X



金ロー、『ゴーストバスターズ』(84年、米)を2月4日に放送 あの頃みんな楽しかったよなw [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茶トラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/12(水) 08:22:33.85ID:ETG86ECz0●?PLT(17930)

シリーズ最新作『ゴーストバスターズ/アフターライフ』が公開されるのを記念して、第1作を放送。日本でも1985年の配給収入ランキングで
『グレムリン』や『ネバ―エンディング・ストーリー』『ビバリーヒルズ・コップ』など並みいる名作を抑えてNo.1の大ヒットとなった
(日本映画製作者連盟調べ)、1980年代を代表するSF・アクション・コメディーだ。

超常現象を専門とする研究者たちがお化け退治部隊「ゴーストバスターズ」を結成。ニューヨークを舞台にゴーストたちとスリリングかつ
抱腹絶倒の活躍を繰り広げる。

監督は『ジュニア』『抱きたいカンケイ』などのアイヴァン・ライトマン。出演は『ロスト・イン・トランスレーション』のビル・マーレイ、
『ブルース・ブラザース』のダン・エイクロイドとコメディ界の大スターに加え、『エイリアン』シリーズのシガニー・ウィーバーなど実力派が勢ぞろい。

最新作『ゴーストバスターズ/アフターライフ』は、本作の30年後の世界が描かれ、本作に登場するイゴン・スペングラー博士の孫たちが
活躍するなど、直接の続編となっている。また、監督も本作の監督の息子、ジェイソン・ライトマンが務めるなど、つながりの深い作品だ。

https://news.mynavi.jp/article/20220112-2247537/
https://news.mynavi.jp/article/20220112-2247537/images/001.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20220112-2247537/images/002l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20220112-2247537/images/003.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20220112-2247537/images/004.jpg
0598ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:03:20.55ID:vWrI4kuw0
ビバリーヒルズ・コップ2 見たいなあ
0599ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:04:05.30ID:6N4tdcaS0
>>570
裸の銃を持つ男は
抱腹絶倒だったなあ
0600白黒(長屋) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:04:41.09ID:n+ccejVs0
>>598
アマプラ配信期限きれる。あの頃の映画は音楽がセットだったな
0601ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:06:17.19ID:6N4tdcaS0
>>583
なるほど
弟連れて見に行ったが、
まったく興味示さなかったw
アトレーユの真似ばかり
していたな

人は好き好きだな
0603スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:09:37.87ID:ApyMLsl00
>>481
女性改変版は、典型的なミサンドリストによるフェミニズム・オナニーだ
製作の裏が見えるからコンテンツとしてはあまりにもお粗末だった
0604現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:10:45.88ID:zc6X1hoX0
ポリスアカデミーも、DVD買ったりするほどじゃないが、テレビでたまたま見かけるとめっぽうおもしろい
0606黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:11:41.77ID:UHRRCGp/0
フユゴナコール....?
0608現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:12:49.96ID:zc6X1hoX0
あと、特攻野郎Aチーム
0609ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:13:36.22ID:6N4tdcaS0
サボテンブラザースなんか
みたいかな
0610ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:13:49.27ID:6N4tdcaS0
>>608
定番だな
0611ヒマラヤン(岐阜県) [IR]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:17:32.71ID:6G24wuV60
大災難まだか
0612現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:19:20.78ID:zc6X1hoX0
特攻野郎Aチームは第一作から見たい。
あの、超能力?が使える精神病のひとがなぜそうなったのか、子供ごころにずっと謎だった
0613ツシマヤマネコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:22:00.97ID:9NfvCWvh0
新宿駅の近くに、
新宿バスターズが沢山いるな
0614ウンピョウ(東京都) [PT]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:29:28.93ID:xiVde4f10
ロッキーシリーズも大好きだったなあ。
ライバルだったアポロと闘いを通じて親友になるっていう
まるで少年ジャンプ的な熱さだったwそりゃあウケるわ。
0615マヌルネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:31:57.87ID:2GOSoTuv0
当時のマスコミは3G戦争とか言って騒いでたな
これとグレムリンとゴジラで
でも世間では連載開始されたドラゴンボールの話で持ちきりだったw
0618バーミーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:57:39.83ID:K6amMiwD0
昔はアホやれる大人が沢山いたからオモロかった
0619リビアヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:00:44.32ID:DgHaS7LA0
主人公女にしたバージョンほんと糞だったな
つまらな過ぎて最後まで見れなかった
0621(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:32:13.28ID:6T73UsZg0
>>619
ほんと。
なんで男でやらなかったんだろ
性差別がー、ってんならせめて男女半半とかさ
0622ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:34:29.29ID:6N4tdcaS0
女版はそもそも女が
いまいちで見る気しなかった
0623ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:35:19.69ID:Ker/WQY+0
>>621

いや、いいんだけど女複数人だとパート戦隊オバンジャー みたいになっちゃって
G.I.ジェーンみたいな人だとよかったんだけどなぁ
0624マンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 02:50:25.52ID:fGP6KjTP0
ネバーエンディングストーリー、ウィロー、ドラゴンハート、ラビリンス辺りはやって欲しいね

オーロラの彼方にとかそろそろやらねーかな?
0626スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:12:23.58ID:N10ShQ3+0
サムシンストレンジ インユネイブァフー
フユゴンコー 
0628茶トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:20:32.99ID:HLxPEcD40
エイリアン見たあとに見るとヒロインのシガニー・ウィーバーがめちゃくちゃ強そうにみえる
0629ウンピョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:22:09.43ID:4nA75/II0
宣伝凄かったんだろうな
映画見た記憶は無いんだけど
主題歌とマシュマロマンだっけ?が幼少期の無邪気な思い出とともに
やたら脳裏に焼き付いてる
0630茶トラ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:23:50.11ID:wA1wfAZh0
子供だったから楽しめたってわけだが
0631スペインオオヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:24:02.83ID:xDtiUNWh0
ダン・エイクロイドとエディ・マーフィの大逆転やれよあの人出てるぞハロウィン?の女優さん
0632カナダオオヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:25:06.90ID:uwFrglqG0
主題歌が能天気な曲だったから
余計に幸せだったあの頃…
みたいな感じがしちゃうんだろうね
0633白黒(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:26:18.03ID:2NcXOdRz0
女版は最悪
0635(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:27:27.93
懐古主義抜きにしても、映画は昔のほうができがいいよ
今は脚本がだめ
CGで頑張るから許してねって感じ
映画というよりも、アトラクション映像
0638(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/13(木) 03:34:36.08
>>576
いや、さすがにネットのない時代に生きたおっさんのほうが可愛そうだと思うわ、今の若者はw
そういうのはただの過去賛美だろ
0641サビイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:22:21.88ID:oX+wxhJ30
見たけどあくびが止まらなかった 睡眠はバッチリだった
0642イエネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:35:23.79ID:MO+IDuwK0
>>625
なつかしかった
よくこんなにマメに
録画している人いるなあ
感謝
0643イエネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:36:50.33ID:MO+IDuwK0
>>637
あー1枚目、しみじみ
0644イエネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:38:15.23ID:MO+IDuwK0
昔の映画はやはり
自由なんだよなあ
0646マンクス(愛知県) [EG]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:42:53.08ID:C1Pr2u4m0
ゴーストバスターズの1でラストの辺りで道路のアスファルトが陥没、隆起してビル・マーレイ達が飲み込まれるシーンが「すげえ!アスファルトをどうやって?直すの大変そう!」と今考えたらホントにアホな子供だった
0648ハイイロネコ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:57:43.30ID:Wep3u3XU0
>>23
子供じゃねーか
0649ハイイロネコ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:59:25.47ID:Wep3u3XU0
>>51
まだ未来が希望に満ちてたんでは?こんな世界がほんとに来ると思えた。

でも今こんか映画作ってもわざとらしく見えてしまう
0650ハイイロネコ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:00:53.77ID:Wep3u3XU0
>>647
登場の仕方が傑作なんよ🤣
0651ぬこ(暗号化された島) [TR]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:03:17.28ID:nBOD6XYQO
自分が爺になるなんて思ってもいなかった
0653ボブキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:44:26.32ID:1WyRyjLP0
>>638
便利になっただけの話で、今が面白いか?と言えばそれは違うのよ
0654マンクス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:52:38.60ID:TLchWvJp0
レイパーカーjrのゴーストバスターズが
通ってたゲームセンターでよく流れてたわ (´・ω・`)
0655(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:56:06.34ID:6T73UsZg0
>>649
テクノロジーですべてが解決するかなみたいな期待があったね
実際は主義や宗教でがんじがらめ・問題山積な現実。そんな世の中で明るい世界観描いたらバカじゃないかと思われるね子供向け以外
0656(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:58:21.47ID:6T73UsZg0
>>2
オレは。。逆に怠け者で数学も苦手なオレにしてはよくやってきたなと思うのでやり直したいとは思わない。
ただ、あのころの仲間とはもう一回会いたい
0657ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:59:00.89ID:fqGkm1Q70
カート・ラッセルのゴーストハンターズも好きやわ
0659キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 07:25:18.27ID:5dIjw93F0
アイバン…ライトマンの息子が監督か。
親子2世代って今時珍しいな。
0661ハイイロネコ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/01/13(木) 07:30:30.67ID:Wep3u3XU0
>>655
こんな世界観は今やアメリカだけでなくニホンも途上国でさえ全く受けないだろう時代の遺物、ファンタジーなんだよね
0662ハイイロネコ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/01/13(木) 07:33:49.09ID:Wep3u3XU0
この頃は未来はテクノロジーに満ちて、人は働かずに楽な暮らしが出来るとファンタジーがあった、今やそんなのは夢物語、あと1000年経っても弱いものイジメと搾取はニホンからなくなりはしない>1

こうして無能無知の鬼畜中小企業の社長は超えて逝く
0667ハイイロネコ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/01/13(木) 07:54:42.14ID:Wep3u3XU0
生々しい現代的世界観は受けが悪い、だから映画の売れ行きが悪い、NHKはアフガニスタンを助けろと言うが、月給15マンで毎日クタクタの下級労働者にそんな事言うのは残酷、キャバクラで遊び呆けてるような中小企業の社長に言えよ!って話。
いつも現実と乖離してるのがニホンの綺麗事のNHK>1
0668ジャガーネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:15:23.26ID:5QmbdkDX0
>>665
俺も福岡に居たが一本立てだったぞ。だからゴジラとグレムリンとコレを三本はしごで
見れた。 

今は2本はしごでもキツイわ、、、、
0669ボンベイ(東京都) [AR]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:30:25.38ID:7Tz4Xvb00
>>2
また試験のために勉強したりするのは嫌だなあ。
今の妻や子供や友達とまた会えて同じ関係を築けるなら悪くないけどな。
0672ヒョウ(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:33:36.62ID:hxVwW5/+0
アマプラで『台風クラブ』観たら、自分の中学時代そのものだった
冒頭、バービーボーイズの『暗闇でDANCE』で踊ってるしw
0673ギコ(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:56:03.21ID:sRF09gxq0
マンさん版のゴーストバスターズは無かったことになったのか?>今回の続編
0674バーマン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:01:33.51ID:s4kz0Yg70
吹き替え野田秀樹版なら至高
0675アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:22:05.55ID:nNASeoiW0
>>221
新作の主人公も女の子だよ
初代の孫娘らしい
0676アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:25:08.43ID:nNASeoiW0
>>668
大都市はロードショー公開で一本
地方は数週間遅れで公開して併映ありの二本立てとか多かった
0677エジプシャン・マウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:28:26.06ID:hRt15uNN0
APAに泊まったときにオンデマンドであったから久し振りに見てみるかと思って選択したら女版だった
クソつまらなかったので開始10分で孤独のグルメに変えた
0678カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:34:35.90ID:Zaw8l4VB0
ゴーストバスターのテーマを着信音にしたいが今のスマホはそういうのめんどくせーんだよな
ガラケーの時はそういうサービスあったけど
0679ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:40:07.27ID:3e1GaWTB0
マシュマロマンの特撮って当時の基準でかなりレベル高いよな?市販のミニカーにサイズを合わせたんだっけ?
0680黒トラ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:43:42.96ID:XmfAQY7k0
おっちゃんやん
0681イエネコ(大分県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:45:59.33ID:se+yi/f90
懐かしいな、小学校時映画館で観たな。
俺は隣に座ってた好きな娘の横顔を見てたけど。
0684ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:20:19.48ID:RCQUifcH0
数学の先生の方が正しいのに何故か加藤が英雄になってた狂ってた時代
24時間働けますかとかブラック企業を応援してたし
0686ライオン(光) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:33:32.66ID:iEsJ4ow70
ゴースバスターズのあと、ゴーストハンターがやっていて
てっきりゴーストバスターズみたいなもんだろと思って見に行ったら
全然違う内容でワロタ
0687マンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:01:44.45ID:fGP6KjTP0
>>686
あれの原題ビッグ トラブル イン リトル チャイナ
中華街での大災難って事でしょ?

配給が悪いだけだよ
これとパラダイムがほぼ同時期に撮っててスタッフとキャストがわりと被ってて面白いよ
0689ジョフロイネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:50:48.14ID:vCk76Iyp0
>>688
遊星はおまえらに言われてみたがめちゃくちゃ退屈だった フライは面白いが気持ち悪い
0690ベンガルヤマネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/13(木) 14:07:55.41ID:7/hWsCHF0
>>689
そうか
0691キジ白(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 14:21:27.34ID:yvRZaz2Y0
初めてのデートはゴーストバスターズ2を見に行ったおっさんです
0692しぃ(群馬県) [AR]
垢版 |
2022/01/13(木) 14:24:05.00ID:x9y+eU4G0
小学生の時最後のハエが女のお父さんかと思った
0693現場猫(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/13(木) 14:34:30.13ID:RA34rMio0
>>601
俺も確か小5か小6辺でネバーエンディングストーリー見たから幼心の君は年齢的にはゾーンだった気がするけど綺麗どころか気持ち悪いと思ったな

ハワード・ザ・ダックのリートンプソン?が可愛いと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況