X



中国五輪「バブル」崩壊 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:10.75ID:u5ot6iyj0●?2BP(4000)

 【ジュネーブ共同】2月4日に開幕する北京冬季五輪の大会組織委員会は23日、外部との接触を完全に遮断した「バブル」内で1月4〜22日に実施した新型コロナウイルス検査で33件の陽性が確認されたと発表した。いずれも選手やチーム関係者ではないという。33万6421検体のうち、選手とチーム関係者は175検体だった。

 北京到着時の空港検査では39件の陽性が判明した。22日までに現地入りした五輪関係者は計2586人で、このうち選手やチーム関係者は171人。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c417e6917174d72f866622a5e7f6995f97ac685e
0045アムールヤマネコ(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/23(日) 23:42:08.57ID:cUSX5G7p0
東京にしても北京にしてもオリンピックってもはや空気だよな
0046ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 23:43:33.00ID:fMkCAp6d0
うわー中国恥ずかしーw
0047アメリカンワイヤーヘア(光) [JP]
垢版 |
2022/01/23(日) 23:44:50.75ID:yhwiyimy0
>>45
空気ならまだマシ。
中抜きの規模は日本がダントツだけど中国も変わらん。
0049ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 23:49:09.12ID:366EHNWC0
始まる前に崩壊すんな
0050ユキヒョウ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/23(日) 23:50:16.90ID:EtHgeM/d0
>>47
まだ中抜きとか馬鹿な事言ってるのかよ
延期した間の人件費が掛からないと思ってるの?
0051ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 23:52:07.36ID:dbGQDRu50
バブル内でオミクロン大爆発

これはウイルスのリユニオン
0053(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/24(月) 00:03:45.82ID:oPKvP93i0
何やかんやで選手団の身柄がもう心配
0054スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 00:24:16.24ID:Q0OZ5Xu70
「俺たちの冬の北京五輪、終わっちゃったアルか」
「まだ始まってもいねえアルよ」
0055オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 00:32:46.43ID:kbSj742j0
香港のスレが無くなったな
5毛の腐れbeのせい
0056アンデスネコ(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/01/24(月) 00:33:20.07ID:4aq7jNkc0
各国揃って辞退するのが選手や関係者の為だね、強制的にインストールさせられるスマホアプリはスパイウェアだってバレたし。
0057ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 01:05:31.95ID:DI+KfjDU0
選手が肛門検査されるって本当?
撮影されて弱み握られない?
0058しぃ(京都府) [GB]
垢版 |
2022/01/24(月) 01:07:45.69ID:E8DxkQTT0
北京強姦五輪といえばあの有名な強姦魔「張」が何をするかが見ものだよなw
ジェノサイドシナチス幹部だから逮捕もされない強姦魔だからねーw
0059ぬこ(光) [CA]
垢版 |
2022/01/24(月) 01:11:48.80ID:GsdWAzdN0
>>26
つるっぱげの俺に死角はないのだよ
バカめ
0060アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/01/24(月) 01:17:09.04ID:RgyJCrrG0
意地でも開催しておいて、終わったら色々仕掛けてくるんだろうな
0061サイベリアン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/01/24(月) 01:23:39.56ID:COt168ER0
もし五輪開催中に感染拡大が発生したら世界中の選手や関係者を中国権限で中国から出すなよ
中国で封じ込められるなら選手を中国で殺してもいい
0062サーバル(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/01/24(月) 01:25:44.46ID:8znGXkaw0
mRNAワクチン打ってる国の人にはただの風邪だけど
中国jの怪しいワクチンで大丈夫なのか?
0063ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 01:27:29.95ID:ZoLWMB4Q0
マジムカつくよ中国。武漢ウイルス世界中にまいておいて
0064スコティッシュフォールド(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/24(月) 01:39:48.45ID:EgFUJx/s0
>>44
ローンで苦しいのかい? 
中国って五パーなんだっけ?
大変だねー
0065ジャガー(石川県) [GB]
垢版 |
2022/01/24(月) 02:43:16.67ID:yZBYAt8d0
オミクロンピックw
0066しぃ(京都府) [GB]
垢版 |
2022/01/24(月) 02:44:19.85ID:E8DxkQTT0
いいえ北京強姦五輪ですw
0067カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 02:45:25.75ID:WZYE1x9m0
これでもオリンピック見たさに北京に行く奴いるんだろ
0069ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 03:39:47.26ID:uLKxHK3+0
中国にとって都合の悪い選手を陽性だったことにして試合に出られなくするんですよね
わかります
0070しぃ(京都府) [GB]
垢版 |
2022/01/24(月) 04:20:26.64ID:E8DxkQTT0
女性選手がシナチスを批判したら・・・

 テニス選手の強姦で有名な元ジェノサイドシナチス幹部の強姦魔「張」に襲われる

男性選手がシナチスを批判したら・・・

 ペニバン装着した小卒ホモ近平主席に掘られる


さすが現代のナチス「シナチス」だよな・・・
0071ラガマフィン(青森県) [EU]
垢版 |
2022/01/24(月) 04:22:23.42ID:15Nz56Iw0
北京五輪で各地のコロナが集結してとんでもない変異株できそう
0072コーニッシュレック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 04:27:39.56ID:2d3+O63M0
ロシアが西欧と揉めてる以上中国と仲良くするから
どれだけ西欧が中国を攻めても五輪は成功するその後は知らんけど
0073チーター(光) [FR]
垢版 |
2022/01/24(月) 04:32:45.00ID:ZZq3G2ko0
なにやってんだかわからない

あたまおかしい

それが中国
0074ユキヒョウ(京都府) [CA]
垢版 |
2022/01/24(月) 04:56:09.21ID:CJFsaegp0
>>72
世界が分かりやすくなったな
中露韓朝が向こう側
0075アビシニアン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/24(月) 06:36:38.23ID:9nyIVUqf0
>>44
いや普通に値段下がってるから買ってこいよ

ただ中国の土地は取得ではなく使用権の譲渡しかされないし強制収用で所有者殺されまくってるからなんの価値もねーけど

某日本企業が現地中国人名義で工場地の取得後に設備導入したら現地中国人殺されて工場設備ごと強制収用されたのは割と有名
0076ラガマフィン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 06:38:41.49ID:OTmw+Gh50
自称聞く力はあるらしいが実行力は感じられない岸田政権
0077イリオモテヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 06:56:26.33ID:wmL0NkWd0
オミクロンピック
そういうえば中国だけ感染状況を殆ど聞かないけどどう押さえてるんだ
0078コーニッシュレック(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/01/24(月) 07:08:08.40ID:hdgmQGv30
>>77
五輪に向けて厳重な防疫体制敷いてデモが起きてるなんて情報が流れてるけど
海外含めてマスメディアは全く報じてないんだよな


https://www.visiontimesjp.com/?p=30346
「オミクロン変異株」が中国の10以上の省に蔓延し、現在、北京でも検出された。中共当局の暴力的な封鎖措置により、強制的に隔離された多数の出稼ぎ労働者や現地の人々が旧正月に帰省できず、食料もなくなるという深刻な問題に直面している。各地で集団抗議デモが発生しているという噂も流れた。

20日、深セン市笋崗慶雲花園団地の住民は、長引く封鎖で外出や出勤ができなくなり、続々と家を出て、抗議デモを行った。中共当局は地元警察官に鎮圧させ、多くの住民を逮捕した。

20日、西安市雁塔区で一部のコミュニティの管理会社は、周辺住民が基本的な食料や生活用品を買いに行くのを阻止し、両者の間で衝突が発生した。地元警察官に通報されてから、抗議参加者の一部を逮捕・拘束したため、多くの人々が集まり、「解放しろ」と叫んだ。

17日夜、天津市西青区大寺鎮の瀾園団地で、出稼ぎ労働者が食料不足に抗議したと伝えられた。大勢の警察官が到着し、抗議活動を主導した車の上に立っていた男を逮捕した。それは現場にいる人々の抗議を招いた。
0079アジアゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 07:48:45.27ID:LshrhWn90
五輪後に五輪のせいに出来るからな
0080ツシマヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 07:50:18.06ID:Aw53HJjz0
オミクロンを防ぐことはデルタの10倍難しい
0081チーター(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/01/24(月) 07:56:02.92ID:dMBhWBuY0
少しダメージを受けたふりをして
ODA継続だろ
0083オリエンタル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/01/24(月) 08:00:57.46ID:3Qn/cIFG0
>>1
前の北京五輪の時も五輪後に崩壊って言ってただろ。経済が回らなくなっても
あの大陸は消えないし14億の人口もそのまま。共産党が世界に対して白旗
上げるとは考えにくい。
0084バリニーズ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/24(月) 08:56:30.68ID:4sm1iu3y0
ボイコットはしなくても、もうそろそろ直前クラスターで行けなくなることはありそう。
0085ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2022/01/24(月) 11:01:30.49ID:TxcV9gA90
リユニオン加速中
0086オリエンタル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/01/24(月) 12:41:33.02ID:N6Ik2qld0
>>84
誰もが知る大物選手が出場拒否したら流れが変わりそうなんだが。
0088しぃ(京都府) [GB]
垢版 |
2022/01/24(月) 13:16:35.55ID:E8DxkQTT0
ジェノサイドシナチスなら肛門PCR検査を4K撮影しまくるだろうなw
0091ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 14:41:06.07ID:BrhKEcaH0
東京五輪方式で失敗したのか
もう開き直るしかないな
埋めろ
0094しぃ(京都府) [GB]
垢版 |
2022/01/24(月) 20:47:22.99ID:E8DxkQTT0
女性選手がシナチスを批判したら・・・

 テニス選手の強姦で有名な元ジェノサイドシナチス幹部の強姦魔「張」に襲われる

男性選手がシナチスを批判したら・・・

 ペニバン装着した小卒ホモ近平主席に掘られる


さすが現代のナチス「シナチス」だよな・・・
0095ソマリ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 02:40:56.09ID:Y8brqCqV0
新型持って帰って来そう。スポーツちゃんくん達が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています