X



ケンモメンの貯金額が判明(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:24:39.94ID:jDCVvrFD0
これどういう意味でスレ立ててんの?
多いってこと?
少ないってこと?
0004ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:25:42.08ID:RYa1vCe40
33歳ぐらいか?
0005ピューマ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:27:32.71ID:9K8BQwBG0
>>1
お湯も沸かさないのか?
0006ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:28:54.66ID:nlg2lQ7c0
>>5
電気ケトルで沸かせる
風呂はどうしているのか知らん
0008コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:33:10.85ID:G9bDYqsG0
年齢にもよるがチョンモメンって結構年行ってるだろ
0009アジアゴールデンキャット(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:33:55.09ID:XoFR9CKG0
ケチって貯めたって言いたいの?
0010ボンベイ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:34:38.03ID:zKONTpnT0
いっぱいあっていいな・・・・
0014マーブルキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:43:02.31ID:bYECIuqR0
>>1
水道光熱費やっすw
生きてんのかよ
0015ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:47:06.30ID:TZ6zU7zQ0
>>13
高齢すぎだろ…
0016(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:49:53.12ID:fT8ntgcE0
ポイントはみずほってとこか?
0017ギコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:51:34.03ID:DpAKXvFL0
生活費ケチって必死に貯めた感があるな…
0018ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:53:49.94ID:afaqsEtW0
子供出来たらあっさり消えていくぞ
0019コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:55:05.28ID:n1lja5pd0
ケンモメンって50代ぐらいだろうから、それでこの金額ってことは、
30過ぎの私がこれよりも貯金上なの誇っていいよね

ちなみにガス代は毎月1万取られてますw
0020ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:56:40.70ID:B5vjv3Hh0
>>1
ν速民の倍以上😂
0021ライオン(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:58:05.83ID:A2YeLc1k0
何でこんなにガス代安いんだ?
0023サイベリアン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:15.07ID:ziiu1CPT0
平均と言えばそんなもんかな
0025イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:09:52.13ID:cz8AlHHc0
>>1
これで生涯もたせるつもりなんだろ
0026ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:16.77ID:afaqsEtW0
素直に羨ましいそのまま老人ホームと契約するわ
0029ロシアンブルー(山形県) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:18.69ID:dnGgJNH90
>>18
中学生まではそんなに金かからない
スポーツやってる家は別だが
0031コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:13.69ID:G9bDYqsG0
>>13
氷河期世代じゃねぇの?
政府憎んでるし
0032バーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:49.16ID:3x6RyfKv0
びみょー
俺、大学中退してるけど40歳で貯金1000万弱に、投資信託で1300万ぐらいはあるぞ
最終学歴高卒の俺でもそれぐらいは稼げるわ
0033オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:35:19.72ID:Q5gKmK730
死ね消えろ死ね消えろウザイ死ねウザイ消えろ死ねウザイ消えろ死ねウザイ消えろ死ね消えろ死ね消えろ死ねウザイ消えろ死ね消えろ死ねウザイ消えろ死ね消えろ死ね知的障害🖕🖕のの
0034バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:39:14.46ID:ckWRnkBi0
朝晩シャワー1回5分程度浴びて12月分が
東京ガス2000円程度(内警報機リース300円)
水道代3700円(2か月分)

だったからこの人は家でシャワーも浴びない生活をしているとしか思えない
0035ラガマフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:43:51.23ID:EpPNweQF0
>>32
何歳だよ
年齢によって変わってくるだろ
0036ヤマネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:52:48.66ID:9MIitBJA0
自分ちはプロパンガスで基本料金1770円、従量料金1立方メートルにつき530円
台所と風呂場の二カ所分で基本料金1770円x2の3640円w
0039ユキヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:57:17.87ID:5gSoIB9p0
俺の貯金の100倍あってワロタ
0040(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:00:57.45ID:BIxjptf50
独身大卒なら30〜35歳ってとこか
0042アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:18:40.39ID:tUY+vhvj0
1つの銀行口座に500万以上ほったらかしてる奴って
その時点で無知な馬鹿野郎だろ
0043ラガマフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:22:41.50ID:HyisHXj90
定年退職して貯金食い潰してるジジイだろw
収入無記載wwwww
0044コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:30:51.94ID:n1lja5pd0
>>1
ねえねえ、朝晩風呂入って自炊もしてるせいかガス代10,000円ぐらい行くんだけど、
風呂じゃなくてシャワーにすればいいの?
1日夜だけの1回にしようかなあ?
0045オリエンタル(新潟県) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:31:56.17ID:S85V/YFL0
やるじゃナイ

俺44歳だけど10分の1だわ
0046カナダオオヤマネコ(大分県) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:31:59.23ID:AhA9Yb8r0
ケンモメンてどういう意味??
0047ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:32:34.85ID:mV+LTbQ/0
>>46
ケンが揉めないってことよ
0050ベンガル(茸) [EC]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:38:56.60ID:m0r8wOym0
普通なら車買ってるからな
買ってなきゃ普通それくらいは貯まってる
0051しぃ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:39:53.66ID:HQVNroDT0
ここはν速だぞチョンモメン
0054マレーヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:27:47.84ID:+L1njTKQ0
>>44
夫婦暮らしで朝晩調理、2人共長風呂で何度も湯を追い足ししてても月3千円くらいだけど1万円てガス漏れてない?
0055スミロドン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:59:23.15ID:8llAT+kv0
電気19,743
水道 5,676
プロパン2,832
灯油19.600
一戸建て2人暮らし
0056パンパスネコ(糸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:07:26.77ID:uR379sy10
オール電化でもこんなガス代にならんだが
0057スノーシュー(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 09:08:24.40ID:r+yLdgKR0
預金で500万超えてるやつは株とか投資信託みたいな金融資産が3倍くらいあるもんだよ
0058ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:24:37.53ID:dkPAnqIn0
>>44
それプロパンだろ
0060バリニーズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:33:23.61ID:UuUBW+n60
これ家帰ってないの?
0063(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:16:51.61ID:cNqsU80H0
>>57
普通そうだよなぁ…
俺もまとまった預貯金あるんだけど
全部普通預金に入れてる…
馬鹿なことしてるのはわかってるけど何につっこめばいいのか全くわからん
保険会社が提案してくる積み立てとか鼻くそみたいな金利だしさ
0064ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:18:15.63ID:5Xcc+BlI0
貯めんなや散財しろよ咳止めんな
0065コドコド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:50:36.19ID:vdANlOTg0
>>63
投資信託いくつか買え
0066ラグドール(糸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:10:23.72ID:TWyf7kqs0
36で500万弱しかなかった7年前の俺の貯金額よりはかなり多いな
年齢は知らんがもし30代前半でこれだけ貯めてたなら個人的には結構尊敬するわ
0067ラグドール(糸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:13:25.61ID:TWyf7kqs0
>>57
生活口座を除くとトータルで1900万ちょっとあるけど全部現金での預金(普通&財形&定期)だわ
500万〜1000万くらいS&P500に投資してみようかとは思ってるんだがなかなか踏ん切りがつかん
0068ウンピョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:14:17.24ID:NaQpfzNP0
ネトウヨの貯金額は?
0070シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:44:59.61ID:L4kZM8xx0
株もFXも暗号資産も
いつでも投資できるようにしてるけど
踏ん切りつかない
0071エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:58:19.11ID:Nl6WQMlI0
>>57
普通預金100万程度で
後は金融資産に変えるよな

金は眠らせてはいけないって習わなかったのかな
0072バーミーズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:06:33.09ID:eChcgtA10
数百万は最低無いと人生不安だろ・
0074しぃ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/01/20(木) 13:21:32.35ID:0ZoB8BVg0
40で最近働きだして150万あるけど正社員でボーナスあれば1000万なんかすぐ貯まるんだろうと思う 
0076オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:18:02.25ID:MGZfSHEl0
>>57
うん、お金に働いてもらうのがいいよ。
0078シャルトリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:57:43.75ID:pn+cagIt0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://yuoi.kozow.com/axhN/896098874.html
0080黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 14:00:01.01ID:DsKg3/eA0
35歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・普通貯金:190万円
・社内積立:81万円
・つみたてNISA:1000円
・合計:1571万1千円
0081トンキニーズ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/21(金) 14:02:59.99ID:/I37m2rH0
はい勝ち
0082カラカル(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 14:03:52.41ID:qv6emezd0
在日特権でソフトバンクが安いみたいに
電気料金なんかも安いの?
0085ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 16:36:50.02ID:sazBOY/90
実家所有のマンションに住んで子供おじを回避しつつ
家賃は払ってそれが実質全部貯金というムーブをしてるがまじ最強だわ
ただこれ税金とか考えたら損なんだろうか?
0086ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:15:47.34ID:gKz3gGfV0
>>85
ただ住んでるのか
こどおじよりタチ悪い
0087スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:21:12.90ID:6rA1ZqfR0
今630万くらい、バイクなど私物を売れば計750万ぐらいになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況