X



ドイツ「お前コロナ」→放火 在独日本人「幻滅されそう」 反ワクは完璧で正しい宗教〈マスク〉気薄 [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(シンガポール) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:04:38.45?2BP(2000)

 新型コロナウイルスのオミクロン株の話題が、テレビや新聞やWebメディアで連日取り上げられている。
このオミクロン株がどのような変異株なのかは、まだ不明な部分が多い。
が、世界各国はオミクロン株を警戒して再度の入国規制及び市民の行動規制に踏み切っている。
「コロナ対策の優等生」と言われてきたドイツも例外ではなく、むしろ新規感染者が右肩上がりで増え続けている。

 今回はドイツ・ベルリン在住の日本人ボンカレー越中氏(2019年から在住)に現地の様子をうかがった。「優等生」の現状は、どのようになっているのだろうか?

■反ワクチン主義はまるで「新興宗教」

《ドイツ・ベルリンの様子(撮影/ボンカレー越中)》
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2022/01/koshinaka-01.jpg

「ベルリン市民が抱いている“恐怖”とは、オミクロン株そのものよりもオミクロン株のせいで再びロックダウンが実施されるのかというものです」

越中氏は筆者にそう語った。

ドイツでは新型コロナの第4波が猛威を振るっている最中である。が、長引くパンデミックは同国の経済に大きな影を落としている。端的に言えば「感染する不安」よりも「経済活動が停止する不安」のほうが大きい、ということだ。

「日本でも“ドイツのワクチン接種義務化”の話が報道されていると思います。ワクチン未接種者に対して大幅な行動制限を課す、ということも日本に伝わってるはずです。
ただ、それは“ワクチンなんか絶対打たないぞ!”と決心している人が相当数いるということでもあります」

意外なことだが、ドイツのワクチン接種率は西欧の中でも低い割合に留まっている。Our World in Dataの調査によると、2021年11月25日時点でワクチンを2回接種したドイツ国民の割合は68.3%、12月9日時点で69.4%である。ちなみに12月9日の日本の2回接種率は77.8%だ。

さらに時が進んだ12月25日、ドイツの2回接種率は70.7%に達したものの、その数字は依然として日本に届いていない。接種が進んでいるとは言い難い状況だ。

「日本にも反ワクチン主義の人はいますけど、ドイツは日本以上の割合でそういう人がいると考えてもらって間違いないです。
しかもそれは、新興宗教じみてます。どういうことかというと、反ワクチン主義を他人に強要しようとするんです。
街頭でのデモやPRに留まらず、〈友人にも“ワクチン打つな!”って呼びかける感じ〉です」

「自宅が放火された」ドイツ在住日本人が目の当たりにした“コロナ禍のEU先進国”
https://nikkan-spa.jp/1803709
2022年01月07日 澤田真一
0031ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:18:35.90ID:JzWxYYdy0
放火されたんかい
差別されにドイツに住んでたようなもんだな
0032アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:18:40.70ID:tbFJ3PHp0
ドイツはホメオパシーのようなオカルト民間療法発祥の地でもあるからね。
反ワクがとても多い。

日本の陰謀論者や詐欺師も大いに影響を受けている。
船井幸雄、船瀬俊介、イネイト療法の木村仁
0033ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:18:44.80ID:BSE7gA2V0
さすがナチスの本場だけある
0035ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:19:48.26ID:JzWxYYdy0
>>34
だったら良いなーって話だったんじゃね
0036アムールヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:21:10.80ID:VsnSwrfA0
>>1
スレタイ下手くそかよ
0037ヒョウ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:21:19.52ID:XKj+Chtu0
>>9
庶民の活動だと代表的なのが壁の破壊で

比較的近年だと移民受け入れ支持派が80%くらいて
ガンガン入れてみたところ実態にそぐわず即停止して向かってくる連中を路頭に迷わせたとかか
0040(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:23:52.08ID:rL/1kBPs0
ドイツの悪名高いクリスタルナハトを体験出来るとは
0044マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:27:25.19ID:MaBIAFjl0
>>37
パさん憧れの人権先進国様なのでコロナ対策も成功しているし難民も温かく迎えられているに決まっているじゃないですか!
0045マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:28:38.45ID:MaBIAFjl0
あとクリーンエネルギー政策にも成功しているに決まっているよね!パさん憧れの国だものね!
0046ハバナブラウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:28:56.73ID:Sf53EeOz0
そもそも欧州なんて見習うべきところじゃないわな
とりあえずなにかやっては失敗繰り返してるのを先進的とか言われてもさ

なぜか欧州の連中っていつも上から目線でくるから
日本の西洋コンプの奴らがそれに従わなきゃいけないみたいな意味不明の強迫観念にとらわれてるけど
0047スミロドン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:30:15.61ID:an2jYFK+0
お前らはアホだから、日本人は海外では白人扱い〜とかそんな嘘信じてそう。
0048(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:31:07.86ID:QcPCyaRu0
反とか親とかで切り分けてる時点で幼稚だわ
こんなもん自分で考えて接種してもいいと思えた所で打ちゃあいいんだよ
0049ジャガーネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:35:03.84ID:Ih9H+j7k0
ボンカレーってほんとにいる名前なんだな
0050ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:36:05.59ID:tJes5yPv0
結局岸田が去年末に入国一切禁止って言ったのが正解やったんやな
0051ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:36:47.22ID:mT1U20Iv0
日本の反ワクもキチガイだし
洋の東西を問わず反ワクは似ていますねw
0052アメリカンショートヘア(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:38:54.43ID:Hx1sRnTd0
ドイッチュラントなんだゾ🤭
0055ヒョウ(京都府) [KR]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:41:35.13ID:pjcOgYuh0
日本も増えたからマスクのおかげってわけでもないだろ
0056ウンピョウ(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:41:39.97ID:CfODC7gj0
ボンカレースレ
0057チーター(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:51:46.35ID:aaUL/0eR0
>>53
旧西ドイツの首都で食べるカレーのことだよ
セットメニューでブラックラーメンが付いてくる
0059オシキャット(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:58:23.73ID:OFcGwfXi0
このタイミングでゴリゴリの左翼政権選ぶとは
クリーンエネルギーに走ってどんなにインフレしても構わないと見える
0060茶トラ(茸) [PE]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:05:10.07ID:s4JDQPON0
日本でも新興宗教染みてるな
オウム真理教と同じで反ワクチンだけが救われるという最後の審判を望んでる
0061ペルシャ(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:10:58.22ID:3Kp5uCW30
ワクチン接種率、ドイツの69.4%も日本の77.8%もたいして変わらんだろ
0062スナネコ(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:16:12.48ID:LskAl8+j0
欧州で広がる分断 家族内でも割れる接種の是非
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000236032.html

峯岸穣さん:「僕は、自分に打つことは誰にも文句言われる筋合いはない。だけど打ったら『この弱虫』みたいなことを言われました」

アイノさん:「会社のプレッシャーで打ったからね」

峯岸穣さん:「違う違う。希望者しか打っていないんだよ」

アイノさん:「プレッシャーかけられて」

峯岸穣さん:「ないない。打っていない人もいる。うちの両親も80過ぎだし、妻の両親も80過ぎで、クリスマスとかで会った時に、もし自分がウイルスを与えて何かあったら取り返しがつかない。自分だけだったら別に打たなくても良かった」

ワクチン接種する人は弱虫
ドイツの奥さんから衝撃の話を聞けた
0063サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:19:37.61ID:yF0r4cfs0
反ワクのやり方じゃ絶対に理解されないのに、なぜ過激になるのか
0064ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:20:13.14ID:JtKvujo00
行き過ぎた規制もこういう反発を招く結果になりかねないし
一週間ごとに自費で検査を受けて陰性証明を発行してる人間に限り
特例を認めるくらいの自由度は残しても良いんじゃないか?

そりゃ飲食店で働く人間とかは義務化は絶対だと思うけど
そもそも飲食業とか噂一つで店が潰れかねないし
経済回す為になりふり構わず率先して接種してるとは思うけど…
0065アビシニアン(秋田県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:28:45.16ID:S1Md7I9y0
コロナはイエローが感染するものw
って言ってたの懐かしいな
0066ハバナブラウン(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 14:19:39.81ID:2D1HGe/i0
●これ、何気に重要だと思います。
【軽症、無症状のコロナ感染に潜む危険性 米国研究者】
https://jp.sputniknews.com/20220105/9894964.html?utm_source=dlvr.it&;utm_medium=twitter
>コロナウイルスの感染が軽症や無症状で済んだ場合も体内組織、
臓器に焚いて長期の免疫応答を招く恐れがあることが明らかになった。

軽症、無症状でも、コロナ感染に変わりはない。
コロナ感染したリンパ球(スパイクタンパク付き)を他のリンパ球が「異物」と見做して攻撃してしまう。
結果、リンパ球がいなくなる。免疫不全。癌発症....といったことでしょうか?

https://ameblo.jp/richardneversurrender/entry-12720838027.html
0068サビイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 15:51:49.35ID:WNhOGgAo0
ドイツ人はロマンチストと言うか夢みがちなイメージだけどなぁ
人権大好き、移民受け入れ大賛成、クリーンエネルギーも大好き
だけど現実見えてない感じ
0069アメリカンボブテイル(光) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:09:14.77ID:MnVi3vUM0
日本ダメって信じないと生きていけない人が一定数いるからなあ。
0070コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:19:49.55ID:swmX7QaL0
俺の親父が某殺人未遂犯のベイに感化されて反ワクなんだが、話聞いてると本当にイカれたカルト宗教のそれで、いかにも胡散臭いのに疑いもせず盲信しててヤバいんだわ
0071茶トラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:12:46.12ID:Kx+NfX9X0
ヨーロッパの中でイビられ続けて国民性歪んでるもんなぁ
0072ラグドール(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:20:35.63ID:p0VAp1n30
外国の対策なんぞ絶賛してたとかバカッターだけだろ?
それに国ぐるみで排ガス誤魔化してたの忘れてる馬鹿の意見なんぞどうでもいいだろ
0073ボブキャット(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:38:18.58ID:3cj58y4H0
別に幻滅してない
崇めてないから
パヨクは異様な日本下げが好きだが
0076サーバル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:55:46.04ID:SUOlyql80
>>68
単純に正義に飢えてるのよ

正しいという立場で誰かを叩かずにはいられないのがドイツ人

ユダヤ人を殺してた頃からそこは変わってない
反省してるようで実のところ本質は変わってない
0079黒トラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:13:37.62ID:eMLFmgDs0
>>78
子分のフランスまで忖度して不正に規制をパスさせてたのには呆れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況