X



団地に住んでるのってどんな男女なの?(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:06:02.26ID:ARFyjV4y0
団地住みは底辺
0011ピューマ(長崎県) [PT]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:09:15.99ID:YtmVOuym0
実はいい車止まってるとこもある
団地住みのくせにと思ってたら大間違い
公務員宿舎、自衛隊宿舎の可能性もあるからな
0018イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:11:42.31ID:KtfVOB8H0
ヘイトやめろ
0019ギコ(やわらか銀行) [BB]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:12:20.76ID:h/vVaKwA0
以前住んでいた時は上の階のヤツに
嫌がらせされ続けた。昆虫の死骸を
ベランダに撒かれたり。
0021ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:12:49.29ID:Zih9FwN50
今は団地っていうと貧困の象徴だけど、昔はモダンだと言われ金持ちの象徴だったんだよ。
0022アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:12:50.03ID:JLZhsfKr0
団地って4階建てくらいでエレベーターがない感じか
0026ウンピョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:14:07.22ID:9oivTEYb0
>>6
出た、差別言葉大好き朝鮮人
0027カラカル(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:14:26.58ID:OatVQ2v20
入籍せずに、男女ともナマポもらってる夫婦
0030ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:15:13.97ID:5ahgIBDd0
>>22
田舎は知らんが都内なら足立区以外ほぼEVあるぞ
なんなら港区港南とかタワマンかよってくらい
九州土人じゃ想像つかないだろうけど
0031(静岡県) [SD]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:16:01.61ID:lsTSle860
うちの近くの公務員宿舎、この団地よりボロいわw
0033ベンガル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:16:31.19ID:tBjs2mLk0
親が家建てるまで市営住宅住んでたことあるけど
戸建平家の庭付きだった
市営住宅住んでたって言うと無駄に絡まれることあるわ特に関西の人
0034ラ・パーマ(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:17:46.01ID:VIT97BTl0
>>28
そんなの気にするなら私立通わせろよ
その程度の金も無いなら大した違いないわ
0035ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:17:53.79ID:/wPktbZW0
昔団地に住んでたけど
エネルギッシュな人が多かったよ。
今は老人ばっかになっちゃったかもしれん。
でも当時は子供が溢れてて良いとこだった。

戸建てに住むと良くも悪くも落ち着いちゃうね
0036ヒマラヤン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:18:05.37ID:lZoVatR70
>>22
近所の団地は築8年の10階建てEVつき
0037コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:18:23.33ID:807u5ar80
>>32
冷やかしに行ったとこは家賃20何万とかだった
周りのマンションのほうが安かったわ
0042ジャガーネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:20:18.62ID:w8c/+lJL0
こういう団地の駐車場にベンツとかクラウンとかめっちゃ停まってる
0046現場猫(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:21:18.24ID:/KDR7hUU0
ザイニティやで

オモニとアボジ
0047ボルネオウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:21:32.14ID:oFbOsdcc0
>>18
うるせぇ氏ね
0049スナドリネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:21:59.86ID:/7qd0qze0
>>1
子供の頃住んでたわ
右見ても左見ても子供だらけの時代で楽しかったわ
口笛吹いて空き地へ行ったら知らない子がやってきて遊ばないかと笑って言ったw
0050ベンガル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:22:02.51ID:eBt981MG0
親父が公務員でこう言う団地に住んでたな
官舎?って言ってたけど施設に併設されてて通勤徒歩10秒だった
0051エキゾチックショートヘア(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:22:30.00ID:CQWCsUWJ0
団地なんてどーやったら入れるんだよ
すげー倍率らしいやん
0054白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:23:13.49ID:XZKMMHxr0
大家に家賃払ってなにが嬉しいんや。団地の住居費を払う自治体に入り自治体住民のサービスに還元されるんや
0057スノーシュー(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:24:18.29ID:Fmc0eLIO0
昭和40年代は団地は憧れの住まいだった
0059ジャパニーズボブテイル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:24:44.04ID:RYLm5ydY0
公営住宅(底辺)とそれ以外の区別ができない奴がいるが
そいつらは脳味噌が底辺だからなあ
URは中流層が多いし社宅や宿舎になると正社員や公務員…
0060ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:24:58.10ID:17G9SXEN0
>>45
お前団地だろw
0061ヒョウ(光) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:25:24.07ID:cxVzJVbA0
隣近所が静かな人ならまあ良いんじゃない
0064ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:26:56.06ID:Ea+XnNjM0
姉貴が新婚の頃こんな団地に住んでて2年で1000万貯めて一戸建て買ってたな。
0065ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:27:49.93ID:sMQ9Kymt0
>>59
住んだことないけど外から見たら大して変わらない
近所に道路挟んで都営アパートとURアパートが建ってるけどURの方が見た目みすぼらしいんだよね
0067マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:28:37.72ID:Tft5uV+e0
官舎とか元国営企業の社宅とかとんでもなくボロかったな
今は知らんが
公営住宅は中に入ったことないわ
0068ライオン(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:29:10.12ID:KHHHpCED0
最近は工場勤務の外国人が多い
昔から底辺が住んでいたので治安は昔から悪いまま、平塚だけど
0070バリニーズ(和歌山県) [NO]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:29:44.07ID:vlAMXoVi0
>>1
お前の父ちゃん母ちゃんだよ
0071リビアヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:29:45.06ID:bTP9wuJN0
ここで東京人気取ってるやつは、
ほとんど団地住まいと思う。
0072アムールヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:29:47.79ID:GlMSC2Cs0
団地の年寄りの場合この二種類いる

・ずっと団地に住んできた人
・パートナーも死に老後に1人になり終活で色々整理して持ち家を手放し団地に引っ越してきた人


若い夫婦の場合は
戸建てや分譲を買うまで金を貯める目的で住んでることがある
数年後には引っ越していく
0077スノーシュー(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:31:38.17ID:Fmc0eLIO0
さらに底辺臭がもの凄いビレッジハウス(元雇用促進住宅)についてはあまり話題にならんね
0079カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:32:06.42ID:ihT0Wx490
中の設備とか法律かなんかで昔と同じような機材のまま
令和の時代に新しめのバランス釜置いてあってビビった
0083アムールヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:32:52.64ID:GlMSC2Cs0
特に郊外に持ち家を持ってた人は
老後パートナーも亡くなって一人になって、不便な所に住んでると不便なので
すべてを整理して比較的便利な場所の団地に引っ越す人がいる
0084マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:33:06.60ID:Tft5uV+e0
ドアを閉めた時の音がバシャーンって
金属丸出しの音がすんのよね
階段しかないボロい集合住宅って
0086オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:33:28.74ID:V0FFePlR0
>>34
小学校の話じゃない?都内だと学区で全然違うぞ
小学校の場合、私立云々は金銭的なことは当然だけど親の熱意と時間次第な所あるからね。いい学区を目指して引っ越した効率がいいと考える親は多いし実際そうだったりする
0087クロアシネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:33:35.16ID:pswfNRPY0
団地を差別する人間の方が糞
タワマンもやってることは団地
バカかくだらないヒエラルキーで見下す
0088バーミーズ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:33:36.12ID:kjPkKmZ50
>>6
叔父叔母が団地住まいだ
息子(いとこ)は事業成功して豪邸住んでる
たまに飲むときに話聞くけど一緒に住もうって言ってるのに団地から離れたく無いって

人間関係リセットしたくなくて団地に住み続ける人も一定数居るよ
0091スナドリネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:34:24.31ID:/MrWAsjx0
URに住んでるやつ、結構良いもの持ってる
子供のランドセルが工房系とか

団地の貧乏底辺なのに無理するな(笑)
0092ジャパニーズボブテイル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:34:33.73ID:RYLm5ydY0
>>65
そりゃ外から見ただけならね
住人の質が悪くなくても外見は古臭いところも多いし

逆に底辺層が住んでる所でも建物だけは新しい事がよくあるw
0094デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:35:26.61ID:owVCIQr40
アパート(集合住宅)をマンション(邸宅)と呼んでよろこんでいる民族がいると聞いてここにたどり着きましたw
0095ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:36:08.74ID:6Jvtg4Cc0
千葉で200万で買えるのは団地くらい
0096エジプシャン・マウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:36:45.94ID:VvLC+Chv0
車も持ってないお前らが他人を貧乏とか笑える
0097縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:36:47.69ID:t93gyUPH0
老人と外人しかいない
0100マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:38:01.08ID:Tft5uV+e0
青山とかド都心にある都営って何なの?
0101サーバル(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:38:09.50ID:P0J2fl6y0
>>97
俺がいるから
俺が

300万円で買ったわね
月に5万円のローンで
5年で返済
当然独身
0104リビアヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:39:51.60ID:bTP9wuJN0
団地って、時代劇でいう
長屋って感じ。
0106エジプシャン・マウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:40:56.34ID:VvLC+Chv0
>>102
車の所有数を誇るのってなんか笑える
0107ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:41:09.49ID:3X80+c1t0
町田のUR団地はいいぞ
外観は見た目通りしょぼいが、内装が無印カスタムされてて真っ白だ
0109ツシマヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:41:15.84ID:s6WA92XS0
今は生ポだと団地に住めない
0110エジプシャン・マウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:41:23.89ID:VvLC+Chv0
>>102
むしろ福岡とか車無しで暮らせるんかね
0112サーバル(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:41:48.02ID:P0J2fl6y0
>>101
車も持ってるけど
軽自動車の中古アルトで
30万円だった

