X



AIで動画のモザイクを除去した無職(44)を逮捕 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エキゾチックショートヘア(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:32:44.95ID:v2Ee3ezd0?PLT(12346)

AI使いわいせつ動画を「モザイクなし」、ネット公開…男を著作権法違反で在宅起訴

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220119-OYT1T50117/

 人工知能(AI)技術を悪用し、モザイクなしに見えるように加工したわいせつな動画をインターネット上に公開したとして逮捕された兵庫県高砂市の無職の男(44)について、京都地検は18日、著作権法違反などで在宅起訴した。
0608サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:25:00.82ID:v2LUF9bH0
>>73
こいつがやらなくなっても中国人がやるだろw
0609カラカル(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:31:55.23ID:qv6emezd0
裏にはまるかかイメージビデオにはまるかのどちらかしか見てないので
最近モザイクみないな
0610ギコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:32:50.59ID:HDb5+tho0
AVのモザイク処理なんてやめたらいいのに。
無修正なんてネットにゴロゴロ転がってるし意味ないじゃん。
日本だけだよこんな奇妙なことしてんの。
0611ボルネオヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:36:01.76ID:j8iomkYk0
>>607
普通に考えてホンモノの流出の方が良いに決まってるだろ
幸いここ最近SODやプレステージの流出祭りだし
0613ハバナブラウン(光) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:06:31.29ID:NccmL1400
>>360
ただただ単に
違和感しかない処理が目障りで邪魔
0615ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:10:11.69ID:fxXn95jE0
モザイクの向こうをのぞく時、モザイクの向こうもまたこちらをのぞいているのだ
0617ピクシーボブ(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:12:32.88ID:qNbTHhkd0
AVにも著作権があるのか
0618ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:15:16.54ID:vFrKFqMP0
東北工大の人が作ったソフトだっけ?
昔お世話になった
0619ジャガー(光) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:24:09.17ID:gnh4oQur0
ど失せ偽物なら好きなデザインのはめ込めるほうがイイな
0624ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 15:25:06.86ID:PBHNfDNp0
SD動画(低解像度)を4k動画(高解像度化)にする超解像処理の応用。
モザイク部分をモザイクがめだたなくなるまで縮小し、超解像処理をかけ拡大すると
最近のAIの超解像技術は優秀だからモザイクが消えたようにできる。
無論AIがアルをゴリズムの元自然に解像度が上がる画像を捻出しているのでモザイクかける前
とは違うだろうけどなるべく本物に近づけようと頑張ってる
SDを元にして超解像処理した4K動画もAIが作り上げた本物ではない動画だけど、だれも
そんなこと気にしていない。まぁきれいに見えればよい。
0625ラガマフィン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 15:41:05.91ID:MhVVvTuJ0
>>611
そうじゃない。僅かにボカシが入っているのがいいのだ。日本料理で言うところの隠し味
0626ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 16:06:51.11ID:z1wZBWk00
モザイク外しじゃなくても今の超解像技術は凄いからな
お前らが昔WinnyやWinMXでしこたま集めた低画質のエロ動画が高画質で見られるぞ
0627ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 16:11:46.39ID:z1wZBWk00
あとゲームにおいても革新が起こっていてRTXのグラボ積んだPCならDLSSで低負荷で高画質なゲームが出来るようになってる
アップデートを繰り返して今はネイティブよりも綺麗な映像が出せるようになってるし
PS5やXSXは既に旧世代の性能しかなく置いてきぼりになってる状態
0631オシキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 17:00:27.86ID:vi1ifSh+0
AIの超解像度ソフトの動画のやつはクッソ時間がかかるからあまり使ってないけど、
静止画のやつは解像度が低くて使わなくなった昔のエロ写メとかが十分使えるレベルまで復活するぞ
0633(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 21:35:32.64ID:aMT3vy4m0
>>125
実はAIの好みによって、復元する画像が違うとか?
パイパンが好きなAIは全てをパイパンにするとか。
0634白黒(三重県) [NL]
垢版 |
2022/01/21(金) 22:31:11.93ID:1OgAfEMh0
未だにモザイクにこだわる日本ってそれで儲けてる連中がいっぱい居るっちゅう事やな
それ以外考えられんやろ
0635アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 23:59:20.24ID:dMq5IBgU0
モザイクが濃い大手メーカーは演出とかカメラワークも女優良くて中国で大人気だけど
モザイクがあるからAIでモザイクを上書きした非正規品に人が流れる
モザイク無しでやってる所は演出もカメラワークも女優も良くない駄作多数
無意味なモザイクは解禁して駄作を作っている裏ルートメーカーは淘汰して
正規ルートの良作で中国マネーを大量にゲットして潤う方が良い
0636コーニッシュレック(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:12:03.79ID:+Ae27xPI0
これって主訴因が著作権法違反でわいせつ物のほうは予備的訴因なんじゃないの?
なんで新聞屋は逆に印象づけようとするの?
0637イエネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:22:12.73ID:ctRsENZY0
白石ひとみの破壊、無修正がまだ出てないんだよな
0638パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:47:10.58ID:O4/E/DRX0
流出見たけど、コンドーム外して生挿入とか言いながら二枚重ねだったり、パンツ脱いだらもう着けてたり
モザイクは必要だよ
0639トラ(東京都) [HR]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:53:04.70ID:I6nm3RUC0
無修正なんかいくらでも
視放題なのに
モザイクを人工的に色充てたら
タイーホなの?
カオス過ぎじゃね?
0640スノーシュー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 04:14:37.79ID:3MyDEJ+E0
VRだとモザイクの部分だけ立体視が破綻するから映像以上に興ざめするんだよなぁ
0642ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 04:54:16.87ID:fnPJhBqd0
デジタル庁で雇え(;´Д`)
0643バーマン(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 04:57:30.91ID:MTEP/q/sO
>>616
ダブスタだよな
nyの開発者が逮捕ならAI開発者も逮捕されなければ整合性がとれない
0644アンデスネコ(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 05:03:39.44ID:OmJHj0zb0
職人を守れ
0645リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 05:10:06.84ID:yEU1yD0b0
なんかモヤるな、
金もらって本番行為は間違いなく違法
モザイク除去は違法なのか
無修正じゃなくて修正の修正
裁判頑張って
0646ヤマネコ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/22(土) 05:11:17.87ID:mNJoysBs0
貴重な技術者が
0648三毛(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 05:58:35.01ID:i459jDVS0
モザイク破壊版だろ
画質いまいちで評判もいまいちなのに逮捕かよ
モザイク利権強過ぎ
0649ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:02:58.72ID:TRyIRaGS0
モザイクとの戦いが日本の戦後
0650ピューマ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:30:52.42ID:a95PEcSc0
44歳で無職w チョソコーかな?w
0651ボンベイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:52:13.72ID:m1Nevr3C0
Twitterに藻ナシ上がりまくってんのになんで外したくらいで捕まるんだ?って思ったら著作権法違反か
なるほどね
0654サビイロネコ(千葉県) [SC]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:29:31.16ID:lhPXouVK0
30分で消す 「モザイク破壊 あべみかこ」
Na_75273.mp4
0656アビシニアン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 23:25:53.18ID:7x9Aw+XS0
見えない方が想像力が掻き立てられるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況