X



イスラエル「どうやらワクチンはオミクロンには十分な効果が無いようだ」 ついに白旗 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:20:49.43ID:bhaWbSs80●?PLT(14145)

イスラエル中部の大規模病院「シェバ医療センター」は17日、新型コロナウイルスワクチンの4回目接種について、
変異株「オミクロン株」の感染を防ぐには「不十分」とする初期調査結果を発表した。4回目接種者は血液中の
抗体は増加しているものの、多くの感染者が出ているという。

 同病院は12月下旬、米ファイザー社製ワクチンを3回接種した病院職員計約270人に4回目のワクチンを接種し、
1〜2週間後の状態を調べた。同病院のギリ・レゲブヨハイ氏は「(現状の)ワクチンはデルタ株などには
効果的だが、おそらくオミクロン株では十分な効果は得られないだろう」と指摘した。調査人数が少ないため、
詳細なデータは公表していない。

 イスラエルは今月3日から世界で最も早く、60歳以上の高齢者に4回目接種を開始し、すでに約53万人が
接種を受けている。南米チリでも今月10日から4回目接種を始めている。【エルサレム三木幸治】
https://mainichi.jp/articles/20220118/k00/00m/030/021000c
0009ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:23:28.79ID:5vMeIwb80
まだだ、もっと射て!
0010アムールヤマネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:23:30.82ID:1Mntco1u0
ワク信「反ワクがあああああああああああああああああああ ワクチンは効くんだ!
3か月おきに打ち続けろおおおおおおおおおお」
0012ユキヒョウ(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:24:10.19ID:9+JPSlrn0
ワクチンパッケージ、一時停止へ 政府、オミクロン株拡大で-2回接種後も感染する事例が相次いでおり★4 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642474626/
0014ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:24:42.12ID:6V9S6pL10
毎日打てばいい
0016トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:24:57.51ID:qfPHz2oN0
古いワクチンはもう手の内読まれてんだよ
オミクロン専用ワクチン作れよ
0018ラ・パーマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:09.38ID:U7ROFl/D0
最近ずっと反ワク+様子見のターンだな
0020シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:40.41ID:JrASd/Sb0
軽症でも後遺症がーとかで煽り始めるんだろ?
もう一生やってろw
マジで打たなくて良かったわw
0021ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:42.66ID:Pug05ll40
効果はないけど、ワクチンは打て!!
0022茶トラ(香港) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:43.55ID:8DK2EA1s0
イスラエルって色々やりすぎて信ぴょう性低くなった
0024アメリカンショートヘア(糸) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:27:19.56ID:sZqzSbhd0
代理でワクチンを打ちまくった人で何か実験をして見てほしい
0027スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:28:42.54ID:lhxuJyju0
ワク信が今願ってることは
未接種者が重症化することらしい
もうこれしかワクチン打った意味を感じることができないから
未接種者が感染して死ねば自分がワクチン打ってよかったと思えるらしい
ほんと人間のクズだね
0028アメリカンショートヘア(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:28:58.32ID:H4+kEETf0
知ってた
0029ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:29:31.43ID:NS/tmzIx0
死なない程度の病気ならもうかかれよ人類
0030スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:29:39.79ID:vboEOWnd0
世界の、製薬会社の、日本社会の、政府のやり方が間違っている、気に入らないと言って
従わず。
かといって
改善、改革する為の行動に出るわけでもなく
日本から出て行くわけでもなく
ひたすら部屋に引きこもって
ネットで煽り文句言ってるだけで
「啓蒙活動してました(キリッ」って言い張るこどおじってさぁ
0031マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:29:40.88ID:PsTAYkBW0
2倍量打て!
0032白黒(青森県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:29:48.12ID:m+sVS0e/0
ワクチン打ちすぎ
0034ソマリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:30:43.30ID:Tlc9b6K20
対応ワクチンは春だろ?
今は不要不急の外出自粛だけでも予防効果あるだろ
0035現場猫(京都府) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:30:43.74ID:Cv9QTRzh0
>>27
入院してるオミクロン感染者に関して接種率未接種者に症状の差異はないという報告が上がってる
0037コラット(茸) [SI]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:31:19.96ID:rPf4ho6l0
>>27

でもまあわりとそう思ってる人いそう
0039サビイロネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:32:56.03ID:gr6FGXUX0
オミクロン対応ワクチンは3月予定だっけか
0041カナダオオヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:33:12.81ID:FwejWJn00
ワク信は反ワクがコロナにかかり重症化することを願い
反ワクはワク信が三年以内に死ぬことを望んでる
地獄だね
0044トンキニーズ(京都府) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:34:26.42ID:VTodKm2r0
ワク信そっ閉じ
0045アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:35:02.00ID:hoq+InL10
>>1
ここまで煽ってきた自称専門家、自称メディアどもはどう責任取るの?
0046ヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:35:05.06ID:eIIOiCN70
本場南アでは急速に収束したんだろ?しかもほとんど重症化してない
なんで参考にしないのか?
0047アメリカンショートヘア(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:35:24.02ID:H4+kEETf0
効果が無いものを4回も打つとか
得をするの企業だけじゃない
0049マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:35:47.33ID:+B6NgHd/0
デルタが、やばいので3回接種必要だった。
オミクロンは、そんなに怖くないのでスルーでいいのでは?
0050パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:36:07.54ID:BHFFouqB0
>>27
クズだから、すぐ騙されるのか
すぐ騙されるから、クズになるのか

どちらにせよ、恨むなら製薬会社と政府と
無能な自分を恨むべき。
0052ぬこ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:35.72ID:YDCuL1/Y0
ワク信てちょっと前までは他人に感染させる未接種者は人殺して言ってたんだよ
今はそれ言えないね
それと未接種者が感染してないと言うとワクチン接種者に守られてるからだと言ってたんだよ
今はもうそれも言えないね
0056ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:30.70ID:xG1rSDzT0
>>25
今作っても完成する頃には別のに変異してんだよなぁ
で、また無意味なものを打て打てと脅迫する、と
馬鹿馬鹿しいな本当
0057アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:41:48.92ID:O9e78sGg0
オミクロンには不十分ってコロナはオミクロンだけじゃないだろ
デルタとかなかったことになっててワロタわ
0058デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:41:58.71ID:Y7DZIN7Z0
GOTOなんてやるからコロナが落ち着けば出歩いてもいいとか、経済の為だと大義名分

もうね馬鹿なの
0059ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:42:12.32ID:AZwLJ5wA0
自己進化するワクチンって何で存在しないの?
0060トラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:42:18.25ID:RgyJILf50
社会実験の途中結果報告はありがたいよ?
0061スペインオオヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:42:33.74ID:Ecnro/eW0
>>4
飲み薬飲んで重症化しないのを祈る
0062シャム(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:42:45.27ID:V2DfD33U0
インフルエンザのワクチンだって、流行の型に合わせて変えてる

オミクロン株てスパイクタンパクが30箇所くらい変異してもはや別物なんでしょ?
初期コロナのワクチンが有効とは思えない
0065(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:43:03.07ID:9GiFYGTT0
重症化全然出てないし重症化してるのはワクチン打ってないアホばかりってデータあったろ
0069アンデスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:44:37.19ID:eixCLK+s0
オミクロン用のが出たら打てばいいやん
0071サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:44:45.64ID:sKB6qwjQ0
何ヘタレてんだよ!強毒化するかもしんないから!!!
バンバン射っとけよ!

俺はまだ綺麗な体だけどな(^▽^笑)
0072チーター(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:45:06.26ID:HBatfvBC0
風邪にワクチンがないって言うやつやんか
0073縞三毛(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:45:40.25ID:XPk7c5lA0
ほらね
3回以上は打ち過ぎ
0074コラット(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:45:44.00ID:zP8i2AWi0
ワクチン打ったバカ

おりゅ?😁
0075ヒマラヤン(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:45:48.72ID:89B8yHt80
ワクチン信者死ねよ
0077パンパスネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:46:14.21ID:vMda57+t0
ワクチンはインフルもそうだけど、感染予防効果なんてないからな

感染後の発症低減、重症化低減

だから、発症してない=感染してないと勘違いしちゃってるだけ
0079ヤマネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:48:37.29ID:F1/Tv/H+0
だから言ってるだろ

抗体価が重症化予防の水準に満たない人にだけ
3回目接種の意味があるんだって

野放図に打ってもブレークするー感染は防げない
0080マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:48:40.93ID:S7kGvNn70
イスラエルがガンガン打ちまくってワクチンの正体を暴いてくれるから助かるわ
そもそも微毒オミクロン株に対して新型に効果ない旧ワクチンを何度も打ち続けるメリットはあるのか
0083マヌルネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:49:47.80ID:ryE9jHam0
そういやワクチンメーカーの口車に乗って馬鹿が早く打てと騒いでたな
0084猫又(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:50:28.51ID:vWU9X8xx0
>血液中の抗体は増加しているものの、多くの感染者が出ている
この状況で正常な細胞を攻撃するようになったらお終い
0085アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:50:34.02ID:rtgFWOi/0
あと5回は打てるだろ
0086猫又(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:50:54.58ID:drL4O8lQ0
はあ?毎食後打てよ
0088ソマリ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:51:55.73ID:usP7vXqx0
知ってたけど、オミクロンが弱いなら無問題
0090ヨーロッパオオヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:52:36.74ID:CqYcYQmo0
ワクチンは予防や重症化を防ぐだけであってかからないわけじゃない
かからないよう対策とセットという事が全くわかってない
0092(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:52:58.47ID:vX9hzS0w0
知り合いがオミクロンに感染したけどただの風邪だった
寝てれば治る
0093茶トラ(香港) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:53:25.99ID:8DK2EA1s0
>>77
反ワクが知ってかしらずか「感染予防効果がある」という事を喧伝=批判し続けるから
それに対して集弾免疫や感染と発症の違いを説明してるところを何度も見てる
まず罹患率まで話が進まず終わるようだが
0094ラ・パーマ(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:53:54.16ID:zgN8PeRP0
これがただの風邪で済んでるのがワクチンチン効果じゃねえの?
0096サバトラ(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:54:45.03ID:PFPhYSvA0
そらそうだろ
0097ヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:55:10.45ID:eIIOiCN70
>>90
その基本的な事を国民に浸透させられなかった無能政府
いやあえてそうしたのかな
0099チーター(光) [DO]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:58:04.06ID:zJmp9HoB0
効くまで打て
0102カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:59:23.38ID:vdZf7UYN0
ついに悟ったか
0104キジ白(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:59:27.69ID:6eMTzmDu0
オミクロンに対してワクチンを打っても予防効果がないのに日本の政治が3回目進めようとしてるのは効果の有無ではなくてやらないことで責められるのを回避したいだけなんだよな
それだけのために膨大な金が使われようとしてる
0106マヌルネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:00:08.78ID:ryE9jHam0
今年の秋にはオミクロ用のワクチンができるとか言ってたけど
その頃には別の変異種ができてるよなあ
0107猫又(庭) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:00:10.16ID:znNSysga0
ワクチン撃っても感染はするだろうよ
0108ラグドール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:00:31.80ID:8/NStPHs0
スパイクタンパク質が30か所変異してるんだっけ
指名手配犯も30か所整形してたらすり抜けるだろうしな
0110三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:00:36.97ID:J04DfR000
ワクシンは早く5回目打ってこいよ
今頃3回目とか日本舐めてんだろwww
0111縞三毛(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:02:31.02ID:XPk7c5lA0
せっかくmRNAなんだから
シドニアみたいに光合成する人類作れよ
コロナどころか食糧問題解決になるし
0112ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:04:06.07ID:M70PMaJ50
いいか一番効くのはマスクだ
マスクを適正に付けておくと症状が軽くなる
いいか風呂以外では極力マスクを外さないこと
出来れば食事も風呂場でするくらいでいい
気管支より上で炎症が起こる事が多くここで治してしまう為には湿度が高い状態が望ましいんだ
なお筋肉痛タイプの場合はバファリンで何故か治ってしまう
0114(島根県) [IL]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:04:52.68ID:2d0tQdle0
>>90
いつまでそんな事言ってんだ?
重症化リスクの低い人にまで前代未聞のハイリスクワクチンを打つ理由がどこにある

このワクチンの安全性については短期で超ハイリスク、中長期はデータ無し

武漢コロナの脅威が去った今、予防目的で健常者が使うワクチンとしては失格だよ
0115ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:04:56.08ID:zY6vNSyN0
>>6
1回も打ってないです
0117マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:05:45.81ID:aXFK2gAu0
>>35
診断して症状重くて入院してるんだから一緒でしょ

それ以前にワクチン接種の有無で入院リスクに差があるってニース記事は見なかったの?
0118オシキャット(東京都) [SE]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:05:47.51ID:Zdjq0jVW0
重症化防いでるならいいよ
0119ラ・パーマ(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:06:12.42ID:zgN8PeRP0
>>103
ならなおのこと接種組は楽か無症状なんだべ
今無差別で検査したらやばいんじゃえのかな
0120ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:07:21.05ID:jCNywhnz0
十分な効果が無いのではなく、ワクチン打てば打つほどオミクロンが流行る
0124マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:09:08.56ID:aXFK2gAu0
>>114
感染症だから感染を抑え込まないと感染者だけでなく
濃厚接触の自宅待機者も増えるし
感染拡大から変異が生まれるよ

オミクロンがいくら重症化リスクが低くても
病院で医療崩壊が起きたらまずい
既に沖縄では混乱が起きてるけど
ワクチン接種を止めてどうやってこの問題を解決するの?
0125ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:09:34.10ID:Ic2GH+kF0
オミクロン、重症化しないとは言え味覚障害わ嗅覚障害は軽症としてあつかわれてるからな
感染したら人生から食う楽しみ奪われるかもしれんぞ
0126シャム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:09:47.20ID:Le9wMCXY0
明後日職場で半強制接種なのだが
0127トラ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:12:10.28ID:nFGgDhYD0
「十分な効果がない」とか「2回では充分ではない」とか言葉遊びばっかりだよな
「効きません」と言えよw
0128カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:13:17.28ID:vdZf7UYN0
コロナの変異スピードが速過ぎて
ワクチン開発はこの先もずっと後追いを続けるだけだろ
0129マヌルネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:13:31.82ID:ryE9jHam0
ワクチンが役立たずとは言わんが同じワクチンを1年間に4回も5回も打つなんて
何の疑問も持たない方がおかしい
0130セルカークレックス(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:14:01.03ID:kII1udnz0
>>118
ワクチン「効いてるww効いてるwww」
0131ハイイロネコ(茸) [NZ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:14:27.34ID:T4i3+w720
>>27
ワク信て最低の生物だな
0132アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:15:10.58ID:Uc3vSscK0
推進派は感染母数が増えたら重症者も増えると言い続けているが
欧米見る限りじゃ重症者も死者も横ばいで、微増はデルタのせいらしいな
多分日本も重症者はさほど増えずに感染者数も2月下旬でピークアウトと予想している
0134しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:15:34.95ID:h0zw5J8m0
まあでも治療薬できるまでの時間稼ぎは出来たからええんちゃうか
0138ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:16:53.14ID:QfL1gQSa0
変異してんだから重症化が防げれば御の字だろ
0139ハイイロネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:17:00.15ID:pWTjdU3W0
意外とバファリンが効くかも
0140ユキヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:17:37.14ID:DpLC8STI0
>>4
なんもせんでええんやで。
今までもこれからも病で死ぬ人はいる。
それがPCRなんぞで見える化されて世界規模でセンセーショナルなキャンペーンがされただけ。
本当にやばいもの来たら自分の眼の前で血吐いてぶっ倒れる人で始めるからわかるよ。
ちなみにキャンペーンの目的はワクチン打たせること。
それが効くか聞かないかは目的ではない。
なぜそんなことをするのかはわからない。
単なる金儲けでは無いと思う。
世界中の人間で人体実験してるのは確実。
ロットによって副反応に偏りがありすぎる。全部が同じものではなく実験してデータ集めてると言うこと。

言いすぎたか?
0141(島根県) [IL]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:18:42.95ID:2d0tQdle0
>>124
ウィルスは何もしなくても変異する、感染者数は関係ない

ワクチンを打つことで変異スピードが大幅に加速する、だから現場の技術者達は闇雲にワクチンを打つべきでないと警告してる

医療崩壊の問題については、現場の医師達が現実的な対応が出来るよう国に対して働きかけてる

マンパワーの問題ではなく法律的な問題で医療崩壊が起きてるだけ

今の法律では濃厚接触者や無症状の医療スタッフですら長期間隔離を強いられ、物理的にスタッフの数が足りなくなる
0142(島根県) [IL]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:19:52.65ID:2d0tQdle0
>>125
残念ながら味覚障害はオミクロンでは殆ど起きません
0143アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:20:06.57ID:Uc3vSscK0
破傷風ワクチンだろうかインフルワクチンだろうが打ちたい人は打てばいい
ジョゴ選手がコロワク拒否しているが
世界を転戦しているテニスプレーヤーだから
ワクチンなんざ今まで山ほど打ってるよ
ワクチンが嫌なんじゃなくてコロナワクチンが嫌なんだよ
治験が終わってない代物だしな
アメリカ人は一般でも結構ワクチン打ってるらしいよ
だけどコロナワクチンは嫌だとさ
0144マヌルネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:21:30.15ID:ryE9jHam0
そもそもイスラエルはワクチンの実験台になることで優先して供給されてんだよね
それを知らずに日本でワクチンを早く打てと騒いでる奴が馬鹿なだけ
0145カナダオオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:22:48.14ID:QL2prjfu0
ワクチンなんて最初から意味なかったんや(´・ω・`)

単に国際的なマウント合戦なんやで(´・ω・`)
アホや(´・ω・`)
0146アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:24:11.13ID:Uc3vSscK0
重症化を防いだって既成事実のように語られてるけど
別に証明されたわけじゃない
ピーク過ぎれば自然にフェードアウトするもんだろ
今までのウィルス性の伝染病はすべてそうだったろ
季節性の変動の波にちょうど接種率が重なっただけ
0147ジャパニーズボブテイル(北海道) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:25:03.28ID:ATC4bFZa0
>>27
もうこれ野球とサッカーみたいに対立させて煽るバイトだろ
0148ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:26:29.76ID:ZgyD0QPs0
>>4
一般人は免疫力が高まるよう外に出て運動して栄養とってよく寝る。
弱めの株が流行ってる間に感染しておく。これは運が良くないと無理だが。
0150ターキッシュバン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:27:15.62ID:aAqb+lFr0
ワク信の信心が試されている
0151アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:27:19.88ID:J1KmaHx+0
効能なくて副作用だけあるもの
0152エキゾチックショートヘア(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:27:23.30ID:G8JLdCyK0
ワクチンオワタ
0154アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:29:19.93ID:Uc3vSscK0
代理戦争をアメリカがやってくれるかもしれない
最高裁でワクチン義務化が否決されてバイデンはがっくり来てる
国が強制できなくなったので州単位で対応が分かれることになった
民主党州では義務化の流れ
共和党州では自由化の流れだ
どちらがコロナ戦争に勝利するだろう
0155黒トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:29:27.35ID:vc5OCRuw0
イスラエル人には効かないかもしれんぞ。
0156マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:29:43.17ID:aXFK2gAu0
>>141
ワクチン打ったら変異するスピード上がるの?
ハンワクの人はワクチンでADE起こるって勘違いしてる人いたけど
あれって自然感染のほうがADEリスク高いってのが事実だったよね

ワクチンで変異スピードが上がるって話はどこで知ったの?
0157リビアヤマネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:30:22.58ID:XrSRyaLA0
スパイクの形が違うんだからそりゃそうだろ
0158ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:30:51.91ID:BefBbVQA0
>>118
上気道に感染するタイプなんだから元から肺炎にはならんでしょ
0160リビアヤマネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:32:12.20ID:XrSRyaLA0
>>141
変異って増殖の際に起こるんだから感染拡大してるほうが変異株発生しやすいだろ
0161アフリカゴールデンキャット(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:34:26.38ID:HBLlN3yV0
>>159
1年間で1%が死ぬ計算か
寿命だな
0166アメリカンカール(茸) [HK]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:36:11.69ID:1ev6sxw70
当たり前じゃん。
オミなんか弱すぎてコロナのレベルに無いんだからワクチンなんか効かんわ。
相手にならんって事。
0168しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:37:05.14ID:CLe0C6a30
>>159
そもそもイスラエルの総人口より、日本国内の83歳以上のほうが多いんだぜ
0170サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:37:40.64ID:qVOo8WqO0
オミクロン出現時にとっくに判明してたろ?
ワク信どもはそれでもワクチンを打たせようと嘘を並べて悪あがきしてたよね?
効かないばかりか副反応で何人も死にかけてる欠陥ワクチンをな!
0173サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:38:25.15ID:qVOo8WqO0
>>169
もう悪あがきはよせ
余計に自分が惨めになるだけだぞ
0175トラ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:41:26.65ID:nFGgDhYD0
イスラエルの財務大臣、4回目接種後すぐにコロナ陽性だそうですw
0179ぬこ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:46:08.05ID:I2N5QZme0
>>172
ソースプリーズ
0182ベンガル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:48:50.82ID:AEppyhjx0
ワク信「重症化しないんだぁ!反ワクはオミクロンで重症化して死ね」
0184バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:53:03.55ID:awcxG3tA0
対オミクロンそろそろだろ?ファイザーは
モデルナは3月以降みたいやけど
0186ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:57:45.21ID:cWDILW1J0
イスラエルは最初から実験の役割を担うって言ってたから別にいいけどさ
後でブースターやり始めた欧米は最低だよね
何の責任感もない
0187バーマン(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:58:05.98ID:QCp9Msch0
このスレすごい違和感あるんだよね
なんて言うか

インフルで香港型が流行ったから香港型のワクチン摂取で減少させました
ところがB型が流行り再流行しました
ほらワクチン効果ないだろ!

なんかちょっと違う…
なんか誰も根本を見てない
0190コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:01:00.17ID:u1pEegWG0
>>187
世界的にそれやってるんだからアホとしか言えないよな
効かないのに3回目を打たせて、子供にまで波及させようとしてるんだから
0191バーマン(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:02:33.17ID:QCp9Msch0
>>185
インフルでさえ型が違うとワクチン効果減少するからね
ま、今のインフルは基本三種混合ワクチンなんだけどそれでも年毎の変異の仕方で効果が薄れるなんてよくある話
目先の増減で一喜一憂しすぎ
というかこのスレにいる全員がマウント取りたいだけで話の本質を無視してる
0192ラ・パーマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:03:36.37ID:j3ghmw3j0
最初
「大切な人を守るためにワクチンを打て!感染予防!集団免疫!」


「ワクチンは重症化予防のためだよ何言ってんの?」キョトン

多重人格かな?
0193バーマン(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:04:05.92ID:QCp9Msch0
>>190
摂取回数だけ増やすのもアホだと思うしオミクロンをもってワクチン全否定もアホだと思うし
なんか誰も論理的にコロナを語ろうとしてないように思える
0195バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:05:26.10ID:AKFB99no0
その前にもう一つ大切なことに気づいて何か始めてたりして(意味深)。
0196スフィンクス(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:05:35.01ID:cH7pX7H+0
こうなると自分らがマヌケなモルモットだと認めたくないから、意地になってワクチン擁護しだすよ
バカはプライドだけは人並以上に高いから
0199ボンベイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:08:48.39ID:o63anYIT0
>>4
むしろオミクロンこそが安全なワクチンであり、強力なウイルス干渉素材
0201ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:09:33.75ID:cWDILW1J0
本質が狂ってんのはお前だよ
型の変わるウイルスに免疫だけで対処しようとした
そのために防疫を潰して人権も侵害して
出てきた結果は子供でも予測できた事

今の欧米の卑劣さと無責任さにムカつくのは当然だし
道具に使われたワクチンも当然非難される
0204ぬこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:14:31.77ID:8alRK9XY0
>>19
感染そのものを抑えられないなら、緊急事態宣言の解除をしたのはなんで?w
0205シンガプーラ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:14:42.81ID:3qDAFXUG0
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0206バーマン(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:14:45.54ID:QCp9Msch0
>>198
変異に対してはそうだけど従来のウイルス
例えばデルタとかに対する効果は認めワクチン摂取を勧めるということ?
コロナとワクチンの話って複雑でデリケートだと思うんだよね
ありなしの1ビット脳的な単純な話でまとまる話ではないなと
オミクロンに効果ないという話が出たらデルタは忘れる
なんかこういう論調な人ばっかでさ
多角的に見てる人がいないんだよねこのスレ
0209ピクシーボブ(光) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:21:06.67ID:cHBdh+4U0
ワクチン戦争を生き延びた優秀な自然免疫保持者には子作り免許を公布します!😆👍
0210シンガプーラ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:21:13.95ID:3qDAFXUG0
ユダヤ人は、アシュケナージは特にそうだが、近親婚が多すぎて、遺伝的に均質になりすぎている
頭脳は優秀だが、同じ病気への感受性が高い傾向があってもおかしくない
つまりこの新型コロナ、じつはユダヤ人狙い撃ちくぁwせdrftgyふじこlp
0211ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:21:33.74ID:cWDILW1J0
もちろんこのワクチンだって使い方次第だ
緊急性の高い奴らだけに打って生存率を稼ぐとか
色々やりようはあった

でもそれやんなかったよね
政治の道具にした
じゃあ既にそういう物だ
ヘロインやらコカインやらと同じ存在になった
0212アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:23:55.12ID:O9e78sGg0
>>208
気にするほど日本で感染者が出たっけ?
それはともかくこのソースの医師もデルタに対する有効性は認めててワクチンそのものを否定はしてないのよね
こういうところを無視してコロナに効果ない連呼はどうなのかと
0213ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:24:44.23ID:uTtj1eHI0
>>199
それは一理あるな
0214ピクシーボブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:25:12.92ID:OJPLOjVI0
ここ半年でワク信と反ワク信のパワーバランスが変わってきたな
0216ジャガーネコ(浮動国境) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:26:08.27ID:kWAC9ugo0
>>199
いやいやいやいや死亡率がインフルエンザウイルス感染の50倍も高いワクチンなんてありえんやろ
0217ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:26:29.19ID:IjekbXfD0
問題はファイザーが宣伝するほど
ワクチン側が迅速に変異に対応してない事だな
対応型が普及する頃にはオミクロンの流行は過ぎてまた次の株が出てきてるだろう
0219ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:36:55.39ID:uTtj1eHI0
>>216
オミクロンがインフルの50倍なんて聞いたことない
そもそも新型コロナの死亡率は水増しがひどくて当てにならないんだよなあ
0223メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:45:00.08ID:oqOVbgH20
ワクチンで高熱に苦しむより
オミに市販の解熱剤えらぶわ
0224ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:46:47.10ID:If0i77Iu0
3ヶ月の間隔あけたらブースター可能にして、希望者には無限に打ち続けられる仕組みにしようぜ

接種料は無料から500円に値上げ
副反応は例え死亡しても全部自己責任
0225カラカル(東京都) [MY]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:46:58.09ID:fGmcgZJd0
運動、栄養、睡眠
これと自然免疫、これで充分よ
0226猫又(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:47:51.49ID:drL4O8lQ0
俺はわかってよ
俺>>>>>>>>>>>>>>>>イスラエルが確定したな
0227スコティッシュフォールド(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:51:13.94ID:0Y6YH3Tq0
人体実験しながらとか正気の沙汰でないと思うが
0228ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:52:14.30ID:yvhhdI3d0
おわた
ワクチンダメだったら
ロックダウンしか無くなった
0229ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:55:31.63ID:jTIyUeIN0
さてワクチン打て打て言ってる奴の根拠を聞こうか
いやワクチン打つこと自体はいいんだが効果あっての事だろ?
0234アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:08:50.92ID:beS8iXiu0
オミクロンは、
すぐにみんなをワクチン済み状態にしてしまうな
0235ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:11:07.57ID:cWDILW1J0
ブースターになんの効果があるのか聞いてるのに
「二回接種だけではみんなの命を守れないのです!
直ちに追加接種が必要なのです!」
言ってくるんだぞ
クズ杉だろ

自覚的なんだよ
自分達が無茶苦茶言ってることに
0236(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:19:02.23ID:+0GajyoP0
>>228
ロックダウンに効果がなかったから今なんですが
0237ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:20:44.19ID:v30aqOjE0
いい加減、感染と発症と重症化を分けて考えろよ
0238アメリカンカール(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:21:44.40ID:npW+i0pm0
>>4
GOTO
これしかあるまい
実際やった国もあるらしいな
0240サーバル(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:24:43.18ID:zWHawdK10
>>1
ワクチン打ってるのにこれだけ感染爆発してんだからそりゃ効果ないのは知ってたわ
効かないならワクチンってただの副作用ガチャになってるよな
0241カラカル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:25:43.53ID:WkkMxRQe0
でも、テレビでやらないよね
0242縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:26:13.89ID:iPkYoHcz0
そら武漢用だもんw
0246ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:46:00.95ID:jCNywhnz0
4回打って効果が無くても、5回目・6回目・・・と、効果が出るまで100回でも1000回でも打ち続けろ
0248エキゾチックショートヘア(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:47:42.30ID:sLuad+7t0
ワクチン打ったら重症化しないのがワク信の口癖ですが、そもそもオミクロンではほとんど重症化しないらしいですよ。^_^
0249キジトラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:48:13.96ID:xzu5z5XS0
不十分だから追加するだけ
0250猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:49:19.71ID:JMRu686c0
コロナのワクチンは
ヒトの細胞にスパイク蛋白を作らせて

コロナウイルスがACE2(アンジオテンシン変換酵素2)を利用することを阻害する抗体を造らせる

から

インフルエンザで考えると
ワクチンというよりタミフルに近い
0255ユキヒョウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:15:05.21ID:8kPnb3ze0
問題はワクチン効果なくてもワクチン未摂取と全然変わらんって事だよね
0256ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:17:34.25ID:TzH95s+F0
>>245
ワクチン打つ前のコロナの感染者数と死亡者数もだせよ
バカなの?
ワクチンの効果をなにと比較しようとしてんの?w
0259キジトラ(大阪府) [PH]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:36:49.54ID:i5Ex01Ok0
そりゃオミクロン用のワクチンでないもの
ひょっとしてデルタ以降バージョンアップしてない気がする未だにアルファー用でね?
0262ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:46:20.73ID:JNKaX0fe0
日本人のワクチン接種率が8割なんだろ?
コロナ感染者の8割が接種済みってなったらワクチンに効果がないことを認めるわ
0264ユキヒョウ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:09:15.15ID:gfE6I7+/0
>>4
自己免疫力
0265オリエンタル(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:14:50.22ID:pDOp6LxL0
幕はまたないんだゾ🤗
0266オシキャット(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:17:51.69ID:BqHe7ISG0
だから抗体はデルタ株に最適化されて、自然免疫が弱ってるだけだって。
0268猫又(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:28:55.57ID:ml9LWPOd0
うぇ〜い してたらそりゃワクチン打っても駄目でしょ
0270ピューマ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:55:58.73ID:TaLgFvBk0
>>148
このての病気は衛生概念が低く正しい衛生観念を持っていない奴から感染していくからな。
ワクチンは手段の1つだが、こういうときはやはり潔癖症なぐらい気を使って体調管理が基本なんだよな。
0271猫又(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:59:16.26ID:5EIl0QIm0
>>247
感染しない方が良いに決まってるが感染して回復すれば安善な抗体できるしな。死なないならそれでもいいが、かかると死ぬ連中がいるから問題にするんだろ。
0272リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:06:13.81ID:k1b48vmX0
ワクチンパッケージ停止したあたり日本政府も効果がないって気づいてそう
0275バーミーズ(石川県) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:12:53.18ID:nfkUhep40
えええええ!!ワク信頑張れよ、勝てる勝てる!
後10回ブースターすればきっと勝てるよ、さぁ今から打ちに行こう!
0276ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:13:42.10ID:6AlVlpbb0
ワクチンの守備範囲はデルタ株まで
0277ユキヒョウ(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:16:16.83ID:xgfckR1W0
よし次はユダヤ教に入信してると重症死亡になりにくいという方向でいこう。
0278縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:16:24.19ID:iPkYoHcz0
>>272
3回目接種もいまだ70万人程度で政府もガースーの時みたいに躍起になってる感じ全然ないのよな
0279ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:17:15.02ID:TKw+sjpm0
知ってた
0280カナダオオヤマネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:19:25.90ID:oIlwxGpG0
ここまで来て感染防ぐワクチンって勘違いしてるのかよw
0282ギコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:21:08.86ID:C5bVbfQg0
>>4
3月に出るオミクロン対応型じゃないと駄目ってだけ
0284アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:21:33.23ID:przMWoKm0
mRNAなんだしさっさとオミクロン対応型のワクチン作ったれ
0285マレーヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:21:54.66ID:dgIDPCvC0
重症化しない人はワクチン打たなくても重症化しない
重症化する人はワクチン打っても重症化する

これが事実でしょ?
0287シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:26:07.61ID:XmTFIheR0
>>280
そもそも普通のワクチンなら感染予防にもなるからな 高い抗体価を持っても感染するのであれば、それは抗体での防御が出来てないって事な
0288ピクシーボブ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:30:26.39ID:Yjcuksrn0
そもそもワクチンは重症化しないために打つもんだし
オミクロンは重症化しないただの風邪だから打つ必要なし
0295マンチカン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:47:06.62ID:v2tGqmut0
コロナって血栓とアナフィラキシーが問題だったんじゃないの?
それさえ無くなればただの風邪だろ
0296猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:48:06.88ID:JMRu686c0
>>256
ワクチン接種2割台の南アフリカ
https://coronavirus.jhu.edu/region/south-africa

直近1週間
新規感染者:32,458人
新規死亡者:921人

直近1ヶ月
新規感染者:268,312人
新規死亡者:3,106人


ワクチン3回接種のイスラエル
COVID-19 Map - Johns Hopkins Coronavirus Resource Center
https://coronavirus.jhu.edu/region/israel

Israel
直近1週間
新規感染者:289,048人
新規死亡者:49人

直近1ヶ月
新規感染者:438,129人
新規死亡者:88人
0297アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:48:44.50ID:VOsisJlV0
抗体が増加しても感染するならオミクロンとはマッチしていないんだろうな
つまり、ワクチン打ってもオミクロンの抗体は産生されない
0299猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:55:13.27ID:JMRu686c0
COVID-19 Map - Johns Hopkins Coronavirus Resource Center

ワクチン接種2割台の南アフリカ
https://coronavirus.jhu.edu/region/south-africa

直近1週間
新規感染者:32,458人
新規死亡者:921人

直近1ヶ月
新規感染者:268,312人
新規死亡者:3,106人


3回接種のイスラエル
https://coronavirus.jhu.edu/region/israel

直近1週間
新規感染者:289,048人
新規死亡者:49人

直近1ヶ月
新規感染者:438,129人
新規死亡者:88人


3回接種のチリ
https://coronavirus.jhu.edu/region/chile

直近1週間
新規感染者:52,062人
新規死亡者:141人

直近1ヶ月
新規感染者:95,016人
新規死亡者:586人
0300猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:01:16.46ID:JMRu686c0
ワクチン接種65%、残りは自然感染で
インドのムンバイ市民、約90%が新型コロナ抗体を保有 2021年9月18日
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-india-survey-idJPKBN2GD208

だったインド
https://coronavirus.jhu.edu/region/india

直近1週間
新規感染者:1,742,481人
新規死亡者:2,548人

直近1ヶ月
新規感染者:2,885,077人
新規死亡者:9,603人
0301メインクーン(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:13:45.34ID:/BeYAAZP0
はい免疫不全悪政リンパ腫だ多発性骨髄腫や白血病


対抗で心不全大動脈乖離、大穴は腹膜播種やスキルスか


老害は何をしなくても認知症プリオンALSパーキンソン
0302ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:28:08.77ID:TKw+sjpm0
でもワク信は注射が怖くないからブースター接種するんだろ?
0303ベンガル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:32:05.14ID:strdb16X0
ただの風邪だもん
0304アメリカンショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:39:26.75ID:EW5EvQjI0
3月ファイザーからオミクロン対応のコロナワクチンができるとか言ってなかったっけ?
一般日本人がワクチンを打ち始めたのが昨年9月からでしょ。だからファイザーの新ワク
チンができるまでは待ったほうがいいのではないのかと思っているんですけど・・・!?
0305ターキッシュバン(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:42:34.35ID:X2qRCvEn0
効かないんじゃなくてワクチンが足りないんだよ
3回といわず8回くらいドーンと行け
死ぬまで打て
死んでも打て
0310バリニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:37:27.46ID:LvQ5N2LD0
>>52
そもそもワクチン打って自覚症状なしの感染者がバラまくから
そっちのがよっぽど殺人者になるな
0317ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:01:32.78ID:tsGHO3Ta0
妥当な見解だね
0318マンクス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:04:26.67ID:I+crsVIp0
5回目を打ってみたら?
0319チーター(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:10:16.77ID:txScDHjo0
単に3→4でたいして効果かわらんってだけじゃん
すげー恣意的な記事だな
0321ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:40:32.82ID:NEFqBjvW0
新規感染者3万2197人で過去最多
一方で重症者は261人でピークの1/10
効果ないの効果をどう解釈するかでその人の知能がわかるな
ほんとに効果ないか効果あるのか…ね
0322サバトラ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:58:27.33ID:jOzFfOqF0
オミクロン非対応ワクチン打って効果ない、効果ない、効果ない、効果ない、アタリマエでしょ
0324キジ白(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:28:41.53ID:bmXfyPv80
答え出たな
我を忘れるというのは怖いものだな
0325シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:33:48.32ID:jePmsThA0
コロナは変異が早いからなぁ

いわゆる普通の風邪に対するワクチンが無いのとおんなじ
0326オセロット(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:40:50.48ID:mmE2w4Am0
多数の被験者乙でした
また新しいワクチンの実験台をご期待致します
0327バリニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:45:05.64ID:d1lLdVeH0
>>321
ワクチン接種者が無症状、軽症の感染者として市中にバラ撒いているということだね
0328チーター(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:50:24.50ID:WLg9lwSq0
ワクチンというよりうった医者を信じた
だってほかの病気でも世話になるし
0329ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:52:40.36ID:7rdtwhw70
>>4
飲み薬治療薬は30%、注射治療薬は85%重症化を抑えるという
もし12月頃から海外からの入国者全員に強制投与しておけばオミクロン株の国内感染は防げたかもね
0330ウンピョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:57:22.16ID:oPxj7mrG0
この状況でも日本はワクチン三回目すすめざるを得ないんだよな。そういう契約したから
0336アンデスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 02:29:18.05ID:lls4Ietr0
>>79
抗体定量検査、必須だよなあ
0337シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 02:31:17.23ID:NURdWe090
尚、ワクチンだけじゃなく、飲み薬もオミクロン株には効かない
0339アンデスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 02:32:19.69ID:lls4Ietr0
>>225
罹らない生活・生き方も必要だな
清潔清浄だよ
0340ボンベイ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 02:32:24.11ID:n6w/rL3o0
生活習慣を改めろ
0341ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 02:33:16.92ID:2fgb7QZj0
インフルの話だがインフルワクチンよりインフルに自然感染したほうが広域中和抗体といって
変異種にも効果ある抗体が産生されるんだって
たぶんコロナも同じだろう
オミクロン対応ワクチン打つよりオミクロンに自然感染したほうがいいと思うよ
0342アンデスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 02:33:26.74ID:lls4Ietr0
>>280
勘違いではなくて
そう思い込まなければやっていられないからじゃね
家族や子供にも打たせただろうし
0344ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 03:32:47.06ID:GNeRMQqc0
>>327
そもそもコロナはなんでただの風邪じゃないのか君はもう一度よく考えてみる必要あるんじゃない?
というのが君のレスを読んだ感想
0345ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 03:34:20.06ID:CvWXsf6j0
オツムの弱いワク信は一生打ち続けろよw
0346ライオン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/19(水) 03:35:03.64ID:XzBsCLLC0
デマかも知れないからここで喚いてうるさい
ワクチンキチガイ共に4回目ワクチン接種して
確認しようぜ
0347ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 03:37:37.66ID:GNeRMQqc0
>>341
自然感染、自然治癒は人体にとってベストかもしれないけど重症化との兼ね合いなんだよね
オミクロンは軽症もどれだけ事実なのかもっと統計のサンプルを増やさないと断言できないわけで
今の段階でワクチンより自然治癒にかけるのはギャンブル要素が強いから国はやらないと思う
0348(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/19(水) 03:38:19.39ID:bfw513yl0
ブライト
右舷何してる!?ワクチン薄いぞ!
0349ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 03:48:18.88ID:vzB83H1f0
ヨーロッパ在住の日本人が報告してるが、2回目よりも3回目の副反応は強く出るそうだし、3回目接種など愚か者の所業だ
0350スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 03:52:55.95ID:Lr3bDjPC0
5回目じゃ駄目なんですか?
0353マンチカン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/19(水) 06:25:40.71ID:AgWxeJkt0
このワクチンって打った直後のほうが抗体値が高いらしいから
もしかすると、かかってから打ったほうが効果高いんじゃね?
発症予防ではなく重症化予防がメインなら、先に打っておく必要も無いんだし
0354キジトラ(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 06:42:34.70ID:m6PF5WZA0
オミクロンから変化したコロナが出てきてそれには効果有るって言い出して打たせようとするだけ
0356ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 08:37:01.50ID:Q8jolFny0
>>4
体を鍛えて抵抗力を高める
0357マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 08:42:43.11ID:dViQ7X+N0
社会分断できて中共ホクホクだろ
0358ソマリ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/19(水) 08:59:01.41ID:I2nt6mJp0
>>355
効くと信じてれば効くだろ
プラセボ群でも効果も副作用も出るし
鰯の頭も信心から
0359マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 09:00:47.66ID:24KD2aXL0
これが真実なんですよwwwwwwww
0360マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 09:01:15.46ID:24KD2aXL0
治験結果ですwwwwwwwwwww
数々の
0361ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 09:06:00.47ID:yl4oOW/F0
>>347
インドや南アフリカの前例見て
それ考えてるならただの馬鹿じゃない?
0362ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 09:14:19.71ID:IfQN54aK0
>>41
バカ証明でワロタwww
0364リビアヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 09:22:17.18ID:EIlpMZhI0
>>320
アメリカがシナ畜生のものになる事望むブルーアノンのほうやろw
0365トラ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/01/19(水) 09:35:17.98ID:uREkryBX0
>>353
免疫がワクチンとコロナに反応して、免疫の邪魔するだけじゃね
だからワクチン接種後2週間は、感染しやすくなる
0366アメリカンショートヘア(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 09:39:45.73ID:s+A6yUfC0
>>330
ワクチン接種後、免疫が劣化してる恐れ
重症化予防のはずが時間の経過とともに何故か入院リスクが増える

ワクチン接種回数による入院リスクは、1回が48%、2回が28%、3回が12%なので、おそらくワクチンの3回接種がオミクロン型の感染拡大を防止する方法の1つと考えられます。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/299952
0367パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 09:39:49.53ID:eKPl4v5X0
イスラエルって最初から何も効果無しなイメージ
韓国同様にワクチン管理失敗したんじゃないの?
あるいはパレスチナに悪さばかりしている天罰
0368スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 09:45:18.67ID:knxA4JIu0
>>367
いや抑えた時は抑えてたけど時間が経つとコロナが復活しちゃうのを最初の接種が早かった分世界に先駆けて体験してる
0369ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 10:00:24.59ID:yl4oOW/F0
>>367
イスラエルは当初ワクチンの効果でコロナ抑え込んでたけど
変異株で感染がまた拡大し始めた

変異株が出てくるのはワクチンや感染対策をしていなかった地域
今回のオミクロンも感染を拡大させたらまた変異を生む可能性があるから
ワクチンや感染対策をして感染拡大を抑え込まないとまた面倒なことになる

イスラエルの対策がまずいんじゃなくて
感染対策せずに変異を生むサイクルを理解しないと駄目でしょ
https://i.imgur.com/gDrhKh9.jpg
0370白黒(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/01/19(水) 10:02:16.33ID:MHnu8sP20
なんでイスラエルは進んで人体実験を引き受けてくれたん?
0372ピューマ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 10:17:44.24ID:2nnWkoVg0
ワクチンを打つたびに変異して今オミクロンとその亜種。最初のやつに弱く罹っておしまいにするのが正解かもね。
0373カナダオオヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 10:19:30.65ID:EBf5tbRy0
神戸大学の医者60数人が3回目ワクチンで十分中和抗体できたと言ってるじゃん。
0374アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 10:29:09.82ID:f82rknOT0
デルタにも効果がなかったからブースターやってんだろうに
まるでデルタには効くみたいなw
0376スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 10:31:00.22ID:rDAwgJVz0
どうせ反ワクあたりの捏造デマ嘘松切り取りネタだろう。
パヨク脳が騙されるw
0378アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 10:34:10.74ID:f82rknOT0
>>376
捏造情報だろうね
だがその捏造情報をあえて流す理由はもっとワクチンを打たせるためだよ
オミクロン対応型ワクチンが近いうちに出るよ
0379アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 10:35:07.28ID:f82rknOT0
>>378
そして出来たころには次の変異株…まあアコギな商売ですわ
0380アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 10:39:26.80ID:f82rknOT0
>>377
そんなのどうでもいいんだよ、嘘でもいい
ワクチンを打たせ続ける理由があればいい
0381スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:22:16.09ID:rDAwgJVz0
>>378

反ワク君さあw
捏造というのならワクチン接種のアドバンテージ認めている事になるわけだがw
0383ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:45:43.04ID:KnLfhAm50
最初から言ってるとおり
このワクチンは希望者しか接種することはできないんだよ
希望者だけ3回でも5回でも100回でも打てばいいんじゃないの?
昔からインフルワクチンの接種のときも他人に干渉しているの?
0384ぬこ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:01.33ID:ZDNs+o4I0
モデルナCEOがオミクロン初期から言ってなかったか?
0385縞三毛(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:01:20.26ID:gZgyNSao0
>>366
こんなアホな理論に騙されるやついるの?

自然に抗体価下がってくるから無限にブースター接種しないと十分な抗体を維持できないのに
3回目打てば最強になれるかのような洗脳記事

実際にはワクチン打てば打つほど免疫は疲弊し、感染症、敗血症、癌、体内に潜伏しているウィルスの再活動リスクが大幅に上昇する

ワクチン接種で帯状疱疹出るのは、自然免疫力の低下のせいだぞ

癌治療中の患者でワクチン接種してしまった人は特に注意した方がいいよ
0386アンデスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:17:50.12ID:ht+Yy6Do0
厚生労働省 「コロナウイルスの存在は証明されていませんが有るものとして対応いたします」

ファイザー社 「ワクチンをうってもうたなくても死亡率は同じ結果と判明しました」
0387アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:26:13.41ID:f82rknOT0
>>381
そもそもコロナは存在しないから
存在しないものの効果は存在しない
だから効くも効かないも捏造情報だよ
0388アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:26:44.91ID:f82rknOT0
>>382
実際そう言う商売でやってきてんだよ製薬会社は
0390バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:41.54ID:Kj0RdsEM0
>>388
まあいいんじゃん?
誰も騙される人いなくなったらそれこそ義務化だよ
0391ジャングルキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:30:54.61ID:/sIbFXfo0
信心が足りない
0394ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:40:31.71ID:yl4oOW/F0
>>393
FDA(米国食品医薬品局)って
ウィルスを研究する期間なの?
0395アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:43:09.39ID:f82rknOT0
>>392
ウイルスは一度も実体が検出されたことはない
実体を検出するには分離(純粋化)をしないといけないが、遠心分離器による正しい分離では小さすぎるウイルスは検出することができない
0397アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:48:13.05ID:f82rknOT0
>>395
そこで別の方法を編み出した
それが「細胞培養」である
ウイルス研究ではこの細胞培養を分離の根拠としている
しかし細胞培養では実体が分離されることはない
0398黒トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:48:47.74ID:jR9+a+1i0
枠でどうやって重症化予防するかについてはJPSikaDoctorがバイオンテック社が出した論文ベースで説明している。
https://nico.ms/sm39723296

枠で重症化予防するのは確か。だがそれは抗体がウイルスを弱らせるからではなく、抗体が出すぎることで細胞性免疫を弱らせるから、症状が出にくくなるだけ。そしてその細胞性免疫抑制は半年もしない間に効果は無くなる。

例えるなら枠によって抗体という特殊部隊が半年未満常駐するようになるが、特殊部隊の邪魔にならないように細胞性免疫という警報システムは半年間停止する。その間ウイルスという泥棒が入っても炎症という警報も鳴らず、特殊部隊はオミクロン株には指名手配犯ではないから何もせず、何事も無いように見えるから特殊部隊のおかげで安全だと言ってるようなもの。今だに型落ちの枠で効果があると言い続けているが、抗体がウイルスを弱らせるとミスリードさせる詐欺である。

人体の警報システムを停止したらどうなるか。コロナだけでなくヘルペスウイルス、結核菌、HPV等が人体を蝕み、帯状疱疹、進行の早い癌、精神疾患、心筋炎等、多数の病気になりやすくなる。ブースターを打ち続ければこのリスクがさらに上がっていくことになる。

2回打ってしまった人は、今ならまだ地獄の二丁目で、引き返すことはできる。
0399ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:52:47.42ID:55gtnwCP0
>>384
さらにデルタ株が出現した時、後数回の変異で効果が無くなるとも言ってた
0400ラ・パーマ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:53:09.69ID:hsKe8+8/0
デルタには効くんだし良かったじゃん
オミは雑魚っぽいし効かなくても良いでしょ
0402アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:04:09.42ID:f82rknOT0
>>397
細胞培養による検出方法は以下である
まず患者から痰や鼻水などのサンプルを採る、次にそれを培養細胞(猿の肝臓など)に入れる、そして毒性のある薬品を加え、放置…細胞が死ねば分離成功

サンプルにはいろんな菌や細胞クズの遺伝子が混ざっているのに、それらを別けず、細胞が死んだ原因もウイルス増殖か栄養が足りずの餓死なのか分からない
0403カナダオオヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:06:01.37ID:EBf5tbRy0
神戸大学の医者全員3回目のワクチンでオミクロン株の中和抗体100%だっただが。
0404アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:07:15.74ID:f82rknOT0
>>402
このような杜撰な方法でウイルスを検出したことにしているのである
何も分離していないのに、これを分離と呼んで騙しているのである
0405ギコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:12:06.83ID:mW5jnfFZ0
風邪薬飲めよ
正月明けに鼻水止まらんかったがプレコール1日飲んだら治ったぞ?
0406(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:13:54.38ID:O2pBP7ZD0
結局こういうのが後からわかる時点で
壮大な実験にされてたって事だよな
様子見正解
0407アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:15:41.78ID:f82rknOT0
>>404
だから、彼らの言う分離は実体を検出していない、ゴチャまぜ遺伝子のままである
そのゴチャまぜ検体からなに分からない20〜50塩基の遺伝子のカケラを取り出し、それをシーケンサーにかけて計算し、数万塩基のウイルス遺伝子データを作り上げるのである
0409アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:23:26.09ID:f82rknOT0
>>407
だからその遺伝子データはただの創作物である
数万ピースのパズルを数十ピースを元に想像で作り上げるようなものである
その数十ピースもどのような絵か不明なのである
0412アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:28:34.82ID:f82rknOT0
>>409
そしてこのような遺伝子データをプライマーとするPCR検査も当然架空の結果しか出さない
この検査で出る陽性は100偽陽性である、なぜなら、プライマー自体が偽だからである
0414チーター(島根県) [IL]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:35:12.24ID:lWBkoc8r0
>>403
そのワクチンアップデートされてるな
成分隠して臨床試験してるからこっそりオミクロン株に対応したんだろうね

もう終わりだよ、糞雑魚オミクロンなんかにワクチン使って免疫疲弊させてその他感染症のリスク上げていく

動物実験で異常が顕著に出てくるのが5回目以降
ワク信達の信仰心が試されるな
0416チーター(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:36:35.79ID:mYTtyvwY0
風邪薬のむといいらしい
0417アメリカンボブテイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:52:32.01ID:UyLebhhw0
第一三共製薬ですか?mRNAワクチンの開発はどうなっているんですか?
0419アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:54:08.52ID:h25N8QbJ0
よし、5回目だ
0420ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:05:12.92ID:t0WD7Blx0
ウイルスは存在しない派って、いろんなウイルスの電子顕微鏡写真があるけどあれも否定できるの?
0421アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:21:31.39ID:f82rknOT0
>>420
あれはサンプルのゴチャまぜ物質郡から見栄えの良いものを抜粋して撮ったもの
目的のウイルスの写真ではないよ、嘘写真
0423アンデスネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:38:27.90ID:4sQTcGYP0
>>418
これ九時台に報道しててあんぐりしたわ…
しかも「二回接種じゃ意味ない三回目に絶大効果」とか補足付けてw
どんだけ既存ワクチン捌きたいのよコイツラ
0425ギコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:08:21.41ID:8iXLGUt90
>>27
ワク信とか反ワクって言葉を使ってるやつらはみんなおなじ
逆にワクチン打ったやつが重症化するのが生きがいみたいな奴もいる
0427サバトラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:31:25.65ID:PhEGiF+n0
いやいつからワクチンで感染予防出来るって話になってんだ?
インフルエンザだってワクチンで完全予防は無理なのに
0428茶トラ(佐賀県) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:27:11.59ID:Mr1PKw0Y0
効果がなくても、ちゃんと副反応はあるんだから打つ意味はあるよ
早く憲法改正して義務化しないと 不公平になる
0429アンデスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:28:40.96ID:ht+Yy6Do0
ウィルス等のDNA管理分野において最高権威である、
米国生物工学情報センター(NCBI:National Center for Biotechnology Infomation)に国立感染研究所がデータをアップロードしましたが、
現在は「撤回された(Record Removed)」となっており、米国疾病センター(CDC)も、
「新型コロナウィルスの標本は無い。病原性も証明されていない」と公式に発表しているとのことです。

「地方創生及び消費者問題に関する特別委員会」においても、
2020年の12月2日、日本維新の会の柳ヶ瀬裕文議員が、
「PCR検査で陽性の人に感染力があるとはいえないということでしょうか?」と質問したところ、
佐原康之・厚生労働省大臣官房が、
「PCR検査の陽性判定=ウィルスの感染性の証明ということでは無いということございます」と答えています。

つまり、陽性者数=感染者数というのは科学的根拠が無いということです。

東京都大田区議会では、2020年9月30日、奈須りえ氏が、
「無症状感染者は証明されていますか?いるなら論文を示してください。大切なことなので、国や東京都や国立感染症研究所などに聞いてお答えください。
見つからなければ、「無い」とお答えください」と質疑したところ、感染症対策課長は、
「無症状感染者から感染したと証明される論文は見つかりませんでした。」と回答しました。

東京都日野市議会では、2020年11月30日、池田利恵氏が、
「PCR検査が新型コロナウィルスを検出している科学論文はあるのか?新型コロナウィルスの存在を証明する科学論文があるのか?
2つのエビデンスを出してください」と質疑したところ、
健康福祉部長は、「国や関係機関にも問い合わせておりますが、探すことが出来ておりません」と回答しました。

国立感染症研究所に無いものを出す事が出来るわけがありません。
新型コロナウィルスが存在している証拠を誰も持っていないようです。
0430アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 18:22:50.06ID:0p3ateXM0
>>398
読みづらいんで、枠って書くの止めてくれ。
あとそれ、バカっぽく見えるぞ。
0431バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:06:20.59ID:4yyTBQXG0
抗体抗体いい続けるバカは
教授免職したり医師免許剥奪せよ
0432ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 02:23:59.59ID:YobhidLZ0
>>415
SARS-cov-1が旧型コロナで風邪ウイルスってどんだけいい加減なんだろう
SARS-cov-1はSARSウイルスで風邪とは全く違う
0434アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:46:26.75ID:UAfswsM50
>>432
そもそもウイルスは存在しない
その定義も嘘
0436アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:51:03.71ID:UAfswsM50
>>435
気づかせてあげてるんだよ
ウイルス学は仮説に仮説を重ねた詐欺学問だとね
いまやワクチンビジネスに利用されるだけ
妄信することは愚かだ
0438クロアシネコ(広島県) [TR]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:06:30.11ID:cE1Rfn/d0
飲食店は税金泥棒
忘れるな
0439ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 17:01:09.58ID:O9qFBmpP0
滅ぶまで続けてくれれば
火種がひとつ減るのに
0441アビシニアン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:59.15ID:NeBUm5GM0
ワク信・・・お前ら実験台にされちまって
効果ないようだの一言で片づけられてるぞ・・・
0442ジョフロイネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:22:45.39ID:5Mu52FrW0
>>8
オーストラリアのデータ見りゃ分かるようにロックダウンなんて効果ねーよ
日本よりはるかに人口密度低くて、日本よりはるかに厳しい都市封鎖して
そんであのざまだぞ
0443三毛(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:30:49.95ID:xddXfIfW0
各国がいろいろな政策をおこなってくれるのはいい面もあるんだよね
ありがとう、イスラエル
ありがとう、オーストラリア
以下略
0444ギコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:06:14.29ID:9HoVuLpS0
>>441
副作用なければ効果なくても問題ない
その副作用や後遺症があるなら悲惨だけどな
0447白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 03:30:32.90ID:qHi6+DqC0
松本人志
「ファイザーは3月にオミクロン用のワクチンを出すと言っている。
 裏を返せば、今のワクチンでは効かないと言ってるようなもの。
 ワクチンの副反応のほうがオミクロンよりキツいと思う。
 この状況で3回目を打つことに前向きな人って・・・」
0448キジ白(茸) [KZ]
垢版 |
2022/01/21(金) 04:23:11.04ID:c+w3Je3e0
無駄打ち。子供だけは打たないであげて。
0449シャルトリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:45.47ID:pn+cagIt0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://yuoi.kozow.com/OcU/421374926.html
0450現場猫(カナダ) [NL]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:37:48.63ID:C+3FHzmE0
ワクチン回避する株を投下したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況