もう人生悲惨です
0116ユキヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:43:13.66ID:Sj6sibB00
公営団地は倍率が高すぎて一般人は入れないんでないの
都営の村山団地なんか、人気ありそう
0119サーバル(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:43:31.45ID:P0J2fl6y0
>>112
今はペアーズで
医者か弁護士の女子と結婚して
一発逆転目指してる
もう結婚以外
俺が金持ちになる方法はないです
0120ジャガー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:43:59.85ID:pGnQtaYE0
うちの近所の公営住宅じゃ
ナマポのフィリピンが楽しそうにバーベキューしてるぞw
日本人も見習うべき
0123ジャガー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:44:57.24ID:pGnQtaYE0
>>116
ナマポ、シングルマザー等の為に部屋が確保されてる
0124スナドリネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:45:02.26ID:/MrWAsjx0
>>114
んなことない
工房系ランドセル家庭に話聞いたらうちは80m3の3LDKとか言ってたけど
そんなはずないわ

つーか、団地だからうちじゃねーよ!
0126ユキヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:45:44.97ID:Sj6sibB00
>>119
なんでそんなにお金が欲しいの?
0127エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:45:48.43ID:Grvrkbuf0
親父がJRでずっとボロボロの社宅に住んでた友達がいたな
そのイメージがあったからJRは薄給の糞企業だとずっと思い込んでた
0128三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:46:31.36ID:EA6Ma4BJ0
40歳独身ワーキングプアのオッサンでも入れたりするかな?
0129ジャパニーズボブテイル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:46:59.68ID:RYLm5ydY0
うちの近くのJRの社宅も見た目はボロボロだったなw
国鉄時代からの年季の入った建物で
でも住んでいるのは超一流企業の正社員
0131イエネコ(茸) [SE]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:47:03.31ID:jUO1Wlzg0
団地、マンション、アパートといった集合住宅の呼び方について、法律に基づく明確な定義はない
0134ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:48:06.81ID:vPdGGAlZ0
何回目だよこのスレ
ニュー速民も痴呆症か
0135バリニーズ(和歌山県) [NO]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:49:07.68ID:vlAMXoVi0
>>91
家賃 負担 が少ないから他に使える。稼げるようになっても出なくていいし。
0137クロアシネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:49:38.11ID:pswfNRPY0
>>90
団地に暮らしたことはないし団地と無縁で育ったが、下に公園があったり保育園があったりショッピングセンターがあったり伸び伸びした空間になってて豊かさを感じだよ
0138リビアヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:49:43.96ID:bTP9wuJN0
団地の人は30キロくらいは平気で
ママチャリで移動しそう。
0139ジャガー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:49:46.02ID:pGnQtaYE0
>>130
あそこは福島の震災で補償金ゲットの金持ち避難民が住み着き出て行かないw
億万長者になり働かない限り毎月30万貰えるから毎日ブラブラしてるよ
高級車並べてw
0140トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:49:46.88ID:ttsWIo+W0
井戸端会議で不倫状況の報告会とかあるから気をつけろ
0141ユキヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:50:14.98ID:Sj6sibB00
>>127
官舎はどこもクソボロだよねw
うちの近くに防衛医大があるんだけど、そこの職員用団地も貧相だわ
「犯罪を誘発する住宅環境」というキャプション付きで写真をUPされても信じてしまいそう
0142猫又(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:50:28.36ID:URF7ZpWp0
団地にも種類があってだな

府営市営都営=ガチ底辺、生保、年金、893

UR公営=それなりに所得がある中間層
0143スノーシュー(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:51:24.90ID:Fmc0eLIO0
URがない県は糞田舎の証明
0145(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:52:40.66ID:8o397s4/0
古い団地も徐々に解体されて新しくなってる
0147ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:54:34.04ID:e4dJh9NK0
URは家賃高いからな
0148パンパスネコ(茸) [GR]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:55:11.82ID:VeeIJ2Xp0
1の画像みたいなの近所にあったがJRの社宅だったから特段底辺感は無かったわ
0149ジャガー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:55:50.14ID:pGnQtaYE0
>>144
都市伝説を書くなよ
議員なんか出てこないよ
地域の支部長とかが出てくるだけだ
圧力団体で役所がビビって即支給するのは同和
0153シャム(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:57:28.00ID:rf/2oU2G0
>>1
スレ立て乞食の住まいってどんな感じ?
0154スノーシュー(SB-Android) [CL]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:57:52.09ID:ZQ5+ylfM0
団地への招待
0155アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:57:54.13ID:3vOYd+aq0
最近は内風呂もついているのか?贅沢だな
以前は風呂は欲しいやつが後から買ってベランダに置くものだったろ
0158ユキヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:58:33.39ID:MQBnsbd00
パヨク
0159イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 08:58:44.34ID:O50uAzoN0
美男美女
0163縞三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:01:04.43ID:Xpw1v68G0
>>1
昔のコンクリートは良いよな。。
厚くて音漏れない。

今は、北側に開け放せる窓ある物件って希少だもんな
0166トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:04:38.68ID:Vbr26dUs0
団地妻
0167(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:04:38.78ID:60wA16Nu0
実は官公庁の職員や銀行の社宅だったりする
0168ジャパニーズボブテイル(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:05:15.56ID:fDhUtiI40
大坂人だが写真の様な団地はほぼチャンコロ屋その他外国人に占拠されてるよ

特に東大阪や門真団地は昔の九龍城みたいな感じだぞ〜wwwwwwwwwwww
0171シャルトリュー(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:07:04.46ID:8Opqczl70
URならセーフか
0172ハバナブラウン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:07:16.62ID:aVHJ42rc0
次はURしようと思ってる
賃貸がメゾネットばっかりになってきてうんざりする
0174マンチカン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:07:47.15ID:uHaEObJN0
PCRであーる♫ 感染中!
0178ジャガー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:09:31.03ID:pGnQtaYE0
>>165
売却されたり区の公園になってる
三宿の近くとか目黒とかは防衛省住宅もあるから健在でしょう
0179ボブキャット(岐阜県) [DE]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:10:49.27ID:e9qA3QTV0
一軒家だから、逆に 団地 には憧れたわ
自宅前の庭に、公園まで付いてるんだよ?w
0180ジャガー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:11:20.09ID:pGnQtaYE0
>>168
愛知になってるがw
東大阪出身の在日格闘家と行ったが川崎の貧困地区と似てるな
0182ジャパニーズボブテイル(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:14:36.04ID:fDhUtiI40
大阪人だが追加なんだがD地区にもこんな古い団地が多いぞ〜

だから俺は絶対に中に入り込まないよ 
0183ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:15:06.62ID:TpFGNypy0
>>179
マンションには憧れたけど団地には憧れなかったけど
けどマンション購入したけど結局戸建てを買いなおしたわ
0184カナダオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:16:12.81ID:xp4u0RaK0
破産者マップ出回ったとき近所の都営住宅に何人かいたな
0189ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:18:52.32ID:ewTPlgMx0
広尾の都営団地住みたい
0190ジャガーネコ(山形県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:18:56.14ID:SUFUsabd0
ウチのいとこが大家族で団地やったな
いとこ全員グレて暴走族になってた
叔母がよく金を借りに来てたが8割は帰ってこないと母親が言ってた
そのくせ正月になると子供だけ大挙押し寄せてお年玉がっつりふんだくり
叔父叔母は来ないから俺は向こうの家庭からお年玉を貰ったことがない
0192サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:19:26.60ID:zPXhP14K0
>>186
わかる
0194ライオン(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:20:31.01ID:KHHHpCED0
>>185
小学生までは団地の友達とかと遊んでいても普通だけど、中学、高校なるとその家柄が出てきていきなりデビューしたりするんだよね
で高校中退とか
0196ヒマラヤン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:21:53.12ID:hRCsGy0j0
精神障害者と知的障害者
0197縞三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:22:46.27ID:Xpw1v68G0
>>191
地方は民度も雰囲気も一般地域より環境良いらしいで?
民間賃貸地域がアレな時代だからな。
0199キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:24:51.29ID:a2ptpoEC0
田舎で言う団地と、都会で言う団地って全然違うから
最初戸惑ったわ
0201シャム(広島県) [IE]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:26:06.05ID:sJjLT6+L0
団地というと何だか馬鹿にした空気があるが
実際は勝ち組だからな
一流企業か公務員で家賃激安なんだから
金が余って余ってしょうがない人たちの住居やぞ
0202セルカークレックス(庭) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:26:58.64ID:5WJ6cNjd0
>>1
車みたら分かるだろ。おかしな放置自動車とかあるだろ。そう言う人達よ。
0203ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:27:09.24ID:LJH3QpvF0
>>35
それって40年位前の子供うじゃうじゃいた頃でしょ?
0204キジトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:28:11.02ID:yxE9HLdp0
意外といい女が住んでるんだよ
0205サイベリアン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:29:16.89ID:futpkiAM0
URは定職があって安定収入がないと入れない
昔はそれが当たり前だった
0206猫又(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:31:36.86ID:URF7ZpWp0
静かで治安も良くて民度もたかくて建物綺麗でコンクリ厚くて周りも常に清掃・樹木の剪定してて羨ましいけどなURは
都営府営県営町営や民間の方は全然駄目だわ色々と
0208アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:32:32.48ID:NrC95pDI0
中国の違法視聴サイトで日活ロマン団地動画見れたんだけどね全部サイト潰れています。
0211スノーシュー(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:32:51.45ID:Fmc0eLIO0
UR住むくらいなら家買った方がよくね?
家賃高すぎるだろあれ
0212セルカークレックス(庭) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:33:36.40ID:5WJ6cNjd0
生活保護世帯を、空室の多い古い市営住宅に住まわせたらエエねん。 
0214ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:33:56.06ID:UgrdzF8B0
地元の壁がボロボロで崩れそうなほど古い団地が解体されて何が出来るのかと思ったらまた新しい団地が出来ていた
0223セルカークレックス(庭) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:38:54.47ID:5WJ6cNjd0
>>215
判断はそこだけじゃないんよ。 一般の賃貸契約で断られる人が市営住宅に住んでる可能性もかなり高いのよ。
0226ソマリ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:40:17.93ID:OatVQ2v20
団地住まいだけど資産1億超えしてるジジババ結構おる
0227縞三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:41:03.66ID:Xpw1v68G0
>>184
破産組でも運のイイヤツか根回し(議員介入)だわな。
破産手続き開始から承認まで滑り込み入居出来た人。。。
0228カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:42:04.11ID:J6ZPtXP90
マンモスマンションは現代の団地
子どもが走り回っていて団地の方が環境良いかも
0229マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:42:33.91ID:8YF0NJIN0
千葉の幸町団地安くで買って住んでるけど良いとこだよ
じいさんばあさんばっかりで静かだし、買い物するとこいっぱいあるし
チャリンコで千葉行けるし、東京も50分くらいでなんとか行けるw
修繕、管理費、駐車場込みで16kだわ

これでエッチな人妻がいればなぁ
0236メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:44:57.94ID:ASkiCDv90
風呂トイレ全取っ替え壁とかぶっ壊してキッチンも今風に広くしたみたいなのは良いんじゃないかね?
0237シャルトリュー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:45:14.10ID:ueWl++Fh0
団地って安くて広くていいと思うけど
エレベーターがないのが年寄りにはつらい
設置はコスト的に厳しいだろうから
ドローン的なエレベーターが開発されないかなーと思っている
0238マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:45:46.63ID:S2M7bA3w0
団地は高度経済成長期に建てられたものが多いから、大半は耐久年数が過ぎてるのがな。
高校生の頃に住んでた団地が45年後の今でもあるのには驚愕したわ。
0240マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:47:44.42ID:8YF0NJIN0
>ドローン的なエレベーターが開発されないかなーと思っている
なんだよそれおっかねぇ・・・
0241キジ白(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:48:12.87ID:YY1Xlgql0
今はキッチン200万、バス150万、壁紙から床とか全て申請して自由にリフォーム出来るのがいいね。

家賃4〜5万で高級マンション(中味だけ)に変えれるよ✌
0242キジトラ(熊本県) [SG]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:50:24.38ID:jftaGHwE0
最近の団地は窓も複層ガラスになってるし壁もコンクリートだから防音もしっかりしててマンションと作り変わらんよな
0243ジャングルキャット(東京都) [ID]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:50:31.11ID:8H5lfKKp0
子供は金髪で襟足伸ばしてそう
0244猫又(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:50:58.75ID:URF7ZpWp0
>>239
全然外人いないな、近所のUR。
居ても白人や黒人。

違う地域の市営府営は中国人やフィリピンだらけだけど
0246ソマリ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:51:26.66ID:7FEHGfPS0
>>78
空の境界みたいだな
0248カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:51:54.10ID:J6ZPtXP90
>>243
>>244
それ全部マンモスマンションにいてます
0250マーゲイ(福岡県) [IT]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:52:00.02ID:ds67oEYo0
昔は60平米台の3LDKとかクソだろ!
と団地をバカにしてたけど最近のタワマンはそのぐらいの広さがデフォだもんな。
住まいに関しては何が豊かさなのか解らんな
0251マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:52:15.29ID:8YF0NJIN0
残念ながら中国人は多いな、物件売ってくれってチラシが毎日入ってるけど
これ中国人向けに売るつもりなんかな
0253ウンピョウ(アメリカ) [TR]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:54:05.91ID:D+LhaMvM
社宅とかこういうの多いだろ

俺も築50年の社宅の可能性があったが運良く満室で綺麗な借上げマンションだったわ
寮も週一掃除付きのホテルみたいな寮だったし妙に恵まれている気がする
0259ボルネオヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:58:33.01ID:OboZ2izR0
うちの実家は団地だった
家賃安いからいいよ
大学も親が貯めてたから奨学金も借りなかったし親が全部出してくれた
あとおれら子供がみんな独立して出てったあとはマンション買って引っ越した
団地は人間関係面倒だからね
どこの大学行ったとかどこで働いてるとか結婚して子供がとか
0260三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:59:42.52ID:5586maBh0
古い巨大団住んでるぞ
めっちゃ静かで広くて気に入ったわ
田舎だから外人は居るかどうかわからん
値段は駐車場とか合わせて5万くらい
0262マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:00:42.89ID:8YF0NJIN0
高いタワマン、ローンで買って支払いに追われるくらいなら
やっすい団地買って趣味と投資に回したほうが良いんじゃないかなと個人的には思う
団地に良いイメージない人も居るから気になる人は無理だろうけど
0266カナダオオヤマネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:03:44.85ID:bfdH8dc20
団地って階段挟んで隣合わないイメージがあるから騒音気にならなさそう
0267三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:04:40.97ID:5586maBh0
URは2年契約とかじゃないから自由に動けるし
敷金も移動先に持ち越せるから
気持ちが楽
0268ジャガー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:04:42.73ID:pGnQtaYE0
>>260
フィリピンやブラ公やベトコンは集団バーベキューやるからすぐ分かる
豚の丸焼きに音楽かけてどんちゃん騒ぎしてるよ
日本のナマポは外国人には照会作業がないから即支給されてる
0269オシキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:05:47.86ID:sbJFK4OI0
>>60
お前トタン屋根の平屋やろ?
0271ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:06:54.34ID:H3jEOddK0
URは案外まとも
やばいのは都住や市営県営
あれは逆に低所得か障害者じゃないと入れない
0274三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:09:48.11ID:uQuEs29K0
高校まで住宅都市整備公団管理の団地に住んでいたが
駅まで自転車でも20分掛かるような場所だから入居者はジジババが多いらしいわ
0275カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:10:17.63ID:xBcVD7F70
若年者はここ住んで金貯めて家建てて出ていく人も結構いる
老人は長年住む
0276ボルネオヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:10:51.87ID:s2DS+d3n0
地方都市だと街の中心地付近にURが入居者ゼロの古い団地を長期間放置してるのが胸糞悪い
場所が良いから住宅需要はあるけど古い団地の需要は少ないんだな

こういう無駄なコストを何で回収してるのか知らないけど使うなら貸し出せば良いし貸さないならさっさと売却して民間に委ねろ
0278猫又(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:11:39.43ID:3nZ2WLv80
たまにとんでもないキチガイいるのが団地のおそろしさ。老人は終の棲家だね。身寄り無い人なら役所が全部始末つけてくれる
0281猫又(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:13:33.36ID:URF7ZpWp0
>>271

そりゃURは市営とかと違って家賃の4倍の収入か居住予定年数分の一括払いが無いと入れんからな
それなりの職についてないと入れん
0284バーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:14:18.75ID:5gxEKiKQ0
井野団地
0286パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:14:43.27ID:j4SHf9Zd0
子供が生まれたら船橋の奥とか柏の奥とかのURに引っ越すべき
0287ユキヒョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:14:55.13ID:ACBo4Vut0
イメージと違って割と金持ちが住んでたりするんだよな
階段両脇の部屋買い取って壁にドア付けて2世帯住宅とかさ
0290ボルネオヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:16:27.28ID:s2DS+d3n0
>>283
年単位で放置して平気な顔してるのがUR
こんなの民間ならあり得ないわ
0294トラ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:18:44.58ID:WM5m4yoO0
古くなりすぎてリフォームが進んでるな
団地に入るなら今がチャンス
0295スナネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:18:59.50ID:LblL6+5Q0
子供の頃団地住みで中学から引っ越して普通の住宅街に移ったら団地の民度の低さがスゴい分かった
0296猫又(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:19:15.19ID:URF7ZpWp0
民間は家賃保証会社とかいう反社の893に強制的に金払わないといけないのが嫌
更新があるのも嫌だし更新料払うのも嫌だった
0299(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:20:22.77ID:758+A3k60
団地の子供やたらゲームソフトもってたな
なんでだろ
0300キジ白(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:20:38.83ID:YY1Xlgql0
公式サイト上でてるのでもデザイナーズマンション並にオシャレよ(中身は)
0301アメリカンボブテイル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:21:00.13ID:JXD0khca0
団地といっても色々だから
公営団地とか、大企業の社宅だとか、公務員宿舎だとか
0302キジ白(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:21:18.67ID:b4AMva2a0
UR団地に限っては高級マンション
0305エジプシャン・マウ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:22:44.78ID:G258sdg00
すべての寸法が1970年代サイズなんだよな
0308ボブキャット(岐阜県) [DE]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:24:03.96ID:e9qA3QTV0
「UR賃貸団地だけは違うんだぁ!」

言うてもどっちみち賃貸奴隷、カス養分だからw
0310現場猫(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:26:11.06ID:30Ggo42O0
>>1
俺の実家が団地住みだったけどめちゃくちゃ貧乏だったぞ
俺含めて大体子持ち世帯でその内引っ越してた
若い世帯の子育てにちょうどいいんじゃないかな
0313マンクス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:29:30.14ID:ssDChY010
モラルが通常の半分くらいしか無い
0314三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:30:07.43ID:5586maBh0
だれが住んでるかとかどんな新聞取ってるかとか
おまえらが回りを偵察し過ぎなんだよw
なにも分からんし
0318ウンピョウ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:33:01.71ID:pEjR0WAr0
団地ってマンションと違って管理人いないから
団地の自治会に入らないと駄目なんだよね?
そこが面倒臭いな
0319サイベリアン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:33:11.63ID:k1CpJa9Z0
昔住んでた団地をグーグルマップで見たら廃墟のようになってて恐怖を感じたわ…
0320スノーシュー(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:33:57.17ID:Fmc0eLIO0
安いので雇用促進住宅をセカンドハウスにしようかと考え中だが
ありえない連中との接点ができてしまうのではという恐怖で躊躇してるところ
0322ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:35:37.34ID:cMGDAvrl0
小学生の頃親に団地の子と絶対に遊ぶなって言われてたわ
今となっては納得する
基本教養が足りない
0323ぬこ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:36:15.84ID:tghIalTQ0
>>320
雇用促進住宅てそういう使い方出来るの?
パッと見た感じ期限があったり
色々条件ある感じしたけど
0324コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:36:23.13ID:Cf2+vs4r0
>>320
普通にヤクザも居たし借金取りが怒鳴り散らしてる家もあった
底辺層に免疫が無いなら相当ストレスだと思う
0325コーニッシュレック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:36:41.40ID:XZgmWc400
団地って個人情報ダダ洩れだよね、誰がナマポかすぐわかる
0326ぬこ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:37:34.94ID:tghIalTQ0
底辺だ、なんだって
結局5chのこんなとこで書き込みしてんだから同レベルやん
たまたま親が金もってただけで偉そうにw
0328トラ(東京都) [IR]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:37:59.07ID:pUCqaJc40
>>20
URと都営団地なんかは別でしょ
うちの近所のURは家賃20万以上するし
0329サイベリアン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:38:00.31ID:tIg6VOhl0
URであーるのCMやってる男女
0330(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:39:05.14ID:neQQyLDj0
都内団地住み。
障害がある家族の介護もあり、仕事を少しセーブするのと
この先ぼくにいつ何あるかわからないので、申し込んだらけっこう早々に当たった。
住人は一般の住宅に比べるとマトモではない。
3ー40年前で時が止まった感じ。
住人以外は薄気味悪くて建物に入るのも嫌なんじゃないかな。
0331猫又(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:39:27.88ID:URF7ZpWp0
>>325
一戸建てだって町内会に居住者の個人情報出さなきゃいけないだろ
ゴミ当番とか寄合いとかウザかったし
0333ヒマラヤン(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:40:56.71ID:2QvWaMdG0
分譲マンション>レオパ>UR>2階建てアパート>市住>府営
0334ブリティッシュショートヘア(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:41:52.44ID:yZIP/c960
昔住んでた。
韓国人とかもいた。
東南アジア系の住民で自治会費滞納してるのいた。
じいさんが実の孫を盾に立てこもり事件が発生した。
車は駐車場で当て逃げされた。
0335ヒョウ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:42:01.59ID:m4/QpShQ0
団地なんかにおんのグエンかチョンしかおらん 
0336スノーシュー(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:42:08.46ID:Fmc0eLIO0
>>323
URはできるみたい
元雇用促進住宅もできるぽいが調査中
URの方が安全だろうけど家賃がほんと高いね
>>324
セカンドハウスに通う専用に中古でアルトを買わないとまずいかw
0337三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:42:19.95ID:EA6Ma4BJ0
勤労単身者でも家賃3倍出せば住めるらしいけど、結局そこらの民間アパートの家賃と同じ
額に設定されるんだろ?
実質的に住めないかんじでハネられてるんだろうな
0338シャルトリュー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:42:28.59ID:S2M7bA3w0
UR見に行ったけど駅前で一階に店がたくさん入ってるしオートロックあるし住みたいと思った
まあここで言う団地って築50年くらいの5階建てのことだよな
0339ぬこ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:43:18.46ID:tghIalTQ0
市営や県営はまず年収で弾かれるからな
0340トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:44:05.65ID:BkUkHvBh0
おまえらどんだけ世間知らずなんだよw
団地は補助されるから抽選してまでみんな入りたがるぐらい優遇されてる場所なんだぞ
0341三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:45:11.60ID:EA6Ma4BJ0
年収200万円オジサンだけど真剣に入れてほしいわ
今はこどおじだけど、アパートとか家賃高くて泣きそうになるし
0342トラ(東京都) [IR]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:46:01.54ID:pUCqaJc40
>>333
レオパとURなら断然URの方がいいんだけど
タワマンなんかもあるし
0343ぬこ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:46:36.73ID:tghIalTQ0
レオパはダメだよな
0346コーニッシュレック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:49:18.76ID:XZgmWc400
レオパ=ネカフェだろ
0347サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:50:05.76ID:4o3S9Mxv0
団地は当時の基準まんまで作ってあるから
建物自体は優秀だからなあ
0348ヒマラヤン(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:50:19.60ID:2QvWaMdG0
>>342
ざっと書いたけど
改築で結構良いやつと昭和産を塗装だけでごまかしたのとあるから一概には言えんわな
0349スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:50:35.48ID:0F5ZOfha0
マンションとかの方が
赤ん坊の泣き声で文句言ってくる人多い印象あるわ
0350ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:51:17.90ID:2JbnQcgw0
場所によってはいい作りの団地あるぞ
マンションと変わらん
0351ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:51:42.03ID:lQfrVKcC0
高島平団地とか豊島五丁目団地とか
昭和40年代位に建てられた所は耐震性大丈夫なの?
0352コーニッシュレック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:52:52.56ID:XZgmWc400
まぁ税金逃れは大体女の家に転がり込んでるわな
0353三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:53:50.22ID:5586maBh0
>>348
古いURだけど安いビジホなんかより圧倒的に防音はいいよ
耐震はしなくても新基準クリアしてるらしいしダメなところは補強してるとか
契約の時防災については力入れて説明されるw
0354ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:55:11.49ID:jWI436p20
URは結構リフォーム力入ってるけど
ふとパイプが剥き出しになってたりするよねw
0359白黒(群馬県) [HU]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:57:39.25ID:FOXcfYOQ0
>>1
貧乏人
0361トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:58:43.21ID:AI0m7fG/0
ウチ、公団が作った低層団地が払い下げられたヤツ
建物寿命60年みたいな設定で40年ぐらい経過したけど、まだまだ保ちそうや
問題は修繕計画が60年までしか無いってことやなw
0362キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:59:08.02ID:61JiDJua0
武蔵村山団地の近くに住んでるけどマジで団地民の底辺さにはびっくりするわ
0363茶トラ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:59:09.47ID:WZ3bFEMm0
掃除に出ないと罰金
0365エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:59:55.46ID:/dcSlNtr0
中国人が住んでる
0369サイベリアン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:01:21.15ID:tIg6VOhl0
上戸彩
0371リビアヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:02:00.22ID:bTP9wuJN0
>>210
東日本が総じて貧しいからだろう
0372トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:03:17.78ID:6z9ASbFk0
別にいたって普通の人だな
0373ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:03:41.52ID:c9wUVZYQ0
UR何てむしろ中〜上級向け。
ボロ戸建てなんかよりよっぽど金かかるよ。
0374ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:03:45.69ID:GTmD0exO0
コンクリートの質は低下してるはず
関西生コン、北朝鮮の手抜き生コン

つまり、首都圏で無駄に人口減だ
日本から欧米の大きな会社の
支社は中国に作るなどと言われて
久しい

団地は中国だが、タワマンは朝鮮人に
大きな利益あるな
あと、麻生のことを知りたいな
0375リビアヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:03:48.95ID:+tB/skFy0
>>1
ともおだろ、言わせんな!
0377サイベリアン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:04:51.36ID:tIg6VOhl0
国分太一
0378白黒(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:05:46.24ID:d5W+G6OQ0
自分は都内の団地住んでたけど周りはほぼほぼ底辺だったな
0379トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:05:48.46ID:6z9ASbFk0
団地と言っても、URや都民住宅、都営住宅と色々だからな
0382マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:06:28.98ID:5/j/lfiQ0
>>8
実際そうだよな
0384トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:08:55.62ID:6z9ASbFk0
収入によって賃料が変わる都営住宅や区営住宅は安い
7000円〜4万円くらいの賃料設定

