X



【悲報】日本人によるベトナム人への集団暴行・弾圧の事実が明らかに😰これ外交問題だろ [592492397]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:51:14.25ID:pb4AwvAd0?2BP(5000)

ベトナム人技能実習生「暴行2年受け続けた」 岡山で就労、 監督機関が調査


岡山市内の建設会社で働いていたベトナム人技能実習生の男性が、職場で複数の日本人から繰り返し暴行を受けていたと訴えている。2019年秋から約2年間続き、ほうきなどで何度もたたかれたり、腹を蹴られてあばら骨を折ったりもした。男性は仲介役の同市内の監理団体の通訳に相談したが、止まらなかったという。男性を保護した福山市の労働組合が会社や監理団体の責任を追及するとともに監督機関の外国人技能実習機構(東京)に通報、同機構が調査を進めている。


 19年10月に来日し、岡山市内の監理団体の仲介で、足場の組み立て・解体などを行う従業員10人ほどの建設会社で働き始めた。日本語が不自由で指示がうまく伝わらないことへのいらだちからか、程なくして数人から暴行を受けるようになった。


 男性によると、頭をこづかれる程度から次第にエスカレート。移動中の車内で日本語で「分かりました」と何度も言わされ、「声が小さい」などと肩や腕を殴られた。車内で脚の辺りをつねったりたたかれたり、事務所で2人から挟まれて逃げられないようにされ、執拗(しつよう)に腹や腰を蹴られたこともある。

 20年9月には、トラックの荷台に上って作業しているところを2人からほうきや棒で頭や尻を何度もたたかれた。別の日に安全靴で脇腹を蹴られた際には、医療機関を受診すると、あばら骨が折れていた。


 暴行の一部は同僚の実習生が動画に撮っており、同労組は「実習生を守るべき義務を果たしていない」として、会社と、会社を監査する立場の監理団体に謝罪や慰謝料を求めている。

動画がこのリンク先で(【閲覧注意】この映像や動画には、暴力シーンや残酷な場面が含まれています)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cf6c54e51e0f07b2ed2d50659155928cec9e519
0002ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:51:29.65ID:8xxdU5MP0
最低だなジャップ
0003ジャガーネコ(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:52:57.60ID:alB7dxZj0
ドキューン現場か
なんか話がおかしいと思ったわ
0004マーゲイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:53:49.37ID:8r0pU3pn0
そらまぁ、中卒DQNの現場に大卒の外人置く方がバカだろ
どう見たってソリが合わないし、いじめだって起きる
実習生とかバカなのか?
0005ツシマヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:54:11.44ID:WQug+Ckr0
普通に傷害罪だろ
0007チーター(光) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:55:19.14ID:rVMC0VFZ0
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0009ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:56:28.57ID:qYJk6MNq0
弱いからやられるんだよ
0011キジ白(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:56:58.26ID:iWd9+rIn0
実習制度という名の下の奴隷
まさに国家ぐるみの奴隷化
0013アンデスネコ(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:57:32.75ID:Nuw5fb6P0
クソ底辺の現場やな
外国人実習生を奴隷と勘違いしたんやろな
慰謝料とかちゃんと払うかな
0015現場猫(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:58:55.49ID:vO2tA3ur0
知能が猿未満の世界の話だからねぇ
そもそも日本人なのかどうかも知らんが
0016ボブキャット(ジパング) [SG]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:59:05.44ID:jSYmavft0
日本の労働環境って本当どうにかなならないのかな?
奴隷と一緒だよね
0017ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:59:27.46ID:oZ16Mn7M0
世界最強戦士の血を引いてるんやろ やったれや
0018シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:59:39.86ID:G8rsinTz0
ガイジしかいない建設現場なんかに行くからだ
あいつらの頭は中学時代で成長が止まってる
0020ウンピョウ(長野県) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:00:53.77ID:oWclg51p0
ウイグルより国内の人権問題を解決するのが先やな
0021ピクシーボブ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:01:33.22ID:gtkRiNHt0
また通名か
0022現場猫(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:01:53.16ID:vO2tA3ur0
これは傷害で警察動くべき問題だろ
今時こんなの日本の恥
0023(光) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:02:23.89ID:XOkEaYbg0
なぜ暴行を受けた動画を撮影・入手出来、晒せているのか?
暴行した側がわざわざ証拠を残し、表に出す必要性は皆無。

実は仲良し?
0025ギコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:03:30.68ID:j3UsOyos0
外国人実習生のおかげで南京大虐殺も慰安婦も実際にあったんだろうなと思うようになった
日本人はそのくらい普通にやるわ
0032マーブルキャット(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:10:17.96ID:mu3CaoSn0
>>25
>>30
日本人はルール守れないからな
0033トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:11:07.82ID:Gp2y7RZx0
足場屋なんて筋肉馬鹿しかいねーじゃん
もうちょっとマシな仕事斡旋しろよ…落とされなくてまだよかった
0034キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:12:03.53ID:Ys3Gv5e30
>>23
日本人じゃ絶対やらない事をする底辺の経営者はチョソコーが多いよw
0035マンクス(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:12:19.60ID:FOx/uoW/0
>>14
お前は来日してる労働者の話す日本語並みに他国の言葉をしゃべれるのか??
あっちのひとからは片言にきこえてるんじゃないの??
0037シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:12:26.59ID:G8rsinTz0
建設現場でものづくりの仕事に興味があったけど働いてるド底辺共がこんなんだから就職見合わせる人多いだろ?
ビルとか橋とか高速とか作りたいのに
0039キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:12:57.08ID:Ys3Gv5e30
チョソコーw
0040エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:14:45.85ID:8emK4gy/0
日本人は有りがちだね、社会的に汚い部分を覆い隠そうとする文化?そういうのが根付いているので
精神的、肉体的に引け目や弱い相手だと死ぬまで迫害する事は歴史が証明している
0041ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:15:37.14ID:qDH5ko3O0
チョンチョン囀ってねーで日本人による外国人への集団暴行の事実を受け入れて反省しろよ日本の恥曝し共
0044アメリカンショートヘア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:17:06.51ID:buoVLSUA0
普通に暴行罪で逮捕しろ
0047イエネコ(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:18:22.21ID:qQawe4PJ0
アットホームな会社です!
0049(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:20:38.16ID:dQ0931a40
隠し撮りとかじゃなく普通にケータイで撮影してるのに暴行なんてするか?
0050アムールヤマネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:21:57.18ID:wS7PixbS0
>>1
ジャップの日常ですね😂😂😂
立場の弱い相手にはとことんつけ上がる恥知らず😂😂😂
世界よこれがレイシストジャップだ😂😂😂
0052しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:22:25.24ID:4Kp2X2Z/0
スレタイに絵文字付いてるスレは大体反日
0053シャム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:22:29.41ID:Pc+a812o0
欧米などでも普通にあるだろ、黒人やアジア人差別による暴力とかw
0054メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:25:30.55ID:lwN68fXx0
陰湿だなあ
0055現場猫(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:25:57.42ID:vO2tA3ur0
>>49
日常的にこんな事やってるならちょっと撮られてても気づかないだろ
基本バカだし
0056アンデスネコ(山梨県) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:26:00.97ID:9e+x5MG/0
>>2
「ベトナム人女性に性的暴行を加えたあと、切断して楽しむ韓国兵たち」という画像がネット上に存在している

その画像には韓国軍がベトナム戦争時、現地で行った残虐行為という説明文が付されており、多くは韓国軍による「ライダイハン」や虐殺事件に関するSNSの記事に付随して拡散しているようだ

「ライダイハン」とは、韓国軍兵士がベトナム人女性との間にもうけ、現地に残した子どもたちを指す造語だが、性的暴行を受けたベトナム人被害女性を含むこともある、「ライ」はハーフの蔑称で「タイハン」は韓国を指すベトナム語である

ベトナム戦争には延べ30万人以上の韓国軍兵士が参加しており、読売新聞(2013年6月22日)によれば「ライダイハン」の正確な人数は不明だが、5000人〜3万人にのぼると言われている

大前提として、韓国軍が民間人に対する虐殺事件を起こしているのは紛れもない事実だ、韓国紙ハンギョレ新聞は、1964年9月から1972年までの期間に虐殺は80件あまり起き、被害者数は9千人あまりと推測されると伝えているが、実際の数はそれよりもはるかに多いと言われている

ベトナムでは韓国に謝罪を求める声が高まっており、文在寅大統領は2018年に「遺憾の意」を表明している
イギリスの民間団体が「ライダイハン像」をつくり、ロンドンに展示、韓国政府に調査を求めるという動きも起きている
0058キジ白(光) [IT]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:29:21.88ID:z1+kUAvW0
ジャップって性根が腐った人間しかいないのか?
0065アフリカゴールデンキャット(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:42:12.64ID:d1QxHiXO0
>>63
成績とか素行なんじゃね?
ヤベぇ奴はヤベぇ所に行くようなシステムとか
0067サビイロネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:44:50.87ID:qZoQm/Kq0
もう韓国とは永久に断交しよーぜ
0070チーター(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:46:27.27ID:mQmDsmp80
監理団体の名前晒して営業できないようにすべき
誰にとっても得しない。
0071アンデスネコ(山梨県) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:46:36.35ID:9e+x5MG/0
>>61
海外に住んだことがあれば容易に分かることだけど、海外の差別やイジメは日本よりはるかに酷いよ
0072マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:46:58.07ID:tNEQUTXP0
>>63
近所に日本語と英語が堪能な優秀なベトナム人がいるんだけど、なんでコンビニで高校生と同じ仕事してんだろうって思う
0073チーター(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:47:56.76ID:mQmDsmp80
>>63
人集めする監理団体の差。
ハノイとかホーチミンみたいな都会なら有利で田舎ならヤバい現場に派遣されるんだろうな…
0074リビアヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:48:01.15ID:Wskd5Ya40
>>61
主語でかくしたがるお前が異常
0075(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:49:04.09ID:LpMMXUT20
ベトナムコンバット
0076チーター(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:49:35.19ID:mQmDsmp80
>>72
留学生だと思うよ
留学生はコンビニとか決められた職種でしか働けない。時間制限もある。

そもそも勉強しに来てるのに働くなって話だけどね。
日本人留学生が海外留学するときも働けないから、同じにすればいいのに
0078バーミーズ(北海道) [IN]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:51:50.28ID:hS7XApff0
暴行されるようなもの覚えの悪さとか態度があったんだろうけどなぁ
自分に不利な情報は隠して被害者面・・・外国人には関わるべきではない
0079現場猫(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:52:55.21ID:UjdLv9CQ0
先ずは警察に任せるよ
捜査の結果、犯罪行為が認められるなら粛々と手続きを進めればいいだけ
そして二度とその会社は勿論、犯罪者には研修生を受け入れることが出来ないように法改正しろ
0080アメリカンボブテイル(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:53:10.44ID:7nH6I9He0
社会人になってからは殴られたくてしかたない
慰謝料ふんだくりたいわ
0081現場猫(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:53:14.42ID:vO2tA3ur0
とにかくどこの業者か晒せ
警察介入しろアホ、傷害罪は親告罪じゃねえだろ
0083アンデスネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:53:30.72ID:2XFiH6jd0
>>77
奴隷制度で入れてるのが殆どだろ
それで逃げられて治安乱すようになる
奴隷制度を廃止するべき
それなしで経ち行かない事業なら廃業すればいい
0084ラ・パーマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:54:10.24ID:dVyVAB9A0
なっ?
ジャップラン土人だろ?

慰安婦はありませんでしたw
南京大虐殺は嘘ですw

んな訳ねぇだろw 
0087アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:58:12.44ID:T7eHlgT/0
もう帰れよ
0088スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:58:54.92ID:241mEHkW0
建築ヤベーな
動物の群れやん
0093ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:01:37.98ID:zFmOsiN00
>>78
0094ベンガルヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:01:56.45ID:HqtMSdvp0
全力でいけお前ら
老害とパワハラが日本の社会問題の元凶

減らない引きこもり、
ニートが多いので金が回らず不景気、
働かずに増える転売屋、
増える外国人労働者、
不法在住の外国人のマフィア化、
減らない自殺率(遺書がないとカウントしない仕様に)、
引きこもりも多いので恋愛に繋がらない為、少子化も深刻化
0095ライオン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:02:24.70ID:+1hqoc0B0
知るかよ
ヤクザがやってる会社に入る方が悪いだろ
0096トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:02:30.93ID:BEvvJeOk0
本当に日本は酷い国だよね
ベトナムの若者は日本になんか来ないで、
お隣の韓国に行けば良いと思う

お前らもそう思うよな?
0097ベンガルヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:03:57.21ID:HqtMSdvp0
体育会系DQNや
老害パワハラや、古いステレオタイプを減らす活動がLGBTやBLMだぞ。
今、世の中を牛耳ってるアイツららを「お前らの時代は終わったぞ」と窓際に追いやれる可能性がある

かつて綱吉が「生類憐みの令」で命の重さを変えた結果、治安を良くしたように
DQN達の意識を多少でも変えれるかもしれん。あいつらはマイノリティには何をしても良いと思ってるからな共通してる

あいつら理由もなく「単にウマが合わない」と理由で敵視したり挨拶すらしないキチガイだからな
0100ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:08:08.19ID:v62JaXM40
大手企業でも、ハラスメントが緩い20年前までは日常茶飯事。むしろ部活動とかの方が過酷だった。
外国人は部活動とかでメンタルを鍛えていないからこの程度でも問題になる。
0101現場猫(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:09:21.23ID:vO2tA3ur0
>>92
この映像が海外の人権屋の目に止まったら、相当な日本バッシング起きる可能性あるが?
しいては朝鮮人が主張してる歴史問題の裏付けにさられるだろアホ
0103サーバル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:12:17.29ID:YC5loyOB0
実習生が働いてるような会社は零細企業が多いから、同僚日本人のレベルも低いよな
だからって言い訳にはならんが
0104現場猫(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:13:50.19ID:UjdLv9CQ0
>>84
慰安婦はなかったと言ってる奴がいるのか?
おれは初耳だな
慰安婦は売春婦だから
0106ラ・パーマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:21:00.33ID:dVyVAB9A0
>>104
そうだね
売春宿だったが話を総合するとだね
要するに国が人集めを業者に発注して
汚ジャップラン土人が人さらいして売春宿に人を売り飛ばしたって事だろうw

原爆でお仕置きされたのも自業自得
人類初の核攻撃のターゲットとして相応しい連中だったという事だわw
0109チーター(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:23:02.95ID:mQmDsmp80
>>106
日本軍のクリスマス休暇の話してる売春婦の話を総合したんだねwww
きがくるっとるw
0113現場猫(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:26:09.82ID:UjdLv9CQ0
>>106
犯罪を犯したのは朝鮮人業者と売春婦の親、つまり朝鮮人の場合朝鮮人だよ?
国は一言もさらってこいなどと命令してない
馬鹿なの?ww

慰安婦問題の加害者は朝鮮人という事をよく覚えておくように
糞レイシスト
0115アビシニアン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:31:03.06ID:ckJPJE660
エンジニアとして日本にやって来てるベトナム人知ってるけど、雑工ばかりやらされて可哀想だと思う
0116ラ・パーマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:31:20.80ID:dVyVAB9A0
>>113
馬鹿はお前だ
現代の派遣だって好き好んで派遣になってる訳じゃない
だいたいは就職に困った連中を業者が甘い言葉で誘って
売り飛ばしてるだけ
で人を使ってる企業は経緯など知らぬ存ぜぬで通してる訳だし
そういやアルゼンチンに売り飛ばされた人達も昔居たよな

つまりだね
人売りはジャップラン土人のお家芸なんだよw

容姿も汚ければ精神はもっと汚い
ゴキブリのがまだ美しいんじゃねぇかと思うわw
ヒトモドキジャップラン土人わw
0117現場猫(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:33:36.28ID:UjdLv9CQ0
>>116
人身売買をしたのは朝鮮人業者と親ですよ?
馬鹿ですか?www

加害者は朝鮮人←ここ大切なのでよく覚えておくようにw
0119チーター(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:34:56.82ID:mQmDsmp80
>>116
自分の現状が気に入らないのは日本のせいだって責任転嫁のために
日本を叩きたいんだろうけど、あまりにもでたらめすぎる。

日本叩く前に、一度自分を見つめ直してみればどう?
0120チーター(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:39:00.65ID:PohSbCJ00
こいつは虐めても良い奴って共通認識になるとタガが外れるからな
低レベルな人間の集団にありがち
0121ラ・パーマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:39:51.07ID:dVyVAB9A0
>>117
じゃあこのベトナム人技能実習生は?
職能を学べると言って国がこの制度作ったんじゃないの?
で実際は奴隷労働させられて暴行までされてんじゃん

やってる事は昔から全然変わってないんだよ
この国は!

人の痛みを理解できないクズばかりじゃないか
0122ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:40:55.61ID:CT27vOX40
そうそう、外交問題
ベトナムは自国民を全員引き上げろ
0123現場猫(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:47:55.67ID:UjdLv9CQ0
>>121
技能実習生の制度事態には個人的には賛成できないが、
予め示した条件で納得して契約してのならそれ以上言うことは無いな
そしてこの国はぁとか抜かしてるが、他所の国が良ければ行けばいいでは無いか
お前の自由だ
そしてお前の理想の生活を手に入れろ
まぁ低脳のお前では99%無理だがなww

