X



NHK「でも高齢者が重症化するかもしれないんだぞ!それでもいいのか!?」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スノーシュー(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:30:32.03ID:f8Qj4URU0●?PLT(13000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220113/K10013428501_2201131733_2201131736_01_02.jpg

オミクロン株 感染拡大 これまでにない速さ 一定程度重症化も

新たな変異ウイルス、オミクロン株によって新型コロナウイルスの感染拡大のスピードはこれまでより格段に速くなっています。

一方、オミクロン株は重症化しにくいとも言われ、感染しても大丈夫なのではないかという声も出てきています。

しかし高齢者などは一定程度重症化するとみられることや、重症化する割合が低くても感染者が大幅に増えると重症者の数が多くなり医療のひっ迫につながるおそれがあるとして、専門家は対策を怠らないよう訴えています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220113/k10013428501000.html
0193スペインオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:52:41.58ID:UJmphF7A0
>>180
逆じゃないか
子供にワクチンは危険だから
0194マーブルキャット(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:53:42.43ID:G6cumyrp0
飛行機止めろよ
それに反対した自称識者をテレビに呼ぶな
0195白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:57:42.91ID:pv/pS2Rj0
客入れて紅白やったやつがなに言ってるんだ?
おまいらに感染防止言う資格なし
0196マーブルキャット(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:58:18.41ID:G6cumyrp0
>>191
足腰弱って大惨事なんだよなあ
0197スミロドン(茸) [ES]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:59:47.00ID:VV6VpAsQ0
>>178
死ねば家族にお金が流れるし納税もされるよ
0200アジアゴールデンキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:02:22.06ID:rqfgeQVM0
>>196
それくらい家で体操や筋トレでもやれよ、そこまでは面倒見切れないし自己責任だろ
0201マーブルキャット(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:08:22.13ID:G6cumyrp0
>200
必要なのは散歩だろ
0202ギコ(茸) [MA]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:08:57.76ID:azOkEy7/0
俺の親じゃなければどうでもいい
0203アジアゴールデンキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:12:29.78ID:rqfgeQVM0
>>201
歩くだけなら専用器具なしでも室内で出来る、本人のモチベの問題
0204セルカークレックス(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:18:37.87ID:pzL5wM3l0
視聴料が重症化してるやんけ(´・ω・`)
0206キジ白(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:19:48.60ID:QJKnmu0I0
だから若い奴はほったらかしにして医療リソース確保しようって言ってんだろ
0207スノーシュー(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:24:33.49ID:oiG6MCjX0
若い奴らを放し飼いにして年寄りに感染させたんでは意味無いだろう
0209カラカル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:25:45.19ID:R9sYd/7N0
>>8
自分も含めて、周囲の近しい人ら、みーんな親の介護抱えてる
ほんっと、長生きは至高の幸せ、美徳っていう価値観、まじおかしいわ
0212ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:43:25.36ID:tM8Oy7kb0
重症化する可能性で自粛してたら永久に自粛しないといけなくなるのになんでこんな幼稚な正義感振りかざせるんだろ
0213セルカークレックス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:46:52.55ID:nNB7wv4E0
遺産が子供に納税が増え医療費年金圧迫が解放されるニダ。平均寿命以上は後回し有料化しろ。
0216スコティッシュフォールド(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:07:04.34ID:YleVJMHz0
NHKが死ねよ
0217ラ・パーマ(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:11:32.83ID:rzXBgM0h0
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種をご検討ください】
  
 (ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
 (接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え)
 (接種しないお前のせいで、あなたの大切な人や善良な日本人がコロナで死ぬ。つまりお前は人殺しだ)
  
    ・・・あとは分かるな。
0219シャルトリュー(庭) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 17:43:07.54ID:bPKVfdEC0
無症状感染で医療従事者が出勤できなくて医療逼迫しとるやんけ
どう考えても救える命が余計に救えなくなる
コロナで死ぬようなやつは寿命と思って諦めろ
0221ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:18:08.42ID:ok6Eq+Sz0
>>24
すでに開発・販売が間近ではあるが、インフルや既存の風邪へのワクチンや治療薬など
感染したら年齢関係なく重篤化するってとこだけだな、
若人はとりあえず重篤化しづらいだろうけど、若人でも持病ある人は普通に重篤化する。それを寿命だと言い切るのはあまりに乱暴。

YOUも感染すりゃあわかりますよ。ありゃあ風邪と一緒っていう奴ぁ一度感染して良い感じで苦しめば良いよ。未だ後遺症残るワケだし
0226マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:06:37.47ID:9UoD0cOq0
姥捨て山  人口3000万人でいいやん
0227スノーシュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:10:54.49ID:WobIj6ty0
そもそも健康寿命は70くらいだし
死んでるやつの平均は82~4
未接種で死んでるのって最初から入院してて死にかけてた奴らなわけ
0228カラカル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:12:23.76ID:5obhgUfN0
じゃNHKが色んな機関に金を補助してやれよ馬鹿
0230パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:31:18.91ID:uNSKNqC40
社会活動を止めて年寄りメインで助けたせいで
一部を除いて教育と経済面がボロボロ、
老人以外の死者数が大幅増
0233スナドリネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:19:59.92ID:MnZcAf9x0
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は 
 在日特権でNHK受信料がタダなのに
NHKの番組内容は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の言いなり
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
NHK日本反日協会ニダ! <*`∀´>〜♪
 
0238トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:22:07.06ID:9NqiMmiH0
マジか受信料返せよ
0239アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:33:38.06ID:we9OTSXR0
バブルを謳歌した世代が今は年金をたっぷり貰いながら若者には出歩くなと説教をするが、
バブルのツケもお前の今の年金も若者が支払っているんだぞと
0240ハバナブラウン(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:37:14.12ID:X2iEt1Mh0
風邪でも同じ事やんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況