X



モトローラ スマホ スナドラ888+搭載 カメラ1億画素 144hz画面 6万円 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 06:34:19.98ID:ZYefTK0/0●?2BP(2000)

moto g200はSnapdragon 888+を搭載したハイエンドスマホ。
メモリは8GBでストレージは128/256GB。
ディスプレイは6.8インチの液晶で
リフレッシュレートは144Hz。
カメラは1億800万画素+1300万画素超広角
+200万画素深度測定で、インカメラは1600万画素。

バッテリーは5000mAh、急速充電は33Wで
本体色はブルーとグリーンの二色。

moto g200のスペックは先日
中国にて発表された「moto edge S30」の
グローバル版となっていますが、
向こうは3万円台後半、こちらは6万円弱。
大陸版とグローバル版の価格差、
もう少しどうにかならないのでしょうか……。

画像
https://i.imgur.com/A6Md5Bz.jpg

https://smhn.info/202112-moto-200-etc-spec
0063ラガマフィン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:32:55.76ID:p4ox6DBK0
>>62
ダメだろ基本的に
ファーウェイは優秀だったけど
0064トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:39:17.59ID:zIEsCGFY0
アメリカが中国の通信機器を危険と判断して国内から排除した件は結局どうなったんだ?
日本ではまだまだ絶賛販売中だけど、
もし本当に危険なら日本も追従しなきゃアメリカの対策に意味なくない?
0066シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:51:26.50ID:NRTNQqzx0
1億画素なんてアホの極み100万画素でも多すぎる
画素を減らして画素サイズを大きくして1画素の光量を増やした方が画質が良くなる
アホが画素数が多いと喜ぶからやっている
0067アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:51:36.18ID:BoljTtPb0
>>31
いや、そういう事じゃなくて、、、w
0068(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:54:42.23ID:FdGX15zf0
待受画面に女のSiriかよ
0070ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:57:42.82ID:LER76CQM0
日本の通信事業者だとOCNが一番Motorolaの取り扱い多い
俺もOCNの音声契約セットでmotoGproを買った
しかし、スタイラスペンて特に使い道ねーなこれ…
0072ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:01:35.17ID:49Qx3EQR0
いくらコスパ良くても中華メーカーは論外。台湾はセーフ
0073アフリカゴールデンキャット(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:05:32.24ID:4Qb6GWAe0
バッテリー容量は魅力だな。
1週間充電不要なはずだ。
0074ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:08:26.43ID:93URox0C0
モトローラを楽天SIM刺してWi-Fi機として使用
何ら問題はない
0076ボブキャット(三重県) [MX]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:11:12.99ID:jLevthzk0
PCエンジンの名作
0077デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:14:13.36ID:xyhon5UX0
どのキャリアで使えるんだ?
0079ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:27:43.21ID:0+bfZYm20
完全にS21パクってきたなww
フォルムから全部そっくりw
パクりをもう隠しもしないんだな
0082アメリカンボブテイル(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:03:41.05ID:iMlEX9ZA0
>>60
acro発売が2011だった
もっとスマホ使ってたような気がするけどまだ10年くらいだなすまん
0083ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:35:25.94ID:llNOqGn80
他のメーカーも同じ?
少し動かしただけですぐ画面が点くから誤操作の原因になって怠いんだけど
次買い換える時モトローラ選びたくない
0084ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:50:39.69ID:mq5yDovC0
>>66
画素数多いと拡大しまくって確認するとき便利
遠景の看板の文字とか

ただしそれは理想論で現実は受光素子が小さくなるのでノイズで潰れて見えなくなってたりする
あと画像処理エンジン次第で2倍ぐらい画素数低くても逆転できる
aquos r2(2200万画素)のノイズだらけの画質の悪さにびっくりした後、pixel3(1200万画素)の画質の綺麗さにびっくりした経験
0085カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:52:45.91ID:bPtCX04Y0
こんな大画素で容量が、256GBとかカメラ使えないやん
0086シャルトリュー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:46.14ID:xGrkqRlk0
9 ヤマネコ(兵庫県) [ニダ] sage 2022/01/20(木) 06:48:39.87 ID:5L/U7swv0
モトローラという名の
中華パチもんスマホ

14 パンパスネコ(東京都) [IL] 2022/01/20(木) 07:00:32.51 ID:r7LzEvWC0
モトローラって中華に買われちゃったんだんだな
0087ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:36.41ID:Kx+LxVIY0
もはやスマホのカメラってなんか薄ぼんやりさせたり肌綺麗に見せる方が需要あるやろ
0090ボンベイ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:05:25.94ID:jnr8o1pU0
だから何度も言わせんな!
画素数でなくてフルサイズで画質が決まる
0091クロアシネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 00:37:31.97ID:F64UOOHn0
ドコモのM702を使ってるがスマフォに替えませんか営業電話がかかってくるようになった
ヤフモバのiPhone13と会社支給の携帯があるんで困ってないのと
お前らそのうちガラケー電波止めるんだからそれまで好きな携帯使わせてくれ
0092マーブルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 00:38:55.78ID:hIYRe/l80
デカ過ぎる
0093三毛(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 05:09:12.77ID:+K51UONR0
PCで言えばLenovoくらいの存在感
0094黒トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 05:39:10.10ID:jk8SHXyI0
液晶でメモリも8でストレージも256か

俺のSIMフリーXperia5マーク2のが上だな。
0095シャルトリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:43:15.91ID:pn+cagIt0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://yuoi.kozow.com/VRdx/011494831.html
0098三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 08:52:15.93ID:ErpkkFCg0
モトローラは今度だす安いやつ買いたいんだけどどうかな?
0099三毛(大阪府) [SG]
垢版 |
2022/01/21(金) 09:07:14.56ID:Fs+IoL0y0
>>91
D905使いのワイ
15年以上プッシュスライドが故障なし
当時の三菱電機のモノづくりの良さに驚く
0101シンガプーラ(奈良県) [CA]
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:24.58ID:dhQ3BeD00
でも中華製なんだよな
0103ロシアンブルー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:27:30.35ID:x/zeeqEp0
値段差っていうけど今のモトローラのスマホは日本価格でも安って思うけどな
0104イエネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:03:26.98ID:sF0/Bi8u0
カーラジオ作ってたからモトローラっていうんだよな
アメリカのモータリゼーションとともに成長した会社
0105三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:30:16.55ID:twOY9ypW0
モトローラは頑丈な無線機のイメージ
日本の携帯電話参入初期のフリップタイプの携帯もクソ頑丈だったらしい
今は中華なんだな 少し寂しいわ
0106リビアヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 04:57:40.92ID:gHezDHdv0
>>105
まだ中華になる前の10年前モトローラのスマホ使ってたが
本当にバランスの取れた良い機種だったわ
なんでこんな名門が中華の手に落ちたんだろう
0107アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 05:01:24.97ID:4Ajpor4l0
>>98
モトローラのバッジが付いただけの
中華スマホに抵抗が無ければ良いんじゃないの?

つうかあんたは中華スマホを選択肢に出来るんだから何でも良いでしょw
0108縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:19:28.78ID:hwKdfNw/0
>>107
実はもうdocomoでxperia5買っちまった…安かったからな少し後悔してる…
0109三毛(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:49:56.59ID:ip0vZw790
g8powerやけど
ゲームする時画面側にあるレンズの部分が見えなくなるのが糞
何考えて作ったんだ
0110マレーヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:41:54.62ID:Whno4thT0
>>93
「モトローラ」は、そのLenovoの保有するブランドのひとつになってるんですが…。
0111ジャガーネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:42:55.35ID:IGzdnffa0
はあ?68000とか積めや
なんやスナップドラゴンて
0112縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:45:48.30ID:aAxrflvV0
昔のモトローラは憧れがあったが今は・・・
0113ギコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:57:56.39ID:t5bBnSY00
昔はモトローラーの電話が欲しいためにボーダフォン契約して直してる人いた思い出
お洒落電話の代表格だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況