X



大黒PAに集る車カス。竹槍マフラー、シャコタンで道路削る奴。公道ドリフト、TVカメラの前で裸になる奴 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ・パーマ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:34:32.78ID:34O9y9IR0●?PLT(21500)
ソースに動画

【独自】ド派手「改造車」深夜に集結 迷惑行為に利用者困惑 大黒PAに大音量 ドリフト族

https://news.yahoo.co.jp/articles/315cec21e5d419dad43eedf82c12e6d3011414e6


夜のPA(パーキングエリア)に集まってきたのは、派手な改造車。
さらに、大音量で音楽を流して騒ぐ様子も...。

あとを絶たない迷惑行為を緊急取材した。

取材班が向かったのは、神奈川・横浜市にある大黒PA。
ここは“改造車の聖地”とも呼ばれ、この日は年が明けたばかりの週末とあって、多くの改造車が集まっていた。

現地では「バリバリバリ」と音を立て、竹やりのようなマフラーを装着した車が通過していく。
この状態で高速道路を走れば事故が起きかねない、危険な改造だ。

また、車高を極端に低くする“シャコタン”の車も。
こちらは地面すれすれで走るため、わずかな段差で「ガガガ」、「ガッシャーン」などと音を立て、擦る場面もみられた。

そして、取材班が頻繁に目撃したのが、ナンバープレートを外した車。

この状態で走行すれば、番号標表示義務違反という法律違反になり、交通違反点数2点と50万円以下の罰金が科せられる。

車の所有者に、ナンバープレートを付けていない理由を直撃すると...。

ナンバーを外す男性「付けてたんですけど、擦って折れちゃった...。ドリフトをする人は、基本的に付けたりとかしてない。警察にバレるので、捕まりたくない」

爆音を響かせて旋回する“ドリフト族”。
こちらも、すぐそばの一般道でたびたび目撃されていて、大黒PAは撮影スポットとして使われているという。

さらに、PAでは夜中にもかかわらず、辺り構わず大音量で音楽を流す車が集まっていた。

中には、裸で記念撮影して「寒い〜」と騒ぐ男性の姿も。

羽織はかまを着た男性らは、車の上に乗って写真をパチリ。
話を聞くと、翌日に成人式を控えているという。

写真撮影に来た人「(成人なので)悪いことをしないように生きていこうと。日々精進して頑張りたいと思いますけどね」

長時間駐車場を占拠してあたりにたむろする様子は、未明まで続いた。

PAの利用者からは、不安でトイレや駐車場が使いづらいとの声が上がっている。

PAの利用者「威圧じゃないけど、そういうふうに感じてちょっと近寄りがたいとか。怖い」、「集団でたむろされると、トイレへ行きづらかったりとか...」

改造車が長い時間駐車場にとどまるため、たびたび閉鎖される大黒PA。

首都高速道路株式会社は、迷惑行為をする人に対して、警察と連携して対策を行っていくとコメントしている。



https://i.imgur.com/4VlXWUw.jpg
https://i.imgur.com/pL2tQqX.png
https://i.imgur.com/9FigYMl.png
0003パンパスネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:38:21.40ID:NrTRtc/20
大黒ふ頭100回行ってるけど大黒パーキング5回しか行ってないわ
0004ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:39:02.55ID:XPdlHNj60
街道レーサーって速攻逮捕されそう
0006ヒョウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:41:33.09ID:RgxakxeX0
あれ?週末の深夜は閉鎖になって
この手の田舎者は絶滅したんじゃ無かった?
昔は文字通りチバラギナンバーの車しかいなかったけど
最近はどうなのかな
0007ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:42:54.02ID:PB0vxDdk0
警察はなにやってんだよ
さっさと一網打尽にしろよ
税金無駄にすんな
0008ヒマラヤン(茸) [ZA]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:43:39.25ID:+fSfy3Mk0
みんカラのオフ会の場になってて一般の休みたい人が休めなくなってる
0010サビイロネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:45:26.68ID:5aYeRPn/0
なんでこの現代において捕まえられないんだよ。
射殺でも問題ない。捕まえて手足もぎ取れや。
爆音はマジで迷惑、はよしね。
0012しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:47:12.36ID:uY47/LO90
あそこのPAは登り下り道がグルグルーと取り巻いていて独特やね
それ以外は特段、、
たむろして面白いのかよくわからん
0014ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:47:48.65ID:izFwTw1u0
ここまともな飯無いよね
0015ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:47:51.52ID:ok6Eq+Sz0
需要はありそうなので、どっかの離島とかに、こいつらからカネあつめて道路整備するなどして観光地化し、好きなだけ走らせればいいんじゃねえの。
ガス屋も儲かるだろうし。
0016ウンピョウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:50:30.57ID:hioojVnk0
金持ちへの嫉妬だろ
車改造するにも莫大な金がかかるんだぞ
0017バーミーズ(茸) [ID]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:50:56.57ID:UaQKL7c20
整備不良でまとめて検挙できんのかな
0018アムールヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:51:38.66ID:btAncte40
丸野誠一郎が中国人犯罪王の1人であり、日本国内で暗躍し続け、犯罪を重ね続けています。
日本警察は必ず逮捕して下さい。
0022ピクシーボブ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:55:19.11ID:/xO+uybh0
神奈川県警の管轄だしな
0024バーミーズ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:58:10.82ID:mo7YGwCz0
ナンバーみたら9割品川ナンバーだった
0026猫又(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:01:31.81ID:Dv+kSJm10
馬鹿さ具合ならマスゴミも大差ないだろ
ニュース番組で取り上げたところでなんら悪びれる必要ないっつう悪環境も改めろや
0027セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:04:57.01ID:dcEDeDpn0
首都高の料金所を無傷で通過できてるうちはまだまだ下げられる
0029マヌルネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:05:33.35ID:q2ZLbFoD0
日本の警察ってなんでこう毎度対応が遅いのかね。無能すぎだろ。毎日警官を常駐させろよ。暇だろ。最近は交番にも詰めてないし、どこに行ってるんだよ。パトロールしてる姿も見ないぞ。
0030デボンレックス(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:06:46.89ID:WiSgXG810
撃ってもいい事にしないかそろそろ
0035アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:15:10.31ID:8URu+Z030
>>1
昔からそうだけど
今のDQNってダラしないカラダが多いよね
0036クロアシネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:19:29.02ID:nu8cSaKk0
未だに珍走団て生き残ってったんだw?
天然記念物かよw
0037スペインオオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:19:57.89ID:ZGJx7xGV0
入れるだけ入れて出るときに検問出しといて違反点数に応じた罰金を即金で払えなければ車破壊すればいいんじゃねえの
即金払ったやつは次はICで捕まえて罰金せしめてそこでも払ったやつは一般道で捕まえてって繰り返すの
0041ボンベイ(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:36:08.18ID:F2Y6OO6x0
むかしよく行ってたけどまだやってんだな
今ハイドロ組んだローライダーとかいないだろ?
バニング軍団や低音協会みたいのもいないだろうし、90年代の方がおもしろかったろ
0043ジャガー(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:45:05.11ID:snJ+GX7g0
取材なんてしてないで通報しろよ
PAも通報しろよ
0046(光) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:46:41.69ID:Kb3PTM1h0
今時代みんながカメラマンだから迂闊にドリフトやら高速でカッ飛ぶなんてできんでしょSNSに晒されて炎上必須だし
0048マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:49:57.87ID:eSzSjAHl0
>>47
へたれだよな(笑)
0049(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:54:08.35ID:rx8gKtQu0
警察仕事しろ
パチ屋の接待で遊んでるのか?
0052ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:59:11.62ID:rkpz9Inr0
警察何やってんだって言ってるけど、定期的に無料車検やってんぞ
0056コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:10:20.39ID:PFP/VdFA0
警察は寝てるの?
0059サイベリアン(光) [AU]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:13:44.42ID:Z6cD1GAm0
マフラーはやめてほしい、音は迷惑、色丹はすきにしろ
0062白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:21:14.91ID:DH6bO3zR0
車没収、罰金1000万円
後駐車場の借りれないように法改正しろ
0065トラ(光) [KR]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:25:26.52ID:rtjUMP2l0
今は直管竹槍出っ歯でも群れて走ってれば追っ返されるだけで切符切られねーからなぁ
昔なら没収かノーマル戻しで出頭とかだったけど
0067ボルネオウンピョウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:26:42.03ID:imImiHD40
今はこの手の違法改造を引き受ける業者がほぼ壊滅してる

ベースとなる旧車の玉数も激減してるのでその内勝手に絶滅するだろ

まあファミリーカーの自称ドリフト・ルーレット族みたいな珍獣は残るのかもしれんがw
0070トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:46:26.75ID:0/+SEG/10
乗ってる奴が大体陰キャが大人デビューしたみたいな感じなんだよな、そんで群れて集団心理で騒いでる。
ガチの悪そうな奴や、反社みたいのは居ない、なんか髪だけ金髪にして服はジーンズメイトみたいな奴
0072ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:54:43.96ID:axZwnZKW0
ちちち地上波デビュー😹😹😹

お年寄りかよ
0074バーマン(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:01:34.72ID:FVDt4D+n0
道路が削れてるんじゃなくて車が削れてるんだよなぁ

がんばって愛車を大根おろしにしてるんだよ
0075(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:10.44ID:vCPnMfmE0
地面に海外みたいに徐行目的の段差を作って、亀になって破損させた車に損害賠償請求したらいいじゃん
0076黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:09:31.00ID:nj1HZoyQ0
>>41
昔から居着いてるのは高齢化してるのか高級車に乗ってるか、新しい世代はオタクっぽいのが多くなっているみたい。
0079ハバナブラウン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:37:49.89ID:KxotU4zn0
横槍いれんなや
0084ラグドール(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:50:00.77ID:ekyyHm0z0
昔と違ってガラ悪い奴はいなくてなんか汚いおっさんとかイキリインキャが乗ってるぐらいだろ
0086サーバル(光) [GB]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:18:00.75ID:ovYvOI0L0
30年くらい大黒なんて入ってないが相変わらず馬鹿の吹き溜まりなんだな
0088カラカル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:03:45.64ID:WEsQrl4K0
大阪ってEK9よりワンダーとかグランドの方が人気なの?
0092ロシアンブルー(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:31:13.97ID:53wIHPWa0
昔からDQNホイホイだったじゃん
0094ボルネオヤマネコ(茸) [TR]
垢版 |
2022/01/14(金) 17:02:17.34ID:HBSiuX9q0
>>93
センスねぇ馬鹿
0095シャルトリュー(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 17:17:00.11ID:07GQ0fwK0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピックの中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/faB578n.jpg
https://i.imgur.com/csveqAq.png
https://i.imgur.com/ejcL7jr.jpg
https://i.imgur.com/yP2B5jY.png
https://i.imgur.com/7Ly8LOF.png
https://i.imgur.com/2lQe67r.jpg
0098アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:46:20.98ID:yiGkMVQW0
神奈川県警なら追いかけてるフリして一緒にドリフトしてそう
0099マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:51:49.83ID:NQQrVOuN0
地面を青く照らしながら走ってる奴は何が目的なんだ?
0100ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:53:33.42ID:PDhBmNz+0
野生の猿の駆除に使えるんじゃ?
0104パンパスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:18:00.81ID:YG216Ekm0
こんな連中は若い頃にスポーツで日本トップとか目指した事が無いのだろうな

夢中になれて自分を追い込む事を経験したら車に興味向かないよ
0105ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 01:34:18.82ID:Bo03G84D0
>>104
こんな連中はそうだろうと思うけど

モータースポーツの世界で頂点に立つ人達は
免許も取れないような子供の頃か ら車に興味を持って、夢を追い求めてその世界で切磋琢磨してきたような人達だぞ
0106アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 01:45:22.54ID:5XgPJ8080
>>44
別に拓海はそういう奴じゃないだろ
元々最初は車の運転なんて嫌々してたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況