X



中国「力の及ぶ限り援助」 トンガに10万ドル緊急援助 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:08:33.52ID:bhaWbSs80●?PLT(14145)

【北京=三塚聖平】中国外務省の趙立堅(ちょう・りつけん)報道官は17日の記者会見で、トンガ起きて海底火山が
噴火したことを受け、「力の及ぶ限りの援助を提供する」と述べ、中国赤十字会がトンガに10万ドル
(約1140万円)の緊急援助を提供することを決めたと表明した。

中国はトンガなど南太平洋島嶼(とうしょ)国で巨大経済圏構想「一帯一路」を通じ影響力を拡大させている。
https://www.sankei.com/article/20220117-P3XSJA7ULBM3PB6MRQ6CS225MQ/
0003ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:10:22.15ID:FSqInMKc0
人的支援1000万人送りますもう小舟で出発したアルネ
0004キジ白(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:10:28.26ID:6eMTzmDu0
金持ちの寄付くらいの額なんだけど国単位で発表するほどのことなのか
0007マヌルネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:11:49.37ID:eIYUaOAr0
少なっ
0010スペインオオヤマネコ(茸) [DK]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:12:27.93ID:LthR805u0
イギリス連邦からトンガを解放しろよ(笑)
0012スナネコ(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:12:52.66ID:1BR5irlk0
1000万ドルのまちがいじゃねーの?さすがに

はずかしいぞ
0016マンクス(羽前國) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:14:08.47ID:XeTuk2cp0
所詮韓国と同レベルなんだなってこういう時によく分かるよね
0022茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:17:10.68ID:Vl93SA3G0
中国赤十字会とかいう恐ろしげなワード
0026アメリカンカール(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:18:17.21ID:UxQJjU9p0
ショボw
0029エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:19:09.76ID:9J4+BMqI0
トンガは中国の一部アル
0030スナドリネコ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:19:14.47ID:mYwGFWRm0
10億ドルの誤植だろ?
0031(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:19:18.23ID:HlGkmcnI0
なお日本政府はいまだ表明なしwww
国民は土人と馬鹿にしてた…


これが外交力の違い
0034ペルシャ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:20:39.11ID:JFrbbRtE0
トンガを乗っ取るつもりだな
0036ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:21:45.22ID:eCudTaWc0
トンガは新型コロナ感染を恐れて鎖国してる。おかげで感染者はゼロだという。
これは、スペイン風邪で国民の 1/10 が死亡した過去の経験から感染症を
恐れるためらしい。トンガは近年大きな災害に見舞われた時も援助物資は
空中投下で受け取っている。他国の救援隊を受けるつもりはないようだ。
ただ、被害が相当深刻で英国女性が津波で流されて死亡してるらしい。
今後の対応は流動的です・・・・・・w
0037ライオン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:22:20.84ID:KKdyXJmS0
え、1千万ちょっとなん
少なくない?
それとも罠かなんかか?
0039ジャングルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:22:49.80ID:0IW1TFQr0
プロパガンダ
0040ヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:23:00.59ID:7ZRC8WeH0
少なすぎて恥ずかしくないの?
0041アメリカンワイヤーヘア(光) [CH]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:24:12.42ID:wO6xnwxe0
中国人を10万人じゃないのか。
0043ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:25:46.37ID:La9dE+BJ0
こうして世界は紅く染まる
日本もさっさとやれ
0044アメリカンカール(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:26:23.15ID:UxQJjU9p0
日本はこの後サクっと100万ドルかな?
後出しで利口に厨国より上に行きそうw
0046ユキヒョウ(香川県) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:26:30.40ID:Teo717m70
国家がたった10万ドルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キンペーの器の小ささが露呈してるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:26:59.41ID:v87wlgwL0
中国の新種ウィルス付着物資か
白人様からのデルタオミクロン付着物資
か選ぶのはトンガ
0049クロアシネコ(北海道) [IT]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:28:06.48ID:dEIkXGHn0
またチョンは支援金でオークションやるんだろw
台湾が50万ドルって言ったら、60万ドル支援するニダってやつ
結局払わないわけだがw
0050マンクス(羽前國) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:28:23.15ID:XeTuk2cp0
まあトンガに支援も良いけど世界中に被害出した中国武漢殺人ウイルス兵器の賠償も早くしろよ
3年くらい前で1京円だったから今はもう5京円くらいになってるかな?
0053縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:28:57.58ID:mLaYrUsS0
被害者って犬の代わりに死んだ英国おばさんだけ?
0054シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:29:18.27ID:qDc/XdVl0
日本はすで支援物資準備してるよ。
復興に着手し始めてからはともかく、
今は金より、金を使って物資用意までして送らないと。
0055ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:29:29.24ID:QnSPHp5A0
よし日本は11万ドルで
0057サバトラ(新潟県) [RU]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:30:52.19ID:nijPZgzr0
前澤1人でこの2桁上くらい出せそうだが
恥を知らんのか中国?
0060クロアシネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:31:26.77ID:sbo3gV9D0
>>13
オーストラリアの港の1つは中国に落ちてるしな
0061(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:32:15.66ID:e3fc0mCt0
すくなくね?
0067マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:37:07.00ID:8IR4ZPZD0
火事場泥棒
0071縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:37:23.76ID:mLaYrUsS0
>>52
それな
0073ぬこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:39:37.96ID:8alRK9XY0
>>4
中国赤十字会と書かれてるのが読めないかな?
おじいちゃん、顔と頭だけでなく目も悪くなったねw
0074(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:39:42.71ID:F/uYli+X0
はした金で恩着せがましい
国連の票が無きゃ1円も助けねぇんだろうな
0076スミロドン(大阪府) [SK]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:40:10.11ID:7p2izFdp0
1000万円ってwww
0078コドコド(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:40:22.25ID:IVDIhZMD0
後で返せって言われるぞ
0079ぬこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:40:31.64ID:8alRK9XY0
>>11
朝鮮半島で日本がしたみたいになw
0080ピューマ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:41:02.36ID:PsFSJgTO0
>>1 「力の及ぶ限りの援助を提供する」と述べ、中国赤十字会がトンガに10万ドル
(約1140万円)の緊急援助を提供することを決めた

無償とは言ってない
0081スナドリネコ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:41:07.91ID:mYwGFWRm0
>>55
物資や人的支援が先だろ
0083アメリカンショートヘア(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:42:21.67ID:H4+kEETf0
少な
0084ペルシャ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:42:31.16ID:wGiEtUcx0
そもそも現状、赤十字が出しゃばってきてどーすんのっと
0086しぃ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:42:40.16ID:ofjZAISu0
>>31
まだ渡せない状況なのに
渡してから言って欲しいね
0091マーブルキャット(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:44:43.68ID:z71+6hTH0
中国赤十字?
中国紅十字じゃなくて?
0093ターキッシュアンゴラ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:46:25.90ID:7K6YG6G00
ん?0が一個足りないんじゃ?
0095アンデスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:46:45.85ID:kCr1g4290
日本人は純粋すぎるよ
こういうのは国際社会における発言力向上と親密国へのメッセージとしての目的が第一だからスピード感が極めて重要
別に人道支援が目的ではないし小さな島国から何か利益を得たいとも思ってない
0097ターキッシュバン(愛媛県) [HK]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:47:58.32ID:WQCudaTT0
トンガの港99年強制レンタルされてしまうん?(´・ω・`)
0098バーミーズ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:48:33.31ID:lI6WRpim0
ちょっと桁がおかしいですねえ
0100アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:48:41.13ID:+Tn6sMCG0
中国は見返りのない恩は売らない
0101ぬこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:48:57.55ID:8alRK9XY0
>>85
赤十字会は国家では無いんだよ?w
0102マーブルキャット(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:48:59.12ID:z71+6hTH0
中国赤十字なんて団体は無いが。
0103コドコド(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:49:08.23ID:B8AMGoLh0
トンガ「インフラ全滅した…頼む!水が欲しい」
中国「1000万送る!」
0104ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:49:12.43ID:Pb9kC02u0
10万ドルポンとくれたぜ
0105ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:50:10.85ID:BTpdpWv20
安!!!
トンガ足元を見られる
0106バーミーズ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:50:55.13ID:lI6WRpim0
つうか金より今は重機や人手がいるんちゃう
金は後で必要だろうけど
0107ヒマラヤン(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:51:34.54ID:i4HJXNOA0
>>76
日本は0円だけどな
0110コラット(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:54:07.16ID:A4zDnLXG0
すっくな!
0111ジョフロイネコ(光) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:55:19.56ID:6i8e+bO10
日本人「乞食はクズ。トンガは死ね」
0113アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:56:41.72ID:rtgFWOi/0
中国の赤十字だと赤色の意味合いが違いそう
0114バーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:56:57.52ID:KfC3E0+Q0
次いで人道支援ってことでパンダでも送りつけるのかなw
0116コドコド(光) [KZ]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:59:11.51ID:uvUJDRW80
すくなっ!チャンコロはケチくせぇなぁ!
0118ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:00:49.59ID:TXSWFWnS0
>>73
>>4
>中国赤十字会と書かれてるのが読めないかな?
>おじいちゃん、顔と頭だけでなく目も悪くなったねw

お前は頭が悪いみたいだな

>>1
>中国外務省の趙立堅(ちょう・りつけん)報道官は17日の記者会見で、
0119エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:01:07.43ID:bYEXx+2r0
政府は寄付受け取って活用できる状態なのかな
今の状況がわからん
0120現場猫(群馬県) [HU]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:03:30.74ID:zDKfmZim0
さすが共産主義国家
ケチ臭い金しか出さない
0122サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:04:24.69ID:bw5BGE310
ドルでしょ
流石に
0123マーゲイ(奈良県) [AT]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:04:54.71ID:N0Sc6RPm0
但し、トンガの島に基地は作らせてもらうけど。
0127(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:06:14.77ID:bUTu5g600
被害のようすがまだ分からないしな
0128ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:06:21.97ID:IMSrCtFt0
札束で支配下
0130猫又(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:07:32.52ID:drL4O8lQ0
はあ?2兆ドルよこせよ
0131マーブルキャット(香川県) [HK]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:08:17.80ID:b+IUoNJq0
こんな小銭で後々、あの時はな〜助けただろ!
で取りにくるんだろ
0132ジャガランディ(光) [NL]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:13:20.59ID:mqJzYaHK0
一個人の車くらいの額だな
ダッサ
0133スナネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:13:29.47ID:lB54+W7A0
受け取ると中華人民トンガ国になる
0134オリエンタル(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:13:31.52ID:BrbnFs3t0
これって個人で1000万出せば中国と肩並べられるって事だね。倍の2000万だったら世界をリード出来るな
0136キジトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:17:20.95ID:ypfkjHt00
ドサクサに紛れて爆弾落とすだろ
0137ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:17:56.38ID:nGAeiO7T0
中国赤十字社じゃなくて中国赤十字会なのか
てか少なくないか
ハリウッドの俳優とかデカい会社の社長とかの金持ちが個人で寄付しそうな金額だけど
0139ラガマフィン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:18:48.21ID:MmbS1qhp0
港を自由に使えるように契約させて現地に中国人大量に送り込んでトンガ人追い出すの?アフリカでやってるみたいに
0144マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:22:33.09ID:maYb6zK60
中国が太平洋の島々に中国人を送り込んだらそれらの島々を乗っ取れるよな
0147ハバナブラウン(光) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:26:20.93ID:B3PsyB3a0
中国がトンガに進出する前に日本が全力支援して日本側に取り込んでおくべきでは?
0148猫又(奈良県) [CO]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:27:54.08ID:G0NZo2/j0
トンガが世界からの援助を断ってたのがなんか凄い判断だなと思ったな
災害の緊急援助よりコロナが入ってくる方が怖いっていう判断
0149白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:31:23.83ID:aCJbQSvz0
すっくなw
0150ギコ(茸) [RO]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:34:44.99ID:GWjfJCyb0
先ずは状況の確認だろ
ライフラインブチキレてたら終わってる可能性大で金で支援とか無理じゃん
0152エキゾチックショートヘア(広島県) [IE]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:35:21.89ID:XtFcDEJ/0
救助の名目で軍隊派遣して港を占領するまでが正しい中国だからな
0153チーター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:35:38.56ID:1NpxOoZG0
10万ドルって、しょぼすぎないか?
0155クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:37:14.60ID:8MVLHVFI0
プロ野球選手の
一軍の控えクラスの年俸程度か
0156スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:37:17.08ID:b6cwga3f0
人の不幸に付け込むか
0157ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:37:17.94ID:CDOKlTb80
中国から受け取ったら後が怖いよな
0159しぃ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:38:49.51ID:aFL2XAW80
援助だから少ない。
復興資金貸付なら1000万ドルで返せなくして港を貰う。
0160クロアシネコ(北海道) [IT]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:39:27.25ID:dEIkXGHn0
>>15
スマトラ地震の時の韓国の義援金

日本 3000万ドル支援決定
韓国 60万ドル支援決定 日本人に馬鹿にされる
韓国 200万ドルに増額決定 台湾が500万ドルと判明
日本人が大笑い 韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく
韓国 500万ドルに増額決定 日本人にYAHOOオークションかと笑われる
韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら
日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本を非難
日本 5億ドルの支援追加決定
日本人から『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が
適正値では?』と突っ込まれる
韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す
台湾が5025万ドルに増額
韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3〜4年間に渡る分割払い
日本人から『さすがカード借金大国、支援までリボ払いですか』と
笑われる
豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェー・・・・・・
被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ
韓国政府『やっぱり払えないから義捐金は10分の1にする』
現在、10分の1にした義捐金すら全額払っていない韓国政府
なおかつ払ってないのに、韓国政府サイトでは
【支払い終了】となっている
★国連事務総長潘基文、義援金の支払い状況の公開をやめるように、
インドネシアに圧力をかける。
0161マンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:41:29.09ID:R1w4qYWT0
赤十字経由ってことは直接の国交がないのか?
0163アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:43:19.19ID:xZXmloo40
お前ら簡単に踊らされすぎ

中国「とりあえず10万ドル送るアル」
 ↓
世界中のバカ「やっすw」「ケチくせえww」
 ↓
中国「追加で10億送ったアル」
 ↓
世界中のお前ら「………」
トンガ「ありがてえ」
 ↓
中国「お前ら2度と偉そうな事うなアル」

って流れだろ
0164(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:44:25.24ID:bUTu5g600
融資はべつなんだろう
0166ロシアンブルー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:46:06.79ID:r0MZZHn30
中国は金を出す必要のある約束は必ず支払わない
毎回、見栄を張るためだけにホラをふく
もう世界中が知ってる一般常識やね
0167ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:46:16.88ID:17mCagVx0
しょぼくね?w
0168サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:47:52.71ID:KUx/1LfD0
金出すのは赤十字だけど、発表は外務省なの?
0170カナダオオヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:48:46.50ID:vU5/kf6z0
港湾施設を強奪するようなカネを、トンガには渡してなかったと。
0171カナダオオヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:49:25.71ID:vU5/kf6z0
世界の毒虫扱いなので、いい子ちゃんのフリをする中国。
0174(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:51:32.50ID:ihiizfn60
利子はトイチだからな
0175ハバナブラウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:51:32.93ID:yv13W75V0
トンガ乗っ取り作戦
0178黒トラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:55:37.53ID:/QjKkT2o0
少ねぇなおいw
0179ペルシャ(静岡県) [ID]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:56:13.57ID:s9zSvEh20
>>1
すくねええええええ


しょうもな

日本の義援金の額なめんなよ
面目潰れるぞ
0180ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:57:01.29ID:mWO1Sq0D0
とりあえずの寄付だろ
被害状況も全然わかってないし
0181猫又(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:57:12.75ID:C+Gu2yz10
ジャップも送れよゴミ後進国が
さすが中国アジアの星だわ
0182クロアシネコ(北海道) [IT]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:57:47.09ID:dEIkXGHn0
>>176
そりゃぁ、世界第二位の国なんだから当たり前だろ
日本の方が多かったら大爆笑の案件
0184スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:58:09.04ID:MgXPWfgF0
わしでも持ってる10万ドル
0187アビシニアン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:02:13.70ID:HBUC2GuQ0
割とケチで草
0188キジトラ(大阪府) [PH]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:03:47.50ID:i5Ex01Ok0
トンガから10万ドルなら申し訳ね〜ってなるけど
中国ならこの100倍は出せよって思うわ
0191ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:05:46.95ID:8BQriWSI0
RTX3090が25台も買えちまうんだ
0192マンクス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:06:21.44ID:d/uKlxaO0
そのうち何十倍もの見返りを要求する
0197ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:11:57.49ID:BTpdpWv20
岸田や林が支那に忖度してどんな金額の援助をするのか注目されています
0198トラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:12:25.29ID:E3Js5VIT0
テカテカマンのクラファンが1日で2500万くらい集まってたやん
それ以下て
0199アメリカンショートヘア(光) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:13:32.97ID:KOLXG/le0
国家レベルだと10円やるって言ってるようなもんだな。
0201現場猫(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:15:54.49ID:1YF9bKO10
>>181
アジアの星(日本の元植民地)
0203ツシマヤマネコ(千葉県) [CL]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:17:05.46ID:tbrKXBuw0
>>1
やっすいなオイ!!!
0204キジ白(茸) [LI]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:17:53.29ID:XpfamWHd0
たった10万ドル、ただで立派な軍港ができるんだ喜べ
0205ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:19:07.62ID:JNqBAMPX0
>>101
つまり民間の寄付を中国外務省の人間が手柄のように発表してるのかw
0206イリオモテヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:21:18.67ID:oTH+W/Sv0
しょぼくね?
0208クロアシネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:22:41.63ID:zcJmcNWH0
>>195
嘘だよ
今までソース貼られたことない
ネトウヨの創作話に乗るのは恥だよー
面白いからとか論外
0209ツシマヤマネコ(千葉県) [CL]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:23:15.29ID:tbrKXBuw0
>>101
各国の赤十字会は国際赤十字社に認められる国毎に一つしかない組織だぞ

実質国営組織になる

仮にお前の論理でいくとしても
中国とは無関係の赤十字会が義援金出してるのにあたかも中国が金出した風に喧伝してるわけだ

なんにせよ中国ヒトモドキはゴキブリ未満の害虫としかならないんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0212トラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:24:23.15ID:E3Js5VIT0
>>208
なんか真実味が増したわ
0217ピクシーボブ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:29:54.67ID:Kb9tGqiR0
>>208
事実を直視できないゴキチョンおつかれさん
あっ
頭足りない底辺パヨかww
底辺バイトがんばれよwww
0218トラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:29:56.53ID:j5xZU8yK0
>>5
とりあえず手付金だな
0221ジャガランディ(熊本県) [NO]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:30:59.79ID:PTP7SgUc0
これがありとあらゆる著作権を踏みにじり
他国のブランドが得るべき収益を貪り
その金で高利貸しやって他国に介入して
傀儡国家で仮想通貨ナンピンして世界騙してる国の寄付だとさ
0222黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:31:04.15ID:bFw5WUfD0
トンガ政府は支援はちょっとまってくれといってるらしいぞ
救助隊からコロナ広がる可能性あるし、物資貰っても輸送手段も分配する人員もないとか
0224ボブキャット(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:31:15.52ID:D23HmFIQ0
そういや昔ネトウヨが韓国は日本支援しなかったとか嘘言ってて笑った
募金とか調べたら簡単に分かるのに
0225トラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:31:19.47ID:j5xZU8yK0
>>208
自分が否定するソース出すだけで良いのに…
0228バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:36:39.12ID:9usUxQMy0
>>208
払ってないのに支払い済みになってるのが真実味があるな
武漢コロナの時も日本からマスクが届いたというニュースの後に
韓国もマスクを送ると言い出して
まだ送ってないのにお礼がないと騒ぎ出し
遅れに遅れた毎年が実際に届いたのは数が少なかったと
しかも品質も悪くて使えないやつだったというオチまであったな
0229トンキニーズ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:38:15.98ID:lsy5Zgjh0
トンガの状況が分からない以上、安易に金額など提示するべきではないが、岸田は早く支援声明だけは出せ
0233エジプシャン・マウ(茸) [BD]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:41:35.25ID:3cjoO+O20
億千万の胸騒ぎ
0234ベンガル(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:42:53.14ID:+l7BeLR70
>>231
噴火前からアホみたいに貸しまくってすでに借金漬けだぞ
むしろ今は政府崩壊したり被害甚大で国際世論に押されて借金チャラになる方が怖いから助けざるを得ない
0235ターキッシュアンゴラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:43:17.84ID:F7wlAF420
力の及ぶ限り1140万…
なんすか?これ?
0236アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:44:01.07ID:xc+7xRSQ0
吸血鬼団体赤十字に寄付という時点で
気付け。
0237アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:46:20.81ID:xc+7xRSQ0
吸血鬼団体赤十字は血液家畜を増やして
血液を増産させて
臓器売買を押し付ける真っ赤な中華団体と
仲良しなんだな!
天皇だけではなく!
0238アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:47:13.05ID:xc+7xRSQ0
お前たち吸血鬼赤十字の医療は根底から狂人の理論で組み立てられている。
0239カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:48:55.51ID:wTKJH1oe0
力の及ぶ限りでこんなもんじゃ、中国の財政相当ヤバくなってんだな
0241キジ白(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:49:38.40ID:dERwwoG00
これくらい、秒で稼ぐ金額じゃなかったけ
負けてんじゃんよ
0242ソマリ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:49:44.20ID:usP7vXqx0
あートンガ終わった…完全に終わった…
0243(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:50:13.63ID:Xb/8Ovs10
国乗っ取れるチャンスとか思ってそう
0245シンガプーラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:51:49.90ID:JTvv4ZkF0
桁が足んねー
10万ドルとか民間レベルの金額だわ
0246カラカル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:53:40.49ID:q4M2RXZZ0
やっすw
0253サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:12:28.06ID:Y8X7axFh0
トンガ、ゲットだぜ!
0255スナネコ(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:30:11.31ID:NwTlY1AW0
>>15
こういう時の義援金で日本は多い方ですが?
何処かの捏造情報を信じてるって事は、日本人では無いかちょっとアレな人かな?
まあこう言うのは金額では無いけど、力の限りの額では無いよね。
0256デボンレックス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:34:15.57ID:n4Vm0HnE0
世界第二の経済大国が保育園の寄付かよ。
0257クロアシネコ(北海道) [CL]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:34:17.21ID:p7wg3bqe0
金より水とか医療品のほうが即効性あるしなんなら施設の骨組み送ったほうがいいんじゃね
金は+αで
0258スペインオオヤマネコ(庭) [PT]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:40:25.67ID:qkghvAUq0
まず大量の労働者を送り込み援助のための港や道路を作ります
その労働者のためのサービス施設を建設しさらに大量の労働者を送り込みます
0259ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:40:41.49ID:Nmx1vHc70
>>160
ことお笑いに関しては韓国に勝てる気がしない
面白すぎますね
0260スナネコ(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:41:14.15ID:NwTlY1AW0
>>86
本当、日本は情報を集めて人道支援と併せて義援金を送る。
今は状況を確認している状態でしょう、中国が今の状態でどうやって誰に渡すのか怖すぎるでしょう。
一番で言うだけなら自分だって言える、毎度の事だが日本がーは偏差値低いから日本の支援発表されれば黙り込む。
0261ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:46:03.31ID:BbbCJNru0
トンガ自治区待ったなし
0262ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:46:30.10ID:ikwU0lLM0
一千万円?
どこの中小企業よ
0267三毛(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:52:22.69ID:2pyfw6ja0
 
10万ドル(利子も10万倍)

シナ糞ゴキブリは汚い事を平気でやれる
流石ゴキブリ即全死滅しろ(^^
 
0268ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:54:05.32ID:AoAorzt10
貴重なドルが
0269バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:54:29.90ID:awcxG3tA0
逃げろ…トンガ!
0272ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:56:50.61ID:3EPhOp0n0
10万人の国で何千億って集まったら
逆に国がおかしくなりそう
0274ボブキャット(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:00:02.18ID:wMi1bidP0
経済支援と見せかけて国を乗っ取るいつもの手法ですね。
0275バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:01:43.15ID:awcxG3tA0
>>15
チョンコロw
0276(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:02:02.68ID:WNV9r5Tx0
>>15
いろんな国にジャパンマネーで寄付してるよね?
いったい支那に何兆円支援してると思ってるの?
14億人もいるのに1億人ちょっとの国に毎年ODAで多額の援助してもらってるの忘れないで!
今は違う名目だからねw
0277ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:02:20.11ID:ukau5+gG0
力の及ぶ限り侵略の間違いだろ
0278コドコド(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:10:26.21ID:eQc46xYZ0
>>35
富裕層が好き勝手する土地にしそうじゃね
0282黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:27:49.99ID:tg04lhVl0
他人の弱ってる時に
つけ込み、

「支配してしまおう」と
考えるのが

中共のやり方。
0283ユキヒョウ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:33:34.65ID:Ymy0CXA20
>>1
それって赤でないから援助は形だけで振り込まないってこと?
0284オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:40:18.03ID:68Xk/A/f0
南太平洋に拠点ゲットのチャンス
0285コドコド(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:41:51.42ID:KVyibQxY0
前なんとかさんならその10倍か100倍かポンと簡単に出しそうだな。個人で。
0292ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:25:40.43ID:G4ZLXJvo0
>>15
おまエラは寄付するどころかドサクサに紛れて火事場泥棒するもんなw
0293マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:27:39.31ID:C9rd0QNv0
>>15
おまエラは寄付するどころかドサクサに紛れて火事場レイプするもんなw
0294イリオモテヤマネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:29:28.74ID:bvG3oVyb0
港を制圧するつもりやろなw

現代のナチスことジェノサイドシナチスだからねーw
0295カラカル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:31:09.44ID:WkkMxRQe0
キンペーよ前沢に負けてるぞw
0297(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:37:55.67ID:TJqQ1PLK0
10万ドルで援助を公表とか、トンガをバカにしてる。
0301マンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:57:31.17ID:Y/k5MfHV0
弱ったところに実効支配か
抜け目ねーな支那畜
0304マンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:14:56.44ID:ttdK6ct/0
>>22
中共赤十字軍にしたほうがありのままの姿見せてて雪ダルマ作りたくなるわ
0307アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:30:36.02ID:wlz6L7ZQ0
前澤氏はこのタイミングでこそトンガにばら撒くべきだと思うけどな
宣伝効果も抜群やろ
0308ノルウェージャンフォレストキャット (愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:38:47.83ID:lQB+FE1W0
敵に塩…じゃないよね、やっぱりw
0310ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:48:20.52ID:9mioJH6U0
融資債権じゃないと外貨準備扱いにできないからな
0312ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:06:05.83ID:g6/szozx0
その金額で何できるんだ
0318キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:49:12.99ID:nTn+vg/u0
一人1ドル出しても14億ドルになるはずだが
ケチ過ぎだろ
0319ラ・パーマ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:06:43.62ID:bKdzgb+50
(`ハ´  )軍港造らせろアル
0320ハバナブラウン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:08:09.07ID:2lxXjzk+0
力の及ぶ限りとか言ってるわりには
金額しょぼすぎワロタ
0322スフィンクス(東京都) [IR]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:14:48.40ID:V/gyvfiq0
トンガに中国基地が出来ます
0324ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:52:16.83ID:svdlUM6p0
ガンガレ黄色いプーさん!!!
ガンガレキンペー!!!
ガンガレ五毛党!!!
0328スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:45:11.66ID:uWVGR0Sp0
Yahoo!からトンガへの募金をしようとしたら
ソフトバンクペイメントがどさくさに紛れて
募金者の個人情報を盗み取ろうとしてワロタ
0330アメリカンワイヤーヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:46:35.78ID:fp5QcsK90
復興後に何十倍も搾取されるんだけど
0332ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:25:40.11ID:J+EWPoRI0
日本には10万ドルポンっと用意するような力ももうない

情けないことだが事実だからしょうがない
0339猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 09:26:01.94ID:ZIXTOsXf0
地理的にめっちゃ欲しそうだもんな
0343マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:21:27.29ID:msJpIXmx0
南太平洋に基地を作るチャンス
0344イエネコ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:29:22.66ID:ruNMRZcY0
水、食糧、医薬品等をどう届けるか
各国軍の上陸部隊の腕の見せどころになっていくかも
0347ヤマネコ(北海道) [IT]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:38.18ID:YKKiVvGi0
>>345
<ヽ`∀´>南朝鮮モデルは超小型ニカ?
0348チーター(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:11:09.04ID:GSyF/h2+0
噴火口に身投げして蓋になれ
0349ヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:20:34.49ID:P0X54qoR0
力の及ぶ限りで10万ドルかよ
大国が聞いて呆れるわ
0350イエネコ(茸) [SV]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:34:58.37ID:HltBRvUJ0
1000万とか発表しない方がましなレベルだろ(´・ω・`)
0351ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:44:00.52ID:7zfZkl1F0
俺の貯金より少ない
0352スペインオオヤマネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:44:46.40ID:D/iL2L0H0
中抜きガー
0353三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:07:41.64ID:QVQR+tZw0
中国もいよいよなのか
WWWWWWWWWWWWWWWWW
0357ヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 18:23:09.50ID:P0X54qoR0
イランに借金返せって言われて今更マスク2000枚送ったどっかのキムチ国と同レベル
0360コドコド(三重県) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 18:56:51.06ID:80irqsJw0
シナ猿はドルが枯渇しているから仕方ない
かといってデジタル人民元なんてゴミデータなんで使い物にならないし
0364ヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:43:12.35ID:P0X54qoR0
>>360
いざとなればいくらでも刷ればいいからな
最近似たようなことあったし
0368シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:53:29.04ID:y0lpKkVc0
世界中に賠償金払えよブタのケツの穴野郎
0370茶トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:03:26.09ID:e6jM0p9B0
>>4
でも韓国は100億ドル寄付すると発表して1000ドルぐらい寄付してウリ最高て大統領が公式記者会見やっちゃうのよりマシじゃね?
0371ヨーロッパヤマネコ(北海道) [IT]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:08:28.38ID:mcneTRTs0
>>370
スマトラ地震の時の韓国の義援金

日本 3000万ドル支援決定
韓国 60万ドル支援決定 日本人に馬鹿にされる
韓国 200万ドルに増額決定 台湾が500万ドルと判明
日本人が大笑い 韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく
韓国 500万ドルに増額決定 日本人にYAHOOオークションかと笑われる
韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら
日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本を非難
日本 5億ドルの支援追加決定
日本人から『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が
適正値では?』と突っ込まれる
韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す
台湾が5025万ドルに増額
韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3〜4年間に渡る分割払い
日本人から『さすがカード借金大国、支援までリボ払いですか』と
笑われる
豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェー・・・・・・
被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ
韓国政府『やっぱり払えないから義捐金は10分の1にする』
現在、10分の1にした義捐金すら全額払っていない韓国政府
なおかつ払ってないのに、韓国政府サイトでは
【支払い終了】となっている
★国連事務総長潘基文、義援金の支払い状況の公開をやめるように、
インドネシアに圧力をかける。
0372デボンレックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:10:39.68ID:MUdfwQGJ0
>>332
100万ドルポンと出るみたいだけど?
中国は個人の寄付レベルwww
随分落ちぶれたもんだねえwww
0374三毛(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:17:37.60ID:ajXegb7e0
トンガ 「実はオーストラリアさんに助けてもらったことあるんですよ」
オーストラリア「よせよバカヤロー そんなんじゃないよ」

トンガ「実はニュージーランドさんに助けてもらったことあるんですよ」
ニュージーランド「ちょっとそういうことは!もっといって!!もしかして俺、好感度アップ!?」

トンガ「実はイギリスさんに助けてもらったことあるんですよ」
イギリス「やーめーろーよー そんなこというと次はいじめるぞ!!」

トンガ「実は日本さんに助けてもらったことあるんですよ」
日本「あ!あの時の鶴?待ってたのよ〜」

中国「あんなー実はなー 俺こいつ助けてやったことあんねん な?」
トンガ「え、ええ・・・」
0375デボンレックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:27:53.12ID:dZLMDY+E0
人民元ネんだわ?
0376現場猫(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:28:49.77ID:aXtji8zV0
せこっ
0378ジャガーネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:29:37.30ID:QXLNcu7Q0
 
 日本の10分の1ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0380ターキッシュバン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/20(木) 15:52:04.10ID:JN7f/gzh0
安っ
0381アメリカンボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 16:16:09.67ID:F8MvLIdQ0
恩を売って領地を取るのか
それが覇権主義だな
0383シャルトリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:33:51.59ID:pn+cagIt0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://yuoi.kozow.com/iWKd/429489210.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況