X



立憲民主党候補者 「10代の若者を犯罪へと駆り立てている社会になっていることに忸怩たる思い」 [135350223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:14:05.610
じくじ
【忸怩】
深く恥じ入るさま。
0003マヌルネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:14:57.59ID:/MbCLRHW0
>>1
で?
だから?
攻略法でもあんのか?
0004ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:15:33.29ID:U12g9Tih0
>>1
受験程度で不安で将来に絶望して社会に復讐とかまるで韓国の学歴社会みたいじゃん

もう韓流入れるなよ
他人と比較して学歴や整形に必死になるとか子供に悪影響
0005イエネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:15:43.02ID:ms8cgH2v0
具体的に何の話をしてるんだ。。と
0007茶トラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:16:43.87ID:qM06oxmO0
小川息子「おっそうだな」
0010マヌルネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:17:30.06ID:9bZvIxOp0
 



私の知り合いの大阪人は仕事が出来る爽やかイケメン大卒で、普段標準語で会話します。


もう一人の大阪人はテレビ好きなキモヲタ高卒で、常にやろやんやろやん大阪弁です。



 
0013サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:18:14.08ID:wPhIt6Xo0
シールズに資金提供してたことがバレて、そろそろ解党
0014ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:18:14.21ID:60gN8VvG0
マスコミが繰り返し報じ犯罪を誘発していると思う
詳しい手順まで解説付きで示す始末だし
0015三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:18:18.32ID:mQmDsmp80
民主党のせいだから反省している、と
0017サビイロネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:18:25.98ID:rQQnUwY10
その論法で言うと10代の凶悪犯罪率は激減してるので
自民党の政治は社会を良くしてきたということだな
0020エキゾチックショートヘア(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:19:18.97ID:V0bnRXoW0
子供の自主性を尊重して多様性に配慮した社会の末路
0021バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:19:20.41ID:UdajW+6v0
未来はないぞ?
高齢ゴミは逃げ切り
氷河期と若者は殺し合い
0023ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:20:00.53ID:/l9Car1t0
コンクリート事件の話しか
0024ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:20:13.21ID:A4t2YWco0
いやむしろ対立を煽って社会不安を増長させてる側だろ
0026バリニーズ(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:20:31.52ID:9Xj3KjKz0
お前らが具体例な案をだせよ
難しいぞw
0027コラット(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:21:03.41ID:1rHDga1V0
50代の党代表が昨今の疑惑に正直に答えていない事に
忸怩たる思い
0028(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:21:11.63ID:vY+DOpWp0
昔と比べたらだいぶ減っただろバカ
0030ヒマラヤン(羽前國) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:22:10.96ID:XkEAnHQG0
そんな事言ってネット工作の話題そらそうとしても無駄だぞ
0032シャム(東京都) [PH]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:23:44.16ID:wGjkDomW0
まぁ衣食住が保証された刑務所よりひどい生活してる国民が多いもんな。
そういう失うもの何もないムテキングには、刑法がなんの抑止力もねーよ
0034ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:24:32.10ID:qrTytoTX0
件数減ってるんじゃなかったっけ?
0035スコティッシュフォールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:24:37.09ID:USzuBrOZ0
大政党でありながら、壮大なネット工作をしてしまうことへの
忸怩たる思い
0036ギコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:24:41.78ID:x3hGsvEj0
お前らが犯罪者やんけ(笑)
0038猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:25:19.56ID:Rjj9yhbV0
ちゃんと若者を気に掛ける政党なんだな、見直した
自民党が当時若者だった氷河期を叩いてたのとは大違い
0040オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:28:25.80ID:9nTjfRTc0
>>1
そうだよな!

ロクな仕事もしてないのに政党助成金で活動家の若者を養ってた奴らは良いことを言うねえwww
0041スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:28:38.78ID:Wpvbmmrd0
17歳高校生ジョーカー「勉強がうまくいかず事件を起こして死のうと思った」 去年から事件起こす計画

とかいうのを社会がどうすりゃいいんだ?
0042アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:28:41.57ID:pw2iaAvW0
若い奴の犯罪なんて昔からあったろ、事件に便乗して点数稼ぎの方が恥ずかしいぞ
0043ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:29:00.08ID:i1F+mRWD0
>>1
身を挺して止めろよ
0044バリニーズ(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:29:26.57ID:9Xj3KjKz0
>>38
どこでそんな考えになるのか不思議
あんたどこで育って金に不自由してねーの
0045オリエンタル(北海道) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:30:14.27ID:UyPNa49P0
主語がでかい
0046デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:31:32.89ID:dDtdhafY0
勉強が出来ないのは本人の責任だろ
0048アムールヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:32:15.70ID:DkVJGV5D0
犯罪は自分の責任やろw
0049ロシアンブルー(東京都) [AR]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:32:25.21ID:taVOMgwT0
じゃあどう責任取るんだよ。
こんな社会にしておいて責任も取らずのほほんと生きてるのか?
0051トラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:34:30.49ID:kc5urRzv0
未成年が起こした事件をダシに体制批判してるだけやろ
0052ヒョウ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:34:42.55ID:aVTGDsCC0
>>1
おまエラが反日ヘイトを煽りまくってるからだろ
もう全員祖国へ送り返すべきだわ
0053サバトラ(茸) [MX]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:34:47.30ID:Qy6onXQ70
なんの役にも立たない税金泥棒狙えばいいんだよな
0054マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:35:19.64ID:GUnnWOZp0
なんで社会のせいだと断定できるんだよ。

人の不幸を即時利用するパヨクの浅ましさよ。
0055ギコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:35:50.13ID:9hWQCr+F0
あってはならないことだけど、一件の事件をもって社会問題とするのは稚拙
0056ターキッシュバン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:36:17.35ID:jSr/hbOi0
何いってんの
0057ユキヒョウ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:36:18.02ID:0WUmH7WN0
10代を活動家として使ったら
本当に未来がないから規制したほうがよさそう
0058イエネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:36:45.73ID:DqUS6NOj0
反省出来るのか
0059アジアゴールデンキャット(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:36:48.85ID:iePRmMWv0
立憲と文科省は仲が良さそうだよね
0060ユキヒョウ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:36:52.44ID:0WUmH7WN0
活動家→政党助成金で生活する広告代理店→
0062ヨーロッパヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:37:25.19ID:T2tD+jnr0
主語をでかくするの好きだよねえ
0063(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:37:28.15ID:xcHGOK5q0
最近増えたみたいな事を言ってるけど、昔から自暴自棄で犯罪に走る奴は一定数居るだろ。
津山事件(八墓村)とかな。

今は減ってるけど、通り魔犯行だって多かった。
0065ヨーロッパオオヤマネコ(光) [CA]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:37:55.66ID:dRK0S4FQ0
ネトウヨは忸怩とか読めないから・・
0066三毛(北海道) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:38:09.47ID:oZ16Mn7M0
忸怩たる思いって言ってるってことは
自分らの日頃のしょうもない活動にに責任の一端があるって自覚はしてるんだな
単に言葉の意味を大して理解してないで言ってるだけかもしれないが
0072マンチカン(東京都) [IS]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:42:37.01ID:fFGticj30
子供への躾に文句言い続けた統失パヨクキチガイリベラルの戦果だろ誇れよ
0075ベンガルヤマネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:46:29.85ID:SOK8wC6r0
それが9億に繋がっていたとわかるのは少し先の話

こうですか?
0077ボブキャット(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:46:33.33ID:qHNPDyci0
まずブルージャパンについて詳細な調査と調査結果の公表が最優先されるべき事柄ではなかろうか?
0078ウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:47:25.31ID:WQo2ehGm0
反社団体の立件が何を言ってんだ
0079アムールヤマネコ(光) [CH]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:47:44.40ID:sNZFQFV00
10代の犯罪率なんて80年代から年々下がって過去最高更新中なのに何言ってるんだ?
ブルージャパンの工作か?
0082スナネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:49:13.02ID:l9EyMGVB0
>>76
暴走族全盛だったからな
週末は抗争で車が燃えてたり、血まみれで逃げ回ってるヤンキーがいたり、あちこちに乗り捨てた原チャリがあったり
0083アムールヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:50:05.68ID:DkVJGV5D0
政府に難癖つけるためなら犯罪者でも平気で擁護する
これが三百代言てやつら
0084キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:50:41.26ID:pIXKmwKJ0
北海道7とか立憲が大差で負けたとこやんけ
0086マレーヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:51:18.32ID:h9j71Wsu0
お前らがクソみたいな支持率だからだろ
アホかこいつら
0088ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:51:51.21ID:5UybOOnV0
おまえだよおまえ
野党として仕事しろ
0089ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:52:31.80ID:g6QxUp+Z0
>>79
ついでに校内暴力全盛期
卒業式に警官立会いが当たり前だった
0091アンデスネコ(香川県) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:53:33.49ID:bYBvu7Tj0
民主が舵取ってたらもっと悲惨な結果よ
0094(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:54:33.90ID:yPMQhGeg0
昔はゲバ棒持って火炎瓶投げてたやろ
0095バリニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:54:38.06ID:WODSxi4Q0
少年犯罪データ見てみ
ttp://kangaeru.s59.xrea.com/

どれだけ少年犯罪が激減してるか
0097アメリカンカール(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:56:05.79ID:/ZoDOfu90
犯罪率は下がり続けてるんですが何を根拠に言ってるのか
0098アムールヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:56:55.75ID:DkVJGV5D0
>>95
昔は半分ストリートチルドレンみたいのがゴロゴロいたからな
今何やってんだか
0099バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:11.47ID:SQqHvBns0
>>6
黒目デカくて怖い
0100(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:10.76ID:HKLTZJBt0
本当に10代の若者は犯罪者ばかりだ
これもアベセイケンのせいだと思う
0101バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:49.36ID:SQqHvBns0
>>38
民主党政権時代の就職事情とコイツらの物言い覚えてたら恥ずかしくて死ぬレベル
0102ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:59:34.21ID:yrrO9nEN0
>>96
これな
0105ピクシーボブ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:59:59.55ID:4GfUWEkN0
まずテメーの不正を説明した上でしっかりケジメ付けてから言え
0106縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:00:28.23ID:SJ4O+Fyo0
>>22
ピッチャー退場やろ
0109ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:01:51.09ID:FnZYO2b30
10代の若者「パパとママにどうしても東大に入れって圧力をかけられていたから犯罪を起こしました」
立民候補者「」

社会のせいじゃなくてパパとママのせいだったらどうするんだよw
0110ツシマヤマネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:02:12.74ID:U9NAQwNX0
>>100
本来、年若く経験少ない若者たちは、自分たちが抱く社会への疑問や不審に対し、大人の側から、もっと真摯で深みのある解説と教導を求めてんのさ

それに対して与えられるのが
「アベガーアベガー」
「チョンガーチョンガー」じゃね

これではグレる奴、社会自体を舐めるやつも増えても仕方ないかなと
0111ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:02:35.40ID:xWVpIx850
チョーセンパヨクミンスマスゴミは犯人を批判するよりも日本社会批判に繋げて凶悪犯を一層増やす工作してるよなw
0112縞三毛(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:03:11.58ID:VuSlPl/80
お前らがガキの時代よりはましになってるだろとしか思わんよな
0113キジ白(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:05:38.61ID:aONjHl8S0
パヨクをBuster!したい♥
0116ツシマヤマネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:06:58.59ID:U9NAQwNX0
>>104
そして体制転覆を志向する連中が求めてやまないのが、そういう人間性を失い、特定目標に憎しみの矛先を向け視野狭窄に陥ったライアットなわけだ

だから彼らはいきなり革命を唱えず
最初に着手するのは「お前は貧困だ」「お前は不当に搾取されてる」「お前は騙され利用されている」という刷り込みであり
それがある程度進んだ時に「悪いのはコイツ」「こいつらを倒せば幸せに」と畳み掛けるんだよな

昔から変わらない手法だよね
0117(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:06:59.65ID:GbcWojl70
ロリパヨクが何言っとるんじゃ
0118サーバル(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:07:15.62ID:QEYI8AU40
立民、文通費の使途を独自で公開せず
> 立憲民主党は28日の常任幹事会で、国会議員に月額100万円支給される「文書通信交通滞在費」(文通費)について、党独自の方法での使途公開はしない方針を決めた。

立民、ネットメディア制作費1500万円支出確認 西村幹事長、福山氏の判断は「不適切」でも処分せず
> 立憲民主党の西村智奈美幹事長は12日の記者会見で、同党がインターネット報道番組を制作、配信する「Choose Life Project(CLP)」に広告代理店を通じて番組制作費などを支援していた問題で、
> 計約1500万円の支出があったという調査結果を発表した。
> 政党とメディアの癒着が疑われる問題。

立民・泉代表、資金提供問題めぐり一方的な幕引き宣言=@第三者委員会設置せず「わが党の説明は終了」 識者「あまりに無責任で、甘すぎる」
> 立憲民主党の泉健太代表は、同党がインターネット報道番組を制作、配信する「Choose Life Project(CLP)」に広告代理店を通じて番組制作費などを支援していた問題で、事実関係の説明終了を一方的に宣言した。
> CLPが今月6日に公開した説明では、資金提供の時期が「20年3月以降」とされており、立憲民主党の調査結果とは異なる。

> さらに、「なぜ、CLPに直接資金提供せず、広告代理店や制作会社を経由したのか」「CLPの番組内容に『政党として関与していない』と言い切れるのか」「CLP以外にも支援をしていたのでは」「枝野幸男前代表の関与はなかったのか」など、多くの疑問が指摘されてている。
> 泉氏は昨年11月の代表選で「国民各層との情報交換・対話活動を積極的に行う」と公約を掲げたが、これでは旧民主党の伝統ともいえる「言うだけ番長」ではないのか。

> 政治ジャーナリストの安積明子氏は「泉氏らが口頭で説明を済ませ、福山氏もコメントを発表しただけで、あとは知らんぷり。あまりに無責任で、甘すぎる。調査や確認作業も中途半端で、かえって疑惑は深まった。
> これでは17日召集の通常国会で、岸田文雄政権を厳しく追及できない。まずは自らの政治責任を果たすのが筋だろう」と指摘している。

パヨクまた負けるw
0119バリニーズ(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:07:36.26ID:9Xj3KjKz0
ほっときゃ左翼は自滅するって
0121ピューマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:08:29.75ID:8qehSnxM0
まあほんとにやる気あれば勉強なんて自分一人でできる
ただし
勉強をする意味を押し付けても意味はない
気付くことができるかどうかも能力の一つだ
0122しぃ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:08:34.42ID:9x4lzP4c0
>>1
口だけで何もしないクズ政治家が何か言っとるわ
0124しぃ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:09:21.00ID:dlyQ0HeC0
>>1
多様性とか言って、なんでも許すから子供のわがままの被害が大きくなっているだけだよ。
0125(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:11.52ID:Frcb2yJR0
10代だろうがまず悪いのは犯罪起こしたその若者だろ
善悪の区別もつかない乳児じゃねえんだから
0126シャルトリュー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:16.95ID:7eTQxYEq0
でも、議論もしません国会もサボります税金で給料を全額貰いますが自民党が悪いんです
0127ラグドール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:36.76ID:F0WNgU370
>>110
誰も言葉なんか求めちゃいないよ
子供は大人達生き方を見てんの
企業の奴隷になって富も時間も何もかも奪われて
これからただ死ぬだけの悲しいお前らの姿をな
0128エジプシャン・マウ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:11:39.95ID:gXT8kE3A0
少年犯罪は戦後漸減し続けてるんだが。
アプレゲールとかリアルで知らんまでも
政治に携わるんなら歴史として知っとくべき。
0129チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:13:00.27ID:bBRiPE3l0
>>1
そうだね
お前はそれを変えようとしたのかな?
0130ジャパニーズボブテイル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:13:39.83ID:qa1u5tww0
少年犯罪は減少傾向にあるんだから
今のままの社会で良いじゃん
0131ベンガルヤマネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:15:11.00ID:1Fa1Dr5w0
社会のせいかなあ
0132エジプシャン・マウ(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:16:40.04ID:1I1xqm9A0
この手の話は親ガチャで結論出ただろ
0133ターキッシュバン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:17:11.63ID:mfVvi08C0
>>20
ワロエナイな。

オッサン世代〜氷河期世代辺りまでの子供の頃は、
社会的にも多様性を容認する人生の選択肢は少なく、それらを情報も少なかった(人が教える&教わるか、本で調べる)

ゆとり世代以降の「子供の頃」は、
社会的にも多様性を容認する人生の選択肢も増え、ネットで容易く情報を知り得る事ができるようになった。
昔から比べたら、どんなに良い社会か。

ただ、今は
「人間力自体の低下」や
「子供時代と、社会人生活のギャップ」
「多様性ある社会故に【ソコからドロップアウトするとマジで泥沼】」
から考えると、キツい面はあるな。
0134トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:18:33.05ID:nFyAyMWA0
事実やんwwwwwwwww

ゴキウヨは、この地獄のような社会を作った
低知能大人の一人だろ

お前らのせいだぞ
いいのか? 
0139ジャガー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:19:45.01ID:BvvCqMHW0
いやいや
犯罪に逃げてるだけじゃん
0141トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:21:14.83ID:nFyAyMWA0
ネトウヨ
『そんな事より、立憲共産党 韓国 中国 パヨクを批判しようぜ!
ウリらは忙しいニダ
子供の相手なんか知るか!!』


あーあ
子がおかしくなるのも当然だわ
大人が狂ってるんだもん
0143しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:23:05.92ID:4Kp2X2Z/0
山本太郎が煽動してるせいか
0144トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:06.23ID:nFyAyMWA0
そうだね。小さな子供たちの情操教育より
立憲共産党やパヨクを批判する方が大事だよね。

ネトウヨwwwwwwww

やはり害悪だよ
お前らは
0145シャルトリュー(光) [FI]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:53.93ID:Kv6hmZof0
10代にチャンスあげてないからじゃんw
犯罪させるような老人社会作っておいてそりゃねーでしょ?
0146パンパスネコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:25:51.63ID:gCZylFv40
自民党政権に戻ってから就職率改善しましたしね
0147ツシマヤマネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:58.89ID:U9NAQwNX0
>>127
「言葉じゃない」とか言い出す奴の言葉って、いちいい、どうしてこうも薄っぺらいのだろうか
言語化できるほどの思索的背景がないのを誤魔化してるようにしか見えないわw

里帰りの節は、お前が育つまで飯代稼いできた企業の奴隷さんにちゃんとお礼を言うんだよww
0148カラカル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:27:34.40ID:5obhgUfN0
朝鮮レベルの統失ですやん
0150パンパスネコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:30:42.86ID:gCZylFv40
若者の自民党支持率が高いことをどう思ってんだろうな
立憲の作る社会は求められていないんだよ
0151バーミーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:31:21.91ID:qqAmNZGr0
>>3
民青、共産党下部への勧誘
0152しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:31:55.67ID:4Kp2X2Z/0
てか個人の勉強が上手くいかないことと社会と何か関係あんの?笑
0153アメリカンショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:32:13.14ID:pjRyhid30
>>6
肛門みたいな顔
0154スミロドン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:33:07.19ID:Rv6UPMav0
民主党政権のとき合成麻薬が街なかに氾濫して若い奴らがラリって犯罪してたな
結構な社会問題になってたけどこういうのもう忘れてんだろな
0156トラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:37:56.67ID:MevP9Wej0
>>1
ブルージャパンに志位るズ関わってるみたいだけどマネロンやらせてたんだったら忸怩たる思いじゃ済まされないだろ
0157ロシアンブルー(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:39:36.45ID:2/qrxt5a0
くだらない事ばっかやって支持されないで与党になることを放棄したおまえらの責任じゃん
0159ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:41:23.87ID:KAFjteu00
>>1
移民入れたのに経済成長してないからな
0162エジプシャン・マウ(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:20.09ID:1I1xqm9A0
金の為ならオウムでも擁護しちゃうのが弁護士
0163ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:48:01.06ID:0Cpq96A/0
例の外人のせいでしょ
0165ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:49:27.71ID:Xdf3Akz/0
そもそも戦後レジュームの差で日本てだからB級の更生の場になっちゃってんだよね
だからオームとかも育つのな
0166ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:49:59.13ID:Aw6o/ivm0
手口が左翼化してるだけ
0167バリニーズ(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:51:48.80ID:9Xj3KjKz0
社会のせいにするので冷えきった国民動かして下さい
期待してます えーっと在日の永住権もってなくて税金払ってない奴は
しらねえし
0168アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:52:50.18ID:ki/aQbzg0
>>20
不安は自由のめまい
規範や枠組みがある方が、ほとんどの人間は安定する

ムスリムが増えてるのも、不自由をどっかで求めてんじゃないのかね
0170サバトラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:58:45.53ID:DLZiM/gQ0
具体性を欠いたれいわみたいなマクロ他責は流行らない
バカに見えるだけ
0171ターキッシュバン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:59:13.68ID:mfVvi08C0
>>38,101
半分アタリ、半分マチガイ。

今に至る現況を作り出した原因は【間違いなく自民党】
特に「1970後半からの放置プレイ」はヒドい→具体的には、角栄と以後の内閣
三木、福田、大平、鈴木、何もしてないだろ???
財政に余裕があったココで【少子化対策】を本気で打っていたら、日本はまだまだマシだった。
で、無策のままウヤムヤで、そのままバブルへ突入、政治の不満は一時的に薄まる。以降、
https://www.kantei.go.jp/jp/rekidai/ichiran.html
中曽根はナカナカだったが、後がまるでダメダメで、鬱積する自民党への不満に拍車がかかる中、バブル崩壊。
ベルリンの壁崩壊で「共産主義は終わった」という楽観も大きく、日本新党ブーム〜自社連立政権につながるも、実際の【少子化対策は何もせず】
以後、小泉まで無能が続き【自民党低調と改革気運が】小泉改革に走らせるが【やらなくて良い改革ばかり】で【少子化対策はまたしてもスルー】し、経済的には無策のまま、安倍&麻生にバトンタッチするも、自民党低調と経済無策はどうしょうもないレベルになり、民主党政権が誕生する。

…がだ、民主党政権は【やらなくて良い改革】に明け暮れ【経済対策はアベコベ】【またしても少子化対策はスルー】し、崩壊。

今に至る。

結論、どっちもクズだが、民主は無いw
維新はレベル低過ぎて、結局、自民しか残らない…
0172トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:59:53.43ID:nFyAyMWA0
>>164
ほらなw
理系ガイジの数字による支援

なあ?数字や統計によらずに
安倍政権が日本にした貢献を教えてくれよ
なあバカ男くん?
0174ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:01:10.32ID:dsfmZLmt0
左翼が道徳教育を否定し日教組がそれを実践した結果がこの有様よ
0175エジプシャン・マウ(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:01:21.32ID:1I1xqm9A0
>>171
なんだかんだで良い人材というのは自民党に行くんだな
目的を達成する為にわざわざ野党なんかで遠回りする必要はないからね、
0176トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:01:34.69ID:nFyAyMWA0
日本は異常者しかいない国に変貌したんだよw
金金金!科学科学!!

人情がない悲しい国

ネトウヨと安倍とマスゴミの責任
0177ピクシーボブ(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:03:08.05ID:4ZJw5gIT0
少年犯罪が減少している事実から目をそらすなよ
0178トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:03:16.78ID:nFyAyMWA0
バカ
「お金増えたんだよ!失業率が減ったんだよ!犯罪率も減少傾向なんだよ!」


これがテンプレガイジ

現実を見ないで
統計ばかりw
0179トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:04:13.86ID:nFyAyMWA0
統計ガイジが増えすぎた結果
日本は終わった

もう統計しか見てない
0180アメリカンボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:04:42.85ID:VvWxVx390
>>176
そんな国にしがみつけいて帰らない惨めで哀れな在日韓国人
そんな国から世界一嫌われてる在日韓国人
嫌われ厭がられても帰る事が出来ない韓国からも嫌われてる在日韓国人
0181サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:06:21.97ID:E8ObZ48l0
>>174

いくら修道や道徳の教育しても
一定数エラーは出るぞ

どんな優秀な生産ラインでも歩留まりあるだろ?
0182トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:06:41.08ID:nFyAyMWA0
>>180
言い訳はやめろ
統計ガイジばかりなのは、統計的にも事実だろw

このスレッドだけでも
統計の話しかしてない

統計的に見ても日本は統計ガイジの巣窟

終わった
0183アメリカンボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:07:08.43ID:VvWxVx390
>>178
現実?
30年で平均所得は上がらない
30年で最低賃金は1.8倍に増えた
格差は少なくなっているけど?

現実みれば在日韓国人は帰国しか無いぞ
現実見ろよ嫌われ者
0184ギコ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:08:02.81ID:nl1IZ1VM0
おまいう
献金組織が!
説明責任の放棄
0186キジ白(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:08:49.34ID:VPU0iWLO0
現実に絶望して異世界転生ものが大流行する始末
無能がのさばり続けてこの有り様
0187トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:09:01.67ID:nFyAyMWA0
いいかい?統計ってのは道具だ
統計を利用するのが正しい
統計にふりまわされてんのはバカ

統計ってのは、あくまでサブであるべき
メインにするなバカ
0188トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:12:12.79ID:nFyAyMWA0
まず人間がしっかりと現実を観察する
それがメインです

そして補足として統計を活用する
より現実を把握できる

これが正しい現状認識


統計だけで判断するな知恵遅れ
と僕は言ってるのです
0189ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:17:32.58ID:qrTytoTX0
アホパヨ発狂してるけど人間の言葉じゃないから理解できないわ
0191ジャングルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:21:24.99ID:gSkQhrp/0
立憲民主党候補者「与党を批判するためなら何でも利用します」
0194サーバル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:23:59.81ID:LasWstpB0
具体的なデータでもあるのか?
0196トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:25:29.68ID:nFyAyMWA0
>>189
別に発狂してませんよ。
僕は常に冷静ですよ
0197ヒマラヤン(羽前國) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:27:11.37ID:XkEAnHQG0
>>188 がんばってるなブルージャパンさん
0198トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:28:18.30ID:nFyAyMWA0
>>195
クスクスじゃあ君は
部屋がくっそ暑くて死にそうでも
体温計が常温を示していたら、自分の感覚を疑うってことだよw

俺は体温計が疑うな
君はそのまま、熱中症で死ぬんだがw
知性とは、こういう事だよ
0199トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:29:44.22ID:nFyAyMWA0
温度計な。
体温計はどうでもいいんだよ

そこは重要じゃない
0200アメリカンワイヤーヘア(光) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:33:21.53ID:2VtxQBIz0
>>1
犯罪者集団の末端構成員が何か言ってるしw
0202ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:51:49.31ID:Cs/FMRic0
速攻で少年犯罪は減っているってデーター付きのレス返されてて
笑うwww

しかしこれが弁護士か・・・
0203マーブルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:59:42.94ID:Ax06AGK40
いや立民には期待してないから
0204アムールヤマネコ(光) [CH]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:00:12.46ID:sNZFQFV00
>>89
暴走族は宇梶みたいに70年代が最高潮。
実は昭和30年代や40年代の方が少年犯罪は多い。
原因は貧困で売春したり、万引や盗難が驚くほど多い。
0205シンガプーラ(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:01:58.08ID:iYeXs2G40
 
なんかそういうデータあるんですか?
 
0206アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:02:14.03ID:4d+9hCPI0
若者を煽って公安の監視対象にしてるの
0207ロシアンブルー(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:02:27.23ID:JbpEtuag0
ブルージャパンを使って公金横領した立憲民主党は言うことが違うなw
0208カラカル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:03:54.17ID:5obhgUfN0
トンキニーズ(東京都) [ニダ]


なんか滅茶苦茶火病発症してるなこのチョン
0210サーバル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:27:25.81ID:+Kx3f9H50
寄り添わない社会が悪い(呆れ)
0213シンガプーラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:05.74ID:xZio/Gpw0
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックやコロナ助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/7nlUpGH.jpg
https://i.imgur.com/r3H8mso.jpg
https://i.imgur.com/es0ErrG.jpg
https://i.imgur.com/5ICTlUS.png
https://i.imgur.com/uTEWQ9c.jpg
0214アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:02:58.85ID:T7eHlgT/0
別に今に限ったことではないだろうに
こうやって話題になってる事をすぐ利用するよね
忸怩たる思いって書くだけで他に何か対策をしているということも無いんだろうな

金曜に有楽町駅前で演説してた人
どこの誰だか知らんけど子供突き落としたシンママの事を引き合いに出してて更にやたらとアパホテルで起きたという事を強調して言ってたな
0215ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:05:11.58ID:7ySr+WRE0
で、今まで立憲民主党として一体何をしたんだい?
0217ターキッシュバン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:21:59.70ID:mfVvi08C0
>>175
あの当時(日本新党ブーム以後、旧民主党→新民主党→新進党辺りまで)は、自民党に対して冷やかな目の人も多かったから、民主側に「良い人材」がかなり流れたんだよ…60代〜40代辺りは、以外と民主側に人材がいるよ、調べてみると解る。官僚や、有能会社から、かなり流れているよ。

ただ、実状は「左巻き労組や市民運動系に嫌気がさして辞めた」か「埋もれてしまった」んだよ…

その元凶は「旧社会党の人材合流」、
特に「党事務方が入り込み【トロイの木馬】をやったから」

あまり取り上げられないが、コレは本当にヒドい。

逆に、自民党は「その層が薄い」から2世議員や、小泉のような無能しかいない。だから、次に河野がやるにしても、その後の世代が小泉辺りに象徴されるのだが、本当に「その後」がイナイんだよね…コレ、かなりヤバいと思うのだけどね…
0218スナドリネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:26:16.94ID:MnZcAf9x0
   
立憲共産党と韓国政府が雇っている
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のカキコ部隊は
1カキコ8円で反日カキコ(投稿)をしています

反日カキコの最大攻撃目標は安倍ちゃんです
というのは、安倍ちゃんが
日本の国益をしっかり追求しているからです
他の売国政治家とは違います 
 
見分けるコツは、「ネトウヨ」という言葉です
 「ネトウヨ」という言葉を使っているカキコは
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)カキコ部隊
による組織的な反日カキコです

すでに日本国民の9割以上は韓国が大嫌いで
奴らの言う「嫌韓ネトウヨ」な訳ですから
「ネトウヨ」攻撃はつまり、日本人攻撃です
 
立憲共産党と韓国政府が雇っている 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のカキコ部隊は 
1カキコ8円で反日カキコ(投稿)をしています
すればするほど日本人から嫌われて
自分たちの肩身が狭くなるのも知らずに
 