でも都民住宅や区民住宅、URは5万円〜30万円くらいする
0385三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:09:05.17ID:5586maBh0
おまえら回りの事偵察しすぎなんだよw
自分でプライバシーあさってるから人もそうだと思ってる
0386ライオン(光) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:09:18.32ID:X8JE0bsN0
パートのシンママが入居してるけどシンママ補正で家賃3800円駐車場代月800円だとか。
0387ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:09:24.69ID:cMDyfn840
>>383
まあ家賃高くても25万円程度だしな
0389ライオン(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:10:06.06ID:4Zz+RAjL0
>>1
いつの画像だよ
この手のタイプの自転車置き場は自電車泥の格好のターゲットで、
うちの近所では視認性の高いスカスカにやつになってる
0390ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:10:08.77ID:cMDyfn840
>>373
上級とか家賃40万円〜だろ
アホかお前は
0392猫又(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:10:12.71ID:URF7ZpWp0
URで3LDKとか入ろうと思ったら月収33万程度は無いと入れんからな
底辺には無理
0393トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:10:22.17ID:6z9ASbFk0
>>388
そんなのないよ
0395シャルトリュー(東京都) [MX]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:11:12.83ID:zOzlgxCD0
>>201
だな
宝くじ当てて中古マンション買うのと同じだもんな
知り合いが都内団地に住んでるんだけどキレイで部屋も広い
浅草とかで焼きそばとかベビーカステラとかのテキヤやってて金は持ってるわ
和彫り入れてて指がないけど団地ってテキヤとかヤクザでも審査ザルなのか?
0396ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:11:58.15ID:cMDyfn840
>>391
URはキャンペーンでフリーレントとかはあるけど家賃補助はないよ
ましてや市からとかあり得ないだろ
0397トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:12:46.90ID:6z9ASbFk0
田舎のタワーマンションは大体UR
0398ヤマネコ(鳥取県) [TW]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:13:33.16ID:Tn+gMtfL0
遊んじゃいけません
0399メインクーン(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:13:36.95ID:8qrupHfZ0
草加のスラム団地消えちまったんだな
なんか、普通にキレイに生まれ変わってる…
0400ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:13:42.02ID:cMDyfn840
>>392
まあ中流階級の人だな
0402トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:14:37.21ID:6z9ASbFk0
>>391
なんでそんなに無知なのに知ったかしてんの?
0403ジャガランディ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:14:42.08ID:Gg92QDNk0
都営は所得制限あって抽選倍率高かったな。狭いし勝ち組なんて絶対おもわん
0405三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:16:04.17ID:IpUZoNhU0
生活に疲れた人が住んでるんだよね
でも子供は元気で良い子なんだよなw
0407サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:16:06.09ID:4o3S9Mxv0
URは年払いすれば誰でも入れるから
立地のいいとこはスグ埋まるやで
退去でもちゃんと割って返してくれるし
0410トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:17:07.60ID:6z9ASbFk0
>>404
団地=貧乏ってのがそもそも間違ってんだよ
俺もURは3箇所住んだけど快適だよ
0411カナダオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:17:39.06ID:QN42urKN0
>>408
菅野美穂とか小栗旬とか団地育ちて言われてるけど公団育ちなんだよな
ガチの公営とは違うのに一緒にしてる人いるから
0414パンパスネコ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:18:23.35ID:SCE5xmku0
市営団地よりUR団地の方が格上。
0415ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:18:29.69ID:cMDyfn840
>>408
住宅供給公社=JKK

これが都営住宅や都民住宅だよ
0417猫又(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:19:53.40ID:URF7ZpWp0
>>412
その貯金の額も無くて年払いも出来ないのが底辺だからな
0419シャルトリュー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:20:44.63ID:S2M7bA3w0
くっそ安い中古団地購入してセミリタイアってどう
0425メインクーン(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:23:52.79ID:8qrupHfZ0
>>404
お前、コンプレックスがチラ見えしてるぞ
0426トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:23:58.19ID:6z9ASbFk0
>>422
これな
0427メインクーン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:24:32.95ID:Y1xE4dsR0
小4まで父親の会社の社員寮で暮らしたが子どもが多いんですぐ友達になれる、毎日が楽しかった
走りまわっているうちに小児喘息が治った
0428シャルトリュー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:25:08.61ID:S2M7bA3w0
>>421
築古はリスクだね
でも中古団地って屋賃対価格がバグってるので魅力なんだよね
0429スナドリネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:26:03.81ID:/MrWAsjx0
近くのURの値段見てみたけど、90m2で18万とかマジか
民間だと、そもそも出ない広さなんだけど

あいつ、こんなの毎月払ってるのか?
0430三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:27:30.95ID:IpUZoNhU0
テレビのクイズ番組で優勝した家族の子供がコメント言わされたときに
「団地のみんな!勝ったよ!」って言って
スタジオに爆笑が起きたの覚えてる
0439アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:38:05.72ID:HyDp5/Cx0
>>6
まあ戸建てを買えない負け組なのは事実だよ
戸建てを買うまでの住まいだったとしても、結局そのまま介護施設に入った層が大半だし
0440ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:40:52.85ID:cMDyfn840
>>437
分譲タイプもあるよ
0441ウンピョウ(大分県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:41:07.42ID:biW852jP0
URもピンキリなんだな
吉岡里帆ちゃんがいるならもっとだ
0444デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:41:26.49ID:A9Mzu5cL0
>>22
昭和のやつやね
今のは14階建てくらいで内装はしらんけど躯体そのものは民間マンションなんかよりはるかに金をかけた代物
たぶん巨大地震でも巨大津波でも生き残れる
0447ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:43:54.42ID:cMDyfn840
>>445
まあなるよね普通に
とはいえ不動産業者が仲介できる仕組みになってるしデベロッパー以外は別に何とも思ってない
というか不動産屋でurに住んでる奴が滅茶苦茶多い
俺も不動産屋だがUR住んでた
0450ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:46:09.37ID:cMDyfn840
URは礼金も仲介手数料もないし、敷金は基本的に全額戻ってくる
鍵交換費用とか保証会社とか訳わからない金も払わなくて良い
本当に家賃だけ払えばいいからすごくお得
0451サビイロネコ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:48:08.39ID:wKbRMNTD0
団地と言うと小学校の時の友達思い出すな
そこのお母さんが華奢でちょっとエロめの美人だったんだが、風呂入ってる時とか隣の号に住んでる親父が風呂覗いてるとか言ってた
0452ハイイロネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:49:19.57ID:iHBRrFR50
URは保証人もいらんから楽よね
敷金も毎回全額戻ってくるしこれからも賃貸ならUR住むお(´・ω・`)
0453マーゲイ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:52:02.17ID:ejUO1R0Z0
都内に結構建ってる中規模団地とかマンモス団地の類いは建て替えが大変そうだよな。
うちの近所の建て替えた団地は相変わらず糞狭そうだがクソ小綺麗になってたな
あーはいかんだろうな
0454スミロドン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:52:32.92ID:ZWGaEiob0
家買うまで住んでたけどシングルマザーばかりで近所から後家団地て呼ばれてたわ
0457ジャガー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:55:55.54ID:pGnQtaYE0
>>454
優先入居だからな
差別もいいとこだ
0458ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:56:04.95ID:cMDyfn840
そこそこ綺麗な渋谷区内の1LDKマンション(築10年、45平米)があるとしよう
条件は、賃料20万円、敷金2ヶ月、礼金1ヶ月、1月15日入居と仮定

民間なら
敷金40万円、礼金20万円、仲手22万円、保証料10万円、鍵交換2.2万円、保険料2.4万円、消毒代2.5万円、前賃料30万円
初期費用合計:129万1000円 (2年毎に約23万円追加で払う)

URなら
敷金40万円、前賃料30万円
初期費用合計:70万円

しかもURなら更新料なし、敷金は全額返金
0460ハイイロネコ(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:57:48.60ID:Gav9Fj8I0
あの敷地がいいけどな
あれでもっと簡単に作ったら使いやすそう
なんか湯も貯めれる筒のシャワーとか
0462ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:59:26.16ID:QKOUadaA0
>>37
市川駅直結のタワーも片方URだしな
そこそこ家賃するけど分譲のほうと比べるとだいぶシンプルだな

中目黒アトラスタワーも一部UR
内装は分譲のオプションまったく無しくらいの仕様なので比較的まとも
20万円以下の家賃は殆ど無かったような
だけども中のエントランスでキッチリ分譲と区別されてるw
0463ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:59:41.82ID:lkRtwt720
>>1
刑務所じゃん
0464猫又(光) [MX]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:59:53.56ID:2QKFS/mx0
>>454
俺は団地で生まれ育ったけど、
筆おろしは友達のおかあちゃんだったよ。
団地内でおかあちゃん5人ぐらい関係を持ってて、
ご飯食べに渡り歩いてた。
0466ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:02:35.94ID:cMDyfn840
>>462
アクティ汐留も30階くらいまではURで31〜40階くらいが住友の高級マンションになってるな
URの方は18〜30万くらいの家賃だけど、上層階の住友は80〜150万円くらいだわ
エントランスからしてグレードが桁違い
0468三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:03:09.15ID:IpUZoNhU0
昔は本当のボロ屋に住んでる人も多かった
だから団地はそれほど悪いものではなかった
今は逆転したな
0469デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:04:13.99ID:UOrd+ovd0
2LDKのショボいマンションに賃料15万だすくらいなら
自分のよく行く外食や観光地周辺ごとに3つくらいボロアパート借りたい
ちなみにドライブコースの郊外には駐車場付きですでに確保済み
0470スナネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:04:24.23ID:xHG6ouTE0
子どもの頃都営団地に住んでたけとその頃の都営は風呂釜と浴槽ついてなくて入居者が買って付けてた
近所の人が引っ越す時に新しめの風呂釜だと誰かにあげたりしてたわ
ベビーブーム世代で同級生も多かったし大人たちがみんなで見守ってくれてる感あってよかった記憶しかないわ
0471三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:05:10.38ID:gJ8dOCxs0
生活保護を受けて山手線駅の徒歩圏内の都営住宅に住めれば最強じゃないかな
中途半端な年金を貰い郊外で貧乏暮らしをするよりも豊かな老後を過ごせそう
0472カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:05:22.66ID:hEyCxIEl0
>>68
ぐぞ?
0473ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:05:23.84ID:hK7muDaa0
稀に4、5階ある団地ぽいものをアパートって言ったりしてるけどあれの定義ってあんのかね
0476ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:08:34.31ID:cMDyfn840
>>473
一応自治体や行政が運営してる集合住宅を団地と呼んでる
民間で木造、鉄骨造の低層集合住宅をアパート、
民間でRC、SRCの建物をマンション

と呼び分けてる
0478ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:10:08.85ID:QKOUadaA0
>>100
借地とかでない?
0481スノーシュー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:11:56.59ID:Eq2i19yy0
県営団地で育ったけど、大人になってからたまに実家帰省すると中国のアパートみたいというかスラム感は半端無いな
実際、子供の頃は当たり前と感じていたけど、今で言うストリートチルドレンみたいな子供が基礎の下で住んでたりしてて、ベランダの脇の排水管伝って登って泥棒して生活してる子とかいたな
一階に住んでる人なんか、5歳7歳くらいの子供が夜中にリビングの卓上にあるお菓子貪ってた事があったみたいで、逃げたけど追い掛ける気になれなかったと
ヤンキーの兄ちゃんが住んでる家は溜まり場になってて何回も家事出してたし親子喧嘩してイスが窓破って落ちてくるなんて事もよくあったな
今はそんな人達はいないっぽいが、雰囲気はヤバイ雰囲気出してるよ
実家から離れてから怖さを知ったな
0482ジャガー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:12:09.34ID:pGnQtaYE0
>>471
正解
だが、シングルマザーと外国人と障害者優先入居なんだわ
0483セルカークレックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:14:54.96ID:pi7lYYJ60
わい元団地住み中学校くらいまでなんの疑問も持たなかったで
0486ターキッシュアンゴラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:16:13.26ID:M7CKK0Lz0
子供の頃団地に憧れてたな
0489ジャガー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:18:52.83ID:pGnQtaYE0
>>484
支援団体がバリバリの行動左翼だからな
外国人のレイプとか軒並み示談にしてる
スリランカ女にハンストさせて入管潰しをやってるとこもそう
役所は日本人には冷たく対応し同和や外国人支援団体付きにはうるさく関わらないスタンス
0491クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:21:47.92ID:ERTsZt0I0
文化住宅だったから重厚にガチャン!と閉まる鉄扉の団地は羨ましかったけど
今思えばそうでもないかな
0492(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:22:00.10ID:U5aQRpU60
>>1 団地ってそういう集合住宅の建物ばかり連想してるが、戸建住宅が集まった地域も団地と言われてるんだぞ。
0493トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:22:27.16ID:6z9ASbFk0
>>476
わかりやすい
0494アビシニアン(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:24:56.85ID:anbZt83a0
こどおじや都会に家借りてるお前らが言えた口かよw
0496猫又(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:27:38.10ID:BiqzeRqu0
東京郊外、近郊の団地のイメージは
所得低い若い夫婦
年金暮らしジジババ
生活保護のジジババ
中国人、他在日外国人
こんなんが住んでるイメージ。とくに築年数高いとこ
0497スナドリネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:28:44.81ID:dH4IokAD0
28歳〜35歳まで団地みたいな貧民アパートに居たが
朝になるとベランダにシンナー臭いビニール袋が落ちてたわ
その後に大島てる物件になって更地に
0498マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:29:38.93ID:RravC/Hl0
>>1
日本人を分断しろと五毛に新しい指示でも出てんの?
0499ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:31:43.93ID:wGMQWS8c0
ヴィレッジハウス程度のリフォームしてあってあの安さなら余裕で住める
0500シャルトリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:33:02.20ID:m/+N3Q8Q0
団地には転職前に入居して家賃2万円位だった。転職後、収入が2倍位に成ったら家賃5万円越えたので家を建てた。

皆いい人達で家族ぐるみの付き合いができた。団地生活は子供の教育にも有意義だったよ
0502カラカル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:33:32.38ID:rWieiKu70
うちの前にも市営住宅あるけど若い女の人も住んでるし別に小汚いという事も無いよ
0503ベンガルヤマネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:34:18.03ID:V0PQqVHq0
ジャージにサンダルが普段着
0504アメリカンボブテイル(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:35:13.52ID:ojcTbzKl0
>>464
日活ポルノ映画の観すぎwww
0505スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:37:41.05ID:03WQa8NO0
ウーバーイーツで団地に届ける時の部屋番号が何が何だか分かりにくい、、。
0515キジ白(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:43:22.15ID:c5aSesMq0
愛知県に住んでた時に近くのこんな団地はブラジル人だらけだったな
0519アフリカゴールデンキャット(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:54:14.29ID:HwV59gMM0
水道屋だが、団地、分譲マンション、戸建に行くが、県営団地などの住人は質が明らかに悪いよ。
当然金も持って無いし、古い所に住んでるので衛生面もあまり。
仕事モードで行くので淡々とやるけどね。
0522ツシマヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:05:35.86ID:EYqLkWyK0
団地妻は貧乏人だからすぐヤラセてくれるだろ
0524セルカークレックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:07:08.42ID:zkSz0hFt0
結構便利がいい場所のURに住んでる。
モラハラ旦那と別居する時に、仕事してなかったけど貯金があったから引っ越してこれた。
一年分家賃払ったよ。
0528三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:20:27.69ID:/9WYFdKA0
団地よりURの方が良いんじゃない?
0529キジ白(長野県) [ID]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:22:32.35ID:1Q4NkI1D0
大手企業や公務員の場合もあるし
市営県営はほんとに底辺だろうけど
0530メインクーン(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:22:48.43ID:8qrupHfZ0
>>520
今の雨後のタケノコの様にポコポコ建つタワマンみたいな物だよな
イケイケドンドンの時代で需要増大し過ぎて供給が追いつかない住宅事情やニュータウン開発の一環として始まり『当時は最新鋭の住宅様式』だったしな
高層マンションが立ち始めたのは昭和50年以降
埼玉の与野市の与野ハウスが始まり
今のような超高層は埼玉の川口市のエルザタワーがさきがけだっけね
0531スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:30:37.63ID:Gg4SB8X70
>>524
昔、景気が良い頃は全道のシンママが苫小牧に集結してたなあ
トヨタや王子製紙の工場があって、法人税収入が潤沢だったから福利厚生が良かったんだよな
市営住宅住まいなんかのシンママと良くスナックでカラオケ歌ったりしてたわ
0534マンクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:42:34.93ID:ocmmvpOl0
>>533
看護婦さんかあ
男からすると稼いでくれるし面倒見は良いしで嫁にしたい人気の職業だね、どうかお幸せに
0536ライオン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:47:09.13ID:ghKs0A1I0
家賃がめちゃくちゃ安くて助かっている
周りの住人もいい人ばかり
住む前は不安だったけど場所によるんだな
0538パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:54:45.82ID:hOO1YoxR0
家賃は安いし建物は頑丈。おまけに壁は超ぶ厚い。サイコー
0540クロアシネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:07:52.81ID:3Yvl7oui0
団地妻の画像少なくね?
0541ベンガルヤマネコ(台湾) [TW]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:09:45.34ID:eBt981MG0
>>221
大越はるかで草
0542ジャガー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:15:15.41ID:pGnQtaYE0
>>515
ブラ公とフィリピンは定番だな
ブラ公は何故かナマポでも改造車を乗り回してる
0543ボルネオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:18:08.86ID:8HD5/zDC0
>>277
今はUR安くねーんだよな
0545(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:41:38.26ID:RcaKWYVT0
事務所で買おうと思って自殺物件の団地見に行ったけど、そりゃ死にたくなるわって感じだった。
築55年、3LDK、120万円。
0547オシキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:27:19.16ID:XdAfVoec0
貧乏人だろ
俺がそうだったから
0548リビアヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:31:55.22ID:WbBxhiQZ0
各階段に焼却炉の煙突が残っているから
1968年頃に建てられたタイプだな
0549(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:33:10.34ID:odF/+E0+0
公営団地だとシンママが多いんだよな
0550ライオン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:48:23.33ID:+wzYGfZm0
>>1みたいなアパートでも給湯器入ってるならまだ住めるが、
バランス釜の排気口が外からニョキニョキ出てるようなトコだと
ムリ。。
0552エジプシャン・マウ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:49:50.90ID:SDVui6HN0
>>1
セキュリティもクソもないなw
0555(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:21:24.34ID:9/3aG/vE0
河原町団地は高島平と同じ匂いがする
0557スノーシュー(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:33:59.61ID:Fmc0eLIO0
団地妻飛んで開いて
0559ライオン(茸) [TR]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:41:29.87ID:zDbyeubZ0
イノベ済の団地3dkで家賃3万
買うより得だよ、まあ3万土人の人間が集まるから隣接ガチャ外れ確率高いけどな。
0560アムールヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 17:15:20.40ID:JWHhGbg00
>>53
なーんも知らんのに喋んな
市営は外国人(主に朝鮮)専用の新築団地がよー建っとる
日本人は応募すらできん
0566ヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 18:34:41.29ID:JBAP7ly90
狭山台団地が音筒抜けで刑務所みてえw
早く引っ越したいw
0567マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 18:38:45.71ID:PZfq2TOW0
知り合いのオッサンは妻子あるのに葬式もやってもらえず
遺骨はまるで粗大ゴミのように共同墓地に
0568ソマリ(神奈川県) [PK]
垢版 |
2022/01/26(水) 18:39:30.39ID:d8oTII9I0
1960年代の公団住宅は、先端を行く上級予備軍夫婦のためのハイカラな住まいだったんだぞ
0570カラカル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:10:47.62ID:+SPo9H+A0
URは意外と家賃がお高い
都営住宅は激安で内装が汚い(営繕が雑)
0572ツシマヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:22:58.60ID:EOnXGsZ40
団地なら上等だよ
文化住宅に住んでるのが底辺
文化住宅は日本のスラム
0573ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:42:51.55ID:fq9eRDDu0
京都市営住宅
B
0577(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:53:54.83ID:Q4PHC++S0
結婚したての頃の社宅がこんな感じだったな
窓枠が鉄製で台風になると雨水が窓枠から吹き出て来たわ
0579ソマリ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:13:55.98ID:X6ax/2Vi0
広いところに住んだことありながら団地にあえて住むのはそうはいないだろう。
0580クロアシネコ(東京都) [MY]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:23:29.16ID:QTE3EhUO0
家賃聞いたら2LDKで月18000円強だって
そこまでだと羨ましくなる
0581ヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:26:05.69ID:mx2xWJlN0
団地はマウンティングする近所との付き合いがあるのだが
団地住みだけど甚だ険悪
憎悪しかないわ
ずっと住むと性格が悪くなっていく
0582マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:38:16.77ID:PFtDPJBi0
所得制限あるよね?
知り合いが家族で住んでるけど収入どうなってんだ?親も大きい企業で正社員みたいだし。親父は共産党だったけど
0583ボルネオヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:02:28.46ID:meptoPiE0
>>574
答えは簡単
金のかける部分が違うから
若しくはただのハッタリ野郎か見栄っ張り
0585現場猫(北海道) [BE]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:04:54.86ID:R4E4vzE00
>>22
田舎の四階建ての公営住宅の3階4階は空きまくっていつでも入れたりする
0586ペルシャ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:21:49.47ID:2QKFS/mx0
>>574
型落ちの外車なんて部品も高いし二束三文だよ
0587アフリカゴールデンキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:27:54.17ID:aHxZJg1y0
ガキの頃住んでたけどベトナム人がちらほら住み始めてその数年後一気に中国人が増えてた。
近所のおっちゃんが「この団地、将来日本語通じなくなるんじゃないかw」って笑えない冗談言ってたわ。
0589ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:59:38.97ID:fEmTe56F0
>>580
収入制限あるで
0590ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:00:37.34ID:ZiB/aX4w0
>>548
焼却炉じゃなくてダストシュートだろ
0592茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:14:44.40ID:49HFUdXN0
団地の頂点がUR
0593ジャガランディ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:18:43.45ID:I99ZNX780
子供の頃に神戸市北区の団地に住んでたけど、子供だらけでいつでも誰かと遊べたし公園は沢山あるし小学校は近いし
階段だけの5階だったけどただでさえ高台にあったから凄く見晴らしも日当たりも良かったし良い思い出だよ
0594マンクス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:26:47.33ID:Oh49TjMN0
以前千葉のUR団地に住んでたけど
環境と家賃考えたら一番よかったわ
0595アメリカンカール(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:27:46.65ID:Q9cgrvhH0
10歳まで団地に住んでたが
団地には団地の良さがある
昔は住宅ローン金利とかヤバかったし
なかなか家も建てられなかったんだろ
0596ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:29:06.90ID:80U89XF+0
>>560
三条裏のことか
0597コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:36:07.17ID:/PXiC7Ir0
URめっちゃ埋まってるんだけど・・・
0598ターキッシュアンゴラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:56:45.21ID:K1BEsf4r0
URの分譲って6000万円くらいで購入できるの?
タワマンは高すぎて手がでないからURくらいで
妥協しとこうかなと思ってるんだが
0599黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:13:46.47ID:oFNC9E7+0
ソーカソーカ
0600リビアヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:29:00.09ID:WbBxhiQZ0
>>590
友人が団地マニアで1980年代半ばに関東の団地巡りに
付き合わされたけどダストシュートがある団地は見たことなかった
階段ごとに焼却炉があってそこでゴミを燃やしていた名残りだと思う
1970年代に入ったころから建物の横に大型焼却炉が置かれて
ガラス、缶、生ごみに分別されて、それ以外は燃やしていた。
0603アメリカンボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:32:38.30ID:UgVS93/w0
>>106
レスバ弱すぎて笑えるw
0604アメリカンボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:36:03.53ID:UgVS93/w0
>>201
はいはいw
そうだといいねw
0605パンパスネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:46:12.16ID:9RVqpKwD0
>>585
URなんかでもエレベーター無しの3〜5Fはいつでも空いてるし家賃も安いよな
0606リビアヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:52:07.39ID:WbBxhiQZ0
団地の5階まで重い荷物を運ぶ宅配の人が可哀想だから
さっさと建て替えてやって欲しい
0607スフィンクス(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:53:28.79ID:QcPB2KL30
名古屋団地
0608ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:55:36.23ID:B41XJLJR0
若い頃、公団住宅の申込代理詐欺に引っかかったの思い出した
0611トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:58:14.95ID:Y9pg5IpR0
公務員宿舎は立地も良く新しめで室内もかなり綺麗。何箇所か行ったけど何処もそう。無茶苦茶恵まれてるよね。家賃も激安
0612リビアヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:59:22.92ID:WbBxhiQZ0
公団の頃はハズレ抽選ハガキを20枚だか貯めると
優先的に入れるようにしてくれたと思ったけど
今はそういうのはないのかな
0613三毛(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:04:21.95ID:omQHWM/60
>>597
外人(中国人)が審査ゆるくて入りやすいから
何れ外国住人が半数超えてカオスになる
0615ボルネオヤマネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:21:11.38ID:HaKE58Be0
住宅地のことも団地って言うよな

