X



ギターを万引きした男が現われる [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユキヒョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:27:53.50ID:4sKlBBkv0●?PLT(13100)

(CNN)カナダ・オンタリオ州ヨーク地方の警察は22日までに、ぶかぶかのズボンを着て入店した男が8000ドル
(約90万円)相当のギターを服に隠して盗む事件があったと明らかにした。警察は容疑者の行方を追っている。

現場は同州トロント北郊のリッチモンド。監視カメラには、男がギターのネックをズボンに滑り込ませる様子が映っ
ている。

その後男は上着の前を開けると、上着でギターの胴体部分を覆い隠した。そして歩いて店を後にし、車を運転して
逃走。警察は逃走用に用意してあった車両とみている。

盗まれたギターは有名な1959年製「ギブソン・レスポール」を再現したモデル。ギタリストのレス・ポール氏が名前
の由来となっている。

https://www.cnn.co.jp/world/35182463.html
0045(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:04:16.03ID:Lo8EVBhB0
レスポールってぴんからトリオのイメージ
0048サビイロネコ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:07:53.68ID:Ozi3R1r20
レスポールとかホワイトファルコンとかカッコイイけど重すぎ
0050ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:10:28.54ID:xNYGdDS70
逆にしてネックをズボンに入れたってのは中々のアイディアだけど
そんな隠し方で店を出れたとかギャグだろ…
0053ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:22:48.35ID:w6+YkaXC0
あちらでは巨根が当たり前だからな
多少ズボンがふくらんでても勃起してるだけだと言い張ればごまかせるのだろう
0057コドコド(茸) [IR]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:54:55.60ID:Sva8Dlz90
>>15
無茶言うなよ接着されてんだぞ
0059(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:59:44.92ID:stm+eNT40
喜国雅彦の漫画で万引き疑いのJKを調べて
女には隠すとこあるだろってお約束展開で調べて
陰毛ついた電気スタンド出てきた漫画は笑った
0062(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 19:28:40.76ID:gAeT3vCK0
ザックワイルドのブルズアイが盗難に遭った後、
中古楽器屋で売り出され、ファンが良く出来た
コピーモデルだと思って購入し使用してるうちに本物と気付き、ザック本人に返却された話好き。
0063ロシアンブルー(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/22(土) 19:48:54.95ID:yS+yIXUc0
80年代は59レスポが400万円で買えたのにな
0064ピューマ(光) [NL]
垢版 |
2022/01/22(土) 19:49:49.00ID:oSwICgSE0
ギターをギッた···なんてな
0065猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 19:53:31.41ID:6NEY65wF0
20万円のギターが懸賞で当たったことならあるよ。
ハガキにイラスト(3時間かかった)を描いたのが功を奏したね。
0066猫又(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/01/22(土) 19:55:51.83ID:hV7Bf3qd0
志村けんのコントでそんなのがあったような気がする
0069茶トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 20:11:05.60ID:UWANFRvE0
59年で80万円?
と思ったら再現モデルか…でも高いな
0071黒トラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:18:42.84ID:xIx+uKrr0
59年か忘れたけど3千万のレスポールが日本にあるよな
ローリーがレポーター?で行ってたけど触らしてももらえなかった
代わりに1千万のレスポール弾いてたけどよく触らせてくれたなあ
0073キジトラ(大分県) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:18:36.66ID:fHj28T2E0
>>19
6キロ以内だろ
俺のだって5.5kgだよ

>>72
バブルの頃で59万くらいかな
0074スノーシュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:23:39.41ID:exXQYCxT0
レスポールJr.ダブルカッタウェイしか認めん😤
0077ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:37:21.66ID:xNYGdDS70
>>72
エピフォンのチェリーレッドのレスポールstudioで新品1万4800円
4kg強あってクソ重いけどP90で気に入ってる
0078パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:50:15.40ID:hqQTY6zA0
ワシのはGrecoのレスポールコピー 3.2kg
0080ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 02:03:00.49ID:jL4zls/k0
>>56
怪人二十面相「地下道掘ったり偽物作ったり仕込みがいろいろ大変なのに、女性は素晴らしい…。」
0082スフィンクス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:30:35.01ID:faJAzFe70
>>59
これを見て藤子さんが四次元ポケットの着想を得たんだっけか
0083メインクーン(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:41:47.88ID:TG7+o6mL0
承太郎かな?
0084スペインオオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:43:43.08ID:ZOBTNkm00
ギター漫談強盗(^^♪
0085ラ・パーマ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/23(日) 05:35:13.19ID:oUxZLb4/0
高校の時同級生がフォークギター万引きしてさすがに捕まってた
スポーツバッグからネックが生えてたらそりゃバレルよな
0086ラ・パーマ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/23(日) 05:37:47.51ID:oUxZLb4/0
>>71
そのクラスになると温度湿度管理も大事だけどフレットが減らない程度には
定期的に弾いてあげないといけないのよ
超高級楽器が揃ってるところだとそういう演奏専門の人まで雇ってる
0088サバトラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:16:50.93ID:2Zu62QCo0
>>86
> 演奏専門の人まで雇ってる
初めて聞いた凄いね

>>87
2011年の番組だけどムーンライダーズの白井良明さんが
そのうち家が建てられるかもなんて言ってたけど
本当になっちゃったんだw

白井良明の愛用ギター、59年レスポール!!
https://youtu.be/RNCoExEINsQ
0091スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:03:49.51ID:2wxazlc00
エピフォンのレスポールスタンダードにダンカンのセスラバー載せればそれで十分
0092カラカル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:07:37.14ID:f26GAhEw0
残念!(タイーホ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況