X



遅刻する食パン少女と竹刀をもって校門前に立つ風紀委員は見たことがない 実在するのかあれ [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:30:38.84ID:3cMRi4Uj0●?PLT(16000)

https://i-ogp.pximg.net/c/540x540_70/img-master/img/2013/05/28/18/32/50/35996631_p0_square1200.jpg
http://rakkami.com/img/chara/RKM002915/6FUpZkdA5G.jpg


https://www.j-cast.com/assets_c/2022/01/news_20220125205254-thumb-645xauto-217808.jpg
アニメなどで形成された「遅刻する食パン少女」に対抗

「もう遅刻じゃん!」。井頭さんは、海苔巻きのおにぎりを口にくわえながら、学校を目指して懸命に走る。
「おむすびは走らず食べましょう」との注意書きも出た。
続いて、「おむすび」に引っかけたゲン担ぎで、「志望校とご縁を結びたい」などとナレーションが流れ、
「はじめよう、モーニングおむすび」と呼びかけて動画が終わる。

50秒ほどの動画は、2022年1月24日に新潟米PRのユーチューブ公式チャンネルに投稿された。
https://www.youtube.com/watch?v=2q9z-kgMr7w

新潟県では、「遅刻するおむすび少女プロジェクト」と題して配信を始め、この動画「遅刻する女子高生篇」は、その第1弾だ。
このプロジェクトを行う理由について、県の食品・流通課は25日、J-CASTニュースの取材に次のように説明した。
「日本人の米離れが進んで、1人当たりの消費量も年々減少しています。また、コロナ禍で外食での需要も低調になっており、
何とかしたいと危機感を持ちました。テレビCMも重要ですが、若い世代を中心にSNSから情報を得る人が増えてきています。
夕食はまだ8割がお米を食べていますが、朝食は5割に留まっています。伸びしろを考えて、
『モーニングおむすび』で新しいカルチャーを作り、消費につなげようと思いました」

アイデアのきっかけは、ウィキペディアにも項目がある「遅刻する食パン少女」の存在だ。アニメやドラマなどで、
遅刻しそうなヒロインが食パンをくわえて走り出し、時には曲がり角で恋に落ちるシーンが登場する。それが積み重ねられて、
「朝は食パン」のイメージが形成され、米離れにもつながったと仮説を立てたという。
「この手の萌え絵でPRしても」と疑問視する向きもあったが...

そこで、新潟県が打ち出したのが、「遅刻するおむすび少女」というニューヒロインだ。

県が行った企画コンペで、ウィキペディアの項目に着目した大手広告会社のアイデアが採用され、
プロジェクトの公式サイトも作られた。動画は、「バレンタインデーの朝に運命の出会いが!?」などのタイトルで第4弾まで予定されており、
2月14日まで毎週月曜日に配信される。
0002ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:31:32.63ID:I/WcOf3Q0
竹刀持って立ったりしない
0003マンチカン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:33:03.57ID:GjaNGldr0
バックで疲れる女教師しか知らんな
0004トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:33:19.78ID:+aPt/db20
校門を閉める奴は居たな
0009ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:35:22.85ID:pPa3NQ8D0
竹刀を持ってるのは体育の教員(生活指導)だろ
0010ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:36:33.09ID:QmP1lYic0
竹刀はマジでいたよ
0012ヒマラヤン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:37:22.45ID:tDMonHY70
竹刀を持った体育教員と食パン袋(12スライス)持って登校する生徒は普通にいる。

