X



ラーメン二郎って食い終わったらテーブル拭かないといけないってマジ? [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アビシニアン(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:34:30.26ID:PCc6VEsB0●?2BP(3000)

二郎系はトッピングが楽しい 千円前後でお腹いっぱいのコスパ抜群! レンタル二郎食べる人・清水くんのラーメン放浪記(4)

今回は二郎系ラーメンの大きな特徴でもある「トッピング」について紹介したいと思います。二郎系のお店のほとんどには、無料で頼めるトッピングがあります。
例えば、ニンニク(粗みじんのにんにく)、ヤサイ(もやしとキャベツ)、アブラ…

https://news.yahoo.co.jp/articles/db0d159e5cdd392983688623cfbfbfcadf1e6c99
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220109-01240174-matomeshi-000-4-view.jpg
0004アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:35:47.91ID:JblMnhG20
ブタのエサ
0010バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:43:28.92ID:y0tqzDos0
>>7
うわ、なにこれ
本気でひくわ
0013ウンピョウ(光) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:52:16.10ID:5xb38O7W0
食券をここにおくとか
食べ残してはいけないとか
よく聞くラーメン屋のマナーてかしきたりみたいなのって
一部のコアな客側が勝手に崇拝していってるだけ?
それともほんとに店側が要求してくるの?
0016しぃ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:54:11.28ID:qxfqwf0E0
マジで行ってみたいんだけど
まったくわからん
0017ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:55:18.10ID:onbvmWu50
拭かないだろ
伏せ丼デフォなのに
0018エキゾチックショートヘア(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:55:42.71ID:80OJxyol0
ニンニク入れますか?
って聞かれたとき黙ってたらどんなのが出てくるの?
0021アンデスネコ(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:58:54.61ID:+BOWjIjt0
>>1
丼とコップはそのままでいいですが、テーブルは雑巾で拭きましょう
そして、立ち去る前に店員にひと声かけましょう
0022スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:58:55.73ID:flo3nKr+0
名古屋から来た男を連れて行ったら席に着いて「ブヒー」
食べ終わった後「ブヒー」とでかい声で言ってた
何それ、ときいたら「二郎ではこうするのが約束」と教えた奴がいるらしい
0026猫又(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:00:26.73ID:0Nz6u6690
ロットがどうとかよく分からんローカルルールがあるんだろ
0027マーブルキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:00:35.71ID:wkIC49qh0
礼儀として、俺以外全部マシマシと食後の布施丼と永井って効いた?
0029ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:02:13.73ID:1Sd+h5II0
ガキが…この前初めて行ったけどマジ
0030オシキャット(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:06:55.79ID:/Le/t+G60
彼女連れて行ったら回りの客(全員デブ)に舌打ちされたんだけど、
痔瘻って非モテ童貞フードなの?
0034現場猫(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:08:47.38ID:JNMwE4rJ0
爆食ワイルド系
0037(光) [FR]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:11:59.01ID:o598Ue1g0
デートで食ってホテルでトイレの奪い合いになるの楽しいぞ!
0038トラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:12:15.57ID:XR0DCd7Z0
どんぶり伏せて置かないとダメ
0039アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:12:58.80ID:JblMnhG20
見ただけで腹痛なってきた
0041シャルトリュー(ジパング) [KE]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:13:46.70ID:eT63e9R+0
>>7
貝塚出来そう…
0044スフィンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:14:55.46ID:SL6Ss2gy0
>>30
連席を作ろうとするから順番が乱れる
食べるのが遅いから次の人が茹ですぎの麺を引く
食い終わっても去らないので次の人が座れない

よって、席バラバラでも意に介さず男と同じペースで食い終わったら
速やかに丼上げて卓拭いて出られる彼女であればデブの方に非がある
0045カナダオオヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:15:09.30ID:9ehoIieI0
>>7
堺やからね
0046サーバル(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:15:20.59ID:QfqHJkp30
客にテーブル拭かせるってあるけど
コロナ対策からしたら全く意味ないよな
仮にコロナの奴がテーブル拭いても意味ないやん?
0047シャム(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:20:08.46ID:vA+1uvPh0
ロット乱れるから同じロットのやつらは全員感染しないとルール違反
0048しぃ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:23:03.83ID:VP47bA820
>>7
ヒェッ…
0049ぬこ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:24:06.20ID:1MjKC2sh0
ラーメン一杯塩分10グラム
成人病まっしぐら
0050ぬこ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:25:17.43ID:bVGg3cUV0
>>43
二郎じゃないし
0052オセロット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:27:40.22ID:1wCTmmzk0
>>46
コロナ前から客に拭かせてるんで
0053メインクーン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:28:00.48ID:Rqvixts+0
>>7
これは難波の方だな。ここで食べると胸焼けするからおっさんの俺にはもう無理。
0055ユキヒョウ(光) [AU]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:30:22.14ID:UGwxhbAv0
でもどこ行っても話しながら気がついたらおしぼりでテーブル拭いてるだろ
0058コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:32:22.70ID:7mHp7Az80
>>7
なんの店なんだよここは
0060コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:33:42.07ID:7mHp7Az80
>>40
昔ファミレスのお冷に薄いメニュー被せてひっくり返して帰るのはやったよな
0061チーター(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:34:00.32ID:aaUL/0eR0
>>15
メジャーのベンチとかきったねぇもんな
飲み物の容器とか平気で床に捨てるし、痰だのガムだのひまわりの種の殻だの吐き放題
0062コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:34:43.95ID:7mHp7Az80
>>56
沢山の客が来たとアピールするためとか?
のれんが汚れてる店は千客万来みたいな感じで
0064三毛(東京都) [IE]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:36:33.39ID:uk9sD+Xs0
>>22
座る前に周りがやってないことで揶揄われていることに気が付かんのかね
0065メインクーン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:37:48.41ID:Rqvixts+0
>>58
若い子向けの天ぷら屋
0066ハバナブラウン(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:39:40.78ID:d9Fsk4cT0
>>61
アメリカでは清掃係のお仕事があるからでは
その人達の為に仕事を与えてる 綺麗にするとお仕事を取ってしまい批判されるって聞いた
0067サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:41:31.20ID:ax7mQIKo0
若い頃はよく食べたけど
おじさんには無理です
胃が受け付けない
0071コラット(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:46:02.22ID:2sdwlopw0
>>33
いただきます言ってから伏せ丼だよ
0072スフィンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:46:02.84ID:SL6Ss2gy0
>>64
「最近やらない奴が増えてるけどそういうのノーマナーだから悪いとこ真似しないでね」って言われたら信じそうだけどこの書き込み自体ウソくせぇ
0075コドコド(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:48:23.73ID:YxGUAbYV0
二郎じゃなくてもテーブルは綺麗にしてる
0077ボンベイ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:50:28.66ID:yoGcrB0d0
>>66
育ちの悪い人間の言い訳。
0078黒トラ(茸) [PR]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:51:44.42ID:irySmfqH0
>>69
ひまわりの種の殻だな
0079デボンレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:51:59.10ID:+2py2UuQ0
デカ盛り頼んでロット乱した人がいて
その人が出ていってから店主が迷惑そうにヒソヒソ話してたわ
ああいうの見ると細かなルールあり過ぎてメンドくせぇなと思う
0080ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:52:03.69ID:kCb8U8CU0
二郎のリピーターって大概変な奴多い
0084ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:53:52.45ID:bmvCD84l0
家系とか途中でガラや水足すのに違和感がある
0085スペインオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:53:58.71ID:aSWfA4ut0
>>1
普通、器下げて新しい客のお冷まで用意してから退店するだろ
0086ジャパニーズボブテイル(長野県) [TR]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:56:07.32ID:Kl8Ybl+W0
コロナが始まってからカウンターの布巾が無くなった
0088バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:59:47.07ID:H5R4j/r60
カウンターに器上げる店ならついでに拭く
というか食ってる時から汚したら拭いてる
0090ギコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:00:53.89ID:Ks7FJrtk0
>>79
拭くだの注文で文句だの

一回行こうと思ってたけど一生行かんことに決めた
0094スナネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:10:10.22ID:hA0goGa+0
ふせ丼はやる
0104ロシアンブルー(光) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:40:23.03ID:fDUTOxse0
ここの奴らのせいで怖くて行けない
行ってもないのになに俺様商売してんだよって腹まで立ててる
0106三毛(日本のどこかに) [PK]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:50:57.96ID:mxcY3WHo0
「ラーメンいってみましょうか」 は意味わからんよな
接客態度悪いとかはないけど、初見殺しをしてくるのは何なんだろうか
0109猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 14:28:36.26ID:42ZPLQLH0
布巾が汚らしいから触りたくない
0111白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 14:35:10.12ID:4sUAcKx50
拭いた後の方が菌増えてそう
0112カラカル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 14:38:42.21ID:5y4Sbklj0
どんぶり伏せるのも嘘だから絶対やるなよお前ら
0113ラガマフィン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 14:38:58.57ID:qCAZSeA90
そうだっけ?
0114白黒(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/12(水) 14:52:16.75ID:dnQ6/kSi0
>>77
シンガポールのフードコートで自分で片づけようとしたら片づけ係の爺ちゃんに怒鳴られたぞ
0115三毛(日本のどこかに) [PK]
垢版 |
2022/01/12(水) 14:55:27.42ID:mxcY3WHo0
>>112
このスレでそう言われると、本当はやらなきゃいけないんじゃと勘ぐってしまうなw
0119三毛(日本のどこかに) [PK]
垢版 |
2022/01/12(水) 15:48:40.31ID:mxcY3WHo0
まあ異常に安いからな
インスパイア系はルール緩い代わりに普通の値段
普通の値段で良いんだけどなw
0121白黒(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:48:55.95ID:qicmwV5r0
食べ終わったら丼ひっくり返しにして「ごっつぁんです」。
0122イリオモテヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:12:12.78ID:MKbNd3rL0
>>115
あれ店にとってもテーブル汚れて迷惑だからな
広めようと躍起になってるやつもいるが皆はやるんじゃないぞ
0125ラ・パーマ(茸) [MX]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:57:56.90ID:b5SmM1Ck0
二郎行ってロット乱しまくってやりてぇ
0126ギコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:03:27.83ID:/xlRLkPo0
伏せ丼って都市伝説?
本当にいたらキモすぎるんだがw
0127サバトラ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:03:39.02ID:evSR7mMZ0
>>15
ここの場合は形態的にアメリカより中国の床捨て文化じゃないかね?
0129サバトラ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:09:31.30ID:evSR7mMZ0
同ロット内に一流ロティストがいた場合、あえて最後に完食し
全席分鮮やかに拭いて出てってくれる
0131縞三毛(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:12:12.01ID:7I2TENRf0
テーブル拭いたやつでカウンタの上ベチ!ってやって飛沫が用意中のラーメンとか食材にかるようにしてるよ
0132猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:18:53.42ID:LpkfVQAA0
>>125
薄汚えテロティストめが
0133サーバル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:25:16.36ID:SUOlyql80
>>13
食券は「見えるようにカウンターに置いてください」って言われる

食べ残しは「食べ残す方は大盛りやヤサイマシを注文しないでください」みたいな張り紙のある店舗はあるね
0135サーバル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:34:21.37ID:SUOlyql80
>>105
それ普通にニンニクコールとして認識される店舗が多いよ
0137ペルシャ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:38:06.66ID:2srlbzuF0
>>13
最低サイズを頼み一切の増しをしなければアップアップして苦しくなっても
普通に残してもよい。

ただし、増したくせに食べ残した場合は激しく怒られる。
食べれないんだったら増量するな!
ってこと。
0138オシキャット(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:43:12.36ID:JuJSYcSt0
手や口元拭いたおしぼりでテーブル拭くとかありえんやろ
台拭き別に用意しとけや
0139三毛(東京都) [IE]
垢版 |
2022/01/12(水) 19:03:42.48ID:uk9sD+Xs0
>>138
二郎におしぼりなんてあるわけないだろ…
ふつうに台拭きがあるよ


ティッシュや紙ナプキンで拭くと油が広がるだけなので
やっちゃダメなんだぜわかったかお前らー
0140三毛(日本のどこかに) [PK]
垢版 |
2022/01/12(水) 19:18:28.25ID:mxcY3WHo0
飲食店行くときはアルコールペーパー持参するわ
ベタベタしてるからな
0141サーバル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/12(水) 19:21:07.65ID:SUOlyql80
>>138
おしぼりなんてないよ
カウンターの上に台拭きがある

特にルールは無いけどみんな拭いてから帰るからそれに倣うだけ

カウンターや背面にティッシュがあるから口はそれで拭く
0142ヒマラヤン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 19:24:19.99ID:MbnMOiv30
え?どんぶりひっくり返して帰るって聞いたけど?
0144黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 19:57:39.49ID:UfV92hpQ0
以上レポっすw
0147三毛(日本のどこかに) [PK]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:38:27.33ID:mxcY3WHo0
>>145
日本で一番安くて旨いからだろうなぁ
量やルールの奇抜さだけではない
0148縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:39:39.31ID:NTlj0Ae00
>>74
長野は蜂の子聞かれるの?
0149縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:40:06.36ID:NTlj0Ae00
>>43
うるーなー
0150ピクシーボブ(羽前國) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:43:41.96ID:CTmdu7jB0
俺は別に二郎に限らず外食でも自宅でもメシ食った後は置いてあるおしぼりやらティッシュやらで拭くけどな
まあその辺は日常生活でやる人だと出先でも自然とやっちゃうんじゃないんの?
女の人だとよくやってるの見るけど
0151ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:46:11.70ID:sV64NjpE0
>>79
メニューにある物頼んだだけなのに文句言われるとか商売辞めるべきだな!
0154パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 21:01:06.76ID:GfLaOlsC0
ロットを乱すってなんだよって思って調べたら、麺の分量を他人に合わせろっていってんのか
それならメニューの分量1つにしろよ
量を変えたメニュー出しといて文句言うとかキチガイかよ
0155シャルトリュー(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 21:11:53.17ID:C5szixAK0
二郎じゃなくてもカウンター式のラーメン屋ならそんなもんじゃないの
台拭きが置いてあるんなら食った後拭いて帰るのがマナーだろう
0156ラガマフィン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/12(水) 21:26:06.43ID:6d46S3lI0
>>1
汚いなぁ
器大きくしないのぉ
こんなの良く食べるよなぁ
普通のラーメン屋で2杯食べた方が
マシじゃん
0158スコティッシュフォールド(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:07.84ID:fDHsFSJT0
>>154
12席の店だと麺を6人分同時に茹でて6人に提供する(これがロット)みたいな形式になってる

だから麺の茹で上がりまでに6人が完食して入れ替わるってのが理想なんだけど
これが遅れると5人分しか茹でられなかったりでその分列の消化に時間がかかったりする
(破棄する店もある説もある)