でも低脳のお前でも、慰安婦問題での加害者は朝鮮人と言う事だけは覚えとけよw
0124ピューマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:49:30.54ID:d+HKiF480
ベトナム人ってベトちゃんドクちゃんの頃から日本に勝手にやってきて迷惑かけてばかりだな
0125スナネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:50:12.15ID:oWFQsyim0
来なきゃいい
0127ラ・パーマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:51:26.33ID:dVyVAB9A0
>>123
はw
暴行される事を事前に納得する人間が居るのかw
もしも〜し頭大丈夫ですかヲタク?
0128現場猫(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:40.90ID:UjdLv9CQ0
>>127
暴行が契約に入ってるとどこに書いてあったんだ?
糞レイシスト
頭悪いにも程があるだろ?
0129ヒョウ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:25.12ID:lybVswhy0
人手不足なんて建前で実際は安く家畜のように使いたいだけだしな
そんな経営者の所で働く日本人なんて程度が知れてるだろ?
建築業だって農家だって人手不足だけど外国人技能実習生使っていない方が多いのだし
0131スミロドン(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:57:46.77ID:/jgnRrd40
ヤンキー界隈のナチュラルな東南アジア蔑視凄いからな悪い事って自覚なしで
おそらく郷土愛と強い=偉いって価値観と教育の無さから導かれる差別感情
建設・鉄鋼業とかヤンキートライブの業界に行ったベトナム人はそりゃいじめられる
マフィア化して暴力をやり返す以外に地位向上は見込めない
0132ボンベイ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:01:40.65ID:WFXnvVeo0
>>99
アメリカ様に正義の拳でぶっ殺してもらうまで気付かなかったから
またそうしてもらうしかなさそう 自浄ができないから
0133ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:07:30.79ID:X55VTQIc0
いくら勉強して日本語覚えても
日本人すら理解出来ないスラングまみれの底辺と仕事は無理
0134アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:08:17.14ID:GOGgCO5z0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

足場屋に品性を求めてはダメ
建設現場の専門職は中高生の上下関係で成り立ってるから
0136ターキッシュバン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:10:17.68ID:sNcdJ0+X0
グエン達に映像見せて来ないようにできるなw
ベトナムに映像バラ撒け
0137サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:12:03.83ID:1mpDXTQB0
嫌なら日本から出てけよ
こういう映像海外でもばら撒けば外人来なくなって日本が外人から守れるんじゃね
広めて外人がもう来ない様にしようぜ
0140黒トラ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:17:48.33ID:/H9ehyg20
ジャップはゴミだなほんと
0141ラ・パーマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:19:44.22ID:dVyVAB9A0
嫌なら帰れしか言えないジャップラン土人さんw
小学生並みの知能と乞食並みの品性w そりゃ落ちぶれますわ
もう何処からも相手にされなくなるんじゃね
0142シンガプーラ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:20:12.49ID:xSf7ERiS0
>>137
安倍晋三に言えよ
0143アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:20:46.89ID:8UoC3llS0
陸に日本語も分からないベトコンだぜ?
仕事の指示出してもいい加減にやる
丁寧に仕事教えてもその通りにやらない
注意してもヘラヘラ笑いながら
日本語分からないフリをする
結局コイツらが出来るのは単純作業のみ
人型の家畜と働いてるようなもん
そりゃイライラするわ
0144アメリカンショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:21:14.60ID:VvV+piGi0
技能実習制度は将来国際的な
大問題になるよ
0146現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:23:15.31ID:xaSVsZz10
傷害罪で普通に逮捕だろ
民事でも訴えて金ガッポリ取ってやれ
0147ラグドール(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:25:56.69ID:++xZ5LRb0
建設だろwww
日本人同士でも無理なのにwww

建築関係で聞いた話。
・話しかけてもイライラしてるみたいでガン無視。
・休憩時間に自分だけコーヒー淹れてくれない。
・休憩時間に自分だけアイスコーヒー淹れてくれる(冬)


研修制度辞めろよ。ただの奴隷。
子孫に禍根残すぞ。
0148マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:27:35.06ID:yld3Ckkl0
こういう会社って、安い給料で奴隷扱いしてもすぐ逃げられないようにわざわざ外人使ってるのみえみえなのに放置してるのは奴隷商売が儲かるから(´・ω・`)
0149ラグドール(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:28:12.14ID:++xZ5LRb0
なんで現場監督とか元請の下請けの使い方の研修はないの?


なんで?
なんで?
0150ラグドール(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:31:06.01ID:++xZ5LRb0
>>136
日本の子にも見せるといいよ。

勉強しないとこういう環境で働く事になるよ。って。
0151ラグドール(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:32:05.82ID:++xZ5LRb0
>>100
千葉は今もそうだろ?
0153ラグドール(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:35:03.29ID:++xZ5LRb0
>>103
大学の時に運送屋でバイトしてたけど、配送先の工場で
雇われてる知的障害の子を笑って平気で虐めてる奴いたな。
まあ、俺を良くしてくれる面白い社員ではあったんだがw

