X



【訃報】漫画家の水島新司さん死去 [519772979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003バーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:55:56.87ID:9n+mhpj70
将星大地に堕つ
0004サバトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:55:58.26ID:z1yrE8sm0
まじか
0005ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:56:12.10ID:atUILKhb0
どうでもよい
0007ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:56:29.10ID:x1+J2amZ0
♪取れないボールがあるものかー
(シンガポール性転換専門医)
0009イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:57:09.22ID:Yn3BB8+20
冨樫も82まで生きればハンタあと3巻くらい出るかな
0012(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:58:43.33ID:hX4K04J20
マジか
0013ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:59:04.55ID:e4q6WR3D0
誰だよwwwwww
0014◆65537PNPSA (東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:59:46.12ID:Jn6K0LRa0
ドカベンと大甲子園と野球狂の詩だけの一発屋だったなぁ
0015カナダオオヤマネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:00:06.64ID:/UXnaeiJ0
おぼつちやま
0016ボブキャット(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:00:46.59ID:XGmzE2yd0
肺炎ってコロナか?
0021ボルネオヤマネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:05:55.78ID:PAeiAyB20
代わりに小林よしのりとか三途の川を渡ればいいのに
福岡以外で人気ないだろ
0022ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:06:48.69ID:0fbzkkhN0
野球漫画は水島新司かそれ以外か、に分類されるくらい偉大。
0024ウンピョウ(地図に無い島) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:07:57.68ID:6RVDNE+f0
少年サンデーで「ゲッターロボ」や「おいら女蛮」が連載されてるときに「男どアホウ甲子園」が連載されてたんだよな。ネタにされてた。
0026ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:08:12.18ID:atUILKhb0
こいつの野球漫画
投げて打ってだからつまらない
0028アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:10:12.50ID:pkpQD52n0
人生100年なんて嘘だよな
0030オシキャット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:10:14.88ID:xO/gKQc80
日本肺炎の魔手がついに…
0032白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:11:24.39ID:CcmI3WuW0
マジかーなんか知ってる人バンバンいなくなるなあ
0033ウンピョウ(地図に無い島) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:11:54.60ID:6RVDNE+f0
>>30
死ね五毛
0034白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:12:48.30ID:CcmI3WuW0
>>28
しかも健康で過ごせるを含めるともっと短いし
年金や働き方は逆行してるけど
歪だわ
0035サビイロネコ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:13:56.19ID:pKacz5KE0
永遠に野球漫画かいてると思ってた
ご冥福をお祈りします
0036スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:14:05.19ID:ndVYxrs00
なにかホークスと揉めてなかったっけ?
0040茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:16:05.62ID:oj0zY+v/0
トゥットゥットゥウ ラララ ラーララー
ご冥福をお祈りいたします
0043ボブキャット(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:17:15.55ID:9lW7T8Xq0
>>35
一休さん ドカベン 大甲子園 野球狂の歌 あぶさん等など
確かに野球漫画以外を知らないw
逆に凄いか
0046スフィンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:19:00.09ID:SC0H6Z/Z0
壁ドン
0048コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:20:55.33ID:C1qinabf0
打てないボールがあるものか
0050ギコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:22:41.80ID:x/RV4G+K0
野球以外もかいてたよな
銭っ子とか?
0051シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:23:06.98ID:R6vWQXEe0
>>43
一球さんは野球好きの趣味でイラスト描く本格的な道具揃えてた親戚の家に全巻あって読んだけど、わりといい時間つぶしになった。お世話になりました。合掌。
0056黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:26:13.70ID:5wF1ouMR0
>>21
小林はあんなキチガイでも福岡で尊敬を集めてる
一方、水島はホークス贔屓だったがなぜか福岡民から嫌われてた
0057イエネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:26:31.99ID:9pWYcvIU0
ドガベンは面白かったな
ご冥福
0058セルカークレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:27:23.63ID:PFkLCU5X0
おぼっちゃま
0061サバトラ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:27:39.53ID:kZUu3mxO0
82歳なら寿命だろ
ドカベンは完結しなくなったけど
0063バリニーズ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:28:54.09ID:DaiMYhd80
小学1年の時、風邪で学校休んで寝ていた時
イトコの叔母さんが、御見舞いとして「あぶさん」の1巻を買ってきてくれた

もっと、子供が喜ぶ様なタイトルにしろよ
0064ボルネオウンピョウ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:29:00.44ID:LgECo0Hs0
ちょっと前に引退してなかったか?
寿命を察したのかな?
0065アメリカンワイヤーヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:31:02.98ID:NNDC7Ww50
江川がプロ入りするとき
大騒ぎになったから水島新司が江川を
一時期かくまった
これまめな
0066現場猫(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:31:27.36ID:BWLk+mfZ0
銭っ子が面白かったわ
0070ラグドール(庭) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:36:57.10ID:kRAqbFiL0
先程ニュース聞いてビックリしました···
個人的には「あぶさん」が一番好きな作品でした···
故人のご冥福を心よりお祈りします
0071ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:39:22.66ID:xdWmTBxs0
あぶさんはちゃんと完結してたのか
0076ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:42:45.11ID:AjPFDtOP0
>>72
葬式は家族だけでして、
それと別にファン対象のお別れ会をするって
有名人だとよくあるやり方でしょう
0080サーバル(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:50:51.12ID:JMalPs9D0
>>7
気〜はやさし〜くて、ち〜からもち
0081カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:50:53.06ID:0Yc1IS1l0
とうとうか
0082アメリカンボブテイル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:50:59.18ID:H7iPl5vP0
無料でスマホでマイニングできるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に、

さらにコンセンサス価格が1枚100ドル越えで大騒ぎに

今なら1日2枚マイニングできます

こちらの画像にまとめておきます

https://i.imgur.com/R8fQa65.jpg
0083サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:51:57.34ID:iO+II+4f0
外苑の野球場でこの人のチームと対戦したことがある
0084デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:52:47.12ID:66BarI4C0
若手じゃなかった?
0085オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:53:14.39ID:a/A0v30X0
デッドボール?自打球?
0086カラカル(光) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:56:45.45ID:gd2a9f4X0
>>72
オミクロン流行ってるからな
0090スミロドン(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:02:51.25ID:7B5uKALo0
>>14
2発打ってるで
0091茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:03:59.18ID:c377X9RM0
読んだことないけど名前は知ってrip
0092ジャガーネコ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:04:41.54ID:kVPTxS0s0
ドカベンイケるわ
リアルでやりたい
0094スフィンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:10:08.76ID:ao/xI7KW0
男ドブス先生、、、
0095ライオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:10:36.25ID:PKUPQqXM0
そういやドカベン山田太郎は明訓高校だけで終わらせようと考えていたが
大ファンだった清原の頼みでプロ野球編も描く事になったんだよな


ご冥福を  合掌
0096ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:11:22.95ID:xdWmTBxs0
さいとうたかお、ジョージ秋山、水島新司とみんな現役長かったなあ
0097ハバナブラウン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:12:26.92ID:UJxYju/e0
ウソつけ信じないぞ
0098スナネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:13:42.25ID:xzvIJguX0
>>72
いうてこんなコロナ禍で盛大にやったらお前らめっちゃ叩くやん?
0099(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:15:57.19ID:ewfYODAw0
連載区切りつけてるのは立派
お疲れ様
0100サビイロネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:17:21.14ID:jw5ZoBV00
>>14
ドカベンと大甲子園を分ける必要あるのか?
0101セルカークレックス(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:17:33.25ID:Uz/pl3gt0
テレビで里中 魂を込めた一球に30分使って尚、次回に伸ばしたクソ
0103ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:19:22.73ID:dZDmYPSP0
連載も終わらせて引退宣言も済んでたしやり残したことはないのではないか
0105シャルトリュー(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:20:24.99ID:TrMLiAON0
完結してたの?
0107ヨーロッパヤマネコ(茸) [MY]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:21:17.44ID:TU+5Jppo0
知らねぇーよ
0108カラカル(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:21:33.88ID:kud1Dunc0
記者「水島先生 高校野球で一番印象に残ってる選手って誰ですか?」
水島「そりゃなんてったって山田でしょ! 甲子園で打率7割5分ですよ! そんな選手他にいないでしょ?」
記者「いや先生 そういう話ではなくてですね…」
0109白黒(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:22:10.50ID:fbNeU6/n0
ドカベンどうなるんだ?
0111アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:23:38.68ID:hrbXQHlN0
水島新司の大甲子園は名作だよ
0112白黒(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:24:27.64ID:fbNeU6/n0
>>53
これもドカベン?
0113白黒(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:25:57.59ID:fbNeU6/n0
結局、人間死ぬんだよな。
0114スナネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:26:52.04ID:xzvIJguX0
もう昭和の大御所ってA先生くらいじゃないのか
0115ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:27:03.21ID:HVPOd9vz0
ドカベン達はプロになって大儲けの勝ち組だよな
0118スペインオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:40.70ID:RE98IYFZ0
新潟が誇る柔道マンガ家が逝ったか

お兄ちゃんのドカベンでドカベン食べて悶絶した思いで
カキフライその他全部が山盛りで幸せだった
土曜日に行くとお任せしかなくイカの刺身がたくさん出てきたのを覚えてる
0120◆65537PNPSA (東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:31:03.27ID:Jn6K0LRa0
>>114
楳図かずお先生も
0123キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:00.21ID:2YeQKZsP0
いただきヤスベエ好きだったな。スリの漫画
0124◆65537PNPSA (東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:27.89ID:Jn6K0LRa0
結局いわきっておはなはんと結婚したんだっけ?
里中はさち子、殿馬はなんかピアニストだっけ?
山田は誰と結婚したんだっけ?
0125ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:53.37ID:2BTjba8F0
>>1
ストレートに熱いマンガ描ける人がドンドン少なくなるなあ
これまでお疲れ様でした
ご冥福をお祈りします
合掌
0126ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:34:06.81ID:dZDmYPSP0
>>53
ぱくぱくの後初めて見た
0128茶トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:34:52.74ID:HYDOT4xd0
引退宣言って一昨年だっけ
ホントにおつかれさまでした御大
0129スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:35:03.54ID:n/JZKUoH0
山田太郎は最初柔道やってたんだよ
0130ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:35:28.50ID:btGbYO7u0
>>127
夏子はんの遺伝子つええ
0131◆65537PNPSA (東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:35:32.62ID:Jn6K0LRa0
>>127
夏子はんやった○| ̄|_
0133ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:36:16.98ID:2BTjba8F0
>>121
どうせいつものあいつだろ
0134シャルトリュー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:37:15.59ID:PrC4kvhO0
新潟の新球場名はドカベンスタジアムになるはずだったんだよなそれが結局企業売りで水島先生御立腹
0135茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:38:53.84ID:hP1F29Am0
>>53
イタコ漫画家?
0136ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:38:56.46ID:EzwEO1cI0
>>44
ガキの頃あぶさん愛読してて酒って美味そうだなぁと思ってて見事に酒飲みになりました。
大吟醸だフルーティーだってのと真逆の世界観ですね
御冥福
0138茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:40:51.92ID:hP1F29Am0
>>128
ドカベンの最終回もまだ線に勢いがあった
0139ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:41:02.62ID:2BTjba8F0
>>136
緑の酒アブサンは飲んだ?
0140茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:43:52.31ID:hP1F29Am0
オムニバス形式の野球狂の歌が好きだったな
特にスラッガー藤娘が大好きだった
0142ジョフロイネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:45:20.82ID:LT6XUhiQ0
土門剛介
0143ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:45:58.63ID:h04sLIYM0
ちょっと待った>>20が何か言った
0144茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:46:47.72ID:hP1F29Am0
>>141
まだ74歳だよ
宮下あきらも平松伸二もまだ65歳くらいだったんでびっくりした
0146バリニーズ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:49:50.96ID:WbZd8XL50
リアルに見せかけたファンタジー野球漫画
それでもピッチャー対バッターでしか無かった野球漫画においてちゃんと試合を全部見せる展開は後世に大きな影響を与えたよな
0149シャルトリュー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:54:24.95ID:PrC4kvhO0
ドカベンの実写映画は知ってたけど野球狂の詩もされてたのね見てみたいわ
0150ハイイロネコ(宮城県) [LT]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:56:13.11ID:T+avMsVv0
ドガベンは凄い好きだった。。。
ご冥福を
0151マヌルネコ(光) [NL]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:56:42.88ID:lJO2ce8r0
男どアホウ甲子園という振り切った怪作
まあ原作者のせいだと思うけどw
あれは読んだ方がいいぞ(´・ω・`)
0152ヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:00:11.51ID:8qaogUkk0
なんでドリームトーナメント編に、あぶさんを出してくれなかったんだー!
0154サイベリアン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:10:54.06ID:Dygt0Fqh0
>>143
女のピッチャーに対してお前を男として扱うと言って一緒に風呂に入るのを強要するシーンがあったな
0156マンチカン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:15:54.36ID:2DwBT5TN0
名前だけは良く聞く
0158カラカル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:27:28.34ID:W9yCK9b90
>>43
ドカベンという柔道漫画あったで
0159カラカル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:27:55.74ID:W9yCK9b90
>>155
脱ぐのかよw
0166サーバル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:39:22.77ID:tuFbrysV0
>>161
17年も前に逝っとるだろ
0167ターキッシュバン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:40:31.28ID:+kp2q0AGO
>>8
構えたミットが受け止める
0168トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:43:03.12ID:f80oS3fV0
>>151
いくでぇ豆たんっ!
0170サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:46:43.66ID:t/+RMMTC0
>>39
水原勇気な
0174ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:49:07.91ID:aSc2KXNa0
実写水原は木之内みどりだっけ
右利きが惜しかったな
0175カラカル(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:53:57.47ID:PfnlcKgG0
ドカベンのモデルとなった新潟明訓高校が甲子園初出場した時は水島先生とドカベン香川がアルプススタンドで応援した事もあり話題となった
0178アンデスネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:09:50.63ID:rvsnOyMP0
マジか...
0179アンデスネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:11:17.77ID:rvsnOyMP0
里中ってさっちゃんが好きなんだろ
小さな巨人、メスガキに夢中w
0182(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:30:14.00ID:CaRj4GrG0
カベドン
0183ピクシーボブ(千葉県) [DK]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:31:13.49ID:nDi3oUbM0
ご冥福を
0184(石川県) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:32:43.80ID:FIqpiLI00
柔道や相撲も描いてたよな

野球になるか、野球の片手間だけど
0185ぬこ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:48.34ID:VALeSK3t0
やーーーーーーーーーーーーーーーーーまだ
0186(島根県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:39:23.40ID:zTHCeh+u0
>>72
葬儀でもしたら、間違いなく野村克也のお別れ会並の野球関係者集まる
クラスターが起きる
0187ペルシャ(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:06.06ID:6JLRQLwB0
カイワレ大根銜えてるキャラいたよなご冥福を。。。
0190バーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:47:50.44ID:6PAYBeWF0
>>130
ホルスタインみたいな胸してる女は健康で長生きで子供をたくさん産める恵体だから岩鬼は大正解
0191現場猫(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:50:17.29ID:hgK8JqG90
水島ァ!一緒に日本に帰ろう!
0192バーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:50:24.64ID:6PAYBeWF0
>>153
へえー実写は木之内みどりかと思ってた
0193アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:50:30.34ID:Q0PEkkYL0
亡くなったズラか・・・
0194トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:51:19.04ID:n1X9mCi90
最近までドカベン連載してたよな
完結したんか?
0195アメリカンワイヤーヘア(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:59:13.36ID:uNSA9XK20
>>26
そういうスポーツです
0198シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:05:40.65ID:ugxxtY650
大甲子園はおもろかった
0202縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:39:04.72ID:g+1y2mLa0
>>82
グロ
0205スコティッシュフォールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:41:56.10ID:ZGVpoMun0
>>161
貧しい若者がうじうじと理屈っぽく悩む漫画の元祖だぞ
0207スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:58:40.89ID:pVlOjGkp0
山田の弁当を食べる岩鬼がよかったよね
0209キジトラ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:06:59.73ID:xva+kggq0
先生のドカベン始め数々の名作長い間楽しませていただきました
お疲れさまでした
どうぞ安らかに
0211ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:45:45.92ID:8mqvEWwb0
>>21
また卑劣なジミサポの情宣か
うんざりだ
0212スノーシュー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:50:36.86ID:doVEdE6K0
あぶさんってあれよく考えたら
一口ゲロを吹きかけてんの?
0213バリニーズ(茸) [TR]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:17:41.27ID:VHdsEVH30
>>151
メクラ、メッカチ、ビッコなど現代ではやべー用語のフルコース
0216ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:08:02.93ID:ekpGSpQq0
最初のアル重設定のあぶさんは面白い
0217コラット(福島県) [AU]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:21:05.50ID:/W24FifR0
息子がたけし軍団だったなあ。
0219サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:22:19.55ID:Tvm1j4CI0
どーでもいい
0221デボンレックス(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:55:01.51ID:KN3DfsKl0
>>53
田中圭一かな?
それでも酷いけどw
0223ベンガルヤマネコ(群馬県) [VN]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:05:46.23ID:YfEVwAHG0
>>152
これな

小学館サイドからNGががが
0224しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:31:17.09ID:BrzChNJz0
>>223
マジかよ最低だなビッグコミック
ってかスーパースター編の日本シリーズの時点で連載終了してたんだから
出そうと思えば出せただろうに…
0225コラット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:24:49.32ID:Uv51rJeu0
>>53
イタコ漫画家?
0226バリニーズ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:30:04.93ID:EPcqv1BY0
最後に阪神優勝を見せてあげたかったな
0227ライオン(神奈川県) [SA]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:31:39.21ID:+vxSydma0
え?こんだけしかレスついてないの?
イワキとか山田とか殿馬のネタすれは普段結構3スレぐらいいったりするのに?
0229アジアゴールデンキャット(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:38:46.90ID:jJlSCdio0
不知火守
0230シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:46:39.69ID:GNw7PIyQ0
銭っ子もおもしろかった
この人関西人かなと思ってたら同郷だった
ホークス好きだったり紛らわしい
0231スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:59:37.44ID:C2rkDo960
ドカベンって1試合終わるのに何年連載読まなきゃならないの?
0232サバトラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:04:24.40ID:OwJMj1MC0
重いコンダラ
0233キジ白(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:06:09.48ID:jYzI3f3r0
>>223
作者が出す気が無かっただけでは?
小学館なら一球さんや球道くんも小学館
0234イエネコ(庭) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:08:07.42ID:NKXc15Q40
今更野暮だけどMAJORの主人公の初期設定って球道くんのパクりじゃないか…ってずっと思ってた

 
0235ユキヒョウ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:10:25.33ID:9yiGBjli0
>>232
それは梶原一騎
0236カナダオオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:11:07.70ID:4V/ObIaT0
ワクチン接種後だな
0239スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:20:08.75ID:4Uo6ZE7z0
>>200
だんちょねー
0240スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:21:07.36ID:4Uo6ZE7z0
銭っ子の実写ドラマ見てたやつはいるかな?
0241コーニッシュレック(新潟県) [AT]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:24:09.06ID:H9GX2QxP0
なんか恐竜が出る邦画と同時上映だったなドカベン
0242エジプシャン・マウ(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:41:50.00ID:G8fH4Pi90
あぶさんも70歳くらいまで現役だった
0246ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:00:47.54ID:jyzLZB+90
>>14
一発屋の意味も知らないお前に生きている資格はない。
0247ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:29:07.26ID:bGSZIBRu0
全打席全部ホームランのまるで神のような打者が出てくる話が
あったような気がする。タイトル忘れたが。漫画だから非現実的
なことでもなんでも描ける。
0251ジャガー(神奈川県) [SA]
垢版 |
2022/01/18(火) 03:09:38.51ID:LINf7omQ0
極道くん人気ないな。俺は好きだったんだけどなぁ。
0252バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 03:20:26.83ID:x6FDRlRW0
>>53
これオリジナル画の加工?
もし書き下ろしのパロディだったら模写ウマすぎだろw
完璧じょねーかw
0253カナダオオヤマネコ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/01/18(火) 04:51:55.09ID:svUJrHqX0
>>247
野球狂の詩だな
鉄五郎の孫が熱を出したが超能力?で治したヤツ
その孫がソイツのファンだったけど鉄五郎との対戦で孫がそれまで情けないと罵倒すらしていた実の爺さんを応援
その時を境にソイツの不思議な力は全て消えたとかの話
0259(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:51:24.08ID:c7Dk24AO0
子供の頃は野球漫画とサッカー漫画ばかり見てたな
0260ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:13:57.44ID:0Z6QYLMz0
あぶさんが王さん、ノムさんに敬語使うの好きだった
0261ソマリ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:52:56.23ID:Yv6Y+WbG0
>>255
球道くんやろ!って突っ込まんかい!
0262ソマリ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:55:38.93ID:Yv6Y+WbG0
>>212
口に含んだ酒だろ
0264ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:02:12.44ID:LfamqFMx0
>>251
内容全然憶えてないけど、ホームレスが(食事と寝床が保証された)刑務所に入りたくて
ショーウィンドウのガラスをわざと割るシーンが印象に残ってる
0265(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:35:17.69ID:vBsSJHEp0
>>231
早くて半年
0267ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:28:45.82ID:bGSZIBRu0
アル中を正当化したり英雄視するような漫画を描くのはいただけない。
0268ハイイロネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:36:06.16ID:EV2LFzXZ0
>>267
キャプテン翼ディスってんのかああん?
0269オセロット(庭) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:27:33.94ID:aABxuzWF0
カプコンから出てたファミコンの大甲子園はハマったなぁ
今のゲーム機でリメイクして欲しいわ (哀愁漂う里中のテーマ曲が大好きだった)
0270スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:38:02.52ID:ytb+wKTm0
70年代頃の容姿をPファンクと評してたレスがあったのは覚えてるしまさにその通りだと思う
0271シャム(広島県) [LT]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:13:54.40ID:sC770lkF0
>>38
王監督「あぶ…」
0272スノーシュー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:25:27.77ID:9Sp/UqlZ0
>>270
www
0273コドコド(ジパング) [VE]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:27:25.73ID:rvmV7n3h0
嫌いじゃないんだがなんつうかな
女性キャラの描き方がどうにも昭和前半のご都合主義
0276ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:38:11.94ID:c1zhuQph0
>>275
つのだじろう(85)が抜けてるぞ
あと、大御所って程じゃないけど70代前半で植田まさし、聖悠紀、本宮ひろ志、かわぐちかいじとか
0277バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:54:00.22ID:VQkdtILT0
>>242

あぶさんが現役だったのは63歳までだ
あとの5年は2軍のコーチやったり色々だ

ちなみに2021年時点での年齢は
あぶさん75歳
サチ子 67歳
景虎 40歳
小虎 13歳

もう孫世代で新作できるな
0278トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 01:17:29.97ID:w+R2wUdN0
野球って無駄にルールが複雑だからな。
アメリカの野球のルールはときどき少しずつ変わっているそうだが、
日本の野球のルールはそれを猿まねして取り込んでいるのだろうか?
後楽園球場が本当の規定よりも小さかったとかは良いのか?
0279トラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 01:55:18.81ID:nfbrKEyO0
>>278
変えてるじゃん。向こうのメジャーが投高打低のときにマウンドを低くしたのに合わせて日本も変更したら
もともと打高投低だった日本のプロ野球が更に打ちまくりになったりしたんじゃなかったかな。
アメがルールを握ってるので。
0280アンデスネコ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 06:48:32.77ID:HOeZQXOO0
>>14
おい、あぶさんどうした?www
0281バリニーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 10:02:44.02ID:5SPJOY1v0
>>277
フル出場しだした頃から読まなくなったな
オリジナルを買わなくなってからだ
0282アンデスネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 10:33:35.19ID:n2pl8yUJ0
おはようKジローも面白かったぞ
0284ジャガランディ(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:45:10.66ID:lW/N4ER90
ご冥福をお祈りいたします
0285トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 18:50:57.15ID:w+R2wUdN0
未完の作品ができなくてよかったじゃないか。
0286ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 18:53:08.92ID:aaNVRIXE0
この人の漫画ってリアルタイムに見てたけど何で人気あるのか理解できないくらいつまらないと思ってたわ。。野球好きじゃなかったからだろうが。
0287猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:12:15.26ID:AQqCbi5x0
>>286
俺野球嫌いだけど野球漫画は好きだ
0288パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:01:15.84ID:Nj+aRe3g0
野球が嫌われたのは、野球関係者とか野球ファンの態度に問題があったからだな。
野球至上主義みたいな発言をされるたびに嫌いなってた。
まあ、水島新司も迷惑系野球ファンではあったけど、野球が嫌いになる前に読んでたからそこまで嫌いじゃなかった。
0290パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:39:01.14ID:Nj+aRe3g0
>>289
うん。しかもそれを野球が優先されて当然みたいに言うのがイラッときた。
延長で録画失敗した時も悲しかったりするのに追い打ちかけてくる。
延長しても決着が付かなかった時とか「何で最後までやらないんだ」という。
それが新聞の投書欄に載ったりすることもあった。
0291メインクーン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:35:20.90ID:6LlkBFbg0
>>289
そういやオレはやったこと無いけど、以前テレビ番組の録画に便利なように、新聞に載ってるGコードで予約録画
してた時期があったけど、あのGコードってやつ、野球中継の延長には対応出来なかったんだってね?
野球中継後の番組を楽しみにしてた人には、延長で予約録画がパーになった日にはもう怒り心頭だわな。
よく分からんけど、新聞のテレビ番組欄からGコード7ケタの番号が消えたのは野球中継のせい?
0292デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:02:23.44ID:oEF8qO4L0
前が突っ張って走れない
0293アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:06:53.61ID:LcqQyjdX0
>>291
今時Gコード使わないからだろ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況