オミクロン株はかぜとどう違う? [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンクス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:30:38.93ID:9NRCRUnI0●?PLT(13000)

■オミクロン株はかぜとどう違う?

井上キャスター:
今わかっていることが少ない中で、よく言われる部分です。国立感染症研究所の脇田隆字所長も6日、オミクロン株患者の症状についてこう話していました。

「かぜに近い症状が多い」

これらのコメントを踏まえ、「かぜ」「インフルエンザ」「新型コロナウイルス」の3つをそれぞれ「感染性」「症状」「症状の現れ方」別に分けて比較してみましょう。

▽かぜ
感染性:あまり強くない
症状:37〜38度の微熱が多い、くしゃみ、鼻水、鼻づまり、せき、喉の痛みなど上気道が中心
症状の現れ方:ゆるやか

▽インフルエンザ
感染性:強い
症状:高熱、38度以上の急激な発熱、関節痛、筋肉痛、頭痛、悪寒など全身症状が急激に現れる
症状の現れ方:急激

▽新型コロナ(デルタ株を中心)
感染性:強い、非常に強い(インフルエンザ上回る)
症状:無症状、微熱、高熱とさまざま、発熱、せき、頭痛、けん怠感、味覚、嗅覚障害
症状の現れ方:ゆるやかだが急激に重症化、肺炎を合併することも

▽オミクロン株
感染性:さらに強い(デルタ株上回る)
症状:上気道が中心、インフルエンザと見分けつかない
症状の現れ方:重症化少ない

新型コロナウイルスについては、インフルエンザ以上に肺で悪さをするのは大変厄介であるということですが、これが「オミクロン株」になると症例はまだ多くはないものの、この感染性はデルタ株をさらに上回るであろうということは間違いなさそうです。
一方で、肺で悪さをするというよりも、上気道が中心になる。かぜ、インフルエンザと見分けがつきにくい。

■かぜの症状を感じたら検査、隔離を

東京で考えますと、今、「かぜ」の症状になったらどうすればいいのか。池袋大谷クリニックの大谷院長に話を伺うと、
「かぜ、インフルエンザ、新型コロナウイルスは見分けがつかない。特にオミクロン株は見分けがつきにくいので、検査が受けられる病院で受診することが大事。休日深夜など受診ができない場合は、無理に出勤、通学しないことが重要。市販されている検査キット活用も一つの手」

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4444253.html
0002シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:31:55.65ID:jln7IvdP0
小池都知事、コロナの5類検討求める
https://www.sanspo.com/article/20220113-RT2FWKO4CBJ67GCSEWOYVYVHQI/
東京都の小池百合子知事は13日、新型コロナウイルスの感染症法上の位置付けに関し、
危険度が5段階で2番目に高い「2類相当」としている現在の分類を、今後の専門家の知見次第では、季節性インフルエンザ相当で危険度が最低の「5類」への引き下げも含め検討するよう国に求めた。
都のモニタリング会議後、報道陣に語った。
0007ペルシャ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:35:27.19ID:NuvbEgOm0
今日、オミクロンにかかった時のために総合感冒薬を買ってきたよ
せき、発熱、のどの痛み
鼻水、頭痛に効くアセトアミノフェン配合の薬

高熱が出た時にはロキソニンにする
0008アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:35:42.05ID:0atJvmCD0
儲けてるヤツが多いからな。

風邪=儲からない。
コロナ=大儲け
0009ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:35:58.85ID:u20KlHoA0
2020年2月から数えて5回は風邪引いたけど全部漢方で治ったぞ
ちなワクチン未接種
0010ペルシャ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:37:49.67ID:NuvbEgOm0
>>9
漢方は何?
去年発熱外来で聞いたのは「新型コロナには麻黄湯が効く」だったので、麻黄湯は用意してある
0011しぃ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:38:15.16ID:++cHGFKW0
利権のあるなしだろ?
0016シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:39:12.45ID:su9MeCQa0
症状で見分けが付かないなら区別する必要があるのか。
0019カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:39:39.15ID:Rp8qjY6o0
そう言えば後遺症でハゲるとかいう話って最近どうなの?
誰も何も言わないんだけど
0021縞三毛(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:40:26.27ID:rWhalHNY0
>>5
WHOを信じるならワク信よりの状況だな。
ワクチンを接種した人にとってはただの風邪。
未接種な人にとっては感染力の強いコロナ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/be1c391b7119f63b17a9f515fac61124ec31700c
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は12日、新型コロナウイルスのオミクロン株による症状は、デルタ株と比べて重篤度が低いとの見方を示しながらも、ワクチン未接種者は重症化する恐れがあると警告した。
0022ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:43:59.84ID:u20KlHoA0
>>10
ビンゴ
葛根湯と麻黄湯のコンビ技
0023三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:44:45.51ID:Rk5ZuYYj0
コロナって無症状者含めて1日の感染者数が最大でも25000人レベルだろ
てことは5000人に1人っていうレベルだろ
ただの風邪のほうが感染力強くね?
0025アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:46:00.66ID:0atJvmCD0
誰も死んでねえよ。
バカあほ
0026ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:46:21.57ID:XmOmOSB70
>>1
風邪との違いはワクチン未接種だと重症化かそれに近い状態になりやすいってぐらいだから大したことないよ
0027アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:48:13.89ID:tMNo0s+s0
>>19
そもそも普通の風邪でも免疫が落ちたら禿げる原因になるし
0029アメリカンカール(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:50:58.59ID:yMYgewVV0
原因となる病原体

症状

ヘルニア

鈍痛
くらい違う
0030アジアゴールデンキャット(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:51:13.24ID:LZNEOnqo0
そもそもワクチンは感染しないために打つもんだが
それがもう無理なので重症化しないを強調しはじめてるな
打たなくてもほtんどの人が重症化しない
ということは絶対言わない
未接種者は全員重症化すると思ってそう
0031(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:52:05.22ID:EUkx23bv0
>>13
うがい・手洗いの徹底だろうね
商業施設に入店する時に手指消毒をみなやっているし
インフルエンザの感染者数は1/100以下だしね
0032ヨーロッパヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:52:37.16ID:8ajsx7+b0
治療費ただになる?
0033アジアゴールデンキャット(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:53:19.38ID:LZNEOnqo0
ワク信はワクチン打って半年もしないうちに
感染防ぐ効果がゼロになるとは思っていなかったろう
0034コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:53:28.58ID:17CiqJvj0
ネクロノミコンみたいでカッコいい
0035縞三毛(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:53:43.90ID:rWhalHNY0
>>28
接種者は重篤化しないが結論っぽいけど、未接種者は東面引きこもって結論を急がない方がいい。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220114/amp/k10013430521000.html
オミクロン株の患者の対応にあたっている東京都内の大学病院では、多くが軽症でとどまる中、ワクチン接種ができていない患者には肺炎の症状がみられたケースもあり、医師は「大半は軽症かもしれないが、オミクロン株は分かっていないことがたくさんあり、まだ慎重に対応すべきフェーズだ」と指摘しています。
0036縞三毛(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:54:15.34ID:rWhalHNY0
>>33
むしろ安心してるんだが?
>>35
0037縞三毛(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:54:29.70ID:Bdx9cl260
感染拡大すると強毒に変異する可能性がある
0038ブリティッシュショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:55:20.92ID:eXFajxET0
感染力強いけど、症状が無いかごく弱い
ならインフルエンザ以下じゃね?
0039ラグドール(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:56:43.87ID:X/cdEst40
TBSのニューヨーク駐在キャスターが喉がおかしくて熱もあってので
病院行ったらコロナ陽性だったけど3日で陰性になったって言ってたぞ
0040オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:57:45.06ID:CScFwsEC0
接種率30パーのアフリカですら雑魚認定してたろ
答え出てるやん
0041アジアゴールデンキャット(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:58:12.40ID:LZNEOnqo0
>>36
俺はすべてこういう状況になることも予測してたからなあ
これからワクチン接種者に起こること語っても安心できるだろうか
0043バーマン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:02:19.53ID:q5nbpaoo0
専門家とやらは間違ったレポートなり論文なりの修正しっかりりりーしような。

はしゃぎすぎて不安を煽りまくってるとか人間としていかがなものかと思う。
0044シャルトリュー(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:02:36.78ID:CVUpZq350
結果待つしかないんじゃないの?
なんで「今」オミクロンは大したことないって言えるん?
最近出てきた新種ウイルスだけどこれ
まずはバカが感染して色んな事例を出してくれるの待とうや
0045(岐阜県) [EU]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:04:21.44ID:gxxbK8jI0
>>30
そもそもだとワクワクチンチンは重症にならん為に打つもんでは?
0048縞三毛(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:09:20.22ID:rWhalHNY0
>>41
世界で93億回もの人体実験が終わってるワクチンだぜ。
早い国は2年目に突入してるんだから、バタバタと死ぬヤツが出てきてもおかしくないが、そんな話はないだろ?

それより、WHOが警告してる通り、感染力の強いオミクロンが未接種者だけを殺すウィルスかもしれない可能性の方が高くね?
0049縞三毛(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:12:18.62ID:rWhalHNY0
>>41
接種者にとってタダの風邪なら外出も飲みも出勤も普通に始まる。
こうなると大半の人がキャリアになってしまう可能性がある。

その状況でオミクロンが(WHOが警告してる通り)未接種者にとっての脅威だと仮定すると家から出られんぞ。
0050トラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:16:51.01ID:IDs050e30
>>35
別に単純に毒性低くて(ワクチン関係なく)重症化しなくても、
ワクチンが効いて重症化しなくて(反ワクは重症化して)もどっちでも良くね?
0052縞三毛(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:19:50.17ID:rWhalHNY0
>>50
ワク信にとってはその通りで、どうやら気にする必要はなさそうだけど、反ワクは情報収集を慎重にすべきって話だね。
0053猫又(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:23:03.37ID:1Tzg69Cq0
コロナ→軽症でも後遺症で数カ月後にハゲる

風邪→2日で回復してお咎め無し
0054イエネコ(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:23:09.00ID:wggNKNGv0
オミクロンから強力なのに変化した時が怖い
もっとも日本だけが頑張っても
外の連中が進化させるから
0055縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:24:14.89ID:xx/U9cDd0
>>47
オミクロン後遺症あらへんで。
0057ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:38:14.84ID:2D8ejM900
そもそも風邪の定義というか、原因菌、ウイルスは何なんだよ
0058(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:41:33.00ID:KYqhtG8/0
運動不足の雑魚どもの自己責任だろ
普段から運動してりゃコロナもインフルもただの風邪
0059ペルシャ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:44:09.92ID:FOMIDIuB0
年間4回は風邪こじらせてた俺が
コロナ登場してから全くひかなくなった
健康になった気分
0060ぬこ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:44:10.37ID:32gGv96F0
後遺症とかわからんからな
風邪と同じだろと言うバカで人体実験して欲しいわ

>>3
即隔離で外出禁止、仕事は休む
すぐバレる

>>15
感染してみて
>>16
感染してみて
0061ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:45:28.28ID:Ry+kQDNl0
>>45
こういうことを言うやつが出てくる
ワクチンてのは感染予防のために打つものなのだが

重症化しないだけなら5類に下げて治療すりゃいいだけなんだけど

重症化しないためにワクチン打つなら毎回打ち続けなければならなくなる
このワクチン打つと重症化しない理由は体の仕組みを変えてしまっているからなんだけど
それを分かっているのだろうか
0063トンキニーズ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:47:56.40ID:6p60x4NX0
>>60
感染したけどタダの風邪だよ、しかも熱出ることもない軽い風邪
あとの脅し文句は後遺症しかないだろうな
0067カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:53:21.08ID:KmCCSa1Q0
>>58
サッカー選手は既にコロナ2回目とかそんなレベルに突入してるけど、アスリートは運動のレベル超えてるもんな
あと風邪やインフルエンザ入れたらあいつらマジで身体弱すぎ
0068(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:56:30.61ID:8q17qNpt0
ただの風邪をワクチン真理教のバカがオミクロンと言ってるだけ
0069オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:58:03.33ID:vOHg05by0
>>60
うわーまだ日本にいたんだ後遺症ガー
一刻も早く風邪の後遺症で死んで欲しいわ
0070オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:59:02.32ID:vOHg05by0
>>67
プロ野球選手は1人死んでしまった
ワクチンで
0071シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:00:24.94ID:XNkN/5Pi0
カゼ以下の雑魚は確定している
世界中で大騒ぎしているのは日本だけ
0074ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:12:08.79ID:SE0WX11K0
風邪=毎年10万人死んでる病気、でもなぜか医療崩壊はしない。
新コロ=死んでも1万人。何故か医療崩壊の危機
0075サイベリアン(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:18:11.35ID:aFq5tvii0
>>8
そりゃ製薬会社は戦争より儲かってるから不謹慎だがチャンスと考えるのは会社組織としては正常だからな。
0076サイベリアン(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:18:52.20ID:aFq5tvii0
>>74
2類指定の病気だからだよ。
おまい馬鹿か?
0078ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:22:46.46ID:Ry+kQDNl0
感染予防のためじゃなく重症化するかもしれないから
型遅れのワクチンを打ち続ける

さてどうなるでしょう
0079しぃ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:24:20.47ID:biwGpCP40
風邪引いてまんねん
0080ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:27:13.62ID:Ry+kQDNl0
ワクチン打った人が普通に感染してる事実を当たり前のこととして受け入れてるワク信
つまりワクチンに関するネガティブなことはなんにも気にならないことの証明なってる
今後ワクチンにどんな問題が起こっても気にならないのだろう
そりゃ3回4回目も打つわな
0081スノーシュー(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:28:06.25ID:BonrmJI/0
ワクチン接種者にとってオミクロンは軽症、無症状の風邪
反ワクチン派にとっては重症病床埋めるくらい深刻
フランスの医療従事者が重症病床に入院するのは反ワクチン派ばかりで
業務に支障が出るとブチ切れとったわな
0082アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:28:28.36ID:1FK6biqt0
子供じゃあるまいしただの風邪で39度も出ないだろ
0083猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:30:12.79ID:/ajH8HMo0
>>80
「今後」ってわざわざいうってことは、1年半たった今現在何も起こってないことを認めるんだ
0084アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:30:30.65ID:1FK6biqt0
>>80
オミクロンでデルタへの交差免疫ができればいいけどな
そうじゃないならワクチンが切れてきたところにデルタを食らいたくないしオミクロンにも多少効くなら撃つにこしたことない
0085縞三毛(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:31:50.39ID:Bdx9cl260
全国で重症が増えてる現実を見ような
0086ボンベイ(東京都) [GE]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:32:44.47ID:dSIZCrDp0
医師がバカに思えてくる。風邪薬処方してやるからみんな俺んとここいという医師が何で出てこないのかな
0087ラグドール(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:33:58.29ID:3vMJy9yr0
>>1
ワクチン未接種で反マスクの左翼爺婆は注意して(´•ω•`)

オミクロン株の症状 約90%無症状や軽症 高齢者に広がると重症増
2022年1月13日

高齢者の重症化リスク高

厚生労働省が示しているデータでは、重症化のしやすさを30代を1として年代別に示したものです。年齢が上がるにつれて高くなっています。

10代:0.2倍
20代:0.3倍
30代:1
40代:4倍
50代:10倍
60代:25倍
70代:47倍
80代:71倍
90代:78倍
WHOの報告でも、オミクロン株は、重症化する割合がデルタ株などと比べて低いとされる一方、WHOは「年齢が上がる、基礎疾患がある、ワクチンを打っていない人ではオミクロン株でも重症化する割合は上がる」としています。
0088トンキニーズ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:37:49.10ID:6p60x4NX0
>>81
ワクチン未接種だけど軽症なんだが・・・
0089ハバナブラウン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:38:10.49ID:b0pgco0t0
日本は大丈夫です
0092ボルネオウンピョウ(福島県) [DK]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:44:53.29ID:eJc9AaZj0
風邪なら風邪でもいい
でも風邪なら人に移したって構わないというクズはマジで死んでくれ
0096スノーシュー(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:55:14.34ID:BonrmJI/0
>>88
お前、呑気に良く表舞台に出れるの〜
日本国民に本当にすみませんとか
謝罪の気持ちはないのか?
0098サーバル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:08:26.28ID:/D6lf0Bd0
コロナだって生き延びたいんだ
オミクロンという共存案を提示してくれてんだぞ
嫌なら強毒化してやると言っている
0100キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:16:59.05ID:BPvANMGx0
>>60
そんなん言うんなら未だかつてこれほどの大規模人体接種の経験がない緊急承認で始まったmRNAワクチンのリスクの方が正常な感覚ならおかしいと思うんだが
しかもアルファから数えてオミクロンって何番目?開発時から相当変異してるから現時点の効果の喧伝なんてパニックを抑えるために言ってるとしか思えないんだが
じゃないとわざわざブレークスルー感染とか新語作ってまで効くはずなのに〜ってフリもしないだろ
0102アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:20:56.28ID:1FK6biqt0
>>100
コロナっつっても別にオミクロンのためばかりじゃないだろ
デルタだって消えてなくなったわけじゃないんだし
0103ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:21:25.24ID:PS3XBX3O0
オミクロンは風邪だよ
従来の風邪だって人は死ぬ
そのレベル
0104ジャパニーズボブテイル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:30:04.07ID:ZQJypPJG0
ただの風邪こじらせて肺炎で死ぬなんてよくある話だと思ってたが…
大騒ぎするようなことか?
0105コドコド(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:35:47.39ID:qRacXI0B0
普通の風邪でも他人にうつさないようにしろよ
マスクして手洗いしろよ
ガキをむやみに人の多いところに連れ回すな
0107マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:37:35.57ID:tJIGB1fY0
重症化するかしないかなんてまだ解らんのに
0108マンクス(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:37:52.50ID:+CFZJvys0
風邪の一種でしょ
スパゲッティはパスタとどう違う?みたいなもん
0109三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:38:06.99ID:Rk5ZuYYj0
>>104
ただの風邪を舐めてるアホな連中が
メディアに煽られるがままコロナを必要以上に怖がってるんだよ
0111スノーシュー(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:39:40.85ID:BonrmJI/0
>>101
症例が少なすぎる
1つだろ
ほぼ関連が無いと言える
そもそもイタリアも反ワクチン派、ワクチン未接種者にはペナルティつける法律つくってるし
0113スノーシュー(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:41:05.32ID:BonrmJI/0
>>101
つーかお前は若ければガンにならないと思ってんのか?
無知すぎるだろ
コロナ関係無く若年層がどれだけ毎日骨肉腫や白血病や癌で死んでると思ってんの?
0114シンガプーラ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:43:18.61ID:0GddtFt40
>>19
そりゃハゲてきてるヤツにハゲてきたぞとは言わんだろ
ハゲてきた?って聞いたら申し訳なさそうに答えてくれるわ
0115ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:43:20.07ID:LRscAvCS0
バカ「コロナにだけは絶対かかりたくない!身近でオミクロン持ってたやつ氏ね!罹ったら俺が責められるやろが!」

↑こういう奴が存在してることだけが、コロナ騒動が続いてる全ての原因。
 こういう奴らが消滅すれば、2年続いたコロナ騒動はすべて終わり、元の日常に戻れる。
0116スフィンクス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:43:22.11ID:/dmFMH7K0
>>8
どの企業が風邪でどれくらい赤字をだしたのか?
コロナでどの企業がどれだけ営業利益を出したのか数字でお願いします
0117ターキッシュバン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:43:34.84ID:L7/+dPB20
>>101
Discussion の結びに
> Whatever the result of such studies, it should not affect the overall favorable benefit-risk ratio
> of these much-needed vaccines.
とあるけど?

あくまで「AITL患者に COVID-19ワクチンのブースター接種をしたら、リンパ腫の悪性病変が
悪化した一例」という症例レポート。
0118シンガプーラ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:46:58.53ID:0GddtFt40
>>108
タバスコみたいなもんでしょ?でデスソース使ったら酷い事になるだろうが
0119キジトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:48:47.20ID:ZVN5PVeD0
タミフルやリレンザって去年、一昨年は例年より売れなかったんだろうな
手洗とアルコール消毒、うがいで防げるのにワクチンや薬を売りたい為にこれまでは強く呼びかけなかったんだろう
0121コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:50:59.10ID:S7Bw4Now0
かぜの感染性が低いなんていちいちPCR検査してた訳でもないのに断言するかなあ?
無症状感染がとんでもなく多かっただけかもよ
インフルだって無症状結構いる訳で
ただ普通のかぜとインフルは無症状だと検査もしないし感染の数に入れられてないんだよね
0123ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:55:47.91ID:SE0WX11K0
>>76
それを言ってるんだが。
お前みたいなバカがいるからいつまでも5類以下にならないんだよ。
0124キジトラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:56:44.49ID:5T64WI0r0
ワク信て自分が言ってることに変化してること気がついてる?

2回目接種 ワクチンは感染を防ぐために打つ
3回目接種 ワクチンは重症化防ぐために打つ
  :
  :
8回目接種 ワクチンは人口削減のために打つ
0126縞三毛(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:59:44.70ID:Bdx9cl260
風邪じゃ医療崩壊は起こらんよw
0127キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:59:56.05ID:BPvANMGx0
>>116
一番分かりやすいファイザーだと過去10年赤字続きだったのが超絶黒字化やな
1分辺り750万の利益が出てる計算らしいぞw
利益
最大化するために富裕国から優先的に契約して貧困国とはほとんど契約していない
そしてなぜか感染爆発はワクチン接種が進んでる国なんだよな…
でも、安心していい!ファイザー今度は飲み薬を供給出来る体制は整えたから万全だよw
0130コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:02:00.92ID:S7Bw4Now0
従来型コロナって抗体チェックしたら日本人全員だいたい年に一回感染してるレベルで蔓延してたはずだけど感染性あまり強くないとかどういう計算よ
0131アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:02:05.11ID:4ODV4oBR0
特徴を聴けば風邪と同じ
しかし風邪ではないと言ってさらに風邪と同じ特徴を並べる
まるでミルクボーイの漫才
つまり新型コロナはコーンフレーク
0132三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:02:37.64ID:DUIablFl0
オミクロンの致死率0.3-0.4%
インフルエンザ 0.02%
まあ、2週間以内に結論がでるから楽しみにしたら?
子供がかかると糖尿病になるらしいよ。
0133アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:03:27.82ID:8FQZHijH0
ワクチン打ってる人はデルタにはかからない。
でもオミクロンにはかかって症状が出る。
デルタよりヤバいじゃん。
0136コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:06:55.22ID:S7Bw4Now0
>>132
そのオミクロンの致死率が眉唾もいいとこ
先行してる沖縄も爆増してる東京も全然死なないしその前段階の重症にすら達しない
元々風邪でも死にそうだった重い病気持ちや老人が最後のひと押しされて少し亡くなってるのみ
0137バーミーズ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:07:46.57ID:3MnT8Gda0
昨日あたりから鼻がつぅーと出るようになった。これがオミクロンなのか。
0138アジアゴールデンキャット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:08:43.79ID:WuuCHh3K0
>>136
今の観戦者の中心は若者なんだよ
半数以上が20代だっけ

今のデータは死なない世代のデータ
高齢者が感染するのはもうちょい先で
そこから一ヶ月ほどで真のリスクが判明する

今判断するやつは過去から何も学んでないバカだけ
0139(東京都) [TH]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:09:37.99ID:hN2eRvMG0
風邪とインフルの感染力がコロナより弱いってなぜわかるの? どっちも職場や家族で感染者が出ても自分に症状が出なけりゃ病院にも検査にも行かないじゃん。 
0141ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:11:41.67ID:MFUS83eC0
今まで風邪で世界中で検査した事なんて無いでしょ?
症状がオミクロン並みに弱いから、脅威がなくてどの程度感染力が強いかわかっていないんじゃないの?
0144(東京都) [TH]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:14:22.87ID:hN2eRvMG0
大谷とか倉持とか二木とかほんと胡散臭い
0145アジアゴールデンキャット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:15:52.41ID:WuuCHh3K0
>>139
まず、風邪ってなんぞやってところから

流行性感冒ってのは総称で、実際は様々なウイルスによる感染症だから
感染力は再生産数(1人の感染者が完治するまでに何人に遷したかを示す値)でわかる
これは統計学的アプローチによるもの

インフルエンザで何の対策もしないで1.5-3くらい
風邪はそれこそどのウイルスどの株かによるんじゃないの
そもそも正確な統計なんてなさそうだけど
それは指定感染症じゃない=感染力病原性共に驚異にあたらないから
0148カラカル(青森県) [CL]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:17:08.04ID:KG+JQRUt0
反ワクが焦ってただの風邪認定したがってるのか?
統計見ればインフルエンザの3倍の致死率でヤバいことは明白
いくらわめいてもコロナには届かんよ
0151コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:22:25.80ID:S7Bw4Now0
>>143
接触者片っ端からPCR検査してるわけ?
あと完全に蔓延して抗体価がバラけてるなどの条件差とかも考えられる
新型コロナは所詮コロナなのでコロナの一般論と新型期の特異性を併せて考えるべき
0152ヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:22:40.21ID:sybIfvcH0
これってさぁ、症状が出てコロナ陽性になった人って実はインフルエンザだったりしないの??
コロナの検査とインフルの検査、両方やってるの?
0156バーミーズ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:24:09.42ID:3MnT8Gda0
>>140
そうなのか。最近ひとと会うことが多かったから貰ったのかと。
0157アジアゴールデンキャット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:25:08.28ID:WuuCHh3K0
>>152
多分国立感染研は色々調べてると思うが
全数を詳細に分析はしてないんじゃないかなと
サンプリングだと思われる

アメリカはご指摘の通り両方に感染しているケースが結構あった
日本はマスク文化が定着しているからそういう例は少ないかも
0158コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:25:25.59ID:S7Bw4Now0
>>153
病原性が低くなりすぎてほとんど研究対象になってないだけ
ウイルスレベルでの従来型コロナの感染性の研究なんて聞いたことがない
そもそも蔓延しすぎて追跡不可能だけども
0162ターキッシュバン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:30:55.73ID:L7/+dPB20
まあ、何だな…… 日本にもオミクロン株がやってきて爆発的に感染者数が増えたが、
合わせるように一頃はおとなしかった反ワクがGの如くワラワラとw
0164コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:37:03.65ID:S7Bw4Now0
>>161
ろくに研究されてない分野だよ
西浦のアホがやってる分野とかもマイナーすぎてレベルの低さを露呈した
0166ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:47:20.59ID:UkVr2V4q0
>>157
ほ〜
実はインフルエンザの症状だったって事もありそうだよね
医者だって見分け付かないんだから
コロナ禍に入ってからインフルの患者極端に少ないけど、実はコロナの方に計上されてるんじゃね?っていう
0167縞三毛(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:58.46ID:Bdx9cl260
風邪を治す薬ができたらノーベル賞確実やで
0168コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:53:21.76ID:S7Bw4Now0
>>165
従来型コロナ全部毎年1回ずつウイルス感染してるレベルの感染力がそんなに強くないとかアホかと
0169アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:56:07.52ID:Yf7vQ1Gs0
>>168
それ新型コロナ前のノーマスクゆるゆるでだぞ
いまこれだけ感染対策とってて流行止められない
どれだけ感染力強いか理解できんのか?
インフルエンザなんかほとんど流行しとらんぞ
0170三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:00:05.88ID:DUIablFl0
>>136
感染しても2週間くらいじっくり苦しんでから、おなくなりになる。
40-50くらいの若い重症患者はそれはそれは長いことやられる。
退院しても3ヶ月くらい酸素が手放せなかったりな。
中でもヤバいのはコロナ肺炎で繊毛がやられて、細菌性の肺炎になること。
何人かから「殺してくれ」「死なせてくれ」と伝えられた。気管切開されてしゃべれないから筆談で。
もうしばらくしたら、オミクロンの答え合わせの時間が来る。
俺は絶対にかかりたくない。
0172アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:02:44.29ID:Yf7vQ1Gs0
>>170
これだよな
元々既存の風邪でも拗らせたら2次感染の肺炎を発症することがある
だから風邪を馬鹿にするなと戒められてるのに

オミクロンのように感染力が強いウイルスをただの風邪とか軽視するやつは
本当にアホだわ

ましてや反ワクは論外
0173コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:02:59.15ID:S7Bw4Now0
>>169
新型コロナじゃない風邪はちゃんと流行ってるよ
0174スフィンクス(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:04:44.42ID:wCJQbxxD0
中学のころ39度の熱がでて医者に言ったらただの風邪で済まされたな
4日で治ったけど
0175コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:08:13.00ID:S7Bw4Now0
>>170
答え合わせの結果はちゃんと受け入れような
あと日本に関しては社会不安から出生数低下が万人単位で加速したことが大問題
例えば出生数が2万人減るのって後期高齢者中心に余分に2万人亡くなるより不味いことだぞ
経済社会を殺したら現役と次世代が死ぬ
それを防ぐためなら同程度の高齢者の死は受け入れるべき
0176アジアゴールデンキャット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:10:34.53ID:WuuCHh3K0
多分だけど侵入経路が変わった事によって増殖する部位が変わった
ただし病原性そのものは大きく変わっていない

上気道っていうのは咳や痰といった侵入者を排除する仕組みがいくつも備わってるので
以前よりも重症化しにくくなったという話ではないかなあ
肺に侵入されたらもう祈るしかないからね
そういう意味では多少マシにはなってる

ただし、気道の細い子供にとってはより危険性が増しているという見方もできる
0181キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:54:48.92ID:vUcR/3BW0
なぜワクチン打ってる人ばかりオミクロンに感染してるのか
変異したオミクロン株に中和抗体が働いてないのと
自然免疫が弱ってるので口腔内や上咽頭でウィルスをやっつけることが出来ないので
未接種者よりも感染しやすくなっている
0182茶トラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:56:00.83ID:ECitlfha0
ハゲる、去年すげー抜け毛があったけど最近生えてきた。
0183アムールヤマネコ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:58:17.12ID:PHvV7ZuB0
>>181
よくこんなデタラメ書けるもんだなあ
0185アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:07:40.67ID:1tv9JHTW0
風邪と見分けが付かないって聞いたけど
0186サーバル(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:09:22.66ID:25RnKiH60
ワクチン打ってなくて感染したやつは
鶏や豚みたいに殺処分されてもしょうがない
というか隔離して生き埋めにしろよ
0187ヒマラヤン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:10:13.32ID:84JQeXQ60
変異種にすぐ対応できると売り込んでたのにそれはやらないで、ゴールがどんどん伸びてる

ファイザーワクチン
「発症を95%予防できる!!」
「変異種にも速やかに対応できる!」
「従来ワクチンでもデルタの重症化は抑えられる。」
「オミクロンには3回4回打てば重症化を抑えられる、、」←今ココ

そのうち「ワクチン打ってれば死なずに済む」とか言いそう
0188メインクーン(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:11:13.81ID:Illz7Ylh0
まず、発熱期間が違う
オミクロンは10日、風邪は3日
あと、嗅覚異常
このあたりだな
0189ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:11:24.62ID:oreLmzga0
>1
タレント事務所とマネージメント契約しているヤブ医者共がテレビで影響力の誇示を楽しんでる。
0190ピクシーボブ(佐賀県) [AU]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:11:25.85ID:vBVv3EHS0
昨年コロナ感染して10日ホテル隔離経験したけど
1〜2日鼻風邪症状と味覚不良だけで
まったくたいした事無かった俺から言わせてもらえば
通常コロナより症状軽いとか、病気ですらねぇじゃん
0191ボルネオウンピョウ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:14:33.22ID:i8n8THs80
今更だけどオミクロンは空気感染タイプだよな
0192シャルトリュー(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:27:03.18ID:HvNOi4mF0
軽症や無症状の人はPCR検査なんて受けないことや
症状がまさしく普通の風邪と同じ
0193ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:30:56.61ID:g3U01WNA0
風邪で肺炎で死ねばいんじゃないの?反ワクさんは
0194ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:31:24.75ID:g3U01WNA0
>>187
シオノギの悪口言うなよ
0196イリオモテヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:40:38.13ID:0Mkmnf/j0
>>99
マッチポンプなビジネスモデルは儲かるのは確かだが道徳的にも問題だろ。
0198ピクシーボブ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:54:39.11ID:5W78qxiF0
>>1
なんで単なる風邪の項目に無症状がないんだよガイジかよ
0199マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 01:08:58.02ID:cn9ZgmsA0
現実問題として、風邪症状で医者行ってオミクロン認定が出て、会社、家族含めて大騒ぎになるのが怖くて、ギリギリまで市販の風邪薬で粘る奴とかいるだろうから、2週間後は本当にニューヨークになるかもしれないな。
0201バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 01:55:49.79ID:/8Xz2tJL0
ワク信の気持ちはわかるよ
今はもう感染防ぐ効果は無くなってるから
ワクチン打ってない人が重症化してほしいんだよね
ワクチン打ってない人が重症化しなかったら
それこそ打った意味が無くなってしまうからね
0202マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:10:24.08ID:XAkjyFTB0
結局重症化も、東京では4人しかいないし、沖縄ではゼロ
老人肥満基礎疾患のハイリスク層で無い限り、800万人が仕事を休むほどの副反応が出たワクチンなんかいらなかったな
0203アメリカンカール(茸) [BE]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:16:12.86ID:SMf4QzdO0
ただの風邪でもかかりたくないんだけど
何で反ワクは自分からかかりにいくん?
馬鹿なん?
0204シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:19:38.56ID:6w2juQGW0
まず風邪とは原因を特定する前に治っちまって特定する為の費用がバカにならんから似たような症状をして治るのをを風邪としている。
逆に言うと原因が特定されてら風邪じゃなくなるんだが、低学歴は風邪という単語にすがるな。
0205シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:22:57.21ID:6w2juQGW0
>>202
デルタでも同じ事をいうのか?
友達いないだろ?w
低収入低学歴ボッチは反ワクになるから若者は勉強しないとな。
0206マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:07:50.47ID:XAkjyFTB0
>>205
ごめん、俺、経営者でそれなりに収入もあるんだわ
だからこそ、お前のような経済を止めようとするコロナ脳が許せない
社員とその家族を守るために必死なんだわ
引きこもりニートには関係ないかも知れないが、経営者には文字通り死活問題
0207猫又(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:09:43.51ID:pAZQ/zbM0
>>60
カルトにハマる素養があるから気をつけようね?
0208猫又(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:13:39.05ID:pAZQ/zbM0
>>206
おー、ナカーマ!

一時期の「大切な人を守る為に…」のキャッチフレーズ。そりゃ自分の家族と社員だ馬鹿!死にかけの老人じゃないんだわ!
の精神だよ
0209マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:18:34.37ID:XAkjyFTB0
>>208
ちょっと涙出そうだわ
その通りです、はい
今はだいぶ持ち直したけど、1年ちょっと前ぐらいはホントクビくくるしかないかと思うぐらいキツかったし、何よりトップは孤独でそれを話せる相手もいないのが辛いんだよね
ここでナカーマと少しでも話せたのは素直に嬉しい
0210マレーヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:21:18.67ID:1bjNKClE0
風邪の感染力なめてね?
誰でも数年に何回かかかるだろ
0212バリニーズ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:26:03.55ID:ekx1S1ZF0
>>72
そんなことしない村中さんもたくさんいると思うよ
0214マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:39:31.90ID:XAkjyFTB0
>>211
昨日の全国の重症者は221人しかいないのに、東京だけで200人越えっておかしいと気付かない方がよっぽどバカだよな??違うか???
少しは勉強してから俺にレスしろよカス
この矛盾を指摘するwebサイトなんて幾らでも有るだろうハゲ
0216エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:48:38.45ID:/8G5K6C90
>>205
デルタはオミーに駆逐されつつあるよ
海外でもインフル相当まで扱いを下げるって話出てきてるしそろそろコロナさんも終わりっぽい
ゼロリスク狙いなら家から一歩も出ず誰とも会わない事だねー
0218ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:49:59.65ID:MgdUPP6B0
>>214
何で全国で200人程度なのに東京だけで更にプラス200人超えしているのか、
1週間まとめて報告する自治体があるから。以上

雑魚すぎて一文で論破しちゃった笑
0219パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:50:50.80ID:rhwfbfna0
オミクロンなったがきついぞ
全身が痛い
一家で感染するしただの風邪ではないよ
0220エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:51:25.30ID:/8G5K6C90
>>218
そこまで言うなら正確な数出せば良いのに
まー埼玉民は東京の心配しなくて良くね?
0222マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:04:57.00ID:XAkjyFTB0
>>218
無知が恥ずかしくてもう見ていられない
マジでバカなんだからもう絡まないでくれ
何で簡単に出て来るものをググらないんだろうか
バカで分からないならそう言いなさい、聞くは一時の恥だぞ

@都基準の重症患者:人工呼吸器 or ECMO
A準重症患者
B重症・準重症いずれにも該当しないICU等使用患者
@+A+B=国基準の重症患者数
東京都が出している「国基準の重症患者数」というのは、これから重症化しそうな人・重症から回復した人(両者を「準重症患者」という)も、準重症ですらないが病床の都合でICUを利用している人も併せた数値だ

なんで1400万都市に、1億2000万人いる日本の半分の重症者が集中してると言う主張、何ら疑問に感じず恥ずかしくもなく書き込むのかね
しかも、「論破」って、、、
あ、バカってそう言うものなのか、そりゃ俺には分からないわ、分かりたくもないけど
0223ボルネオヤマネコ(青森県) [CL]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:15:52.89ID:+DnLeo090
>>217
反ワクは不安で仕方ないんだろ
現実を受け止めたくないからデマ流すと安心するんだよ
0224猫又(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:20:57.16ID:pAZQ/zbM0
>>209
峠は越えたようで何より!