炊飯器とトースター持ち込んでる奴もいた。
0015リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:38:45.84ID:3cMRi4Uj0
語尾に ですわ をつけて喋るお嬢様もい見たことは無い
0016ラグドール(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:39:06.61ID:tZ1aaK/m0
イキリ竹刀太郎は居たな
0018ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:39:47.13ID:/JzZxxoi0
校門前のジャージ腕組体育教師は居た
0019セルカークレックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:39:59.24ID:zZ60kusG0
竹刀 校門 立つ
0020スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:40:12.28ID:R7T7y0LP0
パンを食いながら走って登校シーンがある作品って
もしかしたら見たことないかもしれん
どういうのがあるの?
古ければ古いほどよい
0021スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:40:20.09ID:chRyLPjT0
これは男女差別!
竹刀食べながら食パン持って肛門の前で立つ息子にすべき
0023(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:41:16.18ID:1gVJUUBS0
校門の門扉ガラガラガッシャーンと閉める教師は?
0024現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:41:51.05ID:rsZOPnJw0
>>20
イメージだけが独り歩きして誰も元ネタ発掘してないと思う
0025ジャガーネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:42:04.54ID:x2y5AwZP0
こういう創作にリアルに存在しないとかいちゃもんつけてる奴って
馬鹿なんじゃないの?w
0026エキゾチックショートヘア(東京都) [MX]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:43:03.93ID:fd24GGrV0
竹刀でケツバットとか普通やん。食パン、おにぎりはビニール袋に詰めて後で食べる。
0027ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:43:09.11ID:GXckkTc/0
門でジャンククラッシュして生徒ぶっころしたアホがいただろ
0028チーター(茸) [AO]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:43:10.51ID:o3lwy2tF0
竹刀で殴る部活の顧問ならウチに居たけどな
竹刀って言っても持つ方だけど
0029セルカークレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:43:14.82ID:vYCNPlQk0
学校持っていって休み時間にでも食べるだろ
くわえてたら走りにくいやん
服や顔が汚れるし
0032カラカル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:44:54.60ID:wdD9Shh40
急いでいてなんか食いながら家を出るのはあるだろ
0034セルカークレックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:45:10.08ID:7Os5UWle0
アニメにマジレス
そんなだからいい歳してアニメとか言われるんだぞ
0035ジャガー(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:45:34.13ID:RvQeZxRc0
竹の定規を背中に刺してるガンダムってあだ名の数学の先生がいたな
よく叩かれたもんだ
0036エキゾチックショートヘア(東京都) [MX]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:45:36.73ID:fd24GGrV0
>>15 一方で、ご機嫌ようはデフォで言ってるな。
0037現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:45:58.27ID:rsZOPnJw0
>>34
アニメじゃなくて少女マンガだよ
0038ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:47:29.54ID:EZ5jBAzr0
昔は竹刀持ってタバコ吸ってたぞ
0039ヨーロッパヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:48:18.85ID:UGGuTcqI0
>>34
そんなんだからお前は死ぬまでボッチなんだよ。
0040リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:49:08.09ID:3cMRi4Uj0
バイキングではガラスの仮面の主人公がはしりで
サザエさんのワカメが元祖であると
0041ギコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:49:14.96ID:KxXFlv4T0
高校の先生はみんな竹刀をばらした竹の棒を持って歩いてたな
ナメた生徒はそれでボコボコにしばかれてた
0042ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:49:17.02ID:7rQFjcv20
竹刀持って立ってる教師はいたろ
食パン咥えながら走るバカはさすがにいなかったな
0043ジャガランディ(茸) [ES]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:49:41.85ID:VCvGdFaG0
もう40年前だがうちは商業高校だったから生徒も教師もDQNだらけ
体育教官が竹刀持ってヤンキーしばいてたで
0046イリオモテヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:52:45.22ID:SXev2OMm0
竹刀じゃなく木刀ならいた
0049バーマン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:53:15.49ID:4cHeGYKz0
昔は竹刀教師が実在してた
食パン少年も存在してたというか俺がそうだった
0050アビシニアン(香川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:53:17.37ID:W21Fy91x0
>>23
神戸高塚高校校門圧死事件というのがあってだな
JKが頭を挟まれて頭蓋骨粉砕で死んでる、学校と文部省は教師の問題として捨てて、教師は控訴しなかったけど自分は間違ってないって本出してる
学校は管理教育のモデル校でこういうのに厳しいところで、警察到着前に血を洗い流したりとかしてる
0051ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:53:17.57ID:I/WcOf3Q0
>>46
>>47
さすが大阪w
0052アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:53:21.77ID:Hvz++D5g0
>>23
悲しくなるわ
0053シャム(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:54:35.62ID:XvVA0Kk20
菓子パン握りしめて歩いている小学生は見たことがある
0054バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:55:09.80ID:svip+lwA0
早退するアンパン先輩とセカンドバッグもって校門前に勧誘しにくるOBと吸殻を掃除する校長なら居た
0055トラ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:55:30.37ID:vK0eEa4U0
パンを食べながら自転車登校は近所のJC (当時)が頻繁にやってたw
0058スミロドン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:57:06.97ID:K/ihY5rX0
食パンJKと衝突したら入れ替わるから
見るワケがない
0060ボブキャット(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:58:47.35ID:WwPI2/4X0
竹刀持ってる体育教師はおったな
二人乗り自転車追いかけてシバいてたわ
0061スペインオオヤマネコ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:59:18.71ID:6Ugi5Dk20
>>56
男の娘は御遠慮ください
0062ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:59:23.15ID:fm/pV7UK0
イキリ竹刀体育狂師はいたな
0063ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:00:13.10ID:vPaIgV+a0
風紀委員長はその竹刀でなにするの?
叩いたら暴行罪だよ?
0066シャム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:00:24.27ID:g90bYrcd0
僕は遅刻ダッシュでパン咥えた女子高生とぶつかった出会いで結婚したんだけど
0067ヒマラヤン(福岡県) [BG]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:02:03.40ID:hAXbu22H0
すごいよマサルさんに出てくるようなグラサンとジャージの教師がいた
0070茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:02:27.44ID:kJcSjcro0
遅刻したり遅刻寸前で学校に行ったことはないから校門前の状況は知らない
0072コドコド(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:02:48.32ID:vYuU3+uq0
竹刀を持って校門前に立つ体育教師なら居たよな。
門限になったら校門を閉めて、遅れてきた生徒に一太刀浴びせるの
0073デボンレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:02:52.46ID:E6VInXqb0
その前に風紀委員がある学校を知らない
0075三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:04:33.63ID:XgIMQ39L0
走りながら食べるって難度高い
0077ベンガル(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:05:42.79ID:9ZNe2dcy0
竹刀はいたし、なんなら日本刀持ってる生活指導もいたぜ
Froʍ▹▸岸和田
0079コドコド(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:07:45.54ID:vYuU3+uq0
自分、ちょっと前までバス運転手してたけど、食パンじゃなくてウィダーインゼリーみたいの咥えて走る女子生徒ならたまに見たぞ。
「ヤバい、バス来た、ヤベーヤベー」とか言って走ってんの。少し発車を待ってやったけどさ
0081リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:08:00.35ID:3cMRi4Uj0
遅刻ダッシュで衝突して転んだJKのスカートの中に
顔を突っ込むラッキースケベからのビンタまでが日本の様式美

外人にはわかるまい
この流れの美しさが
0083スナネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:10:04.65ID:kwYpbvbZ0
え、見たことないの?
マジで?
毎朝見るぜ食パン少女
0085スナネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:10:33.66ID:kwYpbvbZ0
>>79
なんか可愛くねーなそれ
0087カラカル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:10:56.75ID:MnL7D/nM0
竹刀持って立ってる教師は見たことある
0088ピクシーボブ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:11:06.54ID:qlDGM/Od0
竹刀やってた教師は完全に教育の仕方間違ったな
0089デボンレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:11:13.33ID:MbG9ZCOH0
走りながらパサパサのパンならおにぎりの方がいい
0090スペインオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:11:26.80ID:jfUWIT7M0
竹刀は30年前の時点で、ガチでやったら問題、漫画のネタ的な認識は有ったかな
体育祭の時に地面バシバシ叩いてるのは居た
0091ジョフロイネコ(茸) [MX]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:12:01.03ID:4eaPmp/10
>>15
でも、語尾に でちゅわ って言うおっさんは見た事有るとw
0092スナネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:12:09.88ID:kwYpbvbZ0
俺が見たことないのは下り坂でコケる蕎麦屋の兄さん
0094ターキッシュバン(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:13:45.30ID:vk2bO1wG0
玄関口で急ぎめにパンを口に詰め込んでモグモグしながら家を出る女子中学生なら見たことある
目があって気まずかった
0095パンパスネコ(茸) [PL]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:14:20.10ID:Th0J7YRM0
空手五段の体育教師が竹刀持って校門前に立ってたわ
いくらダッシュしようが1秒でも遅刻
遅刻したら男であれ女であれ竹刀で背中に一発くらう
痛いとかそういうレベルではなく、一瞬、記憶が飛ぶ
ある日、土建屋の息子が遅刻するからってトラック飛ばして学校へ
「ん?おい!ストップ!ストーップ!うわあああぁぁっ!」
体育教師の1m手前で止まった
「ふぅ、間に合ったよね?間に合ったよね?遅刻するかと思った!」
その日以来、体育教師は見て無い
0096ヒョウ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:14:36.12ID:+3A0S9dK0
おれの友達は木刀でゾク三人叩きのめした武勇伝だけで生徒会長になった。
0099スペインオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:16:10.32ID:jfUWIT7M0
校門閉めるの一応は有ったけど、ギリギリアウトの時は「そっちから入れー」で脇の小さい門から入ったわ
そもそも閉める時間の時に教室居なかったら遅刻だったから滑り込むとか意味ない
0100ヨーロッパオオヤマネコ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:17:09.74ID:Fo5axCWi0
>>1
あれれー?ぶつかった事ない?さては非モテかい?
0101アビシニアン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:17:25.27ID:lNPtJSdN0
駅のホームで菓子パン食べている女子高生は良く見る
0102リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:17:45.59ID:3cMRi4Uj0
男子は黒の詰襟 女子は濃紺のセーラー服
これも令和になったら消えたのか
0103スノーシュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:18:25.00ID:shggMQBt0
どこの底辺校だよw
0106ヨーロッパオオヤマネコ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:19:55.32ID:Fo5axCWi0
>>81
いいや、ぶつかった弾みで挿入までがデフォ。抜こうとしたら痛くて、、で気持ち良くなって止めないで。となる。
0107ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:20:11.55ID:1nZ8unwE0
>>9
うちの中学にもいたなー
見事に生徒から嫌われてた
0108スペインオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:21:03.81ID:jfUWIT7M0
パン持って家出て、咥えながら制服のボタン留めならやってた
手が空いてんのに咥えてダッシュは普通に考えてねーだろ思う
0109カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:21:11.16ID:kQWyfM+G0
授業中にお菓子を食べるのはまだ分かるが、女子高生が弁当を食ってるのを見た時は目が点になった

何に挑戦してるの?(´・ω・`)
0114マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:31:56.15ID:q0bTQrtT0
細井敏彦

コイツが重い校門を閉めて遅刻してきた女子高生を校門で圧死させた
0115スペインオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:32:24.51ID:jfUWIT7M0
ボケっとしてたら教師がいきなり俺の名前呼んでチョーク投げ
前の女子の目にクリーンヒットしたのを俺のせいにされたのは納得行かなかった
0116ウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:33:00.96ID:Ufz8xo1k0
>>1
竹刀持って校門前に立ってるジャージの体育教師(生活指導)は居た
走っては無かったけどパン食いながら登校してる奴も見た事ある
0119リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:36:41.13ID:3cMRi4Uj0
授業中に早弁はどう考えても臭いでバレるよな
0120ジャガー(岡山県) [IN]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:38:29.80ID:FhOk832l0
いたのかもしれんが毎日朝練あったから遭遇した事はねえなあ
0122ヨーロッパヤマネコ(鳥取県) [TW]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:40:08.08ID:t/viaFuI0
正門で頭蓋骨潰す教師は存在したじゃん
0123サーバル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:40:10.41ID:UCOpCWqQ0
食パン咥えながら走ってるかjkがイケメンの男子高校生と角でぶつかって恋が芽生えるんでしょ?
0125ピクシーボブ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:41:27.00ID:qlDGM/Od0
>>114
教師は犯罪者と思えという教訓だな
0132猫又(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:47:02.65ID:jnmqZObF0
昭和の頃ならいたのでは?
時間になったら有無を言わせず校門をとじて女の子を挟んで殺してたじゃん
0133シャルトリュー(東京都) [HU]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:47:06.32ID:I/nygr5g0
竹刀とか木刀持ってる先生は結構いるよな
0135ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:48:51.97ID:TK6zT1ck0
生徒指導が竹刀持って立ってた
遅刻して左目横2針縫うくらい一撃入れられたわ
0137スペインオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:53:23.20ID:jfUWIT7M0
エヴァの時点で
遅刻食パンダッシュ女子
男女角ぶつかりからのパンツ
転校生紹介で「あーあの時のいけすかない奴!」
は既にアルアルネタに感じてたんだよなぁ
0138ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:54:05.82ID:H9sFkkEB0
>>131
こんなので笑っちまったw
0139リビアヤマネコ(庭) [AR]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:54:10.21ID:QZcaAnBk0
生徒会やってた時は校門前でひたすら挨拶する活動やらされたわ
今思えば罰ゲーム
0140ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:54:11.56ID:PxMDMn5M0
昭和の頃は校門で教師が女子のスカートの丈を測ってたな
朝礼の時、それ見て笑ってた生徒がいたとか言って怒ってたが、普通笑うだろ
0145チーター(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:55:22.74ID:U/UjdVL40
中学校の頃は武田っていうすげーおっかない教師が竹刀持って校門に立ってたよ
0146メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:55:39.48ID:6hSijcEB0
うちは商業高校だったので
竹刀なんてお上品なものじゃなく
容赦なく釘バット
0150スフィンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:57:22.46ID:Ufz8xo1k0
友人が「あのパンはバリア」だって言っていた
パンを咥える事で空気抵抗を減らし
曲がり角の男子生徒以外の全てを
はね飛ばし防御する性能を持っていると
のたまわっていた
0151マレーヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:58:02.63ID:ds4nHvwu0
>>140
「あっれー?センセ、スカートの中が見たいんですかぁー?」
0152白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:58:32.14ID:gNn1/gCN0
30年前には居たで>校門で竹刀もった教師
0153ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:01:56.01ID:PxMDMn5M0
>>151
スカートの中はPパンだ
0155スペインオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:02:41.10ID:jfUWIT7M0
中1の時に何度か持ち物検査されたな
漫画やゲーム没収されて放課後職員室に取りに行くとか有った
中2以降はやらなくなったのはなんか問題有ったんだろうと思ったな
0157ぬこ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:03:24.60ID:RczdcIoW0
竹刀教師は小中高といたな。ヤクザと変わらん。
0158リビアヤマネコ(光) [AT]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:03:31.44ID:ll+WG3oj0
まあ普通朝メシ抜くわな
0159(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:03:37.73ID:fbLEU2hn0
みんなの心の中に実在するんだよ
0163マレーヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:06:07.95ID:ds4nHvwu0
まあときどき包丁を振りかざして校門から駆け込もうとする父兄がいるから、竹刀を持った歩哨くらいは必要だろう。
0164ボンベイ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:07:48.21ID:hRP/92bm0
>>132
>>133
食パン少女はともかく、少なくとも平成には竹刀装備の生徒指導教師は死滅したはず。
確か、日本剣道協会みたいなところから「そういう事に竹刀を使うな」とクレームが来た。
0165コドコド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:08:48.79ID:NCsP633v0
食パンをしばらく咥えていると唾液で分解されて落ちる
0166マレーヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:09:48.71ID:ds4nHvwu0
>>164
木刀ならいいですか?
0167三毛(光) [ZA]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:10:03.62ID:GIZqbJry0
中学の時に風紀委員やってたよ。
校門で遅刻した奴の生徒手帳を取り上げるの。
その為に風紀委員は一限の授業に遅れることもあるけど、それはOKだった。
0168ラ・パーマ(日本のどこかに) [PH]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:11:51.71ID:SRsvXDxH0
>>50
犠牲者が男子だったら無罪だったな
0169シャム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:12:26.09ID:ipvQueHK0
フィクションと現実の区別が付かなくなったら終わりぞ
0172カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:16:25.67ID:kQWyfM+G0
中学の体育教師は、竹刀こそ持ってないものの正真正銘の暴力教師だったわ
見た目がマジで力也そのもの
いや、実際は良い先生なんだけどね
0174ロシアンブルー(青森県) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:19:22.97ID:Vwaemi3b0
>>15
ぼっさん
0175スペインオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:20:37.21ID:jfUWIT7M0
バケツ持って廊下に立ってろ!
歯を食いしばれ!で頭押さえながらビンタ
尻を突き出せ!でデカい定規の面部分で尻叩き
は有ったわ
後で考えるとビンタで舌噛みや鼓膜破り、倒れ込みが無いよう、
ケツ叩きで腰いかないよう、細心の注意はしてた感じ
0178ボブキャット(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:22:53.57ID:0MffedJd0
パンチパーマでグラサン掛けて竹刀を持った体育教師なら20年前は居た
学校じゃなくて外で見たら皆んな100%ヤクザだと思う外見をしていた
0179バーマン(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:24:52.94ID:5vf69xmR0
背中からデッキブラシやトイレ用のスッポンを
取り出す美化委員は、漫画の中にはいたな
現実には美化委員そのものが存在しなかったが
0181ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:25:47.28ID:NDYO9rSC0
>>43
俺もその頃の商業高校卒だがうちはそうでもなかったな
元々男子少ない&陽キャ系が多かったんで荒れてはなかった

体育の先生はDQNが多かったが
全校集会で雑談止めなかった生徒の所に走って行って頭叩いたり
授業中女子にガチビンタ(経緯失念)等々問答無用の対応だった
0182ベンガルヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:26:45.53ID:RX+SXVcx0
竹刀持ってた体育教師いたぞw
朝礼で怒鳴るときだけハンドマイクに持ち替えるのw
0183マーブルキャット(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:27:53.82ID:slPFsv0F0
技術家庭科の教師が常に竹刀を装備してた
何故か合唱の指導をするんだけど
「オラ歌えお前ら!」(床パシーン)
という時代
0184ペルシャ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:56.48ID:LN+5ydEA0
>>20
サザエさんでワカメがパンを咥えて登校する話が最古と言われていたが、
それより古いのがあるらしい。
0186ジャガー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:31:58.09ID:pQpyjCwL0
>>173
あれは少女マンガあるあるをネタにしたものだから、エヴァを例に出されても。
0188ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:38:02.81ID:i84bAv8z0
朝から竹刀持った生徒指導は普通に居たぞ
あだ名はラオウ
年代違っても卒業生なら通じる
普段から竹刀持って廊下歩いてた
0189(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:39:09.22ID:9uEzzhjO0
>>131
面白いというほかない
0190マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:43:53.60ID:akmFGJas0
ドラマも酷い
土砂降りの中傘も差さずに立ち尽くすやつとか見たことない
あと怒り狂ってテーブルの上にあるもの全部腕で払ってめちゃくちゃ散らかす奴とかも
あれ見ると片付けるの大変そうだなーといつも思う
0191ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:45:40.59ID:4VaH8fqi0
>>131
くろわろ
0192ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [SE]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:46:00.41ID:sIi+44qj0
>>1
始業チャイムと同時に校門を閉めて、圧死するのが日常茶飯事だったよ。
0193ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:46:10.90ID:4VaH8fqi0
>>188
風紀委員じゃないだろ

そこが問題なのだよ
0194ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:46:25.68ID:Mct6+6EU0
>>41
中学それだった
太ももやられるとミミズ腫れになって、数日風呂で飛び上がる
0196ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:46:38.77ID:4VaH8fqi0
>>192
肛門圧死事件もあったなー
0198ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:47:37.58ID:4VaH8fqi0
>>41
うちの中学はヤクザの息子いたから
体育教師は竹刀で殴ったそいつの親にだけ土下座に行ってた
0199シャルトリュー(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:48:09.54ID:DjnrLesF0
>>131
振り切ってておもろい
0200ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:48:41.79ID:4VaH8fqi0
>>17
女子高生だけどあった
先生手加減するから笑ったわ
0201ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [SE]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:48:50.71ID:sIi+44qj0
Freeze!と言われて撃たれた高校生は教訓を作ったな
0202ヒョウ(滋賀県) [IN]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:52:02.67ID:BCvrb5cP0
どういう世代なのかわからん。アニメでも綾波くらいしか見たことない
0203スノーシュー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:55.52ID:dA274cVQ0
現実的なあたりでコンビニ前でおにぎり食うJKとかの方がまだわかるけどおにぎり咥えて走れないだろうよと
0204(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:54:44.56ID:Ddw5Kvqy0
竹刀の剣先を地面についたらメッチャ怒られる
0205白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:54:50.52ID:Q8d6NvC70
竹刀?ゴルフクラブだよ
0207縞三毛(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:59:07.70ID:PaCcO8210
実写でおにぎり咥えて走ってるのは、よく頑張ったなと言わざるを得ない
食パンですら、実際にやったらちぎれて落ちるだろうに
0208しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:59:41.88ID:4zYiG6W+0
>>86
挟まれて死んだんだっけか?
0209サビイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:02:32.62ID:PmOcwRTG0
これ記号というやつやろ
食パン咥えてるとただ走ってるんじゃなくて遅刻しそうで急いでるんだって伝わる
竹刀は厳しい風紀委員会だってこと
0210デボンレックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:03:41.14ID:zLZvT/oT0
そうまでして、朝飯食いたいか
0212ウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:04:52.19ID:Ufz8xo1k0
Wikipediaに詳しく書いてあって草

・遅刻しそうになり走る
・パン(朝食)咥えて飛び出す
・曲がり角で人とぶつかる
・ぶつかった人とラブコメする

って別々の要素があって、1990年のさるまんでこのイメージを合成して少女漫画あるあるとして描いたのが食パン少女完成形の初出じゃないかと言われてるらしい
アニメはエヴァ最終話がやはりイメージ合成された完成形は初出っぽい書き方だな
0213アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:08:05.57ID:ojvdeuhc0
>>6
1メートルの竹の物差しを持って立っていた先生もいた。
ご丁寧に水で濡らしてな。(これで叩かれると皮膚に纏わり付いて痛さが倍増する)
0214ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:14:49.10ID:7OsuL3610
ボロボロこぼれるやろ
0215ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:15:25.11ID:7OsuL3610
>>15
ですの〜
0216シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:20:42.32ID:HYqpOuwV0
竹刀を持ってるのは生徒指導の体育教師だろ
ていうか風紀委員ってのが無かったわ
0217イエネコ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:25:52.85ID:QWNgpPIB0
オラの竹刀も扱いてけろ!
0218スノーシュー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:25:58.83ID:dA274cVQ0
竹刀持っていた体育教師居たなあ
ブッチャーってあだ名だった
担任クラスの生徒の誕生日には花を1輪プレゼントする優しい教師だったらしいけど怒鳴る声と姿からはとてもそんなタイプには見えなかった
0221ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:42:50.05ID:7tt1kZmv0
>>190
女性社員を○○くんと呼ぶ上司も見たことない
0222カラカル(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:40.59ID:WFNLX8Yi0
まずは自分でやってみること
0224ギコ(庭) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:47:25.68ID:BOdOq83+0
パン咥えながら走るって手を使わないで食ってるのか
器用だな
0225リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:13.04ID:3cMRi4Uj0
>>177
それは関西人ですわ
0226ラ・パーマ(日本のどこかに) [PH]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:30.46ID:SRsvXDxH0
>>35
それは矢負い鴨では?

