X



名護市長選敗北 共産・志位「この結果をもって『辺野古新基地建設容認』とは決してなりません」 [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猫又(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:13:42.28ID:Co+2N22s0●?PLT(13100)

共産党の志位和夫委員長は23日に投開票が行われた沖縄県名護市長選について、米軍普天間飛行場
(宜野湾市)の名護市辺野古への移設に反対する同党などによる「オール沖縄」勢力が支援した新人が敗
れたことを受け、ツイッターに「相手候補は基地問題を語らず、この結果をもって『辺野古新基地建設への
容認』とは決してなりません。オール沖縄に連帯し、沖縄建白書実現のために、引き続き全力をあげます」
と投稿した。

共産の小池晃書記局長もツイッターで「現職が最後まで新基地建設推進を隠した選挙結果をもって『地元
は辺野古容認』と政府が建設を強行することは許されません」と強調した。

名護市長選は、辺野古移設を推進する自民、公明両党が推薦した現職が再選を果たした。

https://www.sankei.com/article/20220124-RBPGM4MFUJJP3IZAMUCKBO33OY/
0003セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:14:40.97ID:s9gTuL5W0
琉球新報デジタル

<社説>名護、南城市長選告示 将来託す1票見極めよう より
 有権者は候補者の論戦を慎重に見極め、1票を投じてほしい。沖縄の将来を大きく左右する貴重な1票となる。
 名護市長選は、米軍普天間飛行場の移設に伴う同市辺野古の新基地建設の是非が大きな争点だ。日米政府が辺野古を移設先に決めて以来、名護市をはじめ国政や県政、関係自治体でも大きな争点になってきた。
 今回の名護市長選は、2018年に大浦湾の軟弱地盤の存在が明確になってから初めての市長選となる。また19年の県民投票で投票者の約7割が辺野古埋め立てに反対の意思を示して以降、初の市長選でもある。今回の市長選で改めて地元の民意が示されることになる。そのため全県だけでなく、国内外に注目される重要な選挙だ。
0004白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:14:48.71ID:TIVxlLQK0
なるんだなぁそれが
0005黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:15:21.38ID:qTGlDs+Y0
負け惜しみやめろ!!
共産主義者!!
0007アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:15:49.06ID:Ns9OVKpn0
共産党に民意とかは関係ないし影響しないからな
当然のコメントだろ
0008ヒマラヤン(岐阜県) [FR]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:15:54.46ID:AvradFAp0
いい加減反対派嫌われてんだろ
0009ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:16:52.66ID:T456b8ek0
ざまぁ
0011ボブキャット(地図に無い場所) [GB]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:17:07.30ID:rQwfbu3y0
そうは言っても民意で選ばれた市長は公約から外れたことすると支持者から叩かれるしそのための選挙だし
0012ソマリ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:17:08.89ID:K9JEApH70
>>1
じゃあなんなのさ?w
0015三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:17:22.85ID:tT8DRIT40
自分等が勝ったら国民の総意とか言い出すのに負けたら言い訳がましくやるのは逆効果だろう
0016サーバル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:17:32.14ID:6EUQYOqA0
山口独裁10年以上
0017クロアシネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:17:44.66ID:9yJS2d9I0
パヨクオール土スターズまた負けたんかwwww
0018ラグドール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:18:00.31ID:Aqv/E8hx0
オール沖縄とかいう見るからにヤバいメンツが支援したから負けたんじゃないの
0020ツシマヤマネコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:18:33.81ID:3ugFYJLf0
さすが共産主義者。
民意無視を平然と言ってのけるかw
0026しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:20:10.17ID:51KXPGSV0
昨日の結果からツイッターではパヨクが県民投票の結果を貼り付けまくってるけどw
0028エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:20:24.29ID:FytTrMZv0
でも基地反対を唱えてた奴が負けたんだろ?
0029猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:20:27.32ID:3YvirZKG0
負けるといつもこれ言ってるな。
勝つと「民意が!」
0030ラ・パーマ(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:21:05.47ID:qv3Y8pt40
いつもの「都合の悪い事は見えませーん」だろ
もう飽きてきたなホント
0031サーバル(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:21:07.15ID:JPnSYier0
>>1
基地移設に知事選も市長選も関係ない
基地建設はどんどん進めるべき
0032オセロット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:21:31.73ID:4HWI3IZU0
普段民意とか叫んでるパヨカスはこの発言どう思ってんの?
その通りダー!って感じ?
0033ベンガル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:22:21.22ID:4sXjG4+D0
裁判にたとえると分かりやすい。
パヨにとって裁判は「勝訴」と「実質勝訴」と「不当判決」の3種類しかない。
0036チーター(光) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:24:45.50ID:oIMlDeHA0
現職は基地問題に言及せずに当選してるからそりゃ市民は「移設容認です」とはならんわな
0037ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:24:45.87ID:6Vwkl+NV0
今まで自分が何言ってたか忘れたの?
0042ブリティッシュショートヘア(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:26:43.20ID:and32oJd0
>>1
もし勝ったら民意ですとか言うくせにな
0045ターキッシュアンゴラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:26:58.59ID:1uqmEqMU0
「われが成らんとすれば成らんのだ!」
マルクス教団の中でやってろ。教会建てれば?
0048オシキャット(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:27:41.63ID:E41KCDNS0
見苦しいなあ
0049ヒマラヤン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:28:41.65ID:TI4Hp01W0
結局自称リベラルにとって名護市長選挙はイデオロギーオナニーなんだよ
名護市民が抱えてる解決したい問題関係なく勝っても負けても米軍基地の話をしたいだけ
共産党は普天間で事故が起きることを期待してる殺人集団だよ
0050アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:29:19.85ID:D7t1yKw60
失敗した野党共闘を責任取りたくないがために頑なに成功と言い張る志位に「負け」は無し!
選挙結果や民意なんか独裁者には関係ないもんね
0051バリニーズ(御前山) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:29:36.66ID:zSE3hmnf0
民意とか言ってても、結局は自分の思い通りにならないことは気に入らない。
左翼系の人たちはみんなそう。
だから内ゲバ多発する。
ある種の障がい者かな?
0053ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:29:45.76ID:yKApWohA0
タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に

さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに

今なら1日2枚獲得できます。

【登録方法】
アプリストアでPl Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL

コード「ytest」を入力
0054ラ・パーマ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:29:51.85ID:HJ18rvDF0
不寛容の人はどこまでいっても不寛容
民主的プロセスすら否定するんだからどうしょうもない
0057ヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:31:26.38ID:EpQ2JKg10
嫁の留守中に女を連れ込んで挿入している所を抑えられても
浮気しているとは決して言えません

これ使えるじゃねぇか
0058メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:31:31.20ID:Ex0c3sD10
>>46
中共が嫌がるのは軍事同盟の方
0063メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:33:38.94ID:Ex0c3sD10
>>56
そういう「どっちもどっち」論はいらないよ共産党員
0064縞三毛(沖縄県) [CA]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:33:45.50ID:QKsS/vCi0
>>27
これが答えじゃん、基地問題なんて疲れたらプライオリティは下がる程度のもの
もっと大事なものがあったってことだろ
0065黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:34:06.21ID:qTGlDs+Y0
>>56
両方否定してどうやって国家が生存してくんじゃバカタレ
0066サーバル(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:34:13.76ID:8znGXkaw0
それってあなたの意見ですよね
0067サイベリアン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:34:26.56ID:0heKGegm0
楽な仕事だな
蓮舫かよ
0068カナダオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:34:43.64ID:KhyTBNKi0
なるぞ
民主主義だもの
0069ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:34:44.07ID:n1IBmOMt0
その逆もまた然り
0073マレーヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:35:15.92ID:f3T/lGpk0
民意を無視する独裁者みたいですよ
0076ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:36:02.51ID:ztJXwKMj0
こういう詭弁が左翼政党の支持率下げる原因の一つだと思うわ
どういう結果になっても意見変えないんじゃ票入れても無駄だってなるだろ
0077ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:36:11.33ID:MK53YlTI0
共産選挙要らねーじゃん
0079白黒(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:36:13.94ID:6D3XRBva0
>>70
何これコラじゃないの?みずぽもうちょっといい画像使ってやれよw
0081(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:36:22.70ID:3dfI8Xnc0
自分たちが勝った時には民意が示されたアベガーしてたじゃん
0084ジョフロイネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:37:18.29ID:cXpxbOgF0
基地問題語らなかった候補が勝ったんだから名護市民にとっちゃ優先度の低い問題だってことなんだが
有権者のニーズを読めない主張を続けてくれた方が消滅が早くなるから共産党は今のままでいいや
0085サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:37:48.77ID:4OAs8YIj0
でも沖縄県人が選択した事だから仕方ないよね
0087ぬこ(東京都) [IL]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:37:55.63ID:MoKAmoVV0
基地での収入で福祉回そうぜ!って現実路線派が勝っただけやろ
0088メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:38:05.27ID:Ex0c3sD10
>>75
いや、中露北がまともな国になるまで在日米軍は必要

それだけ
0089セルカークレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:38:05.63ID:4uUdd7Sq0
>>60
その横浜市長もIR廃止以降なんの公約も実現してないし実現のための予算も出さないとかいう体たらく
立憲共産はなんでサポートせんの?れいわ?メロリンQは田中康夫側だから今市長叩く側にいるぞ
0091ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:38:57.41ID:A8Qys46H0
もう論ずるに値しない内容だったから現職も争点にしなかったわけで、
民主的な投票で現職が勝ったわけだから、ブサヨは諦めろと。

現地の雇用状況は把握していないけど、基地建設、運用で生まれる地元雇用も見越せば悪いことでもないだろ
0092マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:39:42.28ID:w3iCp4AU0
自分達が勝つと
「民意が示された」とか「民意に従え」
とか言うのにな
0093セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:39:56.89ID:hBt2N0dK0
共産党が自分達に都合の悪い声を無視するなんていつものこと。
こうでなきゃ独裁者はつとまらん。
0094ターキッシュアンゴラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:40:12.61ID:fsQ9zQMb0
もう何十年やってんだよこれ
1回で決めろや
0095ピューマ(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:40:18.89ID:I9gLBcNE0
沖縄本島でも名護は南側にある那覇に対して
北端に近い物凄く綺麗な海で近くに美ら海水族館もある。
基地の類は本当に残念だわ。
0097エジプシャン・マウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:41:35.83ID:SLEuSQ3J0
それで?基地妨害は誰が資金提供してるか言ってみろよ
0099メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:42:34.61ID:Ex0c3sD10
日米分断は共産党員の工作だから気をつけましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況