X



岸田首相「春節ウェルカムはしません」 水際対策2月末まで維持 [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンピョウ(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:33:18.83ID:/2uqZtVG0●?PLT(26252)

----------
12歳未満にもワクチン接種 2月末まで入国禁止継続

 岸田文雄首相は11日、新型コロナウイルスワクチンを巡り、これまで対象外
だった12歳未満の子供への接種を早期に始める方針を明らかにした。希望者の
みを対象とし、薬事など必要な手続きを進める。「オミクロン株」対策で外国
人の新規入国を原則禁止している水際強化措置は「2月末まで骨格を維持する」
と表明。ワクチン3回目接種は高齢者に加え一般分も前倒しするとして、自衛隊
が運営する大規模接種センターを再び開設する意向も示した。官邸で記者団の
取材に答えた。

 入試では追試や再追試による機会の確保に加え「4月以降の入学も可能とす
るよう柔軟な対応を要請する」と述べた。
----------
https://nordot.app/853432980324712448?c=39546741839462401
0002ユキヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:33:32.02ID:SKPqGNNU0
岸田は神
0006マーゲイ(宮崎県) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:34:26.02ID:wKyvdBi40
取りあえず先週の時点で成人式自粛を自治体に呼びかけて欲しかった
0007ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:34:51.21ID:92WqifUt0
アベとは違うんです!
0008チーター(光) [NO]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:34:59.62ID:2hLzXryI0
岸田さん、初めて英断と言える
よくぞ迷言してくださった
0009ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:35:04.30ID:Nep8BW3k0
支持待ち内閣の空気纏わりついてたからコレはやるやん
0013白黒(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:36:22.14ID:YaiPBOQE0
これはほんものの総理大臣(褒め言葉)
0016スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:37:55.41ID:vTUetHwP0
いいね外人は入れんでいい
0017ヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:38:34.81ID:Af3q8N4C0
>>1
立憲民主※の政策

※立憲民主→ 憲政史上最悪の政党である民主党が何回も党名ロンダした末の政党

・緊急事態条項反対
・自衛隊縮小
・移民政策正式化
・タリバン容認
・モリカケガー
・桜ガー
・五輪経費ガー
・円高ウォン安
・半導体産業に反対
・デジタル化に反対
・GHQ憲法維持
・日本の軍事研究禁止
・自虐史観の継続
・長射程攻撃装備は日本が有利なるので反対
・公安の捜査権縮小
・国防予算を削減
・韓国や北朝鮮との関係改善
・中国と関係改善
・日の丸の廃止
・旭日旗の廃止
・外国人参政権の創設
・朝鮮学校無償化
・中韓技術交流の推進
・アニメ漫画規制
・外国人の福祉強化
・大学の国防技術研究を禁止
・科学予算の仕分け
・多文化共生庁の設置
・皇居取り壊してアジア平和記念館建設

パヨクさん「これ、日本には良い政策だな」←←

↑反日と日本弱体化しか頭にない。ほんとヤバい。

.
0018ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:39:02.05ID:gcRZcuJI0
>>1
アベンキとは違うところをアピールしたいんだな
0020ユキヒョウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:39:04.41ID:Xic8UoQR0
>>14
行かないんでしょう?
0025スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:40:16.67ID:Lj4Roysc0
アベもあの当時あの時点では
べつにおかしいことしてた訳じゃなかったけどな
中国とWHOが遅すぎた
0026リビアヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:40:18.47ID:ocalLdhy0
見てるか安倍
これが総理大臣だ
0028ウンピョウ(香川県) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:41:35.78ID:rxdyBuYI0
岸田 「そういう指示があったので」
0029ジャングルキャット(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:42:35.21ID:Lx0CpYAc0
まぁ当然だわな
つーか高市にしたくない奴が無能岸田を担ぎ上げてるから草生える
0031(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:43:02.68ID:vOkoR/xv0
ヒトヒト感染しないとかWHOの言う事真に受けてウェルカムした安倍w
オミクロン雑魚とか言ってるWHOを信用しない岸田は賢いな
0034ラガマフィン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:43:51.91ID:fYDg6aA40
>>25
いや、入管法では中国人の入国阻止は不可能だった
湖北省の入国阻止ですら、本来テロリスト用に作った条項を無理やり適用して実現した
0035三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:44:25.45ID:/pX8PWvx0
安倍の逆が正解
0036ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:45:05.12ID:0NM9zHqD0
ほんとマトモだな
前2人がクソすぎただけとも言えるが
0037スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:45:08.51ID:Lj4Roysc0
>>34
ん?
0038トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:45:31.96ID:Z4dvOxbO0
有能
0040ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:45:59.18ID:iAEzhiUJ0
安部が酷すぎただけだな
あれ支持してたネトウヨは一体何なんだよ
0042ボンベイ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:46:27.80ID:mJQuUYLs0
でも、世界中で中国人が来たら感染拡大すると考えられてるって事は、中国政府の公式発表と異なり、中国国内では感染爆発してる事実を世界の各国政府は把握してるって事なんだな
0043ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:46:34.13ID:zVXf5sal0
さすがに中国人自身も今海外へ遊びに行って
自覚なく中国内にウイルスを持ち込んだらやべえことになると解ってるんでない?
中国から出たくても迂闊に出ないでしょ
0045マレーヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:47:22.93ID:FuAyWBMw0
そもそも今中国って鎖国してねえ?
0046ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:47:49.93ID:t/ai/8Gg0
流石岸田の決断力の速さはマジでかっこいいなw一歩も引かないところとか
無能スダレ頭菅は全く駄目だったからな…
0047ラガマフィン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:47:58.34ID:fYDg6aA40
>>37
湖北省入国禁止のとき政府が説明しているぞ
ダイプリ対応で中韓が日本人を入国禁止にした時に相互主義が発動し
そのタイミングで奴らを封じ込めるのが法的に可能になった
韓国人入国禁止に民主党が大暴れしたっけな
0049(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:48:18.92ID:P+biewKE0
こっちは瀬戸際🤧
0051茶トラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:49:05.77ID:LuCa0xEt0
シナチョン猿は永遠に入国禁止で
0052縞三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:49:07.42ID:dDcmxXz70
安倍との違いを
見せつけたな!
0053(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:49:21.04ID:P+biewKE0
PTA「ワクチン打ってない子は入学できません!」
0054コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:49:33.16ID:qBPaF74l0
グローバリストに嫌われるくらいが正しい
竹中のねじ込みは妥協策
問題は財務省だな
0056イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:49:33.96ID:gnA3x0w20
あの時点で中国人止めれたのはトランプぐらいなのに
おまえらってホントにアホなのな
0058カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:49:51.13ID:A22MBA9X0
安倍、菅のせいでめっちゃまともに見える
0059(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:49:59.25ID:P+biewKE0
岸田さんかわいそう😪
0061ハバナブラウン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:50:43.54ID:NbnYAuMA0
春節だけ緩和すると思ってたわ
0063三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:51:34.75ID:/pX8PWvx0
>>36
これ
0064カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:51:40.01ID:SXy7irBH0
そういえばアベのとき安倍信者のバカウヨは春節ウエルカムを反対してたバヨクを攻撃していたな
安倍信者www
0065マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:51:41.65ID:lL71gAbP0
武漢閉鎖の翌日にウェルカムしたバカは世界中の首長探しても唯一
0067コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:52:03.36ID:qBPaF74l0
しかし「春節ウェルカム」も定着したな
以降毎年言われるぞw
0069スナドリネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:52:55.47ID:gOIdbyo10
韓国と日本は外交で揉めてても、こういう時こそ民間交流を深めて仲良くしていきましょ

若い世代も特に女性は韓国カルチャーに夢中で韓国のことが好きです

韓国でも日本女性と韓国男性パートナーの相性の良さは有名です

日韓ハーフがたくさん産まれ日本で活躍していく時代です
0070(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:52:56.32ID:P+biewKE0
>>14
そんなのあったっけ?
0071セルカークレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:53:47.14ID:DqbYYday0
>>5
それができるやつが皆無だったんだよね…
0073ハバナブラウン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:54:56.56ID:NbnYAuMA0
>>40
むしろネトウヨが安倍叩いてて
左翼はビビってるのはジャップだけwとか言ってたぞ
0074ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:55:10.90ID:zVXf5sal0
いや
WHOがヒトヒト感染しない、国境封鎖に反対してたからじゃん
0075コラット(光) [IL]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:56:09.23ID:BX/yP6HT0
いやもう中国人はこんでええよ
0076nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:56:25.40ID:/2uqZtVG0?PLT(25252)

