X



相次ぐ「京王線ジョーカー」模倣犯の共通項 [292723191]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:58:34.74ID:Gc951Ns00?PLT(19081)

「模倣犯に共通するのは、自分がまいたタネなのに、他人や社会のせいにして逆恨みする傾向がある。
絶望感を味わい、自暴自棄になり、復讐願望を抱く。
皆、社会から孤立して、自分の不幸さを責任転嫁している」(捜査事情通)

ジョーカー「仕事を失って嫌になった。友人関係がうまくいかないので、死にたいと思った。2人以上殺して死刑になりたかった」

北新地ビル放火犯、離婚して一人暮らしの寂しさから絶望感を抱き情緒が不安定になり「皆に縁を切られた」とコボしていた。

焼肉屋立てこもり犯「定職についたことがなく、ホームレス生活をしている間に生きている意味が見いだせず、大きな事件を起こして死刑になりたかった。警察に捕まって、人生を終わりにしたかった」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/299754/
0003しぃ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:59:32.85ID:m/8TsnyZ0
ただのキチガイをジョーカーなんて格好つけた名前で呼ぶな
0005バリニーズ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:01:46.47ID:HCmwOwAc0
別に模倣とか言うてもええけど
それで罪が軽くなるわけじゃないからな
0006マンクス(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:01:58.71ID:TRXL4zHo0
童貞である
0008ヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:02:10.51ID:fW43wA8F0
派遣やら無職なんか犯罪者と同じだからあんまり驚きもしないけど黙って死んで欲しい
0009カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:02:14.34ID:Ctx2cgEU0
>>3
それな
ただの社会不適応ガイジだよな
0011カラカル(光) [HK]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:06:06.96ID:xpMKgStx0
ヒトラーの次はジョーカーか、次は何が流行るんかね
0012スノーシュー(広島県) [CH]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:06:54.92ID:Ayi+Aow40
サラダ油にライターで火がつくと思っている
0013アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:08:54.17ID:rmCtrq540
望み通り死刑にしてやれよ
こんな出来損ないいらねぇしな
0015縞三毛(光) [NL]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:11:30.49ID:fSqF5A+r0
結局建物焼かずに焼肉屋で肉焼いただけか平和だな
ヘイトクライムでウトロ地区に放火して死人出そうとしたネトウヨよりマシか
0016マンチカン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:11:46.43ID:uFC4Cm8E0
いいこと思いついた

死刑になりたいやつと正義マンで合コンやればいいんじゃね?
死刑になりたいやつは計画を晒して、正義マンは現場で待機
現場で正義マンが死刑になりたいやつを見つけたらゲーム開始
死刑になりたいやつは正義マンに邪魔される前に計画を実行して、正義マンは死刑になりたいやつを取り押さえる

死刑になりたいやつの計画が杜撰だった場合は、打ち合わせの段階で正義マンの方から却下できる
0020ジャガランディ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:14:54.13ID:8f1KtO4H0
社会から孤立してるから犯罪をおこすんだと思うけど
じゃあどうすれば助けられるかなんて全く思いつかんわな
0023白黒(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:17:10.83ID:i1d+jnga0
嫌儲板は閉鎖した方がええな
ああいう奴らの掃き溜めと化してるし
0024バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:17:43.64ID:fOKGzpjt0
ジョーカーではなく青葉ファンクラブじゃねえか
0025アメリカンショートヘア(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:18:20.65ID:UKwO7Wrj0
相次いでる?
完全に廃れた気がするんだが
元々ダサいしw
0026ハバナブラウン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:18:29.98ID:xjayJtjg0
>>16
長くて読む気になれない
0027ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [DO]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:18:33.83ID:TFd5l9Lz0
>渋谷焼き肉店でも立てこもり 相次ぐ「京王線ジョーカー無差別殺傷事件」模倣犯の共通項 公開:22/01/11 14:00 更新:22/01/11 14:00


現代さぁ、京王線無差別殺傷の模倣犯じゃないでしょうよ
ここ近年のこの拡大自殺の端緒の一つは、2015年の新幹線放火殺人自殺でしょ
周囲を巻き込んで自殺なり死刑になりたかったなりを主張する犯行の流れは
じゃあ拡大自殺はここ近年からか、っつーとそうではなく古今東西で枚挙に暇がないほど陳腐なありふれたものだし

本気で死ねば善いと思うよ、こういう下卑で醜悪なスキャンダリズムにセンセーショナリズム
0029ボルネオウンピョウ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:20:50.72ID:jEPcHBYc0
「自分は悪くない、周りや社会が悪い」って考えてるヤツは全然ヌルいよ、甘え
責任転嫁して現実逃避するなら、まだわずかな希望にすがれるからな

自分が無能なダメ人間なせいで人生うまくいかないことに気づいて、絶望と虚無に飲まれてからが本番
生きる気力がなくなるのは当然として、死ぬ勇気も出ず他力本願で人生を終わらせようとする
それでもやり切るのは難しく、中途半端な前科犯として残りの人生を浪費する地獄が待ってるのだ

日本終わってる?終わってるのはお前だよ
0031白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:21:14.27ID:RtT2QS4G0
東京に来るな
地元で死ね
以上
0035黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:25:37.53ID:zYORNORJ0
キチガイパヨク
0036キジトラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:26:53.94ID:+XsmUl+40
セガハードを持っている
0037スナドリネコ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:28:51.08ID:yKch7t7KO
マイケルダグラスが突然ぶちギレして犯罪かまして破滅する映画あったな
要はあれを哀しみ要素加えて破滅しない形にしたわけだが、犯罪者とか悪人の分を描く作品増えたね
0039カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:32:42.62ID:Ctx2cgEU0
>>23
おいやめろ
そいつらがこっちになだれ込んでくる
0040ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:37:27.05ID:v39hvGnB0
マスコミもジョーカーって普通に言ってたけど、結局ジョーカーってなんやねん。しらんつーの。なんのジョーカーや
0041カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:40:09.96ID:Ctx2cgEU0
>>40
簡単に言うと、バットマンの敵

ただの映画の役名よ
0042トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:41:50.01ID:rzrTnJot0
ヤるんならもっとヤらなきゃいけない相手ってもんがいるだろ
総じて、弱者や群衆狙いのヘタレ

駄目な奴は何をやっても駄目
0044マーブルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:48:02.79ID:+sfrdUpi0
そもそもジョーカー観てないおっさんいっぱいいるだろ?w
0046キジトラ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:55:29.79ID:K6bkd4GK0
悪いのはいつも自分以外の誰かのせい。
それがニート。
0047コドコド(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:56:55.25ID:b9ZCIkYu0
>>44
オレの中のジョーカーはニコルソンだから
0048エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:05:35.40ID:l3rNGt8J0
非氷河期
0049ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:13:47.44ID:Om4oZgTD0
ただの幼稚な構ってちゃんなんだよ
死にたいなら一人で自殺すりゃいいのに死刑になりたいから犯行とか幼稚でヘタレな甘ったれ
0050バーマン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:16:45.93ID:XJRZ70Z10
東京ジョーカーって雑誌あったよな!
0051ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:18:07.86ID:Om4oZgTD0
>>47
オレも
ヒースとかホアキンとか近年のはちょっと格好つけすぎ
0052アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:18:49.77ID:+CLpGWGL0
ジョーカーのカリスマ性に本人も犯罪者冥利に尽きるだろw
0053セルカークレックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:19:52.34ID:dIEwKmxn0
元祖ジョーカーというか
本家ジョーカーは明智光秀
0054マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:21:16.12ID:EMZt3POE0
俺たち氷河期世代より今の20代の方がイカれてるやんけ
0055リビアヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:23:12.29ID:D6X8q2Pa0
>>1
これフェイク確定だったでしょ?
0056ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:24:09.28ID:ADG/MxzK0
これが俺の下剋ジョーカー
0058スコティッシュフォールド(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:29:12.87ID:DSGdHKSs0
京王線のは氷河期世代じゃないし若いし、大阪放火犯のほうは結婚して子供もいるし
ジョーカーは無敵の人ってわけじゃなさそうな気がするんだよな
0060スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:34:49.48ID:05cYfb3l0
社会から除け者にされた感 のようなものを募らせるのかな
それに対して反撃を仕掛ける こっちを見ろ、俺を見ろ、反応しろ みたいな

大きな事件を起こしてというのは、自分には他人を征する力があることを示したかったのだろう
それを見せ付けた上で捕まりたかった、死刑になりたかったというのは、
自分をここまで追い込んだのはお前達、世の中のみんなが悪いんだぞ、というメッセージだろうか
世の中が自分にしたことの罪を問うているというのが本音なんだろう
俺向き合わずに俺を死刑にすることで、お前達は永遠に罪人になるんだ的な

コミュ力が著しく低い
0061ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:38:42.38ID:ADG/MxzK0
>>42
憎む対象は経済格差や成功者じゃなくて
平和的にのうのうと生きてる一般市民だから
いいんだぞ
0062ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:46:12.28ID:IOv7WfFp0
>>61
京アニもあの病院も、なんであんなところ狙うかね?
もっと他にあるだろと思うわ
0063ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:54:38.21ID:bcTSkLGi0
彼らをいかなる言葉でどうディスったところで何も響かないし何も良くはならない 
みんな分かってるだろ?これからは「今日はたまたまそういう奴に遭遇しなかった」という道しかないのさ
だって高名な専門家様から市井の井戸端に至るまで、こんだけ雁首揃えたところで彼らを「救える」言葉の一つすら吐けないんだから
0066エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:59:57.28ID:l3rNGt8J0
ゆとり世代やばい
いや、さとり世代か?
0067マレーヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:01:16.03ID:PAft3hnP0
氷河期より恵まれてるように見えるんだけどなあ
0068エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:01:45.72ID:l3rNGt8J0
>>65
何故無いと言い切るのかな
0069マンチカン(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:02:04.83ID:Ko1P5sHY0
模倣しようとしてるけど、元のスペックが残念だからか大した被害出さない事件が多いな
0071ロシアンブルー(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:03:53.24ID:qHg8WLfw0
長崎の奴かよ、、面汚しめ
0077スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:33:09.26ID:Du19IXBn0
>>60
ウチの職場にいるアラフィフおっさんバイトがまさにそんな奴だわ
甘やかされて育ったらしく高校を裏口入学してたって言ってたな
とんでもねーバカで気に入らない事があるとモノに当たって俺を見ろ!優しくしろアピールがスゲーんだ
漫画キャラみたいな奴だよ
0078カナダオオヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:50:28.23ID:n/kvPlCu0
そうだ!世の中の…うだつの上がらない独り身の寂しそーなおぢさんのカノジョになって世の中からジョーカーをなくすヒーローになるんた!と言う愛の?ヒーローいれば世の中平和になるのだが?

そーゆーま〜んさん、いないものかね?
0080マレーヤマネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:07:08.05ID:pKoazudB0
他の国ならもっと暴力的で害悪な層がむしろ多数派ですらあるわけでな
日本は所謂社会のレールがガチガチに可視化されてるんだけど、逆にそこから外れたこういう社会不適合者を放置しすぎるんだよ
こういう陰キャの極みみたいな存在が逆恨みして実行に移すまで、誰にも邪魔もされず導かれもせず安全で変化も危機もなさすぎるのよ
だからこういうのが沢山生まれる
相当ヌルい平和な環境じゃなきゃこんなの事件にならないわけで
0083オリエンタル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:19:27.80ID:SIxi0+O00
孤立を過度に恐れる心理が理解できない
他人のせいで不幸になるって分かってるなら関わらなければ良いのに
0087ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:22:29.54ID:9rdNMkzU0
簡単に死ねる、そう思い込めないようにすれば良い
市中引回しの上で獄門磔刑にすべし
0090エジプシャン・マウ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:40:36.73ID:RTPCeLnn0
向精神薬処方じゃねーの?
京王ハットリ君もそうだったよね

そういや佐賀県佐賀市17歳もだった
0092ボンベイ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:19:59.43ID:fpwVYz150
>他人や社会のせいにして逆恨みする傾向がある。

どこの韓国人ですかねwwwwwwwww
0096キジトラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 05:54:26.45ID:znXpE37e0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安値で労働させる

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これが続けば、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/7x1ze5U.jpg
https://i.imgur.com/uGLwebt.png
https://i.imgur.com/egNPeI4.jpg
https://i.imgur.com/maYZ1pI.png
https://i.imgur.com/QAcVuE3.png
https://i.imgur.com/Il38H2M.jpg
0098ヨーロッパオオヤマネコ(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2022/01/12(水) 05:58:49.96ID:BOK/pqpL0
>>1
ジョーカーというよりは、単なる無職キチガイだろ
物事は正確に表現した方がいい
0099茶トラ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:22:02.20ID:mKvzi/Fr0
社会がそういう人らをサルベージできるキャパがなくなったのは当然にあるけど
根にあるのはそいつらの頭の弱さ性格の悪さ
そうでもなきゃあそこまでは落ちていかない
仮に社会の一員に組していける時代が来ても職場とか家庭で誰かが泣いてる
0100白黒(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:27:27.77ID:T9M/i3yq0
一般人なんか狙っても意味が無い
やるならケケ中を狙えよ
0104ピューマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 09:56:11.69ID:6nsdXSFu0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

時代は令和なのに昭和枯れすすき
0105スミロドン(茸) [PT]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:35:28.39ID:r/EDx8sN0
未だに誰も殺していないってのもあるなw
0106ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:37:56.36ID:rtEvtJqA0
ざっくり言えば焼き肉食べた後にゴネただけってのがショボい
0107しぃ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:38:37.95ID:8XLEy4Sy0
>>1
なんの為に生まれて何をして喜ぶ?
わからないまま終わる
そんなのは嫌だ
0108サイベリアン(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:49:14.74ID:KT1bvz1w0
死にたい奴を殺してやる公共サービスは必要だよ
自殺は怖くて出来ないって気持ち分かるよ
じゃあ、通り魔やって死刑になろう、ム所に入ろうって考えで暴れられたら国も困るだろうに
ペントバルビタールを致死量飲ませて楽にしてやるくらい簡単なことだろうに
0109ボンベイ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:52:51.25ID:yoGcrB0d0
京王沿線はキチガイの巣窟だからな。
地歴を調べてみると納得。
呪われてるとしか思えん。
0110スコティッシュフォールド(広島県) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:00:57.85ID:C5rsQ+an0
何故か不思議だが
A型ばかりである
0113スコティッシュフォールド(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/01/12(水) 15:47:40.72ID:A2naJ14r0
>>16
頭悪そう
0115ラグドール(北海道) [IT]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:24:15.28ID:JEGhFDb10
犯人像を決めつけるなよ。それに該当する人でも犯罪者にならない人がいる。
貧しくても頑張って暮らしてる人がいる。

騒ぎを起こすような、とんでもないのは数が少ない。だからそんなにいない。
冷静になってみたら、騒ぎを起こしたってなんの役にも立たないんだから。

ジョーカーは愚かな行為だ。
0116シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:27:46.73ID:OyDrMmZF0
生活保護が治安維持になっているね
0120ボンベイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 19:03:45.40ID:NghZP4Kd0
こいつら死刑になって異世界転生にワンチャン賭けてると思う
0121カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:06:08.98ID:Q+vsgh6t0
>>93
都会は特亜化が凄いよな
何の影響なのかね
0122(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:13:11.36ID:rL/1kBPs0
>>62
犯罪者を服役させず、病気と称し精神治療薬で治療出来ると出鱈目やって
措置入院で殺人念慮のある薬を大量に処方したせい

殺人念慮でググれば厚労省が慌てふためいてのが判るよ
0123ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:17:19.44ID:xoFLS7di0
親兄弟にも責任を負わせようぜ
0126スペインオオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:49:04.45ID:fWJJ9n8k0
>>108
それと発達障害児やダウン症、奇形、精神薄弱児等は生まれた時から両親も本人も不幸になることは不可避だから
事前に検査で解るなら堕胎、分からない時は分娩時死産扱いにして処理すべき
大人になる前にもいじめられて苦しんだり、進学、就職、仕事の対人関係や生活面でも本人や家族も苦しみの中にあるのだから
0127コラット(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:55:30.01ID:rRV+OeMb0
死にたい無職
0130黒トラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:46:56.69ID:eMLFmgDs0
トランジスタ技術定期購読者
0131ジャングルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 02:14:46.07ID:uKegFpJs0
交差してもないのに足が逆になる!
きみはそんなデ狂いを見たことがあるか!?
https://i.imgur.com/GPDnvdQ.png
これでそれなりに描けたとか催眠ってほんとコエーな

お気持ちカファーと深淵たちのじゃれあい
センスーカファ☆HIGHセン=スカファの呪縛からは逃れられないから何を描いても同じョ
https://i.imgur.com/ZxmjU6t.jpg
https://i.imgur.com/tGG6Uir.png
驚異の操縦テク★インセルマンダンス
https://www.google.com/amp/s/www.huffingtonpost.jp/amp/2018/07/26/incels-looksmaxing-obsession_a_23489826/

https://i.imgur.com/3l93iIA.png
https://i.imgur.com/c52WL6F.png
https://i.imgur.com/gVfL5np.png
https://i.imgur.com/uIjB0iw.png
https://i.imgur.com/7NXnqxa.png
https://i.imgur.com/0X4ieO3.png
https://i.imgur.com/xpROAJM.png
https://i.imgur.com/sofCI8Q.png
https://i.imgur.com/CFxRP30.jpg
アハハハ→https://www.pixiv.net/users/277215
https://i.imgur.com/wDF2Jx8.jpg
0132サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 03:19:12.18ID:PCwo2G/C0
>>1
アニコミのJOKERが本当に居たら...
余りにもチープ行為過ぎて怒るだろうな...
政治、企業、世の中への怒りを微塵も感じない...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況