X



中国「日本の航空技術は韓国に及ばない」 [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アジアゴールデンキャット(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:32:33.58ID:CDmALom70●?2BP(2000)

日本の航空技術、次世代戦闘機を開発する韓国には「及ばない」=中国

 韓国は次世代戦闘機「KF21」の開発に取り組んでおり、2021年4月には試作機が公開された。文在寅大統領は2032年までに120機を配備する計画であることを明らかにしている。中国メディアの網易はこのほど、すでに試作機を完成させた韓国と日本を比べたうえで、「日本の航空技術は韓国に及ばない」と主張する記事を掲載した。

 記事は、日本の航空技術は韓国に及ばないと主張する理由として、日本も「心神」と呼ばれた先進技術実証機「X2」を開発していたが、これは「ただの実証機であり、模型機」に過ぎず、実戦能力は備えていなかったからだと主張した。この点で韓国のKF21はまだ試作機を公表したばかりだが、一定の機能を備えているため日本より上だとしている。

 しかし記事の中国人筆者は、韓国による次世代戦闘機の開発に対する不安も示している。なぜなら、韓国の軍事工業には「殻だけ自分で作って、中身は世界各国の部品を使う」傾向があるからだと主張。そして、これらを組み立てただけで「国産の先進技術による研究開発に成功した」と宣伝することがあり、K2戦車やK9時自走砲、世宗大王級駆逐艦などは、どれも外国の装備を組み立てただけだと指摘した。

 実際、KF21でもエンジンやステルス塗料などの要となる部分は米国に頼らざるを得ないだろうと主張し、レーダーは韓国が独自開発するとなっているものの、どれほどの性能を発揮できるのかは未知数だと伝えた。

 最後に、韓国にしても日本にしても、軍事面で一部の分野は強くても全体的な劣勢をカバーできるほどではないという共通点があると主張し、日韓共に米国の支持があるとはいえ、中国に対して脅威を与えるほどの力はないとの見方を示し、記事を結んだ。

http://news.searchina.net/id/1704762?page=1
0004ウンピョウ(茸) [MX]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:35:03.35ID:03k+YfMG0
(前略)
航続距離5000m
0005メインクーン(青森県) [BR]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:35:03.54ID:Lpk2sqCd0
それなりに飛んだ実証機とモックアップ比べるって頭湧いてるんか
0006シンガプーラ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:36:25.37ID:aIVA2xRQ0
全部読むと日本も韓国も見下してて
アメリカが怖くてビビってます言ってるだけの記事だったw
0008ジョフロイネコ(日本のどこかに) [AU]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:37:43.57ID:egyJiHmQ0
韓国人の出来ました
日本人の出来ました
この違いを見誤ると痛い目見るアルよ
中国人もまだまだアルね
0011アンデスネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:38:13.56ID:ab9gZVVf0
 




やろやんやろやん方言丸出し=中・高卒のバカ丸出し

日本語も話せない中卒の底辺で生きてて恥ずかしくないの?w




 
0014ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:38:37.42ID:tvEipPSp0
おまエラがホルホル出来ない記事だな
0016ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:39:27.51ID:05y1QQfX0
HONDA-JET軍事転用の盲点
0018ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:39:37.05ID:fJSksG1X0
知ってた
0019(岐阜県) [EU]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:39:57.32ID:gxxbK8jI0
KF21はF-2と比較してもやってることはしょぼいよ
なんちゃってステルスぽいガワだけ作ってあとは外国製だから
0022ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:40:30.83ID:m6yZ7T4H0
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0023シャルトリュー(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:40:57.42ID:xU3vZCKl0
>>11
せやろか
0024現場猫(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:41:03.86ID:134V6+Ea0
中国を侮辱した国は滅ぶ
中国に逆らった国は滅ぶ
中国に喧嘩売った国は滅ぶ

話は変わるが、残念だがお前は禿げる
禿げて禿げて禿げまくる
0027マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:41:41.65ID:8HSAxElg0
軍事研究禁止とか寝言言ってる日本
本気で力入れてる韓国

あとはわかるな?
0028サイベリアン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:41:51.61ID:nCdpLnLr0
じゃKF21とかいうモックはやく飛ばせよw
0029ジャガランディ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:41:57.19ID:ZUhvIIKY0
死ね消えろウザイ消えろ死ね消えろ死ね消えろ
0030マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:42:28.07ID:8HSAxElg0
>>20

>世界トップクラスのエンジンあるのに?

どこにあるの?
0034(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:43:42.83ID:RZ6WKZ9t0
さすが基礎の重要性を理解できない国はいう事が違うな
0036ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:46:00.00ID:M8wtEbYi0
KTXの破損事故で営業停止になってるの知ってて書いてるのかね〜
だとしたら韓国誉め殺しして遊んでる記事なのかもしれん(笑)
0037マヌルネコ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:46:08.42ID:BQ7G/Wwc0
それなら日本にビビることないな
日本も防衛費増やさんとヤバイかもね
0038マーブルキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:46:09.52ID:R3XI7d/r0
ほんと危機感持ったほうがいい
日本は年間一兆円以上注ぎ込んで軍事研究やるべきだわ
財源は消費税 0.5%あればできる
それをいずれは民間に売ることでペイできる
0039デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:46:59.67ID:Xz6iAAhs0
MRJはアメリカに妨害されただけだからな
技術的にはトップクラスだよ
0042ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:49:11.54ID:qnqjF9K10
良かったじゃん
0043ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:49:41.05ID:qrus0H/H0
模擬戦とかやってみてほしい
0044アムールヤマネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:50:24.66ID:rNcTZh2U0
別に間違った事は言ってない
日本の「X-2」は戦闘機ではないから韓国の試作機「KF-21」と比べる物ではない
韓国の「KF-21」は各国の製品を組み立てただけの「自称国産」
なかなか冷静に現状を認識している
これだから愛国洗脳された韓国人とは違って中国人は油断出来ない
0045(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:51:13.30ID:qWWmK0YS0
大朝鮮「南朝鮮はできる子」
南朝鮮「ホルホル」


大朝鮮「ほめ殺し」
0047ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:52:35.83ID:TDXdSkLh0
>>15
正しい日本語使えよ。
0048バリニーズ(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:53:08.96ID:CRSXdNTr0
うんそれでいいよ、大腸鮮
0050マヌルネコ(茸) [NO]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:54:16.93ID:Tyr7dezH0
中国メディアが各国の軍事力を語るってどんな冗談だよw
0051アンデスネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:54:28.60ID:ab9gZVVf0
>>23



よう中卒w



 
0053ボルネオウンピョウ(日本のどこかに) [HU]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:55:27.11ID:zoxjC25O0
F35の整備を自国でやらせて貰えないのにねえ
0056オシキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:57:31.86ID:wgRfp+Gr0
その試作機飛んでないんですけど
0059オシキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:02:28.02ID:wgRfp+Gr0
>>58
孫氏の、戦わずして勝つだね
0060ターキッシュアンゴラ(茸) [PK]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:02:48.70ID:Lg1Ivl860
日本は永久にアメリカの友好国なのに自国で戦闘機造る意味無いだろ
そりゃまあ造る気になれば造れますが生産ライン造っても儲からないしなあ
0067サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:05:36.05ID:MIVfgM260
>>1

バカウヨじゃないけどこれはそうだろうなぁ。結局この国の技術って筒抜けだし

戦闘機もアメカスのクッソ高いお下がりだし
0068スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:06:28.05ID:0FTujWbn0
事実だろ
日本の戦闘機はまだ無いからな
0069オシキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:06:51.88ID:wgRfp+Gr0
>>67
漏れた位でパクられるのは技術とは言わないでは?
0070サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:08:35.44ID:MIVfgM260
>>27
だいたい自衛隊のカス共なんか災害ドカタやろw
0071縞三毛(光) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:08:37.23ID:OZ59YcdE0
あー。はいはい。
勝手にやってて。
0073マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:10:01.61ID:n0MD6Bl50
次世代戦闘機(ハリボテ)がなんだって?
メンテでしくじりまくる韓国がなんだって?
0075デボンレックス(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:10:57.11ID:RPFD0nx40
そりゃそうだろ、韓国は古代朝鮮の頃から飛行機作ってんだからさ。壁画にあっただろ
0076スコティッシュフォールド(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:11:31.59ID:YleVJMHz0
韓国ってマヌケなイメージがある
0078スペインオオヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:12:14.51ID:XvdbSdTr0
日本は戦闘機を作っちゃダメだけど
戦車とかは構わないんだな?
0079白黒(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:12:32.00ID:fiK5cW500
チョン猿ウキウキ
0080サバトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:14:05.60ID:KTghnI4y0
ひょっとしたら自分が客観的に見て中立だとでも思ってるのか?
この川崎在住のアカチョンは
0082マヌルネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:17:55.61ID:oiFk4WYi0
敵うも敵わないも戦後は戦闘機作ってないからどれだけの戦闘機が作れるかわからないだろ
まあ金さえかければそれなりのものを作ることができるのが日本の製造業
0083エジプシャン・マウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:18:33.77ID:/cfub52u0
ロシア機かそのラ製しかない中国が言ってもなぁ…
ってか日本なんて怖くない!
韓国以下だ!って虚勢張ってるようにしか見えん
ビビり過ぎだろうよ
0085ターキッシュアンゴラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:19:36.79ID:A5CQat1O0
そう思っておいてほしい
0087オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:24:03.49ID:mY23nUa80
>>2
でもフッ化水素の国産化に何度も成功しているんだぞ
日本は一回しか成功してないだろ
0088エジプシャン・マウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:24:34.75ID:/cfub52u0
>>84
そりゃステルス風にしてRCSが少しでも下がってるなら
意味はあるだろうよ
だがまず韓国が考えるべきは
対北であって新型作ってる暇あるなら
F-4とF-5を早くF-16の中古かFA-50に入れ替えろと
0093カラカル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:30:54.61ID:etG/N3fO0
戦後軍需が萎んで車が成長したからな日本もドイツも
なまら軍需が生きてたらロシアとまでは行かないがここまで車メーカーは発展してない。
0094オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:33:38.30ID:oO9dK2kP0
>>43
飛べなくて地面を這いずりまわって逃げる蛾を一方的にいたぶるような絵面が目に浮かんだんだが
0096シャルトリュー(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:37:10.90ID:07GQ0fwK0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピックの中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/HsPs7tZ.jpg
https://i.imgur.com/Efr7yj5.png
https://i.imgur.com/OAdFlBy.jpg
https://i.imgur.com/tjbj0TG.png
https://i.imgur.com/cAoFmc3.png
https://i.imgur.com/DiDwsFS.jpg
0097サバトラ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:37:17.30ID:q9Y+bp2R0
三菱は親方日の丸で、役人に甘やかされているから、実力は無い。
「ぼくが作った高性能兵器」を納めれば、書類さえ整っていれば役人は検収する。
大勢の天下りを受け入れているオトモダチだからな。
日本製兵器を海外に売りに行ったけれど、
実戦経験の無い「高性能」兵器は、誰も相手にしてくれなかったw
0099ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:37:24.76ID:9fAACphm0
>>1
中国の航空技術はソ連とアメリカのパクリだろwwww
0100ぬこ(東京都) [AE]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:38:30.64ID:bfWRzi8v0
>>90
あんな金食い虫は買わなくて正解だったぞ
アメリカですら持て余してる
0102サビイロネコ(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:41:30.71ID:xVgBx+FZ0
よく分析されている。
日本は制約が無ければそれなりの物作るだろう。
ロケット見てればわかる。
0103シャルトリュー(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:41:48.12ID:TVzW31YU0
日本の航空技術なんて一番はホンダかもしれないくらいのレベルだぞ
比べる段階ですら無いわw
0106シンガプーラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:43:21.52ID:UsL2WyDX0
>>87
何度も成功するって凄いよな!
どの先進国でも真似できんわ
強いて上げれば支那が唯一対抗出来るんじゃね?
0107ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:43:29.59ID:qrus0H/H0
>>それもう自動車なんじゃね?
0110ターキッシュバン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:56:04.73ID:LmQ1K9wK0
中国 日本の宇宙開発力はスゴい
http://news.searchina.net/id/1692344?page=1
人類初の月面着陸を達成した米国でさえできないことを日本は成し遂げた。

それは、はやぶさ2による「小惑星リュウグウのサンプルを地球に持ち帰る」というミッションだ。
米国もロシアも、そして中国にもできないことを達成した。

はやぶさ2の偉業は、なんといってもその途方もない距離と、難易度の高さにある。
リュウグウは、地球から3億キロかなたにあり、直径わずか900メートル弱と非常に小さい。
宇宙開発分野における日本の実力を甘く見ていただけにショックだった。
0111茶トラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 17:05:47.81ID:V6mL8PbF0
戦時中に航空機を作っていた会社は今

中島飛行機:富士重工の航空宇宙部門(株式会社SUBARU)として航空機の開発製造を継続

三菱重工:戦後一旦分割されたが昭和39年に新生三菱重工として再生、現在航空機の開発製造を行っている

川崎航空機:川崎重工業航空宇宙システムカンパニーとして存続、航空機の開発製造を継続

川西航空機:新明和工業として航空機の開発製造を継続

愛知航空機:愛知機械工業と名を変え、ほぼ自動車に専念し航空機からは撤退

九州飛行機:渡辺自動車工業として航空機から撤退し、経営難のため平成13年に解散
母体となった渡辺鉄工は現在自動車部品や産業機械の他魚雷発射管等の防衛関係の製品を製造

日立航空機:小松製作所(建設機械)、ハスクバーナ・ゼノア(主に農林・造園機器)いずれも航空機からは撤退

立川航空機:立飛ホールディングスとして主に不動産業を行っているが、
飛行服を着たイメージキャラクターを作るなど航空機への思いは存続しているようで
現在キ9赤とんぼなどの復元やソーラー飛行機の開発などを行っている

昭和飛行機工業:令和2年三井E&SホールディングスからBCPEプラネットケイマンに身売りされたが名前は存続。航空機産業としては自衛隊の航空機分担生産の他、ハニカム構造材や航空機用ギャレー・コンテナ等の製造を行っている

満州飛行機製造:ソ連侵攻により完全消滅
0114オシキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 17:30:39.37ID:T5w2W/Bk0
支那畜は凄いわ
0118バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 17:55:44.33ID:Cqn4iqh90
日本って0から1を作る能力はそんなにないかもしれないけど1から進化させる能力は世界でもずば抜けてると思う
アメリカも日本の邪魔ばかりするし日本政府も国益重視を目的とせず売国奴ばかりだから日本企業の足を引っ張ってばかり
企業の役人も文系の糞野郎ばかりだからどうしようもない
0122スミロドン(広島県) [NL]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:18:03.99ID:bPnDTY770
韓国・光州 39階建てマンションで外壁崩落、作業員6人不明
https://japanese.joins.com/JArticle/286614
事故を起こした現代産業開発は、昨年6月にも事故っていた

昨年6月に鶴洞4区域で撤去中だった5階建てビルが道路側に倒壊し
市内バスを飲み込み9人が死亡し8人が負傷した。
事故後、現代産業開発の現場関係者ら責任者に対する裁判が進められている。

札つきのブラック社だなw 利益あげるための手抜き工事だろう
0123ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:19:35.36ID:ok6Eq+Sz0
>>8
韓国人のできました
中国人のできますよ
日本人のできません

いずれも絶対に信用してはいけない。世界の常識だぞw
0124トラ(長野県) [CL]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:20:23.34ID:YLlFxnBt0
そういえば韓国はF-35のブラックボックス開けようとして
米に怒られてなかったか
0125ロシアンブルー(北海道) [IT]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:24:32.92ID:Kd7u5TWC0
中国の戦闘機は、ロシアのコピー商品
しかもまともなエンジンを自作できない

エンジンを自作できる日本の方がずっと上だ。
0134エキゾチックショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:45:24.00ID:s0KrxLUk0
三菱三菱三菱のせいだな
0135現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:49:14.22ID:+5/vJ6e60
>>52
久しぶりに見た
0137シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:51:38.11ID:Vt6SaRZ20
韓国・光州 39階建てマンションで外壁崩落、作業員6人不明
https://japanese.joins.com/JArticle/286614
事故を起こした現代産業開発は、昨年6月にも事故っていた

昨年6月に鶴洞4区域で撤去中だった5階建てビルが道路側に倒壊し
市内バスを飲み込み9人が死亡し8人が負傷した。
事故後、現代産業開発の現場関係者ら責任者に対する裁判が進められている。

ブラック事業社だなw 利益あげるための、いつもの手抜き工事だろう
0138デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:58:58.49ID:SjRnfDel0
>>1
クヤシイけど事実
0140ギコ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:15:23.85ID:4THxiRYV0
水車
0142サイベリアン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:24:15.30ID:/w6Eg8o10
韓国事情はクソどーでもええが
川重のP1ってかなり外国産の部品や
装置が使用されてるようやな
まぁどの国の兵器にも言える事やが
0143アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:25:43.97ID:kGaNQ8n80
うん、まあ、そうだね。
それでいいよ。
0144イエネコ(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:26:16.94ID:wggNKNGv0
カタログスペックを低めに発表する国が多いのに
盛りまくっている代表
0145ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:26:21.78ID:n7+6BlaX0
つーかF1やF2、P1とかは日本製航空機じゃないって扱いなの?
何もかも国産じゃなきゃ駄目だとか言ったら、世界のどこにも国産航空機とか存在しないんだが
0146ロシアンブルー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:26:27.12ID:KyaZG38C0
え?冗談も大概にしてよw
0148バーマン(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:30:00.01ID:jWKcmmtG0
それなら日本の航空軍事兵器の自主開発に反対しないよね?w
0149オリエンタル(鳥取県) [CA]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:33:05.56ID:BQwNEKk80
>>147
それどころか自動車のエンジンすらもw


製鋼技術が100年前のレベルなんだよなwwwwwwwww
0152ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:44:41.56ID:GycDfddw0
韓国に日本製以上のエンジン作れるの?
0154縞三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:48:11.99ID:Sm6G58kr0
韓国の話はどうでもいいけど
日本製品もコンピュータの部品などは輸入しているから
いざ戦争となると途端に組み立てる材料が入らなくなるのか
今の自動車とかPS5のように
0157ヒョウ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:14:25.97ID:JMdGK3HY0
>どれも外国の装備を組み立てただけだと指摘した。

日本人はもう体感的に知ってるからな。朴李
0158トラ(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:20:10.67ID:fB3ZAVY/0
父さんの驚異になるものなんて作れんわ…
父さんは自分の怖さを自覚してくれ
0159スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:21:50.93ID:+5VXjZt90
えがったなぁ朝鮮
0160キジトラ(岐阜県) [SI]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:32:26.43ID:X4dL7ZAh0
>>82
>>81
買ってきた重要部品を組み立てるだけでいいなら

F-2の方が高度な国産戦闘機だわ
0163キジトラ(岐阜県) [SI]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:35:12.05ID:X4dL7ZAh0
>>142
輸送機C-1の方がじゃね?
哨戒機P-1はエンジンも国産だし
0166ジャガランディ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:42:02.54ID:WiJb4kVQ0
姦国製品の不良品率は99%
0168ターキッシュアンゴラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:45:51.30ID:77B290Gk0
韓国の試作機って中身空っぽのモックアップじゃなかった?
0170ぬこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:52:03.00ID:9xqKSHQ30
>>3
そのくせ韓国の書き込みばかりするバカウヨw
0171バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:55:26.66ID:cR3LXvH60
そうだな指摘は受け入れて粛々と防衛費を拡大した方がいい
0173ジャングルキャット(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:13:56.70ID:3p2wPFH80
ちゃんと飛んだ技術実証機と飛んでもいないのにバラされた戦闘機だとバラされた戦闘機作る方が技術がいるのか
0174コドコド(光) [PL]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:14:55.07ID:si8oIqx50
中国や朝鮮の技術はただの産業スパイの
日米独の劣化コピー
さっさとライセンス料払え
0176ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:19:16.31ID:dXgOYUAn0
ヒュンダイ重工がIHIに勝てると思ってる北東アジア原人
0179トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:57:49.26ID:TIT7B15f0
日本じゃどーんとやるからな
0181(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:03:03.65ID:utT2nnc20
三菱重工が失敗したからな プライドだけは一人前
0184ボブキャット(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:06:00.86ID:qHNPDyci0
中国に脅威を与える懸念がないならじゃんじゃん作ろうぜw
0185ボルネオヤマネコ(青森県) [CL]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:12:46.01ID:+DnLeo090
戦闘機開発なんて採算取りにくいんだから米国の買っとけよ
実戦経験のない国の作った商品なんて信頼性に欠けるわ
アメリカが阻止してる独立なんていう叶わない夢に釣られて無駄遣いして
せいぜい財閥企業が税金しゃぶって終わるだけだろ
0186スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:13:39.57ID:hA4jYZUs0
あんなもんに採算なんか無いって
0189アメリカンショートヘア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:18:28.37ID:LoNEFvpF0
>>1
猿の分際で威嚇飛行して韓国の仕事を邪魔してくる糞ジャップを殴ってやりたくなる。

次やったら撃墜しろ

どうせ猿なんだから問題無い
0191シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:35:33.99ID:VbWsCIho0
中国が「輸入に依存している製品」を見れば、製造強国との差が分かる
http://news.searchina.net/id/1704781?page=1
中国が輸入に依存している製品の1つとして「ハイエンド工作機械」を挙げた。

中国は、主に日本とドイツからの輸入に頼っている。工作機械そのものは
中国も製造できるものの、極めて高い精度が求められるハイエンド工作機械を
中国が作るのは難しい。ハイエンド工作機械はほとんどが輸入に依存している。

他には、集積回路、ステッパー、オペレーティングシステム、ハイエンド医療機器、
航空・自動車・船舶のエンジン、デジタルカメラ、高性能のセンサー、ベアリングや
精密計器など、中国はいずれも海外からの輸入に頼っていて、日本は主な輸入先の1つになっている。
中国は経済大国また製造大国ではあるが、日米独などの製造強国とはまだ差がある。

ようするに中国は世界の組み立て屋だとw
0192シャム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:38:35.06ID:Pc+a812o0
日米などを仮想敵国とする中国、日北を仮想敵国とする韓国と
自衛のための戦力しか持てない日本との差だなw
0194オリエンタル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:43:13.80ID:BaQ4qBU/0
チョン君のキムチ号って、元はそこらに割とあるF-16ベースの改造機なんじゃないの?
台湾が独自開発した経国みたいなもんだろ
0196スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:27:18.31ID:0f1eG7PW0
そりゃあMRJがあんだけ期待させといて撤退しちゃったからなあ・・・
0202サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:12:44.87ID:jKIaWlVh0
>>187
ライセンス生産してるから日本の労働者に還元出来る
約1500社の下請けにまで仕事が発注される
0205バーミーズ(光) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:47:45.01ID:V3UzVc5v0
>>185
今はビミョー、ニーズに合わないなぁ
F-15 の改修進まない一方、F-2 は出来ているのは国内でやれるからだし
0209スコティッシュフォールド(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:07:18.73ID:oLfNo52S0
>>201
戦後すぐなら普通に作れてるだろ、それまで戦闘機作ってたんだから。こう言うのは作り続けて、ノウハウを継承しながら開発を繰り返して成熟して行くんだから一度止まるとどうしようも無くなってしまう。
0210猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:19:22.36ID:IHjLH8o60
>>1
>韓国の軍事工業には「殻だけ自分で作って、中身は世界各国の部品を使う」

それが分かってて何言ってんだかw
0212イエネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:37:20.79ID:162HoK5m0
いいよそのままで
変に高評価貰うと虫が湧くし
0213スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:03:21.27ID:5HphfYSz0
完成品を比較するものだろ?
韓国は一度も完成させてないのに、この記事は無理あるだろ
0214マンチカン(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:31:57.39ID:Tzbtgdk80
これからは戦闘機よりもドローンですよ
東京五輪での日本のドローン技術に世界が驚いたからな
0215スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:34:25.49ID:5HphfYSz0
>>214
あれはマイクロソフトの仕事だろ
0216スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:35:22.82ID:5HphfYSz0
>>214
しかも米国製インテルのソフトだぞ
0217スナネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:36:48.04ID:Dt5JSIbI0
それでいいから、韓国を褒めちぎって仲間にしてあげてください
0220(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:32:52.80ID:zzvhN0890
韓国のこそ模型なんじゃないの?
0222マンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:45:07.48ID:UqeD92Zj0
>>1
コレ中国マジで言ってんのかwアホ過ぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況