X



悠仁さま(15)、筑波大附属高校の女子生徒たちにロックオンされる [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 10:25:44.01ID:dmUgQNpZ0●?PLT(16000)

悠仁さま、“特別ルート”で筑波大附属高校に進学か 幼稚園入園の際も「皇室特権」と疑念の声が


「小室問題」によって世論の逆風に晒された秋篠宮家。
その自由な教育方針は、悠仁さまの将来にも影を落としてしまうのか――。
「筑波大学附属高校」進学が取り沙汰されるなか、再び「皇室特権」批判という火種が燻り始めている。



「すでに生徒たちの間では“この春に悠仁さまが入学されるらしい”と噂になっています。
 “将来の天皇陛下”が後輩になるかもしれないということで、色めき立っている女子生徒も少なくありません」

そう明かすのは「筑波大附属高校」の関係者である。
本格的な受験シーズン到来を前に、秋篠宮家のご長男・悠仁さま(15)の進学先選びが注目を集めている。
現在、悠仁さまが通われているお茶の水女子大学附属中学校は、高校から女子校となってしまうため、外部に進学せざるを得ないのだ。

皇室ジャーナリストは次のように語る。

「多くの宮内庁幹部は、せめて高校からは学習院に通って頂きたいと考えています。
 学習院はもともと皇族や華族のための教育機関で、その子孫に当たる現在の一部の生徒にも、
 皇室をお守りする“藩屏(はんぺい)”としての意識が受け継がれている。
 悠仁さまにはそうした環境で生涯のご学友やお妃候補と巡り合って頂きたい、と。
 ただ、秋篠宮さまは高校時代に他の大学への進学を希望されていたものの、
 上皇さまのご反対に遭って学習院大に進まれました。
 そのため、お子さまたちには自分の希望する学校で、
 好きな勉強をしてほしいとの思いを強くお持ちなのです」

そうした経緯もあり、かねてより学習院以外の進学先が取り沙汰されてきた。


<省略>


https://news.yahoo.co.jp/articles/bba3e7f60dac414d5d9b0f329ff3ee7812943e18
0751マーゲイ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:25:57.27ID:gdHbZ80P0
皇室関係のスレは工作員と極左が多いな
0752クロアシネコ(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:38:13.30ID:WZTCKU/f0
>>13
由緒正しい渡来系の顔だろ
0754白黒(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:15:07.82ID:nwO/cgkl0
>>11
秋篠宮も流石に懲りたやろし今度は流石にやるやろな
0757サーバル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:24:39.92ID:mMtU3r530
学歴ロンダ天皇
裏口天皇
忖度天皇
国民からの愛称はどれがいいんだ?
0760ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:36:52.82ID:1NTgZ1WH0
側妃?
女を産む機械だとほざいた糞オヤジと同じ発想だね
土人国家かよ

宮家が複数あってそれぞれが次の皇族を産み育む努力をすれば男児はできるさ
それでも足りなくなったら旧宮家や皇別摂家から婿養子を迎えとけ
これで解決
0761スノーシュー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:49:42.73ID:bOb4KPpY0
別にこの子が次期天皇なんだから、結婚して男の子が生まれなかったら
それから心配すりゃいいのに、なんで今からこんなに騒ぐんだ?
ひょっとして、本人が拒否してるとか、本物の池沼だとかで
皇位継承が絶望的な何かがあるのか?
0763サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:42:09.50ID:pfawnPGI0
誰も実力を知らない自称日本一頭の良い学生さん、どんな試験でも合格出来ます。なんなら受験しなくても合格してしまいます。
0766バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 17:20:59.86ID:FXZpeOYJ0
>>3
カオスルートだと金ねンだわ
0768ボンベイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 17:39:59.83ID:wOSmVtBS0
ቻンቻンがቺቻቺቻ
0770ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:06:51.45ID:Y0uvjab80
どんな妃なら来てくれるだろう
雅子さまがマスゴミからバッシングされてんのを見てきたから、まともな親は娘が皇室に嫁ぐのを反対するだろうし
Kの親戚になるのも嫌だろうし
0772ボブキャット(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:57:08.23ID:UF8VFmNu0
  

悠仁さま「東大に進学して農業を学び百姓になりたい」 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642646473/

秋篠宮家の悠仁さまは目下、筑波大附属高校に進学すると見られている。
そんな中、3年後には推薦で東大に入学する可能性が浮上しているのだという。

「ここ最近、悠仁さまはめきめきと成績を上げていらっしゃいます。お茶の水中学では、学業優秀な男子生徒が
他の中学への受験で抜けたこともあり、女子生徒が成績上位層を占めている。ただ、悠仁さまはトップクラスの
女子生徒に負けず劣らずの成績を残しておられるのです。
秋篠宮さまも先日のお誕生日会見で“1年前と比べると机に向かっている時間が格段に長くなっている”と仰って
いましたが、学力的には早慶の附属校を目指せるレベルではないでしょうか。内申点も非常に高いと耳にします」

「仮に悠仁さまが一般入試で合格すれば、そのために他の志望者1人が涙を呑むことになります。
それゆえに推薦制度を利用する面もあるわけです。
また、悠仁さまは幼少期からトンボやチョウなどの昆虫にご関心が強く、秋篠宮ご夫妻は生物学を研究できる大学に
進んでほしいと願っておられます。
筑附に進学されるのなら東大農学部を目指すお考えでしょう」

東大でも16年から推薦入試制度が始まり、各学校長は4人まで推薦することができる。高校在学中の論文発表や
科学オリンピックでの受賞歴、大学入学共通テストで概ね8割以上の得点を獲得する基礎学力などが求められ、
そのハードルは決して低くない。とはいえ、さる東大教授はこう話す。

「生き残りに必死なのは東大も同じです。将来、天皇になられる方であれば喜んで受け入れると思います」
  
0774アメリカンカール(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:31:01.40ID:tlN82whc0
>>667
2年前には中から中の下と書かれてた

ズル入学のために学校に圧力かけたんだと思う
運動神経悪いのに体育が5とかかせたから、インチキきたなと確信した
かけっこビリだし
0777猫又(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:54:25.66ID:/WDW2Gyd0
日本の皇室が抱える「血の衰弱」とは・・・wz

板垣恭介 
「明仁さん、美智子さん、皇族やめませんか  元宮内庁記者から愛をこめて」 2006.1 大月書店
‘…宇佐美(毅)の最大の功績は、中道リベラルな思想家で東宮教育参与だった小泉信三と二人で、
様々な困難・反対を押し切って、民間から皇太子妃を迎えたことだった。
そこには《天皇家の血統維持》という、厳しいリアリズムもあった。’

‘…近世になって皇室の乳児死亡率は高く、《万世一系の血》の衰弱は極めて顕著になった。’
以下要約
120代 仁孝天皇の15人の子のうち12人が3歳以下で死亡
121代 孝明天皇の6人の子のうち5人が早死に
122代 明治天皇の15人の子のうち10人が3年以内に死亡 成人したのは大正天皇と女子4人
123代 大正天皇は幼児期から虚弱、48歳で死去 4人の男子を遺した

‘宇佐美や小泉が、民間からの皇太子選びに踏み切ったのは、このような天皇家の《血の衰弱があった》。
これを打開するのには天皇家への新しい《血の導入》が必要だ。白羽の矢が立ったのが美智子妃だった。’
‘民間からお妃選びをするという方針を伝えられた昭和天皇は、共同通信の「皇太子妃特捜班」によると、
生物学者だけあってすぐに納得されたといわれる。’
以下要約
それを裏付ける証拠がある
東久邇信彦(昭和天皇の初孫)は昭和天皇から直接、以下の《結婚の条件》を突きつけられたと証言
1.両親が健在
2.私(昭和天皇)の家系に近くないこと
3.相手の家にガン系統がないこと
4.病気や犯罪のない健全な家庭の人であること
「この条件に合っていれば、後は誰でも君の好きな人でいい」
0778ラグドール(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:32:34.15ID:ILS4b5GD0
>>1
誰も言わないから言ってやる
何で筑波大学の附属学校が東京に居座ってんだよ?
さっさと附属学校もつくば市に引っ越せや!

大人の事情でそこは有耶無耶になってるのか?
0780カラカル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 00:56:27.40ID:dgAl9iUh0
>>26
えーすごく姉の面影あるじゃん
KK嫁の
0781猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:32:59.83ID:YbRuX3ph0
錦織みたいな反グレのカキタレにロックオンされて金たかられそう
パコみたいにw
0782シャルトリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:07:31.55ID:pn+cagIt0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://yuoi.kozow.com/UUic/913620484.html
0784ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 03:36:48.40ID:MxYRsIov0
今の帝に何の不足がある!
董卓、おのれ臣下の分際で何を企んでおる!?
0786マンチカン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 08:23:12.13ID:UIgSJywV0
あんな姉たちを見てたら女嫌いになってんじゃね
カミングアウトしちゃえよ
0788(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 09:01:58.62ID:nrieZtpX0
警備がいつもくっついているし、同性でも雲の上の存在だろう。
0789ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 09:58:46.01ID:M4X/sqGK0
浩宮がなかなか結婚できなかったのもう忘れちゃったのか?
0791ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:07:33.40ID:OP7Qj44w0
次期天皇の女なんてそりゃまんこも濡れますわ
0793スフィンクス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:21:24.52ID:sRa8Awdj0
>>492
普通にカメラ目線で三人そろって写すだけでいいだろうに
こういう写真って、何かやってる体じゃないといかんのか?
マコの時も、花いじって写真撮ってるところだったし
普通の生活よそおってるところが、かえってわざとらしいわ
0794ターキッシュバン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:55:45.84ID:svkofztW0
筑附や東大行くような女が皇室の嫁なんかになりたがるのかね
雅子様みたいなキャリアウーマンつぶれるところ目の当たりにしてんのに
0796ラ・パーマ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 15:35:01.94ID:8UlfT2WJ0
秋篠宮ケごと潰されるのに何の相談?
0798マンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/21(金) 16:36:19.17ID:wjNsPKTP0
KKと馬さんの言論統制見ていたらお茶の同級生だって恐ろしくて
何も言えなくなるの分かるわ
自分の子供の将来潰されると思ったら沈黙しかないよね
0800三毛(光) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 21:34:24.85ID:6BNXj7h80
中高大の若い性欲は凄まじいからな
偏差値関係なくどこにもヤリマンがいてコロっと中出しさせられてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています