X



【朗報】AndroidゲームがPC上で遊べるようになったぞー Windowsゲームはオワコンへ [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:29:01.67ID:zIOzKEvo0●?PLT(13000)

 PC上でAndroid向けゲームがプレイできる「Google Playゲーム」のベータ版が、香港/韓国/台湾でリリースされた。
これらの地域に住んでいるユーザーはウェディングリストに登録でき、段階的に招待される。
PCの最小要件を遵守すれば誰でも参加可能だ。

 Google Playゲームは、特定のAndroid向けゲームを、WindowsのデスクトップPCやノートPCで閲覧/ダウンロード/プレイできるPC用アプリ。
キーボードとマウスでも利用可能で、デバイス間でデータがシームレスに同期。Google Play Pointsとも統合される。なお、Macでは利用できない。

 最小要件は、Windows 10(2004)以降、SSD、ゲーミングクラスのGPU、論理8コアのCPU、8GBのメモリ、20GBのストレージ空き容量、
Windows管理者アカウント、ハードウェア仮想化が有効、互換性のあるPCデバイスと構成となっている。

 とは言え、現時点で利用できるモバイルアプリは主にカジュアルゲームが中心の「Instant Game」の利用に重点が置かれているため、
大型タイトルが対応するまでは時間がかかると見られる。

 そのほかの地域も近日中に提供開始で、サイトも日本語化されており、日本での対応も期待される。

AndroidゲームがWindowsで遊べる「Google Playゲーム」、香港/韓国/台湾でベータ公開
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1381991.html
0009アメリカンボブテイル(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:35:25.72ID:sznQwZVT0
物理8コアということは、Ryzen7以上、Corei7以上、i5でも12600K以上か。
0012縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:39:16.76ID:6dLysbwN0
多重起動までフォローしてくれないならエミュのままだわ
0015シャム(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:42:45.56ID:qp5nRy9x0
ゲームPC手に入れてまで遊ぶようなandroid ゲームあったっけ
0016ぬこ(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:44:20.52ID:31nrvZ0K0
無い
ソシャゲカスとかオートで回したいからそれやってバンされてメデタシメデタシになってる
0018アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:45:59.45ID:wq+UkYxO0
>>15
重たいWindowsゲームが遊べるついでにAandroidゲームも遊べると思えばいいじゃない
0020ピューマ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:46:14.05ID:QU+ezlyB0
スマホゲームなんかゴミだろ。
0021ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:46:29.76ID:uRYQqPYo0
Win11の糞UIをなんとかしてくれ
・スタートメニューで全アプリを一発表示
・右クリメニューを戻す
・タスクバーの下強制を辞める。デフォは左寄せ。
・タスクバーの強制グループ化廃止
・タスクバーへのファイルドラッグを復活
・時計は秒を表示する
・サブモニターにも時計を表示
0022エジプシャン・マウ(光) [EU]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:46:34.33ID:p1AJaBTB0
https://www.dlsite.com/
↑ここらへんのゲームが全てAndroidで出来るようになってから言ってくれ…
0023(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:48:32.46ID:mpQh4SaA0
ウマ娘は最初スマホで後にPCでも出来るようになりましたね (´・ω・`)
0024ロシアンブルー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:48:49.09ID:MtvqJC6T0
noxでえーがな
0025リビアヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:48:56.49ID:Q5mPY8/z0
よっしゃドラクエウォークやるか
0026猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:49:44.47ID:8LHJrOLN0
>>7
できなかったら意味ないだろw
PCなら低すぺでもサクサク動くのな
0028エジプシャン・マウ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:50:12.21ID:ht3nufHM0
win11のAndroidアプリ対応で尼に客取られるからと腰上げたかw
0030ギコ(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:51:52.81ID:p6HnG+wN0
msがもたもたしてるから…
googleは仕事がはやいわ
0031トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:52:39.39ID:IAKlj+4F0
>>25
位置偽装乙
0034バーマン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:54:24.73ID:tTs81v3n0
チートが捗るな
0036縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:56:19.40ID:Yy4GATsk0
胡散臭いパチもんかと思ったらGoogleなのか
管理者アカウント必須とか何やってん
0037ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:58:16.63ID:bruiwGGA0
こんなん待たんでもWindows11で泥アプリ動くようになるやん
0039ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:58:25.68ID:POftQCLX0
スマホのゲームをPCでそこまでやりたいとは思わないし
これが原因でWINDOWSのゲームは終わらんだろ
0040三毛(香川県) [IN]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:59:08.77ID:iisrNppM0
クロームOSの立場は
0041サイベリアン(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:00:12.52ID:oQEOdb+T0
>>21
エクスプローラーのUIをまた変えやがった
キーボード操作が全然違う
多分改悪されている
10でできたことが11でできない
10のうんこなところはそのまま
0042ピクシーボブ(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:00:24.41ID:/GXY3FiJ0
AndroidでWindowsのゲームを出来るようにしろってんだよオラ!
0043マヌルネコ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:01:04.84ID:guWh9+Mo0
タッチ操作前提のゲームはマウスだと微妙にストレスたまるぞ
それでもスマホは画面小さすぎてグラフィック微妙だから意味はあるが
0046トンキニーズ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:06:15.90ID:WBxHBp8O0
ゲーミングパソコン抱えてポケモンGOに行くの?ピグミン行くの?
俺は嫌だなあ、GPSとかどうなるんだろう
0047アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:06:20.10ID:9cmQtgeE0
win11にタッチパネル繋げれば音ゲーもヌルサクか
0048スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:08:32.58ID:4Db9cHCl0
対応したらピクセルリマスター買うわ
0049ボンベイ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:08:54.37ID:XbfWgNCp0
もうブルスタ使わなくていいんですか!
0051ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:23:31.33ID:LtBABSPP0
いうてandroidで面白いゲームあんの?
ガチャするための課金アプリじゃないの?
0052ライオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:25:16.69ID:DV47UtXd0
windows の xbox はアンインストールしている ゲーム自体やらないのでどうでもいい
0053クロアシネコ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:25:42.73ID:RlPUaRti0
>>50
ゲームで言うと新箱コンのシェアボタンに対応してたりAutoHDR(Win10でも面倒くさい事すれば使えるらしいが)だったりDirectStorageでよりパフォーマンスが出たりとメリットあるよ
0056コドコド(日本のどこかに) [AU]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:29:40.37ID:eGtDfVjA0
マラソンするようなゲームだとPCでやりたくなるな
0060コラット(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:37:13.18ID:iPBWOGeB0
持ち歩いてスキマ時間で遊ぶようなのしか生き残れなくなるな
0063ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:39:30.77ID:g3PulBDG0
タッチ前提ならマウスだとしんどいやろ
0065ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:41:05.30ID:gcEgFI7b0
論理8コアって事は4コア8スレッドでもいいって事け?
0067ターキッシュアンゴラ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:41:42.74ID:8Dwmcdmx0
ウェイティングリストじゃないのか
0068ジャングルキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:41:43.67ID:2DBvhzzW0
チーターが喜ぶだけじゃないの
0069オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:42:57.22ID:jlOBh4Uq0
今更?
てかブルスタじゃあかんのか?
0070スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:43:45.46ID:aaUB0heD0
ウェディングリストとは?
0072ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:46:49.70ID:szn6N/gu0
エヴァンゲリオンのバトルフィールズというアンドロイド用のゲームがエミュで遊べないから辛いんだが
これ使うと遊べるのか?
0074ライオン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:48:41.58ID:YfjciFKs0
PCでやりたい泥ゲーて思いつかないな
0076マレーヤマネコ(高知県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:52:37.57ID:7NOl38tM0
スレッド数4\(^o^)/オワタ
0081アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:21:24.05ID:BoljTtPb0
やったあああああ

デスクトップでドラクエウォークができるううううううう
0087ピューマ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:53:16.09ID:QU+ezlyB0
そもそもSteamやらがあるのに?
0089ボルネオウンピョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:09:17.25ID:nBvejGi30
mateをpcで使えるようにしてくれればいいわ
ゲームはいらん
0090ペルシャ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:12:43.88ID:FyIP5dYs0
Google公式エミュ…ってコト!?
さよならBluestacks、今までありがとう…
0091ぬこ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:13:58.68ID:GCwEVBON0
泥のくせに重くね?
0092ぬこ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:17.24ID:GCwEVBON0
>>2
今時クァッドコアCPUもつかってないのかよ。
Core i3かて8スレッドの時代やぞ?
0093ピューマ(長野県) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:40.03ID:6q/Ki31t0
とりあえず最初は不具合でまくりの可能性があるからしばらくはブルスタかの
といっても俺がやってたゲームこないだサ終したからスマホゲーはもうやらね
0094ぬこ(光) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:19:44.62ID:Ucx+Xd/+0
今どきのゲームって絵は動かないし同じ事の繰り返しでドリームキャスト時代よりも劣化してて遊ぶ価値ないんですが
0096ヒョウ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:21:08.59ID:duJ2lre30
普通にスパイウエアかもな
0097ぬこ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:22:02.40ID:GCwEVBON0
>>62
いけんじゃね?しらんけど
0098ぬこ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:24:14.57ID:GCwEVBON0
>>83
潮時とは何かね?

10年前から見てもゴミやんけ
0099ハバナブラウン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:53:37.22ID:JDAXkv3t0
ブルスタでも最少起動は2コアだから2,3画面起動するなら8スレ無いとつらいからそんなもんか
0100ツシマヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:56:09.46ID:KE5UpZG/0
4スレでも動くよね・・・?
0101アメリカンカール(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:57:55.54ID:q9+kYe1S0
ゲームやらんから泥アプリ全般が動くようにしてくれ
とりあえずchmateを
0102茶トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:59:18.24ID:s2IHiT6Y0
こういうのは怪しいエミュだから垢BANリスクがある
0103ツシマヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:59:43.63ID:KE5UpZG/0
>>101
chmateくらいならブルスタで動く
0105オシキャット(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:33:55.86ID:zL4XejZG0
11で標準装備だっていうAndroidのエミュより、Googleの方が先に来るのかな
0108シャルトリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 00:29:03.21ID:pn+cagIt0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://yuoi.kozow.com/jlHQ/161195981.html
0110アメリカンワイヤーヘア(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 00:59:38.72ID:2i2CG6Ul0
>>32
あ、論理8コアか、っつーことは昔のCorei7とかでもオッケーだな。
0111サビイロネコ(高知県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:07:15.25ID:TwF4Sgqn0
わしのi5 4460をi7 4790Kに換装したらいけるん?
0112トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:08:09.38ID:C4hmU9SA0
DMMにすべてのソシャゲが集まればええんやないの
ロマサガrsDMMにほしい
0115バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:30:50.99ID:cwYdD1oQ0
>>102
Android作ってるGoogle製なのに?
0117ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:23:30.04ID:ACE9dHi40
あーこれは一人多重プレイプラットフォームかな?
0118ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:43:31.21ID:pxR0EpkX0
>>83
よくもまあ物理的に壊れなかったな。
それだけ古いとCPUクーラー引っ掛けてる爪が折れたりするんだよな
0119白黒(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:52:14.35ID:YTjBCybC0
マイクラ脳
全てのプラットホームでやってこそ
マイクラは楽しい
当然それぞれアカウントも違って
一人でマルチが出来る
野良サーバーも所有
「あ!その拠点には近付くな」
「今留守番放置で資材生産中だからな」
0120ボルネオウンピョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 03:48:16.13ID:GwfHyUVT0
chmateを使わせろや
0124セルカークレックス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:08:36.80ID:/1f7wiYW0
Windows最強
ストア置き放題で真にオープンなプラットフォーム
アップルの牢獄とは別世界
0125オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:13:51.00ID:zCOT9Evz0
rayzen9 5800sとか言うの積んでるノートなんすけどイケますか?
0126バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:42:12.11ID:dFldm2pT0
>>13
にゃんこ大戦争
0129チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:13:51.47ID:FXetlc7j0
PCのモニタでスマートフォンの細長い画面のゲームやってどうすんの
0131(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 09:48:05.76ID:sSlh4bmk0
使いたいのはゲームやのーてユーティリティやねんけど
0132ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 09:55:05.78ID:2xmDW9i80
俺のFX-8370Eも4コア8スレッドだぜ
0133カラカル(光) [IT]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:02:07.37ID:dur8TkPF0
逆がぼしい
PC向けならシンプルで機能的なアプリがいくらでもあるのに、スマホアプリは広告が煩わしい
0134しぃ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:33:15.85ID:WKK1tQbG0
ど、ドラクエウォークはできますか!?(白痴)
0135ワクチン接種に行こう!(茸) [ES]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:00:35.43ID:b5t9/XCr0
chmateはWindows Subsystem for Androidでも動いた
WindowsのAndroidエミュ色々試したけど、これ一つあればいいっていうのが未だに無いな
0137シンガプーラ(オーストラリア) [RU]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:27:55.25ID:5wC4XYq+0
いらん
0140アジアゴールデンキャット(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:10:10.47ID:acufsQ1M0
Intel BridgeTechnologyは使ってないのか?
0141スコティッシュフォールド(奈良県) [CA]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:15:08.16ID:ttY4+4vs0
>>27
やるよ
むしろpcでやりたいのが増えてる
最新のカジュアルゲームも重くなって最低でもミドルクラスのsoc必須でバッテリーバカ食いだからスマホの寿命が食われるからpc
0144スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:24:25.78ID:4bdrBj8N0
Macでプレイできる名作ゲームって何かあるの?
0145パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:24:43.29ID:O4/E/DRX0
6コアの俺涙目
0147ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [AE]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:37:09.96ID:mZLDTCzZ0
6コアだけど12スッドレならいけるのか?
0148マーブルキャット(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:40:44.52ID:UEKLi2EW0
>>144
ソリティア
0151マーブルキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:24:37.72ID:3vWKOv9c0
そこまで性能要求すんならエミュでいいやってなるわ
0158シャム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:37:36.62ID:7o6u48st0
>>157
!?
0159サバトラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:40:16.48ID:4JEnbcuJ0
なんでこんなに必要スペック高いんだ
0160イエネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:01.76ID:9addZoHC0
ゲーム限定じゃなくアプリ全般動かせるようにしろや
0161コーニッシュレック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:11.08ID:blFYFacq0
仮想化は行けてた筈なのにあるタイミングからBSoDするようになって
DMM以外の手段では多分無理だなと思ってる
0162現場猫(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:55:02.77ID:Ajl696960
位置情報も変えれるんだろうから、
それ関係のゲームははかどるな
0163茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 19:55:44.44ID:AUayr6TC0
>>155
Siki使ったら飛ぶぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況