0219(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:26:17.83ID:BpyfayJO0
生きの良い尖兵確保できそうで小躍りしてそう
0221ギコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:21:22.21ID:QW6Jklzr0
ブルージャパンに9億?
0222スノーシュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:32:19.92ID:+QbS+CEd0
犯罪を政治利用
0223アフリカゴールデンキャット(千葉県) [CL]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:39:26.59ID:BFUGsMv20
>>1
国政に関わってるテメーの責任はどーしたよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0224サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:47:18.90ID:wPhIt6Xo0
ダッピ&シールズ
0226ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:01:34.67ID:/5j03d/u0
若者の犯罪って減ってんじゃね、それより高齢者だろ問題は
問題の立て方が間違ってるわ
0227(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:08:21.77
>>1
立憲民主が反社メンバーの会社に中抜きさせて選挙期間以外に特定政党を応援したり蔑んだりして税金の無駄遣いをしていることについてどう思ってんのかね
0228エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:12:45.46ID:coTY1O4B0
忸怩たる思い、って立憲民主党が若者を犯罪に導いてたのかよ
0230ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:55:46.25ID:UYKaat+B0
>>6
なんで貼ったんだよ!答えろ!苦しんで死ね!
0232オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:32:26.44ID:iJnSS35B0
社会の前に親の躾が間違ってたんじゃね?
育てた責任は無視して他人の所為にしちゃダメ
0233ピューマ(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:10:49.97ID:6NadDxSF0
犯罪者の言い訳なんて真面目に聞く方がアホなんやで
0234ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:15:32.47ID:WXNkDuHs0
自分が悪いとは1ミリも思ってないくせに忸怩たるとか言うな
0235スナドリネコ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:19:24.57ID:sAy7TFfX0
>>6
解散!
0236ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:10:35.23ID:g1MluJUK0
大声で降りかかる火の粉を払えますかね?
0237マンチカン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:17:26.29ID:9fC504DX0
教育がパヨり過ぎてどんな無能でも尊重されるのが当然のように錯覚させるから
承認欲求拗らせた糞バカが手軽になれるジョーカーやるんだよ
0238ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:19:52.69ID:C/aqvaC40
今どきの10代は、犯罪率が下がってるだろ

「治安悪化」というイメージだけで政策を決めるのは問題だ
0239ターキッシュバン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:21:52.23ID:S7Pkbolb0
立憲だからな
普通の感覚ではない
0241サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:11:07.51ID:xY/LZpG50
ウソによって不安と不満を煽り、反国家犯罪者を増やす組織から抜けるって意思表示をしたってこと?
0242アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:19:51.20ID:1YjjsAku0
>>240
その通り
左翼、新左翼運動の担い手たる団塊の世代の方が少年犯罪多かったし凶悪
まさに悪魔の世代
0244コドコド(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:42:07.89ID:p8mJo0/j0
自公のせいで若者犠牲
0245ジャングルキャット(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:42:40.55ID:NeV1OfBL0
九億あれば助かる命
0246スノーシュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:44:01.43ID:FCIzpJPd0
オウム真理教だって社会の犠牲者かもしれんよね。
0247コラット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:45:23.28ID:HgdiK2yf0
暴れてるのソシオパスなナルシストだけだろ
京王ハットリ君が車内でふんぞり返ってる姿見ても気付かないのかね
0248カラカル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:53:44.14ID:yE1hvV8t0
最近学会員は、南妙法蓮華経より
ちゅるちゅちゅちゅちゅーちゅるちゅるうちゅるー
の方が功徳があると信じている

あー、ばかみたい
0249スノーシュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:54:29.58ID:FCIzpJPd0
イスラム原理主義者のテロを防止するために、日本もイスラム原理主義を取り入れるべきかというと、なかなか難しい問題ではあるな。
イスラム原理主義者が生きやすい日本を実現するために、女性の学問や就業を禁止する。
これを受け入れられるかどうか。
実に難しい。
国会で議論を尽くすべきと思います。
0250コラット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:58:49.63ID:HgdiK2yf0
ゆとり以降の自分大好き教育やった挙げ句がナルシストの増産
まあその三倍は自虐してるのが自殺してるかもだけどな
0251スノーシュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 05:08:06.28ID:FCIzpJPd0
手弁当で教育問題に長年取り組んできた人が手段として政治家を志すのが理想だけど。
政治家になったので「忸怩たる思い」とツイートするようになるのが現実だよね。
まあ落選したんだけど。
0252コラット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/16(日) 05:23:54.32ID:HgdiK2yf0
他人を自分以上に愛せない人の増産が独身者増産に繋がってるのだとしたら
次に行うべき教育は、自惚れ増産教育じゃ無いことだけは確かだよね
0253メインクーン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 05:54:47.39ID:HdYFMSvx0
おまエラが円高放置したり、スパイ防止法や種苗法に反対しなけりゃ、
日本人の若者はここまで苦労してない。
俺は原発に詳しいんだ!→爆発
国賊どもは向こう千年ブタ箱入ってろや。
0255アメリカンカール(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 09:17:47.58ID:b1f3b5Xz0
お得意論点のすり替え。
0258ジャガー(香川県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 10:27:42.88ID:pm9q0MYr0
だったら日本共産党にでも入信しろよ
但し寄付は多めにな
0259パンパスネコ(愛媛県) [DZ]
垢版 |
2022/01/16(日) 10:42:11.76ID:fB5aYq0S0
>>76
間違った認識をもとに政治をされたら困る
それっぽいこと言っとけばいいんだろう、みたいなのは止めてほしい
0260バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 11:02:11.50ID:bHfhv76i0
>>1
149名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 16:24:06.93ID:3tquvw3c0
>>148 左翼(宮台東浩紀)が悪い、隣国が悪い 朝日新聞が悪い  ちょうせんじんがわるい!!!!

↑だって これ 真実じゃん??? 気が付いていないだけ

そうかりっけんきょうさんれいわの、ゴミどもをなんとかせんと…

【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に“民主党の応援”を通達…捜査当局も注目 2007/10/11
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192090331/

 > 自民党が惨敗し、安倍晋三首相退陣の一因となった今年7月の参院選で、
 > 全国最大の指定暴力団 「 山口組 」( 本部・神戸市 ) が、傘下の直系組織に民主党を支援するよう
  通達していたことが11日、わかった。 関係者らによると、参院選に関する通達は公示直前、
  山口組本部から90人以上いる全国の直系組長に電話で伝えられた。
  その通達の中で判明しているのが 「 民主党を支持せよ 」 との内容だった。

民主はん待ちわびたで、こっちの準備はもう整っているんや。
ワシらのシノギ人権侵害救済法(ヘイトスピーチ法)、よろしゅう頼んまっせ。

● 工藤会「トップ」に異例の死刑求刑●

工藤會の野村悟総裁の奥さんが、民主党の松本龍の姉だというのは本当ですか?

『週刊文春』2011年7月14日号は、松本氏の妻の姉の夫が九州に本拠を置く指定暴
力団の最高幹部であることを伝えた
ある民主党関係者は、松本氏の「親族の問題」を挙げ、復興担当大臣が務まるのかと疑問を呈する。 !!!!!!!!
0261ベンガルヤマネコ(光) [MX]
垢版 |
2022/01/16(日) 11:10:03.13ID:hD+Lh60u0
確かさ、統計的には若者の犯罪自体は減っていて、高齢者の方が増えているという覚えが
0262三毛(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 11:32:11.25ID:uqOwj1BF0
それで責任取って自害でもするのか?w
0263バーマン(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/01/16(日) 11:34:40.37ID:oid5i9wl0
犯罪率は下がってるはずだが
0264ロシアンブルー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 11:35:01.41ID:Po884/KN0
身内に激甘で他人に激昂という党の姿勢には忸怩たる思いは抱かないの?
0265白黒(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 11:35:49.14ID:qK2kJVV+0
烏合の衆が何言ってんだw
0267ターキッシュバン(佐賀県) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 11:41:06.76ID:bqa0ndIO0
1980年代くらいまでだと「わぁ、あの人賢いわ!」ってチヤホヤされた系の似非インテリが好む言い方だなw

21世紀の今だと「少年犯罪の数は激減してますが?w」←エビデンス

って感じでバカにされて止まない薄っぺらい=頭悪さが滲み出た物言いw
0268ターキッシュバン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/01/16(日) 11:45:29.08ID:Pw64HPfQ0
>>1
元SEALDsに金渡している政党がいるらしいしな
0269ターキッシュバン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/01/16(日) 11:46:23.34ID:Pw64HPfQ0
>>19
事実そうだから間違ってないだろ
0270ハバナブラウン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:17:56.62ID:O5d/csmG0
>>11
印象操作はぱよぱよの十八番ですし
0271ピューマ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:36:23.58ID:8k9JyTVs0
     
立憲民主党の正体

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名  
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党
 
0272(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 21:31:13.54
>>260
松本龍ってマスコミ潰すぞって恫喝した奴か
民主党はろくなのいなかったよな
0273トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 21:37:19.81ID:y+hRyJu30
そんなもんどこの世界にも日本にも今も昔も10代の犯罪なんてクソほどありましたけど?
0275(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 21:42:10.47
日本の犯罪率や犯罪数なんか少な過ぎて平和だよ
犯罪者を増やそうと反日連中が裏で暗躍してるんだろうけどそういう奴らを芋づる式にしょっ引いて財産凍結したらピリリと引き締まるのにな
そういうのを自民党や野党に期待してるよ
野党じゃ無理だろうけど、そういうのを日本国民は見透かすからね
0276ウンピョウ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/16(日) 21:46:30.47ID:VxO8KsGY0
まず統計を出さない
何か大きな事件が起きるとすぐに時代や社会の所為にする
高度経済成長期の犯罪発生率の高さとかバブル期に起きたコンクリ殺人事件とか村上勤事件とかの存在はスルー
0277ウンピョウ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/16(日) 22:04:38.70ID:VxO8KsGY0
>>199
今まで何か大きな事件が起きるたびにすぐマスゴミが「今の日本は・・・」とか言うのを聞き飽きてるんだよ
なにせマスゴミワールドでは日本は常に最低最悪の時代だそうだからな
そんなオオカミ老人をもはや誰も信用しなくなっただけだ
0278(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 22:13:04.51
>>277
マスゴミはいつも嘘をついているから何か言ってもまたどうせ嘘つきだと日本国民はオオカミ少年の村人のように猜疑心を持つようになった
オオカミ少年がいざ本当の事を言っても村人(日本人)は信用しなくてオオカミ少年は狼に食い殺された。

イソップ寓話からの戒めだけど、反日連中はそういう古典から学ぶ教養は無いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況