X



【速報】日本海でキングギドラを発見 [711292139]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:47:17.62ID:44rtEK5Q0?PLT(13121)

 東京大学などの研究チームが、たくさん枝分かれした体を持つ新種の生き物を日本近海で発見した。特徴的な見た目から、映画「ゴジラ」シリーズに登場する三つの頭を持つ怪獣にちなんで「キングギドラシリス」と名づけた。研究チームは「生物学の常識を逸脱する生物」としている。

【写真】ティッシュの空き箱を組み上げて作った高さ6メートル超のキングギドラ=2021年、愛媛県四国中央市

 新種は細長い体を持つゴカイやミミズなどに近い環形動物「シリス」の仲間。白っぽい色で、大きさは一番長い部分で数センチ。頭はひとつしかないが、体の途中から、尾が何本も枝分かれして生えており、左右対称ではないのが特徴だ。

 2019年に東大や新潟大などのチームが佐渡島南部で潜水調査した際、水深十数メートルにあるカイメンの中にすみついているのを発見した。カイメンの体から多数の尾が出ていた。

 シリスの仲間は、尾の先にある生殖器官が切り離されて海中に泳ぎだし、繁殖する習性がある。多数の尾から生殖器官を切り離すことで、効率的に繁殖できるメリットがあると考えられている。

https://www.asahi.com/articles/ASQ1N5R87Q1NULBJ01B.html
0094ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:05:02.13ID:4PECiAeq0
>>47
電人ザボーガー対恐竜軍団シリーズだな
0095アジアゴールデンキャット(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:07:00.07ID:OpnmaIkR0
>>47
スペクトルマンでも出てた。
0097トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:20:09.52ID:yt+xtNbf0
鳴き声がかっこいいよね
0098アジアゴールデンキャット(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:36:31.96ID:OpnmaIkR0
>>96
「景気づけにアレ流せ」
0099シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:41:03.81ID:5tjpYRwa0
>>12
どこがアジア人の問題なのかさっぱり分からんから
根拠を示してみろ^^
0101イリオモテヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:42:49.05ID:OQujeZCS0
>>94
あの魔神三つ首って復活したのは三つ首だけで 下半身は化石のままで洞窟から出る事はできなかった だったらそのまま放っておけば良かったんじゃないのか? そうすりゃザボーガーを犠牲にする事もなかったのに それともエネルギー切れでポンコツ寸前のザボーガーなんかもう廃棄処分ってか大門さん?
0102バリニーズ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:43:38.00ID:EDe4tu920
胴体は湯たんぽ
翼は扇子
0103(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:46:09.14ID:rk04vFI50
>>48
むしろキングギドラのやつは近年ないぐらい面白かったが。
0104(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:53:37.66ID:0ODrhGZ70
韓国人の幼生だろ?
0105アジアゴールデンキャット(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:00:54.93ID:OpnmaIkR0
>>100
キリングギドラ
0106マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:52:15.72ID:SosG8Szh0
すぐ俺に言え
0109サバトラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:07:41.49ID:QsJ6vIp+0
>>10
小林幸子?どこにいるかわかんねえw
0110アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:11:22.81ID:IhJsPnCq0
92年に未来人の工作で襲来した個体と、それを23世紀でサイボーグ化してゴジラに挑んだ個体の2体が現在沈んでるんだったか
0111ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:16:59.82ID:jmuQLr1K0
>>110
二体なのあれ?
メカギドラはゴジラに敗れた個体をサイボーグ化したと俺は見てるが
0115ギコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:46:58.85ID:pYn7WER60
フクシマの影響だろw
0116クロアシネコ(福島県) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:03:09.83ID:RTCvGk6o0
>>14
AAAヴンダー
0117ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:05:17.63ID:xNYGdDS70
>>112
それじゃキリンみたいでかっこ悪いじゃんw
0122キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:59.20ID:+XRtJEVI0
>>111
ゴジラに敗れて23世紀まで休眠状態のオリジナルキングギドラが1体と、それがサイボーグ化されて再度ゴジラと戦うために送り返されてきたメカキングギドラが1体。
メカゴジラ建造時に本体が引き上げられてなければ、同一個体が2つ沈んでることになる。
0125アジアゴールデンキャット(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 19:24:32.01ID:OpnmaIkR0
>>120
どちらの翻訳ソフトをお使いですか?
0127ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 19:55:37.45ID:jmuQLr1K0
>>122
メカゴジラの作品でメカギドラは引き上げられてるんじゃないかな

とするとオリジナルの方もそんな三世紀もほったらかしにしとくわけないと思うが
0128ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 19:56:50.87ID:o0a7fERU0
頭が一個じゃダメじゃん
0129アメリカンボブテイル(高知県) [TW]
垢版 |
2022/01/22(土) 20:44:35.40ID:8Nb9oXyS0
モスラさんにボコボコにされたヤツ
0130マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:59:50.62ID:nUTcF/c20
生殖器を切り離して、泳いで何処かにいる女をレイぷするのか。
0131アメリカンカール(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:24:04.07ID:JkMRgKFG0
コング対ゴジラじゃキングギドラの骨でメカゴジラ作ってたな
なんかゲッター2みたいな感じで素早かった
0132ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 05:13:01.18ID:jL4zls/k0
たつき諒「グーグルマップを見てください!。太平洋に2匹の龍がいます!そして向うのはフィリピン沖のプレート。そこが陥没して巨大な津波がおきます!」


日本にはまだこんなの信じる土人が大勢いるから。
0134ジャガーネコ(光) [TW]
垢版 |
2022/01/23(日) 06:38:06.48ID:GFyEpqBQ0
>>5
結構うまいな
手とか
0135ハイイロネコ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/01/23(日) 06:49:34.39ID:RbsD1oFb0
植物ならこんな成長するやつ珍しくもなんとも無いけど、不思議なもんだな
0136セルカークレックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/23(日) 06:58:22.74ID:adGN7PzI0
有ったら怖い 有ったら怖い

レッツゴー三匹の顔をした キングギドラ
0138ロシアンブルー(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/23(日) 07:06:58.53ID:C38SoLVE0
思ってたのと違う
ムカデ長老じゃねーか
0139バーマン(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:31:14.23ID:E4OYeAPB0
また小栗旬が白目むいてガクガクいっちゃうわけ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況