WHOテドロス 「緊急事態、今年終わる可能性」 異例の声明 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コロナパンデミック、「収束には程遠い」 WHO
世界保健機関(WHO)は26日、新型コロナウイルス緊急委員会の定例会合の結果を発表し、同ウイルスのパンデミック(世界的な大流行)の収束には程遠いとして次世代ワクチンなどの研究を呼び掛けた。
緊急委は22日に4時間にわたるオンライン会合を開き、「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のワクチン接種が広がり、治療も進んでいることで進歩は見られるものの、現状と今後のモデルを分析したところパンデミックは収束から程遠いことが示された」と結論付けた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3372841?cx_amp=all&act=all
【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は24日、2020年1月末に宣言した新型コロナウイルスによる「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」について、「今年に終えられる可能性がある」と表明した。
【グラフ】新型コロナウイルス 世界各国の状況
24日に開幕したWHO執行理事会で表明した。
WHOは新型コロナについて警戒を繰り返し呼び掛けており、緊急事態の終了のめどについてトップが言及するのは異例だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/30efe042e3479ae7831e3f2dd687018e3036dd19 時系列調べるの面倒だからまとめといてくれよ
まあ手のひらくるくる大回転風見鶏のようだけど
ヒトヒト感染はしない
パンデミックではない
中国は悪くない
このタイトルミスリードだろ。
今年終わると楽観するなって声明してるんだろw
今年で3年目違うクラスのやつの素顔知らないまま卒業ってことあるわね
もうmRNA連発は限界来てるから
終わってくれないとまずいと思う
>>22 この2年で入社した社員の素顔が分からない
お互い様とは言えすげえ話だ
来年のテド「今のはコロナではない!新しい病気コロニャだ!」
終息はしないって解ってるだろ
定期的に流行る風邪のようなものになるだけ
緊急事態扱いは最早不要
終わるだの終わらないだの毎日毎日言うこと変わってるのに信用できるか
予定通りか。
次はコロナ後二年後、滅茶苦茶死ぬやつだっけ?
>>28 毒チン打った奴等の精算が始まるね
アメ公が半年早く打ってるから今年年末からアメ公が死に出す
日本は4月以降打ちまくったから来年4月からが終末の始まり。そしてその前に医療関係者がロスト
毎年風邪引いてる奴いただろ?
毎年インフルエンザ罹ってる奴いただろ?
つまりそういうことだ
思い付きで喋る置き物以下のクソ組織w
テドロスの代わりにぬいぐるみでも置いとけ
緊急事態宣言を3回は引き伸ばしてたろテドロス
中国からいくら貰ったんだ
中国もまったくとんでもないことしでかしてくれたもんだわ
テレビでオミクロンの亜種登場で感染力2倍増しとか言ってたな。
WHOとワイドショーのコメンテーターと
やってること何が違うんだ
やはり、日本警察側に部落差別をやっているのが多数隠れているようだ。
中国から武漢コロナが始まってその結果世界中で武漢コロナが感染爆発し約3.5億人が感染し約560万人が亡くなり武漢コロナ発生から2年以上経過しても感染爆発は治まらずにいて世界は恐怖と不安と緊張と悲しみとあてども無い怒りで包まれている中国は2019年12月初旬に武漢で1例目のコロナ感染者を確認していながらそれを自ら世界に発表せず隠し人々の往来を制限しなかったため翌2020年1月には日本にも武漢コロナの感染者が確認され5月までに約600人が亡くなるなど瞬く間に世界中に武漢コロナがまん延して恐怖のどん底に陥れたこれだけ恐ろしい感染症の起源を解明するのは必然で当然なのだが中国とWHOはそれを遅らせるために協力しているかのように映り実際中国武漢への現地調査は約1年間遅れた遅れたのは現地調査だけでは無く世界的な感染抑止やワクチン、治療薬の開発などが滞り武漢コロナのパンデミックが起こってしまったこれは元を正せば中国とWHOの隠蔽体質が原因だと思わざるを得ない
新型コロナウイルス起源の現地調査に向けた調整が進み、今も根拠のない理論を押し通す中国
https://ipdefenseforum.com/ja/2020/12/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E8%B5%B7%E6%BA%90%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%9C%B0%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E3%81%AB%E5%90%91%E3%81%91%E3%81%9F%E8%AA%BF%E6%95%B4/ 何よりも中国とWHOの隠蔽体質によって武漢コロナ発生から約1年間も調査隊を受け入れなかった事が
「武漢コロナ発生源は中国である」
と暗に認めている証左である
これにより中国とWHOは武漢コロナウィルス感染症を世界中にまん延させ
現時点で約3.5億人の感染者と約560万人の死者を出しているこれは中国とWHOが協力して行った犯罪で大量殺人であると結論付けられる
こんな時にこんな国で冬の体育会とは悪いジョークにもならない
この犯罪をどこで誰が裁くのか準備しなければ世界の法治の終わりだ
武漢コロナウィルスに感染された方々、亡くなった方々、遺族の方々、後遺症ある方々、家族や親類や友人や恋人や親しい人つまり世界中のみんなを恐怖と不安と悲しみに追いやった武漢コロナウィルスを許せない「物凄い怒り」を「中国とWHO」に向ける時ではないか!?
>>45を少し変えました
中国から武漢コロナが始まってその結果世界中で武漢コロナが感染爆発し約3.5億人が感染し約560万人が亡くなり武漢コロナ発生から2年以上経過しても感染爆発は治まらずにいて世界は恐怖と不安と緊張と悲しみとあてども無い怒りで包まれている中国は2019年12月初旬に武漢で1例目のコロナ感染者を確認していながらそれを自ら世界に発表せず隠し人々の往来を制限しなかったため翌2020年1月には日本にも武漢コロナの感染者が確認され5月までに約600人が亡くなるなど瞬く間に世界中に武漢コロナがまん延して恐怖のどん底に陥れたこれだけ恐ろしい感染症の起源を解明するのは必然で当然なのだが中国とWHOはそれを遅らせるために協力しているかのように映り実際中国武漢への現地調査は約1年間遅れた遅れたのは現地調査だけでは無く世界的な感染抑止やワクチン、治療薬の開発などが滞り武漢コロナのパンデミックが起こってしまったこれは元を正せば中国とWHOの隠蔽体質が原因だと思わざるを得ない
新型コロナウイルス起源の現地調査に向けた調整が進み、今も根拠のない理論を押し通す中国
https://ipdefenseforum.com/ja/2020/12/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E8%B5%B7%E6%BA%90%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%9C%B0%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E3%81%AB%E5%90%91%E3%81%91%E3%81%9F%E8%AA%BF%E6%95%B4/ 何よりも中国とWHOの隠蔽体質によって武漢コロナ発生から約1年間も調査隊を受け入れなかった事が
「武漢コロナ発生源は中国である」
と暗に認めている証左である
これにより中国とWHOは武漢コロナウィルス感染症を世界中にまん延させ
現時点で約3.5億人の感染者と約560万人の死者を出しているこれは中国とWHOが協力して行った犯罪で大量殺人であると結論付けられるのではないか?
こんな時にこんな国で冬の体育会とは悪いジョークにもならない
この犯罪をどこで誰が裁くのか準備しなければ世界の法治の終わりだ
武漢コロナウィルスに感染された方々、亡くなった方々、遺族の方々、後遺症ある方々、家族や親類や友人や恋人や親しい人つまり世界中のみんなを恐怖と不安と悲しみに追いやった武漢コロナウィルスを許せない「物凄い怒り」を「中国とWHO」に向ける時ではないだろうか!?
中国様が「もうコロナ変異種をバラまくのはやめるアル」って言ったんだろな
オミクロンになって嗅覚味覚障害かなり減ったろ
これがヒント
なに?
24日に終わるかもと宣言して、26日にはパンデミック収束は程遠い、てか?
完全に迷走してるな
WHOって結局コロナで何にもしてなくね
いらんよな
となりのトトロ爺さんがコロナ終息は日経平均4000になった朱鷺っていうてた
可能性だけなら誰にでも言える可能性もっと具体的な展望をよこせ
>>1 キンぺーに配慮してXiサイと命名しなかったオミクロン株はけっきょく集団免疫に繋がるきっかけになった
ワクチン効かない中国はまだ危険だろうが西側陣営は収束しそう
すでに終わってるウィルスだろ。マスゴミと馬鹿が騒ぎ過ぎ
>>72 世の中にどれほどの恐怖を与えた?被害者は山ほど居る
>>76 どこにいんの?少なくとも俺の周りでは死んだ人ゼロ
テレビの話はいいから部屋から外に出ろよ穀潰し
ララ・ムームー(ウィザードリィ5)は丸野の右手か、という話が出ている。
テドロスのせいでエチオピアのイメージは最悪だ
滅びてしまえ
40代のシングルマザー。主人は数年前に病気で亡くなり、今は高校生の息子と2人暮らしです。息子との関係は良好なのですが、気になることがありました。
先日、息子の部屋を掃除していたら見慣れない物がありました。数日後、同じ物をドラッグストアで偶然発見。男性用の自慰の器具だったのです。亡くなった主人から、息子が中学生になる頃には自慰をすると聞いていましたが、この年齢で器具とは驚きました。
コロナ下でも私は毎日出勤で、家に一人でいることが増えた息子は寂しい思いをしているのでしょうか。決められた小遣いでやり繰りし、友だちもいて部活もやっていて、ごく普通の高校生です。私とはアイドルの誰が好きだなどと話しますが、彼女がいたことはないと思います。
私は何かアクションを起こす必要があるでしょうか。
(神奈川・B子)
>>76 2年間で2万人も死んでない
既存の肺炎や老衰の誤差の範囲
騒いだ経済犯罪者こそ死ぬべき
お前みたいなな
お前もお前の家族も死ね
日本は最後までマスクしてそう
規制緩めろよ
インバウンド賛成じゃないが外国人来ないとサービス業壊滅しそう
>>79 こちらは働いて税金納めてます穀潰しはあなた
チャンコロはコロナと共にある
これは名言である
世界中の皆の衆予習しておくように
>>88 世界の話はいいから、身の周りを見ろ安月給
のんびりオリンピックやってる場合じゃないね
テロドスもこう言ってるし
余計なこと言うなよ、と思ったら人間の言葉に翻訳しただけだった
北京五輪に間に合わせたいんだろうが無理だろ
デルタ株がもうひと化けする可能性がある
オミクロンは元々既存株から独立し過ぎだし
中国様のオリンピックのために、終息するンだワwww
昔パンデミックを起こしたいくつかの病気は全て2、3年くらいで自然収束したようだが
コロナはそれらのようにはならないのか。昔のと違って人工殺人ウイルスだからかな?
全ての王が求めてやまない
不老不死。
だが、それを求めるほど遠ざかる。
終わりゆく王朝
それもまた流れだろうな
WHO、特にテドロスの存在こそが非常事態
はい、論破
静かに文明は閉じられて行く。
人間がどれだけ知恵を身に付けても。
ジェノサイドシナチスが武漢製コロナウイルスを世界にバラ撒くためのに尽力した共犯者の一人だからねーw
静かにしていないと
我らの神々は恵みを与えてはくれぬ
知恵もな。
天皇よ。
我らはそなたをミカドとは呼ぶ事はない。
過去も未来も。
権威を示そう示そうとすれば
また遠ざかる。
その首輪は隠せない。
暗黒の時代の記憶として残るのみ。
テドロスという名の新型コロナが駆逐されたら終息するよw
>>30 2年てのは天寿をまっとうしたラットの話か?w
>>30 算数もできないのかよ
半年でどうとか言ってただろお前ら
んで、不明統計挙げてここに陰謀がとか言い出すんだろ?
言うのは勝手だがその情報で人死んだらお前人殺しだからな
長引くとか終わるとか短期間でコロコロと
おばはんの井戸端レベル
テロドス「シナさん仕事しましたよ!小銭ちょーだい!」
と言ってるだけだろ
何時もの W H O は金にケツ振る 無 能 組織
でもこの条件は途上国にワクチンが行きわたることと言ってたよ
実際アフリカ各国に送ってもかなりの量が廃棄されてるという報告もあるからな
WHOと言う無い方が良い
クソ機関
役に立たないレベルじゃない
デマ流してるだけで
有害だよ
>>30 医療崩壊した後の日本で上級でもないお前がこの先生きのこることが出来るのけ?
まぁ弱毒化したコロナが主流になってワクチンに目処が付けばインフルエンザと同じポジションだからな
WHOは信用しないけど
知ってる側か。
もう大多数の接種ができたから次のステージってことかね
内情火の車なんだっけ?
日本の話が通らない団体は軒並み上納金無くせば、自然消滅するよな
このホラ吹きの発言になんも価値ない
誰も聞いてないからチラシの裏かTwitterで呟いてね
緊急事態の真っ最中に何言ってんだよ
中国に何かいわれたか
この声明を出すことによって更に緊張が解かれ感染の勢いが増すな
逆神がwおまえは引っ込んでろ
収束するものが復活してしまうだろが
雇い主から、次に拡散させるウイルスがもう無いって教えてもらったのか
つまりコロナはもうすぐ終わるということか
終わり次第WHOを解体しよう
こんなテロ組織は必要ない
悪いのは中国だけど、これによって儲かった所もあるから お おぅ って感じでどこも強く言わんのやろ?
悪いのは中国だけど、これによって儲かった所もあるから お おぅ って感じでどこも強く言わんのやろ?
ホンマただの政治組織ですな
成り立ちを見ても胡散臭い
退任後は、しれっと中国保健省の理事長とかに就任しそう
テドロスはWHOのマスコットとしか見えない
メッチャかわいがりたい
>>157 国連とかパヨチックな団体に渡り鳥するんじゃないの
また無責任なことを
いまだにアメリカじゃ死者ばんばん出てるのに
コロナが終わったらコイツも失脚だから
終息させたくないんだろうな
>>172 失脚するだけならまだしも、命の危険がありそう
自国に帰ったら生きていけないだろうな。
途上国だしまともな警備も出来ず真っ先に暗殺される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています