X



クメン編のホルポタリアって当時のカンボジアのポル・ポト派の大量虐殺とか知ってて名付けられたの? [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:30:48.03ID:dHNV5/100●?PLT(21500)
クメンの決戦をジオラマで ボトムズ愛に溢れる「最低野郎」の「川面表現」
https://otakei.otakuma.net/archives/2022011406.html




https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2022/01/VotomsDioramaFanart.jpg
Twitterユーザーのもっきり屋のマモさんは、本業の理容師の傍ら趣味で模型作りを楽しんでいる人物。

 40代の頃から始めたといい、主な題材は、自身が幼少期にみて衝撃を受けた「装甲騎兵ボトムズ」に登場する機体(アーマードトルーパー)。50代に突入した現在も、活動は継続しており新作発表の場は主に自身のTwitter。先日公開した、「川面表現」のファンアート作品が反響を呼んでいます。

「川面表現、ついでに側面をアクリルクリアーで筆厚塗り艶ピカになりました!完成っ!」と、ジオラマ作品「川面表現」を公開したもっきり屋のマモさん。

 本作は、ボトムズシリーズ全体においても特にお気に入りな場面という、「クメン編」の「キリコ・キュービィー」と「イプシロン」の戦闘シーンを再現。

 TVシリーズ第22話「触発」後半において、キリコの搭乗する「スコープドッグ(マーシィドッグ)」と、イプシロン搭乗の「スナッピングタートル」の水中での激戦となっています。



https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2022/01/VotomsDioramaFanart1.jpg

https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2022/01/VotomsDioramaFanart2.jpg
https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2022/01/VotomsDioramaFanart3.jpg
0014黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:03:06.61ID:iOheFpsg0
消えろウザイ消えろウザイ消えろウザイ消えろウザイ消えろウザイ消えろ
0015イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:05:30.70ID:wTt60ACL0
ポタ…
0017バーマン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:13:36.56ID:vZcCPsDN0
クメンからして
クメールってのはカンボジアの主要民族名
0018ヒマラヤン(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:22:39.63ID:IpPjiFYZ0
ボトムズは主題歌もいいよなあ
あってる
ガンバの冒険とかニルスの不思議なたびスプーンおばさんとかも
そうだなミーム色々夢の旅とかも
0019ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:38:18.37ID:VmxqJN3c0
カン・ユー一択
0020(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:38:58.52ID:U0WMMUkM0
ベトナムとかカンボジアとか東南アジアが熱かった
あと韓国の学生運動もすごかった
0022ジャガー(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:58:44.43ID:/eWAXyce0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

幻影編で死んじゃうけどな
0023セルカークレックス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:46:06.39ID:9aKRVChd0
>>22
あけおめ
0024ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:58:08.34ID:sL5pe7JO0
クメン編はカン・ユー大尉のクズっぷりを楽しむためにある
てかあの人、ビーラーゲリラがうようよいる敵中を逃げ切って生還したりPSであるイプシロンに一時はキリコと疑われるほど善戦して逃げ延びたりと
キリコが傍にいるのによく生き延びたなァ・・(最期は自業自得的な死に方だったけど・・
0025トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:59:24.24ID:yBo7lr8O0
ポタ
お前を愛していた
0026アフリカゴールデンキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:01:49.39ID:0ZBy04Qu0
もうキリコとフィアナの後日談みたいな新作を作ってもgdgdになるのはわかってるんだから
サブキャラをメインにしたスピンオフを作れよ
カン・ユー隊とかグレゴルー組とかキャラ立ちまくってるんだから

早くやらないと声優もどんどん死んでいくぞ
すでにキデーラもバイマンもいないし
間に合わなくなっても知らんぞーッ!
0027ボルネオヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:04:02.25ID:ETIImANR0
青いのがきれいすぎない?
0028ボルネオウンピョウ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:06:38.37ID:SGyXIpFs0
あんたは人間のクズだな!
0029ピクシーボブ(光) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:09:44.66ID:34XrQ9od0
クメン編で一番のクズはカンジェルマン殿下
カンユーのような小悪党なんてかわいいもんだ
0030(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:52:37.28ID:839dyM7n0
むせる
0031リビアヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:03:22.51ID:LFpedPaV0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://agoo.camdvr.org/maDH/961343315.html
0032白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:04:44.16ID:wTrv/wF40
>>29
祖国の根強い保守主義者を道連れに、クメン王国の近代化を謀ってたんだっけ?
0033サーバル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:15:42.89ID:YsRlQKeA0
西南戦争の西郷どんみたいなポジ
0036(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:13:12.38ID:cPXw0z1M0
>>8
カンジェルマンとポタリアは
君主と近臣の衆道的な間柄だったんかねぇ
0037(公衆電話) [RU]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:15:36.87ID:HKaHKmqo0
乱世のクァン・ユー
0038サーバル(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:18:58.08ID:1yr1k+T20
>>32
規模の小さいオジマンディアス
0040バーマン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:33:30.98ID:aAg9TMAm0
ATストーリーズだっけ?
ああいうアンソロジー本はもう出ないのかねぇ
0041スフィンクス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:34:50.44ID:BuDWkHNT0
>>32
皆でその理念を共有した上で国家の発展に殉じる〜とかなら美談だけど、
殿下を慕って付いて来ただけの蒙昧な民草はそんな意図なんか知らないで地獄へ道連れにされただけだから鬼畜の所業でしかない
0042ボルネオヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:55:18.09ID:ETIImANR0
>>26
メカと世界観は傑作だと思うけど、ストーリーは本編からしてグダグダだな
リブートした方がいいよ
0043ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 04:02:49.88ID:8dq5e4Rs0
>>32
昭和の時代に欧米の共和主義者が中東で行っていた王政打倒工作にも近い
ちゃんと幻影編で近代化と民主主義が崩壊するというオマケ付き
0045三毛(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 06:52:00.49ID:5/tB+Isu0
こないだその頃のベトナムを描いたフナンっていうアニメやってたな
都市から強制的に移動させられて掘立て小屋に住んで農業やらせられるとか親子離れ離れになるとか大変よ
0046オリエンタル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/19(水) 06:54:59.38ID:mLZjOoLV0
水の表現どんな素材を使ってどうやってんだろ
0047縞三毛(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 06:57:29.38ID:+WnhygXJ0
ボトムズの聖域が守られているのはガンダムという俗世間への目眩しがあるおかげ
とはいえネットの世の中、その聖域も侵されつつある
でも新作も見たいしなぁ
0048シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 07:15:55.87ID:7jHj62gE0
俺は
0049ヨーロッパオオヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:36:21.11ID:5H8nHuuS0
クソ真面目な
0051チーター(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:26:10.49ID:GSyF/h2+0
昔のボトムズのキットの価格知ってると買いたくない
waveのぶったくり過ぎ
0054セルカークレックス(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:54:14.05ID:uAZfqZB70
こないだの無料配信見た連中だな…
0055ボンベイ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:13:35.58ID:oP4fErqJ0
>>51
タカラやユニオン製の旧キット、実家から発掘して、ちょっと前に作りかけのものも含めてまとめてオクに出したわ。
結構な値段になってビックリだったw
0056スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:21:20.30ID:GqIeDF4m0
人は流れに逆らい、そして力尽きて流される。
0057ボルネオウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:31:40.71ID:0BqrJxnE0
>>1
こりゃ臨場感あるわ
0058オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:06:56.55ID:nRPOIpbG0
クメール・ルージュ
0059アムールヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:13:49.37ID:VMwuOGeN0
ブレードランナー
 ↓
地獄の黙示録
 ↓
デューン砂の惑星
 ↓
0061サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:14:14.67ID:RMcm8o4J0
>>51
ほんと、プラモ1つ買うのに4000円とかw

当時最大の贅沢品である1/60のガンダムでさえ2000円だったのに
0062サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:16:24.38ID:RMcm8o4J0
>>1
上手い。
しかし東南アジア(設定)の環境の国の川が
こんなにクリアなわけはないけどファンタジーだからOK!
0064スペインオオヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 03:16:01.09ID:xs4AHSVg0
>>59
で〜いじ〜で〜いじ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています