X



東大で事件起こした少年「南北線の車内で液体を撒き火をつけようとしたが上手くいかなかった」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:37:29.34ID:p6vLDmZv0●?PLT(14145)

東京大学で15日、高校2年の少年が受験生らを刺し現行犯逮捕された事件で、少年が「地下鉄の車内でも、
液体をまき火をつけようとしたが、うまくいかなかった」と話していることがわかった。

この事件は、東京・文京区の東京大学で、愛知・名古屋市の高校2年の少年が、大学入学共通テストの
受験生ら3人の背中を包丁で刺し現行犯逮捕されたもの。

事件前、少年は、東京メトロ南北線の東大前駅の複数の場所に火をつけたとみられているが、「南北線の車内でも、
液体をまき火をつけようとしたが、うまくいかなかった」と話しているという。

https://www.fnn.jp/articles/-/299799
0002ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:38:13.85ID:GDZT6hNP0
成績が振るわないんじゃなく、基本的に頭悪いだけなのでは?
0003アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:38:27.05ID:HgruT4g20
田舎者だから本郷三丁目駅の存在知らなかったんだろうな
0011ロシアンブルー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:39:58.03ID:XK7zRQcH0
アホでよかった・・・
0012ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:40:15.17ID:R3gwcf6q0
どれもこれも電車好きだな
あれか
0013トンキニーズ(山梨県) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:40:22.73ID:pi/6kECY0
ルシファーさんみたいに適当に生きれば良かったのに
人に害を与えないだけ、ルシファーさんの方が立派だな
0016チーター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:40:35.43ID:vgKXuvQR0
上京出来ないくらい突き抜けたバカなら良かったのに
0017ウンピョウ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:40:53.39ID:VxO8KsGY0
>>3
東大最寄りの駅は本郷三丁目、谷中、東大前の三つあるけど
唯一東大の名前が入ってるのが南北線だからな
彼の行きたかった医学部があるのはまったくの反対側
0019アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:41:13.77ID:BEQ58v3R0
ダメな奴は何をやらせてもダメの見本みたいな奴だな
0020マーブルキャット(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:41:16.45ID:hPdsuy4L0
液体ってなんだろ
さすがにサラダ油ってことはないと思うがわからんな
0023マレーヤマネコ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:41:37.53ID:7CI+a6Qi0
一人で死ぬこともできない無能は何もするな
0029トンキニーズ(山梨県) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:42:54.58ID:pi/6kECY0
ルシファーさんは、温泉でこの悲報を聞いて、さぞかし心を痛めているだろうな
0033ライオン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:44:07.86ID:+2eQciO/0
高校中退して、矯正施設に入るのか
0034トンキニーズ(山梨県) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:44:51.64ID:pi/6kECY0
これからの医者ってルシファーさんみたいに精神的にタフで心が強い人じゃないと務まらないと思うよ
0035エジプシャン・マウ(秋) [IL]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:44:56.78ID:bu5gbPpM0
発車直後に満員電車でこれをやられたらヤバイな
旅行鞄にガソリン30リットル
直ぐに蓋を開け倒し着火
逃げれんな
0036ハイイロネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:45:20.51ID:Hvr6OEaU0
なんで電車で暴れようとすんの
0037ぬこ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:46:06.06ID:Y1krkdsK0
炎属性のジョーカー多いな
0041アメリカンボブテイル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:47:56.85ID:J1AlgX5i0
自覚している通り頭が悪くて失敗したけど、オウムの連中と変わらんテロリストだな。
警察もそのつもりで立件して欲しい。
0043アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:48:28.29ID:CLZ5L90C0
どんな理由があっても無関係な人間を傷つけることは正当化できまいが。こんな身勝手なやつが医者だなんて冗談じゃない
0045キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:48:45.29ID:F0mynmuV0
自宅でやれ
0047スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:49:21.03ID:OE8Q70nv0
>>2
これ
0049アメリカンワイヤーヘア(秋田県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:49:42.99ID:O5JUlt6i0
親が厳し過ぎる教育方針だとしたら
結果的に親が人為的に精神病に追い込んだんだろうから、それなら親も一緒に処分しろ
0052ツシマヤマネコ(東京都) [SG]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:50:07.64ID:wd5CSElm0
さらにステージが上がり今回は地下鉄が舞台だったのか
京王線、小田急線、新幹線よりも閉塞的な場面での放火がどうなるのか?
0055シャルトリュー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:50:43.72ID:5CzRS3Bw0
ダメなやつは何をやってもダメ
0056マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:51:01.71ID:vBRB4Wbe0
サラダ油を使ったの?
0058シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:51:22.19ID:Xu3/uDM20
こんな事言ってんじゃん。服部クン責任重大だよこれ。
0059スナネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:51:49.67ID:4AE+93bS0
>>1
なんでも人の真似ばかりでオリジナリティがねえな、しかもジジイごときにトドメすら刺せねえしやるやる詐欺で切腹もしねえ
0060バリニーズ(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:52:00.56ID:tVu1UDVX0
頭が悪いと言うのは簡単だけど、バカな行動起こす時点で頭がおかしくなってるので、まともに遂行出来ないのは当然じゃないか

だから最初からおかしい奴の方が冷静に実行出来る
0061クロアシネコ(京都府) [EU]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:52:07.61ID:8xQuEalW0
無能すぎると何やっても駄目なんだな
大阪のとか青葉がいかに優秀だったかわかるわ
0063黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:52:33.66ID:yLpw6PVX0
馬鹿だったから被害が拡大せずに済んだがテロ行為に対しては厳罰化しないと後に続く馬鹿が減らないぞ
0065白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:52:50.80ID:0ysY8TgS0
なんで他人を巻き込もうとするのかね
0067ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:53:01.56ID:S4HPw/ap0
大阪のおっさん以下の理系受験生
0068ウンピョウ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:53:43.35ID:8zYlWRp50
地元でやんなさいよ
0073スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:55:14.96ID:450aMxUw0
液体撒いて火も着けられないとか根本的に知能に欠陥があるとしか考えられない
目指すべきは東京大学じゃなくて帝京大学だったな
0075ジャングルキャット(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:55:37.12ID:nZG3P/h+0
理論と実践は別だからね
木をこすり合わせてもなかなか火は着かないし、単に粉を密室に撒いただけじゃ粉塵爆発も失敗する
フィクション作品はお話だから100発100中で成功させるけど
0077ウンピョウ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:56:09.91ID:VxO8KsGY0
>>61
青葉はガソリンの威力知らなかっただけ
あそこまで大きな火災にする気なかった
0079サーバル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:56:36.29ID:QjxjGJyl0
もっと勉強しましょう
0082ピューマ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:57:06.65ID:Bpe7g+zN0
ヤル気に頭脳が追いつかない!
0084スコティッシュフォールド(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:57:37.72ID:Z/5YUuhB0
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックやコロナ助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/qtTHH1S.jpg
https://i.imgur.com/NPi6MfC.jpg
https://i.imgur.com/XXvT63S.jpg
https://i.imgur.com/vfPThxM.png
https://i.imgur.com/8tnxoxs.jpg
0085ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:58:39.71ID:LdsDS5bk0
野生のジョーカーいすぎて怖すぎ
0087アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:59:35.34ID:4BMzL4Gw0
高校は間違いなく強制退学だろうから、教護院に1年ぐらい入って実家に戻るだろ。
もう完全にコドオジコースまっしぐらだなw
0088ハバナブラウン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:01:29.92ID:IZXkHAgI0
大学紛争時代なら火属性の学生は重宝されたんだろうけどな
0090エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:02:37.54ID:wz+kU7E70
>>70
未成年者の犯罪なんだから、原因を家庭に求めるのは
極めて自然な流れだろうに

この犯行に親の影響が一切ないと言うのなら
その方がおかしいわ
0091シャム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:02:37.99ID:tvQj/OVq0
犯人高2って事は今年の受験生じゃないのに
何でこんなことしたんだろう
追い詰められたって訳じゃないだろ?
0093バーミーズ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:03:20.29ID:T5pXNpVK0
別に東大理3じゃなくても
医学部出れれば人生勝ち組なのにもったいない
0094ベンガル(光) [KR]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:03:41.45ID:/Q0cS4Bx0
むしろ大阪メンクリが特殊なんだよ
アレは新聞の放火事件の切り抜き集めてスゴい研究してるし、犯行前に自宅で火をつける予行演習もちゃんとしてきてるからね
ぶっつけ本番で出来るもんじゃないよ
0095アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:03:53.49ID:CLZ5L90C0
>>53
そりゃ分かってはいるが、医者になる前から他人を傷つけるやつなんか問題外よ
0096サーバル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:04:05.57ID:2EB2cSz70
ガソリン撒いて火炎瓶かオイルマッチ投げるだけの簡単なお仕事も出来ないなんて……
0098三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:04:49.49ID:yTkgzr/z0
よくこんなバカが東大行こうなんて思うもんだなw
無理なの自分でわかるだろ
0100イリオモテヤマネコ(長野県) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:05:18.45ID:68aemtdz0
可燃性の液体がなんなのか判らんけど冬場は着きづらいんだよね
ガソリンなら問答無用で即着火しそうだけども
0101カラカル(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:05:28.88ID:2sU1TQVj0
まずは親を焼き殺せよマザコン野郎
0103ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:08:21.14ID:qJFiL8pQ0
青の炎みたいな超有能高校生はいなかったや
0104オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:08:56.78ID:LVYWEAnt0
あーこれ発達障害だわ
一人はいたろ思い込み激しくて何も結果出てないのに感情爆発させるヤツ
0107ウンピョウ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:09:38.50ID:VxO8KsGY0
>>91
能力別クラス分けがされてる学校みたいで
進級時に上位クラスから落とされそうになってるみたいな話はどっかで見た
III類入るために何年も浪人してる人も居るし
I類やII類に入って振り分け試験での逆転に賭けてる人もいるのに知るか
0111縞三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:12:23.45ID:+O74YGp90
これ親もアホってことだよな
医者ならクビ確定だね
0116スナネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:17:46.41ID:+1SctWtz0
>>1
何故この馬鹿さでとうだいにはいれるとおもったのか
0117メインクーン(高知県) [MX]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:17:47.36ID:f3u4SsW/0
うわぁ、学校の勉強しかできないバカの典型だあ
無理のある逆恨みしたり、あれこれやろうとして悉く中途半端に失敗しているあたり発達も入ってそう
0118キジトラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:18:22.84ID:yLaQxo1l0
>>37
氷属性や雷属性のやつなんてそんないないと思うぞ?
0120アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:20:42.33ID:BEQ58v3R0
>>118
氷属性のジョーカーが道端で突然カキ氷作り始めたらそれ屋台だなw
0121ジャングルキャット(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:21:02.75ID:15xI5q8+0
体液だと思ったら違った。
0122ラ・パーマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:21:37.68ID:q3HZljpL0
中世のフランスみたいに、こういう事をやらかした犯人は広場で残虐な拷問の後に公開処刑とかするべき。
絞首刑とかであっさり死ねると思わせてるから、自殺代わりの大量殺人とか目論む奴が出る。
0123ベンガルヤマネコ(東京都) [IL]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:22:02.44ID:t1aY/65L0
南北線、この前白金高輪で硫酸事件があったな
災難だ。
0127ペルシャ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:23:54.15ID:Bq6lWj3r0
ガソリンなんて撒き散らしてマッチ投げればどうやったって火つくだろ
失敗のしようがない
0129マンチカン(光) [AU]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:24:18.86ID:lE0yidbh0
しくじり鉄
0130カラカル(光) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:24:32.60ID:a480Unbl0
結局模倣してるわけだからこういうのはニュースで流さん方がええな
0132マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:28:39.31ID:+8Cx98gb0
何やってもうまくいかないってわかっただろ
これに懲りて自分相応のことやれよ
0133ウンピョウ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:28:58.81ID:VxO8KsGY0
>>124
そういえば駅名は根津だな
坂上がったら工学部の裏だよ
もう20年前だから記憶が曖昧になってた
0135ペルシャ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:34:00.28ID:z/J5LLI60
そのうち一両丸焼き成功しちゃうよなあ
0137マンクス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:36:56.40ID:csqxcQcH0
またサラダ油か
0139スペインオオヤマネコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:38:19.19ID:PSPg4jfL0
医学部目指すならオウムでサリン作れるぐらいの頭はありそうだが
0140ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:38:33.77ID:Wvc5OeyL0
火も扱えない無能
0141ヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:39:08.08ID:ubeHjhCQ0
こんなバカが医者になろうとしていたという恐怖
0143サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:40:34.52ID:4yxqk6gr0
日本は平和だな。
これが海外なら銃乱射で10人は余裕で死んでた。
0146ジャガランディ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:47:02.12ID:cpjauK650
自分のバカを人のせいにしてはいかんのやで、甘えるな。
0147リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:47:57.67ID:K+Q9tF/I0
>>139
サリンって製造法知ってても実際に作るのは経験が必要やから
器具の扱い方もしらない頭でっかちが作ろうとしたら自滅するわ
0149アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:49:50.76ID:bWXm5b090
ダメなやつわ何をやってもダメwww  飛び級で院へ
0150アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:50:51.15ID:bWXm5b090
東海高校を廃校にしろよ! クズ製造しやがって
0151ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:51:44.17ID:e5/kYX5b0
>>6
レアモンキター
0153(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:54:29.97ID:5qh+lurv0
あぶねー奴だな
一生刑務所にぶちこんでおけよ
0155エジプシャン・マウ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:57:57.14ID:MjyzZeh/0
こいつはまたやるわ
0158アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 14:02:15.78ID:bWXm5b090
たかが警備員に説得されたから?  院で腹切れ!  将来ないからさ
0160アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 14:03:22.92ID:bWXm5b090
>>80
おまわりさあん こいつです!
0161マヌルネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/16(日) 14:03:49.28ID:0wT1+FjC0
ダメじゃん
0164ジャガー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/16(日) 14:07:04.42ID:H7uIXdjr0
こんなに賢かったら人生イージーモードなきがするのにな、かわいそうだね
被害者の方々はもっとかわいそうだけど…
0165しぃ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/01/16(日) 14:09:59.34ID:88PAEJ0V0
そんなこともうまくできないから何にも出来ないんでは???そして、そんなことをうまくやれる人間は事を起こすリスクに気づく知能がちゃんとあるっていうね。
0172スフィンクス(東京都) [HK]
垢版 |
2022/01/16(日) 14:23:29.11ID:vcnby7dJ0
ニュースでみたら、栄養ドリンクの空き瓶で作った火炎瓶みたいなの映ってたけど、あれのことかな
栄養ドリンクの瓶は肉厚だから、コンクリートに叩きつけたくらいじゃ砕けないと思うんだけど
0174バーミーズ(奈良県) [IT]
垢版 |
2022/01/16(日) 14:24:31.28ID:+YToLxzc0
擁護しないけど、鬱っぽくないか
教育虐待受けてた子供が家族殺すような感じがする
0176リビアヤマネコ(滋賀県) [EU]
垢版 |
2022/01/16(日) 14:25:51.19ID:Icu/WVTE0
これだけ無能のポンコツなら学校でもいじめられてたんだろうな
で成績も急降下
0177しぃ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/16(日) 14:27:48.19ID:Jt+lGJ0P0
こんな低脳に進路台無しにされた受験生がマジかわいそう
生きたまま解剖用検体として実習生に提供しろよ
0180ぬこ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/16(日) 14:30:00.38ID:/aPP2DFH0
火炎瓶の作り方すらわからないなんて
つーか青〇とかの方が優秀
0181ぬこ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/16(日) 14:32:29.42ID:/aPP2DFH0
>>172
栄養ドリンクの瓶に木の棒突っ込んで火をつけるとかw小学生以下の知能
0184(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 14:47:14.69ID:aX5Zphc40
硝安とか手に入れてちゃんと爆薬作って派手にやってたら歴史に残ったか
それでもガソリンの方がやばいけど
0185ペルシャ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/16(日) 14:49:10.54ID:qcbCnNGU0
さぁジョーカーがまた知恵をつけて
地下鉄で犯行したぞ
今回は未遂だったが、次のジョーカーはやり遂げるな
0186ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 14:50:04.08ID:8L+fjmQp0
親ざまあ
0187ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 14:56:30.37ID:f+Pc2e9d0
>>2
ほんとな
諦めろって感じ
0188ラグドール(光) [SK]
垢版 |
2022/01/16(日) 15:00:16.21ID:SIR/eMyK0
こいつを追い詰めた親を市中引回しと土下座させろよ
0191ペルシャ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/16(日) 15:07:33.48ID:qcbCnNGU0
親は開業医なんだろな
相当、息子にプレッシャーかけたんだろうよ
今じゃムリしなくても、川崎医大付属高とか地元の藤田医大、愛知医大があるだろうに
0193デボンレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 15:09:34.44ID:jxLiAUj80
火炎瓶?材料
・クミアイセイカンゴールド(第2類医薬品)の瓶
・ファイヤーライターズ(着火剤)
・燃料(不明)

まず瓶が割れないだろう。栄養ドリンクの瓶は厚みに対して小さいから、地面に叩きつけてもなかなか割れない
そしてなぜファイヤーライターズにした。あれはマッチで言えば軸んとこにワックスが既に染み込んでるから、
瓶の中の燃料に対して毛細管現象が起きない

たぶん一度も試さずに、ぶっつけ本番でいったのだろ
アホの子でよかった。
0194サーバル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 15:11:38.64ID:Ab5x3oWk0
ルシファー様のポテンシャルに改めて敬服する
加えてルシファー様の親御さんの寛大さに拍手を送りたい
東大理三に入れる頭脳はやはり生まれ持ったものが半分以上を占めるであろう
0195スコティッシュフォールド(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 15:13:09.65ID:bqtGFF+z0
火を使うなら自分も焼死する前提じゃないと成功しないんだよ
いい加減諦めろよ世のジョーカーどもは
0196(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 15:15:45.50ID:aX5Zphc40
東大紛争でガチの東大生も球根栽培法かなんかのフェイクレシピ掴まされて失敗してたしなー
0197ハバナブラウン(公衆電話) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 15:17:10.82ID:t6pcnWqw0
何故他の人を巻き込む?
1人で勝手にタヒねばいいのに
0198ベンガル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 15:19:35.95ID:6jIJIp3k0
>>2
高スペックな筈なのに滅茶苦茶手際悪いよね……w
大淀の病院焼いたやつは逆に工員の癖にスゴイ手際の良さだった
0199スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 15:22:17.77ID:yA7dU1qQ0
理科ができないのに医者目指してたってこと?それも怖いわ
0202スナネコ(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/01/16(日) 15:26:45.77ID:1wAIEH+M0
青葉がガソリンで死にかけたから灯油とか?
サラダ油よりはまともだけど
0203オシキャット(静岡県) [TW]
垢版 |
2022/01/16(日) 15:26:52.15ID:5TWTfBNE0
>>8
電車内で乗客が逃げ惑う映像を繰り返し放送してたもんな
ああいうのはやめるべきだと思うわ
0204バーミーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 15:40:38.36ID:M7frNnDo0
模倣すら出来ないって…
やっぱ頭の良し悪しって偏差値だけじゃないんだなー
0207ジャパニーズボブテイル(光) [FR]
垢版 |
2022/01/16(日) 15:59:53.19ID:dESGzabn0
>>206
シンジロー「それな」
0208サーバル(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:02:35.46ID:qDe2mtri0
小田急のサラダ油で放火しようとしてうまくいかなかったやつレベルのバカだなwww 可燃性の液体ってエタノールだろww
まだ京王放火の無職や大阪クリニックの元職工のが頭いいわ
そらお勉強も挫折するわなwwwww
0209ヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:07:04.78ID:M5T+kFD50
枝野「火炎瓶のつくり方なら教えてあげたのに
0211エジプシャン・マウ(東京都) [BE]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:11:14.40ID:TeIN+qhd0
バカなんだな
0212キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:19.84ID:toKCs6HT0
高校の先輩、高須が当時Fランの昭和大に学費全額免除の特待生で逝ったよな
そうしとけよ
0213マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:22.32ID:vBRB4Wbe0
1人も仕留められず自分の無能さを晒したマヌケ、今度は国のために死んでくれよ
0215バーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:06.23ID:oGVYxDib0
東海高校でしょ?
0216サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:23.24ID:Pf1peUZ10
なんかこんな奴増えとるな・・・
なんでだろう
0218ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:11.72ID:YXuo/TDu0
>>167
灯油の引火点は凡そ40℃〜50℃
衣類や新聞紙など染み込みやすい物に撒かないと灯油を撒いてマッチやライターを投げ込んでも燃焼を開始する前に灯油による冷却で消えてしまう
0219アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:44.13ID:bWXm5b090
こんなクズ 医者にすんなよ!
0220(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:25:06.19ID:8C/nLF7e0
見せしめに切り刻んで吊るさないと模倣犯が出る
0221ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:00.28ID:juMqV29i0
電車の車内は燃えにくい素材で出来てるからな
0222アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:26.07ID:QlXyR5uo0
クリニック放火犯は、職人としては相当優秀だったらしいな。元の屋もい主が、あれだけの腕の職人はなかなか居ないって言ってた。
腕の良い職人ってのは地頭良いし、想像力や段取り力が高いから、あんな用意周到で大惨事になってしまった。

それにひきかえ、こういう多くの犯罪に手を染めるバカは、幸いな事にとも言えるが無能だから大事件にはなりにくい。

こんな無能バカが東大医学部目指すとか、寝言は寝て言え、だ。
0223アムールヤマネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:45.37ID:L2VTo2ZV0
ザイニティ? ライニティ?
0224アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:28:04.77ID:QlXyR5uo0
医学の進歩の為に、このバカを生体実験材料として提供しろよ。
0225マーゲイ(東京都) [IR]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:29:00.96ID:OabHkjnl0
その程度の知能で東大目指すなんてキチガイだな
しかし、キチガイでもない限りこんな犯行に及ばないから整合性は取れている
0227ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:33:21.60ID:YXuo/TDu0
>>226
医者を目指しているのであれば東大以外にも拮抗する名門校はある訳だもんな
0228アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:36:57.17ID:kC/X6Hx10
こんなバカに医者になられても困るし
神様っているんだねw
0230コドコド(光) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:38:38.30ID:rsspLPYG0
麻原彰晃ですら20年も生かしてもらえるんだからそらワンチャン賭けるだろ
日本人は国民性に見合った法制度に戻さないと今後も犠牲者出るよ
江戸時代くらいでいいよ
0232メインクーン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:43:22.22ID:iNVF25K+0
ジョーカーになるような奴は基本的に何やらせてもダメだな
0233ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:43:38.16ID:n+g9cqqT0
確かにコイツが将来医者になるよりは今のうちに本性現しといたほうが世のためだな
0235キジトラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:55:30.62ID:ijVwI1uR0
研究者とかになるなら東大とかの方が有利なんかも知れんが、普通の勤務医や開業医なら免許取れれば出身大学とかほとんど関係なさそうなんだがそうでもないのか。
0237カナダオオヤマネコ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:58:14.87ID:vNMShKI90
>>232
大阪のオッサンは腕のいい職人やったけどな
最後の仕事もキッチリ仕上げよったからな
0238キジトラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:06:06.75ID:ijVwI1uR0
谷本は優秀な職人だったらしいしな。悪事を行う場合も無能は結果出せないとか、ある意味救いないね。青葉は無能だけど結果的に本人も全く予想しなかった被害出した稀有な例かも。
0239ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:09:31.45ID:ZYadVEzz0
>>1
そんな知能で東大に行きたいとか
0240バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:19:57.94ID:H8MQpc6Q0
発達障害かな
0241ロシアンブルー(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:21:34.86ID:tpu1sakM0
ジョーカーって、百均とかスーパーで売ってる物で戦うのが好きなんだよ
0243ラ・パーマ(山口県) [FR]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:23:36.88ID:Ka033Cme0
そんな頭じゃ理系は無理
0244アビシニアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:24:36.32ID:2GPC/uOz0
もうサラダ油って報道すんじゃねーぞ

むしろ京アニや大阪のは「サラダ油のようなもの」って言え
バール並みに言え
0246現場猫(東京都) [AR]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:26:17.79ID:8SkKWAi+0
京成線ジョーカーひいてはサラダ油ジョーカーひいては京アニジョーカーのせいか
0247ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:27:07.53ID:J6atCdUN0
>>1
この事件で仮に数十人の命が奪われたとしても少年法で死刑にはできないことを問題視すべき
このガキもわかったうえで17才のうちにやらかしたんじゃないの
自殺するつもりなんてなかった可能性もある
ホント、少年法なんてイラネ
0250バーミーズ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:35:53.03ID:kEYnVuG60
もしかしてさ
満員電車のストレスがジョーカー化のトリガーになってねえ?

この子の年齢だとあんまり深く考えて無さそうだし
単純に自分のストレス元を潰そうとすんだろ

学業不振と他人の接近が恐い的な要因が有ったんじゃねーかな?
0251トラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:38:48.77ID:oq9j0lqh0
体液巻いたほうが
0255ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:55:46.83ID:k4uXYoh+0
@バカがテレビやネットで犯罪のニュースやドラマ/アニメ/映画を観る

Aバカがマネする

Bメディアのメシの種

@に戻る
この悪循環をやめて貰いたいね
0257ライオン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:08:35.55ID:EET/+k0/0
中途半端な無差別殺傷事件が大杉
もっとしっかり人々の心に残る大掛かりな事件を実行しないと、エリート認定されないのに
0258ギコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:47:10.91ID:8X13q2Uh0
こんなレベルで東大理V志望w
0259ハバナブラウン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:01:54.96ID:Zz/oKNZP0
やるんなら半グレとかヤクザとか政治家とか国民から嫌われてる奴等でもやれよ。一般人を的に掛けるな埋めんぞ
0261スペインオオヤマネコ(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:08:41.91ID:CpCeycJs0
お勉強バカだな
薪をくべて風呂沸かしたことも、マッチで新聞紙に火ー着けたこともないバカが何やってんだよ
最近こういうバカばっか
0262ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:14:02.02ID:S4HPw/ap0
夜行バスで上京してきて、試験前の会場を狙うとなると時間が足りなかったのかな
0263アムールヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:17:05.80ID:zlKbD9Sh0
エタノール持ち込んでたそうだから、火は着いたと思う。
ただ、エタノールの炎って無色に近いから、気付かなかったんじゃないかな?
0264黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:27:09.56ID:VsX7Vn4S0
破瓜型じゃねぇの?
お受験戦争でストレスマックスでちょっと脳が焼けたんだと思う
0270メインクーン(高知県) [MX]
垢版 |
2022/01/16(日) 20:45:50.03ID:f3u4SsW/0
大体こういうかまってちゃん型自暴自棄テロって世間に衝撃を与えて注目浴びたくてやるものなのに
津波警報やら何やらで早くも世間から忘れられつつあるところも「ダメな奴は何をやってもダメ」感が出ていて笑ってしまう
0274マーゲイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 21:01:21.87ID:YTc2ednq0
そんなゴミ頭だから東大に入れんだよ(´・ω・`)

自宅でサリン作ってばら撒きましたと言ったら出所後就職くらい出来そうだけどな
0275アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 21:10:31.68ID:ic1ycB0d0
>>272
今の子原付乗らんよな、高校の時乗ってたしガソスタバイトやってたわ
◯◯◯ー◯+混ぜるな危険系を電車でやるだけで効果ありそうだけど、悪知恵足らんな
高圧力鍋+釘で簡易爆弾とかネットで作り方転がってるだろうしな

基本的にバカだろうな
0276ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [IL]
垢版 |
2022/01/16(日) 21:16:45.68ID:EcRuV0IL0
この間大阪でいいお手本が有ったのにニュース見ないのかね
0278スコティッシュフォールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 21:18:28.64ID:SQEbKQWo0
市販のあるものとドラッグストアに売ってるあるものを混ぜるとガソリンなんて比べ物にならない位凄い燃焼速度が上がるみたいたけど
0282メインクーン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 22:50:14.11ID:wfpxWs5E0
え、理系だよね、この子
やるならもう少し学んでからやれよ
まあ単に自分の人生から逃げだしたかったんだろうけどさ

>>278
危ない28号とか、その手の勉強できる手軽な本も無いからな…
0283マンクス(茸) [MA]
垢版 |
2022/01/16(日) 22:59:09.48ID:PsZsBGHZ0
昭和時代なら
『ジョーカーの皆さん、この油じゃ電車は燃やせませんよ(ニヒルな笑み
主婦の皆様には朗報ですね。この油は安心安全にお使いいただけまーす』
みたいな食用油のCMを作ってただろうな
0284カナダオオヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/16(日) 23:01:30.96ID:k5zsUsb00
電車無差別テロは失敗でも無期懲役とか懲役20年とか重罪にすべきだろう
成功したときの被害が甚大すぎる
0285縞三毛(高知県) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 23:17:19.85ID:DHOYEqSi0
なあに、勉強は出来ても実技はダメダメだっただけの事さ
0286ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 23:21:06.10ID:f/3s6EKG0
火の付け方め知らないやつが東大受かる訳ないだろ…
よくも東大を受けようと思ったね。
0287ロシアンブルー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/01/16(日) 23:22:06.47ID:NBvv8w7K0
>>276
東京のニュースが最新情報なんだよw
0289キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 23:49:17.04ID:J2LA9cH60
埼玉高速鉄道に加えて相鉄の電車も入ってくるんやろ?ド田舎電車に汚染される南北線は草だなあ
0290サイベリアン(光) [VE]
垢版 |
2022/01/17(月) 00:16:58.93ID:XITGutBZ0
メトロの駅や車内で9回も放火したが、南北線東大前のボヤ? だけでいずれも失敗。
なんだ、馬鹿じゃん。
0291ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 00:47:38.34ID:Fn6+yGEF0
アレだろ、今の子だからマッチ擦るのに慣れてなかったんだろ。
0292ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 00:49:31.59ID:Fn6+yGEF0
>>273
睾丸摘出手術前の俺は本当にサルだった
毎日何回もオナニーしてた
盗撮や痴漢で捕まったこともたくさんある
精神科医の薦めで睾丸摘出手術してやっと楽になった
0293マンチカン(香川県) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 00:58:17.62ID:Da+wGIqd0
>>2
頭アホよな
0297キジ白(高知県) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 04:48:55.97ID:p3GdmZlM0
これとサラダ油の奴ならどっちがマシ?
0299白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 05:08:06.10ID:MiNKfCmk0
19.05.28登戸小学生無差別襲撃
19.07.18京都アニメ放火
21.08.06小田急無差別襲撃
21.10.31京王ジョーカー
21.11.08九州新幹線放火
21.12.17大阪クリニック放火
22.01.15東大前無差別襲撃放火
0300アビシニアン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 05:41:34.07ID:U9k6oQ/C0
2次試験狙わなかった時点でおさっし
0301アビシニアン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 05:45:05.82ID:U9k6oQ/C0
>>285
勉強できても治療・手術だダメダメな医者・・・
0302キジ白(高知県) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 06:11:03.31ID:p3GdmZlM0
>>301
治療失敗して仏様になりそう
0303ピクシーボブ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 08:06:18.70ID:wnrr4ZHN0
不器用だし、プレッシャーに弱いから外科は無理だったな。
学者にはなれたかもしれんが、現場は無理だろ。
家が病院なのかな?
もし、そうならば、ヤバい後継ぎにならなくてよかったな。
0305ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 09:06:46.56ID:dqVy59z80
実技だめ・・内科だってなさそうで実技研修は必須なんだよなあ。耳鼻科肛門科皮膚科眼科小児科とか全部駄目だよな