団地に住んでたって言ったら
どんびきする奴がいて
部落民だと思われたんだなと理解した
0617(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 02:22:33.94ID:1CaqU3mt0
ガキの頃団地住みの父子家庭の同級生の家に行ったら親父がパン一でブリーフがまっきっきでびっくりしたw
0618マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 02:31:50.35ID:ou77c90X0
例えいい家に住んでてもクズはクズですよ
0619ギコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 02:32:56.97ID:PN7npwTU0
周りに社宅がたくさんあったから差別感全然ないわ
あいつら勝ち組だよ
0620コラット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 02:40:28.67ID:Jk5hB3+10
昔は若夫婦ばかり
今は老人ばかり
0621ターキッシュバン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/27(木) 02:40:45.91ID:KNsLMzrF0
>>66
同じく
知らない子はまたどこかへ行ったと思ってたw
友達になったから知らない子ではなくなったって意味だったんだな
0622ターキッシュバン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/27(木) 02:53:32.83ID:KNsLMzrF0
>>561
童夢の舞台になったのは川口芝園団地
あの団地は都市の大火災が起きた時の防火壁になるように作られてるんだよな
白髭東アパートも防火壁だからいざとなったら棟の開口部を防火シャッターで閉めて防ぐ造り
団地って昔は夢の住まいだったし
今とはイメージ違うよね
0623マーブルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 02:54:27.26ID:AjyC5WWL0
壁が厚くていい
生活音がほぼ気にならなくて助かる
0624マーブルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 02:56:22.58ID:AjyC5WWL0
>>622
助けに来た消防士が体を「いやぁ!」って吹っ飛ばされたのは気の毒すぎる
0625ツシマヤマネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 03:00:36.41ID:Zb9DjF3i0
URだと外国人が多いね
0626(東京都) [SE]
垢版 |
2022/01/27(木) 03:00:47.96ID:WNDHjHmV0
小さい頃は社宅の4階住んでたなあ
0628ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 03:43:36.54ID:6OBYPpPP0
スレ名で理解しようよ
UR 土地開発街づくり 家賃は民間並みかやや低い程度
公社 子育て支援+民業圧迫せずに優良住宅の提供を
    民間と進める収入下限あり源泉2.3年分提出
公営 県営市営都営 入居条件はシンママや高齢者東京65地方60優先
疲れてきた
URと公社は住宅情報誌で募集もされており記載はマンションでOK
だと思う ごっちゃにするとわけワカメ
0629ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 03:49:20.55ID:6OBYPpPP0
↑は団地ともいう
でも今大規模マンションやタワーマンションも
団地と言ってる人が多いね ともおくんはどうかな
0630ボブキャット(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 03:50:54.71ID:GEa7KdNQ0
>>1
親父が警察でこんな感じの官舎に住んでたわ
異動の時期は住民総出で引越し手伝いしたな
何もかも懐かしい
0632エジプシャン・マウ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/27(木) 04:17:57.82ID:wC8ef7e00
>>1
2枚目左下の青いヤツが毛布に包んだ遺体に見えてヤバいw
0633マーブルキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 04:22:38.96ID:WCPFpIMT0
このスレが伸びてる時点でこの板は貧困層だらけなのか
0636バーマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 05:46:17.02ID:EFSk7lbQ0
いつも思う
公営団地の駐車場には軽自動車があまり止まっていない、どころか高級車もちらほら
0637ヒョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 05:47:44.46ID:G0frwMAb0
>>560
外国人の主役は
中国、ブラ公、フィリピンに移ったぞ
敷地内で豚の丸焼き焼いて音楽かけて改造車乗ってエンジョイしてる
ナマポだらけだが日本人みたいな悲壮感はないなw
0638アメリカンショートヘア(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 06:40:20.69ID:QI6R+vGw0
>>636
車に全力なんだよ
アホだから
0639白黒(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/01/27(木) 07:04:22.64ID:YlgLvuZ40
小学生の頃、団地に遊びに行ったら突然見知らぬ初対面の3,4歳の幼女から「バーカ!バーカ!死ね!死ね!ペッ!ペッ!」って唾を吐きかけられたわ
表情も悪魔に乗り移られてるんじゃないかと思えるくらい邪悪で、眉間と鼻の上が皺くちゃ
団地住みの友達が必死に幼女を抑えてくれてたけど、小学生の高学年を振り解こうとするくらいの勢いで止まらなかった
後で友達に話を聞いたら一歳下の知り合いの妹で、たまにああなるとだけ言われた
完全にエクソシストの世界だったわ
0640ベンガル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 07:40:54.35ID:/sE+6wLW0
>>636
公営に住めるけど可処分所得は多いって家庭はあるんじゃねかな
婆と孫で公営に住んでた人で給料のほとんどを風俗に使ってた人がいたけど
家賃光熱費で5万入れとけば食費は婆さんの年金であとは全部小遣いって
年収300万ちょっとなのに余裕ある生活してたし
0642縞三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:15:46.15ID:5tSE1cAQ0
>>639
障害者か、もしくは強いストレスを抱えると汚言、卑猥、暴力的になったりするんだよな
0643シャム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:18:07.09ID:yGBt7EJ60
URは昭和の建物(耐震補強済み)のくせに単身赴任でいたレオパレスと
防音性が全然違いすぎワロタw
てかレオパレスがひどすぎるだけかもしれないが
0644ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:32:12.62ID:Jf98h6sL0
敷金礼金無し!保証人不要!都市ガス!
結構いいけどな
0647オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:35:37.98ID:p+BZKDj30
無理して民間賃貸住まなくて良いんです。身の丈に合った地盤良好、家賃激安物件も探せばあります。

JKK東京(保証人必要)
https://www.to-kousya.or.jp/smp/index.html

UR都市機構(保証人不要ただし家賃高め)
https://www.ur-net.go.jp/chintai_portal/tenant/tokyo/index.html

URとJKKのよさを何となく拾ってみた

https://ur-chintai.info/%e7%a7%81%e3%81%8c%e6%80%9d%e3%81%86ur%e8%b3%83%e8%b2%b8%e4%bd%8f%e5%ae%85%e3%81%ae%e3%83%a1%e3%83%aa%e3%83%83%e3%83%88%e3%83%bb%e3%83%87%e3%83%a1%e3%83%aa%e3%83%83%e3%83%88/

https://kurikky.com/archives/post-389.html

https://wealth-creating.global-weblife.info/disadvantage-of-jkk-tokyo/
0648ラガマフィン(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:12:27.01ID:6BVgUN+V0
>>634
ダストシュートもあったけど焼却炉も実は横についてたんだぜ

どちらも使えなくなったけどね
ダストシュートは袋が破けて回収が難しくなる
焼却炉は多分消防法云々とかそんなの
0649ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:14:43.51ID:bn29g6AN0
>>635
実際そんな権力?あるのかね
子供3人いて全員働いてたから世帯収入は相当あると思う
家族で住んでる人多いけど団地の家賃って世帯収入に合わせて上がってくの?
0650ボルネオヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:08:53.97ID:106ASqSo0
父親がURの団地に住んでるけど、外壁塗装や階段なんかの防水処理も定期的にするし。
排水管の洗浄含めて手厚いから楽って言ってる。
設備に不具合あったら電話1本で直してくれるし
0651スノーシュー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:19:13.77ID:LshAiNrK0
千葉の某マンモス団地の一角は中国になってる
ほんとに不思議なんだけど 利便性のいいとこから外国人に乗っ取られてると思う
都会は金持ちの日本人が貧乏な外国人を支えてるんだと思う
中途半端な貧乏人の日本人は住めないんだよね 本当に不思議なんだけど
0652ヒョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:25:01.21ID:G0frwMAb0
>>651
支援団体の圧力が半端ないからな
行政書士に弁護士に行動派の大学生まで組織に居る
外国人が強姦しても被害者に圧力かけて示談に持っていくし
入管職員を脅迫し難民申請を繰り返す
区役所の連中は、
孤独な日本人には強く徹底的に虐め倒すが
外国人や同和が来ると照会や調査もおざなりで公営住宅を与えナマポも支給する
これが現代日本だよ
0653スノーシュー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:30:21.54ID:LshAiNrK0
>>652
前半のレスはわからんけど後半のは完全に同意だわ
0654猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:30:45.31ID:l3U2b/1u0
昔は団地といえば子供であふれてたけど
今は老人と外人ばっかだろ
0655スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:33:27.47ID:t2Wxetiz0
収入により家賃変動するし所得が規定を超えれば出ていかないといけないし
お金貯めるなら民間賃貸に住むよりはずっと賢い
0656コラット(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:34:40.20ID:hdJKF5Rc0
>>1
戦後は都市住まいの団地と言えば田舎の憧れだったのに
今やすっかり底辺扱いやな
逆に都市化してきた田舎の一軒家のが金持ちw
0657縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:39:54.04ID:llhAqlBa0
UR住んでるけど
掃除や近所付き合いが大変とか
外人ばかりとか
入りたくても入れないとか
うるさいとか
どこの話なんだって思う
0659スミロドン(岡山県) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:57:16.08ID:7xapn5y70
URは敷地内にコミュニティースペースが色々あって楽しそう
0660黒トラ(茸) [SK]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:38:33.16ID:umdUyv8q0
賃貸で民間入るぐらいならURの方が圧倒的にいい
一人暮らしの女以外は
0662オリエンタル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:56:24.54ID:hzfUOXwT0
URにすれば良かったと後悔
狭山台団地は下のくしゃみや話声が聞こえてくる
レオパにも住んだ事あるけど匹敵する
壁は良いけど窓が防音性0で引戸やフスマのガラガラドンが常にしてる
0663ラガマフィン(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:35:28.08ID:6BVgUN+V0
URと公営でかなり格差あるよね
で、どっちを身近に見ているかで先入観も変わってくる
0665ボブキャット(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/01/27(木) 14:13:31.67ID:AdXG33+i0
中国人比率高いのは稲毛区かな
横浜市中区の次くらいだったかも
川口や蕨は中国人団地話題だけどそれよりは上
0666ヒョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 14:20:34.29ID:G0frwMAb0
>>657
おまえのとこのイチョウ団地に住んでから言ってみろ
0667オリエンタル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 14:22:10.12ID:8I4nowDT0
背中にガッツリタトゥーはいったフィリピン人みたいのが
夏場に子連れで歩いてたw
0668ヒョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 14:23:41.65ID:G0frwMAb0
>>665
川口や蕨はファミリー向けの新築マンションが即完売する
半数が中国人の現金買いだよ
4000万や5000万を銀行で現金決済するんだぜ
駐車場も中国人のレクサスとBMWだらけ
不動産業界では知られた話
0669ラガマフィン(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/01/27(木) 14:28:17.04ID:6BVgUN+V0
>>668
マンション入居までの仮住居だからね
0670ボブキャット(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/01/27(木) 15:25:43.33ID:AdXG33+i0
>>668
全然関係ないけどレクサスって走行数万キロの中古100万しないの大量に出てるよな
レクサスやBMWの中古って金持ちに需要ないからだろうな
0671イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:12:52.14ID:Kb/23eTy0
木造アパートよりはマシだろ
0675マーゲイ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:33:27.58ID:sorKy44U0
URってゴミみたいなところからクソ高いところもあって意味わからん
0676スナドリネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:33:11.91ID:ko8CQ/kj0
>>143
アニータ!😭
0678ヒマラヤン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:44:43.95ID:ADQaF6k90
よく勘違いされるのが公営とUR
前者はそのまま低所得者や高齢者障害者向けと部落解放した改良住宅
おれらでは応募する権利すらない
後者は旧公社
非常に紛らわしいが今のURは公営を借り上げして貸してるのもある
URの場合所得が水準以上ないとダメだし民間より高めだけど保証人や礼金敷金仲介手数料なし
0679ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:47:10.93ID:1sfrJ6nn0
>>1
武里団地
0680スコティッシュフォールド(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:06:27.74ID:utJAwWKK0
防音性ゼロの集合住宅は法律で禁止してほしい
社会全体の生産性の低下やキレやすい人の増加による治安の悪化を招いてる
0682スナドリネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:17:24.65ID:ko8CQ/kj0
>>648
ダストシュートは子供が事故に合うという理由でなくなったって聞いてるがな
0683サバトラ(大阪府) [SG]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:28:58.97ID:CKAmM2Gy0
近所のボロ団地が官舎ということは知っていたが、裁判官も住んでいるということを最近知って驚いた
0684ラグドール(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:39:26.46ID:1WV3L5sa0
>>683
団地タイプの官舎や社宅もあるからね

青海デンカの団地タイプの社宅が新潟の糸魚川市内の国道8号沿いにあるわ
0685コーニッシュレック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:06:35.54ID:k3eiXLPT0
風が強くて窓がガタガタ音して寝れない
0686ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [VE]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:09:59.08ID:ZBYnqB3s0
URであーる
0689ハイイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:13:29.25ID:J6hZ2TEH0
俺が子供の頃、公務員宿舎は木でできた長屋だった
モチロンぼっとんで風呂桶は木だった
0691エキゾチックショートヘア(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:56:05.43ID:dxigCqD00
昔の住宅公団タイプと違って、最近の都会のURは家賃めっちゃ高いからな。年収500万はないと住むには厳しい。
団地とはほぼ別物になってる。
0692イリオモテヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 06:24:21.74ID:TrOh+BN00
団地って独身住めるん?家賃安いならええやん
0694アメリカンボブテイル(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 06:36:16.26ID:Qh+QZXok0
公営団地に住むなんて
恥ずかしくないのかね?
0695ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 06:57:58.93ID:zsXxCGk60
>>602
これはダストシュートの通気口
見たことないが小型の焼却炉が、団地の横に付いていたところもあったようだ

http://codan.boy.jp/intro/index.html
0696ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 06:59:14.61ID:pD+Gdt/30
何が恥ずかしいの?
見栄に金使わない倹約家じゃん
見栄張って家買って払えずに追い出される馬鹿より好印象だわ
0697マーゲイ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 07:14:31.44ID:n+V62lTA0
70室以上なのでプロパンだけど都市ガス料金
右隣は中国人、左隣はブラジル人で
上の階がベトナム人
築50年超で耐震補強はしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況