マスゴミもオミクロンの毒性の低さを隠しきれないようだし、春に向けて好材料しかないからあと一踏ん張りしましょう!
0227サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:45:40.75ID:9Y21dKVc0
>>188
オミクロンは発熱1〜3日とかいう報告ゴロゴロある
嗅覚症状はデルタまででオミクロンはほぼないという報告
0228サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:47:48.87ID:9Y21dKVc0
>>180
そんなの細かく調べてないよ
医者にすらかからない人が多数なのに
0231サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:53:22.45ID:9Y21dKVc0
>>210
従来型コロナの抗体量を調査してみると日本人全員数ヶ月おきに罹ってるレベルらしい
免疫や体力が十分あれば無症状で済んでる
0232サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:55:32.05ID:9Y21dKVc0
>>216
デルタはそれなりにリスクあったから2回目までのワクチンはちゃんと意味があったと思うよ
今後のやつは俺は打たんし家族にも打たせない
0234ラグドール(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 06:12:44.56ID:XZ68Ds9m0
えーっw、落としどころはそこなの?w
風邪やインフルエンザは、これ以上に株ウイルスが発展する可能性が低いけど
オミクロンは、今後変異して殺人株になる可能性がそれなりにある
オミクロンの恐ろしさって、これだと思うけどな
0235コラット(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 06:14:53.33ID:Gn7jYSpv0
重症になった人のワクチン接種状況を
ちゃんと公表しないのは
ワクチン打っても効かないからなのか
未接種が多いのか
どっちなのよ
0236サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 06:51:38.70ID:9Y21dKVc0
>>234
これまで全体としては弱毒化方向にしか進んでない
局地的にやや強毒化しても弱毒株にすぐ駆逐されてる
0237ヨーロッパヤマネコ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 06:55:42.59ID:Y6PWmnlT0
>>9
いやワクチン関係なく
年に5回も風邪ひくのは異常っすよ!
0238スコティッシュフォールド(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:01:21.27ID:nxnMbTqH0
>>236
”これまでのところ”な
ビル・ゲイツは2022中に終息してインフルエンザのように扱えるようになるが、
今後少なくとも数年間は人々を保護するためにワクチン接種を続けなければならないって発言してる
0239サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:05:37.34ID:9Y21dKVc0
>>238
今後もそうならないことは従来型コロナが歴史で証明してる
0240コーニッシュレック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:11:56.46ID:xv1uHIv90
>>30
防ぐのは感染じゃなくて発症では?
現に感染者数増えてるがほとんど無症状
0241スコティッシュフォールド(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:31:33.33ID:nxnMbTqH0
>>240
いつからか常識が感染予防効果は無いになってるけど
感染予防効果95%が緊急承認の根拠だろ
なんで忘れてるのか知らんが
0242オセロット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:33:51.47ID:AyL6r/UP0
風邪を10とすれば
コロナは5か6か7程度の威力しかないw
0243スコティッシュフォールド(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:35:12.31ID:nxnMbTqH0
>>239
SARS、MERSは?従来型コロナが強毒化変異したのでなければ何よ?
HCoV-XXからSARS-CoV MERS-CoVの新分類がされるほどの変異株ではないんか?
0244サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:37:19.87ID:9Y21dKVc0
>>243
人間界の外からの侵入
地方の中国人がコウモリまで食べるからと言われてる
0245マンチカン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:58:14.40ID:IZMJfnyY0
みんな中国発な時点でお察し
0246エキゾチックショートヘア(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:00:45.00ID:RYYyHdeI0
初代株は高齢者狙い、デルタ株は全世代、今度のオミクロン株は上気道に留まり子供狙い。

まったく良くできたウイルスだな、ワクチン販売や在庫都合にピタリとあってる。



そんなウイルス本当にあるのかな?
0248エキゾチックショートヘア(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:05:04.38ID:RYYyHdeI0
>>247
映画コンテイジョンでも起因はコウモリだったしな。
森林伐採で行き場をなくしたコウモリが養豚場にとび、フンを豚が食べて感染。その豚を店で調理して手を洗わず握手した客が0号患者だった。

観てない人は見とくといいな
0249(東京都) [TH]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:05:06.51ID:I+Dp+rDM0
日本全国1億人ライノウイルスPCR検査やったら陽性80%とかなりそう
0251エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:14:04.58ID:+kFSM8sw0
>>1
風邪でちんこは小さくならない
そういうことだ
0253メインクーン(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:06:15.36ID:Illz7Ylh0
>>227
うるせーな俺がそうだったんだから仕方ねーだろ
0254メインクーン(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:10:05.40ID:Illz7Ylh0
>>209
税理士は金の話しかできないから、きちんと話せる社労士捕まえておけ。
0255エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:10:40.42ID:+kFSM8sw0
>>253
ちんこはどんな調子?
0256マンチカン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:27:33.07ID:IZMJfnyY0
>>246
子供狙いって何人亡くなった?
0257エキゾチックショートヘア(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:33:03.18ID:RYYyHdeI0
>>256
他国は知らんけどほとんどないってレベルだよね、言いたいのはどうしても子ども狙いだとしたいんだろうって意味で。
0258ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:12:29.14ID:UBrvorgG0
そもそも風邪に明確な定義がない以上
風邪のようなものは風邪と同じ
0259白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:14:51.97ID:Rtx6caD60
チンコが短くなる。
こんな風邪は死んでも引きたくないのだが
0260シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:15:43.81ID:6w2juQGW0
>>41
ここまで後出しジャンケンやるバカというのが出る。
こういう詐欺師もいるから気をつけな。
というのは昭和の漫画でみたな。
0261ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:19:59.66ID:UBrvorgG0
コロナ流行りだしてからそろそろ2年だから
アメリカやイタリアやスペインは肺が繊維化する人大発生で壊滅するんだろ?
0262マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:30:24.42ID:9krG7mFQ0
昔ながらのコロナウイルスだもの
強いのも弱いのもある
強いのがCOVID19で弱いのが風邪
武漢で出たのは強かった
オミクロンは弱い
0263リビアヤマネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:43:52.02ID:ln+JLfKT0
デルタと、インフルエンザの間もしても
どれくらいのかってはなしだろ
沖縄のデータだと今月の中等症割合7%とハッキリ出てるが
0264ワクチン接種に行こう!(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:00:05.40ID:V3RwhiI00
武漢、デルタ、オミクロン

株なんて関係ないんよ

しんでんのは年寄だけ!!!

