X



2画面スマホ「Surface Duo 2」18万4580円 発売中(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンパスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:55:03.82ID:Mmjw/6kt0●?2BP(2000)

Androidスマートフォン新製品「Surface Duo 2」を
1月11日に発売すると発表した。
税込18万4580円から。

5.8インチディスプレイ×2基を搭載。
本のような形状で、開くと左右にディスプレイが現われる。
Snapdragon 888、8GBメモリ、トリプルレンズカメラ、
5G通信、NFC機能などを備えた。

開いたときのサイズは145.2(縦)×184.5(横)×5.5(厚さ)mm、重さは284g。

動画 電子書籍のページめくる
https://streamable.com/d35ozk

画像
https://i.imgur.com/F3x7gHA.jpg
2
https://i.imgur.com/wv1ReiH.jpg
3
https://i.imgur.com/IgAugzC.jpg

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2201/07/news138.html
0004バーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:56:44.01ID:9n+mhpj70
ギャラクシーのよりは良さそうだな
あれは液晶折ってるからダメになるの目に見えてる
0005マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:57:51.52ID:3k11zGLy0
iPadて良いじゃん
0006ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:57:59.91ID:4CLVxTEY0
>>1
死ね
0008アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:01:57.53ID:uHBlDzCd0
バルミューダフォン「ジョブスよ!安心して下さい、アナタの夢はボクが引き継ぐ、、」
0009ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:02:05.01ID:zq/PcpS60
レビュー読んでから
Fold3買ったよ
これすごく出来が良い
0010シャルトリュー(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:02:46.37ID:MH3ixx0q0
これどちらかが逝かれた場合もう片方も逝かれるの?
0012アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:16:07.13ID:iIQ04YoA0
タブレットもスマホも2画面にするべき。いろいろと用途が広がる。別にGALAXYみたいな折り曲げられる液晶にしなくてもいいんだよ。
20万もするようじゃ普及しないかもだけど、5万前後のミドルスペック機で出てくれば普及するだろな。
0013ヨーロッパヤマネコ(茸) [MY]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:16:37.47ID:TU+5Jppo0
ポンコツはいらねーよ
0014ハイイロネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:18:51.50ID:gQ7vbxcI0
サンディおじさんはたまに見かけるけど流石にCore2Duoやquadおじさんは消えたな
0015パンパスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:19:09.73ID:Mmjw/6kt0?2BP(1000)

>>12
ソフトウェアで
できるんだけど
アップルはやらないんだよな
0016パンパスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:19:42.61ID:Mmjw/6kt0?2BP(1000)

Xperiaは2画面できるね
0017マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:21:24.98ID:atW4V3xB0
>>4
これ、スマホをヒンジで繋げただけじゃね?
使い道があるならそれでもいいとは思うけど、あるか?
0020(茸) [FI]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:37:28.58ID:1GTKntt00
2chMate 0.8.10.138/Microsoft/Surface Duo 2/11/LT
ちょっとバグあるけど気に入ってる
0023バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:56:43.24ID:HHg8rpdU0
液晶折りたたみは開く閉じるするたびに酷使されてように見える
0024シンガプーラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:11:54.97ID:pKXIGuzF0
今朝出勤時の電車内でドヤりながら
ポッケから折り畳みスマホ出してた奴いた
身長160もないようなホビットで
降車するまで笑いを堪えるのが一苦労でした
0026ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:34:03.31ID:zwpEgpUm0
このアイテムは頭悪い発想なんだよな

二つ折にするだけなら昔NECが出したみたいに分割式で事足りるんだよな

逆には分割線を目立たなくする工作精度が出せないし出来るとも思ってないんだろ
0031コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:19:59.32ID:vYIH0Ktb0
トリプルレンズカメラとNFC要らんからその分値段引けただろ?
デカい手帳端末なんかメインに使うわけ無いだろ
0033スノーシュー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:42:17.97ID:doVEdE6K0
キャリアからは出さないの?
0035バーミーズ(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:05:22.85ID:GTi6P+We0
tablet p 復活させろよ
0036エキゾチックショートヘア(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:09:05.52ID:F5Pfe/DE0
3画面を発売したら買ってやんよ
0038マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:27:56.79ID:2bidcKYb0
ipadの12.9インチ買ったけど画面分割すると足りなく感じる
0039ラグドール(茸) [CR]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:31:03.08ID:03fQK+RC0
んなの買うならノート買うわ。
0042ブリティッシュショートヘア(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:24:20.94ID:6dRF3KRc0
ギャラクシーのもこれのもだけど
普通に二枚分に厚いんだよ 
意味がない
0043アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:02:32.72ID:qmfpFWhG0
18万とかめっちゃ性能のいいパソコン買えるやん
頭おかしいわ
0045ジャガランディ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:51:10.63ID:2fTl6v8i0
MSなのにwindowsじゃないのかよ
0046トンキニーズ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:46:21.52ID:k/h9myn70
片側モニター要らないから全部取り外し可能なバッテリーにしろよw
そっちのほうが絶対需要ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況