大盛りを注文するとそれだけ完食に時間がかかるから入れ代わりのタイミングに間に合わなくなりやすい

だから特に大盛り注文で時間をかけるのをロット乱しと呼んでるんじゃないのかね
店が言ってるわけじゃなく痛い二郎常連を揶揄するネタの話

コピべにある複数人で少なめ注文して早食いして一人をロット乱しに追い込むとかいうのは謎
多分湯で時間的に先に座れる人が出るだけだと思う
0159スペインオオヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 21:37:11.62ID:EHrs715b0
ちなみに食品衛生責任者は大阪どうなってんだよ
店内の床ゴミだらけで食品衛生責任者発行は無いだろ
有名店ならなおさらだよね
0160イエネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/12(水) 21:37:43.28ID:DPQIzHEu0
橋本環奈が食べに行ってるとか絶対嘘だよなぁ
ネット受けするようなワード適当に言ってみてるとしか思えん
0162スペインオオヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 21:45:36.69ID:EHrs715b0
大阪は綺麗な店に食品衛生責任者発行
汚いゴミだらけの床でも食品衛生責任者発行
役所仕事しないからざるだな
食品衛生責任者の意味無くなってる
0164ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 21:53:13.73ID:ADG/MxzK0
ロットの存在理由は「博愛の心」だからな!

常に店の外に何十人も並んで待ってる所でその豚の同士達が少しでも早く餌にありつけるように食ってる側も待つ者に配慮して大小関係なく15分で食べ終えて一斉に席を空けるわけよ

ほんと最近の日本人は性格もさもしくなっててね
レストランの外に腹を空かせて待ってる行列がいようと
一度席を得たら既得権益か何かと勘違いして
行列を見下しながら優越感に浸ってのろのろ食って喋ったりスマホいじくったりしてるのが多い

ところが二郎だけは客層が違う
食べているときも並んで待っている他者への気持ちと愛情を欠かさない
15分で食い、さっと席を空けるロットの最適化に貢献する
他人の心を慮る事のできる博愛の精神を持つ豚達

二郎だけが残された最後の日本民族の良心よ
0165ヒマラヤン(東京都) [EG]
垢版 |
2022/01/12(水) 21:58:39.66ID:cs7lhfEq0
>>7
しじみの殻ね。テレビでやってた。
0167ラグドール(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 22:15:58.17ID:OhBDSyfM0
拭いていけってか、自分が席に座るとき気になるようなら
拭いとけって感じだと思ってた
0168ベンガルヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 22:42:26.17ID:V0vJ62uL0
ジローって豚が並んでるようにしか見えない
よくあんな汚らしいの食えるな
0171メインクーン(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:01:39.41ID:TwgH4B2k0
>>43
お前の怒鳴り声でラーメンが不味く成るんだよって言ったら、煮たったスープをかけられそうw
0174イエネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:18:10.99ID:d1zvvDws0
>>168
列車のロングシートにハゲやブスブタ並ぶとか日常じゃん
座りたいやつらとか、お察しだし
0176ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:24:24.06ID:WBK9j20X0
伏せ丼した瞬間に病院のベッドにワープできるのも知っている
0181ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:05:54.84ID:u4gvjY4p0
子供が小学生なんでインスパイア系しかいけない

でもさ、これ系の完成度って必ずしも本家じゃないよな
ヤサイと称するモヤシと申しわけ程度のクズキャベツ
もっと贅沢に使って炒めて出す店だってあるぜ
さらに完成度の高いチャンポンまでは行かないが
貧乏くさい二郎正統派なんかより美味い
0183バリニーズ(山梨県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 01:24:57.22ID:CxpMnxU+0
>>181
そもそもさ、ラーメンなんてスーパーで売ってる生麺とスープで普通に十分美味くて
野菜なんかも自分で茹でるなり炒めるなりすればいいだけだろう、店だと何がそんなに違うのかと
スープのレシピとかあるんだろうが、みんな店の雰囲気に呑まれて騙されてるだけだと思うんだよ
0186コラット(東京都) [BD]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:39:47.41ID:YYCo5rP+0
最安うま味調味料と最低グレードの醤油が産んだ奇跡のマリアージュ
でしたって話だから馬で言えばキタサンブラックみたいなもん
0187サーバル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:12:54.92ID:TvsSTe+s0
>>183
スーパーのスープはただのタレじゃん
家で鶏がらスープ作って割れば十分美味いけど
お湯割りスープで十分はないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況