X



女性をハンマーで殴る男を取り押さえた二人に感謝状。このくらいのガタイなら助けられるよな [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナドリネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:49:09.84ID:GpDtk/ny0●?PLT(13000)

千葉日報 1/25(火) 20:20

 富里市で昨年発生した殺人未遂事件で、成田署はハンマーで殴られている女性を助け、容疑者の男を現行犯逮捕したとして、いずれも同市に住む古屋直人さん(36)と伊藤亘さん(40)に感謝状を贈った。

 事件は昨年11月7日午後、同市七栄の路上で発生。40代女性が知人の男からハンマーで頭部を複数回殴られるなど暴行を受けた。

 現場近くに住む古屋さんは男が女性を殴っているのを目撃し、すぐに駆け寄って男の首に腕を絡めて女性から引き離した。一緒にいた先輩の伊藤さんも男からハンマーを取り上げた。

 女性は重傷を負ったが後日、古屋さんに連絡があり「殺されるかもしれないと思った。命の恩人だ」と伝えられたという。

 贈呈式で福岡文利署長は「正義感あふれる2人の行動によって、命が失われずに済んだ。事件解決に大変顕著な貢献をしていただいた」と感謝した。

 2人は「女性の命が危ないと感じ、考える間もなく体が動いた。けがをする前に助けたかったが、最悪の結果を防げて良かった」と振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff98fe1004984c90f3276b3dc0d3950b1dccc703

感謝状を手渡される古屋さん(左)と伊藤さん=成田署
https://dotup.org/uploda/dotup.org2706717.png
0002縞三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:49:50.85ID:w9BrLaOd0
はい
0005トンキニーズ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:50:20.53ID:rchnNfL60
めちゃくちゃケンカつよそう
0006リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:51:20.69ID:dTA9XNs80
ちっちゃい…
0013スミロドン(光) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:52:01.13ID:IzsuTqdE0
この2人が宇都宮の高校生助けたらよかったったのに
0015キジトラ(茸) [BY]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:52:12.32ID:V1QFp2iA0
喧嘩のし過ぎでズボンめちゃくちゃになっとる
0018ライオン(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:52:48.34ID:NJkr+XsX0
ハンマー効かなそう
0019アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:53:03.23ID:13CM/i9L0
つよそう
0020ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:53:12.82ID:hSUqRqBm0
去年見たぞ
ペナルティとして殴らせろ
0022ヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:53:18.12ID:QI7a7FDZ0
見た目で判断しないでください!
こ、この人が犯人です!
0023マーブルキャット(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:53:20.79ID:nqdOa9dI0
>>3
なぜこれは、いつまでも許されないの?
0024カラカル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:53:22.94ID:G+rGHBPR0
この二人が電車に乗ってたら男子高校生もボコられずに済んだのに
0025リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:53:26.15ID:1f4kaCUK0
この格好で受け取りに行くのかw
0027アメリカンカール(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:53:36.58ID:EX4drQKh0
いやいや若すぎやん

古屋直人さん(36)と伊藤亘さん(40)に感謝状を贈った。
古屋さん(左)と伊藤さん
0028アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:53:45.01ID:13CM/i9L0
これで過去の犯罪を帳消しにしてくれるらしい
0029イリオモテヤマネコ(光) [CA]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:53:47.61ID:gjHtf2wI0
おばあちゃんにお小遣い貰えそうなジーパン
0030(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:53:51.16ID:oFNC9E7+0
ガテン系の人ならヒョロガリホスト瞬殺できるよ
0032オシキャット(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:54:10.97ID:OlKS8AkN0
ペンキ屋かな。
ニッカボッカは正装というわけやな。
0034パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:54:19.69ID:yzJ+zGx70
ズボンぼろぼろやんけ…激しい戦いだったんだな
0035ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:54:38.80ID:KmWZEbTw0
お前らひでえw
0036スナネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:54:48.64ID:s9LKe0CX0
電車でタバコ吸ってた人に似てる
0038サイベリアン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:55:38.53ID:11aE1Vo80
職業が書いてないな
カタギじゃないのかな
0041ジャガランディ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:56:03.64ID:splHzhoN0
>>1
ズボン破れとるやないか
0042茶トラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:56:09.50ID:QQncg1fF0
10時の休憩中に呼び出された塗装工かな?
0043ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:56:14.81ID:RDP0qXYX0
ハンマー持った相手を取り押さえるのは勇気がいるだろうな
すごいわ
0044バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:56:17.67ID:ACBo4Vut0
人は見た目が100%じゃなかった
0045ヒョウ(空) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:56:23.16ID:ZupfS8I50
チンピラにしか見えないけど人は見た目じゃないんだな
0048マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:56:44.17ID:6K4PjGIf0
>>27
マスクしてレジに酒持ってきたら後ろのにーちゃん年齢確認するわ
こんなガキいっぱいいる
0050シャルトリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:57:35.59ID:kEN5h7dm0
こういうヤツ桓騎軍にいたな
0053ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:58:10.56ID:IsWUCGHU0
ハンマーで殴ってた側やろ?
0057猫又(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:58:58.32ID:URF7ZpWp0
普段悪い奴が極偶に良い事すると凄く良い人に見られる謎現象

>>50
0058キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:59:12.76ID:axtGpZXs0
こいつらがハンマーで殴ってたんじゃないのか?
0059ライオン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:59:18.39ID:jAd1jQ5Y0
カッコいいぜ
あの高校生の電車にこういう人が乗ってたら助けてくれたかもしれない
0067アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:00:34.82ID:K1OBVA4L0
>>39
左側殺し屋イチで見た
0068マヌルネコ(光) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:00:44.00ID:A9+Lv5XD0
>>1
表彰されて写真撮られるの分かっててこの格好ってすげぇな
0070ラ・パーマ(京都府) [MD]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:01:58.18ID:OElk/lIp0
犯人かと
0071セルカークレックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:02:00.57ID:PWFOM4tG0
新しいジーパン買ってあげたい
0074コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:03:04.68ID:807u5ar80
武器持ってるやつに立ち向かってけるのは素直に凄いと思うわ
0077スミロドン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:03:34.53ID:Af86YTz90
背はそんな高くないけどめちゃくちゃ強そう
0080シンガプーラ(茸) [CL]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:03:55.89ID:pRFWdKC90
内装職人やってる俺の感覚だと、イカツイ系の職人の98%はマトモな人だから。 
変なのはもう犯罪者レベル。
そんなのはちょう少ないよ。
0082ヨーロッパオオヤマネコ(光) [CZ]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:04:42.76ID:waL8ZXh60
>>50
雷土かw
0084黒トラ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:05:16.75ID:E/rLS+mi0
※犯人は韓国人です。

金属のハンマーで女性の頭など何度も殴る 追いかける姿も目撃… 成田署、容疑で男逮捕

千葉県警成田署は8日までに、殺人未遂の疑いで韓国籍の男で富里市、会社員の男(42)を現行犯逮捕した。

(本紙、千葉日報オンラインでは実名報道)
0088ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:06:38.53ID:eefdoo1k0
現場作業員て感じの見た目だけど仕事なんなんだろうな
京アニ放火殺人の時も通りかかった現場作業員が脚立を使って社員を何人か救済してたよな
0089(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:07:13.51ID:758+A3k60
あの高校生はこいつがタバコ吸ってたら注意するのかな
0090アジアゴールデンキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:07:36.87ID:XXh98AEZ0
>>39
ネクタイくらい締めて来いよ。
まあスーツなんて持ってなさそうだけど
0092ジャパニーズボブテイル(東京都) [IE]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:08:00.52ID:8CMX08/K0
このガタイでどつき回したら確かに止められるな
0093アメリカンショートヘア(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:08:01.27ID:ENGGDhpE0
おぉ!かっけー!
0094黒トラ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:08:11.48ID:E/rLS+mi0
※犯人は韓国人です。

