X



これだけは買いだめするな 7選 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茶トラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:31:53.98ID:ETG86ECz0●?PLT(17930)

絶対に買いだめしてはいけない『7つのもの』

1.お菓子
お菓子は大型スーパーやネット通販などで、箱売りされていることが多いです。まとめて購入することで、1個あたりの価格が安くなることが多く、
一見「まとめて買いだめしておいたほうがお得」と思いがちです。
しかし、お菓子は魅惑的な食品です。家の中にあればあるだけ、普段よりも多く手に取ってしまう…と誘惑に負けてしまったという
経験を持つ方も多いのではないでしょうか。

2.缶やペットボトルの飲料
缶やペットボトルの飲料も重量がありますし、まとめ買いすることで安くなる商品が多くあります。そのため、買いだめしてしまおうと考えるご家庭も多いでしょう。
しかし、こちらもお菓子と同じく、多くあるといつも以上に消費するスピードが早くなりがちです。

3.カップ麺
災害時のストック品としても注目を集めているカップ麺ですがカップ麺を多めにストックしておき、料理するのが面倒に感じた日、
「カップ麺でいい?」とカップ麺で済ましてしまった経験はありませんか。この手軽さを知ってしまうと、徐々にカップ麺を食べる頻度が高くなり、
自炊率が下がってしまう人も多いです。

4.お酒やタバコなどの嗜好品
お酒やタバコなどの嗜好品も「買っておこう」と買いだめしてしまう人が多い商品の1つです。しかし、まとめ買いすることで安くなるからと
買いだめした結果、「家にまだあるから」とつい今まで以上に手が伸びてしまった経験はありませんか。

5.カセットボンベ
カセットボンベに関しては、長期間保管していると非常に危険な事態を引き起こす恐れがあります。
カセットボンベは必ず5年以内に買い替えるようにしましょう。

6.ウェットティッシュ
ウェットティッシュは大量購入した結果、意外と使い切ることができず、いざ使おうとした時にはカラカラに乾いていた…
なんて経験を持つ人もいるのではないでしょうか。

7.アルミホイル
アルミホイルはキッチン付近に保管する人が多いと思いますが、実は湿気に弱い性質を持っているため、長期間保管していると劣化してしまいます。
普段から「そこまでアルミホイルは使わない」というご家庭は、1本のみ保有しておき、買いだめは控えるようにするのが無難です。

https://shufuse.com/93856
0002マンチカン(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:33:40.76ID:iGnMShB/0
グラボ
0003ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:34:03.27ID:e7TDeAnW0
米だよ
米は生鮮食品
これ知らない馬鹿が多い
勿論生鮮食品だから保管は冷蔵庫
0004しぃ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:35:03.43ID:D7pePH6r0
0006ペルシャ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:35:28.69ID:XUTnsWtu0
アルミホイルは艶がなくなって使うとき剥がれにくくなるよな
0009シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:37:03.11ID:Q0XM81tV0
>>1
どんだけ自制心ないんだよ
まとめ買いすると賞味期限切れちゃうので買わなくなったからそう言うのかと思ったわ
0010シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:37:38.51ID:Q0XM81tV0
>>8
餅だな賞味期限1年以上あるし
非常食にもなる
0013オシキャット(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:38:21.79ID:29zbtqlf0
調味料かな
塩や砂糖は別として
0014ヒョウ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:38:25.59ID:oUw0D+an0
高級ウイスキーは高騰する未来しか見えないから買っておいてもいい気がする
0015アンデスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:38:33.63ID:paYzwQBi0
コンドームはカピカピになるからな…
チンポに引っ付いてサラミみたいになる…
リサイクルは厳禁です…
0016アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:38:39.41ID:YBgc+Axd0
分析がてきとー過ぎる
0017サバトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:38:41.03ID:zTecG8di0
steamソフト
0018スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:39:07.01ID:mo9UmuD90
茄子は危険
0020トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:40:15.46ID:hpZpG4Uo0
幼女
いつの間にかババアになっている
0023シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:40:54.22ID:rieoCp8k0
非常食はほどほどに不味い方が良い
買いだめするならオートミールお勧め
水があれば食えるし腹持ちも良いし食材があれば色々と調理でき、そして適当に食うと不味い
0024アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:41:14.08ID:lb6m552i0
こんなもんいちいち記事にしなくても経験で身に付くだろ
0025ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:41:14.19ID:acKoxTU20
>>1
古いカセットボンベはどうすればいいの?
そのまま捨ててもいいの?
0028縞三毛(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:41:39.10ID:JVMLIuYd0
15年前のカセットボンベあるよ6本ほど
0029トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:41:54.77ID:hpZpG4Uo0
>>23
食わないから賞味期限切れて
この前大量に捨てたわ
0030ジョフロイネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:42:33.16ID:r3x/GRy/0
>>28
俺も処分考えると憂鬱になる
0033アメリカンカール(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:44:14.29ID:5a4p+Y0w0
そんなもん糖分入ってない

炭酸水ならケース買いするがな普通に
0034猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:45:23.06ID:TwThae+o0
いろんなカップラーメン箱買いして食い余してるくせに新しく出たカップラーメン試しに買ってみたとかとにかく新商品に飛び付く友達がいてそいつが消費しきれなくて賞味期限切らしたやつ貰えて便利
0035ラガマフィン(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:45:58.51ID:ZZk2GekF0
ナッツとツナ缶とチーズ

ふるさと納税とかで沢山ゲットしてもちょっと小腹空いた時にパクパク食い過ぎてしまう
0036ハイイロネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:47:37.33ID:HdIl7JXh0
あんきも
0038ジャガランディ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:48:55.31ID:+PbUApiC0
>>30
所定のゴミの日に普通に出せ
今は中のガスは抜かなくてもOKだぞ
燃えるゴミの日に出す
愚行だけは避けてくれれば良い
0040スナネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:49:38.58ID:w4cs3QrM0
0041スナネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:49:43.27ID:w4cs3QrM0
0043スナネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:49:47.97ID:w4cs3QrM0
野菜
0044パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:49:52.43ID:kqMslCCJ0
>>10
>>19
餅はいいな
あってもカップ麺みたく食いきろうと言う気にならない
水もまあ使って健康に悪いわけでないからな
0045パンパスネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:50:04.53ID:Z28gTl0c0
>>20
おまわりこのひとです
0046マヌルネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:50:44.52ID:DFvwd0rl0
>>3
常温で2年くらい置いてるけど
普通に炊いたら美味しく食べられるよ
外食チェーンで出してくる白米よりよっぽど上等
0047キジトラ(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:51:13.69ID:y2ZY7NQc0
水だけでいいよ
ペーパータオルとかも万能だしすぐ無くなる
0049コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:52:25.21ID:sNgnYi6P0
逆に買っておいていいもの

玄米ごはん
オーツミール
鯖缶とツナ缶
ミートソース
パスタと乾燥湯葉
0056メインクーン(東京都) [SE]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:56:31.72ID:1OGgslvc0
>>52
これ
0058(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:57:07.47ID:CpPeMJrt0
カップ麺は賞味期限半年から1年だけど
パスタは3年だから安いとき買い込む
0059(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:57:34.88ID:dWe71EYj0
カップ麺、思ってるより期限早いんだよな
0060茶トラ(山口県) [TW]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:57:43.14ID:8xfBXePl0
山椒
0062マーゲイ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:58:32.75ID:RWjftUwe0
逆を言えば
お菓子の個包装なんて意味ないからやめて価格下げろ
0063ボンベイ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:59:13.39ID:ZN74JahZ0
買い溜めするタイプの人間は俺なんだけど
あらゆる乾麺もカップ麺も飲料水もそうだけど
いわば安心するために多めに買ってるのであって
ストックした分は結局手を付けず賞味期限を迎える・・・
0064スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:00:04.47ID:Q49fbOIM0
あまり使用頻度の高くない調味料はお得だからって大容量を買うな
0066クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:02:12.01ID:zKqSIQnx0
ふーん
じゃあレトルト食品とか冷凍食品とかサトウのごはんは買いだめOKって事か
0067イリオモテヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:03:41.07ID:FDry+Pvg0
自制心の無いだらしないデブの買いだめは絶対にダメw
0069カナダオオヤマネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:04:30.62ID:HFaiCCiI0
クソどうでもいい記事
0070オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:05:17.45ID:Ha6Vo3Fj0
カイモ

