X



【朗報】 東京地裁「立民の篠原孝は165万払え」 篠原「控訴します」 高裁「ダメ。むしろ220万払え」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:28:26.05ID:N1nTRpGS0●?PLT(22000)

立民議員の賠償額上積み 特区めぐる名誉毀損で高裁判決


ブログに事実と異なる内容を掲載され名誉を傷つけられたとして、政府の国家戦略特区ワーキンググループ(WG)の
原英史座長代理が、立憲民主党の篠原孝衆院議員=比例北陸信越=に550万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、東京高裁は13日、名誉毀損(きそん)の
成立を認め、篠原議員に220万円を支払うよう命じた。1審東京地裁判決の165万円から賠償額を上積みした。

中山孝雄裁判長は「現在もブログが削除されず、相当数の読者が閲覧した可能性が高いと推認される」と指摘。
ブログ掲載後には、審議会の委員に選任されなくなるなど「業務に一定の支障が生じた」として、賠償額を新たに算出した。

https://www.sankei.com/article/20220113-7FOC7POZPNJAFMHF6LESVUWTRY/
0003マーゲイ(三重県) [CH]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:31:11.86ID:5IwOulWG0
わろす
0005マンチカン(大阪府) [HU]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:38:19.06ID:TVlYb90z0
住所まで晒した件だっけ?これ
0006サーバル(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:39:10.74ID:u5Mvj+H10
パヨの暴走は目に余るものがあったからな
0007黒トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:39:11.28ID:f998/MVv0
次は森ゆうこと毎日新聞か
0009ラガマフィン(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:42:51.16ID:WVE7dArI0
チビシー
0012アメリカンカール(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:47:53.55ID:1xot/JWR0
一審で負けてんのにブログ記事削除してないのかよ
0013アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:47:58.12ID:qVm/DJdg0
>>1
中山孝雄裁判長は「現在もブログが削除されず

立憲民主党の篠原孝って奴はキチガイか何かなの?
0014(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:49:50.39ID:9jQbvXcn0
毎日上積みしろ
0015アメリカンカール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:50:09.50ID:UkQOiX4w0
よしよし
0016ヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:50:15.03ID:OTfK4MdT0
立憲ズタボロでクソ笑えるなw参院選で二度と立ち上がれないレベルにボコボコにしてやろうぜ!
0018三毛(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:55:43.04ID:fGth0UC+0
立民は脱皮が名誉毀損だ何だ騒ぎ立ててたのに
名誉毀損してるのはお前のところの議員じゃんっていう
しかも73歳か…こりゃ反省しないで死ぬまで名誉毀損しそうだな…
0019ロシアンブルー(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:01:45.31ID:5x+uqLYN0
値上がりは草
0020マンチカン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:08:46.96ID:rsFUHr/u0
ワロタ
0023ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:11:32.74ID:VYtc4F8c0
最高裁でさらに倍
0025イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:13:21.20ID:57bvl4620
日本を内側からかき乱せと中国様から指令を受けてるからね
怖いものは無いよね
0027(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:26:27.84ID:9jQbvXcn0
閲覧者数に応じて増やせば面白いことになりそう
0028クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:32:20.79ID:OYdLlYmE0
2億でいいんだよこんなもん
日本はこういうの安すぎる
0029(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:34:23.68ID:myKnhx5w0
裁判沙汰で負けてもアッチ側の草の根が弾圧されたって語り継いで拡めるからな
ブログ流行る以前の個人作成の元記事まとめたサイトが結構消えてて検索しても見付からなかったりデマの方が引っ掛かるネタ多いし
0030アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:34:30.33ID:X+rXtlti0
立憲にはバカと狂人しかいないのか
0031しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:49:01.03ID:qnsaQmmc0
そもそも毎日って何であんな杜撰な記事を1面で特集組んでまでやったのかね?
その事の方が闇深いよな
0033ジャガー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:59:52.13ID:n6OxUB9q0
間抜けすぎわろたwww
0034黒トラ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 02:12:45.01ID:NicB9LaU0
烏合の衆www
0035縞三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 02:16:28.35ID:xZ1wQOMp0
ブルジャパ
0036猫又(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 02:16:53.25ID:gkk7wnW+0
まぁ、信濃毎日新聞は報じないだろな
0037ツシマヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 02:26:09.29ID:4ldHghwb0
キモいBBAはどうなったの?
0042縞三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 04:06:41.50ID:xZ1wQOMp0
お前頭コロプラかよ
0045イリオモテヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 06:02:28.45ID:2DlpjfAu0
知らなかった、俺も見に行こ。
0047ユキヒョウ(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/14(金) 06:38:04.98ID:pw+ODP9r0
>>31
既得利権側から金でも貰ってたじゃね?もしくは既得利権側の官僚からのリーク
0050猫又(東京都) [AR]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:41:15.81ID:/Ty9Lpeh0
地裁がこれってよっぽどだろ
0051カナダオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:43:02.04ID:WOhTexD40
なぜこの政党に票を入れる人が一定数いるのだろうか
0052ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:44:18.26ID:MXl9ybmI0
北信越はこんな奴に投票するなよ
まぁ俺も北信越なんだけど
0053デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:44:29.60ID:ipQ052NA0
こんな馬鹿が議員をしてる事にビックリだな(笑)
さすが立憲共産党だな
0054カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:49:17.41ID:yRmg4yBV0
>>12
気違い左翼の遵法意識の低さは異常。
あいつら、「自分達は正しい。正しい目的の為にはどんな手段も正当化される。」
っていうチョンと同じ発想だからな。
0055マンチカン(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:54:56.49ID:+1uYHgJ20
>>48
PV上げればいいんよ
見に行ってきたけど見事にアベガーから始まっててワロタわ
プロのアベガー…
0056コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 08:29:33.22ID:862nOGrz0
> 現在もブログが削除されず、相当数の読者が閲覧した可能性が高いと推認される

判決に、ブログの該当部分の削除とかあるんかな?
0057アメリカンショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 08:32:27.08ID:wLEkB48l0
違法でもない事で人を袋叩きにするけど
自分は違法行為を平然とする
これが立憲民主党員だな
0059リビアヤマネコ(茸) [SA]
垢版 |
2022/01/14(金) 08:36:42.54ID:EWlmExK50
捏造でも政権や役所が嫌がって再任しないんだろうから降ろしたければ訴えられるけど捏造すればいいって事になるやん

だからもっと懲罰的な金額にしろよ
0060キジトラ(東京都) [EG]
垢版 |
2022/01/14(金) 09:18:48.31ID:xt3r9vfR0
次は誰だ
0061セルカークレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 09:25:30.08ID:kaYmIxq40
>>12
削除したら負けを認めることになるニダ、の精神だろ
0064茶トラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:05:41.15ID:klbj0xal0
民間人を捏造で攻撃した国会議員がいる政党が
民間人から捏造で攻撃された!と裁判やってるんだな
0065ぬこ(秋) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:07:37.57ID:vPC2Y+oZ0
信毎なんか読んでるとバカになっちゃうよ
0068バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:16:38.81ID:y9N8WK5o0
これ関連でまだ毎日新聞と森ゆうこが残ってるみたいだぞ
0071白黒(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:30:01.92ID:BtjgEYDt0
立憲民主党議員には何故問題を起こす人が多いの?
0073茶トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:40:12.15ID:HCRuWOTr0
>>10
それが原因なの?
じゃあ仕事が無くなったのもそのせいじゃん
人のせいにしてるけど
0074ペルシャ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:42:41.20ID:U8l86NaM0
明るいニュースだね😃
0075スノーシュー(福井県) [GB]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:48:03.61ID:n2e+d5H70
新聞が一般人を全くのデマ記事のせるってすげえよなw
0076ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:18:21.88ID:M88+IEZz0
これ自民なら辞任するまで叩き続けるよね?
0077ジャパニーズボブテイル(茸) [SE]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:00:05.82ID:TK6+s0Mq0
信濃毎日新聞は毎日新聞とはまったく関係なく朝日新聞系
0078ターキッシュバン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:17:44.72ID:dugoB+QN0
>>40
判決だすの?
0079アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:18:55.52ID:7OXSN/TO0
控訴審で上積みって余程裁判官の心象損ねないとないぞw
0082スノーシュー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:27:19.86ID:6WrbmDtw0
最高裁は違憲立法審査機関であるからして下級審での裁定()においての法令違反が無ければ上告は棄却されるよ
0083スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:29:39.29ID:Im7MwjYP0
上告するのかな?
最高裁自判で賠償額がもっと上がることってあるの?

こいつ、いまだに問題になったブログを消していないんだよね。
0088キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 17:46:37.87ID:TS+oD/bc0
デマで訴えられるってdappiじゃん
0090シャム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 17:59:41.90ID:TxiIfU440
これは在日差別
0092ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:03:27.60ID:EjI6go8u0
もう毎日賠償額100万値上げしてけよ(´・ω・`)
0093ロシアンブルー(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:08:52.25ID:/0cEKdf+0
毎日新聞は訴えないのかなと思って検索したら、一審は原告敗訴なんだな
0094茶トラ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:16:23.09ID:ppWs9yES0
セクハラパワハラ僕シノハラこう自己紹介してる篠原さんいたな
0095ジャガー(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:21:13.54ID:yD4Wjafb0
>>16
でもテレビでまったく報道されないからダメージ0なんだよなぁ
0096アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:21:55.85ID:+8m2cSYT0
ワラタ
0097サビイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:22:18.26ID:TNxqdVSI0
控訴しまくって禁固喰らえよ
0098マヌルネコ(茸) [ES]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:23:35.18ID:nOu9wlmN0
>>95
ネットではフリー素材レベルで広まってるから昔とは訳が違うよ
0102リビアヤマネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:42:36.22ID:hTj9owS80
出してもいない寿司出したとデマ流された久兵衛も立民議員を名誉毀損で訴えればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況