高校中退とか高卒だらけの職場はこんなもん。
0155現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:40:26.82ID:xaSVsZz10
実習生制度の本音と建前の乖離
現地ブローカーの放置
監理会社のずさんな管理
問題だらけの実習生制度なんてやめて就労の在留資格をどんどん広げりゃいいのに
0157キジ白(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:46:15.34ID:caUdtewp0
>>4
そうなんだけど、人手不足はそういう現場だからな
ロボットが導入されるまで、なんとか乗り切らないと
難しい
0159エキゾチックショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:05:45.57ID:obNb0y5C0
うん 日本では虐められるから違う国に行け
日本来るな 帰れ
0160チーター(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:06:45.72ID:KdTe3QC00
バーンズ曹長がアップを始めました。
0161アメリカンワイヤーヘア(広島県) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:07:28.59ID:+3F+1HVs0
外国人実習制度なんてとっととやめちまえばいいのに
0162(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:15:39.19ID:qRTX5I2D0
鳶てなんであんな偉そうにしてんの?
0163白黒(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:23:22.03ID:2F0xk5RX0
奴隷ブローカー経由ならやさしい方でしょ?www
0168アメリカンワイヤーヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:29:13.39ID:fe5XcrcW0
>>25
五毛大虐殺もそろそろ有るで。
0170ボブキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:08:54.21ID:qjZ9dSij0
同居女児にいたづらした警官の記事の方が気になったw
0172白黒(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:27:07.98ID:y8WdywB80
実際には暴行後手癖の悪さとか改善されてんのにね
0173スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:47:04.68ID:34YzKbFV0
胸糞悪そうだから動画見てないけど、これ加害者側は当然逮捕されて会社は賠償金払うんだよな?
0174スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:50:01.09ID:34YzKbFV0
まず実習生って呼び名が間違ってるよな。外国人奴隷制度に名前変えろよ。政府ぐるみの詐欺だろこれ。もっとこれは海外に知らせて日本政府と関係者は袋叩きに合えばいいわ
0175アンデスネコ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:51:51.28ID:OC7SEjtl0
酷いなんてもんじゃないな、想像を絶するわ
これ監査がどうこうじゃなくて、完全に暴行傷害で逮捕するべき案件だろ

技能実習生なんてもうチンピラヤクザのしのぎと化してるな
0177ターキッシュバン(大阪府) [KZ]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:17:18.93ID:X5jI5rGE0
>>157
そんな国内の労働者すら来ない事業所は需要が無い斜陽だから畳ませていいだろ
本当に必要とされてるなら増資をしてでもちゃんと労働者雇うわ
0178アンデスネコ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:25:26.88ID:OC7SEjtl0
>>157
たいして人手は不足してねえだろ
本当に人手不足だったら、こんな風に社員を虐待して遊んでる暇ねえもんだぞ
暇を持て余してるからこその所業だぞ
0183白黒(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:15:40.13ID:y8WdywB80
>>180
どうせ見ないんだよなこーゆーのって
実際もう一度やる方がはやい
0184マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:28:18.36ID:GUnnWOZp0
二年間耐えられるとか、やられてた方も普通じゃないだろ。
日本人がー みたいな記事にしたんだろうが、かなりレアな登場人物と状況が絡んだ問題だと思うぞ。
0185アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:30:46.89ID:qgNfA9OI0
土人氏ね
0188アメリカンショートヘア(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:15:48.69ID:aiwMLVgv0
ヤクザ企業なら仕方ないな
クズの集まりだからな
さすがにこれはグエンが気の毒だわ
0189現場猫(北海道) [IT]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:16:02.27ID:IthGf6xx0
安易に人を集めて、人手不足を解消するから、こんなことになる。
結局、人手が足りなくても少人数で回せるようにしたところが勝つ。
0190ノルウェージャンフォレストキャット (光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:32.90ID:0J5PbD0H0
>>1
昭和なら当然の風景
何か問題でも?
0192アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:54.69ID:ZQsu9H5p0
>>1
挑戦者?
0193スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:48:59.95ID:R53GpM8Q0
ニダニダ言ってる自称日本人かw
0195マーブルキャット(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:52:22.21ID:wb3w8XzB0
警察動けや
0197ジャガランディ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:00:50.37ID:No3HmcIk0
強制労働があるのは中国じゃなく日本の方だったな。
まあ、日本はアメリカの仲間だから何のお咎めも無いだろ。
0198カラカル(ジパング) [VE]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:04:57.77ID:i+iQV60Y0
バカチョン必死過ぎワロタw
0199三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:08:54.91ID:Qd9cpjwf0
>>197
アメリカから日本の実習生制度は現代の奴隷制度って言われてたような
0200猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:14:22.97ID:QZMfyczF0
ならなんで在日チョンは日本から逃げ出さないんだろう
韓国は日本以上の高景気で1人あたりのGDPも所得も高いはずなのに(・∀・)ニヤニヤ
0201ボブキャット(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:17:16.57ID:Z3iulN4v0
鳶なんてこんなレベルの奴らばかり
0202シャルトリュー(光) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:19:17.77ID:RuNPE/kd0
海外に拡散されませんように
拡散されませんように拡散に
拡散に海外されませんように
0203茶トラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:20:59.34ID:clUCFnV20
246 名前:ジョフロイネコ(ジパング) [US][] 投稿日:2022/01/15(土) 15:02:16.57 ID:ZKXI9buB0
文句垂れ
ナマポに縋る
9センチ
0204オセロット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:31:59.81ID:H6Rbh/cj0
>>200
毎年減っていってるけど?

70年以上前に日本に来た1世あたりは高齢すぎて無理だわな
0205コーニッシュレック(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:01:50.35ID:dDtdhafY0
>>204
暗いニュースばかりの中で久々の朗報だなw
0206ペルシャ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:06:42.39ID:1UiQkQYX0
現場なんてベトナム人じゃなくてもそんなもんよ!
ただ外国人派遣は派遣先の評価が下がるからそう言う事は起こり難いと思うのだけど?
0207イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:15:02.58ID:gCWbqC9W0
>>30
ふむ……確かに日本が主張した慰安婦の待遇と同じだなw

・現地での人集めは現地人のブローカ
・一部の悪質な現地ブローカーは借金させ、労働の賃金で返済を約束させる。
・主に自ら志願。日本政府による強制は無い。

・国内での労働者の管理は民間業者。
・政府は業者に対し、労働者の健康管理と賃金の支払いを規則で義務付け。
・健康管理・賃金支払いは行われ、悪質な違反をした民間業者は摘発。
・日本政府が直接労働を強制することは無い。

慰安婦の時も悪質だったのは民間業者(当時は韓国人業者)だったんだろうね。
0208アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:59:21.38ID:prH6la5J0
まーたヤフチョンの犯行か
0209アムールヤマネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:45:18.21ID:yp9TuGX10
俺さ・・・
最近の日本を誇れなくなっさてきた・・・
みんな頭おかしいよ・・・
弱い者いじめ多すぎ・・・
愛国心がどんどん薄れる・・・
0210ヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:35.55ID:OaPkEh380
ブラックな職場の話だろ
運が悪かったとしか言いようがない
少なくとも世の中の平均的な職場ではこんな事は起きねえよ
0211アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:46.86ID:xJh8pzKH0
うんどぶ板周りでも物騒だもんなこの国
0212(東京都) [MY]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:16:51.38ID:SEELJKMG0
>>4
日本軍も学徒出陣で一流大学の学生が軍隊内でいじめられたというしな
0213ヨーロッパヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:15:46.35ID:RiihyQOZ0
>>212
読売の渡辺恒雄社長も学徒動員で同じ目に遭ったそうだ
それが靖国参拝の否定など日本軍に対する悪印象をばらまいているが、そもそも軍組織の問題ではないだろうという話だな
渡辺は未だにそれに気付いていないらしい
0215ノルウェージャンフォレストキャット (茨城県) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:51:00.64ID:ybFTfxvl0
もっと問題を大きくしようぜ
ベトナム人がうっかり日本に来ないように警告しなきゃ
0217ライオン(SB-Android) [IE]
垢版 |
2022/01/16(日) 08:22:18.02ID:PDR/leeI0
>>177
>>178
人手不足じゃなかったら、外人雇わないでしょ
それに現在日本の人手不足はキツい仕事を中心に普遍的なのは常識で、人手不足を研修というような無理な形態で補ってるですよ
しかも、もう来てくれる人は主にベトナム人ぐらい
彼らには感謝すべきなのに、こうなってしまう

あまりにも状況を知らないのに意見を言うべきではないですね
0218ハバナブラウン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/16(日) 09:20:05.26ID:QnfaE35C0
>>205
ネトウヨも年々減っていってるけどな
中には親に殺されてしまう奴もw
https://i.imgur.com/KsptX43.jpg
0219ハバナブラウン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/16(日) 09:21:41.44ID:QnfaE35C0
>>207
日韓併合してる間は日本人だぞ?

また歴史を改ざんか?w
0220ハバナブラウン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/16(日) 09:23:33.49ID:QnfaE35C0
>>216
学生時代にイジメられていたネトウヨは、ベトナム人や韓国人に報復してるけどなw
0221猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 09:25:24.38ID:25eFkg5q0
逮捕されるべき
でもベトナムの犯罪のほうが醜いな
0222サーバル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:37:24.48ID:fHBPHnon0
>>219
そうだったなw
そこだけは訂正するわw

悪質だったのは民間業者(現在の韓国人業者にあたる)。
これで良いなw
0223(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:41:44.99ID:w/8EyBL20
>>222
その民間業者に指示を出したのは、日本軍なんだよなぁ
0225サーバル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:16:01.06ID:fHBPHnon0
>>223
そうだね。

そして悪質な業者は取り締まってたよね。昔も今と同じようにね。
0227サーバル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:44:27.39ID:fHBPHnon0
>>217
研修という形態で入れてるから問題になってるんだろ。更に逃亡されたまま放置してるして、犯罪者になってるしな。

そんな問題だらけの無理筋は止めろと言われてるんだが?
正規のビザで入国させて雇えよ。
0228アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:22:13.60ID:kOfOfvcn0
別に日本人だって弱い奴はいじめられてるだろ殺されたり自殺したりする奴は大勢いるから
0229(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:02:54.40ID:AdiLppvH0
>>11
悪用されまくりの欠陥だらけの制度だからな。見直しが必要だろ。

今、コロナで新規が止まってるのだから、見直しをするのに良い機会だろ。

1度廃止して、欠陥を見直した後で改めて募集し直せば良いよな。
0230ジャガランディ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:17.54ID:9+L+TPuk0
>>1
ベトナム領事館や在ベトナム日本国大使館などにメールしまくってる


メール失礼します。

私の住んでいるアパートの615号室に、ベトナム人の LEA*H TUAN と思われる人が引っ越してきました。(アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

恐らく入国ブローカー、外国人の派遣会社で雇い入れたベトナム人を一般のアパートに住まわせているのでしょう。 このアパートは「外国人可」の激安物件ではありません。外国人を住ませるのは非常に迷惑です。

民度の低いベトナム土人が突然引っ越してきたので騒音がすさまじく、私が出て行くしかないようなので引っ越し費用と慰謝料請求する為に弁護士に相談しています。

管理会社からも何度も注意してもらいましたが、逆恨みしたのか以前よりも騒音が大きくなりました。
深夜にわざとドスンドスンと音を立てて部屋の中を歩き回るので睡眠不足で苦しめられています
エレベーター横にある非常扉も彼らがバンバン開け閉めしたり蹴りを入れるので蝶番が破壊されて使い物にならなくなりました。


一人用の部屋なのに明らかに2〜3人で住んでるので(目視で確認)これも契約違反に当たります。
在留期限切れの不法滞在の可能性もあるので入国管理局にも情報提供しました


ベトナム人技能実習生監理団体も入国ブローカーなどの犯罪組織も受け入れる企業も日本語学校もグルなんでしょうか??
0231マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 21:53:05.29ID:sgMOulSP0
ベトナム人に手を出しそうになったらベトナム人が反撃する動画もあったし気が弱い、喧嘩弱いとこうなるか
0232マンクス(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/01/16(日) 21:56:28.05ID:KswSzafj0
>>225
悪質な業者というより日本軍に賄賂を渡さなかったとこなw
0233サバトラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/16(日) 23:55:40.04ID:j71JjBZn0
>>1
ベトナムが渡日禁止にしろよ
来る方が悪い
0234ベンガルヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 09:41:12.34ID:/EABxFIJ0
>>227
そうだよ。しかし、日本はドイツとかアメリカみたいになりたくないから、正規で入れたくない
たぶん、ロボットでまかなえるまでの一時的なもんなんだろうけど、やり方がなあ
もっと、みんなが喜べるように運用できないもんか
ヤクザみたなのが儲けてるだけなんだよなあ
0235ギコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:28:50.18ID:5YPw+3bu0
いつの時代だよ
とっとと全員逮捕しろって
俺なら秒で警察行くわ
0236スミロドン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:09:00.56ID:ynbxXGvp0
>>225
当時の法律では売春婦は売春婦廃道も居住地も法律で厳しく制限されていたからな
結局、国がやってた慰安婦の徴収とは別の、 一枚噛もうとしたモグリの業者らが摘発されてただけというね
ネトウヨが言う「悪質な業者は逮捕されてた」は、実はまさしく国の関与を意味してしまってるんだよねw
0237スミロドン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:22:22.75ID:ynbxXGvp0
>>199
アメリカだけじゃなく国連から言われてるよ
ネトウヨの好きなコピペ上の設定では、国連人権委員会とかは「国連と関係ない!国連の方から来ましたみたいなもんだ!」ってことになってるけど、
実際は人権委員会の談話などは国連の承認を受けて発せられるものだからな
国連が違う見解だったらそんな談話は発表されてない
0238現場猫(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:40:17.94ID:DKwUNYey0
岡山に住んでるジャップだらなあ
こんなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています