X



ハチの巣を撃退 中国(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:14:48.89ID:ZUsgIf9G0●?2BP(2000)

巨大なスズメバチの巣。
この火は、なんと火炎放射器を搭載したドローンから付けられたもの。

「これは本当に実用的だね」
「これは技術の力だ。素晴らしい」
「巣を駆除するのに人がケガしなくて済むのはとてもいいことだ」
と称賛する声多く寄せられていた。

画像
https://i.imgur.com/hsw4U84.jpg
2
https://i.imgur.com/78txoC1.jpg
0003チーター(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:15:38.35ID:XeM6ahnl0
ドローンを軍事転用しそうだな、ドローンは民間用につくられたものだぞ。中国は戦争おこそうとしてる!
0004ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:17:33.48ID:euexrnDr0
>>2
スズメバチだっつってるアル
0006スコティッシュフォールド(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:18:51.65ID:bdyUKjcs0
燃え広がらない確信があるからやってるの? 周りに草木が無いとか
0007マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:19:38.84ID:UIMGr2z60
延焼しても無問題アル
0009アメリカンカール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:20:22.87ID:d/eJn82k0
>>6
予め周囲に放水してるんじゃねーかな・・・中国だしねーか
0010カラカル(静岡県) [CL]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:20:55.24ID:9DSfmKGm0
ウチにある蜂の巣も頼むって書こうとしたけどやっぱいいです
0011(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:22:22.25ID:EJA7g4BS0
文革2.0で使えそうだな
0012ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:25:43.80ID:euexrnDr0
>>8
ツマアカスズメバチってヤツかね
すでに対馬とか日本にもいるみたい
ハチクマさんはこういう巣を襲うんだろうけど
0017スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:34:24.21ID:oByB5xLA0
中国凄いな。
0020現場猫(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:40:38.37ID:9P6VCDze0
これ上手く行ったから良いものの延焼したらヤバいのでは?
0023バーミーズ(青森県) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:44:41.19ID:scLjyyv+0
>>18
家宝になるな
0024ターキッシュアンゴラ(光) [BR]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:51:20.12ID:7ipmCdSx0
>>18
家ごと燃えるな
0026サーバル(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:55:43.21ID:2nqOTM8g0
>>6
雨の日にやってんじゃね?
火炎放射器ならネットり燃料で簡単に対象もやせるやろ
0027ジャガーネコ(山形県) [CO]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:11:15.19ID:bf65PSbF0
次は台湾で実戦投入か
0029ベンガル(糸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:37:36.90ID:n7O4Q7TS0
>>8
キイロスズメバチはこういう木の枝とかにも巣を作るはず
オオスズメバチの営巣場所は地中とかの閉鎖空間だけど
0031シンガプーラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:45:32.28ID:q4BxxWq40
これ、1000台放たれて東京の住宅街でやられたらとんでもないことになるぞ、、、
0033ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:00:28.24ID:UrNhpZLP0
割と豪快な火炎放射で草
0034リビアヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:03:07.73ID:JUoaZ2eu0
ドローンで蜂の巣退治て日本でやってた気がするが、、早いなw
0036ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:27:54.55ID:ELowsqIo0
あのなあ日本の駆除者は「蜂の子」等を無傷で取りたいから苦労してるんやでw
燃やすなり殺虫剤なりで済むなら簡単やがなwww
0039ジョフロイネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:31:10.99ID:JjtX4dUz0
>>1
これVRゴーグル付けて操縦してみたいな
0043スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:11:09.67ID:e2nT615U0
>>31
これなら竹槍で落とせるわ
0045ターキッシュバン(光) [NO]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:30:19.05ID:BWa8DCiy0
木の上の方に巣を作るツマアカならではの撃退法
0046アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:15:18.35ID:9ddt6inE0
>>41
蜂は四つ足じゃないから中国人は食わないんだろw
0047サビイロネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:19:03.61ID:a19QaJ0q0
これ面白いね。日本で火を放つのは難しいけど殺虫剤積んでやればよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況