0306三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:06:15.27ID:rgoxBp1w0
転んだ時の立ち上がり方と
臨機応変さと
柔らかい考え方のある奴が最強
0307マヌルネコ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:07:41.57ID:h7ksM4nY0
うまくいかない人は医者を目指さんといてくれ 
0308ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:41:39.46ID:UiZvEE530
>>14
日教組によるパヨチョン教育が原因だな
0309マーゲイ(鳥取県) [NL]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:54:21.04ID:noI8b3xm0
ガソリンも容器持ち込みで買えなくなったからな。ホワイトガソリンなら缶入りあるぞ、キャンプ用だ
0310アメリカンショートヘア(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:54:23.85ID:JZDf7r3v0
成績が伸びなかったなんてそれ世間向けの嘘だろ
コイツは暴れたかったんだよ
自分を取り巻くセカイをぶっ壊したかったんだよ
頭が良いもんだから大人に理由を問われた時に相手に納得して貰いやすそうな事答えただけだよ
0311サバトラ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:57:47.53ID:kZUu3mxO0
まさかこいつもサラダ油民か?
頭悪かったんやな
0315エキゾチックショートヘア(光) [GB]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:44:59.83ID:XJzvBB1r0
>>309
2サイクルエンジンに使う混合ガソリンならホームセンターやアマゾンで買える
0316トンキニーズ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:47:39.04ID:uyWu+IJ90
百均のライターオイルでよろしい
0317ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:56:35.64ID:tEFmWR030
電車や飛行機などでの放火はたしかに住宅ではないけれども、
中に居る人を焼き殺そうとするという点では住人の居る住宅に
放火するのとなんらかわりがないから、たとえ運良くだれも
死ななくとも、犯人は即刻死刑で良いと思う。
0318マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:24:08.16ID:4UcyHz3p0
東大受けようって割には馬鹿だな
0320アビシニアン(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:34:23.29ID:hFDzQU9K0
甘く考えてる人いるけど、未遂だろうと放火なので最低でも5年の懲役、最高で死刑もあるんだよなぁ
0321ペルシャ(佐賀県) [NO]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:42:09.78ID:UtEB+o9U0
混合油でも気つけないと簡単に火つき爆発状態になるから
1リツターとか4リツター入りで携帯には便利だよね
0322スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:19:03.20ID:rkig2PPj0
液体を撒きって、まさか水をまいて火を付けようとしたんじゃないよねw
簡単に火が付く液体は理科で習うんじゃないの
0323トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:23:44.26ID:n1X9mCi90
お前ら馬鹿にしてるけど最近の子供はマッチどころかライターすら触ったことないのが普通なんだぞ
親はタバコ吸わないしコンロはIHだし理科の実験のアルコールランプもない
焼肉屋でも行かなきゃ本物の火を見る機会すら稀なんだわ
それが普通の時代に子供が放火しようとしても上手くいくわけないよ
0324カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:39:26.13ID:EN72+AIX0
Twitter見てると数TAもUBも難化で受験生辛くて泣きたくなってるじゃん
東大ジョーカーを生んだのはやはり社会そのものなんだろうな
0327マンチカン(大阪府) [TN]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:36:22.90ID:irR1x/An0
受験なんて終わってみればこんなくだらんもののために
勉強したことを後悔する代物でしかないよな
大体、通って1ヶ月もしない内に大学が嫌にならない奴など居ないだろ
0332キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:28:22.46ID:nTn+vg/u0
実験とか予行演習とかから全く学んでいない
教科書だけが勉強の残念な子
0333ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 06:10:43.22ID:2f/FtQ8X0
何やらしてもダメだな東大は無理だぞと伝えたい
0334クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 06:20:37.03ID:M3pCxj3q0
南武線か
下手したら俺が殺されてた
0335バリニーズ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 08:06:48.49ID:K5cUoZVm0
サラダ油か?
0336ボンベイ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 08:08:25.28ID:1WyGfGQE0
>>26
栄養ドリンクの瓶が束ねて置いてあったが、やっぱり火炎瓶だったのか
というかサラダ油瓶
0338ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 09:06:32.66ID:GtwY9F5+0
医者に向いてないw    殺し屋になれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況