X



東京都から不要不急の外出や都道府県を跨ぐ移動自粛のお願い。4ヶ月ぶりの行動制限。どうする? [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャングルキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 07:15:38.97ID:E/7buknF0●?2BP(4000)

 新型コロナウイルス対策の「まん延防止等重点措置」が21日から2月13日まで都内に適用され、約4カ月ぶりに飲食店の時短営業などの行動制限が要請されることになった。小池百合子知事は19日、「誰もが感染するリスクがある。都民、事業者、行政が一体となって危機感を共有し感染を抑え込む」と述べ、不要不急の外出や都道府県をまたぐ移動を自粛するよう呼びかけた。措置は多摩地域や島しょ部を含めて都内全域に適用される。


 都は新型コロナ対策本部会議で、都民へ求める措置を公表。感染対策を講じた認証飲食店に、酒類を提供する場合は午後9時まで、提供しない場合は同8時までの時短営業を求めた。動物園や庭園などの都立施設は休業を継続する。

 また都は、無症状の感染者らの受け皿として、1月下旬からJR有楽町駅前の東京スポーツスクエアに350床の療養施設を新設する方針も示した。同種施設は順次増やす方針。
小池知事、都民に外出自粛呼びかけ 4カ月ぶりに行動制限要請

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6cfcbf15a2efb9944d8c81fa18933174b94df89


東京都、感染した場合には濃厚接触者へ保健所からではなく感染者本人から直接連絡を [421685208]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642608848/
0472猫又(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:14:51.95ID:Yop123Hl0
ワクチン効果無しって都が認めたんだな
0476ツシマヤマネコ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:37:25.86ID:tOwk7RxM0
尾身は移動制限はしないって言っただろ
違うこと言うなよ小池
0478サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:47:12.24ID:oYcYMkee0
>>477
お前みたいなやつがみんな家から出なきゃいいじゃん。俺らは外で楽しくやるからさー
0479アジアゴールデンキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:52:59.72ID:CiaVo2YC0
>>478
芸能人が楽しくやるのはどうでも良いが一般人と絡むのやめて欲しいよね
0480オセロット(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:09:06.36ID:qW0naknC0
利権乞食の為にコロナ五輪強行開催のBBAが何言ってるの?(笑)
0481シャム(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:21:40.64ID:vd/Xdaba0
とりあえず冬休み終わってて良かった。
教員やってる従兄弟がすぐに子供を北海道の婆さんのところに送ってくる。
0483ロシアンブルー(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:27:57.26ID:aMn/RmPb0
今回のマンボウ発令は特措法違反てマジ?
0485シャルトリュー(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:48:35.14ID:0sg7Lrkd0
今年は去年以上に自粛が長い年になりそう
収束するわけないじゃんこんなの
もう希望もなにもない
0486ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:51:59.14ID:U66EjJ/T0
行楽先を
秩父から奥多摩にへんこうw
0487コドコド(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:57:57.64ID:yA7l7vwK0
じゃあみんなで徳島行こうぜ
0489マヌルネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:06:46.47ID:EN2C+usz0
ワクチン不足で大騒ぎしてたときと変わらぬ対策
なんのためのワクチンだったのか
アホらしい
0490(群馬県) [NO]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:13:28.40ID:aIAskrk70
策が尽きたんだろうな、、
イギリスの首相みたいに 己の批判を顧みず
決断できる政治家が日本には居ないのか
0492アメリカンカール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:36:59.28ID:hHx/ORit0
電車を見る限り誰も応じるつもりはない
0493(群馬県) [NO]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:54:58.26ID:aIAskrk70
似非専門家はこぞってワクチン打て 言うけど
3回目も どこで打つんだよ
0494ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 00:01:03.35ID:BlAZ5ssz0
感染者は犯罪者と見做したほうがいいや
どうせ節操ない行動してるんだろうし
0495(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 00:30:44.63ID:QDv1oxU/0
>>293
東京よりの千葉はこんな感じじゃね
0496現場猫(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 00:55:01.82ID:mD2o9bB/0
子供いない奴らはお願いを聞く必要ないだろう
家族内感染なけりゃほぼ大丈夫だしな
家族持ちは家で震えてろ
0498アフリカゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 03:21:53.73ID:oxzv12eY0
>>490
あれはパーティの件の矛先逸らしだから
0499サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 03:40:22.58ID:qlhcxYaS0
マイナンバーで第三者でもワクチン接種の状況を確認出来る様にすれば良いじゃん
建物や施設への進入禁止の判断に活用しようぜ
0500バリニーズ(兵庫県) [SC]
垢版 |
2022/01/21(金) 03:48:55.97ID:wU3Ws+uN0
飲食店とか20時から21時の間に怒涛のように入って来るぞ
0501ノルウェージャンフォレストキャット (日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2022/01/21(金) 03:49:21.88ID:3YoeFtGX0
舐めてるとまた変異が活発になる
イギリスはまた新型出すかも
0502ターキッシュバン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 03:55:05.35ID:hf+VIenB0
>>499
そのワクチンが無効って話でしょ
どんだけ接種しようが感染者(無症状)が一人でも出れば国民総パニックで経済停止

The馬鹿
0503パンパスネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/01/21(金) 04:09:11.07ID:02Cfnx7c0
マスク警察に気を付けるくらいかな〜
0504パンパスネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/01/21(金) 04:14:46.11ID:02Cfnx7c0
>>497
いや
感染しづらく発症しづらく重症化しづらく死ににくく
する為のものだよ
だから感染予防効果もある
オミクロンにもその効果はあることはある
まあこんなただの風邪にはどうでもいいけどw
0505白黒(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 04:25:35.19ID:wVi0AJnG0
ワクチンの予防効果は雑魚専ってことなんじゃないか?
流行していないときには感染予防にも絶大な効果を発揮するが
ひとたび流行りだしたら感染予防としては全く役に立たない
そんな気がしてきたな
0506サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 04:36:38.24ID:qlhcxYaS0
>>502
あっ反ワクさんは気持ち悪いので安価しないでマスかいてて😅
0508シンガプーラ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:52:32.80ID:01n27fgZ0
電車空いてるけど座れない
0510しぃ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:29:09.81ID:oad+YF1t0
>>37 グレートリセットです。メディアも政府もみんなディープステートの手先かも。都市伝説がもしかしたら現実なのかって最近思い始めてる。これで重症者減っておかしいよな
0511縞三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:49:48.46ID:6/4IEcDc0
自粛しようが、ほぼ全員感染すると思う。 それなら意味ない。
0512ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 08:06:34.27ID:ladPwjYQ0
>>511
1日10万人一気に感染して一気に100人重症者出すのと
10日で10万人感染して1日10人重症者出すのは医療負担が天と地なんだよ
いい加減理解しろアホ
また重傷事故で救急車呼んでも40時間待機させられたとかやりたいのか
0513現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 08:14:59.34ID:3yv6UX/P0
>>509
うつされたくねー
0514三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 08:16:01.97ID:MM+xklLt0
テレワの標準化を進めてくれ、ラッシュつらい
0515三毛(東京都) [ID]
垢版 |
2022/01/21(金) 09:09:04.90ID:vB8818Qc0
大浴場付きのビジホでのんびりします
0516三毛(東京都) [ID]
垢版 |
2022/01/21(金) 09:09:54.60ID:vB8818Qc0
>>484
閉鎖でいいよ
0517サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 14:21:34.90ID:Wo8Ykb+R0
>>512
コロナの扱い変えたら一瞬で解決だねw
風邪は普通の医者で薬もらうか市販薬飲んで終わりにすべきなんだから
0518スノーシュー(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 21:38:53.38ID:bicjBVQk0
やっすい飯屋をとっとと店じまいさせるくせに電車とか路上とかで酒飲む障害持ちを規制しないのほんとなんなんだ
俺の晩飯を返せ!
0520リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:20:26.19ID:XilOFgxv0
居酒屋、余裕でガン無視してんじゃん良かったわ
牛丼とかラーメン屋も追随してくれよ
0522三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 05:29:07.09ID:WzuFFl+v0
>>293
結構栄えてるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況