X



【終戦】マイクロソフトがActivision Blizzardを8兆円で買収!CoD、ディアブロ、オーバーウォッチ [384080854]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:59:47.86?2BP(2000)

マイクロソフトがActivision Blizzardを買収。CoD、ディアブロ、オーバーウォッチなどのクリエイターがXboxチームに参加とのこと
https://s.famitsu.com/news/202201/18248228.html

Activision BlizzardのIP
・コールオブデューティー
・オーバーウォッチ
・クラッシュ・バンディクー
・レゴシリーズ
・スターウォーズ
・ハースストーン
・ディアブロ
0952オセロット(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:33:10.02ID:2LDR77Nk0
鰤のセクハラ問題が日本じゃゲーマーがちょっと知ってる程度だけど
アメリカじゃ連日TOPニュースだったからな

鰤の経営陣は纏まった金貰って撤退したくなったんだろ
0954ジャガランディ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:37:02.79ID:XJ5vnf5I0
XBOXは人権を大切にしている
こういうところは日本企業も見習わないとな

マイクロソフト作 Forzaのガイドラインが変更 20年6月28日 ※現在も禁止
「悪名高い旭日旗を使うものはBAN対象とする」
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-62035/


「独島」はOK「竹島」は不適切 MS「Xbox」の判断にネット騒然
https://news.livedoor.com/article/detail/3419076/
マイクロソフト(MS)の家庭用ゲーム機「Xbox」で自分のプロフィールを作ろうとした場合、住所が「独島」の場合は認められ、「竹島」にすると「不適切な表現」というエラーメッセージが出ることがわかった。
(中略)
韓国の「国民日報」は07年12月5日付けの電子版に「人気ゲーム機『竹島』NO!『独島』OK!」という見出しを掲げこの話題を報道。
「久しぶりに暖かい出来事」「マイクロソフト副社長が韓国系だから可能な事みたいだ」といった韓国人の反応を紹介している。
0956カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:47:59.96ID:EcID/6PC0
>>218
PCはある程度設定弄って環境に合わせて動作させられるから
PCを新たに買う人は困っても既に環境がある人は遊べるのが利点
0958サバトラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:05:20.29ID:pIEeVfIq0
もうゲーム機はいらない時代。

全てPCになるという事。

結局はWindowsが最強のゲームマシンの座を獲得。

そりゃ自社ゲームつくる為にいくらかけても買収するわ。
0959トンキニーズ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:16:33.27ID:k/h9myn70
ソニーはプレステ撤退したらゲーム制作部門はただの産廃だが
MSは別にゲーム機なくてももともとゲーム作るし PCでもクラウドでも販売先いつらでもあっからな
0962マヌルネコ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:38:36.62ID:5FFwI7OE0
>>884
金が有ればそらソニーだってどこそこ買収したいでしょうよ
codもmwあたりから発売から1年間psのみゲームモード独占とかやってたし
0964トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:59:29.59ID:w+R2wUdN0
中国がゲーム禁止令を出したから、まずそれで市場が狭まったし、
各国も追従するかもしれないので、ゲーム関連は軒並み下がり坂だろうな。
はたしてそのような時期に、手放したがっている会社を買い取って上手く行くかどうかは賭けだ。
0965サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:01:04.93ID:8fWs4fet0
今は小が大を呑む買収も普通に可能。
大きく違うのは、もしソニーが同額で買収してたらリスク高杉と株価は大きく下がったと思うが、msは結果がどうあれこの程度の投資で傾くことがないのが大きく違うな。
0966ジャガランディ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:02:38.23ID:79cqFxKZ0
なんでこれでソニー株が大暴落するのかわからんくらい興味ない
0967マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:03:23.64ID:msJpIXmx0
任天堂とスクエニ買収しても箱を買うことはないから
PCに供給してください
0968マンチカン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:05:45.29ID:hb5enuWp0
まあマイクロソフトが買収しても現状維持なのはマイクラ見れば分かるやろ
それにXBOXで人気タイトルを独占しても売り上げ下がるだけだしユーザーから嫌われるだけだしな
もうゲーム機戦争はとっくに終わってるし独占の時代でもない
0969キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:08:23.02ID:134ni02A0
ベセスダのタイトルは新作はもう独占だからこれも独占だろうな
次の一作ぐらいは買収前から契約とか有れば出るだろうけど
0970(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:09:06.72ID:0ybpThV40
>>968
マイクラ買収額は2400億円で比較にならない
8兆円使ってPSマルチする意味はMSにない
0971リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:13:18.93ID:wwdZqerN0
>>51
潰してからが本番
0972マンチカン(会社) [RU]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:13:35.40ID:kyTd6ddt0
日本株なぞこれっぽっちも欲しくねーわ
0974スナドリネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:22:47.56ID:noXfOZ3q0
セガも買ってくだちい
0975トラ(東京都) [IL]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:23:39.74ID:EplJfcXS0
いいよPoEやるから
0976サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:29:46.52ID:8fWs4fet0
>>970
pcでもsteam税払って配信してるし、独占が全てとは思っては無さそうだけどね。
ただ、選択権を持ってるのはmsだし、色んな戦略とれるのも事実だな。
0978ペルシャ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:39:47.09ID:DZIVhyL40
だから結局ワークステーションと同義になるんだなゲーム機って
PS3の頃のユビキタスみたいなものの末路なんじゃねえの
0979ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:40:14.95ID:OltpTxt40
ここまでやっても日本じゃダントツ最下位なんだろうな
日本人って見る目ねーよなー
0980チーター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:51:59.80ID:TtAOtGyQ0
8兆?????すげー
0983マーブルキャット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 18:06:34.91ID:la0l9Np40
大打撃なんだけどPS3からの復活を経験してると
なんとかなる気もする。勝負事は最後までわからんよ
0984トンキニーズ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/19(水) 18:17:40.98ID:k/h9myn70
ソフト販売数も株価も
日本のソフトメーカー上から4社丸ごと全部買うよりでかいんだが

なんかベゼスタとかモージャンと同じレベルの問題だと勘違いしてるやつが多いな
0986トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 18:47:30.53ID:w+R2wUdN0
ゲームの技術を転用して、会議システムとか教育システムとかを構築すれば
いいかもね。
0987オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 18:47:41.00ID:9TRxhZgt0
>>55
Windowsからマイクロソフトはいつもこうだよ
一度敵と認定したら金に糸目をつけず半狂乱で潰しに掛かってくる
0988ソマリ(光) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:05:02.93ID:UuRq5cUn0
SIEはインディーズなんかいらねえって切り捨てたからメジャーを抑えられるとマジでソフトがなくなってくる
0989コーニッシュレック(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:26:38.95ID:pFBrbfwh0
ブリザードは社内強姦事件みたいなやつは解決したんか?
してないなら買収で資金問題解決しても意味ないと思うが
0991シンガプーラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:40:56.30ID:A80q3EZs0
エイジオブエンパイアがMSに買収されてから続編でなくなったんで鰤も終わったな
もうディアブロ4出ないだろこれ。最悪
0994オシキャット(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:04:36.42ID:KZ4MdaVY0
>>987
昔のソニーと同じだな
あの頃はゲームじゃなかったが
0995カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:06:34.82ID:LzPBtNZY0
雑魚しかいなくて草
0996白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:06:52.72ID:w3S6GZPT0
AppleがVRゴーグル出すから
買収される前に買ったんかな?
xboxあるから無駄にはならないし
0999マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:22:27.07ID:P7V2bRvW0
7兆超えで買収てwwwww
えげつないWindows商法で民から巻き上げた金で殴りまくるインド人CEOwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 23分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況