X



欧州「オミクロンざっこwこれもうインフルじゃん警戒すんのやーめた」 世界保健機構「やめろ馬鹿!」 [711178767]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペルシャ(青森県) [MX]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:19:46.68ID:VTFUScNt0●?2BP(2000)

欧州、「コロナをインフルエンザ並みに」検討

欧州で新型コロナウイルスを危機レベルが下がった「エンデミック(特定の地域で普段から
繰り返し発生する状態)」と見なす検討が始まった。ワクチンが普及し、オミクロン型の
重症化率が低いことから、社会を正常に近づけるとの考え方だ。
世界保健機関(WHO)は現段階では反対している。

スペインのダリアス保健相は12日、「コロナの監視体制を見直す必要がある」と語った。
感染の全件把握や、軽い症状の人への検査をやめることを検討している。同国では
ワクチン接種率が8割を超え、オミクロン型の毒性は低いとの研究が相次いでいることから、
国全体が危機に陥る可能性は下がったとみている。

サンチェス首相も10日、現地メディアの取材に「次の段階はコロナをインフルエンザの
ようにとらえることだ。コロナがパンデミック(世界的流行)からエンデミックの病気に
変わったか評価する必要がある」と語り、欧州連合(EU)全体での議論を呼びかけた。

国を挙げての全件検査をやめれば、医療関係者の負担も大きく下がる。感染者や
濃厚接触者の長期間の隔離が不要になれば、多数の病欠によって社会機能が
マヒする懸念も小さくなる。

スイスでも同様だ。コロナ対策を担当するベルセ内相は12日、「パンデミックから
エンデミックへの転換点に来ているのかもしれない。まだ分からないが、オミクロン型は
終わりの始まりかもしれない」と記者会見で語った。

オミクロンの感染が年明けにかけて急速に広がった英国でも、エンデミックが意識されている。
感染者が急増する一方で人工呼吸器が必要な患者数は昨年夏から変わらず、
死者数(死亡診断書に記載があるケース)は増えていない。

ジャビド保健相は「英国はコロナとの共生を学ぶことについて世界をリードしている」と述べた。

ただWHO幹部は11日の記者会見で「不確実なことが多くある。エンデミックと呼べる
段階には入っていない」と語った。最も高い水準の警戒態勢を要求する「懸念される
変異型(VOC)」はオミクロン型が最後ではないと分析しており、感染者を減らして
変異型が発生する可能性を下げることが重要だとみている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR1400K0U2A110C2000000/
0160コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:33:40.52ID:S7Bw4Now0
>>158
ただの風邪が変異したのではなく未知のウイルスの宝庫である何か動物から持ち込まれた説が有力
0162ボブキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:27:30.13ID:idl8sJal0
>>141
大間違いの判断だろ。
欧州は本当にバカだと良く分かったよ。
0163ターキッシュバン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:30:57.11ID:sNcdJ0+X0
インフルを嘗めるなよ
0164ヒマラヤン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:39:00.66ID:84JQeXQ60
しかし欧米人ってバカだよなぁ
0165リビアヤマネコ(京都府) [CA]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:40:53.16ID:x5nG8Pbi0
インフルとのちがい
ハゲ、不妊、倦怠感の後遺症でまともな生活が送れなくなるヤツがかなり多いこと
0167スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:00:16.62ID:shju6Yvg0
オミクロンの感染力とデルタの重症化率を併せ持つ新種が出て人類滅亡
0169アメリカンカール(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:16:10.26ID:ErRUio/JO
オミクロンでもインフルエンザに比べて
重症化リスクが20〜30倍だと言われている
…ソレにスペインなんて欧州の中でももっとも知的水準の低い
完全に土人の国ですよ
wwwなんでそんな欧州土人のやる事や言う事に倣う訳?
0170ジャングルキャット(庭) [EG]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:24:01.23ID:0+SLwwgC0
まぁ、普通なら、
昨年から医療で大きく進歩した点は治療法、それが理由ならかろうじて抑えられてるだけだ
(医療のキャパシティ決壊してしまうと?)
とか、考えるからな。
0171コドコド(宮城県) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:24:07.64ID:qm6cJ48X0
インスタで欧米のフォロワー見てると、前みたいな危機感ないんだよな。
身近に感染者見て、やつら実感として、もうただの風邪と思ってる感じがする。
0172オセロット(東京都) [DO]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:43:11.20ID:E2I1ZwHL0
>>1
世界保健機 関 な
0173バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:30:46.83ID:pA94b3VN0
>>3
ミクロ星大爆発から脱出して地球にたどり着いたものの
運悪くヘドロや汚染された場所に着地してしまったのがアクロイヤーな。



つまり小さな巨人ミクロマンは
汚染の影響で病気になった同郷の者たちを
悪人扱いして抹殺してるんだ。
「奇形は気持ち悪いからね。」
0174サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:34:44.38ID:E8ObZ48l0
俺インフルで入院したけどね
そのインフルより感染力が40倍としたら
完全に病院パンクしないか?
0175ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:36:34.14ID:RYwrIGEb0
もういいだろ
死ぬ奴は何やっても死ぬんだからコロナを
少し気に掛けておく程度で社会を元に戻してこうぜ
かんせんだの重症化だのワクチンだの
もううんざりなんだよ
0176カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:47:38.11ID:qukOsEGq0
コロナ流行って経済死んで欲しいパヨさん達、欧米を見習えの台詞をどうぞ
0178ジャガー(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:55:44.87ID:QzhvtPVY0
今年もインフルエンザはほとんど流行していないのにコロナは爆増
感染力はインフルエンザどころじゃないだろ
0181メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:07:24.78ID:d6FqSBAu0
>>178
インフルエンザを駆逐したのが新型コロナ
ありがとう新型コロナ
0182サーバル(京都府) [IL]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:20.54ID:NZ1liMDu0
実際にオミクロンって感染者は多いけど、死者も重症者も少ないただのインフルエンザだよな
0184サイベリアン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:58.58ID:tLc0TjLx0
どーすんのコロナ脳w
いままでWHOが言うなら間違いだ鎖国鎖国!って言ってたのにw
今回もWHOが言うなら間違いなんだろ?
0185ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:52.45ID:pbr035o60
毎日数百万人がインフルになるってのも怖い
0188サイベリアン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:46:02.67ID:tLc0TjLx0
>>66
今までも君が生まれる前からずっとコロナウイルスはあったわけだけど?
コロナ脳ってほんと馬鹿ばかり
0190イエネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:34:54.58ID:fYYOMGNE0
これって手に負えないから無理矢理ザコ認定してるだけでは?…
0191イエネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:35:29.84ID:fYYOMGNE0
もちろん従来株より弱いのは確からしいけど
0192アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:57:44.25ID:tsRqqGFo0
>>190
雑魚だろw 日本でオミクロンで何人死んだんだよw コロナ脳はサボりたいだけだろw
0194スミロドン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:01:55.76ID:7L0zOHg90
基礎疾患のある90代の死亡者がオミクロンに感染していることを大々的に報じて国民をパニックに陥れようとする何処かの国とは違って勇ましいな
0195エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:06:16.38ID:coTY1O4B0
まあ老人や基礎疾患のある人を37564にするような施策にはなっちゃうだろうな

それが近代国家としてあるかという問題
そのためにどこまで犠牲にできるのかという問題
0196バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:38:01.66ID:vzD61LXY0
点鼻薬のワクチンまだー?
0199ターキッシュアンゴラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:53:57.05ID:zwmLxuSK0
検査とワクチンをやめればすぐにでも収束するよ
0201マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 00:06:15.50ID:1hcFugj30
EUってなんであんなに足並みそろわないの?
全員が我が強いから?それともまだ憎み合ってるから?
0202ギコ(茸) [TR]
垢版 |
2022/01/16(日) 00:07:49.12ID:rlGYZEsl0
反ワクチンとかいう反社会勢力を壊滅させるのには丁度いいかもしれんなwww
0203マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 00:11:21.85ID:1hcFugj30
EUの中でも特に酷いのがフランスの国民性
マスクをしろと言うと全員がマスクをはずす
マスクを禁止したら全員がマスクをつける
0204ターキッシュバン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/16(日) 00:20:21.24ID:qc/9MW7K0
しようがすまいがマスクにゃ防疫効果はないよ
日本が少ないのは検査量が少ないから
海外の検査量はケタ違い
0210サバトラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:44:41.93ID:gUvhzyrX0
>>26
これもあるよな
evシフトといい欧州の声明を額面通りに受け取るのはアホだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況