金属のハンマーで女性の頭など何度も殴る 追いかける姿も目撃… 成田署、容疑で男逮捕

千葉県警成田署は8日までに、殺人未遂の疑いで韓国籍の男で富里市、会社員の男(42)を現行犯逮捕した。

(本紙、千葉日報オンラインでは実名報道)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3ff2191b6f911f7a3ff3521def430f664032a22
0095オシキャット(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:08:17.02ID:j5QYZL4l0
たぶんこの人達が同じ車両の近くにいたら、そもそもホストは寝そべってタバコを吸ってないだろうな、
DQNは回りを気にしてないようで、周りにヤバそうなのがいないかよく観察してるからね
明らかに鍛えてる自分より喧嘩慣れしてる相手が複数に喧嘩売られても買わずにヘコヘコしてやり過ごすだろう
0097マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:08:38.84ID:rnPut/NT0
いいことして賞状もらえるのに
なんでこんな服装・・・
0098ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:08:40.04ID:tWf7NLQ60
ハンマーとかこわいやん?(´・ω・`)
0099ペルシャ(公衆電話) [BR]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:08:49.20ID:qihKTSH80
結構反撃されてるな、ズボンがズタボロじゃん
0101現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:09:22.27ID:kwKaz6mI0
サンドイッチマン?
0103ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:09:26.13ID:oKBysDdf0
この手の職業って背が低くて目が中心に寄ってて一重の奴多いよな
知能とかと関係あるんかな?
0104ラガマフィン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:09:34.74ID:0Gcpm49R0
もっと面白い不謹慎スレタイで去年スレ立ってただろ
0107オシキャット(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:10:01.12ID:j5QYZL4l0
坊主の人の首の太さ見てみろよ
プロレスラー並だぞ
すげえ鍛えてる
有無を言わせず即座にチョクスリーパーして犯人制圧してるのもすごい
0108ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:10:09.63ID:1IunmkZk0
強そう
0110ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:10:31.20ID:1IunmkZk0
>>96
これは強いわ
0115ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:11:26.77ID:y3bBe/yh0
>>94
名前は出なかったのか
0117ジャガーネコ(ジパング) [MY]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:11:53.81ID:sB9DSxgi0
トビかドカチンの兄ちゃんかな?
まあ幼稚で素直で、ある意味ずる賢い大人よりはマシな存在
0118セルカークレックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:11:54.73ID:MqGaGYGj0
ホモカップル?
左が入れる方で右が入れられる方
0119ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:12:13.44ID:eefdoo1k0
この系の人は短絡的というか単純な人が多いからこういう時の判断と行動も早いんよな
そしてその短絡さが徒になることもあるわけだが
0122キジ白(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:13:31.11ID:zzBpNPzx0
そこそこ美人の嫁がいるんだろうな
0123ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:13:34.87ID:WaT0U9Mj0
日常的に仕事で筋トレしてるからそりゃ強いよ。
ただし、コイツらが加害者側になる可能性も全然あるw
0125マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:14:57.06ID:rnPut/NT0
>>94
なんで実名報道しない
無駄な配慮しくさって
0127ベンガル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:15:26.86ID:RwZQdVAg0
>>94
またチョンCAR
0129オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:16:51.91ID:e0XnHccG0
激しい戦闘でズボンまでボロボロにされたのか
0131茶トラ(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:17:44.40ID:NNO2q/KA0
2年後くらいにこの人達が何かで捕まりそうw
まあ俺のカスな意見などバカにするくらい真っ当に生きていって欲しい
0132ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:18:10.65ID:1IunmkZk0
>>94
またチョンか
0135マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:19:44.90ID:rnPut/NT0
いい人たちなんだろうけど
自宅のガレージでバーベキューしてそう
0136ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:20:24.81ID:auNqp/Zz0
>>12
抱かせて欲しいね
0138アメリカンショートヘア(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:21:01.61ID:qLAOiNoQ0
良いことしたのに
見た目で「えぇ・・」ってなってしまう
0140コドコド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:22:08.13ID:i1gSbmq/0
>>13
目の前でやられればな
そんな都合よくタイミングは来ないもんだよ

俺がひったくり捕まえたりDV止めたのも目の前だったから
ひったくりは暴れてるのを押さえつけただけで楽だったけどDV野郎はトチ狂ってたから少し大変だった(倍返ししたけど)
0141コドコド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:22:15.40ID:G0I6EZyF0
ハンマーで叩いてそう定期
0145ジャガー(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:24:00.05ID:BPtWPpuf0
>>52
別人格に置き換える事によって今の自分は違うと見せつつ悪自慢出来る便利な言葉

ヤンチャ
0146三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:24:08.91ID:1mr1/tDv0
>>123
力仕事って一日中筋トレしてるようなものだものな
非力だったおれがバイトで数年間やっただけで一般人の中では腕力ある方になってた
0147オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:24:10.93ID:0Sv+23wn0
こいつらも大なり小なりの犯罪犯してるよ
まともな人種の風体では無い
0156ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:27:46.88ID:wGMQWS8c0
小さいけどめちゃくちゃ腕力ありそう
0157ボルネオヤマネコ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:28:19.28ID:Er/5yyyb0
この格好で来るかね
0158ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:28:37.14ID:WaT0U9Mj0
>>146
ワイも力仕事してるけど、身体が毎日痛いわい。
80kgのドラム式洗濯機持ったり、土掘ったり、コンクリ割ったり。
0159オシキャット(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:29:07.30ID:OlKS8AkN0
>>145
アホが使う言葉だよな。
やんちゃって6歳までの子どもに使うのが正解だと思っている。
0160オシキャット(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:30:17.87ID:OlKS8AkN0
>>158
無理や無茶するから腰痛持ち多いんだよな。
腰は大事にしないとね。
0162シャム(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:30:39.38ID:TX0B1pvb0
「普段着でいらしてください ^ ^ 」で本当に普段着でくるやつだ
0163ボルネオヤマネコ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:30:54.70ID:Er/5yyyb0
ギニュー特選隊じゃないっすか
0165ベンガルヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:32:25.64ID:xA+8Ii/u0
ハンマーで殴った方じゃなく?
0167ジャガー(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:32:38.36ID:BPtWPpuf0
>>159
ちょっとニヤけながら友達に「コイツヤンチャだったからなあ〜」
(振ったんだからオレのヤンチャ話もしろ!早く!今すぐ)

祭りの地域の先輩方はこのパターンで毎回同じ話するから嫌い
もう何回聞いたか
0169エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:33:57.76ID:smoy20Wt0
駆け付けた警官達は最初この2人を抑え付けたと思う
0175オシキャット(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:04.39ID:OlKS8AkN0
>>167
同じ話しか自慢出来る話がないのなw
オレは、それ6回くらい聞いたはと言っている。
そうすると話は終わるw
0177縞三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:55.56ID:3xfOosOK0
>>39
直接キチガイに注意するにはこれぐらいのがたいは最低でも必要
0178シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:37:25.79ID:sHR5Bmo60
>>39
取り押さえされる直前の囲まれてるシーンにしか見えない

いや、凄く立派な人たちなんだけどごめん本当
0180ロシアンブルー(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:39:46.21ID:Dzle0l/F0
そもそも余程の事がない限りハンマーなんかで殴らないだろう理由は知らんが女がどうせわるいやつ
0184マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:42:51.42ID:GzOmy+D/0
>>3
叱られてるみたい
0185ターキッシュバン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:43:09.59ID:EwlxRX6Q0
なにもニッカボッカ履いて行くことも無かろうにw
0187チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:45:54.21ID:sYf0eLUG0
見りゃわかるだろ。
正義を行うには力が必要なんだよ。

日本も核ミサイルを搭載した原潜を5隻ほど保有するべき。
0188マンチカン(北海道) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:46:35.16ID:ncVM4JSL0
お前ら馬鹿にしてるけど、ボコられた高校生なんて誰も助けてるれなかったんやで
0189猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:46:40.25ID:U2I9AHlA0
>>55
たぶん来てくださいとしか言われてなかったんだと思う
それで行ったらいきなりこんな事にじゃないの?
0192ボブキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:50:29.81ID:l0GN5i5D0
柔道を幼稚園の頃からやり始めて、大学も柔道推薦で入ったのに、社会人になっても未だに柔道を使う場所が無い。
毎日のように刃物を持った男に対してどう戦うのか?友達と練習してた中学生の俺に教えてあげたい。
「これから先、使う場面に遭遇しない」
0196トンキニーズ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:53:20.62ID:CRfo78xr0
正直襲った方に見えましたすいません
0199ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:58:36.58ID:jgy8Ea0N0
感謝状を受ける(感謝されるような事をする)のは自分にとって日常茶飯事、っていう意味で普段着や作業着で受け取りに来たんだろ
きっと中身は相当真人間なんだよ
0200ベンガルヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:59:27.02ID:u0lxYJe90
>>197
おもしろい
0206スコティッシュフォールド(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:09:00.43ID:51c8w1kC0
しかしキチガイ増えたな写真の兄ちゃん達の方が絶対暴力振るわんな
0208ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [RO]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:11:13.55ID:nEN84CB/0
ハンマーチャンス
0209アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:11:41.18ID:WM5m4yoO0
田舎でたまに興業してるマイナープロレスラーやん
0211アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:12:30.63ID:WM5m4yoO0
>>96
これ殴った方ですやん
0213アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:14:08.66ID:bx2RWIJz0
>>39
やっぱ身体がでかいって凄いことなんだな
喋らなくても威圧感ある
0214ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:15:55.30ID:qLTnME9E0
もっとまともな格好でくればいいのw
職場にいきなり連絡きたのか?
0216カラカル(光) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:20:59.72ID:4o1jRj/40
dqnが女にモテる理由これだろ
敵にならなければ守ってもらえる
0217カラカル(光) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:22:42.78ID:4o1jRj/40
>>109
宮本一馬さん舐めてんのか?
宮本一馬さんなら言われる前に土下座するわ
0218(東京都) [NO]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:23:51.64ID:90DjMIt60
スーツスーツって言うけど。ヘタにスーツなんて着て行ったら本職に見えるしな。
0221メインクーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:25:30.46ID:EfR6I2Sb0
>>84
弱者にはめっぽう強いグックも、屈強なドカチンの前では赤子同然だなw
0222ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:25:50.02ID:WBqc4tGm0
>>10
心じゃよ( "・ω・゛)
0227エジプシャン・マウ(熊本県) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:27:41.10ID:8ACgBTfE0
>>217
0228スフィンクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:28:24.27ID:SN4WPwEZ0
私はこういう所にこのような服装で来る人はダメだなあ

仕事中にいきなりきてくれって言われたのなら仕方がないけど
0229カラカル(光) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:31:35.27ID:4o1jRj/40
>>228
感謝状渡されるのに必要な服装ってなに?

スーツ着てるのに暴漢一人倒せないような奴と比べたら1億倍かっこいいだろ
0233アメリカンカール(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:38:28.25ID:VLpAyO7k0
この人物が警察に呼び出されるのは何かの事件の被疑者、重要参考人としてであり、
しかもそういったことが度々あったから、今回もそれと同じと早合点したんだろう
だから普段の「戦闘服」で赴いたのだろう

まさか感謝状なんて、この人物も最初は「ドッキリ」と驚いたんじゃないかな
0239(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:52:48.84ID:ktPejGkv0
>>2
犯人かと思った
はなしね
0244マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:57:02.22ID:GzOmy+D/0
>>198
旦那こええな ハイエース乗ってそう
0246オシキャット(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:01:19.55ID:OlKS8AkN0
>>241
ウイスキーだろ、それ。
0248ペルシャ(島根県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:04:09.30ID:2MDI7TGN0
電車たばこ男のところにも
この人たちがいたらよかったのに

アホホストとかこんなイカツイのきたら
ビビって逃げ出すやろw
0250ヒョウ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:12:53.16ID:NppTzbKg0
>>1
やるじゃん
ガタイがよかろうが、鉄のハンマーで殴られりゃ痛いからな
勇敢なことだよ
0251バーマン(光) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:17:58.97ID:zOzlgxCD0
サラッと流しかけたけどハンマーで殴ってくる奴が普通にそのへんにいるの怖すぎるだろ
0252ヒョウ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:18:55.35ID:NppTzbKg0
>>228
まあみての通り元ヤンだろうし、彼らには彼らなりの矜持と意地の通し方があるんだろう
お前ら(警察)に褒めてもらったり賞状ほしくて人助けしたんじゃねえぞ、当たり前のことしただけだから普段着でいいに決まってんだろ的な

賞状その場で破り捨てるとかならバカだけど、そんくらいでせっかくの善行に水さす必要もないだろうよ
0253ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:25:55.96ID:GIex+ws70
>>39
緊張してて更に強面になってて笑う
いや素晴らしいと思うよ
男として尊敬する
でも同じ事で回りからも茶化されてそうだな
お前が助けた側www逆だろwwwwwwって
0254(静岡県) [SD]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:26:43.87ID:lsTSle860
格好については、この類いのお仕事の人たち、お仕事の予定がキリキリだから仕事中に抜けてきたとかじゃないの
0256サイベリアン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:33:06.96ID:jRfkVw+Y0
>>185
仕事の前か後なんだろ
0257ヤマネコ(庭) [RO]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:38:43.21ID:J72wSWsw0
助けてもらっても怖い
0264ジャガランディ(東京都) [KG]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:49:42.62ID:ngxiMu960
>>97
普通に仕事の合間なのでは
0266マンチカン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:53:07.08ID:WPKu4PHn0
素晴らしいんだけどお兄さん、もう少しこうなんというか
TPOというか…
0267バーミーズ(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:53:47.13ID:x92skSQJ0
お前ら知らないだけで、こう言う人達の方が人情厚く仕事も真面目に全力でやる人は多いぞ
やべーのもいるけど
0268ジョフロイネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:55:08.43ID:NXszBX2x0
>>39
この右側って電車の中に突然ワープしてきた弁当男子じゃないの?
他人の空似とは思えないぐらい似てるんだが
0269ギコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:55:21.12ID:kQ1FC/Fj0
伊藤が後輩かと思った
0271サーバル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:56:39.86ID:1GmZONFz0
もし自分がカツアゲされている時にこの二人が助けに来てくれたら心強いだろうなw
0272サバトラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:57:41.48ID:uPuCEse80
こういうのがカッコイイと持ち上げるんだよ
伊藤はヤンキーマンガによく出てくるヤラレ役
0273キジ白(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:00:16.46ID:zzBpNPzx0
メンチ切ってて草
0275スナドリネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:02:11.72ID:BaZiOLQM0
伊藤かわいい顔してんな40には見えん
0276ヤマネコ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:08:08.11ID:shQ3VmJD0
正義マンがなんたら
0277マヌルネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:08:23.90ID:+eb97R8A0
強そうだな
まぁ現場作業員ならスーツはなくても仕方ないし問題ない
0278アジアゴールデンキャット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:16:55.14ID:Qc7EBrQi0
>>139
冠婚葬祭って知ってる?
0279ツシマヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:21:25.40ID:oPBMZnwj0
いい事をしたあとは気持ちがいいだろうな
この兄ちゃん達に幸せあれ!
0281アジアゴールデンキャット(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:27:07.37ID:YhXK9vtu0
シャブ売ってそう
0282トラ(東京都) [CO]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:27:29.88ID:IzwCbzXS0
>>10 引き際だよ、いくら若い頃おらついてようが28にもなったら普通はなにが恥なのかわかってくるもんさ
0284パンパスネコ(光) [RU]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:33:24.55ID:kxX8dOwL0
ガテン系は普段から体鍛えてるようなもんだし場数が違うんだろうな
一部の女にモテるのも何か分かる気がするわ
0285ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:40:28.53ID:EjU8nQlS0
>>3
っぱこれよ
0286アンデスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:42:10.91ID:84MVEXJ70
>>262
素手でハンマーみたいな威力出しそう
0287ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:42:50.80ID:Qdj9a6Lu0
割と小柄じゃね?警察が凄くでかいの?
0288ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:44:22.03ID:tNJf9TTR0
>>278
そん時は紋付袴だろ
0291キジ白(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:52:05.02ID:d6NQ1QiE0
>>39
逮捕状かな?
0292サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:54:12.29ID:Gaj1K9+p0
どっちがヤクザか分からない
0293トラ(三重県) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:54:18.71ID:aiC41Rwk0
こんな見た目の奴らでも人をハンマーで殴ろうなんて思わないだろ
素手ならやりそうだけど
やっぱりチョンは狂ってる
0295キジ白(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:55:46.17ID:Or/GSKCy0
で、女は何やらかしたんだ?
0299(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/01/26(水) 17:04:24.41ID:5XVVDLPL0
前にもこいつら見たけどな
足元を見ると言うけど、二人とも上半身だけしかまともな服買えなかったんだな
馬鹿みたいにつま先が広がってるのはきっと病気かケガで足がおかしくなってるんだろう
この感謝状を糧に強く生きて欲しいわ
0300ピューマ(光) [CA]
垢版 |
2022/01/26(水) 17:07:10.73ID:CrXOHCsM0
>>10
ケジメつけれる奴かそうでないかの違い
0303サーバル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 17:26:42.18ID:MmFi28cA0
2人がいなかったら被害者死んでたかも知れんしなあ
助けた時の格好であえて来たと思いたい
0306オシキャット(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 17:40:22.82ID:OlKS8AkN0
>>305
ID書いてもう一度うp!
0308(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 17:44:14.87ID:9WPXWjyo0
ガチのマジで「何で犯人が表彰されてるんだ」と思ってしまった
0309イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 18:02:01.35ID:7MHV+mcq0
どちらが取り押さえたほうで

どちらが女をハンマーで殴ってた男なの
0316しぃ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:12:39.26ID:baV7dQOy0
森友哉と山川穂高
0317アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:25:42.42ID:yElLhavd0
>>75
表彰状手渡してる署長が180cmくらいだとしたらそれくらいだなw
0320ベンガル(庭) [MX]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:33:23.61ID:oJ7SZKVz0
りっぱだなぁ
日本のほこり
0321黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:41:18.76ID:C3Y7Bn6b0
マシな服書いてる奴多いけど、この外観でスーツビシッと決めてたら一層その筋の人にしか見えなくなるだろ
0322黒トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:47:04.79ID:knqnc80l0
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/873064
調べたら1月18日にも同じ記事あったんだがなんでまた?
あと11月25日にも同じ記事あったんだが
0324バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:56:08.16ID:I46NOr6d0
2人ともめちゃくちゃ身が詰まってそう
ガテンで鍛えた筋肉
0326マンチカン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:57:28.23ID:8hb2g9yq0
>>90
現場から抜けて感謝状もらいに来てるからスーツ着る暇無いわwて感じでしょ
0327白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:03:31.61ID:C8s/uPla0
殴った方?
0328エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:06:02.93ID:i8NPEKu/0
この人たちが宇都宮の電車に乗ってたら高校生も助かったのに。
0329カラカル(光) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:06:34.36ID:4o1jRj/40
これあれか
dqnに取り押さえられたチョンの仲間達が
「服装ガー」って貶してるのか

本当にチョンは糞ダセーな
スーツなんか着たって中身チョンなら何の意味もねーよ
0333メインクーン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:14:51.67ID:g1n7W0Fw0
前もスレ立ってたな
高校生ボコボコ事件と比較されてるんだろうけど無意味にも程がある
0335エジプシャン・マウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:19:06.82ID:LssiIxYc0
>>3
お前、5ちゃんだからって何しても良いと思うなよ。
障害者をネットにさらすからには、それなりの覚悟あるんだろう?
0338シャム(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:27:21.65ID:1IPh3cbs0
>>289
君の街でハンマー怪人が暴れるとき
彼ら二人のヒーローが現れるのだ!!
0339オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:30:09.51ID:Jf9hFc4r0
>>326
これだよな
別に全然おかしくないし、失礼でもないわ
0340ターキッシュアンゴラ(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:34:07.60ID:ioSCfedc0
お前ら勘違いしてそうだけど
土木とか建設作業員ってマッスルな人少ないぞ
スタミナ重視の細マッチョで身長低めの人が多いよ

身長デカかったりすると組んだ足場板で頭をぶつけまくるし腰痛めるし
狭いとこ入れないから高身長さんはほとんど居ない
ガチムチマッスルなら力あっていいと思うだろうけど
スタミナこそが正義な職場なので細マッチョに最適化されてくんだよ
そうでない人も居るけど少数派だよ
0341ソマリ(東京都) [BG]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:49:38.63ID:MMnNNXgx0
警察の顔立てて賞状もらいに行ってるだろうに色々言われて大変だな
下卑た奴が本当に多い
0347ピクシーボブ(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:40:16.89ID:RI9EmM+w0
さすがにここはまともな人間が多くて安心した。
ヤフコメは女性を助けて偉いとか、
被害者が男性だと助けなくていいかのようなクズ書き込みが目立ってる。
0351ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 05:28:34.31ID:iW9b3A6N0
>>1
格闘技家としか思えないガタイ

こーゆー奴らがいい事してるのに同じよーなアホが真逆の事したりしてるもんなー
0357シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:49:48.83ID:5MQ6sdls0
DQNは家族や友人を大事にするけど
自称情強のオタクは他人を見下してネットでは悪口やネットイジメばかりしてる
DQNの方が人間として上だわ
0361アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:10:41.97ID:ttCOgJW00
>>340
安いから労作の割に飢えて細いのと違うか?
0362しぃ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:41:42.08ID:h9un3YNq0
>>7
作業着は、冠婚葬祭すべてオッケーな、スーパー礼服だぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況