>>190
立派な両親の下で育ったんだな
羨ましいぞ
0227サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:54:11.54ID:8A5fTTuW0
鯛焼きでうぐぅ
0228リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:54:12.90ID:3cMRi4Uj0
>>184
最古は羽柴秀吉が岡山から姫路へ帰る中国大返しのとき
山陽道を全力疾走させてた兵士に握り飯を走りながら食わせていたという描写
0230サーバル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:57:12.62ID:vM9gTfqX0
そもそも風紀委員てのにお目にかかった事がない
0232縞三毛(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:58:47.58ID:u5Exyu8q0
>>1
竹刀を持って立ってるのは風紀委員ではなく生活指導の教員
0235縞三毛(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:21.54ID:u5Exyu8q0
>>230
ガルパン見れば居る
0236エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:46.42ID:/sA3/Q3j0
「じゃあお前は先生が死ねと言ったら死ぬんだな!?」
0237ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:43.30ID:E4u3M17A0
生徒会と風紀委員の権力は本当に不思議
どこかの学校で実際にそんなに権力持ってたネタ元とかあったんだろか
0239ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:25:56.77ID:E4u3M17A0
ああ、でも風紀委員とか権力持つ生徒会ってのはもしかしたらイギリスの寄宿学校がイメージになってるのかもな
0240ジャングルキャット(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:30:44.10ID:mDKsR69w0
食パン少女って遅刻はしてなくね
だいたいの場合、HRでぶつかった相手が入ってくるのを
普通に待ってるし

なんであいつら走ってるんだろうな
0241サーバル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:31:37.70ID:mmMotq2A0
竹刀持ってた先生はいた
中学で女子生徒が何かするとおしり触って
歩いてた
0242オセロット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:33:15.31ID:7JVOvMrM0
魁男塾にはいた気がする
0243スナネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:35:09.12ID:WAxOj+Kw0
>>212
遅刻とパンで思い出したけど、ママレードボーイのOPの歌詞が
遅刻しそうになっててパン食ってるな
ただしまだ家の中だと思うが
0244ラ・パーマ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:35:49.84ID:akOC1S1w0
食パンJKは見たことないな
0245イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:41:01.61ID:mmY0nHE10
>>3
どんだけ運転嫌いなんだよ
0246白黒(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:47:18.54ID:V8yW5RXC0
しない持った生活指導は居たけどな
朝だけじゃなくて、学年集会でも
叩いてるのは見たことたいけど、壁くらいは殴ってたかも
食パン少女はそれっぽいのもみたことないな
0247ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:48:18.08ID:ydHZLgE40
竹刀持って校門前に立つ体育教師なら中高ともに居たけど
0248セルカークレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:51:29.22ID:g3Lg4rBA0
昔は、常に武器を持ち歩く教師が学校に何人かは居た。
0249ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:52:43.16ID:UVJnoG5o0
昔から、おむすびコロリンがあるだろ
ついでにおっぱいもポロリンしたらいいんだよ
0252ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:59:48.88ID:uPXRa1lf0
鹿児島の中学校では木刀を持った生徒指導の教師が校門に立っているらしい
0253ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:03:01.14ID:B+LaN/y50
40年前は竹刀はマジで居たし物差しを持ってる教師は居た。
0254デボンレックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:12:30.25ID:zLZvT/oT0
>>15
お姉言葉でしゃべる会社上司なら見たことがある
0257ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:16:20.40ID:0pQWH4dO0
竹刀持った先生なら居たぞ
0260白黒(糸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:25:18.45ID:xFvEU5ac0
今の時代竹刀持った教師とかまずいだろうな
昔は普通にいたけど
0261ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:25:34.41ID:2KehB+6N0
>>50
一生「自分は間違ってない」って言い続けるんだろうな
たぶん「間違ってた」って思ったら必然的に「自死」まで行っちゃうから

死んじゃだめだけど、でも間違ってると思う
ある意味、いま話題の土下座強要頭踏みつけ男と同じ
言い分はあるんだろうけど、明らかに「やり過ぎ」てる
0262ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:26:53.44ID:RLP26fZ90
門扉で頭を潰す
0268ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:35:39.14ID:pBQ0ffrP0
剣道やってた時は竹刀の先を地面につけると凄い怒られたよな
先生が地面につけてるのを見るとなんかヒヤヒヤした
0269スミロドン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:36:10.29ID:JSNIzoVt0
>>15
「〜ざます」と言うおばさんは見たことある
0270イリオモテヤマネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:38:22.11ID:u5oJg5rH0
寝坊した時の妹はパンにジャム塗って咥えて駅にダッシュしてたわ
0272コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:42:00.62ID:3kA4vus00
>>15
ジャッジメントですの!
0274スペインオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:44:23.69ID:jfUWIT7M0
中学の時に前髪ヘアピンで留めてる子が「委員長っぽい」って理由で推薦されてやってたな
0275ヒョウ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:48:26.47ID:wKCa5l3T0
ワイ中学で風紀委員長してたけど竹刀なんか持ってなかった
わがまましてたからめっちゃ嫌われたわ
0276(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:50:02.98ID:mlbk0jEA0
昭和の女子校では存在していたが。今は完全に絶滅した
0277アメリカンカール(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:50:11.17ID:ZoIvqhZK0
数学の先生が竹刀持ってて、
入学早々えらい先生に当たったもんだと思ったら
黒板で指示棒に使ってただけだった
0280ボルネオウンピョウ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:56:48.41ID:j1NhQPDU0
>>131
くっそこんなので…
0284アムールヤマネコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:24:52.01ID:mikuEa9s0
>>196
けつの穴に空気入れるやつだっけ?
0287ターキッシュアンゴラ(長野県) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:16:23.19ID:b7lh3Jki0
体育の授業中遊んでたら「ゴラー!」って叫びながらトンカチ持って走ってきた教師にはビビった
ちゃんと柄の方で叩いてくれたが
0292アメリカンカール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:09:41.47ID:nULmxRzg0
てかこの動画口にくわえて走ってるだけじゃん
走りながら食べるともう少し現実味を帯びたんだが
もしかしてトーストより空気抵抗が小さいって主張したいだけだった?
0293ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:16:18.02ID:rQQCqiyX0
>>71
靴を履け
0294三毛(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:19:04.41ID:vh9liF9u0
竹刀もってる生徒はいた
一番悪い奴は何も持ってないけど
0296トンキニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:23:28.25ID:DDK9fUbl0
校門の鉄扉に挟まれて生徒が圧死した事件以来
校門で竹刀持った教師は居なくなったよ
うちの高校に限ってだけど
0297ヒマラヤン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:24:27.69ID:OaYCRThA0
竹刀持ってる体育教師いたわwww
0298ハイイロネコ(宮崎県) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:25:19.86ID:24OQcRpu0
>>20
wikiにもあるが初めて漫画として登場したのはサルでも描けるマンガ教室
アニメ初登場はエヴァ
0299ペルシャ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:26:51.79ID:twb5VcyT0
これ第1話で校門の番人に頭を潰されない?
0301マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:36:01.89ID:xAVIEFaQ0
いまは記憶を疑うほど信じられないが、大阪の中学校で
体育教師が竹刀持って校門の前で仁王立ち、食パンをマンガとは違ってもそもそ食べながら
歩いて登校する3年のヤンキー女(今おもえばクソガキなのに当時も今の思い出もやたらお姉さん)と
時間キッチリに閉まる校門と、入り損ねた遅刻者を容赦なくしばく教師
スカートが短い女子はまくられてたし、教師の機嫌次第で胸もわしづかみ、男はケリ入れたり普通

