X



【画像】エチオピア空軍が同国北部を空爆。民間人死者108名以上。 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユキヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:37:30.57ID:kJIS115h0●?PLT(21003)

エチオピア北部空爆、民間人108人死亡 国連発表
2022年1月15日 20:40 AFPBB

国連(UN)は14日、政府軍と反政府勢力「ティグレ人民解放戦線(TPLF)」との紛争が続くエチオピア北部ティグレ(Tigray)州で年明け以降相次ぐ空爆により、民間人少なくとも108人が死亡したと発表した。
国連はまた、ティグレ州で食料支援活動が停止寸前に追い込まれていることから、同州に人道危機が差し迫っていると警鐘を鳴らした。

国連のアントニオ・グテレス事務総長はツイッターへの投稿で、全当事者に向け「あらゆる戦闘をやめてほしい。
必要としているすべての人々が、可能な限り迅速に人道支援を受け取れるようにしなければならない。話し合いを始め、和解に向かう時だ」と訴えた。

国連人権高等弁務官事務所は、エチオピア当局に民間人の保護を求め、非軍事施設を標的にした過度の攻撃は戦争犯罪に当たる可能性があると指摘。

同事務所のリズ・スロッセル報道官はスイス・ジュネーブで報道陣に対し、空爆は「エチオピア空軍が実行したとみられる」との見方を示し、
デデビットにある国内避難民のキャンプを標的にした7日の空爆では少なくとも56人が死亡し、後に病院で死亡した3人を含む30人が負傷したと述べた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3385353
https://pbs.twimg.com/media/FJIxnvmWQAIeVn0.jpg

>政府軍と反政府軍の戦争で、民間人が犠牲になっている模様。
0003トラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:39:05.13ID:kc5urRzv0
日本とアメリカが戦争した時も、結構死人が出たらしい
0005ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:40:22.21ID:nz3r3es/0
テドロスのせい
0007エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:42:52.21ID:Z6nIaluB0
アフリカは一度リセットさせた方が良いわ
0011白黒(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:45:02.23ID:ACXnt3js0
こういうの脱炭素の観点からどうなんですかね?
0012マンクス(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:51:43.72ID:aB9n3Bwt0
それでもジャップはウイグルを批判する
なぜなら地位協定によりアメリカの属国だから
0013イリオモテヤマネコ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:51:52.88ID:Gh/+E/8h0
援助しても非難しても金と時間の無駄
状況を見守ろう
0014チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:52:50.93ID:jYqa/3SX0
彼らはチンパンジーから原人を経て進化して無いから
どうしようもない
0018ジャガランディ(光) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:55:43.58ID:PfmHD23o0
おいおい
テドロスの出身国じゃねーか
0019ラグドール(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:56:04.00ID:DF9Gsx4r0
煩悩?
0025現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 00:06:55.34ID:hudV7DeP0
>>23
第2の祖国に帰るからヘーキヘーキ
習主席も歓迎してくれるよ
0026エキゾチックショートヘア(東京都) [PL]
垢版 |
2022/01/16(日) 00:07:10.16ID:I1OD/uqu0
エチオピア空軍て、主力機なんだ?
Mig-23とか?それともターボプロップのブラジル製か?
0027ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 00:08:04.72ID:9oHwddDn0
エチオピア空軍って、一式陸攻あたりがまだ現役で飛んでそう
0028デボンレックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 00:09:26.33ID:d/g7PSaD0
民間人が死んだら何が悪いねん
0029現場猫(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 00:18:16.08ID:YxVr1ZRI0
エチオピアに軍があって更に飛行機があることに衝撃を受けたわ
0030トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:39.89ID:SnD6xXYg0
 


助けて9条の会!!!!!!!!!!
 

  
0031ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:53.93ID:g1MluJUK0
アベベー
0032ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:38.27ID:E05hDut40
津波が来るからはよ逃げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況