偏差値75の高校生ジョーカー「俺は東大を受験するんだ!!」と叫んで斬りかかっていた模様 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:01:49.28?PLT(13345)

「俺は東大を受験するんだ!」犯行前に叫んだ男子生徒
「門から約100メートル離れた南北線東大前駅の複数箇所で、爆竹のようなものが燃やされていました。駅の防犯カメラにも短髪の男が何かを撒いている様子が映っている。逮捕された男子生徒が『火をつけた』と供述していることからも、男子生徒の犯行とみられています。

 門の前での切りつけの直前には、若い男が『俺は東大を受験するんだ!』などと叫んでいたという目撃情報もあり、これも男子生徒によるものの可能性が高いです」(別の事件担当記者)

 駅で爆竹に火をつけ、その後に向かった農学部正門前で暴れ、複数人を刺したということになる。逮捕時には、無気力な状態だったと言うが、本富士警察署での取り調べには素直に応じているという。

 そこで男子生徒はこう話したという。

「勉強がうまく行かず死のうと思った。去年から事件を起こそうと思っていた」

 実は、この男子生徒は愛知県下の名門エリート男子校の生徒だった。捜査関係者が語る。

「男子生徒の所持品に、東海高等学校の生徒手帳があったことから、同校の生徒だとして捜査しています。昨日自宅を出て、家族からは失踪届が出されていました。東京へは名古屋からバスで来たと供述している」

男子生徒が通う偏差値75の超名門校とは

 東海高等学校の入試偏差値は75。1月9日に逝去した海部俊樹元内閣総理大臣も卒業生の一人だ。2021年の進学実績によると、卒業生428名中30名が東大に進学。京都大学へも31名が進学している。そのほかも、多くの生徒が難関大学の合格を手にしている。

「特に医学部への進学実績が群を抜いていて、14年連続全国トップです。ただお勉強ばかり、というよりも自主性や個性を重んじる校風でもあります。私が通っていた頃は教室の後ろで焼肉をする生徒がいたり、教室にピザを大量にデリバリーしていた奴もいました。卒業式に馬に乗ってきた先輩もいましたよ。そしてそういう大それた行動が面白がられる雰囲気はあると思います。

 ただ、教員による指導は厳しい。2018年12月には男性教諭がしゃがんでいた男子生徒の顔を腹を蹴り、怪我を負わせています。私も在学時には髪の毛をつかまれたり平手で殴られたりといった体罰を受けたこともありました。

 いまも同じかはわかりませんが、私が在学していた頃は高校2年生時点の成績で高3のクラスが決まるんです。クラス分けが発表されるのは4月。だからちょうどいまくらいの時期に成績について思い悩む生徒もいたと思います」(同校卒業生)

 受験自体は、予定通り行われたが事件を知った受験生らからは一様に不安の声が聞かれた。受験を終えたある女子生徒は取材に「親も心配していると思う。明日もここで試験があるので落ち着かず不安です。試験中は特に事件についてのアナウンスもなく、会場でもざわつく様子はありませんでした」と話した。

 名古屋市に住む高校2年生がなぜ、大学入試共通テストの日に東京大学で受験生を刺すという凶行に走ったのか。警視庁が詳しい動機などについても捜査を進めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/42a141eeb221d4b2974c961a6757c276ecb9dc13
0759アメリカンカール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:39:23.81ID:EEJMzQux0
東大一直線やな
直線度高すぎやろ
0760ヒマラヤン(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:44:21.43ID:qbi6AMxW0
俺は不死身の杉元だ!!
0761ヒマラヤン(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:46:54.75ID:qbi6AMxW0
書いてて思ったけど、ゴールデンカムイってなかなか完結しないよな
0762ヨーロッパオオヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:58:05.17ID:4sbYSbv/0
受験する気があるなら思い止まれよ
0764サビイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:17:11.92ID:es3389H40
留年する前から絶望とか、ラブひなでも読んで肩の力抜けばよかったのにな
0765ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:20:10.62ID:ZZbaqNir0
親の敷いた線路を走っていたけどある日kittyguyに化け、その線路に突然車止めが現れ激突し事実上の人生終了。
『莫迦と天才は紙一重』と昔の人は本質を突いていたんだな()
0766ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:22:50.17ID:ZZbaqNir0
>>755
そうなの?
何か母親の教育ママ“キーッ”が目に浮かぶ