余分に買っておいてもしょうもない消耗品やガチャに使ってしまう
0072シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:05:49.32ID:Bq3irC++0
カップ麺だな。案外賞味期限が短い。
0075デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:08:20.98ID:JLzONaqN0
電池。
接着剤はどうせ固まるから小さいのが結果安い
0076アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:09:18.82ID:8R4hCQFT0
コロナでパンが一時品薄になった時に入荷したばかりの売り場から総菜パンを大量に買ってた老夫婦がいたな
間違いなく殆どはゴミになるなと思いながら見てた
0077エジプシャン・マウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:09:33.25ID:jVfTKeeS0
近年稀に見る薄っぺらい記事だな
0078三毛(岩手県) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:10:30.45ID:cK45clcY0
有事にはカップ麺沢山持ってる人にも近寄らないのなら
0079トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:11:53.63ID:z+bfjIIP0
買いだめしないもの
・小麦粉
・ホットケーキミックス

古くなるとダニがわくからね。
0080マーブルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:12:37.72ID:QxsOcYy60
パスタは買いだめしておいていい
0081ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:12:44.46ID:D12oAULx0
>>75
だいぶ前に単三電池大量に買ったけど
今は殆どの物が単4電池なので
処分に困っているわ
0084茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:14:08.59ID:D7utxeMn0
アルミホイルは災害時に色々と使えるからいい。水の殺菌にも使える
0085デボンレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:14:10.04ID:52b2mbKq0
>>19
普段から炭酸水かミネラルウォーターかそれで作ったコーヒーやお茶類を飲むので、常に20Lぐらいは備えてあるわ
食料の備蓄が無いのが悩み
ほぼ調理しなくてもいい保存食、且つ古くなる前に普段消費しやすいもの、で 健康に悪く無いもの なにがいいだろ
0087ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:15:32.46ID:D12oAULx0
>>86
精米してから2カ月くらい
0088ジャガーネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:16:15.67ID:SeZrTuw90
>>65
作れや
0089デボンレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:16:46.93ID:52b2mbKq0
>>79
一度冷凍庫に入れてから保管すれば良し?
0090黒トラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:17:00.75ID:kJdb0Wb70
>>86
古米とか古々米とかが冷凍保存されてるか?
普通に1年でも2年でも食えるよ
0091デボンレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:17:15.34ID:52b2mbKq0
>>86
真空パックにしたら1年以上いけるんじゃないかな?
0092ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:18:29.85ID:D12oAULx0
>>90
精米せずに保存しているんだよ
0093アムールヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:18:30.98ID:9FpPuARn0
何かあったとき用にカップ麺箱買いしたけど、賞味期限割と短いのよね
まあ面倒な日はカップ麺食うくらいで丁度いいのかもしれん
0094ターキッシュバン(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:18:32.55ID:VEorO0am0
別荘にずっーと使ってない
多分10年ぐらい前に買ったアルミホイルがある
年始に別荘行って餅をアルミホイルの上に置いて
オーブンで焼いて食べたけど
普通に使えたぞ
0095デボンレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:18:49.53ID:52b2mbKq0
>>59
ノンフライじゃないと酸化してすごく不味くなるしね
0096白黒(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:18:52.14ID:/+HRKyS90
>ウェットティッシュは大量購入した結果、意外と使い切ることができず、いざ使おうとした時にはカラカラに乾いていた…

乾燥を防ぐ方法か
0098白黒(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:20:28.38ID:/+HRKyS90
1か月くらい前、安売りのスレでチョコパイを150個くらい買ってたけんもー民が大勢いたと思うが
あれどうなったんだろう?
もう全部食べたか?
0100デボンレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:21:02.04ID:52b2mbKq0
>>92
なるほど さすが米農家詳しいな
0102白黒(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:21:57.87ID:/+HRKyS90
311の後、米をホッカイロといっしょに真空パックにして保存してた事があるが
1年くらいは持った
0103ベンガル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:22:15.13ID:UZ3yCsE60
バナナ
0104スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:22:42.60ID:HHnhOSEr0
自己管理出来てないだけじゃん
0105(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:22:48.33ID:DJtATWas0
うちら菓子は食い過ぎないし、飲み物も飲み過ぎないし
ウェットティッシュの詰め替えは別に蒸発しないし、この記事適当過ぎやろ
0106サイベリアン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:23:58.74ID:AzENPZYd0
コロナ初期に米を買溜めしたら虫めっちゃわいて3袋くらい捨てた(泣)
0107バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:24:02.17ID:KCr3RxaI0
実際懸念すべきは食べすぎじゃなくて飽きて捨てることになる方だよ
ほんとびっくりするくらい飽きる
0109アジアゴールデンキャット(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:26:36.57ID:9KnrkSIN0
日持ちするだろうと思って油断したのは、じゃがいも。
緑色になっちゃってて泣く泣く皮を厚く剥いて食った。
0111ユキヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:26:39.90ID:ZpcW7ALq0
備蓄循環の為に2年前のカップめん食ったら、3口目あたりでゲロ吐いたわ
ポリエチレンみたいなプラの類が溶け出してるんだろうな、身体の拒否反応が凄かった
0112白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:27:27.12ID:o4sXbLPc0
ウェットティッシュ、アルミホイルは分かる
アルミホイルは変色してたことあるな
0113シャム(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:27:35.93ID:sjKbohHh0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピックの中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/YTuZAMN.jpg
https://i.imgur.com/6J4whn3.png
https://i.imgur.com/IvLZ32I.jpg
https://i.imgur.com/6sv3wEM.png
https://i.imgur.com/hPpS35A.png
https://i.imgur.com/PQFdAU9.jpg
0115アメリカンショートヘア(岐阜県) [BR]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:29:31.01ID:FWiYuJlt0
ビールは月一回まとめ買いするわ
0116ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:30:19.79ID:D12oAULx0
>>111
カップ麺は容器が一年位でダメになるからな
0117チーター(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:30:29.38ID:Qx4Dj2Xk0
もらって使ってない袋に入ってるタオルとか何年もタンスに入れてると
黴臭くなるからな
マスクなんかも買いだめすべきじゃないな
特にマスクは口をふさぐものだからさ
0122アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:33:20.65ID:mOc+w9Bg0
ナッツとアイスはダメだ
買いだめすると瞬く間に食ってしまう
0124ピクシーボブ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:34:06.34ID:ftJqK+8W0
少食だから買いだめしても食べないわ
0130現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:37:24.51ID:zc6X1hoX0
>>10
餅が焼ける=ライフラインが生きてる状態で非常食って意味なくね
パンとかのほうがいいよ
0131バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:39:45.46ID:fnX72bBL0
カップ麺とかレトルトは消費期限順には並べるわ
食べたいものがあるときは選ぶけど、とりあえず腹を満たすだけなら古い方から食べる
0136シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:44:08.04ID:QECYlFpj0

邪魔
0139ボンベイ(光) [TT]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:54.95ID:iL7nYS150
風邪薬などの常備薬
消費期限がいつの間にか切れてる
0140スミロドン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:48:22.82ID:XHsofv3d0
基本は自衛隊来るまでの72時間耐えきればいいけど
2014年の甲府では10日間やったか陸の孤島の前例もあるから約2週間分が目安やな
0142ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:49:07.53ID:pNJFylcc0
一人暮らしならトイレットペーパーかな
0145ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:51:48.75ID:9X7Sv41M0
>>140
規模と場所によるだろうな
どれだけ被災者が出るかによるし下手したそれの食料支援や物流不全、生産不能で関係ないところもスーパーから物が消える可能性もある
0146アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:52:40.39ID:+IHaOLT+0
うちの妻は俺が備蓄用にと買った冷凍食品すぐ食っちゃう
デカい冷蔵庫買ったのに数日分の必要な食材しかない
スカスカで空気冷やしてるだけや
0147ターキッシュバン(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:53:55.28ID:SRi41EW90
PS5
0148スフィンクス(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:54:13.31ID:nBOD6XYQO
海苔と茶葉は備蓄に向かない
0149縞三毛(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:54:19.74ID:fumUBruK0
>>3
一年分、農家からまとめ買いしてる。
当然玄米で農家の低温貯蔵庫に預けて、都度精米してる。
よもや、白米を何ヶ月分もまとめ買いする者は居ないだろ。
0150(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:54:19.75ID:tKxi2wk10
カップラは不味くなるよな
0153スペインオオヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:56:00.63ID:xDtiUNWh0
箱無しティッシュx5の安いからめちゃくちゃ遣うw
0154コラット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:57:21.69ID:QZwqfYTV0
カセットボンベはトーチバーナーで手当り次第に炙ってればまあなくなる
0157ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:58:03.00ID:RFSn5y7G0
どれも災害セットじゃねーかよ
0159サビイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 00:59:12.62ID:T2RS1Eij0
311のあと、凄い量の備蓄食料画像をあげてる奴ら見たけど、あいつらどうなったんかな
いまだにローテーションで食べて入れ替え続けてんのかね
0160ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:00:47.10ID:9X7Sv41M0
>>159
自分で食わないやつは期限何ヵ月か前に格安でメルカリとかで売ったりするみたいだな
0161ハイイロネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:02:56.04ID:gqn9rgeD0
>>151
缶詰メーカーの社員は店で買う時に賞味期限の古い物を選ぶって言ってた。
0162ハバナブラウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:03:07.78ID:5mJs3Om00
コンビニは俺の冷蔵庫だと思ってるから買い溜めという概念がない
0163キジ白(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:03:36.14ID:gInf8wBh0
震災の時、カップ麺を大量に買いだめしてるババアいたけど
あれちゃんと食ったんだろうな!?
0164サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:04:07.28ID:rSyDmOfy0
>>144
一回で使い切るか使い残しは冷蔵庫に入れておくんだよ
これで虫の心配ない
0166ハバナブラウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:04:59.96ID:5mJs3Om00
今は飯も配達してもらいやすくなったし
ますます保存のメリットは無くなっていくね
0167カラカル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:05:39.54ID:rTZDeJ1W0
>>130
マジレス
カロリーメイトやパン缶詰には敵わないけど真空パック餅はサバイバル時にかなり有能
最悪焚き火で炙れば鍋水なくても食べられる主食で腹持ちもいい
0168シャム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:06:28.33ID:/+MCyD3S0

通販の箱買いは1個あたり安くない
0170サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:07:39.71ID:rSyDmOfy0
正月用に売ってた個包装のパックもちなんて
手元に残ってるの見たら2023年5月とかだぞ、長期保存できすぎ
0171バーマン(長崎県) [BE]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:08:37.49ID:U0YThD6F0
2年前のコロナの時に買いだめした
マスクとトイレットペーパーがまだ残っているw

マジでどうしてくれるの
0173シャム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:09:47.57ID:/+MCyD3S0
2のジュースをネットで箱買いも安くない
今時分は底値だからそのへんのスーパーで箱で買え
0175黒トラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:11:26.83ID:kJdb0Wb70
>>171
困らねーだろ
トレペは使うしマスクはアフターコロナでもみんなマスクするよ
0177オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:14:07.56ID:M1tWjhRU0
買い溜めっていうか、コロナ禍でポカリは未開封で冷蔵庫に常にあるわ
ワクチン打った後に買えなかったら洒落にならん
0178カラカル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:15:35.32ID:rTZDeJ1W0
常温保存主食も色々あるよな
備蓄はバランスが難しいけど

生米
切り餅
パックご飯
パスタや乾麺類
常温保存ゆでうどん
即席麺類
防災用アルファ米
防災用水戻し餅
レトルトおかゆ
パン缶詰
カロリーメイト等
他になんかある?
0179チーター(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:16:38.23ID:0NL9hzpM0

風俗に通ってて旅行先で今のうちだからって毎日のように女を買ってしまいがちですが
立たないので1日おきくらいがいいですね
0180ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:17:56.22ID:kuyrZTWo0
>>157
災害への備えの観点を否定する必要はあるまい
毎日食べたもんだけを買える生活なら備蓄する必要ないし
0188三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:23:20.13ID:XhBAkuQt0
>>163
俺も買ったけどカップ麺はすぐ無くなるな
かさばって大量に見えるだけで

切り餅はなかなか食わないから残った
ホットケーキミックスが無くなるって言うから10袋くらい買ったけどいまだに余ってる
小麦粉は虫が湧くから注意
パスタも300kg備蓄してるけどこれは死ぬか生きるかの時に食うからいい
砂糖や塩も大量に備蓄してるけどけっこう使わないもんだな
あとはコロナ禍で風俗がヤバいからセフレも備蓄してる
俺が風邪気味でも大丈夫よって言ってくれてさせてくれるからsexの女神
0189マンクス(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:23:37.27ID:zYgzUglG0
>>23
オートミールは最近流行りの米化して食べてるけど食感が米よりも好きだな
あと麦の匂いも悪くない
0190白黒(図書館の中の街) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:24:44.23ID:bF8Ebw3/0
焙煎済みのコーヒー豆

安かったからと言って3ヶ月分くらい買い込んでる奴がいた
お前みたいに鼻が詰まって何もわからない奴はコーヒーなんか飲まなくていいと思ったな
0191シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:25:12.57ID:zv2z2Rvd0
酒はその日飲む分だけ買った方がいい
ボトルだとあるだけ飲んじゃうからやばい
0192オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:26:27.52ID:w8SzY6L60
0193マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:26:33.05ID:62tK8HF60
ペットボトル飲料ほど買いだめするべきものはないだろ
備蓄にもなる
0194三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:26:38.54ID:XhBAkuQt0
玄米も真空パックの2011に備蓄したけど10年間食おうと思ったことがないな
そろそろ捨てるか
生きるか死ぬかの時に食べるか迷う
0197三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:31:36.27ID:XhBAkuQt0
そういえばコロナ初期に工場閉鎖が心配で念のためコンドームを大量に買ったけど
セフレが年齢的にナマ中出しでいいっていうから全然減らないな
0198◆65537PNPSA (東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:32:24.82ID:0AVjdmmG0
缶詰に入ったカップヌードル、3.11の時に食ったが涙出るくらい美味かったわ
0200◆65537PNPSA (東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:32:57.47ID:0AVjdmmG0
>>197
お巡りさんコイツです
0203ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:36:47.71ID:W3OAB6MY0
水信玄餅
0204三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:37:03.70ID:XhBAkuQt0
>>200
やっぱコロナ禍じゃ人間同士が疑心暗鬼になってて変な相手とエッチもしたくないから
人間性とか信頼できる女を確保しといた方がいいよ
心からそう思うな
0205三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:38:24.66ID:XhBAkuQt0
>>201
そういう意味か
俺たち古株になると女も生理上がってる人多いよ
0206◆65537PNPSA (東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:38:43.83ID:0AVjdmmG0
>>201
無理やろそんなん
0208◆65537PNPSA (東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:40:25.21ID:0AVjdmmG0
保存食メーカーの人が「研究開発して保存期間伸ばすほど売り上げ下がるんっすよねぇ」って笑ってた
0209◆65537PNPSA (東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:41:32.13ID:0AVjdmmG0
>>8

何がなくてもコレだけは絶対に備蓄しておくべし
0211ロシアンブルー(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:41:45.02ID:BXMFoddO0
ペットボトルの炭酸飲料だけは駄目だ
0214シャム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:43:22.24ID:mk0gaWgJ0
酒も菓子もあるだけ腹にいれないし、
買うのも面倒くさいから買いだめするよ。
またにストックあるの忘れて買ってしまったりするけど。
0215スコティッシュフォールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:43:25.31ID:8KS5DaOy0
大体コストコで失敗するやつ
0216◆65537PNPSA (東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:43:26.73ID:0AVjdmmG0
>>210
長期保存できるのはパッケージのコストが全然違うので、常食用にするには無理がある
0217アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:44:25.09ID:mOc+w9Bg0
>>178
フリーズドライの米や丼もの、麺類
0218エジプシャン・マウ(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:44:32.46ID:V6nYrken0
家の近所にドラッグストアとヤマダ電機とダイレックス(綺麗なドンキみたいな店)がある
最近、違いが無くなってきている気がする
0219マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:44:52.19ID:9+xyT1Jf0
給付金配るくらいなら市場価格で構成した備蓄食セット配ったらいい
本当に困ってるやつはくいもんないだろう
生活保護もはねられるような層が
0222デボンレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:48:39.25ID:52b2mbKq0
>>135
いやー尊敬するわ
0223◆65537PNPSA (東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:49:58.95ID:0AVjdmmG0
>>219
急に「何万食用意せい」とか言われても無理やで?
ゲームやないんやから
0225メインクーン(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:50:44.56ID:WGH8ddcv0
ネットスーパーで板チョコアイスとたけのこの里をそれぞれ10個ずつ買ってる
0228ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:52:19.58ID:9X7Sv41M0
>>222
小学生が魚が切り身で泳いでると思ってるみたいな話がちょっと昔にあったけど大人でも似たようなのいるんだなと少し面白かったわ
0229マンクス(庭) [BE]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:54:05.03ID:6/w5cg7I0
>>178
どっかでみたが缶詰は魚だけじゃなく肉と野菜と果物も満遍なくあった方がいいって見たで
0230アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:59:46.00ID:C/03Ja/I0
>>8
1の記事は馬鹿な奴が書いてて自分のこらえ性のなさで断じてるから気にするな

とりあえず真空パックの飯
楽天 24でポイント50倍位の時にコーヒー、お菓子、チョコだな
0232デボンレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:02:04.78ID:52b2mbKq0
>>228
いや、マジでありがとう目からナマコでした
ニュー速の超新星爆発だね
0233スノーシュー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:04:07.80ID:1r8LZiTT0
トイレットペーパーは一時期手に入りにくかったからって買い溜めしたら部屋の場所取って邪魔になった
買う前に気づけよな
0234デボンレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:05:47.18ID:52b2mbKq0
>>151
なるほど タンパク質と脂質が取れるな
サバ缶とかも良さそうだね
0235ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:06:21.85ID:9X7Sv41M0
>>232
いや、いいよいいよ
俺も世の中にはこういう人がいるんだなあと勉強になった
そういう発想もあるのかと目から鱗だったよ
0236(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:07:59.12ID:nIQuFPDF0
カップラーメン、ポテトチップス
3〜6ヶ月持つが意外と食わずに過ぎる
0238アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:09:57.60ID:C/03Ja/I0
最近はほとんどすべて楽天24でお買い物マラソンの時に15%クーポンとスーパーデアル10%から50%ポイント還元の時に買うなぁ

トイレットペーパー
キッチンペーパー
ペーパータオル
ティッシュペーパー
マスク
猫のエサ

もう終わりだねこの国
0239茶トラ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:10:48.16ID:wA1wfAZh0
菓子を箱買いするとすぐ食ってしまうな
0240デボンレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:11:31.43ID:52b2mbKq0
>>235
いやいや、ご謙遜なさらずに。さ、ぜひお掛けになって。
0242ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:13:27.22ID:0UjM08Kk0
>>1
地元ちょい近所のタマゴ農家をプチ旅行番組で取り上げたら
嫁がそこで大量に買ってくるようになった。
当然通常消費では消費しきれないので一週間以内に大量のオムレツとオムライスを食わされる。

痛風になるわ。
0243メインクーン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:14:04.09ID:bsAeOn1e0
カセットボンベ以外は有っても邪魔になるわけでもなし
余計なお世話だ
0244チーター(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:16:17.38ID:NOT3U+Ie0

劣化が凄い
0245キジトラ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:16:44.29ID:9lsSjV7+0
あの騒動で学んだけどトイレットペーパーはガチで買いだめしといたほうがいいと思うわ
料理なんてしなそうなおっさんが代わりにキッチンペーパー買ってるの見たら哀れになったわ
0247アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:20:59.70ID:C/03Ja/I0
>>47
ペーパータオルはマジで万能だよな
ソフトタイプを選んでおけば手拭き食器の水気とりから鼻紙
アルコールスプレー含ませて机の周りの除菌までできる
先日200枚入って楽天24で実質70円で30個買った

ティッシュはオナニーと猫のゲロ掃除しか使わなくなった
買いだめしたんだが
0248バーミーズ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:28:11.41ID:4OxWYADw0
USBメモリーやマイクロSDだな
2Gの奴沢山在庫ある
最近ではテラまで増えててワロタ
0249nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:31:42.25ID:fZP69k300
レトルトお粥は優秀だった。

自分で炊いたお粥より味は数段落ちるが、病気で起き上がれないときでも、パックの端をちぎって寝たままちゅうちゅう吸える。
0250ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:32:30.24ID:wogDNfdk0
お菓子はたしかに
0251メインクーン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:37:04.98ID:bsAeOn1e0
食い物は食えば無くなるからまだ良い
気がつくと大量にプラモとバイクのパーツがある
同じモノが何個もあるし何でこんなもんを買ったのか記憶にすら残っていない
0252アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:37:47.56ID:C/03Ja/I0
コロナに感染した場合に備えて半年位前にレトルトの介護食も買った。
0253ユキヒョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:39:24.02ID:ugSp61KG0
お前ら買いだめとか巣篭もりとか好きよな
リスか何かなの?
0254ユキヒョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:40:56.68ID:ugSp61KG0
働くとか人付き合いとか恋愛とか
そっちに労力使えば良いのに
0255シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:41:12.27ID:kb9hJMwC0
コロナや災害もそうだけど3年後の2025年に太陽フレアがピークになるからそれにも備えないとな
政府の公式発表だぞ
0256メインクーン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:41:33.93ID:bsAeOn1e0
電池なんかも何気に買ってしまうな
0257メインクーン(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:41:37.90ID:WGH8ddcv0
気づいたらほとんど毎日Amazonで買い物してるから
買い物の回数自体を減らしたくなってきたというのもある
0259ツシマヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:42:26.67ID:7Mei7oYo0
田舎のポツン家で雪に閉じ込められるとヤバい
食料品の備蓄は2週間分ぐらいあるがもうちょっと増やしておきたい
0260nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:42:55.73ID:fZP69k300
>>252
介護してくれる人がいない。最悪寝たままで食べられるものを備蓄しないと。
0261ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:42:57.89ID:Wc1lxLPH0
PS4はまだまだ現役で数年余裕で行けるのに壊れて終わったから2万で投げ売りキャンペーンやっていた時に追加で買っておけば良かったと思っている
でもPS5は買いだめしない方が良いな
0262ロシアンブルー(茸) [DO]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:45:32.54ID:nNTpXblj0
備蓄としてカンパンを二回ほど買ったことがあるが
備蓄された期間は2日とたたなかった
0263アメリカンショートヘア(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:45:55.14ID:7YIRpXu90
>>178
氷砂糖。
純度100%の結晶なので賞味期限とか無い。
非常時に甘いものがあると疲れが取れる。
普段食べたら虫歯直行でヤヴァイけど。
0264スフィンクス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:46:28.72ID:N9qJwMbg0
あーラーメン食いたい
サッポロ一番塩ラーメン食いたい(泣)
0265メインクーン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:47:42.00ID:bsAeOn1e0
>>264
な?
備えあれば憂いなしだ
またひとつ賢くなったな
0266nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:49:05.09ID:fZP69k300
カップ麺を水で戻す実験をしたことがあるが、だいたい1時間以内に食べられるから実用的だ。

保存のきくノンフライでも日清麺職人なんかは素早く戻せる。
0267ロシアンブルー(茸) [DO]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:50:36.35ID:nNTpXblj0
あと缶詰め
缶を手にとって転がしたりまじまじと眺めたりしてるうちにパッカンと開けちまって終わり
0268メインクーン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:53:17.06ID:bsAeOn1e0
つまりはただの必需品という事だろう
ストックは必要です
カセットボンベは何につかうのかよく分からんが
0271コドコド(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:56:01.08ID:Vk4lIa6u0
イタリアのリゾットは古い米ほど美味しいとされている。
だから通常3年前の米を使う。
0272バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:56:56.04ID:4Sd0pcKS0
トイレットペーパーとティッシュペーパー
邪魔すぎる
0276nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:02:14.71ID:fZP69k300
食糧ではないが、ポリ袋100枚と古新聞1束は必須。理由は言うまでもない。

新聞をとっていない人は近所の人からもらっておくとよい。
0277アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:03:23.37ID:C/03Ja/I0
>>253
あほほどポイント還元されるからやめられない
0278ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:03:53.83ID:48r+I5qi0
エロ本
0280アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:07:19.26ID:C/03Ja/I0
>>260

パックの端をちぎって寝たままちゅうちゅう吸える。
0281アメリカンショートヘア(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:08:07.72ID:X7PHEVsB0
>>276
近所の人に新聞くれとかそんなみみっちいことできるかよ
新聞は役所とかに行って市政だより貰ってきたら十分だ
市政だよりも新聞も同じ紙で同じ大きさだからね
0283nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:09:19.37ID:fZP69k300
>>280
レトルトの利点はそこだね。災害がなくても病気のときありがたみがわかる。
0284アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:09:35.07ID:C/03Ja/I0
>>278
20年ぶり位にエロ本買ったけど今のエロ本て紙質が悪いなぁしかも不鮮明だった。
俺が買ったのがたまたま熟女本だったからそうだったのかもしれないが、パソコンの透過光で見るエロ画像のなんと鮮明でエロいことよ!
0285ヒマラヤン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:12:30.77ID:SRsMn56p0
パック餅を非常食として買い置きしている。
パック餅は賞味期限が1年ほどだから、正月〜3月末迄のおやつとして去年買った分を消費して、また新たに買い替えている。
焼き餅を入れたぜんざいを喰うのが、年初めの楽しみ
0286nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:12:55.37ID:fZP69k300
レトルトというとカレーがまず思い浮かぶが、調理なしであれを飲むのは結構きつい。

私の食べた中ではお粥が最高だが、中華丼の具なんかでもいいかな。

小熊ちゃんが弁当に持って行く類いのがよろしい^^
0287白黒(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:15:17.13ID:2NcXOdRz0
コロナ初期に何故かトイレットペーパーの買い占め騒動が起きたよな
あれは一体何だったんだ
0288ヒョウ(奈良県) [CO]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:18:39.18ID:Bk0MHSap0
1ヶ月以内に賞味期限が切れるインスタントラーメンが30食以上ある ちょときつい

コーラは1.5リットルを100本以上ストックしてるけどペースが早まることはない
ただ場所はちょっと食ってるかな

お菓子も買いだめしてるけど問題はない
スナック菓子とクッキータイプの菓子とラムネは家では食い放題
でも度を過ぎることもない
0289nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:19:50.26ID:fZP69k300
調理済み冷凍食品を冷凍庫にストックしておけば、停電からしばらくは食いつなげそうだ。

味が濃いから主食になるものがないとちょっときついかも。
0290マンクス(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:20:01.27ID:dzxPlpkJ0
>>8
プライムセールとかそういう普段の安売りよりも安い特売の時に洗剤とかじゃね?
0293ピクシーボブ(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:25:21.70ID:UsKG3Yqc0
ジジババが災害起きるとパンを空にするから
たぶん柔らかいパンが好きなんやろ
ホットケーキミックスでも賞味期限で保有しとけばいいのにと毎回思う
最悪水でも作れるし
俺はメスティンでキッチンペーパー炊飯派やけど
0294ヒョウ(奈良県) [CO]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:26:28.52ID:Bk0MHSap0
ああサプリも買いだめしてるなあ

6種類ぐらいの基本健康サプリを大体9ヶ月分はストックしてるが、
それも1,5日に1回って感じで飲んでるので実質1年分
消費期限は大丈夫だし、長く使ってるから捨てることなく使い切るだろう

amazonのセールで安くなった時に買っちゃうよね
欲しいサプリが安くなった時に送料の関係で2000円を超えるようにするから多く買っちゃう
0295nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:33:18.77ID:fZP69k300
パンの冷凍保存は案外難しいが、テープルロールのような全面焼いてあるのなら大丈夫。

ヤマザキのマーガリンが入っているのを見つけたら買って冷凍している。

停電の当日と翌日くらいはこれでいけるだろう。
0296アジアゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:48:08.84ID:Z2gP6H/T0
理由食っちまうからってデブかよw
0298バーミーズ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:00:12.10ID:EJCpkQj40
>>1の思考が斜め上な件
0299猫又(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:00:40.17ID:lrs5aQcb0
アルミホイルは災害備蓄しておくべきものなんだがな
0300三毛(富山県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:02:40.73ID:fbnjabty0
あとキッチンハイターのような塩素系漂白剤もだってよ
安いからついつい買いだめしてしまってたら、長期間置いとくと塩素パワーがどんどん落ちていくらしい
0301nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:03:28.39ID:fZP69k300
>>299
最悪焚き火調理ができるからね。でも都会のマンション暮らしだとどうだろ。
0303nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:11:40.26ID:fZP69k300
>>302
客席に投げる。
0304nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:14:26.73ID:fZP69k300
カップ麺の水戻しをやってみて、カップヌードル醤油の優秀さを思い知った。
0305アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:16:50.50ID:C/03Ja/I0
アーモンド1日20粒食いな
値段変わらんしマルチビタミンだよ
最悪の場合の非常食にもなる
0306イエネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:21:02.83ID:kRVIg8rl0
買いだめっていうか一定のストックは必要だろ
半年くらいは

10年分とか買い占める奴はアホだけど
0307nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:22:03.06ID:fZP69k300
>>305
20粒でやめられればいいんだけどねえ。

買いだめしたら青酸中毒でぶっ倒れるまで食べ続けそう。
0309ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:26:50.69ID:TkxdX87W0
>>242
近年の研究結果で卵は食べれば食べるほど身体にいいとわかった
0310パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:29:36.16ID:wrRiEMNd0
業務スーパーの気に入った商品は買いだめしてるわ
突然入荷しなくなって販売止まるしw

その他はローリングストックを心がけてるけどズボラな俺にはなかなか難しい
ピザソース3本あるのにケチャップがないとか
キッチンペーパー20ロールあるのにトイレットペーパーがないとかw
0313nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:35:57.58ID:fZP69k300
>>310
ローリングストックをやるなら、非常用の棚と常備棚を分けるといいよ。

棚を移すタイミングで注文すればいい。
0314パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:36:40.95ID:wrRiEMNd0
>>313
とうしよう
すでにわけてあるwwww
0316nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:37:27.68ID:fZP69k300
>>314
ズボラにも程がある(笑

3段階にするとか。
0318猫又(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:38:01.01ID:lrs5aQcb0
災害備蓄、全否定だからなあ
ピントずれすぎ
0319イエネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:42:24.03ID:MO+IDuwK0
カセットボンベは、
盲点かも
覚えておいたほうがよいね
0322イエネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:44:54.15ID:MO+IDuwK0
>>315
あーリフト券か
うち姪がスキーに
結構行くんでびっくり

スキーに確かに親は
行っていた
0323イエネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:45:40.76ID:MO+IDuwK0
>>321
いや、さっきちょうど見たんだわw
0324パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:47:05.48ID:wrRiEMNd0
>>323
こんなデマは覚えておかず忘れたほうがいい
>必ず5年以内に買い替えるようにしましょう
0325nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:48:02.73ID:fZP69k300
毎食パスタを茹でたり、イタリア軍みたいなことをやらなければ、カセットボンベで熱源は確保できるからね。

冬場の鍋とすき焼きで使うから、保存期限もまず問題にならない。
0326イエネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:51:36.58ID:MO+IDuwK0
>>325
カセットコンロすか
0328アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:53:31.61ID:UxSbO1DO0
>>1
缶などの長期保存可能な物も全否定となると、逆にこの記事を書いた人は何を買いだめした方が良いと考えているのかが気になる
0329茶トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:56:19.30ID:U5+pQ/9s0
ズワイガニとウナギを買いだめして冷凍庫に入れといたら
ズワイガニは水分が少しずつ抜けてカスカスになっていた。全部捨てた
ウナギも冷凍庫で干からびて全部捨てた
総額15万ぐらいがゴミになった。
0330シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:01:31.54ID:kb9hJMwC0
お前らにいい事を教えてやる
フォーク以外の缶詰って保存状況が良ければ十数年経っても食べられる
キャンベルの期限切れ12年ものを食べた俺で実験済み
味も普通でお腹壊すとかなかった
米良い子はまねしてはいけません
0331イエネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:02:00.61ID:MO+IDuwK0
>>329
あちゃー
0332イエネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:02:44.43ID:MO+IDuwK0
>>330
聞いたなあ
料理人の人に

平気なんだってね
0333パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:03:56.47ID:wrRiEMNd0
>>330
フォーク以外の缶詰ってどういう意味?
0334nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:04:33.60ID:fZP69k300
>>330
安物のシロップ漬フルーツ缶はある日突然爆発して食糧庫を全滅させたりするから侮れん。
0336ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:22:19.04ID:PvnwSBZs0
スニーカーとか
ウレタン加水分解
0337nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:28:05.77ID:fZP69k300
酒やタバコは備蓄に向かないが、災害や強制隔離になったときに真っ先に困るものでもある。

支援物資には入っていないからね。
0338イエネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:29:04.68ID:kRVIg8rl0
レトルトとカロリーメイトだけローリングストックしときゃ生きていけんだよ
あとペットボトルひと箱な

ペットの箱買いは正義だよ
>>1はコンビニの手先か特殊工作員だろ
0339ハバナブラウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:30:03.22ID:5mJs3Om00
逆に売れずに廃棄されるものならタダでたくさんほしいわ
フードバンクですら余るっていうし
0340nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:33:03.05ID:fZP69k300
>>339
ペヤング獄辛100ケースが届く呪いをかけた。
0341ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:36:17.51ID:2SCBSy1g0
ゴム
使わなくなる
生中すると
0343現場猫(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:36:46.87ID:B/91BUmH0
>>321
ストックしてあるボンベ使っちゃおう
0344キジ白(茸) [AT]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:41:13.64ID:kvgZlLAZ0
>>167
ただし餅は醤油が欲しくなる
となると最初から醤油と一体化してるせんべいの方がいいのではないだろうか
0346nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:44:37.84ID:fZP69k300
>>344
草加せんべいを真空パックしたら売れるかも知れないね。

案外腹持ちがいいし。
0347オシキャット(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:46:35.49ID:msN4ydeW0
>>344
せんべいは真空パック餅よりもたないでしょ
0348黒トラ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:49:54.71ID:VOayNd3s0
うまかっちゃんはスーパーで売ってないからAmazonで箱買いしてる。
0349縞三毛(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:50:59.29ID:cUHAXS460
アルミホイルは知らなかった
0350nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:53:37.47ID:fZP69k300
>>348
豚骨系なら五木食品の『火の国熊本とんこつラーメン』のほうが満足感が高いと思う。

棒乾麺だから保存食としても優秀。
0351ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:56:41.09ID:EAFxhiy20
>>330
https://www.jca-can.or.jp/useful/qa
50. 賞味期限が切れた缶詰やびん詰、レトルト食品は食べられますか?
A このため保管中に新たな微生物が侵入しないかぎり、賞味期限の経過後についても開封しなければ中身が腐ることなく長期間の保存ができます。
0353nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:58:51.66ID:fZP69k300
そういえば棒乾麺の水戻し実験はやっていないな。試してみるか。
0354アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:06:22.24ID:UYLRIvOE0
>>309
やっぱり良く無いって論文も出たから
自己責任で食った方がいい
0356シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:12:18.20ID:AOOf/MSJ0
牛乳
0359茶トラ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:20:58.57ID:RQlCWkff0
たしかに買いだめするとかえって消費量が増えるんだよな
0360スペインオオヤマネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:21:47.64ID:8tCbFr0h0
>>8
うちで買いだめしてるのは、
ティッシュ、トイレットペーパー、キッチンペーパー
洗濯洗剤、柔軟剤
エネループ
ブレンディの紅茶オレ
くらいだな
0361茶トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:22:22.77ID:6+VlnPIY0
ウエットティッシュは買いだめしていたら、コロナが始まって、なかなか買えなくなり、家に在庫があったので便利だったよ。
0362キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:22:55.36ID:ccjKlbBC0
ウェットティッシュはアルコールスプレーに置き換わったからストックが無駄になったな
0363ぬこ(暗号化された島) [TR]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:24:13.87ID:nBOD6XYQO
米はペットボトルに小分けして冷蔵庫で保管すれば
精米した米でもそこそこ日持ちするけど
備蓄って意味ならパック飯かアルファ米なのでは…

アルファ米で作るお粥やリゾットも美味しいから
ローテーションで消費するのにも無理が無い
0364シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:24:16.40ID:kb9hJMwC0
>>348
ドンキで普通に売ってるぞ
0369トラ(光) [CH]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:37:43.60ID:D5qq/yO+0
>>149
農家との関係にもよるが正直邪魔くさい
買ったら持って帰って自分のところで保存しろ
0370リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:43:10.72ID:CAg4WzNi0

何人も遊女が家の中にいると喧嘩し出す
0371リビアヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:48:06.16ID:OlauVgO10
>>8
今あんたが使ってるPCと同じモデルの中古とか家電製品とか
とりあえずスペアを確保しておきなよ

これからは何でも値上がり必至だし
工業製品がまともに供給されなくなるかもしれない
0373シャルトリュー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:49:49.16ID:8aGlJ6PU0
カップ麺て意外ともたないよな
0381サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 07:28:07.30ID:P5AsrFAw0
>>312
惚れ込んで使って
次も同じマウス買おうと思ったら
いつの間にか廃番になってるんだよな…
0382マンクス(大阪府) [SG]
垢版 |
2022/01/13(木) 07:28:45.87ID:CZlh8RuH0
買いだめではないが東日本大震災以降、車とバイクのガソリンは半分を切ったら必ず満タンにするようになったな
0383ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 07:31:15.65ID:V8F3n0ku0
なんでそんなことまで他人が口を出すんだよ
0384クロアシネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/13(木) 07:49:47.49ID:G5Fr8LHD0
>>17
これ
買いだめした奴やろうとしたらエラーで起動しなかった
返金も期限過ぎてたから完全に無駄になった
0390黒トラ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:05:20.46ID:VOayNd3s0
プリンタのカラーカートリッジ。長期間保管してたら固まってた。コンビニの複合機でいいよ。
0391エジプシャン・マウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:05:49.13ID:CPBvJobl0
>>386
湯でも沸かして使いきればいい
0395ヒマラヤン(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:37:28.12ID:S0M4hpae0
カセットボンベ消費期限5年で買いだめダメなら何だったら買いだめ出来るんだよ
0396ボブキャット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:38:32.40ID:zc2fR8kf0
>>34
賞味期限切れのカップ麺とか油まわって不味そう
0398ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:47:20.50ID:cp2AhN1O0
>>29
オートミールに賞味期限なんて意味あるのかね
元々不味いのに
0399ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:59:47.23ID:qtEO9MUJ0
災害時に一番役立つもの
送られて嬉しいもの
持ってないと困るもの

圧倒的に「現金」
0400カラカル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:01:06.48ID:s/Zydz5P0
>>300
1,2ヶ月でどんどん下がってくらしいね
去年知って年末でストック3本使いきったw
0401ボブキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:01:44.59ID:1WyRyjLP0
>>126
外から入ってくるんじゃないよ・・・
0403茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:11:12.95ID:Ps9fxpNB0
CB缶は7年以内であって5年じゃない。
3本パックを3.4個買ってストックしてもフツー7年以内には使い切る。
それをローリングストックしておけば問題ない。
0404ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:13:53.08ID:dYwOc7+e0
シャンプー、整髪料
0407ターキッシュアンゴラ(茸) [SA]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:23:02.58ID:+O/l+Luy0
アドブルーは出回ってんの?
0408ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:27:56.84ID:Q3Jf2Zi40
お菓子はまちおかなんかで特価品を買ってきて段ボールに放り込んでおくが
その下の方に賞味期限切れのが見つかることがあるなぁ
0409シンガプーラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:29:01.13ID:wmCNL2gY0
米が生鮮食品だから保管は冷蔵庫って理論が納得できない
米って江戸時代どころか弥生時代とかにも食ってただろ
その時代に冷蔵庫とかあったのかよ
稲刈りして一年間どこに保存してたんだよ
0410ボブキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:31:56.40ID:1WyRyjLP0
>>409
精米して保存していたと勘違いしてるな・・・アンタ
モミで保存じゃん
0412しぃ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:35:20.21ID:Nipti1TL0
>>3
精米して保存してるお前が馬鹿だろ
生鮮食品だって主張するなら皮むいて保存すんな
玄米を冷暗所に置いとけ
0413(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:36:33.77ID:XkUUJ6y40
>>46
常温で2年って精米済みなら味覚おかしい
虫の心配もあるな
夏に実家で米といでたら虫が点々と浮いてきて取るの大変だった
0414ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:41:06.11ID:Pcv+nqac0
>>3
冷蔵庫入れるのは生鮮だからっていうより
米にいる卵の孵化防止だろ
0415アンデスネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:42:21.32ID:LIx/MOIm0
>>149
実家に米用冷蔵庫あったわ
0418ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:44:32.67ID:Ysq96OWz0
>>410
昔は白米が高級品だったもんな
保存の技術上達で白米が主流になっただけで
玄米食ってる家庭の方が多かったんだっけ
0419コーニッシュレック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:44:51.51ID:gbXluR9O0
トイレットペーパー、ティッシュペーパー、水、カップ麺、パスタ、納豆、電池、カセットコンロ、ブルーシート

震災で真っ先に無くなるもの
0420ボンベイ(高知県) [MX]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:44:55.20ID:0sruWZz40
柔軟剤

気に入ってる商品が終売と聞いて箱買いしたら
一年と経たないうちに中身の成分が分離したのかツブツブが出来て気持ち悪いことになった
0421サイベリアン(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:46:40.27ID:dJrMV+hu0

必要な時だけ買うようにしている
0422茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:47:54.18ID:Ps9fxpNB0
>>419
真っ先に無くなるのはパンだよ。
火を使わず水も要らん。即食べれるからな。
まぁ確かに水とか乾電池も同時に棚から消えるけど…
0423サイベリアン(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:48:49.28ID:dJrMV+hu0
>421
不良在庫抱えて捨てられないのは悲しい
捨てられるのか?
0426スコティッシュフォールド(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:00:46.94ID:SvtJfaQS0
納豆
0427(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:02:30.48ID:Q05fEH9n0
パスタの袋には空気穴が開いているから虫が入るとダメになる
0428ハバナブラウン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:06:26.56ID:71d/QqrU0
ヘルメット
どんどん気に入ったのを買い足してったら9個になった・・・
頭はひとつだし嫁はバイクに乗らないし、そろそろ置き場所に困りつつある
0429ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:10:16.87ID:TeTG8LGu0
>>428
それは買いだめじゃなくてコレクションなのではw
0430スミロドン(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:10:40.61ID:99j5NkQP0
タバコまとめ買いしても安くなんないよね。まあペイとかでポイント20%付くときはまとめ買いするけどね
0431スミロドン(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:11:47.96ID:99j5NkQP0
>>428
ヘルメットも経年劣化で寿命ありそうだけど、スニーカーみたいね
0432ラグドール(浮動国境) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:12:36.92ID:KDMeIUEV0
酒はいかんね、テレワークが多く、気分転換のために飲むから気づくと朝から飲んでることになってしまった
まずいので、その日の夜分はその日の夕方に買ってくることとし、買いに行けなければ飲まないということにした
0433ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:13:53.91ID:TeTG8LGu0
>>430
やめるのがいいよ。
2年やめたら質のいい中古車ぐらい買えてしまう額。
ぼくはずいぶん前に禁煙成功して、もう何年も経つし、最近も禁煙に成功してる。
0435ジャガー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:26:09.55ID:iiVahH+70
>>126 >>413
精米して売っている米(スーパーの米)は虫がつきにくい。
玄米を自家精米した米は虫がつきやすい。
0437リビアヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:30:22.28ID:OlauVgO10
>>372
iMacを4台こうてしもうたw
安かったから

マウスやキーボードは新品で数台キープ
あと食い物を買いだめするために冷凍庫を購入した

菓子パンでも半額総菜でも凍らせておけば半年一年
問題なく保存が利く
0440スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:43:53.35ID:a6jLzNKg0
うちの母親は、食品が半額になってるからといつもより多めに買って、結局半分使わず捨てる
もうそれ定価ですやん…って言っても理解出来ない
0442チーター(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:52:30.27ID:3TadzfhT0
プロテインバー開封したらカビ生えてた
0443ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:56:57.45ID:TeTG8LGu0
>>441
穀蔵虫なんて洗って流して残りは食ってもなんともない。虫も食うメンタルこそ備蓄しようぜ!
0444現場猫(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:01:13.97ID:QTeOFYXx0
模型の話だとポリパテ
数年も置いとくと硬化剤が劣化して固まらなくなる
0448ボブキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:26:05.73ID:1WyRyjLP0
>>428
あれ、インナーがモロモロと傷むのよね・・・
弟に貸したら「何だこのアリンコみたいなのは!」と叫んでたw
0451チーター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:28:06.29ID:XwmYz30/0
逆に、場所さえあればトイレットペーパーとかティッシュペーパーはいくら買っても問題ない
0453バーマン(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:31:32.83ID:eR846StA0
これはビールとアルフォートファミリーサイズだな
0454ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:32:27.97ID:vh1dolem0
インクカートリッジ
0459エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:12:16.58ID:cthTQPI80
>>154
カセットボンベ使うファンヒーターおすすめ
1日使えば6本くらいは楽勝で消費してくれるw
灯油買うのが面倒なんでメインをセラムヒートにして寒い時はこれを補助で使う体制に切り替えた
0461ボルネオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:26:55.63ID:4azJ1BNT0
2000年前に買った
カップヌードルの10年缶
未だに未開封
0464アメリカンボブテイル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:35:24.29ID:5uWMBsz40
カセットボンベは必ず5年以内に買い替えるようにしましょう。

車の下回りに使った缶スプレー
余ったヤツを10年くらい放置してるが
ヤバいのかな?
0465バーマン(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:37:53.24ID:VCLDGjkN0
東日本だからカールだけは箱買い
0468キジトラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:45:10.51ID:jSLYbn3n0
>>461
弥生人ってラーメン好きそう
0473トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:49:04.16ID:tXXzH8Tq0

冷蔵庫に保管するしかない
0474マーブルキャット(静岡県) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:52:17.37ID:RpaPqjee0
電池
0476ハバナブラウン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 14:00:50.82ID:wc3td+3F0
>>46
虫がわいてないかよく確認した方がいいぞ
0478オセロット(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 14:02:54.03ID:O9xFRtlx0
主婦ってアルミホイル買いだめしてるのか
0479三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 14:06:45.96ID:KHUrfRv90
東京スポーツ
0481猫又(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 14:33:45.31ID:OvEQPK/40
未開封のウェットティッシュがカラカラってどんだけ溜めてるんだ?
0482アメリカンショートヘア(茸) [NZ]
垢版 |
2022/01/13(木) 14:36:07.90ID:jAjPRaeV0
>>419
震災で真っ先に苦労するのはガソリンだ。東日本大震災直後、神奈川や山梨で
もガソリンスタンドに大行列して10リットルだけとか。
今は燃料計の目盛りが半分に
なったらガソリンスタンド行って満タンにしている。
0483キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 14:41:20.98ID:esiaYdfc0
>>478
うちの母親、死ぬまで使い切れるか怪しいくらいアルミホイルとラップ貯めてる
0484ウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:06:16.29ID:F2RKKqdu0
>>483
なんかの景品にはラップとホイルが多いからなw 
記念セールとかあったらとりあえず並ぶ人かも
0486ライオン(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:18:53.94ID:2Q4fMfjI0
お菓子も飲料水もカップ麺も食べさえすれば一気に減るよ
買い溜めして困ることはほぼない
食べ過ぎてもその分ランニングやサイクリングすれば摂取分のエネルギーは消費する

一番困るのは家電製品
「これいいなぁ」「あ、これ気になるなぁ」と思って次々に買ってたら
使わなくなったものが一気に部屋に箱ごと重なることになる
ゴミに出したくても不燃ゴミや粗大ゴミは捨てたい時に捨てられない
マジで「本当に欲しいもの」や「必要最低限」のものだけを買うように注意したい
大きな家電はもちろんの事だが、意外と小さい家電、機械類も増えてしまう
小さい家電や小さな機械類は値段も安いという利点があることからどんどん家に溜まってしまう
0487コドコド(大分県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:50:13.24ID:bvqVa6aV0
>>486
家電製品はメルカリで割と売れる
0488ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:56:15.10ID:5yXi+8cH0
そもそもカップ麺は期限が短いから災害用の食料として備蓄するのには向いていない
日常的にストックしておいて適度に消費しながら災害を待つくらいで丁度いい
買い溜めならそれこそ缶詰とかを普段は使わない収納場所に入れておいて年に一度確認すれば十分では?
0490キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:02:42.51ID:C7Kp/aVi0
>>435
なるほど
スーパーやアマゾンで何度も米買ってるし半年ぐらい放置してることもあるけど虫が湧いたことは一度もないな
0494ターキッシュアンゴラ(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:49:39.19ID:vQx4yhnd0
>>493
せめてノンフライだね
真空のやつでもいいけど
0495マンクス(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:59:20.58ID:zYgzUglG0
>>241
お前の頭の中はネトウヨで一杯なようだけど大丈夫か?
0497nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:51:33.78ID:fZP69k300
熱源があるならカップ麺にこだわる必要はないんだよね。袋麺のほうが二重包装で劣化が少ない。

油揚げ麺なら水戻しも可能。
0498ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:55:54.88ID:3HRxHKyc0
お前ら自制ができないアホだからなって言ってるようなもんだな
0499マーブルキャット(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:04:24.69ID:nXrjJ1nK0
半額惣菜
賞味期限まじかの見切り品食べ物
0500ギコ(東京都) [MA]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:16:22.95ID:mjPt5A0d0
ウエットティッシュ系は
ジップロックバッグに入れておく
0503ボンベイ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:29:38.58ID:9g9/9+om0
>>451
令和のトイレットペーパー騒動の時に、昭和のトイレットペーパー騒動の時に買い占めたのをまだ使っているって話が流れてたな。
転売ヤーの失敗と同じことをやってるよ。
0504ウンピョウ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:33:58.01ID:GKZ5wri10
緑のたぬき、年末大掃除の時に紛れたんだと思うが、
買い置きストックの中に7年前のが1個紛れていた。
それしらずに湯を注いでみたら3分も経ってないのに麺はノビノビになって、
なんか酸っぱいにおいしてきて、もしやと思ったら賞味期限が2015年製だった。
これ7年経過だからすぐ分かったけど案外1年ぐらいだったら気づかず食ってたんじゃないかな。
0505アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:39:42.68ID:3oyTenob0
>>23
米軍のチョコは非常食のため不味く作ってたとかいうしな。
それを聞いて納得した。
うまいとバクバク食っちゃうからな
0506ボンベイ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:40:43.77ID:9g9/9+om0
>>501
コンビニの悲劇その1 anond.hatelabo.jp/20180906070228
コンビニの悲劇その2 www.youtube.com/watch?v=rx-2bDlIot0
いつもあると思うな。
0507アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:42:41.97ID:3oyTenob0
カップ麺は具がついてるので具がない時のために取っているとなかなか食う機会がないな
0508ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:02:21.52ID:bLYgABDH0
歩いて行ける距離にスーパーあるんだけど
ワゴンでちょくちょく半額やってて
その度にシャンプーリンス買ってたら
10年分くらい溜まってしまった。
ハゲたらどうしよう?
0510ボブキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:28:14.78ID:1WyRyjLP0
>>46
虫も美味しく頂いたわけだ・・・ (ヽ´ω`)
0511ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:01.52ID:p8nOgRHY0
ふるさと納税で一人暮らしなのに米15キロ届いちゃった冷蔵庫に入り切らないしビニール袋に入ってるから常温でいいよな?
0513ウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 05:14:11.37ID:wBaFpu5b0
>>360
エネループって買いだめ必要がある?
使い始めてからでも
1年ぐらい持つような
0517イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 06:10:06.97ID:at2kO9NS0
>>516
うちにはTVが100台ある
って嘘ついてクラスメートの注目浴びようとする小学生みたい
0521ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:07:52.71ID:DA1mreNN0
>>511
家の中で一番室温の低い所に置いておけば大丈夫。
オレのところはキッチンエリアが冷蔵庫の中みたいに寒いから5kgの保存容器に入れてワサビの虫よけ入れてるぞ
0523シャルトリュー(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 17:34:28.77ID:07GQ0fwK0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピックの中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/zFcW6iB.jpg
https://i.imgur.com/APmtAzg.png
https://i.imgur.com/QSDgxyv.jpg
https://i.imgur.com/ViCxnWJ.png
https://i.imgur.com/Y5IqA9Y.png
https://i.imgur.com/w66V9jG.jpg
0526ボブキャット(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:30:01.36ID:QBV1JZDP0
米買ってダイソーの米ケースに入れといたら、シメマダラメイガの幼虫とサナギ大発生したわ
隣に置いといた未開封の20キロも同じ状態

幼虫が口でビニールに穴開けて、どんど出てくる
サナギになって蛾の成虫になって、飛び回って卵を産む

何か月かかけて全滅させたが、ノイローゼになりそうだった
0527ボブキャット(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:49:51.30ID:QBV1JZDP0
ちなみにダイソーのケースの質が悪いのではく、この蛾の幼虫が、ほんと良く出来た奴。
保存ケースの隙間から出てくる、足も早い、真っ先に隠れ場所を見つけようとする
0528オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:49:57.10ID:l9ZQaoQt0
米ケースはトタン+米びつ先生入れないと途端に虫が発生するお。まーでも歳取ると米すら大量に買わなくなって処分しちまったけど。
0529(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:50:47.13ID:ovPKrbIR0
米は買いだめしない
0530茶トラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:52:38.32ID:ECitlfha0
最近のウェットティッシュは使おうとして乾いてたことない、むしろ買いだめしとけば便利
0533ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:59:59.88ID:HxHawRvy0
袋麺
0535メインクーン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:02:04.23ID:eJnF3K+d0
オナニストとしてはドライティッシュ
0537ラグドール(光) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 01:31:28.25ID:T98zvJzh0
ほっぺにヒマワリの種
0539ギコ(岩手県) [IN]
垢版 |
2022/01/15(土) 01:44:27.02ID:lpBUowAG0
>>8
エロ本
0543スミロドン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:26:50.15ID:8g4QpWb10
>>46
コロナに罹ってるんじゃね?
0544マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:44:37.01ID:aKDxzaTk0
買わないのが一番の得です
ストック品は予備個数決めておいて
減ったらコマメに補充でいいと思います
0545エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:44:46.96ID:T4dTNEtu0
会社名がコロナは?
0548マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:30.50ID:aKDxzaTk0
賞味期限多少オーバーしても食わなきゃw
嫌なら買わないことです
最近の人は生卵を捨てる人がいるそうです
焼けば大丈夫なのに
0549シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:50:42.30ID:aVGIRGAi0
アルミホイルは日用品だしそれなりにすぐ消費するよね
0550アメリカンショートヘア(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:55:56.75ID:+V8Qrr3U0
>>528
俺、二年前の白米放置してるが
虫なんか全然わかないお?
ゴキブリも全然出ないマンションの4階だからか?
0551ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:58:41.30ID:98eN/ClJ0
>>550
ダニ食ってそうw
0557ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:53:53.80ID:XMYesCbB0
コイン精米機は管理している所が清掃していればいいけどほぼ放置している精米機だと変色した米が混ざってくる。
最初の数秒はダイレクトに捨ててるけど、それでも黄色や茶色の米粒が混じるんだよ。
0560シャルトリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:03:30.89ID:QcSK3o520
リンスだな
毎日使わないし邪魔になる
0562クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:07:16.36ID:3dXkB52I0
なんだこのクソ記事
おまえら良く付き合えるな
0563リビアヤマネコ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:07:50.28ID:71rbe1D00
コーヒー豆
0564茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:09:31.70ID:z2Zjgx8e0
何気にインスタントラーメンってもたないんだよなあ
油が酸化してまずくなるのよな
0565スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:09:41.18ID:e6OYVoXg0
>>561
無理すんなハゲ
0566オセロット(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:29:10.41ID:Iv7flyNC0
幼妻
0567マヌルネコ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:59:00.66ID:ZC8kdqTj0
安かったからプロテイン1kg×3袋買ったけど300gも使わんうちに賞味期限切れ
コロナ禍でジムも退会したし太る一方だ
家トレじゃモチベ上がらん
0568ウンピョウ(光) [NO]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:22:40.93ID:sLo3U0qr0
>>46
さすがにそれはバカ舌を自覚すべきと思うよ…
0569ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:30:16.30ID:SvxCzlXP0
>>46
これはさすがに釣りだよな🎣?
0572nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:19:23.49ID:BjdnATeh0
非常食はまずいほうがいいと言うやつがいるが、実際に使う段になってまずいと心が折れるぞ。
0573(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:21:46.46ID:BNW3Nazz0
アイスクリーム。
冷凍庫の奥底にまだ食べてない2年前のアイスだまだいくつかある。
0575クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:40:39.49ID:zA+HAnhc0
非常食用のお菓子
今日買ってきて今日全部食べちゃった
0576茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:41:37.34ID:z2Zjgx8e0
ほぼ無農薬の玄米を一年以上放置した時はチャタテムシが湧いたな…
0580トラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:21:00.75ID:aqcFEV260
コンドーム
0581(香川県) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:23.92ID:QKsxMGOl0
>>46
おい、外食で出してる米の正体がバレるからやめろw
0582ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:02:19.79ID:hoPhQ6b80
パン
消費期限短いわ
0583トンキニーズ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:37:45.96ID:3CtgrnXJ0
>>576
農薬より虫の方がマシなんだけどな
なんとかならんかな、農薬。ほとんど売ってないもん。
特別栽培米とか玄米派のおれからしたら農薬使ってるのに変わりはない
0584ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:43:15.56ID:FdGV6wsV0
インクカートリッジ
0586(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:49:22.15ID:v/7+7o1t0
シャンプー ボディーソープ 洗剤は半年分くらいまとめ買いしとくけどそれ以外はほぼしないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況