X



馬鹿「オミクロンでもお年寄りは死ぬ!まん防だ!」 →経済損失1兆円 失業4万人 現役世代自殺へ… [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トンキニーズ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:15:18.03ID:Ku6mdIqF0●?PLT(13000)

まん延防止で経済損失1・1兆円、失業4万4000人増の恐れ…野村総研が試算

 新型コロナウイルスの感染者数の急増で、新たに東京、神奈川、愛知など13都県に「まん延防止等重点措置」が適用されることが決まった。景気の回復はさらに遅れる恐れがある。

 野村総合研究所の木内登英エグゼクティブ・エコノミストは、21日から2月13日まで措置が適用されることで、飲食や宿泊といった個人消費が落ち込み、約1兆650億円の経済損失が発生すると試算する。

 現在、広島、山口、沖縄の3県に今月末までの期限で出されている措置では、約540億円の損失が出るとみており、計約1兆1200億円に膨れあがる計算だ。名目国内総生産(GDP)の0・2%に相当し、失業者が4万4000人増える恐れがあるという。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220120-OYT1T50018/
0003ギコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:16:54.14ID:VzEzM0+r0
ジャップだけ永久に自粛します
欲しがりません勝つまでは
0004ベンガル(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:17:11.11ID:HW3X1EFF0
日本国民全員に月100万円振り込んで2週間引きこもりだけで済むのに
ダラダラダラダラ何年もなにやってんの
0005ヨーロッパオオヤマネコ(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:17:13.13ID:asfnXmFp0
老害がむやみにし過ぎ!
0007デボンレックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:19:53.00ID:dZLMDY+E0
広告収入で食ってるはずのマスゴミが
アホだから煽りまくってるしなw
0008白黒(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:20:26.87ID:hwl/tLB40
モーニングショーと老人の方向いてりゃ支持率は上がるってバレたのはきつい
0009アムールヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:20:40.57ID:8oQkRmZw0
>>6
それな
0010三毛(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:07.95ID:nwK6ESNd0
新自由主義者とネトウヨのいつもの煽りかw 聞き飽きたw
0012白黒(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:51.29ID:hwl/tLB40
ひるおびがマンボー効かねーよって批判しとる
0014コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:23:14.98ID:NiqnO2r90
だからオミクロンで死ぬ雑魚を気にするのが問題だろ
体調管理も自己責任だし、そんなに身体が弱い奴は元から何掛かっても危ないっての
0015ツシマヤマネコ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:23:30.27ID:mYdQWK680
死ぬ現役世代間は言われるがままに四六時中マスクしてるやつとかいそいそとワクチン打った無能でしょ
すぐにマンボウ、緊急事態宣言しろって言ってたバカでしょ
どうでもいいな
0017スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:23.69ID:fF7H75fS0
年寄りを何百万人単位で毎日減らさないと日本終わるのにコロナざこすぎる。ボケ老人が500万人いてバカな老害が何千万人といるのが日本だぞ。
0018コーニッシュレック(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:35.47ID:/FiaXhMN0
最近ワク信カルトの愛媛が接種煽りスレをあまり建てない事を見るとよっぽど都合が悪いようだな
いつものごとくワクパスで煽れよ
0019ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:45.75ID:2jTuMqO90
>>1
年寄が死ぬからやってるんじゃなくて、感染者増えると役人が色々やること増えて単に面倒だからだよ。
ゴキブリ公務員の行動パターンを理解せよ。
0020トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:53.77ID:1FHIffNZ0
まあ代償は中国様にお支払い頂く事になるだろうね
0021ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:25:26.67ID:J8DWioCA0
寿命
0022スコティッシュフォールド(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:25:47.32ID:Ws1jlpEh0
ワクチンを打普通の風邪やインフルで死ぬお年寄りを調べてみた?

何でそれらは発表しないんだよ
コロナ以外の風邪で死んでる年寄りを
年寄りは風邪でも死ぬんだよハゲ
コロナだけのせいにするなよ秘境もの
0024アジアゴールデンキャット(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:26:27.05ID:wbbagCU40
ジジイババアはほっといても死ぬだろ
0025リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:27:56.39ID:ERyXQedI0
もうマンボウなんてまともに受け入れいるアホなんておらんて
0026オリエンタル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:27:57.28ID:GCxTR3zt0
日本のワク信による主張の変遷


「ワクチン2回打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」

「飲み歩いたり帰省するヤツは反日!PCR検査も病床も不要!」

「2回打っても打ってない人からうつされて死ぬ!3回打て!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」 

「日本で医療崩壊した?医療崩壊の定義は?日本で医療崩壊はなかった!そんなことよりワクチン!」

「ワクチン接種した人は日本入国後3日待機でおk→やっぱ止めます」

「感染者が増えた?で、重傷者数は?」

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!←イマココ!
自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!
ワクチン以外の対策は無い!PCRや病床は不要!!」 ←こうなる
0027アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:28:11.17ID:46O+WBhG0
バイデンじゃないけどN95マスクをお年寄りとその同居世帯に必要なだけ配布をしてくれるならまん防も緊急事態宣言も要らんけどね
0028カラカル(光) [IT]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:28:26.31ID:RKMV/VOI0
後10年も生きない人達のために社会が犠牲になるのはどうなんだろうね
0029ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:28:40.63ID:uhOSebtR0
自粛しろ自粛しろと大声で言ってる奴らは経済損失という考え方が理解できないんだと思うよ。
彼らは飲食店やホテルなんてどんどん潰れればいいと言ってるし、経済というものが理解できてない。
0030イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:29:03.05ID:FHgCf/yh0
うっー!(昇天)
0031ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [HK]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:29:28.81ID:DcWwEYMN0
こういう人たちは病院行かないでねって思う
常備してる風邪薬でしのげ
0032(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:29:40.90ID:9oSgPo340
風邪、風邪よもう正真正銘
0033アメリカンショートヘア(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:30:06.92ID:eckeNtUa0
え?自己破産でも生活保護でも色々な道がありますけど?
自殺はただの逃げでしょコロナ全く無関係
そいつの持った性質からくるもの
0034イエネコ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:30:24.94ID:5OEljwDY0
>>28
これは思うわ
0035ピューマ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:31:07.81ID:9xm3wAMy0
ロックダウンもしない国がアホみたいに不景気なのは国民が自粛するからだろ
0036ヒマラヤン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:31:20.64ID:6SROo3Nn0
貧困の現役世代と金持ち老人ではどちらが経済的価値があるのかという問題
0037コラット(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:31:43.88ID:1RhVpjyS0
コロナですら変わっているのにお前らときたら
0038オシキャット(東京都) [HU]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:32:27.94ID:WngL0Lgy0
まぁ死んだ年寄りの年齢見たら結構寿命っぽいの多いしなw
0039ツシマヤマネコ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:33:31.22ID:MvjFkpI50
年寄りなんてインフルエンザでも、それこそただの風邪でも死ぬときは死ぬだろってな
また病床確保の補助金を釣り上げて儲けたくなったのかってくらい大げさに騒ぎ始めて、おまけに
いつものあの人の名前が出てき始めたからな
いいかげんにしろヨ、糞詐欺師共
0041ソマリ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:33:34.29ID:QiUEosO10
>>4
金だけ貰っても店がやってなければ意味ないだろ無能
0042ボルネオヤマネコ(茨城県) [FI]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:34:44.30ID:N5+CB3LE0
まあ給付金を受け取った連中が自粛担当で
受け取ってない連中が経済担当って区分けで良いだろ
0043白黒(広島県) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:36:11.01ID:g+5s5JMp0
俺の曾祖父も25年前くらいに風邪で亡くなったけどあれオミクロンやったんやな
0044エキゾチックショートヘア(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:36:27.71ID:ohexMCR50
満員電車も今回は危ないから、会社からタクシー通勤推奨してくんないかな?
感染してほしくないなら、金出せや
0045現場猫(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:36:45.49ID:zyqm9run0
老人は風邪こじらせて死ぬもんだし、飲み薬あるんだから、こんな軽いオミクロン、
普通の生活でいいんじゃないか?

と、コロナ脳の俺ですら思ってるよ
0046ギコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:36:47.68ID:b+ys7XPH0
我々は2年間いったい何をしてきたんだろうか
0047イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:38:06.62ID:Z7RpMqfI0
経済回しても感染広がって結局止まっちゃうだろう
0048ラガマフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:38:08.33ID:dZnamQRM0
実害もほぼないのにこれだけ執拗に大騒ぎしてるのは、
それだけコロナで儲かる連中が強い力を持ってるってことだよな
0049スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:39:12.23ID:Kxw7O/XV0
今こそノーガードやろ
0050ユキヒョウ(茸) [EG]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:39:41.97ID:qUUJCebV0
>>29
外国人観光客なんて一切いらない!労働者も全部いらない!留学生も認めるな!
潰れる企業は努力が足らない!のコロナ脳より深刻な障害持ってる奴いるよな
0051マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:40:31.74ID:4WzLVF4O0
>>11
今の20代が老人になる頃にはそれが認められて若者>>>老人になるから安心しろ
0052ロシアンブルー(東京都) [IS]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:41:03.41ID:wqa5Z+vX0
パリピの外人じゃないんだからコロナ蔓延してる中の飲食宿泊の需要なんて結局縮小すんだろ
0053マヌルネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:41:57.19ID:Kz+i5UJo0
>>6
コロナ死より多かったよ
0054アビシニアン(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:42:33.17ID:t2eY+FUp0
失業なんかしてねえだろ
その証拠に不動産も高級宝飾品や高級車がアホほど売れてる
全体で見たら経済損失なんかしてない。物価高の言い訳を減税論に持っていきたくない政府がコロナのせいにして風潮してるだけ
0056白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:43:00.97ID:Eyfhk6qJ0
マンボウはいいんだけどさ、対応を間違えるなって話だな
飲食店の営業を20:00までに規制したところで効果があるのか?と
0058オシキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:44:58.40ID:RZR5jVpS0
中国は1000兆円払え
0059ピューマ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:45:17.78ID:4NsdRijo0
若者に媚びても票伸びないしな
0060ラガマフィン(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:45:21.53ID:OpRLYCTo0
龍角散のど飴でなんとかなりそう
0063マレーヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:46:14.67ID:hcZFvWfr0
年寄りは転んでも死ぬんだよ
年金払ってる層をこれ以上虐めるな
0064アメリカンカール(北海道) [EU]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:47:55.87ID:YUwYiZzy0
>>13
まあ昔のじいちゃんばあちゃんは大事にする価値あったわけだが
今のそれらって元祖キレる若者とかでしょ
いらんわ
0066猫又(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:49:08.72ID:mmh/87T30
年寄りが死ぬのは当たり前じゃん
風邪でも死ぬんだから
いちいちそんなこと言ってアホをあいてにするひつようはなあ
0067ソマリ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:53:37.01ID:LGZ3W5td0
>>7
既にビジネスモデル化されてるよ。

1、製薬会社が医師や専門化を指名してテレビ番組に出演させる

2、テレビ局は製薬会社からお金を貰い(または広告代理店を通じて)、専門家に出演料として数十万円のギャラを渡す。

3、その出演者には製薬会社が儲かる方向に誘導する内容を合法的に報じて貰う。

4、多くの視聴者はテレビは営利を追及す会社でありボランティア組織ではないことを意識されていない。
都合の悪い話しは一切しない。


例、
3.11震災で電力不足になったときに国民に節電の話をするときに消費電力が高いにも関わらず「テレビを小まめに消しましょう」とは積極的に報じなかった。

2020年のノーベル経済学賞のポール・ミルグロム氏とバート・ウィルソン氏の2人が受賞したことについて、毎年受賞者の功績を詳しく説明するにもかかわらず「電波オークション」と表現せずに「オークション理論」と濁して詳しい話を一切しなかった。

このような、自社に不利益または売り上げに繋がらない事に対しては、不誠実な報じかたをするのがテレビというものです。

現在行われているコロナ利権についても酷いものがありますよ。
0068スナネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:58:08.16ID:QHZpfXDu0
日本は金を刷れるうちにどんどん刷って使わないと価値なくなるぞ
1世帯に500万円くらい給付したらどうだろうか?1年間くらいの
大抵の問題は解決するとおもうけど。
0069アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:58:11.21ID:Y+9JVrRh0
老人しか死なない糞雑魚感染症のために老人以外の人間にも有害なワクチン打たせて経済を止めまくった結果
コロナは亡くならずにGDPは落ちまくり没落していく日本国…
0070パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:59:16.71ID:kjGGrlKX0
もう老人だけ孤島一箇所に集めて隔離しようぜ
0071ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:59:25.75ID:3JsuYa8J0
今回のクソ総理は高齢者とマスゴミに全力でおもねってるからな。
こんなゲロカスが総理になるとは。
0073サビイロネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:01:12.26ID:Lj9qPLaY0
保健所業務がパンクするのは前回で学習してるでしょ、行政がタッチするのは人工呼吸器つけるくらいまで悪化した患者のみ
大多数の人にとっては、単なる感冒です。濃厚接触者の定義自体、既に破綻してますからw
0074コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:01:14.61ID:JqBNrByl0
自分で自粛が必要か判断すりゃ良いだけだろ

もともと線引きも曖昧な上に罰則もない
0078ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:10:23.79ID:KGiJfSbd0
老い先短い爺を全力キャリーするために現役が苦しむ
実に日本らしいと言える
0079猫又(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:12:14.12ID:yUBt6pYC0
もうこれ積極的な国家的自殺だよ
同じ新型コロナでも流行した変異株によって柔軟に対応出来ればいいんだが
0080アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:16:39.92ID:i0Ni1DuZ0
はやく児童にワクチン打って
シジババに外出制限かけよう
0084パンパスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:24:57.23ID:VJMyecOk0
>>81
年寄りだけの世帯ならそれで十分だもんな
0085スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:29:50.28ID:fjh3q0p60
死ぬ前に俺のとこに来てほしい
女のみ
かわいがってやる
0086ターキッシュバン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:30:00.49ID:ViuTqQjS0
>>2
老害よとっとと詩ね
0087ターキッシュバン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:31:08.65ID:ViuTqQjS0
老益は生き残って下さい
0088アンデスネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:34:23.93ID:Rd+HWCJE0
>>81
年寄り外出禁止
若者がいる家庭の年寄りの希望者にはホテル収容
生協とかイオンと組んで必要なものは手数料無料で配達
一年後には全員ボケてそうだな
0089ピューマ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:35:17.44ID:IeuLWOPF0
>>1
経済損失や失業に尻込みして何も感染症対策しなければ
それこそ大恐慌に陥ってより深刻な経済損失や失業、つまり大恐慌に陥る。
0091コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:37:20.87ID:JqBNrByl0
つーか別に嫌みで言うわけでもないが
給付金や協力金を出した層が自粛担当で

出してない層が社会や経済を回す担当って区分けを岸田政権が示してんだぞ?

素直に自分が求められてる役目を「自己責任で」こなせば良いだけだな
0092イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:37:50.39ID:G/InOACo0
逆にあらかじめ老人を
0093バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:38:47.56ID:DM3u8qTk0
オミクロンが最後ではないからね
ここで防疫を諦めたら
人類の敗北
0094アメリカンボブテイル(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:38:49.67ID:+f/ljY1e0
まん暴
0095ジャガー(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:39:37.44ID:DsrgyYbM0
要らない物、人だったってことだ
0096アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:41:44.62ID:YdvC93y60
コロナで無くても
お年寄りは死にやすいもんだ
0099オリエンタル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:42:49.56ID:vVt/NqVc0
>>4
お前1年に100万も稼いでないのに何で月に100万貰えると思ったの?
0100オセロット(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:43:45.34ID:3xksRZti0
ワクチンなんか意味ねえコロナはただの風邪←まぁわかる

ワクチン打って経済回せ←まぁわかる

ワクチンなんか意味ねえ自主だ←ガチのキチガイ
0101カラカル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:44:32.59ID:5x6bdVII0
ジョーカーが増えるなww
混沌じゃあw
0102ラ・パーマ(東京都) [CL]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:46:03.23ID:BzhdxKYn0
感染者増やせばさらに長期の対策が必要になるだけ
0103ピューマ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:47:25.99ID:tRaH2JWB0
世界一感染者も死者も少ない日本が一人負けしている
0104ピューマ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:48:23.44ID:IeuLWOPF0
>>1
経済損失や失業に尻込みして何も感染症対策しなければ
それこそより深刻な経済損失や失業をもたらすのであって、
つまりのところ大恐慌に陥る。
0105ラグドール(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:53:52.13ID:r40WrtqF0
年寄だけじゃなく糖尿持ちも死ぬけどそんな自己管理も出来ないデブの為に社会全体が犠牲になる必死は無い。デブは多様性に入らないからなw
0106白黒(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:59:16.24ID:JzPsgQr40
>>28
自民党の貴重な票田だぞ
0107コドコド(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:01:23.90ID:a0Asez3F0
みんな死ねばいいのに
0108ジョフロイネコ(SB-iPhone) [MK]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:02:28.91ID:z/gakqKK0
俺も死にたい
0109ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:02:55.69ID:oQGVdiW/0
ま〜〜〜〜んwwww
0110バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:04:08.11ID:47Z6+5Rk0
今のお年寄りはずっと選挙に行って戦い続けてた人たちだからな
生かすならそっちだわ
政治を軽視して選挙に行かない若い奴らは自業自得と言える
0111ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:04:54.38ID:WoP90t3r0
でも飲み屋は万々歳
0112バーミーズ(石川県) [TW]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:07:23.43ID:0Wg6hLjM0
>>88
老人を監禁して外出もさせないと
一年どころか二ヶ月でボケるよw
隔離ホテルから行方不明になる
頑張って探さないとww
0113三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:11:37.70ID:uifgMqYn0
先進国でもっともコロナ被害の少ない日本が、もっとも経済低迷

原因は政治と明白
しかし国民は支持
日本総情弱に悲哀
0114パンパスネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:11:38.28ID:/NV7YM+N0
ジジババ減らす良い機会だろ
0115ユキヒョウ(茸) [EG]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:16:11.98ID:qUUJCebV0
>>72
出たよ頭安倍ちゃん
株価上がってるけどおまえの所得と控除後の手取りは上がったのかな?
富裕層が潤ってもおまえは金持ちにならないんだが
0117アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:18:26.10ID:KUSbA/N+0
年寄りの生への執着は異常だからな
0118マーブルキャット(ジパング) [QA]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:23:45.29ID:ATMSmoQK0
年寄りが死んだところで国はノーダメージどころかプラス要素しかないからなぁ
現役が働けなくなると国が滅びる
0121ベンガル(東京都) [SE]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:29:57.26ID:gxMq2/JO0
>>4
100万あっても食う物も電気も水道もないけど大丈夫なの?
0122ピクシーボブ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:30:57.83ID:zJnuAKEc0
分科会は人流抑制しない方向で1都3県は人流抑制方向ってことで好きなとこについて行きゃあいいよ
0123コラット(東京都) [BE]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:31:20.64ID:Ae8B2Jd70
>>120
あいつらボケてるくせにきっちり選挙だけは行くんだよな
こっちは数で負ける
0126マンチカン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:45.60ID:KF6M425M0
せっかく地球が老害を自然淘汰させようとしてくれたのに人類ってアホだね
0127アジアゴールデンキャット(光) [ID]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:52:23.33ID:h9IR2Ji00
>>125
ヒキコモってると健康寿命が著しく低下するからね。
痴呆症も進みやすいし、骨粗しょう症にもなりやすくなる。
寝たきり痴呆症増やしたいならそれでもいいけど。
0129イエネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:53:37.85ID:IRF3b/bQ0
もう放置でよくないか?
飲食店を焼け太りさせるのは我慢の限界
オミクロンはただの風邪だよ
0130マンチカン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:53:46.92ID:KF6M425M0
>>127
まるで寝たきり痴呆は守ってもらえるような言い分だな
0131エジプシャン・マウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:59:29.73ID:W5ZcJppo0
マスク消毒などで対策したり衛生に気を配った上で普通に生活すれば良いと思うけどね
0133(光) [SI]
垢版 |
2022/01/20(木) 15:05:31.13ID:CZIR6MeA0
ワクチンに効果が無いことを問題にしろよ。
0135ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 15:09:16.73ID:gCaw4jSN0
>>115
>株価上がってるけどおまえの所得と控除後の手取りは上がったのかな?

めちゃくちゃ上がった
0137カラカル(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:43.57ID:IdWw/8SQ0
>>13
昔の戦争に行って貧乏したおじいちゃん、おばあちゃんは絶滅しつつあるしな
バブルですはしゃいでたような奴らがこれからの老人
0138ピューマ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 15:22:07.27ID:QU+ezlyB0
年寄りなんか別に死んでもいいだろ。むしろ死んだ方が世の為。
0139マンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 15:27:50.89ID:5agJ731D0
>>137
昔のジジババは国の未来のために戦ったけど今のジジババは自分のために若者を犠牲にするもんな
0140アジアゴールデンキャット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 15:30:48.64ID:L7/s9E5+0
弱体化した日本をハゲタカファンドが二足三文で買い叩くシナリオらしいよ
0141キジ白(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 15:32:37.92ID:/iZ7//nD0
ほんとコロナ脳のせいでバカ事になってるが、それを許してる政府の責任は重い
0143オセロット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 15:36:01.27ID:yVEQlfCg0
日本の自殺者のうち、経済的理由で自殺してるのはわずか20%、経営失敗のオッサンがほとんど。
ついでにコロナでは、補助金出まくりで経営者はむしろウハウハ。
0144バーミーズ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 15:36:02.16ID:4xTzUpL00
これからの日本を盛り上げる為に年寄に何が出来るんだよ??
なにも出来ないんだから無視でいい
0145メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 15:38:48.69ID:fD/bWgfH0
>>1
反ワクで経済優先と言ってる人が多いから反ワクに犠牲になってもらおうってこと
0146デボンレックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/20(木) 15:38:50.37ID:Soqdusnu0
そんなに特定業種に金配りたいのかねえ
0147ラ・パーマ(光) [NZ]
垢版 |
2022/01/20(木) 15:40:23.66ID:F6as8U070
ただの風邪やったらもっと死んでるやろ。
よかったな弱毒オミクロンで
0148サイベリアン(千葉県) [PL]
垢版 |
2022/01/20(木) 15:41:40.73ID:de/1ESBi0
昨日ここに書き込んでた自称経営者の(光)くんも「命より経済を優先しろ!」って言ってたねw
0149ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 15:41:48.51ID:Nj8rtNFx0
年寄りは適度に口減らししたほうがいろいろ良いことあるぞ
0150コドコド(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 15:46:19.87ID:r0iG7CPA0
>>90
それ、テレビでも言ってたがオミクロンの致死率が1%でインフルが0.02だと

デルタですら致死率1%行ってないと思うがどうなんだろう
インフルの0.02と言うのも怪しい
0151チーター(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 16:11:48.14ID:njZgAmjg0
カネは頑張って稼げば後から幾らでも挽回可能だけど、死んだ人達はどうやっても戻って来ないからな。
可能な限り人命重視の慎重な路線は理解できる。他の国はやりたいけど無理だから諦めているだけ。
0152ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 16:22:56.38ID:gCaw4jSN0
>>150
感染者が餅を喉に詰まらせて死んだり、
事故死したり自殺したりしたのも合算してるんだからそうなるよ

ちなみに昨日の神奈川の死者2人の死因は2人とも誤謬性肺炎
0153チーター(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/20(木) 16:35:09.70ID:AbxKTEz+0
自殺は構わんが、無差別テロはやめろよな
0154ボルネオウンピョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/20(木) 16:36:08.72ID:tHGbhSy40
まだまだこれからやで!本当の地獄は。覚悟しいや!!
0156クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 16:39:59.04ID:zhaVUMAI0
つーか生産性のない年寄は外出禁止にして若いのは手洗いマスクと月一くらいのPCR検査でいいだろ
社会貢献できないわすぐ死ぬわ今やお荷物なんだから大人しくしてろと
0157ギコ(埼玉県) [AR]
垢版 |
2022/01/20(木) 16:41:29.50ID:vkXhfB1y0
終わらんよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ae-p5K4):2020/08/18(火) 01:35:15.22 ID:7Lj1jxe+0
永久に続きます
大昔からこれまでコロナウイルスは鼻風邪だったり高熱出たり咳が止まらなかったり胃に来たり
色んなバージョンへと変異してきたんです
この度肺炎バージョンが変異体競争に勝って蔓延してしまったんです
コロナ風邪とは別枠の特殊な伝染病が来てるわけではないんですよ
そのうち肺に取り付かないバージョンのコロナが変異体競争に勝って蔓延しCOVID-19は消えていきます
SARSが二度と来ないのと同じようにね
ただし終わりません
そうなってもPCR検査で陽性が出続けるからです
「あれ?終わらねえぞ?なんでだ?てか全然死なねぇんだけど?」ってなります
もうお気づきですね
既にもうそうなってます
これからもずっと風邪ひいた人数数えるしかないです
0158ボンベイ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 16:42:31.51ID:B1ZYOPYU0
マジで1人の老人気にして百人、千人の若い層が犠牲になるのは我慢ならん
0159ベンガルヤマネコ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 16:47:23.69ID:/czmlDfK0
ロビー活動と海外との連携で中国を早めにフルボッコにしときゃ良かったのに
0160ボンベイ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/01/20(木) 16:49:16.02ID:jVsqzVLO0
ワクチン前はしゃーないと思ったけど、
ワクチン後にこれはねえわな。
打ってない奴は自分の意思だしねえ。
0161黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 16:56:32.04ID:KRW3KzDw0
東京都のここ30日間のコロナ死亡数は9人だぞ
経済を制限する必要ないだろ
コロナより経済で死ぬわ
0162ピューマ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 17:03:45.12ID:vNnsLJvO0
オレの周り(仕事先の人とか)でコロナに罹ったりコロナで死んだヤツは居るんだが、規制の煽りをくらって自殺したヤツはまだ居ないなあ
つか補助金で寧ろ…
0163カナダオオヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 17:08:32.32ID:rW36+Gy50
オミクロンならもうワクチンさえ打っていれば風邪扱いノーガードで経済全振りでいけるかもな
0165ピューマ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 17:11:24.05ID:vNnsLJvO0
>>163
去年初頭のワクチン撃ってヒャッハーしてるとこから変異して出てきたデルタみたいなのが現れないなら良いけどね
0167アメリカンワイヤーヘア(宮城県) [CZ]
垢版 |
2022/01/20(木) 17:44:40.18ID:hyEzaQ3u0
経済活動とコロナ対策は真逆のベクトルだからな
何が正解かは思想信条、価値観や立場の違いで千差万別
実質正解なんてものは無く、世間の流れを見てバランスとるのが精一杯
これは世界中の人間が強風吹き荒れる中、綱渡りさせられてるようなもん
耐えられない奴から落ちていく
仮にこれが人為的だとしたら、それはもう人の形をした悪魔の所業
0168アビシニアン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 17:55:06.96ID:uC8n10f40
>>1
子どもがオミクロン株に罹患すると
なんと鼻水で出て発熱する
しかもそれが半日も続くんだぞ
子どもを持つ親御さんの不安は想像に難くない
コロナはただの風邪じゃないぞ!!
0169サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 17:56:28.22ID:4zWEormE0
毎回、経済死は問題にしないのは何でなの?マンボウでも人は死ぬんだけどw
0170サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 17:57:45.11ID:4zWEormE0
年金世代を守る為に現役世代を犠牲にするのはタコが自分の足食べるのと同じだよ。
0171ピクシーボブ(光) [IN]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:00:41.46ID:tJ+seA9D0
外国は閉鎖と給付金はワンセット
日本は閉鎖はしても給付金を出したがらない
そんな国がコロナに騒ぐなよ好きに開放しとけよ
責任も取らないろくな手本にもならんアホ親のくせに子供に勉強しなさいとか言うようなもんだぞ
0172マヌルネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:03:06.44ID:tiuo5pEh0
>>13
ほんとそれ
片親の子供中心になってしまってるからなあ
0173スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:03:14.76ID:oC4wR5Ep0
政治家は有権者の票でどっちが多いか?って判断(年金世代高齢者vs現役世代労働者)するよ

少子高齢化で年金世代高齢者の比率が上がっていてなお年金世代高齢者は年金が主な収入
0174マヌルネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:03:52.75ID:tiuo5pEh0
>>42
その「経済」って何を指すかだ
虚業なら要らんぞ
守るべきは実業のみだ
0175マヌルネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:04:52.33ID:tiuo5pEh0
>>48
学校が止まってしまってるからな
それに伴って、保護者も暫く休みなのさ
ソレが少し困るんだよね
0176スナドリネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:05:51.62ID:G74VpTSj0
>>4
チミが電気や水道を好きな時に使う事が出来るのは
設備管理の人が交代で24時間管理点検メンテしてくれているおかげなんだぞ!

100万円もらったら電気や水道は使うなよ。
当然スマホの充電やテレビの視聴が出来なくなるのはもちろん、トイレも水洗はダメだから
そこらに垂れ流し(* ´艸`)クスクス
0177ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:07:28.20ID:aFOe7y7Q0
あと数年で死ぬような人々に
国民全体の責任は取れないのですよ
70歳の投票権を1ポイントとしたら
20歳の投票権は50ポイントにしないと
0180縞三毛(茸) [KZ]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:23:29.62ID:TTdUTBit0
80.90台の人は感染したら危ないかもしれんが、それはインフルでも風邪でも同じこと。ほとんどが軽症、無症状ならそれは風邪だ。
0181ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:00:50.12ID:zUo53FOH0
ワクチンと金銭面で殺すのが目的の茶番でしょ
0182ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:02:09.86ID:T9QjJCAd0
岸田< 増税で景気回復だ!
0183マンクス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:02:30.75ID:3tAAt+C50
>>180
感染力がちゃうわ。
症状が軽いはずだから蔓延していいっていうのは、
社会的な立場のない底辺が思う水準のことよ。
0185サビイロネコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:04:41.30ID:29xvfwME0
老人はそれでよいから、
死ぬ死ぬ大変大変

これでマスコミ通じて
洗脳は簡単
0186ユキヒョウ(茸) [EG]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:04:44.35ID:qUUJCebV0
こう周りで増えてきて無症状の陽性や濃厚接触者が隔離され、それをさも悪みたいに扱うコロナ脳どもみてると、もうノーマスクで地域全員感染した方が平和になると思うわ
ほんと人の目だけだよ、この現象
0188バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:21:45.64ID:47Z6+5Rk0
数の暴力って言うけど、有権者の多数派と言うのは立派なパワーだからな
結局、世の中を変えていくのは地道な政治活動で頑張って来た世代
あれこれ理由をつけて選挙から逃げ続けた世代は敗北したと言うことだ
敗者は素直に退場するしかない
0189ボルネオヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:29:45.93ID:2/SCA+TH0
シルバーデモクラシーやなぁ
人類史上類を見ない高齢化で世界が注目してるわ
0190ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:34:31.78ID:84e+GfhR0
トイレのトラブル8,000円

まん延防止の経済損失1・1兆円
0191ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:34:43.22ID:/0cAvJB70
なんかこの国、日本人何人かを人質に取られたら一年分の国家予算くらい平気で払いそうだな。
安心安全バカが多数になると国が滅ぶ。
0192バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:39:53.38ID:DHmFcasS0
経済止めないとかウィズコロナとか言ってたのにこれだよ
0193デボンレックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:42:55.33ID:dZLMDY+E0
>>192
老人の支持を失うのが怖いんだろ
保身しか考えてないよ
0196ボルネオウンピョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:55:19.92ID:nBvejGi30
年寄りに殺される国ニッポン
0197ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:56:23.72ID:OCg/+FKt0
風邪インフルでも死ぬのにな、メデイアは、煽るばかり
0199オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:21:18.26ID:wPK07Mp20
>113
マスコミ、それと石にかじりついても長生きしたいという、長生きするに足らない人生を送り人間性を磨いてきた、カス戦後国民。
0200ジャガー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:26:37.94ID:2ZJMizao0
まん防しなければ、じきに病床が埋まって重症患者を受け入れられなくなるよ
経済を優先するのなら、トリアージの基準を政治的に決める必要がある
たとえば「80歳以上の重症患者は病院は受け入れなくていい」とか

岸田総理に↑こんな決断をできるはずがない
0202ジョフロイネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:02:48.06ID:5Mu52FrW0
日本のコロナ平均死亡年齢80才前後、都道府県によっては82とか越えてる
で、若年層の自殺者は記録とりはじめてからの最大、失業も爆増
日本の勤労世代や若年層のコロナ死亡率はインフルと大差なしか、それ以下
若者はもっと怒っていい、つか暴動が起こらないのが不思議なくらい
0204ヒョウ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:30:47.97ID:RdafEiRo0
いやいや、年寄りなんて寝てるだけで死ぬだろ
0205猫又(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:32:36.72ID:fIcCwAWg0
海外のオミクロンの統計とか
知らないのかな。
ほとんど死者はでていないよな。
0206メインクーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:33:39.00ID:yVEQlfCg0
感染しなかったら、十万支給すると言ったら、めちゃくちゃ気をつけて生活すると思うぞw
0207マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:39:24.54ID:OyuVQLpd0
年寄りの我欲が強すぎる
0208ウンピョウ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:42:25.02ID:0lyo/4yE0
世界一の老害国家だけあるな
0210トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:45:44.98ID:7ZtG1Owi0
>>4
病人は?病院は?薬は?
犯罪は?警察は?携帯電話は?
火事は?救急車は?食糧は?電気?ガス?水道は?
テレビは?ラジオは?
0211スフィンクス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:58:10.13ID:fr1Qvpcg0
>>206
感染した奴から10万徴収の方が効果あるよ
0212アメリカンカール(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:59:22.97ID:ISbBCdXK0
大切な人を守る為にガンガン外で飲む!遊び歩く!金を回すぞー
0213ウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:00:07.65ID:gQNOh/XX0
( ゚Д゚)「極右の頭の悪さは異常」
0214ウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:01:04.80ID:gQNOh/XX0
( ゚Д゚)「今増えているの死に至る重症ではなく。後遺症が残る障害者のほうの重症だ」
0215ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:02:53.32ID:Sf+zfeLO0
雇用調整助成金ゲットwww
0217アンデスネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:08:10.34ID:f/URN6Dx0
>>169
たかが金が無くたって、死にゃあしないので
0219アンデスネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:10:16.36ID:f/URN6Dx0
>>216
おまえみたいな馬鹿は世間に必要ないから、死んでもかまわん
お気に入りの飲食店がなくなるのは嫌だなあ
0221チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:17:47.29ID:JmNbrIE10
>>1
持病持ちの人や高齢者はとくに葬式祭りになる可能性があります
とにかく酒タバコ、出前、アマゾン、人が密集するイベント行事は避けてください
マスク消毒の徹底を呼びかけてください
命を守りましょう
0223ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:42:39.16ID:ZbjSfQ6w0
高齢の行動規制した方が効果的ちゃうんw
0224ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:44:11.06ID:KxZGSI6o0
国家予算の1/3を貪り食う老人様の国だぞここは
0226チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:51:41.25ID:JmNbrIE10
私たちは志村けんさん田村正和さん瀬戸内寂聴さん千葉真一さんなどを日本の宝を失いました
同じ過ちを繰り返さぬよう国民一丸となって命を守りましょう
0227チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:57:48.95ID:JmNbrIE10
ちょっとした気の緩みから医療を逼迫、病床満員状態にし多くの命を失ったのが去年のこと
幸運にも人は学習できるのです
もうひと踏ん張りです
0229ロシアンブルー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:15:14.21ID:5KZEUJOp0
高齢者よりも飲食業の方が早く廃業する確率は高いんだぜ。
0231ジョフロイネコ(光) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:50:52.60ID:Qr6USu7w0
中小飲食店に金バラまくのやめえや
働く気うせる
0232ラグドール(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:12:05.50ID:kahp0o1u0
むしろコロナが雑魚すぎて老人殺せないから困ってんだろ
0233ピューマ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:20:57.31ID:/LgcEdGc0
ワイドショーはオミクロンでも煽り始めたな
すぐ緊急事態宣言出るわこれ
0235ハイイロネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:44:25.44ID:az4kYCjB0
まるっきり損切りできないギャンブラーみたいな思考だよな

もう新型コロナという損失は避けようがないのに
あたかも無視して普段どおり暮せばすべてうまくいくかのような
面倒くさいから考えるの止めちゃっただけの思考停止を
正解のように勘違いしちゃってる人が少なからず居るんだな

経済損失って、例えばこの感染症を見て見ぬ振りしても
結局自主的に自粛したり、必要な隔離措置を行う上で
会社が人員不足で回せなくなったりして結局経済は止まるのだ
そこまで想像力が働かないヤツの方が万倍バカじゃん?

すべての企業が非常事態に備えてBCPを策定してるわけじゃない
それこそ無策で突っ込めばマジで企業活動が停止する事になるぞ

もう最近ずっと思ってるけどネットだけで情報収集するとどんどんバカになる
自分の好みの情報しか集めなくなっていくからな
0236シャルトリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:50:56.58ID:pn+cagIt0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://yuoi.kozow.com/FscE/176201331.html
0237ハイイロネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:51:40.30ID:az4kYCjB0
損失を最小化する方法は
感染を出来得る限り早く止めること
これしかない
この当たり前を全然伝えきれてないのは
結局マスコミも政府も発信が上手じゃないからだと思う

ぶっちゃけ中国のゼロコロナ政策は
日本の憲法上公権力をもって強制的に行うのは難しい
ただ、皆が協力するという形であれば出来ない話じゃないはずなんだよな
でもそのためには納得が不足している
0238ハイイロネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:54:46.86ID:az4kYCjB0
そしてもう1つ大事なことだけど、我が国には日米地位協定があるから
結局日本人だけ抑えても外的要因を完全排除出来ず
きっとこの先も幾度となく米軍出発の感染拡大が繰り返されるんじゃないかな

これを防ぐためにはやっぱり日本の中に入る際は
日本の検疫をパスしてもらう必要があると思う
0239ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:59:27.73ID:4qtDF/1W0
老人が政治した結果30年デフレ不況という偉業達成
0241ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:34:02.28ID:y4lke+9z0
>>28
自民が匿いし老人様やぞ
0245ターキッシュバン(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/01/21(金) 09:31:08.70ID:nP6lwrAV0
この際テレワークと都市解体を進めるべきだと思うけどね
0246ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [SI]
垢版 |
2022/01/21(金) 09:41:47.62ID:2PLGFJuP0
病院パンクすると若い人でも治療受けられなくて死亡とかあるから
別に年寄りだけの為というわけではないだろうな

食い詰めたら自殺じゃなくて
より再出発が可能な社会に変革していく工夫がいるのだろうな
0248アメリカンカール(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/21(金) 15:37:58.08ID:OFE97Isf0
今日からまんぼうなの?
仕事は年度末だからまんぼう関係ねぇで取引先もみんなリモワしてない
が有休でいま来ている総合病院は空いているよ
まんぼうてだけで来ないもんなんだな
0249ジャングルキャット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:26:49.80ID:BZGsYNtP0
岸田さん肺炎は年間死者数10万人なんだけど?オミクロンは何人なのさ
0250ヒマラヤン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/21(金) 20:27:48.67ID:KsTYQhdl0
>>1
コロナ感染者拡大による責任を菅は取りました
小池は取りませんでした
とにかく少なくとも必要最低限の行動、例えば仕事や食料の買い物などに限定し
イベントや酒タバコの禁止無駄な移動の禁止の徹底です
命を守りましょう
岸田さん同じ過ちを繰り返してはいけません
0251ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 20:28:26.19ID:/vCXnJsA0
経済優先にしろ!!!
0253アムールヤマネコ(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:53.23ID:N7zZRHpt0
>>1
    lヽ、__
   i~i;;;;;;;;;;;;ヽ、
   l;;l;;;;;;:::''' ゚ }
    `レ‐‐‐"
                  /^i
             /:::::|
          __/::::::::|
        ,. ‐' ´::::::::::::::::::::::::::ヽ:.、
   , ‐'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:\
.  (:::(o):::::::/i:::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::i
   ヽ     ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::|::::::l
    \        ::::::::::::::::::i::::::i
     `‐ 、        ::::::/::/
          ` ー-- 、.......::/ '´
               i:::::::|
                  i:::::::!
              ヽ:_|
0254ベンガル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:42:34.90ID:saN6QtnO0
経済活動も命あってのものだね
0255ボルネオウンピョウ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:59:07.00ID:8aHNtdHe0
やったぜ!
どっちみちオリンピック以降は不景気になるといわれてたし、ノーカン!
0256カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:02:48.59ID:z4XZGOYx0
駅周辺が洒落にならんレベルで空き店舗だらけになってきてるから実態はかなり景気が悪いだろうね
0257カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:05:59.24ID:z4XZGOYx0
景気が悪くなるのは想定の範囲内で急激に悪くなるのを避けるために補助金使って分散化させてるんだろうね。
0259黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:11:08.17ID:9Km9grna0
もう死んだらそれは寿命だろ
今までそうしてきたのになんで今になってお年寄りの尊い命!とかいってんの??
0260スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:20:57.41ID:9CVCOiIA0
>>13
まぁその通りなんだけど
その為にどの程度今の社会や現役世代を犠牲にするのを許容するか
って線引きは難しいよね
0261ギコ(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:22:33.54ID:zs7I//F40
老人は何もしなくても死ぬものですよ
0262サバトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:30:36.14ID:dlPibRUD0
基礎疾患持ちや老人にはただの風邪でも命とりだし難しいよね
新型とは言えコロナウィルスだしオミクロン程度ならまん防とか不要だと思うよ
でも岸田は批判恐れて5類とか制限緩和とかしないだろうな
0263ライオン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:32:28.59ID:Z3KWxpql0
高度成長期を支えた今のお年寄りは
大切にすべし
日本を崩壊させたこれからの
お年寄りは粗末に扱ってよし
0264アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:33:06.17ID:5XqZ1H+d0
コロナの恐ろしいところは、死後の魂の
0265ヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:35:41.24ID:N+twco+N0
>>4
額にバカと刺青しろ。彫り師も休みだからセルフでやれ。
0267ヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:41:37.24ID:IT58syzP0
受験とか就活とかあるのに、行動制限させたりするのは本当に可愛そう。
医療体制の拡充やればいいのに。

さっさとインフルと同じ扱いにすればいいのに
0268ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:25:59.00ID:UqBpxIRL0
>>13
昔は希少価値があったからな
まあ今の90代80代は戦後懸命に働いた
世代だから大切にすべきだとは思うがな
団塊以下は医療費カットしろ
0270リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:54:56.75ID:rAfbkPWV0
>>4
上級国民がムカつくからむり
あいつらは下級が自殺したりするのを見て、あー上級でよかったー!って安堵するのが目的だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況