X



中古iPhone『Touch ID』ばかり売れる マスク大国日本で顔認証〈Face ID〉は産廃 [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(シンガポール) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:02:16.67?2BP(2000)

中古スマートフォンのECサイト「にこスマ」が、2021年1月〜12月の中古iPhone/機種別年間販売数ランキングを発表。ランキング上位にTouch ID(指紋認証)の端末が並び、コロナ禍の影響が考えられる。

 Belongが運営する中古スマートフォンのECサイト「にこスマ」は、1月20日に2021年1月〜12月の中古iPhone/機種別年間販売数ランキングを発表した。

《「にこスマ」2021年1月〜12月の中古iPhone/機種別年間販売数ランキング》
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2201/20/asa_Belong2021_01.jpg

 iPhone 7、iPhone 8、iPhone SEなど、ランキング上位をTouch ID(指紋認証)を搭載した端末が独占し、コロナ禍でのマスク生活の影響が考えられる。また海外はiPhone XSなどがスペックが高く画面が大きい端末が主要となっている一方、日本人は比較的手が小さいため小型な端末を好む傾向があるとしている。

 日本の中古スマートフォン市場規模は2021年度に200万台を超え、今後も増加傾向と推測されている(MM総研調べ)。同社は通信料は下がっているが端末代は高止まりしていること、機能の進化の幅が緩やかになっていること、中古端末に対して寛容になったことが要因だと捉えている。

「にこスマ」の2021年中古iPhoneランキング Touch ID対応機が上位を独占
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2201/20/news138.html
2022年01月20日 17時00分 エースラッシュ ITmedia
0050ウンピョウ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:37.40ID:+lSzvjxV0
セメントで指紋溶けたら使えなくなるから、
左官には無理。
0051サビイロネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:07:51.29ID:M10MwztT0
去年7のバッテリー交換した
これでまだ3年戦える
0053ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:15:36.52ID:T0arCZNG0
>>50
は?
普通にパスで認証しろや
何が使えなくなるだカス
0057ジャガー(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:49:03.37ID:YBeCCvyx0
そらそ〜よ
タッチ無しのスマホ使ってる奴は、馬鹿だと思ってる(笑)
0058ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 04:14:40.57ID:CXB/HF8U0
iPadの側面Touch ID、iPhone 13に載せると思ったのになあ
物理的に制約でもあったのか
0062サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:18.14ID:KTiDnCWi0
Face ID出た時YouTuberのアホどもが「僕たちは有名人でマスクしなきゃならないから使いづらい!!」とか言ってるやつばっかでキモいなーと思ってたんだけど、あいつら13Pro買ってんだぜ
0063ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:42.95ID:9vfw5ZRr0
iPad mini6を買ったのは指紋認証とtype-cだからっていうのが大きい
しょうもないインタフェースの差別化いらねンだわ
0064イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 16:16:07.29ID:BepK+tuZ0
iPhoneXSは今では6インチ以下の中サイズなのでさほど大きくない
0065イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 16:17:24.00ID:BepK+tuZ0
>>35
SDカードはAndroidでも廃止傾向
0067バーマン(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/01/21(金) 16:35:13.65ID:2Q17hkt70
>>15
おめえの小汚い手で10円貰えれば御の字
高く売れるのは未開封新品だけって覚えておけ
0068スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 17:46:12.53ID:MEuW/vOF0
マスクでもけっこう通るよね顔認証
0069アメリカンカール(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 17:48:15.11ID:xVdqVrMz0
発売当初に8の256GBを買った俺様大正解
0070ペルシャ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 17:50:46.69ID:kAtnCnc/0
14は指紋認証付くのかね。そろそろ替えたいんだが。
Xと11でバカみたいにデカくして無能顔認証とか
アップルも無能が幅を利かせてるんだろうなあ。
0071ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 17:52:33.47ID:5JovfaUd0
よく個人情報満載の端末を他人に売る事が出来るな
0072ジャガー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 18:05:38.95ID:+3F5DsVu0
パスコード使えよ
0075スコティッシュフォールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 20:29:20.98ID:HS30t1e80
Touch IDの良いところは自分のタイミングで生体認証アンロックできるところだよ。画面前に顔あったら一瞬で解除されたら都合悪いんだよな。
オレはエロ用途アプリはアプリロックかけてるから、なんらかそのアプリに切り替えちゃってもロック解除待ち画面でちゃんと止まる。Face IDだと一瞬でエロ画面晒しやがる。
0076コラット(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 20:53:34.62ID:mCH1GZ8X0
エクスプレスカードを2枚設定させてほしいわ
改札用とそれ以外用
0077コラット(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 20:54:33.52ID:mCH1GZ8X0
と思ったらできたわ
0079ジャガー(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/21(金) 21:14:59.81ID:YBeCCvyx0
>>78
落としたりしたら、どうなるでしょう?(笑)

オレはこの前、駅でJDが落としたのを拾ったよw
改札へ届けに行ったら、其処で相談してた(笑)
0080ギコ(空) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 23:06:19.72ID:gHV2Eo1K0
Androidタブレットで指紋が全然ないよな
なんでなん?
0082ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:50:35.17ID:guzresJn0
>>8
やめておけ、pixelはキモヲタ御用達
0083ユキヒョウ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:06:50.94ID:/gvhbCNF0
>>3
いまだに8とかほとんど知的障害だろ
0084ピューマ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:07:47.34ID:kzZAIPeo0
FaceIDに慣れたら画面の狭いタッチに戻ろうとは一切思わん
面倒でも戻りたくはない
0085イリオモテヤマネコ(茸) [ES]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:12:33.96ID:HXr34/6p0
もうオミクロンはノーガード戦法でいいべ
俺様のアイポン12が火を吹くぜ
0086スコティッシュフォールド(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:09:50.03ID:ZGdeAyTR0
深夜に起きて携帯見たりするけどフェイスIDだとどうなんの?
0087チーター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:18:34.21ID:YoXbFqxG0
>>86
真っ暗でも解除できるよ
0090ハバナブラウン(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:35:59.50ID:RIkhnN330
Apple Watchつけててもクイックペイとかはパスコードいるしだるい
0091リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:39:01.68ID:7Um0q5gS0
これはタイムリーなスレ
iPhone 12 mini使ってたけど電池すくねえ
Watchも持っているけど指紋認証が欲しいんだが
SE2も電池持ち悪いしandroidへの乗り換えか?
iPhoneは4から使ってたが・・
0097ラ・パーマ(三重県) [MX]
垢版 |
2022/01/22(土) 19:04:25.20ID:Nc4lMV0F0
>>3
本当だよな8plusでかれこれ4年かな
現在これを超える機種がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況