これでもまっとうな公立だったし不祥事はなかったけど、テンプレのように社会科の教師は揃って左翼

君が代は小中高と学んだ記憶がないのが氷河期世代

その時のクソ教師世代が今、車で若者をハネまくってる世代ってんだから世もまつ
コロナワクチンで全員しぬまであとちょっとだしガマンするか
0302バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:13:44.65ID:SzNUgIuj0
>>1
華奢な女が格闘技で男より強いとかあり得ない
0305スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 03:45:16.01ID:cXfnNTmr0
>>86
犯人は人殺しておいて
自分は悪くないと言い張り
謝罪も一切なかったんだよな
今からでもそんなゴミグズ死刑にして欲しいわ
0307ヒョウ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 05:26:45.48ID:RF/u4aBB0
食パンじゃなくて、新品のトイレットペーパー?を手に一個持ってダッシュしてるJKを見たことある 
友達から「助けて〜紙がないから学校来る時に紙もってこい」と推測して納得してる
0308(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 05:37:43.01ID:RTguAAru0
中学の生活指導の教師は出席簿の表紙の板?を重ねた奴を持ってたな
悪さする奴はそれでぶっ叩かれてた
0311リビアヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:44:33.18ID:w2ArAQM40
https://i.imgur.com/Pewaow6.png

校門前に立つ風紀委員って何故か面倒終太郎を連想したけど、そんなシーンがあったかあやふや。しかも竹刀ではなく日本刀だったし。
0312クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:51:03.72ID:wgYtWNcl0
正門閉じて挟まった子が亡くなる事件ならあった
0314カラカル(福島県) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:03:38.37ID:jidGLsWs0
自転車小屋の門しか通ったことがないから正門通った記憶がない
0315スフィンクス(秋) [IL]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:10:31.00ID:wTXxNPcI0
中学校では校門前の竹刀は普通にあった
0316マレーヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:15:56.11ID:/2REgZ+40
竹刀や木刀、校門前仁王立ちこれらは教師
時間になると校門を一気に閉めて生徒殺したのも教師
0317シンガプーラ(長野県) [ES]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:20:54.27ID:xUdJWAqg0
> 遅刻しそうなヒロインが食パンをくわえて走り出し、
> 時には曲がり角で恋に落ちるシーンが登場する

曲がり角でぶつかって入れ替わって
出会ったばかりなのにケンカして
お互いの悩みとか、人となりとか知って
恋に落ちて、結局結ばれない
までがデフォ
0318ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:22:35.27ID:xF16P/QT0
教師ならいたな
ジャージきて
0320オセロット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:32:20.28ID:cvFu/Yzw0
竹刀をもって食パンを咥えている
ジャージ姿の教師ってフィクション中でも
存在する?
0321ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:35:31.56ID:SZNWJgFt0
肉まん咥えながら4車線路を自転車で逆走するパンチラJKなら見たことある
白だった
0322ボルネオウンピョウ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:51:14.77ID:fKIXpIOD0
>>311
面倒は学園に大半の生徒が登校してる中にパラシュートで降りてくるから違うだろ
0325コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:13:04.99ID:XD3U9X+v0
週番ってのなかった?風紀委員ではなかったけど、ハンカチやティッシュ持ってるか
調べたり、校門の前で立ってて始業ベルが鳴ると校門閉めたりするやつ。
0330アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:20:41.55ID:vtoK2ZN90
ぶつかって転んだ拍子にキスもありえないな
0331イリオモテヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:26:43.16ID:eTR20j7J0
雷に打たれて骨が見える人もいないよね。
たんこぶが禿げ上がってピンボール台に膨れる人もいないよね。
要するに朝急いでいる様子の比喩表現だって事。
0332マンクス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:30:46.25ID:DjNW14jc0
エロイもん見て鼻血ブーも無いやろ
鼻の粘膜弱くて興奮したら出る奴いるらしいがブーはない
0333ターキッシュバン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:31:38.45ID:Glre11gu0
曲がり角で美少女とぶつかって、仰向けに倒れた少女がイテテテ・・・
・・どこみてんだよ。エッチっていう漫画は好きです。w
0334ツシマヤマネコ(長野県) [IT]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:33:49.48ID:ccC/kQLX0
エロい保健室の女子先生なら実在しそう
0335アンデスネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:34:45.43ID:BENB8Bvm0
>>20
ラムちゃんが食パン咥えながら飛んでた気がする
それであたるに電撃してパンが焦げて無くなってた
0336ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:36:37.09ID:VFx4W99y0
>>327
大笑いして清々しい気分で仕事行けるわ
ありがとう
0338ボンベイ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:49:05.31ID:kX+g+6qj0
バナナの皮ですべってころぶ人も見たことないな
ずいぶん前からまんがですら見なくなった
0339アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:56:09.29ID:601xhoYd0
おう、片手に肉まんの少年なら中学校におったで
肉まん食いながら遅刻届を書いてたわ
めっちゃ怒られてたけどな
おい小山、肉まん美味しいか? ・・・コヤマッーッッッ!!
・・・って生活指導の教師が発狂してたで
ちなみに肉まん少年はコヤマじゃなくて山尾なんだよな
そら名前間違えてたら無視するよなしゃーない
ちなみに俺は缶コーヒーのBOSSを飲みながら遅刻届書いてたカッコイイだろドヤ(´・ω・`)
0340ボブキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:00:17.28ID:Tl+hKpvI0
やっぱり校門圧死事件て教師が学校の中も日本の法律が適用されることを自覚した契機になったのかな。
0341ウンピョウ(茸) [IE]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:13:44.12ID:qpQDukxh0
チャイムが鳴り始めてもチンタラ歩いていたら、走ってきた同中の後輩の女子に「遅刻するよ!」手を引っ張られた事ならある
0344ソマリ(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:59:06.94ID:3yD45Occ0
竹刀は風紀委員じゃねぇ学年主任(教員)や!
0353アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:44:15.66ID:BUAyFndU0
>>311
面堂って、転校早々に強権的な政策を引っさげて生徒会選挙に立候補しなかったっけ
女子向けの政策は抗議されてあっさり引っ込めるけど男子向けは相変わらずで
対抗上あたるが立候補するの
0355アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:08:22.01ID:PDHJ51Iw0
>>327
昭和の画風ってフリーダムで好きだわ。
今はテンプレばかり
0356サーバル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:13:26.40ID:6JZxTmiK0
>>250
これX68000の同人ゲームで作られてたな
登校時刻を過ぎた瞬間から校門で圧死させるゲーム
0357ソマリ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:16:42.82ID:xZsgReuF0
遅刻食パンは1度だけすれ違ったことある
俺にラッキースケベスキルさえあれば…
0358アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:17:07.17ID:/R4i417o0
竹刀じゃなく名簿持ってチェックされてた
0359トンキニーズ(雲) [ID]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:18:47.83ID:xdH41IpU0
そもそも風紀委員など実在しない
0360バーミーズ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:22:47.06ID:uQWkq7c90
徒歩3分の学校だけどパン食いながら校門入ったら生活指導課に捕まって説教されたぞ
0361コドコド(茸) [CR]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:15:16.97ID:UYI/o/Zm0
俺の昭和時代では肛門に立ってる先生はいなかったが太鼓抱えてそれ叩く体育教師はいた
0364猫又(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:26:11.05ID:e9TAZQZe0
昭和の30年前は竹刀持った生活指導教師は普通にいた。
風紀委員という言葉自体無かったな。関東ローカルかも。
0365チーター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:38:47.43ID:CwF8pkir0
>>20
サザエさんのカツヲ
0366シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:39:14.38ID:vgDeo59C0
駅で朝マック食うのは反則?
0367白黒(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:56:52.03ID:dkTL9ADp0
>>34
そんな背伸びした小学校高学年みたいなこと言われても
0368ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:59:12.70ID:JO/bMEdq0
>>245
出来る
0369ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:00:57.15ID:eUEYWZ4H0
階段からジャンプしたらノーパンだったってのも見たことないな
0370ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:02:13.92ID:soG3lfCA0
平均年齢高そうなスレだな
0371ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:07:10.18ID:2P16lYDx0
ときメモか何かのスロットにパン咥えてるシーンがあったな
塗ってあるジャムがペンキみたいだった
0372ヒョウ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:36:45.05ID:ba9sTCDy0
>>325
小学校はあった
五年生以上になると常時腕章付けてた
中学からは風紀委員
0374バーミーズ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:19:38.08ID:h9LW3h1m0
竹刀持ってたのは1980年前後
校内暴力で荒れまくってたから
めっちゃ厳しくなった
0376ノルウェージャンフォレストキャット (京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 02:06:03.90ID:Svjet5VB0
>>334
実在するぞ

某葬式で、胸が下乳ラインまで開いた服を着た女がいた
誰だ?と聞くと、小学校の保険の先生だった
葬式になんつー格好でくるんだ
0378エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:40:50.28ID:Mkre+7o/0
前住んでたマンションで朝、
パンをくわえた女子高生が
エレベーターに駆け込んできたのを見たことがある。

だけどくわえていたパンがクロワッサンでだったので
「そこは、食パンだろ!!」
と心の中で突っ込んだ。
0379マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:17:03.55ID:R/pYVngs0
>>378
そこはおまえそのクロワッサンをお前のチンポに見立てる場面だろうが
0380ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:22:03.83ID:6lAW0e6+0
バナナの皮ですべる奴も見たことない
0381チーター(光) [KR]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:23:17.29ID:SLOA9qMI0
屋上で紙飛行機飛ばしてたし、校庭開放の時ローラースケートで遊んでた
0383バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:24:29.19ID:iDkiNJr30
メス向けの顎が尖ったキラキラした眼の男も見たことはないな
0384ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:28:25.22ID:AeyMDurP0
校門ガラガラ閉めて遅刻した生徒を圧死させる先生ならいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況