X



【韓国】「日本の桜を抜いて、済州の王桜を植えよう」キャンペーン始まる [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピクシーボブ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:13:54.61ID:WhhlxOKl0●?PLT(13000)

「日本の桜を抜いて、済州の王桜を植えよう」キャンペーン始まる

済州島にだけ自生するサクラ「王桜(済州桜)」を韓国全土に普及・拡大させるキャンペーンが始まった。

 韓国の東北アジア生物多様性研究所は、韓国全土の市・道に「王桜プロジェクト2050」社団法人を設立し、済州産の王桜の植樹運動を展開すると26日発表した。
同研究所のヒョン・ジンオ所長は「現在、全国で発起人を募集しており、山林庁長の許可を得て法人を設立する予定」と説明した。

 「王桜プロジェクト2050」は、2050年までに全国の公園と公共施設をはじめ街路樹用として、日本原産の桜の木ではなく済州の王桜を植えようという運動だ。
ヒョン所長は「済州を除き、全国に植えられている王桜は、済州で自生するものではなく日本が原産の『ソメイヨシノ』であり、これは韓・日の研究者によってすでに証明されている」として「(済州島の)漢拏山に自生する王桜を繁殖・増殖し、全国に植えるキャンペーンを展開する」と説明した。

以下略

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/01/26/2022012680204.html
0002ターキッシュアンゴラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:14:49.94ID:t4ybmLL00
やっとソメイヨシノ起源主張諦めたのか
0003ボルネオヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:14:52.33ID:Ytf33ce20
おっやっと認めたのかソメイヨシノ
0004バーミーズ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:15:08.93ID:3J8rcJJ7O
またまた馬鹿チョンチョンww
0005ラ・パーマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:15:16.47ID:STxmmzSI0
あ、そう
0006(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:15:33.31ID:yRukHyzP0
やっと理解できたのか?馬鹿チョン。
0009三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:15:47.70ID:ouwIo+1r0
相変わらずバカな事しとんなコイツら…それに何の意味があるんだよ
0011縞三毛(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:16:06.84ID:oR/mcOE40
あれだけ起源主張キャンペーンやっといて、手のひら返して恥ずかしくないのかね。
あの鍋根性がまじで理解できんし理解したくもない。半島は関わらないで欲しい。
0012ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:16:27.11ID:2GJoLbCx0
言うこと二転三転し過ぎだろ嘘つき民族
0013ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:16:39.59ID:80U89XF+0
ネトウヨは韓国を愛している
0014猫又(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:16:54.04ID:0iV+dNET0
施設名に反する企てでなんだかねー
0015ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:17:02.05ID:80U89XF+0
ネトウヨは韓国を愛している
0018ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:17:52.68ID:JmPP4PIk0
>>1
いいぞ!
どんどんやれ!
0019ラグドール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:18:04.98ID:TQHoFT4V0
どうでもいいスレ立てんな>>1
0020バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:18:14.13ID:9Am8Pc1+0
友達にネトウヨになってしまった友人がいたから中立でいようと頑張ってたけど…無理だわ
半島は早く滅んでほしい
0022エジプシャン・マウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:18:40.76ID:UInFtbgf0
> 「韓・日の研究者によってすでに証明されている」

王桜の学名には、日本人の名前がついてる。
0027アンデスネコ(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:19:45.13ID:QwdahUNh0
でも王桜ってソメイヨシノなんだろ?
何の意味があるの?
0028ブリティッシュショートヘア(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:19:51.84ID:c7t8ho4x0
桜の病気、「サクラ類てんぐ巣病 」の菌を
怪しげな王桜とかいうものに散布して来ようぜ
0029スペインオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:19:55.44ID:kjt/Jh9g0
反日言っとけば金が集まるからなぁ
チョロっと植え替えて後は持ち逃げする未来が見える
0035コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:20:51.57ID:wV/+SoOH0
 
でももともと大韓は世界4大桜強国で桜宗主国だし

日本のソメイヨシノは大韓の桜の美しさに嫉妬した秀吉軍が桜技術者の韓人の董 稀天(トン フィチョン)を日本に強制連行して桜奴隷(チェリーブロッサムスレ〜〜〜ブ)にして強制労働させたのちに完成したと東大の和田春樹教授が先日国連の人権委員会で発表してドイツをはじめEU諸国が日本を非難しはじめていますし

そのことを扱った映画「恥ずかしい私たち日本人」が日本アカデミー賞で賞を受賞しこの映画のドラマ版である「戦犯倭猿」がNetflixで世界1位になりましたし

正しい歴史が明らかになるにつれて私たち日本人の立場はますますなくなっていきますね

 
0037ピクシーボブ(光) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:21:13.49ID:j+vIrsT50
>>17
済州島のはDNA的に違うやつだね
あちらではソメイヨシノは王桜と同じ品種としてるから区別してない
どっちも王桜。
0043ボンベイ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:22:53.86ID:JNsUqpAa0
ソメイヨシノの起源主張諦めたんか
あれで春の訪れを感じてたのに
0044トンキニーズ(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:23:09.47ID:I2irHLZf0
勝手にやれよ、いちいち報告するな
0045スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:23:09.84ID:Wf/WtWKt0
>>2
> やっとソメイヨシノ起源主張諦めたのか

そうではなくて…

ソメイヨシノは王桜の子孫である!
日本で増殖した、そのソメイヨシノが韓国内にあるのは癪だ!
起源である王桜に植え替えろ!

ってことだろ。
0046アンデスネコ(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:23:11.12ID:QwdahUNh0
>>38
えっ!?何それw
気になるけどネットで画像調べたら絶対に吹き出すから
調べたらダメなやつでしょ?
0047キジ白(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:23:15.48ID:bD4l2OFf0
そもそも何で桜なんだよ他のでもいいだろ
0048白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:23:34.93ID:5OyKe/bS0
早く絶滅しとけゴミ
0049ジャガランディ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:23:43.32ID:PdDTSYQH0
>>1
でも盗んだ果物は栽培します
0050マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:23:44.65ID:jk1hb0Qw0
済州島の韓国人ってチョンコロに虐殺されてなかった?
0051シャム(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:23:45.91ID:IvGE7YWO0
起源主張に失敗したから全部抜きますってかw
0053ボルネオヤマネコ(愛知県) [IE]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:24:30.20ID:vcQ/5afs0
そもそも王桜を抜いてソメイヨシノを植えまくった馬鹿が韓国
おかげで交配が進み、純粋な王桜が減ってしまった馬鹿が韓国
0054ウンピョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:24:36.63ID:9oivTEYb0
>>1
 



反日のくせに先進国の日本人に認められるのがステータスで憧れ。
しかし、毎回捏造で日本人にホルホル。
これが糞食い土人国家の真骨頂。



ホルホル糞食いゴキブリ朝鮮人って生きてて恥ずかしくないの?




 
0055アンデスネコ(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:24:40.33ID:QwdahUNh0
>>47
確かに
春に花を咲かせるハッキリ韓国の木って分かる木はないのかねぇー
0056ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:24:43.60ID:trKc6ZUr0
>>37
ソメイヨシノを韓国語に翻訳すると王桜になるので
日本側がいくら「違うんだよ」と言っても、韓国人には
まったく伝わらないんだよな
0060ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:25:40.08ID:Lrgc8nF60
韓国にはチョウセンアザミがあるだろう・・?
あれじゃダメなの?
0064マヌルネコ(北海道) [AU]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:26:14.80ID:Ge4E1LIV0
日本が作ったイチゴやマスカットも抜こうな
0065サーバル(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:26:35.25ID:mqKeZ1pf0
生物多様性研究所が多様性否定するキャンペーン張るあたりもギャグだな
0068マーゲイ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:27:08.20ID:lvg03H8X0
日本が朝鮮を保護国にして驚いたことの一つに、禿山だらけで殺風景だったことらしい
燃料として生えてる木を片っ端から切り倒すもんで土砂崩れも多くて
だから日本が大量の植樹したんだよ 桜も持ち込んでなw
ほんと感謝しろよ素直に
0069ブリティッシュショートヘア(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:27:23.76ID:c7t8ho4x0
>>64
さつまいも
0070イリオモテヤマネコ(SB-Android) [FI]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:27:34.89ID:b4C4scUG0
まずお前の鼻毛を抜け
0072シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:27:55.46ID:Vw0CW5RO0
>>45
捏造という点を線に繋げて起源主張と嫌がらせを続けるのも大変なんだなぁ
0076(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:29:30.32ID:JLTkSIrs0
好きにすりゃ良いんじゃね
哀れな奴らだ
0077スフィンクス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:29:37.86ID:/P4uDphd0
これはやったほうがいい
日本も野生のサクラとソメイヨシノ交配しまくってるだろうし
0078トラ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:29:39.16ID:+YOicr090
日本の桜も変えて行こうぜ
0079アンデスネコ(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:29:39.65ID:QwdahUNh0
>>67
大 王 糞
彼らが好きな3大大好きな漢字だな
0080ブリティッシュショートヘア(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:29:49.00ID:c7t8ho4x0
>>68
大好きなオンドルとかいう燃料を喰い放題で効率が非常にわるい
暖房に使ったため
0084ピューマ(茸) [ES]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:30:22.15ID:y5jqtU970
チョンばかすwwwwwwwwwwwww
0085黒トラ(光) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:30:23.95ID:FNMwytlX0
どうぞどうぞ
馬鹿の炙り出しになってて笑うわ
0086アメリカンショートヘア(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:30:50.65ID:7z3Jr/Ao0
染井吉野は奈良の吉野の桜を東京の染井村の植木職人が品種改良して作り上げたものだろう?
朝鮮は全く関係ないしな
まぁ抜きたきゃ勝手に自国の桜を抜いておけばいい
0087ブリティッシュショートヘア(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:32:16.09ID:c7t8ho4x0
桜を全滅させるために病原菌を散布しよう。
0088ターキッシュアンゴラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:32:20.60ID:9BLixKao0
外来種殺しまくってる日本と同レベルw
0089アンデスネコ(広島県) [TR]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:32:25.24ID:R0gF+ias0
日本の桜抜くだけで良いんじゃないの?
日本を真似ての桜文化のイメージが欲しいの?
0090トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:32:26.51ID:XFxP1sUn0
梅は咲いたが チョン殲滅は まだかいな♪
0091シンガプーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:32:43.07ID:rW2Hqh3G0
嫌な予感がするなぁww半島内の桜植え替えるなら勝手にどうぞだが
ワシントンの桜とか日本の桜に物理的植え替えろとか言い出すんじゃないのか?
0092ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:33:21.22ID:K+aW2MZ60
楽しそう
0093オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:33:26.15ID:nhoANI0Q0
でも桜を特別視する文化が日本のパクリだけどその辺は見て見ぬふりなんだろうな
そこらへんも直視しすると韓国にあるほとんどのものを無くして原始生活しないといけないしな
0094ブリティッシュショートヘア(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:33:27.63ID:c7t8ho4x0
日本から持って行った
イチゴ
ぶどう
さつまいも

全部、廃棄しろ。
0095スナドリネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:33:51.06ID:GkeKQJE90
やっと済州の王桜を保護する気になったか
0096ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:33:59.77ID:+cGB5kwZ0
>>1
な、チョンだろ〜
0097ブリティッシュショートヘア(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:34:42.75ID:c7t8ho4x0
>>91
韓国で桜の苗を作れないように根絶させるため、病原菌を散布しよう。
0104ブリティッシュショートヘア(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:36:27.09ID:c7t8ho4x0
>>98
調査したら違うものだった様子。
で、日本のソメイヨシノを日本の王桜とか言っている。

日本のさくらはソメイヨシノだけじゃないぞ。
0107ラグドール(茸) [MA]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:37:15.09ID:mTtqWzQZ0
早よやれ応援してるぞ
0108ブリティッシュショートヘア(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:37:47.31ID:c7t8ho4x0
>>102
絶滅させる必要がある。
病原菌を王桜の近くで散布しよう。
0110サバトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:38:14.30ID:tCAeV4pF0
何もかも日本の劣化パクリな後進国の末路
0111スフィンクス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:38:33.72ID:/P4uDphd0
ソメイヨシノが韓国起源じゃないって認めちゃったんだな
0114ヤマネコ(光) [MX]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:39:46.34ID:ZsfCozm80
勝手にやれ
黙ってやれ
0116カラカル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:40:15.21ID:n52pH12Y0
桜に勝てなかったムクゲ
なんとしても桜=韓国にしたいんだよ

桜を奪いたいんだよ

ムクゲや桔梗では勝てないから
0117ウンピョウ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:40:15.23ID:hIuT8Ygs0
>全国に植えられている王桜は、済州で自生するものではなく日本が原産の『ソメイヨシノ』であり
意味が分からない
王桜ならソメイヨシノではないだろ
0119スフィンクス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:40:52.02ID:/P4uDphd0
王桜って札だけ付け替えてソメイヨシノの在庫処分するかもしれないから気を付けてね
0122セルカークレックス(兵庫県) [SE]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:41:26.83ID:PV/KVDoE0
王桜 学名:Cerasus ×nudiflora (Koehne) T.Katsuki & Iketani
0123ユキヒョウ(千葉県) [IE]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:41:33.89ID:b+htOMD70
>>111
確か固有種の花付きが悪いやつを「日本産」として抜いて
韓国起源と主張しているソメイヨシノを植えてるって展開じゃなかったかな
それで韓国の固有種が滅びつつあるとかそんな話だったかと
0125デボンレックス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:42:14.51ID:olSqpk4v0
韓国人ってやっぱ花を楽しむレベルに至ってねえな
馬の耳に念仏、猫に小判、韓国人に花
0127デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:43:24.11ID:XQxsrjcM0
パヨクがアベノマスクでやりたいことw
0131ユキヒョウ(千葉県) [IE]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:45:08.67ID:b+htOMD70
>>117
起源主張諦めてないんだよ
単に日本が産地のソメイヨシノを抜いて
韓国が産地のソメイヨシノ(もちろんこれも日本産)を植えようって話かと
連中はソメイヨシノと王桜の違いがわかってないので単に産地で名前が違う程度に思ってる
0132黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:45:15.86ID:8IDN4VW/0
>>1
好いやン
勝手にやればw
0133ハイイロネコ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:45:24.93ID:9nM9ZJBJ0
DNA検査すら出来ない国なんだよな

そういや、ソメイヨシノ60年寿命説はどうなった?
0135黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:46:04.47ID:8IDN4VW/0
>>103
おまそれまがお?
0136オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:46:52.18ID:nhoANI0Q0
>>128
写真がある時代ですら色付きの服すら着れないくらいまともな文化も無かった劣等民族の癖に、変なプライドだけは人一倍だからすぐ発狂してしまうのがチョン
0137ブリティッシュショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:46:53.67ID:29XplM5x0
どんどんやれ
シャインマスカットやさつまいもも忘れんなよクズ民族
0139ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:47:55.20ID:0z+CFOP00
韓国人に生まれなくて良かった
0141ソマリ(新潟県) [ES]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:48:55.95ID:gsscbAdu0
その調子その調子!
日本に就職とかふざけたまねも止めてね、来ないでね?
0142オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:49:06.62ID:nhoANI0Q0
なにせ空手をパクッて起源捏造した似非武道テコンドーが国技の国だからな
恥なんかない、何でもありよ
0143リビアヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:49:10.77ID:y1mKdktn0
ローマ法王から生まれ変わってやり直せって言われるだけの事はある
マジキチのチョン
0145ラ・パーマ(熊本県) [SE]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:49:42.99ID:GZLC0DKV0
在日さんはこういうの聞いてどう思う?ジャップ連呼の気狂いじゃなくて普通の在日さんのコメントが欲しい
0147トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:48.68ID:XFxP1sUn0
血が 本当に血が悪い 間近で見てるから良く分かる
0148スフィンクス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:51:02.80ID:aPWffhQ70
別にいいけど、
それよりもやっとソメイヨシノはウリナラ起源から
脱せたのを見るに少しは成長してるんだなと感慨深い
0149ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:51:23.32ID:0znUMAYH0
世界三大花木に桜は入って無い
ホウオウ朴
テコランダV
カエン朴
これマメな
0150サイベリアン(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:51:52.66ID:vsGrOAMb0
韓国人の滑稽さは桜に対する姿勢にも現れている
いちいち疲れることをする
病気ではないかと疑うレベルだ
0151三毛(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:52:57.26ID:PhibeOT00
ようやくソメイヨシノとは別種ということに納得したのかな
0152キジトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:53:27.75ID:adwE11Sz0
キチガイ民族
ソメイヨシノはお前らヒトモドキには勿体ない
全部抜いちまえ
0153黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:54:22.67ID:8IDN4VW/0
>>133
100年以上生きているソメイヨシノも沢山あるがな
0155パンパスネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:55:06.39ID:rakjZfHR0
そして枯らす
0157黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:55:47.47ID:8IDN4VW/0
>>149
>世界三大花木
ジャカランダ(紫雲木・シウンボク)・フランボヤン(鳳凰木・ホウオウボク)・スパトデア( 火焔木・カエンボク)
0158ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:56:03.35ID:EwIOUTuO0
スゲー国だよな
0159ジャパニーズボブテイル(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:56:04.27ID:t3HL6opS0
>>155
なんかとんでもない失敗しそうだよなw
0164トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:57:26.77ID:XFxP1sUn0
「DNAが悪い」と表現した方が正確か
本当に朝鮮人全部や一部の中国人はロイコ以上の寄生虫だわ
0165マンチカン(庭) [ES]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:57:48.18ID:+HGSYjgx0
しかし相変わらず、下らない事にエネルギーと資金を浪費する国だな。
もっと有意義な事に目を向ければ、韓国社会も少しは良くなるだろうに。
0166アメリカンカール(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:57:57.81ID:SLaOBh8b0
やはり生き物を慈しむという精神は微塵もないんだな
酷い奴らだな、今に始まった話じゃないけど
0168サビイロネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:58:22.80ID:T2z81Em80
前にそれやって在来種絶滅したんじゃないっけw
0169イエネコ(茸) [BE]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:58:27.17ID:sPtt2UNJ0
コイツら反日しながら日本の模倣ばかりするからムカつくわ
しかも、それを誤魔化す為に嘘をついて起源を主張
マジで絶滅させたい
0172(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:58:42.25ID:8K1c30U/0
コイツ等馬鹿じゃねーのと思ったら朝鮮人だったわ
0173デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:58:54.12ID:7Yujqox60
植物愛護団体って存在しないのかよ
引っこ抜かれた日本の桜が可哀想
0174(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:59:16.92ID:m/KhLnNf0
王桜は繁殖難しいから大丈夫。今の個体もほとんど交雑種
0178デボンレックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:00:35.47ID:Vh4mGWLH0
>済州を除き、全国に植えられている王桜は、済州で自生するものではなく日本が原産の『ソメイヨシノ』であり、これは韓・日の研究者によってすでに証明されている

やっと気付いたんだ
成長したね
0180トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:01:03.82ID:F9dxHZne0
ふと思ったんだが
韓国の人って済州とか王桜って漢字は読めるの?
0181(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:01:34.66ID:m/KhLnNf0
つまりどれが本当の王桜か難しい状態。ちなみに日本では国立遺伝学研究所でオリジナルの王桜がありキープしている。
0183マンクス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:01:49.33ID:EmB0lFvk0
我々日本人は優しすぎたんだよ
だからこそ万年属国の劣等乞食民族をつけあがらせてしまった
0184イエネコ(茸) [BE]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:01:50.95ID:sPtt2UNJ0
>>174
ソメイヨシノの起源を主張するために済州島に植樹しまくったんだよね
んで、王桜と交配してしまって純粋な王桜は絶滅寸前
馬鹿民族のやる事w
0186アフリカゴールデンキャット(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:03:07.08ID:hAHTRJWl0
反日叫べば税金引っ張れる最高のシステムが出来上がってる、こりゃ韓国に世界中の貧乏左翼が集まるわけだわ
0187ラグドール(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:03:20.94ID:pyMBKO4y0
なんというキチガイじみた民族なんだろうな
0188ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:03:39.49ID:lFxzLYu40
こんな馬鹿なことをする奴らなんてどこの世界にもいない
朝鮮人は地球外生物
0189ツシマヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:04:21.51ID:Jm5ADVdU0
ムクゲだっけゴミみたいな花を推した方がオリジナリティあると思うが何で花まで日本に憧れてるん朝鮮人
0190(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:04:25.87ID:r4cIpqey0
韓国では元々同じものだと思ってたから
王桜のこともソメイヨシノって名前で通ってる
翻訳記事でおかしなことになるから注意が必要
0192ラグドール(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:07:34.81ID:pyMBKO4y0
>>173
そんなもん、日本にだって存在しないだろ?
だから高速道路や鉄道作る時にバンバン抜いたり切ったりしてるじゃん?
0194コラット(北海道) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:08:46.34ID:w62erlgl0
まあさすがにソメイヨシノの起源主張するのは無理ありすぎるからなあ
無理でも壁画でも何でも持ってきて主張しちゃうのが連中でもあるんだけどさ
0195ツシマヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:09:38.25ID:dQByR6Kw0
>>2
>>3
ソース先見ろ
>しかし、王桜は1901年、日本の東京・上野公園で先に発見された。日本の王桜は「ソメイヨシノ」と呼ばれる。
0196トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:09:52.56ID:XFxP1sUn0
桜自体が日帝残滓だろ それはどうするんだ糞民族

サクラ大戦グッジョブ
0197デボンレックス(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:11:44.15ID:0PNgouMR0
あれ?ソメイヨシノは韓国起源とかホルってなかったっけw
0198ロシアンブルー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:11:53.36ID:mepjp6IH0
余裕があるんだなwww
0199デボンレックス(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:14:56.74ID:b4IiXcyE0
世界的に韓国が捏造して起源主張するというのが有名になってしまったから
0201メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:17:54.88ID:Wz6zvTKq0
>>45
ここ数年に渡って王桜とソメイヨシノがDNA鑑定上全く別系統の樹である事や
そもそもソメイヨシノは園芸種で、原本の一つが上野で見つかった等の日本側の韓国を全く相手にしていない冷静かつ客観的な報道が知れ渡った

なので「ソメイヨシノの原木は日本にない」とか言ってた連中の心が一斉に折れた

王桜は王桜で韓国原種なんだから大事にすりゃあいいし、ソメイヨシノはソメイヨシノで韓国に受け入れられた桜なんだから大事にすりゃあいいのに、生態系を全部無視して極端に走るのが韓国
0202ジャガランディ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:18:22.70ID:up67cSdP0
チョウセンアサガオでも植えておけよ
馬鹿チョン
0203サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:18:23.77ID:cOM5i3l20
済州島だけにしといた方が島の観光に繋がるんでねぇのかなぁ
0205オリエンタル(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:19:37.57ID:m6cZjNiu0
発想がキチガイのソレ
0207マーブルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:19:47.33ID:79tFXFek0
                 |ミ| .,
     | 、        |ミ|/ |
     | >─────'-' 、|
     r´ 、   .,      \     ギギギ…チョパーリ
    ,!^ 、ヽ,, (" ,/フ  /(  \
   /  \> =-'</    ^    \
  /    , "    、     ,     >
  〈  、  ゝ_人_ ノ   /   /
   \ \ (三ニ^J   '   /
    \    _, -_-≡≡≡K
      `i三彡"´       ヽ 終わりニダ
0211ターキッシュアンゴラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:22:51.75ID:R6agEsrm0
>>1
つーか、まだやってないのかよw
もう、戦後77年目だぞ
0212ジャパニーズボブテイル(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:23:05.47ID:GSpk99g40
ホンマに鬱陶しい日本に関わるな勝手にしとけ。
とりあえず嫌いな日本語使うな。糞朝鮮人
0213バーミーズ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:23:24.02ID:QrZKMVpH0
ねえねえ?なんでウソついたん?ねえねえ?なんで?
↑これを最低でも70年続けないと連中は捏造をやめない。
0214マンクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:23:31.57ID:3LGrT/YT0
漢字をやめた気概でがんばれ
0215ウンピョウ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:24:07.81ID:b28ZPGBJ0
他国の文化伝統に加えて植物まで、何でもかんでも半島起源にしたいのは、韓国と言うか半島全体には、世界に誇れる「起源」が無いからなんだろう。
韓国も北朝鮮も、本当に情けない国だ。
0216マヌルネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:24:39.64ID:3+SWm5fs0
済州の王桜てナニ?
0220マーブルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:25:32.83ID:79tFXFek0
ソメイヨシノもシャインマスカットも風で飛んできて繁殖したニダ!!!!
0221三毛(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:25:43.65ID:9Gr++2I+0
くだらない民族意識
日本でも極端な馬鹿はネット上にいるけど、あっちはそれなりの立場っぽい人間がやるのがね
0223デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:26:28.22ID:PufxCF9A0
いいね
でも植樹は大変だから徐々にやるとして、まずは全部引っこ抜こう
0225ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:27:19.34ID:NMSLUJJC0
>>1
こうして、韓国から桜という植物はなくなりましたとさ。めでたしめでたし。
0226しぃ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:31:19.27ID:jaofw5Hf0
>>201
王桜なんて種としても品種としても登録されてないが?
各地にある自称王桜の遺伝子はバラバラ
済州島に自生してると称してる桜もエイシュウヤマザクラと日本のエドヒガンの交雑種
0228猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:33:07.82ID:831/8oZI0
馬鹿パヨはさっさと死ねよ
生きてる意味ねーから
0229シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:34:34.59ID:NZwGYXQk0
あったま おかしい
0230ロシアンブルー(東京都) [EG]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:34:53.49ID:nFZunVqb0
この後王桜がみんな枯れるまでセットなんだろうな。
0231パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:34:55.24ID:/YUKi2EL0
なんでこの人たちって日本よりリッチになったらしいのに
こんなに余裕が無いのかわからないんだが
0234三毛(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:38:04.47ID:9Gr++2I+0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いを地で行ってる
地元で長年手入れしてきた韓国人も居るだろうに
0235トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:41:22.02ID:kJtxzyxT0
勝手にやってろ
こっちみんな
0236ユキヒョウ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:41:45.09ID:EL4kv4BS0
チキン店経営に失敗したワケね
0238トンキニーズ(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:42:25.30ID:Umk3tM930
本当にヒトモドキって呼称がぴったりな種だよな
バルサンで1匹残らず駆除したい
0240ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:43:10.46ID:yzsAJPIz0
んんん????????????????????

桜の起源は韓国なんだよね????

ソメイヨシノは韓国が起源なんだよね????????????


んんんんんんんんん??????????????????wwwwwwwwwwwwww
0241(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:43:13.11ID:HtI4jDZK0
おまエラの国内の事なら好きにすりゃエエやんw構わんでぇ〜
0244ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:45:58.64ID:98Ie9FDs0
また火病って支離滅裂な事を始めたか
0245コラット(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:46:15.36ID:rWfMxuo70
日本由来でないものを探す方が難しいだろう。
桜だけでない。本田宗一郎が教えた自動車の技術、家電メーカーの技術も元を言えば
日本のものだ。学校教育もそうだ。ソウル大学も廃止しなければならなくなる。
感謝しろとは言わないが、捏造して貶めることはやってはならないことだ。
この国には礼儀と言う言葉はないのか。
0247トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:47:20.31ID:69smYraq0
自尊心のために植物まで否定するとか、どんだけ土人なんだよ
0248トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:47:27.39ID:qGTBO/Lz0
ソメイヨシノは日帝残滓
0249マーブルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:47:39.29ID:79tFXFek0
【桜が大好きな韓国人の生態】
(´・ω・) 戦前、日本が済州島に桜を植林し、公園を整備する。そして戦後・・・。
 ↓
<丶`田´> 「済州島の桜並木は日帝残滓ニダ!全部、ぶった斬るニダ!」
 ↓
本当に、全部ぶった斬っちゃいました…。
 ↓
<丶`∀´> 「嗚呼、切り株だらけで、なんて誇らしい眺め。スッキリしたニダ。ホルホルホル!」
 ↓
すると、どーゆーわけか、ソメイヨシノのウリナラ起源説が飛び出る。
 ↓
<; `Д´> 「た、大変ニダ!済州島の桜並木を全力で復元するニダ!!!」
 ↓
<丶`Д´>つI (・ω・`;) 日本から桜の苗木を買ったり。
 ↓
<丶`∀´>木⊂<`Д´;->  在日同胞から苗木を寄付してもらったり。
 ↓
どうにかこうにか、やっとこさ桜並木を復元。
 ↓
<丶`∀´> 「嗚呼、桜だらけで、なんて誇らしい眺め。花見をするニダ。ホルホルホル」
 ↓
すると、また反日キター!
「日本人と在日がグルになって、桜の植林で韓国を侵略しているニダ!」
http://www.segye.com/Service5/ShellView.asp?TreeID=1258&;PCode=0007&DataID=200604031553000162
 ↓
<丶`田´> 「済州島の桜は日帝残滓ニダ!全部、ぶった斬るニダ!」
 ↓
時同じくして、新説キター!
「日本が寄付したワシントンの桜は、実は日本が奪ったウリナラ起源の桜だったニダ!」
http://blog.chosun.com/blog.log.view.screen?blogId=7259&;logId=1029784
 ↓
<丶`田´> 「日本人は桜を横取りしたニダ。アメリカへ行って韓国起源を広めるニダ!」
 ↓
<丶`д´> 「あれ???」
0250クロアシネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:49:25.90ID:+WYRm9J70
うむ古いプロパガンダは百害あって一利なしか
0253サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:51:33.34ID:kjEfoDyt0
こんな思考回路の人間がうじゃうじゃいる韓国ってヤバイなw

むこうがこちらに対して友好の気持ちの欠片も持ち合わせていないのに
勝手に使命感燃やして一方的に友好とか言ってる日本の左翼連中も頭おかしいわ

お互い嫌いあってるんだから距離置くのが正解
0255メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:53:12.56ID:Wz6zvTKq0
>>246
ムクゲは日本の方が綺麗だから困ってるそうだ
0256ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:53:29.43ID:PZfq2TOW0
コリアン・ナチ
0259キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:54:52.95ID:l/xFn+lR0
最近DNAレベルで日本のソメイヨシノと王桜が違うの韓国でも理解してきて起源主張はなくなったよねw
もう好きにしたらいい
0260スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:56:16.69ID:WLxmCYUP0
>しかし、王桜は1901年、日本の東京・上野公園で先に発見された。日本の王桜は「ソメイヨシノ」と呼ばれる。
>日本の学界ではこの桜の自生地を探したが、見つからなかった。
>タケ神父が発見した王桜の標本を入手したドイツ・ベルリン大学のケーネ博士は、
>二つの木が全く同じ王桜で、その自生地は済州島であると1912年に発表し、「韓日王桜戦争」がぼっ発した。

>日本が王桜の自生地を「済州島」と認めないため、論争が続いた。
>しかし、2018年、韓国山林庁の国立樹木院がゲノム解析(遺伝情報の解読)を実施して遺伝情報を完全に解読し、
>済州の王桜と日本の王桜は異なる種だということが確認され、論争に終止符が打たれた。

>国立樹木院は18年のゲノム解析によって、済州の王桜が済州に自生するエドヒガンを母系、
>ヤマザクラを父系として生まれた自然交雑種であることを確認した。
>さらに、国立山林科学院は、漢拏山を中心に済州地域の173か所で194本の王桜が自生していることを確認。
>一方、日本の王桜はエドヒガンを母系、オオシマザクラを父系として数百年前に人口交配によって作られた雑種であることが明らかになった。
この記者書いてて自分でおかしな事言ってるとか思わないんだキチガイ脳じゃ無理かw

「日本が王桜の自生地を「済州島」と認めない為、論争が続いた。」
ん?日本の主張が正しいんだから認めるわけないだろ

「2018年、韓国山林庁の国立樹木院がゲノム解析(遺伝情報の解読)を実施して遺伝情報を完全に解読し、
済州の王桜と日本の王桜は異なる種だということが確認され、論争に終止符が打たれた」
なにが終止符が打たれただ。お前らがめちゃくちゃな主張してたのが確認されただけだろ
日本は最初からエドヒガンとオオシマザクラの交雑種って言ってる
そしてそれが正しかっただけ

んで、別種と確認されたにも関わらずまだ日本のソメイヨシノを「王桜」とか言ってるし
頭おかしいにもほどがあるぞ
0263スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:58:48.68ID:WLxmCYUP0
結局、南朝鮮がウソついて喧嘩ふっかけて来なかったらそんな論争なんて存在しなかったのだが
無理やり日本が悪いみたいに書こうとしてあんなクソみたいな記事が出来たんだろう
頭おかしいの治らないんなら死んでくれ
0264セルカークレックス(福島県) [AU]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:59:25.99ID:qK6J1Apk0
日本の桜は品種改良の賜物なのにその努力を端折っ手形だけ真似ても挫折するだけやな。
0265カラカル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:59:58.83ID:DpHxyZBr0
いいじゃん。これ中華思想のキムチ版やで。やれやれアホ民族
0266サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:00:05.04ID:zWbe0vxC0
あれ、ソメイヨシノって2020年から接木禁止で今ある個体が枯れたら絶滅じゃなかった?
0267(光) [CH]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:00:28.59ID:5o6s6vzZ0
もう終わりだねこの基地外国
0268シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:00:38.69ID:YvKhA6xh0
いやがらせの天才
0270バーミーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:02:18.16ID:6msDMgM20
新しい錬金術
0271マヌルネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:02:57.62ID:3+SWm5fs0
気持ちよくなるニダ
0274ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:05:05.22ID:glwW6qEF0
>>269
>草花に罪はない
ほんとこれに尽きる

いいじゃんかな起源が他所の国だろうが戦犯国だろうが
桜に罪があるわけでもなし素直に愛でりゃ
0275マヌルネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:05:08.81ID:3+SWm5fs0
気持ちいいか、カネになるかが大事。
0276シャルトリュー(光) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:06:14.56ID:v6jVzyZC0
シャインマスカットは残すニダ
0277マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:06:40.86ID:3FwANqjq0
植え替えるって樹や花、自然を慈しむ気持ちがないのか
本当は桜の美しさなんてどうでもいいんだろうな
そりゃ文化として花見とかないよな
0278ぬこ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:06:42.18ID:RPf2zNU/0
>>218
花を見て綺麗だと思うような感性全くなかったくせにな
何でも日本の真似
0280ジャガー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:09:34.30ID:9BzpDvbh0
日本が桜を盗んだという言いがかりをつけつつ
花見文化を盗む糞国家
0281カナダオオヤマネコ(茸) [ID]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:09:51.71ID:/+x2hVKK0
愛国心の為にまた無駄なことしてんのな
0285ジャングルキャット(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:15:24.60ID:s+t1CaDN0
そんなことする金銭的余裕あるん?
0287サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:18:29.83ID:zWbe0vxC0
>>282
ありがと
ワイドショーでソメイヨシノ病気怖いから王桜でいいじゃんってやってて戦慄走った
0288ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:18:51.20ID:JvWrGPHH0
本当に桜を愛してたら、引っこ抜く、切り倒すなんて野蛮な発想は出てこない
あのアメリカでさえ、戦争の時でも日本の桜を守りきった
0292マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:25:30.00ID:rnPut/NT0
反日のためならいくらでも金集まるから
寄付を集めて所長が自分のポケットに入れるんじゃないの
慰安婦の時と同じ
0293シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:25:44.94ID:8vh63Zx30
ソメイヨシノ韓国起源説は今は向こうでも否定されてるはず
別種である可能性が高いってアメリカかどっかの機関の論文ねじ曲げてまで起源主張してたのに
0295トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:26:24.83ID:i3FhqfCF0
<丶`∀´>ウリ達は憎しみを糧に生きるヘイト民族ニダ!!怖いか?
0296スコティッシュフォールド(光) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:26:31.73ID:43RA/i0+0
アメリカや中国に踊らされてるのかどうかは知らんが韓国は嫌いだからとにかく断交で
0297カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:28:28.66ID:wb2TmfQV0
これも愛国精神のポーズですか。
0298マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:28:31.35ID:rnPut/NT0
これで韓国が桜の起源を諦めたと思ったら大間違い
また春になれば大騒ぎする
0299ラ・パーマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:29:41.20ID:mDSIygpk0
イチゴも返せよ
0300キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:30:13.57ID:uGbEh0pw0
何時でも日本なんだなコイツラ
一生日本にコンプレックスかかえて
生きるんだろうね
日本はシナ、アメリカや欧米しか見てないのにw
0301ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:32:02.72ID:17G9SXEN0
<丶`∀´>へへへ、やったよ、へへへ…
0303アメリカンカール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:34:37.55ID:iO5jkzPg0
勝手に抜けばいいやん
王桜なんて興味ないからその後のことはしらんけど
0304現場猫(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:34:40.49ID:hplI7sWO0
そもそもなんで君たち桜にこだわるの
花見といえば梅でしょ?中華文明的には
0311マレーヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:48:13.92ID:K+j/3kMF0
朝鮮半島で染井吉野が咲くなんて嫌だ
抜き取って日本に移植しろ
0313ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:56:26.81ID:aTDc6jWy0
韓国人は何が楽しくてやるのかな、日本にいる韓国人連れ帰れよ
0315ヨーロッパヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:58:15.40ID:mbgS/KHd0
どうでもいいわ。

大陸と半島の人類は殲滅して向こう100年誰も立ち入らないようにしたほうがいいわ。

でないと緑が再生しない。
0317ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:02:29.53ID:RrRC+SvD0
ソメイヨシノの起源は韓国!っていうのが完全に否定されちゃったんで次はたぶん文化的起源を主張してくるぞ
花見文化を先に始めたのは我々で日本のソレは我々が伝えてやったものだとかなんとか
0318スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:03:51.57ID:DAk2Qq4g0
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0320ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:05:02.43ID:1MtnS+VS0
>>113
カスな在チョンと思われたくない反動かな?
普通に友達付き合いしてたら突然に俺は在日韓国人なんだって言われて
んでチョンは最低だ天皇は最高だって始まって
今でも親友だけど、善良な者をそこまで追い詰める本場の輩が心底苛つく
0321ヒマラヤン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:06:00.42ID:NCMgQutY0
本当に植物を愛してないんだなあバ韓国って
ウリナラマンセーに邪魔だから木をわざと枯らすとか考えられん感覚
0322(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:07:28.82ID:aHwMmPEv0
本当に糞な国だなぁ・・・糞くそクソKUSO
0323ぬこ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:08:51.01ID:vs3uZAJX0
まず日本が作ってあげたライフラインを自ら破壊しなきゃ
ヘタレんなよクソ喰い
0324アジアゴールデンキャット(石川県) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:08:55.10ID:TpwhK0cE0
またリスカ?
0327マヌルネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:15:51.32ID:pmtg2Zxi0
>>1
>済州島にだけ自生するサクラ「王桜(済州桜)」
>全国に植えられている王桜は、済州で自生するものではなく日本が原産の『ソメイヨシノ』であり、

1つの記事の中で矛盾したこと書くってコイツらの頭の中はどうなってるんだ
まあどうせソメイヨシノに王桜って名前つけて起源主張を目論んだとか碌でもない理由なんだろうが
0328イリオモテヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:25:40.45ID:Bp7BlMRm0
違いがわかったの?結構な進歩だよ。これ
0329ジャガーネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:27:02.32ID:x2y5AwZP0
日本から盗んだ農産物で商売してるのもやめればいいのにw
0330バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:27:43.11ID:7n0K+joV0
こいつらずっとこっち見てんな
0331スナドリネコ(高知県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:28:46.10ID:l3NYqduO0
韓国でうまれたから韓牛、珍島犬にいるから珍島犬、済州島に在るから王桜という雑なあてはめ方したせいでオリジナルがわからなくなっている
0333マンクス(香川県) [BY]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:29:32.93ID:KHKqj2V70
そんなに日本の樹木が気に入らないならシャインマスカットもヒコ抜けよw
0336ターキッシュバン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:35:27.48ID:XCi/UjVB0
ソメイヨシノを斧で切り倒すパフォーマンスはまだかよ
0337ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:36:38.07ID:7OsuL3610
いつもやってんなこういうオナニー
0338ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:38:41.06ID:EW03AFGT0
どうぞご勝手に
0339スフィンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:40:18.40ID:Ufz8xo1k0
併合前は済州島は国外として国外流刑
やっていたのになぁ
済州島は支那人が統治していて
その支那人が植えた桜なのに
0341ペルシャ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:41:00.62ID:IodCbRqY0
>>312
済州島の自国民を大量虐殺している。
逃げ出した人が日本にいる。
本国を全く信用していない。
もどったら、酷い目にあわされると思っている。
0342(茸) [SE]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:41:11.95ID:yOlGy2af0
やっと起源を理解出来たのねw
0343ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:41:50.15ID:mArHL5XZ0
>>1
こういうことするから日本から嫌われるんだよな
0345アムールヤマネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:42:56.79ID:FJX6YZev0
どうぶつのもり?
0347ペルシャ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:43:54.91ID:IodCbRqY0
>>340
そう。ダメになる。
0348ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:44:44.02ID:SSFZsVFn0
中国人の白痴が姦国人
0351ブリティッシュショートヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:52:20.57ID:wlq/94E60
こんなキモい事ばっかやってる国の連中を20年にも渡り国民に押し付けてくるマスゴミをなんとかしてくれ〜
0354トラ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:56:06.75ID:Ppd3iAsj0
いいね、韓国にあるソメイヨシノ全部焼いてくれ
0355キジトラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:57:41.83ID:0I3dlwcm0
済州島の王桜は交配が難しい
済州島踏み荒らして、絶滅危惧種の王桜を全滅させる未来しか見えない
0356トラ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:59:51.77ID:Ppd3iAsj0
というか韓国にソメイヨシノ自体は無いかな?
0357ジャガーネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 01:07:21.64ID:x2y5AwZP0
韓国「親日称賛禁止法」で大粛清が始まる
https://www.youtube.com/watch?v=Cga70X20-KA
日本のメディアは韓国が世界一の反日民族国家である事実を隠さず報道すべきだろうw
そういう事実を伝えれば韓国コンテンツに金を落とすバカな日本人も減るだろうに
0358マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 01:14:12.91ID:zdGnFEa30
ア ホ
0359クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 01:16:14.89ID:jXD3qq/80
>>226
そもそも生物学が未発展なんだわな
0360ボブキャット(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 01:17:57.51ID:/FnY/KRZ0
>>226
自慢の珍道犬もそこらの犬全部珍道犬て言ってるだけだからな
生物学も博物学もなーんもない
0361シンガプーラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 01:18:38.37ID:HCwFgZqo0
自国の桜が良いなら好きにすりゃ良いけど
じゃあ、日本のイチゴも盗むなよ

全然愛国心も誇りも感じねーんだよ
0364カナダオオヤマネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 01:22:29.62ID:2nm7JVRk0
そして全部枯らすんだろう?
0365スフィンクス(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/01/27(木) 01:25:38.05ID:gePG2H5x0
韓国人て純粋に桜を楽しむことは出来ないのか?
今更植え替えて何になるんだ一体
0366ぬこ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 01:35:58.96ID:qfhXDxe00
黙って植え替えることはできないの?朝鮮人らしいけど
0367トラ(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/27(木) 01:36:01.35ID:yKBqss4h0
>>240
そもそもの混乱はソメイヨシノのことを朝鮮人が王桜と同じ表記するから
ただ最近になってソメイヨシノがクローンで接ぎ木でしか繁殖できないことに気がついて頭がさらに混乱してる
そもそも接ぎ木ってなんだニダ??そんな品種改良江戸時代からデキるニダ???状態から立ち直って済州島の桜を広げようとしら、ソメイヨシノの交雑が多くて済州島の桜が絶滅状態
0368ボブキャット(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 01:40:22.66ID:/FnY/KRZ0
>>367
ソメイヨシノの自生林があるとか無茶苦茶なこと言ってたからな
韓国人てのはアホなんだなあと
0371ぬこ(山口県) [NL]
垢版 |
2022/01/27(木) 01:53:14.77ID:QyexB01p0
桜を抜くの大変だよな
0374オシキャット(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 02:04:36.56ID:RAvzzBc6O
在日糞喰いゴキブリチョンはさっさとマスクして泳いで帰れよ!
0376オシキャット(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 02:12:37.53ID:vbdpju2d0
そもそも王桜って事にして適当な桜植えまくった結果
本物の王桜の子孫の遺伝子汚染が深刻で、種の保存の危機になってるんだよ。
0381現場猫(島根県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 02:43:21.33ID:FAoEc2CM0
> 済州島にだけ自生するサクラ「王桜(済州桜)」
で、これが半島起源なのは間違いないの?
0382バリニーズ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 02:43:37.78ID:XmX/Hefx0
ようやく「ソメイヨシノ」も済州島の王桜もなぜか「王桜」と同一視するのはやめたのか


でも桜を愛でるのを「日帝残滓」とかは言わんのな
となると桜を愛でるのは朝鮮起源と言いたいからなんだろう
0384メインクーン(秋田県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 02:46:53.53ID:XzcQQeBf0
自分の国で草木の園芸を始めろよ
自立しろ乞食
0385マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 02:49:57.90ID:WYG1lC3t0
それで王桜に植え替えたら済州島とり寒い朝鮮半島だと寒さで枯れて日本に賠償もとめるんだろ
0386スコティッシュフォールド(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/27(木) 03:02:22.71ID:lP7H7Jnn0
>>359
学問の水準に達してないと思う
儒教国家だから完全に権威主義的で権力者が言ったことが事実になる国
文化水準が中世
0387ラ・パーマ(長野県) [ZA]
垢版 |
2022/01/27(木) 03:06:48.01ID:3zMIVvlf0
前に起源は韓国じゃなかった…ってやった次の桜の季節にはまた起源主張してたのは笑わせてもらったw精神病患者か何かかな
0389スコティッシュフォールド(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/27(木) 03:25:40.64ID:YAVFJHaw0
さすが頭の病気
0391ハイイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 03:29:43.13ID:eO+nofOE0
元被差別地の済州島からの導入ってのも皮肉やな
0392しぃ(オーストラリア) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 03:42:46.76ID:CcjRY/4g0
切り倒してもまた日本文化の真似して公園や街路樹に桜を植えるんだろ?
馬鹿だろこいつらw
0398ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 04:11:02.97ID:9LmkP4tc0
>>393
それな
朝鮮人ってイカれてるから手がつけられん
0399ボブキャット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 04:13:55.25ID:5VMrXJgC0
そのうち「桜は日帝残滓!」とか言い出して、王桜もろとも引き抜かれそうだな
おもろいからもっとやれ、見てみたい
0402現場猫(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 04:34:23.20ID:7adySZ570
なんでこう自国の文化破壊すんのかね
他国から流れてきたものが混ざりあって自国のものに昇華するのが文化だろ
0405オシキャット(茸) [AE]
垢版 |
2022/01/27(木) 04:38:17.04ID:AjOCdBcs0
今頃野生種植えても美しくないだろ、品種改良するとかしろよ使えねえな
0408パンパスネコ(茸) [PL]
垢版 |
2022/01/27(木) 04:45:19.93ID:Th0J7YRM0
どうぞどうぞ
オレたちは黙って見てれば良いだけだよ
0409ジャングルキャット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 04:51:46.57ID:GeYZDdPj0
>「日本の桜を抜いて、済州の王桜を植えよう」キャンペーン始まる

文化を継承昇華出来ない民族性がよく分かるな
マジ気持ち悪いわw
0410ロシアンブルー(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/01/27(木) 04:56:35.90ID:/SUksSYP0
すでに伐採と植え替えが進んでるけどな
0411ヨーロッパヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 04:59:07.64ID:j/Ix16fN0
別に韓国内のプロジェクトなら好きにすればええんちゃう?
王桜とやらにそんなに見ごたえあるかどうかは知らんが
0412ロシアンブルー(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/01/27(木) 05:04:51.77ID:/SUksSYP0
ソメイヨシノって虫とか病気とかが湧きやすいし、幹の中身が空洞化して台風とかで倒れやすくなるしで春以外いいことないんだよな
しかもそろそろ初期に植えたのが寿命が来始めてるし

なおもう配布も販売もしてないらしい
0413バリニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 05:07:29.69ID:tM+xhgn10
植えるのはいいとして、わざわざ抜くのが異常w
こうやって古来の物もどんどん破壊して歴史的な物が無くなったのにまだやってるのなwww
0414デボンレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 05:32:36.82ID:m6T7lT/n0
珍しくマトモな考えだな
ソメイヨシノみたいな園芸交配種も良いけど、原種も大切にしろよ
0416ユキヒョウ(茸) [ES]
垢版 |
2022/01/27(木) 05:41:49.65ID:ghLU70ms0
>>413
だから韓国にはろくに伝統がないのか
積み重ねを重視しない国民性が現れとる
0419茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 05:54:43.79ID:Tno3YSPZ0
日本も明治政府が
日本の街中や公園とかの
山桜切ってソメイヨシノに
植え替えたんだよね
ソメイヨシノは潔く散るからね
日本も人の事言えんわ
0422ボルネオヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 06:08:08.54ID:fO3JbXxO0
>>367
> そもそも接ぎ木ってなんだニダ??

ソメイヨシノが接ぎ木でしか繁殖できないと韓国の学者がアナウンスしたときの
韓国のネチズンの反応がまさにこれで頭を抱えた。あげく”接ぎ木”をありえないこと
として「チョッパリと親日派は魚は切り身から成長すると思ってるのかw」と笑いものに
してた。

そしてさらに在日の反日ブロガー(当時Twitterはなかった)が、”接ぎ木”を「非科学的w」
「迷信w」と切って捨ててたダメダメの連鎖。
0423ユキヒョウ(長崎県) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 06:08:53.73ID:NmFzMUZg0
ソメイヨシノの起源主張するために王桜引っこ抜いてソメイヨシノ植えてなかったっけ?
0424ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 06:15:49.75ID:X5h+/CGW0
つまり、日本のものは何でも気に入らないようだね。
日本人が普及させたハングルも止めないと。
0425スノーシュー(香川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 06:17:38.64ID:LjLWdvli0
>>17
王桜とソメイヨシノはハングルだと同じ表記
0426マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 06:20:00.95ID:ou77c90X0
朝鮮人らしくないな
結果が公表されるや否や、ソメイヨシノは朝鮮起源だとすら一時は言ってたくせに
0427シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 06:22:55.49ID:AVN45QDy0
今起きてんだが、朝鮮人が死に絶えた夢を見た。
今日はいいことが起きそう😁
0428カラカル(大阪府) [PH]
垢版 |
2022/01/27(木) 06:25:07.40ID:bmK4M8+G0
戦前のソメイヨシノそろそろ寿命じゃね?
接木して植え直さなければ勝手に減っていくのに何がしたいんだ?
0429ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 06:34:36.95ID:I7QhmtTK0
韓国原産の「王桜」がソメイヨシノ、「王松」がクロマツ、「王杉」がヒノキなのは定説
0432サイベリアン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/27(木) 06:45:15.69ID:YZshwuAd0
勝手にすれば良いけど
基地外すぎる
0433ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 06:49:42.20ID:kaFUb1B80
何で日本の真似して桜を植えるの?
自分の国を代表する花のムクゲを植えないの?
0434ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 06:49:43.22ID:I7QhmtTK0
ワシントンのポトマック河畔には、日本からの植民地解放の記念に李承晩から送られて植林された「王桜」が毎年美しく咲き誇っている
また、世界で一番過酷な植民地支配を忘れないように、この地に有志による「慰安婦像」設置の努力がなされている
日本は反省すべき
0435(茨城県) [IR]
垢版 |
2022/01/27(木) 06:49:43.97ID:VouEKlZr0
> 全国に植えられている王桜は、済州で自生するものではなく

まるで済州の王桜はソメイヨシノではないかのような言い方だが・・・
韓国では桜全般を王桜と言って品種は完全に違うのか?
0436ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 07:00:36.27ID:rTEr+Mu70
>>434
ポトマック川の桜が寄贈されたのは1909-1912
朝鮮半島の日本統治が終わったのは1945

韓国人って歴史とか年代とか気にしないよねw
0438ジャガー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 07:10:41.87ID:DnGWoo8A0
>>429
韓国人のダメなところは嘘をついてバレても反省しないところだね
それだからいつまで経っても全く成長しない、万年属国なのには理由があって自業自得だわ
0439アジアゴールデンキャット(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 07:13:05.10ID:pCe9SgqQ0
韓国に桜を咲かせられんの?
0440オシキャット(茸) [AE]
垢版 |
2022/01/27(木) 07:15:46.84ID:AjOCdBcs0
桜・日本とか梅・中国みたいに文化的な歴史が無いと風情が出ないだろ
新しい春の花木文化を作りたいなら桜から離れた方が良いんじゃね
つか、春じゃないけどムクゲがあるじゃね
0441ハイイロネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 07:16:25.22ID:T63MirVl0
桜なんてどーでもいいから早く国交断絶をお願いしますわ
キチガイ朝鮮猿はもうコリゴリ
0442ジャガー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 07:18:54.71ID:DnGWoo8A0
以前から言われてることだけど、韓国人は独自の精神的疾患を持ってることがよく分かるね

彼らは自分たちの文化を持たない民族だから、文化は年月をかけて作り上げると言う概念がすっぽり抜けていて、文化は他国や他民族から盗むものだと思い込んでいるようだ

常に歴史を書き換えているものだから、嘘の歴史と本当の歴史とがごちゃ混ぜになっていて、彼ら自身でも何が本当なのか分からなくなっている状態だね
0445ジャガー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 07:24:29.92ID:DnGWoo8A0
韓国はそろそろガラガラポンが必要だね
日米は韓国を経済破綻させるシナリオみたいだから、ここらでお灸据えてお前の力なんてこんなものだと言うことを身を以て味あわせてやることだね

二度と日本に対して調子に乗ったことを言えないように徹底的に叩き潰してやり、日本の後ろ盾があってここまで来れたことを分からせておいた方がいいかな
0446イエネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 07:35:15.66ID:cR6Oe4aQ0
ワシントンの桜はウリのもの!って言えなくなっちゃったのか
0447スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 07:39:07.46ID:UpfPwdxU0
株価も、ウォン安1200超えて戻らなくなったなw

金になるものだけは、韓国のものwww
そんなだから、いつまでも売春もなくならんしw
0450シャルトリュー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 07:45:41.78ID:Cz/ochtf0
>>35
えーと、お笑い捏造創作ウリナラファンタジー歴史、植物史編かな?
桜の下の野点も、お笑い捏造創作ウリナラファンタジー歴史、茶道編 ステンレス魔法瓶とトイレットペーパー付き?
いや、最近は魔法瓶がビビンバ石焼風電気湯沸し器に進化したらしいので、野点はカセットコンロかな?
0452キジ白(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 07:49:36.29ID:nZq+sK1A0
>>17
遺伝子的には、山桜と、もう一個何か別の桜の雑種で、それを韓国の学者が
山の中で日本のソメイヨシノを韓国で見つけたって言っちゃったものだから
ソメイヨシノではなく、王桜と命名しちゃったのよね

だから、別の物なのに王桜なのにソメイヨシノ
ソメイヨシノなのに王桜みたいな事になってる
0453ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 07:55:46.56ID:I7QhmtTK0
ジョ−ジ・ワシントンが日本による韓国の植民地支配に抗議して、ソメイヨシノの枝を折ったのは有名
0454ハイイロネコ(茨城県) [NL]
垢版 |
2022/01/27(木) 07:55:47.32ID:XFNOKowU0
バカだから、むくげを植えずに
美しいサクラを植えるんだね
日帝に寄せてくんな
0455シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 07:56:41.44ID:8sA6Mv850
日本の象徴的花を植えるとかアホかよ
全部切り倒すんじゃなかったのかよ
ほんと嘘つき民族だな
0456茶トラ(光) [KZ]
垢版 |
2022/01/27(木) 07:58:51.09ID:1baoCR9N0
>>453
春にはそれが歴史的事実になってそう
つか、そうしろ。そして俺らを嗤わせろ
0458バリニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:08:39.91ID:tM+xhgn10
>>436
チョン「独立門は日本からの独立を記念して建てられた!」
『日清戦争で日本が勝って、朝鮮が清から独立できたとき建てられたんですよ?』
チョン「えっ・・・」
0459バリニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:09:34.42ID:tM+xhgn10
>>438
「嘘じゃない!テレビや映画で見た!」
0463ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:17:13.90ID:rTEr+Mu70
>>458
アイツら歴史に興味無いもんな
だからポトマックの桜の起源とか独立門の由来とかウリナラとか時系列気にせずにデタラメを信じちゃう
0465コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:21:08.74ID:SKfwBSfD0
実際行動したら染井吉野を引っこ抜いて染井吉野を植えるという事態になるだろう
0469マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:48:21.46ID:uBF0xuut0
>>103
それ本当なら今日の正午までそのエビデンス示してくれよ
無ければデマっちゅう事でお前の全面的な負けな^^
0470キジ白(光) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:49:53.59ID:8a9WHd6l0
>>195
あいつらは言語が未熟だから桜と王桜が一緒になってるんだろ
0472黒トラ(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:54:14.24ID:22PzhTMI0
何年か前に桜を切断して盗まれたニュースなかった?
あれ韓国人の仕業と思ってたわ
0474ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:12:47.54ID:/5kfFgbM0
桜の木の下には死体が埋まっている
粗末に扱おうものなら…
0475ジャングルキャット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:30:22.43ID:GeYZDdPj0
ソメイヨシノとは違うとはいえ桜を植えような発想自体が日帝残滓だろうにw
0477バーミーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:43:19.89ID:isEa2zhZ0
済州島にしかない桜を韓国全土にって生態系壊れたりしないのかね
0478ボルネオウンピョウ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:44:11.17ID:GJzTEq8G0
そもそもソメイヨシノと王桜は別のものなのに
長年同じものだと主張しどちらも王桜と呼んでしかも起源は韓国だと主張
同じもの扱いしてたので韓国全土に王桜と称してソメイヨシノを植えまくる
その後DNA解析で別物と確定
日本のソメイヨシノを王桜に変えようと運動開始←イマココ
完全に自作自演の独り相撲
0480セルカークレックス(島根県) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:49:58.05ID:c3qrVRE40
日本も負けてはおれんな
排韓運動として韓ドラ、K-pop、line禁止な。
0482ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:06:17.25ID:rTEr+Mu70
>>478
ソースではちゃっかり韓国がゲノム解析して別種と判明した事にしてるw
まぁ日本からの結果じゃ韓国人納得しないからだろうけど
0483サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:17:04.82ID:VZ8LadRy0
>済州を除き、全国に植えられている王桜は、済州で自生するものではなく日本が原産の『ソメイヨシノ』であり、

↑この文章だけで彼らの頭のおかしさがわかる
0484ボブキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:36:29.45ID:YEHo/qA70
その「自生」も他所から持ってきたんだろwww
人、自然、文化の全てにおいて呪われてるかのように何もないからなアジアの盲腸www
0486トンキニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:40:32.38ID:7IVpVuDy0
日本人を恨むのは人と人の争いだから構わぬ
だが自然界に怒りを向けるとは
人間なんて力無いのに自然界に喧嘩売るなよ
0488現場猫(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:24:31.18ID:vPaIgV+a0
自生で綺麗に咲くのか?てか自生種がもう怪しい。
0490ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:36:53.07ID:I7QhmtTK0
別に「ソメイヨシノ」の起源が「王桜」でもいいじゃない
韓国人も日本人も、春にきれいな花をみんなで愛でる、それでいいじゃない

でも「王桜」の起源が「ソメイヨシノ」というのは認められない 絶対にだ
0491オシキャット(茸) [AE]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:40:25.79ID:AjOCdBcs0
>>489
そうやって佯狂を楽しんでるとホントの狂人になるかもよ
深淵を覗く者はなんとやら
0492スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:44:24.25ID:5H5eX8ql0
罪もない桜を自分たちのオナニーのために抜くな
0494コーニッシュレック(神奈川県) [MD]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:47:38.46ID:tsojbJzw0
熱が出たらPCR検査を要求する会社
0495茶トラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:50:00.86ID:ZeQJEPM00
全部枯らしてしまうのが糞チョンクォリティーwwwwww
0496キジトラ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:50:58.21ID:BzSvncte0
いやだからそのアホな王桜と
日本様のソメイヨシノは別物だと
言っておろうが
0497ユキヒョウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:51:58.84ID:9xxmhdGU0
生物多様性を研究した結果がこれか。

かんじやめてぜんぶひらがなにしたからいみがわからないにだ。
0499ペルシャ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:25:27.24ID:Pf2V/Nnd0
こういうことするから歴史構造物などもまともに残ってないのに現代においてもまだやるんだね
0500ヨーロッパオオヤマネコ(長崎県) [IN]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:27:00.08ID:aCifzVzj0
起源はどうした?w
チョンテンツごり押し工作のサクラ(演出)の方が起源だったのか?www
松脂を採取の為に松にひどい事をした日帝は、ひどい奴等だ!とか主張してるのにwww
もうね、思考が理解不能すぎて草しか生えんwwwwww
0501茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:28:16.39ID:kJcSjcro0
日本から盗み出して植えたり改良したりして作っているイチゴや葡萄や
サツマイモなどを引っこ抜いて韓国原産のものだけを生産しろよ
0503白黒(庭) [TW]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:55:07.86ID:YA+KuXHT0
まーた所長とやらが基金立ち上げて何かやらかすのか
集めたカネを持ち逃げするか使い込むかのいずれかだなコリャ(´・ω・`)
0504ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:59:30.11ID:XhIgCNtV0
耽羅(たんら、ちんら)は、朝鮮半島沖の済州島に古代から中世にかけて存在した王国である。

耽羅民族は「星主」という国王を中心として、独自の言語・神話・称号文化を持った民族であった。王氏高麗の侵略や李氏朝鮮の併合後も朝鮮半島からの人口流入は殆どなく独自の文化を維持し、20世紀まで保っていた。

言語は耽羅語という古代朝鮮語とは異なる言葉が話されていたとされるが、詳しくはわかっていない。近世以降の済州島で話される済州方言と耽羅語の関連性もはっきりしない。
アレキサンダー・ボビンによると、「耽羅」という名称は、日本語の「たにむら(谷村, 'valley settlement')」や 「たみむら(民村, 'people's settlement')」で分析することができるという。したがってボビンは耽羅語は日本語族系であると推測した。
0505イエネコ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/01/27(木) 15:15:57.92ID:CuQZJTu20
>>309
そうなんだよね
戦後に大量に植えたソメイヨシノが一斉に寿命来るって一時期騒がれてたが。
新しく植えてるから無くなることは無いが、場所によっては一斉に無くなる可能性ある
0506ジャガーネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 15:18:54.46ID:x2y5AwZP0
日本から盗んだ農作物も全部引き抜けよw
輸出してカネ儲けしてないで
0507ボルネオウンピョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 15:33:00.63ID:9rAmwmtM0
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0508マヌルネコ(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:10:40.02ID:THE/Snbu0
でも彼ら桜の違いを区別できないだろ?
区別できなくて王桜は染井吉野と良い続けていたわけだし。
同じ木を抜いて植える行動を永遠繰り返すことになるんでないか?
0509ラガマフィン(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:57:31.63ID:6BVgUN+V0
そもそもソメイヨシノばかりが桜ではないからな

長寿のエドヒガンやその変種の枝垂れ桜
香りの良いオオシマザクラ
八重桜、変わり者の鬱金桜と御衣黄

い〜っぱいある
0510キジトラ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:47:23.29ID:HI/83w+/0
そもそも済州島は日本固有の領土なんだけど
0511バーマン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:57:52.88ID:JIlmOChq0
日本の国花が「桜」って知ってるのだろうか
0515マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:39:09.88ID:z87sHxwp0
関川: ‥‥先方(韓国人)が実証的歴史事実の積み重ねでは説得されるつもりがないことは認識しておかないといけない。

古田: 日韓歴史共同研究委員会も似てますよ。‥‥日本側の研究者が「資料をご覧になってください」と言うと、
韓国側は立ち上がって、「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と、怒鳴る。‥‥さらに、「資料をみせてくれ」
と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と始まるのです。

関川: 歴史の実証的研究では韓国に勝ち目はないでしょう。事実よりも自分の願望というか、
「かくあるべき歴史の物語」を優先させるようですから。‥‥

古田: 民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなんですね。
当然、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる。

櫻井: それは韓国の大学の歴史研究者ですか。

古田: イエス。これは韓国の伝統的な論争の流儀であり、思考パターンなのですね。李朝時代の両班の儒教論争も、
みなこれですから。要するに「自分が正しい」というところからすべてが始まる。実はこの「自分が正しい」という命題が
実証不可能なんです。この思想が突出したものが、北朝鮮の主体思想にほかなりません。

櫻井よしこ・関川夏央・古田博司「韓流“自己絶対正義”の心理構造」 (文藝春秋『諸君!』2006年4月号 69〜70頁)
0516クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:43:11.43ID:UJL8AC5R0
ソメイヨシノは染井村が生んだ
商品作物で、
ハイブリッドだから、種ですらない

起源とか噴飯ものなんだが
0517パンパスネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:47:55.88ID:soCsXC880
朝鮮人に桜は勿体無い。
0518ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:45.61ID:by20T1lI0
こいつら本当に馬鹿だな
0519ぬこ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:56:30.44ID:vs3uZAJX0
多分後々この桜を絶やしたのは日本人だ!
補償しろ!と言い出す為の自作自演
0520カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:59:12.42ID:CwgCsorG0
もうじき不動産バブルも弾けて花見してる余裕もなくなるよ
0522ソマリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:20:15.92ID:ea9bUIfE0
>>357
>>1
日韓「重要でない」4割弱 日米関係は過去最高 内閣府調査
1/21(金) 20:33配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2d6bdb97f2199282fc55be766af2330a773b15f

「米国に親しみ」88%・「中国に親しみ」20%・「韓国に親しみ」37%…内閣府外交世論調査
1/21(金) 23:14配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb259ac6c77a46506a28fd94036e4380155be594
0523ペルシャ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:55:06.94ID:xs813sFt0
ご自由にどうぞ
0524キジ白(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:10:18.43ID:hMXiETIu0
>>1
日本起源のもの全部失くすなら
韓国のインフラも全部壊せや
奴隷時代に戻れよ
0526スフィンクス(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:14:42.37ID:ZH/5FzxF0
黙ってやればいいのだゾ🤗
0528アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:31:38.65ID:BUAyFndU0
抜くだけ抜いて終わっちゃいそう
0529ライオン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:39:34.07ID:TBqqvYbA0
そもそもソメイヨシノってエドヒガンとオオシマサクラの人工交配した桜で種なんか無いのに、なんで自然界に自生してるんだよ
0531猫又(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:59:57.56ID:DUJgcKyL0
売春婦世界中に散らばらせて抜くのは国技だからな
0532白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:00:56.97ID:hrITE2m40
>>530
元々はげ山だったから問題ない
0533ベンガル(空) [CA]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:02:20.35ID:zQbjMQik0
日帝残滓のインフラも破壊しないと
掘り返し尽くせ!
0534メインクーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:03:01.46ID:Ua6Ca5W+0
チョン所長は「済州を除き、全国に植えられている王桜は、済州で自生するものではなく日本が原産の『ソメイヨシノ』であり、


ん?なんかまた斜め上向いてる気がするんだが
0537ギコ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:49:25.03ID:OT+7a+150
>>66
枝垂れ桜みるとだらしねえイン○野郎って思ってしまうの俺だけではないはず。
0538アビシニアン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:49:18.17ID:PbCPwm/40
無駄金使うアホ
0539黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:49:45.40ID:clT1B/EK0
パヨクも参加してこいよw
0542ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:56:50.67ID:N7v8qKvo0
どんどん主張が変わるから言っている本人も混乱しているようだなw
0543バーマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:13:10.56ID:jZvn9j810
背乗り失敗かw
0544ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:16:17.02ID:kRmJBpuR0
済州島は本来は韓国領土じゃないだろう?
0546リビアヤマネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:55:04.11ID:E8xd1ocV0
<丶`∀´>チョッパリもやるニダよ?戦犯の奴ら。手間が掛かるから手伝わせてやる
0547白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:56:47.31ID:hrITE2m40
>>544
琉球や蝦夷は本来日本領土じゃ無いというようなもの
耽羅国は百済の属領だったが15世紀には李氏朝鮮に併合されている
0548白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:58:46.76ID:hrITE2m40
耽羅の建国神話は日本と深い関係ある
0549イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:04:51.16ID:VvsTpFa30
いちいち日本意識本当キモい
0550スコティッシュフォールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:06:01.60ID:K8QbJLwr0
「韓国にはウソが恥ずかしいという概念がない」
http://www.news-postseven.com/archives/20170522_544436.html
日本より上だというプライドだけあって、実際は自分たちには何もないから、
その屈辱感が凄い。それで今、韓国は日本固有の文化を全部、
朝鮮半島由来と主張し始めました。柔道、茶道、華道。

以前は「侍」や「武道」「武士道」は軍国主義を思い出させるといって、
韓国人は忌み嫌っていた。ところがハリウッド映画『ラストサムライ』がヒットしたり、
忍者や日本刀が世界から注目されたりするようになると、武道も「朝鮮半島がルーツだ」と言い出した。

ケント
歌舞伎、相撲、食べ物では寿司やしゃぶしゃぶなどの和食も韓国起源だと言っていますね。

百田
納豆菌を使う食べ物は朝鮮半島には存在しなかったのに、
納豆も韓国がルーツだと言い出しています。さらに、ソメイヨシノも
元は済州島に自生していた桜だと。だけど、ソメイヨシノは江戸の染井村の職人さんが
エドヒガン系桜とオオシマザクラを掛け合わせてつくったもので、自生するわけがないんですよ。
それも知らずに「韓国由来」と言っている
0552白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:46:46.41ID:hrITE2m40
>>551
しかも
ニンニクに何十日間も燻された熊女
0556デボンレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:50:23.59ID:TkHN7I7t0
韓国文在寅政権遂に正念場!北朝鮮のミサイル発射で猿芝居外交が韓国国民にバレる。挙句の果てに四面楚歌?
https://www.youtube.com/watch?v=Q3rn21y4rNo&;t=8
0558オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 07:59:24.95ID:bZYsSEaC0
こいつらの脳はウニとゴキブリから出来てる
0561しぃ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:09:25.90ID:LhKIP2yY0
【桜が大好きな韓国人の生態】
(´・ω・) 戦前、日本が済州島に桜を植林し、公園を整備する。そして戦後・・・。
 ↓
<丶`田´> 「済州島の桜並木は日帝残滓ニダ!全部、ぶった斬るニダ!」
 ↓
本当に、全部ぶった斬っちゃいました…。
 ↓
<丶`∀´> 「嗚呼、切り株だらけで、なんて誇らしい眺め。スッキリしたニダ。ホルホルホル!」
 ↓
すると、どーゆーわけか、ソメイヨシノのウリナラ起源説が飛び出る。
 ↓
<; `Д´> 「た、大変ニダ!済州島の桜並木を全力で復元するニダ!!!」
 ↓
<丶`Д´>つI (・ω・`;) 日本から桜の苗木を買ったり。
 ↓
<丶`∀´>木⊂<`Д´;->  在日同胞から苗木を寄付してもらったり。
 ↓
どうにかこうにか、やっとこさ桜並木を復元。
 ↓
<丶`∀´> 「嗚呼、桜だらけで、なんて誇らしい眺め。花見をするニダ。ホルホルホル」
 ↓
すると、また反日キター!
「日本人と在日がグルになって、桜の植林で韓国を侵略しているニダ!」
http://www.segye.com/Service5/ShellView.asp?TreeID=1258&;PCode=0007&DataID=200604031553000162
 ↓
<丶`田´> 「済州島の桜は日帝残滓ニダ!全部、ぶった斬るニダ!」
 ↓
時同じくして、新説キター!
「日本が寄付したワシントンの桜は、実は日本が奪ったウリナラ起源の桜だったニダ!」
http://blog.chosun.com/blog.log.view.screen?blogId=7259&;logId=1029784
 ↓
<丶`田´> 「日本人は桜を横取りしたニダ。アメリカへ行って韓国起源を広めるニダ!」
 ↓
<丶`д´> 「あれ???」
0562ヤマネコ(長野県) [GB]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:59:03.44ID:CY8J/+nM0
すでに証明されてるって
ソメイヨシノの件で長年散々、日本に嫌がらせし続けておいて
しれっと言える言葉じゃないだろ
やることなすこと嫌がらせ、旗色悪くなれば
この態度、恥ずかしいと思わないのか
韓国人こそ歴史に向き合え、あほんだら
0563サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:01:32.98ID:CMAZsW8o0
池田大作

「韓国は日本にとって文化大恩の兄の国、師匠の国であります」
0565ラグドール(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:28:46.68ID:kTbxEW7q0
まさかソメイヨシノ抜いて王桜植えたら今までみたいに鑑賞出来ると思ってねえか?まさかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況