はっきりと!!!明確に!!!データがある!!!!

訳のわからん医者や学者の推測じゃなく!!!明確な!!!事実がある!!!!!

コロナが驚異なのは年寄だけだ!!!!!年寄だけなんだよ!!!!!何をみんなそんなに怖がってるんだ!!!!

NHKのデータでもはっきり明確に事実として提示されてる!!!

若者は経済まわせ!!!!自粛すんのは年寄だけでええんじゃ!!!!!!家で寝てろジジイババア!!!!!


https://i.imgur.com/wgVn36O.png
0265エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:02:52.55ID:+GhmpUn20
まだ退院して無いの?

選手村とか被災で遊びに来てるドローンとかしてるイギリスさん、スキープレイヤーのカナダさん、ドイツさんとかに頼んだら?
 
あの人の友達さん、Doctorらしいよ。自称、京都の中国人とスキル違うって
0267アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:06:34.00ID:V3RwhiI00
年寄はいつも若者を道連れにするよな
運転暴走したり介護で疲れさせる
存在自体が悪だいなくなればいい
コロナで年寄みんな死ね
0269バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:46:19.96ID:ZcxKB6gr0
>>267
そこまで強毒じゃないのがまた問題よ
0270トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:27:14.12ID:xghPufM10
インフルエンザと見分けがつかない...
絶望しかないやんけ...
0271スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:59:05.58ID:xDASAA4c0
オミクロンは感染力は強いが死者も重症者も少ない雑魚。ただのインフルエンザ
0273(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:56:23.80ID:dyptaW930
これまでの普通の風邪も
コロナウイルスの一種って知らない奴多すぎ
0279三毛(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/16(日) 09:23:07.22ID:QbXgkelK0
すっかり新型を省いてコロナとしか言わなくなってしまったな
0280ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:38.33ID:T9+sVa5U0
つまりもうただの風邪と一緒だと
0281カラカル(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:35.36ID:PEnz2b4y0
オミクロンの症状は重症化率が低いというが
ワクチンが前提なんだろうか
ワクチン接種できない人が身近にいるから不安
0282(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:21:55.05ID:HiQqp8YD0
くしゃみ鼻水鼻ピアス
0285スコティッシュフォールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:41:56.54ID:rVCiz/Ng0
風邪が感染力が強くないって大嘘やで
日本人は毎年風邪に感染してて免疫訓練が出来てて
症状が出ないので感染してるかわからんと言うだけで
めっちゃ感染力強いと思うけど
一度風邪のPCR検査を冬に無作為にやってみたらええねん
0286キジ白(庭) [BY]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:40:08.39ID:Lxc7VX500
風邪なんて年中かかっとるんやでww
調べてないだけでな
0287キジトラ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:49:52.34ID:7hEO+XVF0
>>281
WHOはそう言ってるけど、ワクチンがブレインフォグを抑えらる確信もないんで、どちらにしても慎重に振る舞うべきだね。
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2JM1TT
新型コロナウイルスのオミクロン株による症状は、デルタ株と比べて重篤度が低いとの見方を示しながらも、ワクチン未接種者は重症化する恐れがあると警告した。
0288ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 14:43:42.25ID:T9+sVa5U0
>>287
あなた自身が慎重に振る舞うことを止めないが周囲に強制することはやめてほしい
0290ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 15:42:39.02ID:T9+sVa5U0
全国津々浦々を探せば風邪ひいた状態でぽっくり逝ってる40代もいるさ
0291マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 22:22:58.92ID:+4KgRu5X0
>>154
どこにもない。デマ。
陰謀論ながして反ワク活動したいだけだよ。
0292マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:49.62ID:+4KgRu5X0
>>22
業者さんの自演乙。
最近儲かってるんだって?よーく知ってるよ。
0293ギコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 22:25:09.48ID:6BQzrFnr0
日曜日になるとコロナスレがまともになるのは、いかに平日工作員だらけかということを示している
0294ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 22:36:42.08ID:36yk00uB0
風邪どころか殆どガセだろ
0297マンチカン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 22:38:43.45ID:RDxnJ8wt0
風邪以下だな
テレビが視聴者に煽ってるのは株安誘導にままならない
つまり買い
0298エジプシャン・マウ(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/01/16(日) 22:40:27.60ID:sqd3nM9+0
>>249
この先海外でもっと新しい型のコロナが発見された時に日本人全員PCR検査したら、
結構な割合で感染してる可能性もあるよな。
0300メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 01:19:49.21ID:1hQtxr9e0
わからない専門家がいるだけですw
わからないとは、風邪との区別もわからないということです
検査すれば判定はできますが「それはわかってる部分の一部でしかないです」
一部であろうが、問題ないなら、何の問題ないのですが
わかってないことのなかに生命を脅かす重大な問題があるのです
というても、ほんとうはわかってるはずですよw
血管に炎症をもたらします
だから、ダメな人から死んでいきますw
0301メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 01:27:22.78ID:1hQtxr9e0
老化を病気とは言いませんけど、老化が進みます 結果、早く死ぬと言うことです
もともと寿命が短い人から寿命を食いつくしていきます
わかいひとで亡くなった人は、酷なこといいますけど、コロナがなくても早く死んでいた人です
ですが、だいたいは(95%ぐらい)は、食生活でなんとかなるのです
5%は遺伝的な問題がある人です
ワクチン接種で亡くなった26歳看護士は解剖されましたけど
石灰化も進み、老人並みに血管がボロボロでした
普通なら35歳ぐらいまでは、糞な食生活しても割と大丈夫なんですけど
スーパーマンみたいな活躍をする酵素の働きが遺伝的に弱い人がいます
0302ボンベイ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/17(月) 03:13:17.56ID:GuCnInKa0
>>263
7%って結構多いよね
風邪やインフルでそんなに肺炎にはならないはず

日の感染者が20000人なら毎日1400人も肺炎になるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況