子供は親のファッション小物じゃないのにね

どう考えて割り引いても
ジョーカーは母親の見栄っ張りアイテムだった感はある
0767ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:25:26.71ID:ZZbaqNir0
>>755
追加、親父はあまり子供の教育に熱心じゃない感じ。
全部教育ママゴンに丸投げしたっぽそう()
0768ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:26:47.04ID:ZZbaqNir0
>>759
角度は89度くらいだな()
0769ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:28:39.21ID:ZZbaqNir0
倒壊高校の教育が
“東大に行かないやつは人間じゃない”と暗に匂わせていたとしか思えない

コロナのせいとか見え見えの嘘で塗り固めて逃亡しようという醜態が滑稽すぎて()
0770ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:30:48.30ID:ZZbaqNir0
>>743
勉強テクニック(偏差値)と地頭の良さは正比例しない事実が今回改めて証明
0771ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:33:46.51ID:ZZbaqNir0
今の教育
“努力だけすればすべてうまくいく”というKSみたいな話

ターニングポイントにおける運を無視しすぎるから
こんなアフォが出てくるんだよ()
0772カラカル(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:35:04.71ID:piVGdYmb0
犯人は馬鹿チョン層化
0773ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:37:23.14ID:QHYau6m30
>>1
こんな事件やらかしたら
どっちみち東大受験なんか無理だろ
受かるかどうかは別として
1年我慢すれば東大受験はできたのに
そういう判断もできないほどのバカなのか??
0774ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:41:40.47ID:ZZbaqNir0
>>108
“アホなん?”じゃなくて“アホそのもの”だよ

>>103
そーいうこと

>>105
会社に入っても使えないのは目に浮かぶ
0775ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:42:55.38ID:ZZbaqNir0
>>773
“バカなのか??”じゃなく“視野狭窄のバカ”確定
0777ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:46:46.21ID:ZZbaqNir0
ジョーカー君は刑務所出た後893から勧誘されるよ
“若い時にこんなデカい事して箔がついた奴は過去見たことがない”と…
0778ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:48:56.37ID:ZZbaqNir0
奴の人生終了するその日まで“前科者”は剥がれない
0779ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:53:47.07ID:ZZbaqNir0
>>24
バカだね、それ以前にまず大検合格しないと無理()

大検合格し改めて大学受験資格発生

今は中卒だったとしてもそういうルートを通らないとだめ(大草原)
0780スノーシュー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 01:08:17.97ID:1u36OgDb0
一昨年だったか、鑑別所に入っている連中は中卒が多いから、高校の教育を受けさせるために通信制の学校と提携するとかの記事を読んだが。
0781黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 01:40:19.03ID:f8e2wvGA0
こんなメンタルで医者が務まるかよ
ってか普通のサラリーマンも無理だわな
0784イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 06:58:05.23ID:eGffb/ZB0
人襲う前に親に報復すべきなのにそれができないあたりが脳みそバグってるよなあ
0785ジャガーネコ(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 09:29:26.46ID:OdIH1aRf0
「仮に民間の精神科病院に任意入院したら、毎月かなりの持ち出しがあるかもしれません。しかし、
医療観察法は、患者一人に年間2200万円をかける手厚い医療です。それも入院費は全額、国が面
倒みますから」
https://i.imgur.com/0apLpDB.jpg 22頁
https://asano-eiko.com/book-20141031-keikinaki-shakai-sin.jpg
http://i.imgur.com/Wdqwutn.jpg
0787ブリティッシュショートヘア(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:29:12.46ID:XO/iYpCY0
名古屋は公立王国だから高校偏差値70オーバー言うたらめちゃ賢い印象だけど
トンキンは中学受験で上位がすっぽり抜けて、高校受験はアホの集まりだから
偏差値70超えアピールしても暖簾に腕押し違うん?w
0788しぃ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:34:46.84ID:KeYl+Tm40
これで名門高校も退学させられて中卒扱いだな
学歴異常執着キチガイに取っては自分が中卒とか絶対許せないだろうな
社会のせいでこうなったとか言ってまた事件起こしそう
0789サーバル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:37:41.75ID:k8+IIoKL0
>>784
絶対服従を刷り込まれてんだろう
0790セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:13:45.79ID:NtuAVdO40
「中卒 東大一直線!」主演 坂上忍
「ドラゴン桜3〜少年院からの一発逆転劇〜」
0792ノルウェージャンフォレストキャット (光) [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:24:51.09ID:5+nV3k150
アフリカで医師をするには高度な知識と技術がいるのかもしれないが、それで東大の理Vでなければ叶わぬ夢でもないだろ。
他の大学をめざせばよい。
アフリカで医療従事したいってのは周囲へのカッコつけだろ。
目標はアフリカじゃなく東大理Vに入り自慢の人生を歩みたい浅い人間。
0794エキゾチックショートヘア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:30:18.49ID:eQdz9Yz50
れいわ川俣軍治
0795ぬこ(光) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:36:09.24ID:OEXBs42G0
とりあえず東海大学で我慢しとけばよかったのに
0796ぬこ(光) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:39:54.56ID:OEXBs42G0
あれ?今年受験じゃなかったんだ
じゃあもう1年頑張ればよかったのに
0797スコティッシュフォールド(光) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:44:23.99ID:dT0a6ZVo0
東大理Vは無理でも他の医学部に入れる学力があるなら、そちらにシフトすればいい。
まともな人間ならそうする。
東大理Vに入ることが人生の目標ってのもかわいそうな奴だな。哀れ。
0798オリエンタル(光) [CA]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:47:34.42ID:OIP9QwCa0
>769 aもbも全く受験指導せんよ
強いて言えば、無理目な事言ったら浪人覚悟してるんだな?って確認だけはする
0799ギコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:29:21.38ID:VlIMheVO0
>>784
面と向かって親に逆らえないからこんな事してんだぞ、弱者故の卑屈なメンタリティなのよ
0800ハバナブラウン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:11:35.83ID:r961qroC0
頭いい奴って中学くらいまでは授業聞いてるだけでも成績そこそこ良いんだよな。高校に入り、そうした連中も大学受験目指して勉強するようになると中学から必死に勉強してきた凡人はドンドン追い抜かれていくってパターンだったんかな。
0801ペルシャ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:29:39.61ID:fT5Vmifh0
>>800
そういう人か早熟なだけかどっちかだとかわいそうだね
でもそれでも家族次第でぶっ壊れなくても済むこともある
0802エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:59:51.59ID:x/f/I8Jb0
官僚とかにこんなのが混じってるんだぜ。
0805(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 03:21:24.58ID:QHHi6Db00
驚異の操縦テク★インセルマンダンス
https://www.google.com/amp/s/www.huffingtonpost.jp/amp/2018/07/26/incels-looksmaxing-obsession_a_23489826/

https://i.imgur.com/3l93iIA.png
https://i.imgur.com/c52WL6F.png
https://i.imgur.com/gVfL5np.png
https://i.imgur.com/uIjB0iw.png
https://i.imgur.com/7NXnqxa.png
https://i.imgur.com/0X4ieO3.png
https://i.imgur.com/xpROAJM.png
https://i.imgur.com/sofCI8Q.png
https://i.imgur.com/CFxRP30.jpg
アハハハ→https://www.pixiv.net/users/277215
https://i.imgur.com/wDF2Jx8.jpg
交差してもないのに足が逆になる!
きみはそんなデ狂いを見たことがあるか!?
https://i.imgur.com/GPDnvdQ.png
これでそれなりに描けたとか催眠ってほんとコエーな
https://i.imgur.com/wDqCAz8.png
いいかげん誰かツッコめよってかんじ
自分で考えたデザインがセンス最悪、キチガイくさい
https://i.imgur.com/Y2w5YBk.jpg
https://i.imgur.com/3RG6MR9.png
https://i.imgur.com/qbKJVlg.png
https://i.imgur.com/5S9f0dB.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況