X



【悲報】海物語SANYOが社運を賭けたVTuberさん、伸びないので引退 [286817248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーブルキャット(西目屋村) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:03:41.79ID:/JyA8TgO0●?2BP(2000)

『海物語』手掛けるSANYO公式VTuberナギナミちゃんねる、3月いっぱいで活動休止

パチンコ・パチスロメーカー「SANYO」の公式VTuber「ナギナミちゃんねる」(登録者数3.5万人)が「ナギナミからみんなへ大切なお知らせ【#ナギナミ生放送】」にて、
活動休止を発表しました。
3月いっぱいで活動休止を報告

三洋物産は『海物語』や『大工の源さん』といったシリーズで知られるパチンコ・パチスロメーカー。「ナギナミ」は、三洋物産と三洋販売が運営する二人組の企業系
VTuberユニットで、2019年に活動開始。やってみた系や歌ってみた系の動画を投稿していました。

今回の配信でナギナミは、YouTube及びツイッターの活動を3月いっぱいで休止することを報告しました。「この先もSANYOさんのキャラクターとして、ナギナミは生き続
けます」と、活動を終了するわけではないと説明。「イベントが開催されたら、また会えるかもしれないね!」と、SANYOが開催するリアルまたはバーチャルのイベント
に登場する可能性も示唆しました。

今後もYouTubeのチャンネルは削除せず、残しておくのだとか。「私たちがみんなと築いてきた思い出や伝説はね、残りますので」と発言し、休止中も「チャンネルとか
見に行ったりするので」と話しました。

休止前ラストライブをYouTubeにて無料開催

スカイダイビングやキャンプをしたこと、オープン前の美ら海水族館を貸し切ったことなど、YouTubeを通して体験した特別な思い出を振り返ったナギナミ。

2人へのサプライズとして、ファンとの思い出づくりのために、休止前最後のライブ「凪波 DIVE A LIVE Vol.3」を2022年3月、YouTubeにて無料配信することが発表され
ました。ナギナミは「うれしーー!!」「絶対見にきてください!」と視聴者に呼びかけました。

Fanikon(ファンクラブ)での投稿は、今月いっぱいで終了するとのこと。ファンクラブでおこなっていたアフタートークは、YouTubeのメンバーシップに引き継がれるそ
うです。

生配信では、ナギナミにちなんだ“7973”円のスーパーチャットが大量に送られ、「いつまでも待ってます!」「一生推し」「ライブ絶対見に行きます」とファンから温
かいコメントが寄せられました。
https://ytranking.net/blog/archives/68235
動画
https://www.youtube.com/watch?v=r2MbWJq32QI
0003マレーヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:04:19.46ID:ndXYovIf0
ミスマリンちゃんってまだやってるのか?
0004バーマン(和歌山県) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:05:20.32ID:7leju87d0
VTuberマリンちゃん作ればいいじゃん

むかしミスマリンちゃんとかリアル展開してたみたいにさw
0005(北海道) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:07:11.75ID:bQlJCpnY0
ガワを見た瞬間、あこれは売れねえやって思った
0007アンデスネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:08:48.94ID:FH0I9uAo0
三洋物産は下手だな
新規事業やりたいってんで少し絡んだけど偉そうなおっさんが幅利かせていて全然新しいもの出せる雰囲気ではなかった
0008ピューマ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:09:14.29ID:8Zlzu0vL0
沖海に出てくるアイマリンとかいうのやればええんちゃうの?
アイワリンとかアイウリンとか
0009ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:12:00.92ID:vbFOdlTT0
マリンちゃんのVtuberにすりゃよかったのに
0010ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:12:05.56ID:jRoaabcu0
>>7
いくつかの会社のアクセラに首を突っ込んでみたがどこも似たようなもんだ
やらない理由を探すのが上手なオッサンが幅をきかせているからどうしようもねぇ
0011エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:13:43.40ID:Ta7Be87j0
最近の海の甘ではアイマリンがいちばんいいと思う
550発はデカい
地中海とかアグネスとかが甘いとかいうけどちょっと出玉少な過ぎる
0012縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:13:44.71ID:aAxrflvV0
海物語といえばマリンちゃんでしょ
パチンコやらないけど
0014マヌルネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:16:23.83ID:+QvJqtzh0
伸びてるVは下世話な話できる娘なんだよな
企業案件だと下半身の話できないしな
0016ジャングルキャット(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:24:45.70ID:2Xpj/BfT0
vtuber界隈で毒にも薬にもならない優等生じゃまず人気出ない
規制ガッチガチの宣伝用企業vとかなんの価値もないから
0017スノーシュー(長崎県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:35:26.83ID:hxPPhS4G0
どういう経緯で産まれたか知らないけどパチパラ風雲録好きだったのになんで無くなったんだ
0018茶トラ(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:37:27.80ID:If6AWC/b0
人気になりたかったら台パンしてキレちらかすくらいじゃないと
0019アンデスネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:39:24.87ID:FH0I9uAo0
>>17
アイレムがゲーム事業から撤退したから
ゲーム作りたいメンバーはグランゼーラに移った
0020サビイロネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:43:25.43ID:iJEYh8Y20
>>1
普通にマリンちゃんとカンナちゃんで良かったんじゃね?
0021サビイロネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:44:25.10ID:iJEYh8Y20
>>16
それだな
YouTubeのゆっくり使用量は異常
0024ラガマフィン(大分県) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:57:10.05ID:koyULqzL0
アイマリンじゃないんかい
0025イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:04:45.88ID:CtmWX/fL0
なんで海物語のキャラ使わないの?イメージがどうこう言うようなものでもないだろ
0026シャム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:06:39.87ID:hJT+ORwQ0
マリン使ってジジババ層取り込めば良いんじゃね
0027サビイロネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:08:33.02ID:iJEYh8Y20
>>25
ひょっとしたら版権が台ごとなのかも?
0028現場猫(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:09:36.10ID:fBIC3zE30
マリンちゃんの声ってかわいいけど他社では出てる作品あんの
SNKのリョウの声の人と
ショーンKは声優活動しないのもったいないと思うの
0029(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:10:01.06ID:v7N7ntiC0
3R2SPのコケっぷりwwww
0030ラグドール(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:11:46.14ID:Cs9D6gtY0
パチ屋は斜陽産業
0034ボブキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:17:33.22ID:Ocrf4Ucv0
そいつらの台作ったら良いのにそれもしないってことは公式もそこまで力入れてなかったんだろ
てか今の海物語って他のどんな版権台より可愛くてエロいからマリワリウリでやった方が見る気になるわ
0035ユキヒョウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:20:20.42ID:3Q2ZPc780
人気ないアニメのキャラとかでVチューバーやってワンチャン夢見ようとする製作者もいるけど
悲惨なことになるからやめたほうがいいのにね
0036アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:26:44.52ID:I/CBHDwf0
成海瑠奈が所属していたスターダストも声優がvtuberやってるけどやばすぎだろ
よく炎上しないなw
【練習】金の話ばかりするアメと仄
https://youtu.be/aw21gV6XWMY
0037マンクス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:44:22.31ID:siXV2+bd0
ここの社長って冗談みたいな名前の奴だよな
パチンカスは全員氏名と顔写真を公開して欲しい、凡ゆる意味で死んで欲しいわ
0038ピューマ(光) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:46:56.64ID:QuH8cPiS0
伸びないのはプロデュース力がない&ちゃんと個性を大事にしてない証拠
0039イエネコ(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:48:31.12ID:4cvbNd5y0
え?マリンちゃん?じゃないの?
どういうセンスしてるんだ?
0041ユキヒョウ(東京都) [BE]
垢版 |
2022/01/22(土) 23:02:24.32ID:uuT9HQ2J0
膿物語
0043バーマン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 23:08:55.28ID:lUDRWT070
>>42
なんじゃこれw
変な声出してワロタwww
0045スペインオオヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 23:20:43.38ID:rZJPRnNv0
生身の手とバーチャルの顔写しながらやってた人達か
何故か数ヶ月実写のみでやる時期を作ったりして、どの需要にもマッチしなかったイメージ
0047ユキヒョウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 23:26:22.41ID:3Q2ZPc780
>>42
なんでキュインキュイン鳴ってるのにハズレてんだよ
ジャンボ尾崎かよ
0048ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 23:39:03.01ID:z5tTYzbg0
何だこいつら初めて見た
なんでマリンちゃんじゃないの?仲間もいるし
あんなにキャラが立ってるのに使わないとか馬鹿なの?
0050オシキャット(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/01/22(土) 23:40:29.04ID:gXhgmMp50
はじめて見たけどのっぺりしてんなw
なんで企業が金だしてるのにこんなつまらない外見にしたんだ?
0054ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:29:37.74ID:LtvhP4ke0
>>43
ドリフのコントで見たけど
昔のパチンコ台は「玉出ないよーガンガン」って叩くと隣の台がクルリと開いて中から人が出てくるから今もそうなってんだろ
0056シャム(広島県) [NO]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:48:59.17ID:ZI11cL5W0
Vtuberでマリンだとすでに宝鐘マリンがいるしなあ
0057イリオモテヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:55:12.53ID:Pe2OPoxP0
そもそもパチスロで金使い込んだ奴らが投げ銭できるほど金余ってるわけがないっていう
この手のはウェザーロイドのポン子ぐらいの立ち位置が妥当
0058スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:55:35.95ID:sB/FcuA90
活動休止発表のアーカイブのコメント10人くらいしか居なくてワロタ
せめてSANYOの社員とかコメントしてやれよ
0061アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 01:01:51.65ID:tJO2E3Fs0
パチンコとこの手のキャラビジネスは相性悪いと思うぞ
そもそもパチンコなんて常に勝って機嫌がいい客なんてほぼいないわけで
そうなるとコンテンツを見る目も厳しくなるし、変なのしかよってこないと思う
0063ジャガー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/23(日) 01:57:10.38ID:rUexzot/0
パチンコ製造会社も曲がり角に来たからな。これから売り上げは落ちるだろ
0064(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/23(日) 02:54:30.25ID:SZqORHWV0
単純に朝鮮人の文化侵略失敗ってだけ
0067サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 03:45:48.84ID:Nb7EMpSb0
vtuberはステマでゴリ押ししないと売れないよ
こんなスレにも来てるだろ そのくらい気合い入れて宣伝してようやくスタートライン
でもつまんないとどうせ廃れるけどw
0069ボンベイ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 06:58:54.28ID:3cHZzQeR0
俺の県にも宣伝目的のVtuberとか居るが
リアルの宣伝との相性悪さを理解してないんだろうかね?

「地元の名産の〇×です」って手に取る事すら出来ないのに
0070ジャングルキャット(北海道) [PE]
垢版 |
2022/01/23(日) 07:16:27.07ID:5pOYxLor0
Vtuberはサメちゃんしか認めないもんね
0071ラグドール(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 07:24:42.67ID:ajKnQuys0
>>42
ワリンもっと働けよウリン犯すぞ
0075スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:54:53.92ID:gILcl0l50
Vtuberミスマリンちゃんならもうちょいイケた、ポロリも有るよ
0076ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 10:01:47.21ID:f9EoAHsj0
再生数1000とかの動画に予算かけられるんだからパチンコは腐ってもカネあるよな
0078茶トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 16:39:03.01ID:xu5V7DNP0
無くなったと思ったら、パチンコの台作ってたのか。
0082茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 15:15:25.89ID:gh3ubuMM0
なんだかんだ言っても海はジジババ率高いからなYouTubeなんか見ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況