>>73
ここ数日、ほぼ全スレに投下されているコピペを読んでいないのか?
0077バリニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:56:27.92ID:v8KhVTVc0
>>5
去年は二階が実権握ってたからな
0080コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:57:38.11ID:qBPaF74l0
>>74
まああの時点でまさかプランデミックだとは思わんからなw
0081コラット(光) [IL]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:58:17.81ID:BX/yP6HT0
むしろもう習近平が自国民を自由に行動させるとは思えん

もう終わりやろ中国人は
0085(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:00:02.34ID:P+biewKE0
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  ふ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  つ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  う / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  に  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

                                          / ̄ ̄ ̄ ̄<   や
                                       /         ヽ
                                     /\     /´   }   ば
                                    / _ _.     ´,-‐-、〈
                                  / /´r:oヽ    / o::ヽヾ \  い
                                 /  { 0::::::}    {::::::o::} }  }
                                 i    ヽ::: ソ    ヾ:::::: ソ  /  奴
                                 |    i´   ヘ      iヽ..: \
                                 ヽ   ヽ_/  \__ノ:::::`   )!
                                  ヽ    \  /       / _
                                   \     `-´         ̄
                                     >
0086現場猫(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:00:03.41ID:pAUzswpQ0
>>6
今年も成人式止めさせたら成人年齢引き下げになる来年は下手したら5.6学年も成人式に殺到して危ないからなあ
0087ハバナブラウン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:00:53.13ID:NbnYAuMA0
>>76
コピペw
左翼のソースはコピペwww
そんなんだから延々モリカケサクラやってんだろうなw
0089マンチカン(北海道) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:01:45.45ID:2E07PU0e0
安倍晋三も別にウェルカムしてなかったのに未だに2019年の画像に騙されてるアホはなんなんだろうな
0090マーブルキャット(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:01:54.75ID:CtRf6Jlo0
銭ゲバ経団連に屈せずによく言った
0091nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:01:54.90ID:/2uqZtVG0
>>87
アホ。「安倍は悪くなかった」というコピペが大量投下されているんだよ。

現実を見ろ。
0092コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:02:05.30ID:qBPaF74l0
>>84
続けられるかどうかはアメリカからの圧力次第だけどね
0093(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:02:24.97ID:P+biewKE0
中国人「ひいいいいいいいいい!ジャップこわいいいいいい🥶」
0094ベンガル(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:02:26.62ID:GijI3Axt0
>>1
原則禁止って、例外が多すぎなんだよボケ
その例外が結局オミクロン撒き散らしたんだろうが
例外なく全員入国禁止すべきだった
そうすれば日本の景気は上向きだったのにまたこれで不景気だよ
0095しぃ(山口県) [CR]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:02:28.21ID:wrqGrx1e0
二階排除したおかげでこの部分は評価できるな
0097シャム(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:02:43.06ID:atLoLUzp0
岸田信者は糞
0100ユキヒョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:06:16.16ID:GtRswiPi0
>>1
安倍がバカみたいだよな

ただ竹中を再起用したのは絶対に許せない
0101オセロット(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:06:19.84ID:z4/brl2Y0
>>68
  |┃    |    │   ┃|  /   / /    (  /  ノ⌒)
  |┗━━┷━━┷━━┛| /     / / /  / /   ( ,/
  |──────────,ノ\___ノヽ /⌒⌒`ヽ/ ./  / /
  |─────────/''''''日本''''''::::::\   _ \   / /
  | 〇   COVID-19 /(●),  、(●)、.|   / \ ヽ' /
  |________/   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ./\__.\__ノ
   │   │[=.=]| |  ` -=ニ=- '  .:::://
   └──┴──┴─ヽ、_ `ニニ´  .::::ノ
     /      \//  ̄ ̄ ̄/ /
    /        //         / /
   /         (_/  \      / /
  /       I      \   (_/
    インバウンド 春節
0103スコティッシュフォールド(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:07:37.53ID:IKhrKRtu0
安倍ちゃんを煽るスタイル
0105(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:07:57.54ID:P+biewKE0
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   そろそろ故郷に帰ってうどん屋でもやろうかな…
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>      
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
0107ユキヒョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:08:25.71ID:GtRswiPi0
>>1
観光利権の二階と
国土交通利権の創価学会に媚びない姿勢は評価したい

あとは竹中をどうにかすればかなり正常化できるんだが
0108ヤマネコ(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:09:25.70ID:2QZzTxk20
ここぞとばかりにアルバイトさんたちが書き込みを。
0109アムールヤマネコ(石川県) [ID]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:09:31.18ID:2m/DJIqA0
そもそも国境を越えて遊び歩く時代は
終わったんだよwまして中国は海外旅行
する余裕など無い
当たり前のことを粛々とやる
岸田は良い仕事をしている
0110シャム(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:09:35.99ID:clhTYpm10
呑気に海外にゴルフしに行ってる奴の入国も
0111ターキッシュバン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:10:23.04ID:4jJXdy9u0
安倍晋三と小池百合子は武漢肺炎で支那がパニックになっている時に支那人様ウエルカムと言って日本中がウイルス蔓延
0112ライオン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:10:31.24ID:GY8gHPpg0
こんなの当たり前の判断だろ
今までがおかしかっただけ
0114ユキヒョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:10:49.54ID:GtRswiPi0
>>1 >>40
改憲
拉致被害者奪還
男系維持

って言うだけで
それ以外でどれほど国賊的なことをしても支持してしまう
脳みそ腐ってる層がいるんだよな
害悪すぎるからほんと死滅してほしい
0115サバトラ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:11:05.45ID:1p1SZBKQ0
>>98
このアホが
感染者が出てるのに
中国人を入国させて
『2週間がヤマ』
だとか言い出した挙句
死ななくてよかった人が。。。
本当に
多くの人が死んでしまった(´・ω・`)。
0116サイベリアン(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:11:37.25ID:tszI14tJ0
街歩くとガラガラ持ってる外国人結構いるんだけどどっからきてんの?
0118(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:12:13.17ID:P+biewKE0
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   なんでこんな国に来ちゃったんだろう
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>     
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
0119(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:12:33.22ID:VLv77Exw0
海外のスパイから機密情報守れ 警視庁“手口”伝授
https://www.youtube.com/watch?v=cXnFTnN_rFw
コロナとは関係なく、せめて敵性民族を安易にいれんな無能政府w
留学生に補助金出すのもやめろ
0120コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:12:36.29ID:qBPaF74l0
2020年の時系列はこうだ

武漢封鎖が1月23日
チャーター機で邦人を救出したのが1月29日

春節の連休は1月24日 - 1月30日
ウェルカム動画の掲載も1月24日 - 1月30日
湖北省からの入国を制限したのが2月1日

雪まつりが1月31日 – 2月11日
0122(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:14:03.30ID:P+biewKE0
良かった、一回目接種なくて😤
0125イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:14:47.54ID:gnA3x0w20
アホのおまえらは今の日本がアベが学校も飲食店も自粛しろつった時より
ひどい事すら知らないんだな
0126シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:14:51.65ID:+8zpeCfi0
そらそうよ
0128(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:15:13.69ID:P+biewKE0
>>108
ぼくボランティア😤
0130オシキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:15:58.19ID:vuvdPlSl0
どっかの無能総理とは大違いだ
0131アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:15:59.46ID:UlGoulXb0
>>98
春節ウエルカムは1月24日な

ちなみに武漢封鎖が1月23日
0132マーブルキャット(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:16:07.75ID:CtRf6Jlo0
>>96
批判されてもやめない銭ゲバよりずっといいよ
0133シャム(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:16:30.27ID:mvKMm7rN0
ウェルカムしなくても経済崩壊と文革2.0で来られないだろ
0134トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:17:15.34ID:qJvGlGYK0
そもそも飛行機どうにかしろよ
年末の帰国者がオミクロン持ち込んだぞ
0135コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:17:21.01ID:qBPaF74l0
>>123
俺が持ってるのはこれ

1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない

1/28 WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
1/31 渡航や貿易を不必要に妨げる措置をすべきではない
---- 人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ

---- 中国の尽力がなければ中国国外の死者は更に増えていただろう
---- 中国の対応は感染症対策の新しい基準を作ったともいえる
---- 中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない
2/01 大流行をコントロールする中国の能力に信任を置いている
2/04 武漢は英雄だ
---- 中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ
2/05 740億円の資金をWHOに投資しろ

2/08 致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない
2/10 イギリスとフランスはもっと危機感を持て
2/12 特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない
2/13 中国のたぐいまれな努力を賞賛する

2/18 新型ウイルスは致命的ではない
2/24 パンデミックには至っていない
2/27 中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ↓
2/28 「パンデミックの可能性がある」
---- 「すべての国は備えに集中しろ」
---- 「封じ込めらられる可能性は狭まっている」
3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
3/27 「すべての国で積極的な行動がなければ、数百万人が死亡する可能性がある」
4/3 「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうかを見極める」
4/5 「中国は毎日科学的なデータを発表、提供している」
4/7 「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」
4/9 「我々は天使ではなく人間。間違うこともある」
---- 「私に対する中傷はすべて台湾から行われてきた。断固として抗議する」
0136バリニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:17:21.98ID:MxVIHndk0
一昨年春節に京都行ったら何処も中華だらけで嫌になったな
その時期に国内旅行して平穏なのは今年までかな?
0137オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:17:37.37ID:vQJObCYP0
水際対策は無意味と多くの国が気付いて辞めてるのにな……
結局国民の目を気にして何かやってるだけ
0138チーター(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:17:40.13ID:hI4oVKHd0
こいつ安倍反逆座だろ
0139アムールヤマネコ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:17:44.52ID:cenP5bYd0
>>104
その手洗い、マスクをしない連中が押し寄せて来てたんじゃないのか?
手洗いはしらんけど、在日米軍もマスクせず基地の外うろついた結果が今のまん防だし
0143ペルシャ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:20:57.95ID:Dc5zgJqT0
>>86
成人式は今後もこれまで通り20歳みたいよ?
そもそも18歳(高3)の1月なんて受験で成人式どころじゃないでしょ。
0144(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:22:30.51ID:pfYYgW4Y0
>>19
つーか総理は親中だぞ。
0147メインクーン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:25:11.26ID:+BQhiLBZ0
なんだと…?それじゃまるでコロナ渦に春節ウェルやった安倍さんをバカにしてるみたいじゃないか!!謝れクソパヨ!
0148ライオン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:25:15.24ID:/CEaHKk10
小学生でもわかるぞ
まあアベには分からなかったことらしいがw
0151オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:27:19.93ID:UqzDXtF/0
アベへの当てつけだろ
0153(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:28:20.27ID:P+biewKE0
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   俺のようになるニダよー!
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>     
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
0155サーバル(光) [HK]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:28:49.60ID:I6rD266X0
実際ズルズル海外から入国者がいるじゃないですか〜
0161黒トラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:32:35.64ID:g2nsRRlb0
岸田いいね!
0163コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:33:12.26ID:qBPaF74l0
>>159
2020年も動画を掲載してる
出回ってる画像が2019年のものなんだろう
0164(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:33:13.02ID:VLv77Exw0
北の工作員が日本利用し外貨獲得|
中国61419部隊の妻「国家に貢献を」元留学生に

北や中国の工作員が、日本で積極的に活動を展開しています。
ただ、日本では諸外国のように、『スパイ防止法』がありません。
さらに、政治家も法律の制定には、『なぜか』後ろ向きで、法整備どころか、
『議論をする』雰囲気もありません。
https://www.youtube.com/watch?v=5_ZPqmpgK68
0166アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:35:44.47ID:4hzFkUcF0
>>163
春節祝辞は出してるがウェルカム動画なんて出してないが

春節祝辞全文

日本で活躍されている華僑・華人の皆様、謹んで2020年の春節の御挨拶を申し上げます。
今春、桜の咲く頃に、習近平国家主席が国賓として訪日される予定です。日本と中国は、アジアや世界の平和、安定、繁栄に共に大きな責任を有しています。習主席の訪日を、日中両国がその責任を果たしていくとの意思を明確に示す機会にしたいと思います。
本年夏には、東京オリンピック・パラリンピックが開催されます。日中両国の選手が大活躍することを心から祈念します。両国は本年を、「日中文化・スポーツ交流推進年」として、人的・文化交流を一層推進していくことで一致しています。著名なアイドルグループ「嵐」に、この推進年の親善大使を務めてもらいます。国民間の交流が、相互理解・信頼を更に深める役割を果たすことを期待しています。
春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の機会を通じて、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。その際、ぜひ東京以外の場所にも足を運び、その土地ならではの日本らしさを感じて頂ければ幸いです。同時に、更に多くの日本国民が中国を訪問し、中国への理解を深めて頂きたいと思います。
日中関係の発展のため、華僑・華人の皆様に、日頃から両国の間の架け橋として貢献して頂いていることに感謝申し上げると共に、新年が皆様にとり素晴らしい年となりますことを、そして皆様のお力添えのもと日中関係が更に発展することを心より祈念し、新年の御挨拶とさせて頂きます。
0167コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:35:59.76ID:qBPaF74l0
>>159
あー2020年は動画じゃなくて祝辞だけかも
0169リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:36:24.66ID:oRgrNhSJ0
>>163
2020は外務省のHPに書かれてただけでなかったっけ
0170コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:37:01.65ID:qBPaF74l0
>>166
その祝辞の掲載期間が上に書いた通りだ
0172アムールヤマネコ(千葉県) [HN]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:37:46.50ID:fVtzIk8C0
Go Toみたいな下らない政策じゃなくて真っ当に産業育成して欲しい
0173トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:38:16.75ID:XUvejL2z0
>>1
岸田は会得したな
0177コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:40:51.92ID:qBPaF74l0
>>174
俺は2019年の画像は貼って無いからな
ウェルカムだったのは事実だろ
0178ユキヒョウ(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:41:51.12ID:2UQTVAJn0
キッシーはやれば出来る子
0182サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:44:18.16ID:UqvP/xez0
当たり前の決断 
でも帰国者の時みたいにマスコミが騒いだら
手のひら返ししそうである
0183コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:44:49.75ID:qBPaF74l0
>>179
それは最近調べた時系列だ
2019年の画像を貼ってる奴は知らん
0185ピューマ(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:46:22.44ID:vCwCnY0F0
なかなか普通じゃない
安倍と菅はなんだったんだ
0187コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:50:36.14ID:qBPaF74l0
>>186
上で祝辞を動画と間違えた事は謝ろう
プランデミックに比べりゃ屁だからなw
0188ペルシャ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:53:20.42ID:9UJo6s8c0
パヨクがいかに強引なこじつけでアベガーしまくってきたのかの証明みたいなスレだなw
0189ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:56:12.15ID:ATtf6NBf0
>>1
ナイス!キッシー!
やっぱ支那畜妖怪は居ない方が良いな!
0192シンガプーラ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:59:50.10ID:x3wqr0xX0
岸田!岸田!岸田!!


岸田総理最高!
0194縞三毛(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:00:23.38ID:2/pSEN6E0
安倍のとき春節ウェルカムとか頭おかしいのかって思ったけど閉めても開けてても同じことだったな
結果としてだけど
0196ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:04:34.39ID:FbQs3Lc70
健常者が総理やるんじゃねーよ
0200アメリカンボブテイル(光) [FR]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:07:53.25ID:/3p1bDpk0
ただの風邪だけどやってる感アピール大事だもんな実際には何もやらない人だし
0201コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:08:06.95ID:qBPaF74l0
>>194
実際、当時は中国人が各国で唾を塗りたくってる動画がいくつも有ったから、そりゃ怒るよ
俺も怒った
0203三毛(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:14:13.78ID:NqIX5NUl0
経済にうといやつこそ
経済音痴の岸田を支持する

どんどん日本は冷え込んでいくよ
0204エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:14:44.87ID:z/Nmw2sT0
>>29
岸田ageしてる奴に習近平と志位和夫の悪口言わせてみ?半分以上はIDコロコロさせて逃亡するからお察し
0205(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:15:55.09ID:u3QJiWpS0
>>40
野党は国内から特亜を一掃してくれるのか?
だったら幾らでも支持してやるぞ?
0206ユキヒョウ(香川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:16:17.94ID:TX6Ah0WQ0
岸田は普通にやってるだけじゃん。
安倍菅がおかしかった。あの長い期間で国民がボケてんじゃね?
0207(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:16:56.02ID:c8dkVXo20
したところで来ないらしいな
国外に出て帰国すると一か月隔離されるから
海外に行かないし帰国しないと職場の中華が言ってた
0210サビイロネコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:18:36.65ID:pJRbonYZ0
入国禁止なんてしてたっけ?
0211ラ・パーマ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:19:33.21ID:JK5u7AQK0
アベシ
0212マンクス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:20:03.20ID:qz2l8aYB0
自民に反対党がどんどん苦しくなる・・・
0214スナネコ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:21:05.95ID:r6REXqTU0
>>208
そもそもオリンピック終わるまで中国が人を出さんから日本がどうしようと関係ない
0216現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:21:34.44ID:91kLwOKF0
なんかムン・ジェインみたいだよな
あれほど自画自賛してるわけではないけど
0222オリエンタル(光) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:27:10.03ID:i51aGJKg0
中国も言うほど他国に人出してないんじゃね?
スーパーに閉じ込めるくらいだし
0223シャルトリュー(福井県) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:27:19.45ID:R7KFC87h0
こんなの無能が支持されまくってるのがすげえな
日本人はドM気質なんだろうな
0224ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:27:43.94ID:oowvGtvd0
岸田を持ち上げつつアベガーかなるほど
0225ヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:28:38.64ID:5ocUBbK70
コレでも岸田麻生の宏池会系はハト派なんだぜw
タカ派ってのは国に資産や人を売り飛ばす金儲け主義にいつからかなっちまったからな。
森小泉安倍、今の清和会はクソ。早いとこ福田氏清和会に回帰してほしいわ
0226(兵庫県) [PH]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:28:49.94ID:NSAo9FKf0
>>206
そういや、2020年は習近平を国賓で迎えるとかどうかで議論していたな、今思えば
0227ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:29:06.87ID:ifKO9Cna0
健常者の総理だとネトウヨからの支持が得られないのは何故だろう?🤔
0228ベンガル(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:29:12.33ID:GijI3Axt0
今年こそはチンチョンとの断交と、尖閣の武力奪還、コロナたる生物兵器を撒き散らした制裁としてのシナへの核爆撃を願いたい。
0229シンガプーラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:29:30.97ID:lxbegMt+0
また反日か岸田
0230アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:30:54.26ID:4hzFkUcF0
>>219
>>166

春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の機会を通じて、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。
0231アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:31:10.75ID:yVhruqqc0
春節ウェルカムやっても中国人がどんだけ来れるやら
中国側も渡航規制厳しいんだよな
パスポートの更新も止まってるみたいだし
0234オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:33:30.08ID:OXKJgpb20
>>98
2019年てコロナの一年前やん
0235(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:34:20.35ID:vOkoR/xv0
春節ウェルカムは安倍ちゃん叩かれても仕方ねーわ
右派からも当時叩かれてたし
パヨの中じゃ右派はマンセーしてたことになってるらしいけど
0237マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:37:00.66ID:zfnIgcja0
もうずっと鎖国しとけよ
コロナ終わるまで
観光は国内で回せ。
中韓が来なくなって温泉地が静けさを取り戻してる間は日本人が旅行に行ってくれるよ。
あいつら帰ってきたら行かねえぞ。
0239アジアゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:42:50.96ID:2GZyagi40
でも首相が誰であれ実際2年前のあの段階で今みたいな強硬策は取れなかったよ
国民の実感も覚悟も無かったからな
2020年のコロナ禍、2021年のコロナ禍を経験した今言っても仕方ない
0241ハバナブラウン(島根県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:45:35.98ID:FmdUudpB0
民主党政権時の震災。原発事故・のちの対応について「もし自民党政権だったらー」とここ10年言い続けてたネトウヨが
コロナ程度の対策で、アベちゃんはあのときどうしようもなかった。と言ってるのにはさすがにフイタわw
0242シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:45:59.52ID:jZObbhXi0
全ての始まり
0243(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:48:33.52ID:DmB1DzsW0
仮に春節歓迎しても誰も来ねーだろ
中国国内が海外旅行どころじゃねーし
0245三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:50:02.35ID:/pX8PWvx0
>>73
もう歴史修正したのか
ネトウヨ仕事早すぎてワロタw
0246イエネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:52:06.27ID:ROO/p0rQ0
今までと違って民意を行動に移してるだけなのに不思議とすげぇと思うのは何なんだろうか
0248ラグドール(福島県) [EG]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:52:46.41ID:mtOorInq0
蛍光色ダウンジャケットを見なくて済む
心が落ち着く
0249三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:53:40.58ID:/pX8PWvx0
>>83,89,159,234
2020年もウェルカムしてたけど証拠は削除したからなwww

外務省は、北京の日本大使館のホームページ(HP)に載せていた安倍晋三首相の中国向けの祝辞を削除した。祝辞は春節(旧正月)を祝うとともに多数の中国人の訪日に期待する内容で、中国での新型コロナウイルス感染拡大後の一月二十四日から一週間掲載していた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/14556
0250ペルシャ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:58:22.95ID:tGVYZl4Y0
最近の首相にしてはちゃんと自分で考えて喋ってる感ある
0251ペルシャ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:59:12.08ID:tGVYZl4Y0
>>246
ヤンキーが雨の日に子猫に優しい理論
0252三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:59:52.80ID:/pX8PWvx0
>>232
排除するのではなく検疫を強化すりゃよかったのでは?
0253シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:01:09.62ID:HgVNGvaN0
意味無いからとっとと往来解禁にした方がいいぞ
悪い意味でポピュリズムの岸田には無理だろうけどな
0254ベンガルヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:02:21.20ID:mhNZJrOt0
ウ、ウェルカムしないんだからねっ!
0255オシキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:03:20.04ID:TeZ+OyjC0
ってか、当たり前だろw
0258コラット(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:04:42.71ID:ysPXFH3M0
あたり前のことを捏ねくり回さずちゃんとできるだけでこんなに凄いと思えるなんて
0259ブリティッシュショートヘア(東京都) [MA]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:06:13.24ID:KYbwDr570
>>224
わかりやすいよなw
0261バリニーズ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:09:52.33ID:fpdwEkZi0
無能な売国奴の安倍を批判するとパヨクとか
下痢サポの言うパヨクの意味が分からんわ
0263三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:14:23.29ID:/pX8PWvx0
>>260
すまん、そいつはバカなんだ
0264三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:14:37.26ID:/pX8PWvx0
>>262
>>249
0265シンガプーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:15:09.83ID:b/aW0+Xa0
「中国ウェルカムどんどん」でせっかく儲けた金も中国が作ったコロナで全部すっ飛んだ
つーか、それ以上の損失出してるんじゃね?
0266アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:16:21.72ID:oXbIiW3H0
>>265
3倍は失ってる
0269ブリティッシュショートヘア(東京都) [MA]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:21:57.46ID:KYbwDr570
何かやってるようで何もやってない
現状維持問題先送り内閣
ワイドショー脳だとこんなのに騙されるのかね
0270三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:22:28.90ID:/pX8PWvx0
>>267
>>98の画像が2019のものってのは否定してないぞw
2020年は既に削除されたけど祝辞を出してウェルカムしていたという事実の話をしている
0271アムールヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:22:49.59ID:eT7Tc33+0
なんだかんだで中国人はいってきてるよな
観光地でちらほら見るぞ
0273ぬこ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:23:21.18ID:RRVzyFt90
売国奴スレ
0274アジアゴールデンキャット(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:23:31.70ID:N/xPEtUa0
シナチクの犬とはえらい違いだね(´・ω・`)
0275ボンベイ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:23:45.67ID:NGCFved00
バカと年金生活者とナマポの味方
0276リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:24:15.21ID:WO+uUueo0
ν速も鎖国を支持するような低脳ばかりになってしまったか
0279三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:27:51.89ID:/pX8PWvx0
>>277
この8年余りが酷すぎただけだろう
0280ギコ(北海道) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:30:08.67ID:r791M5PQ0
どうせコレも自信の決定じゃねーよ
誰かに言われたんだろ

風見鶏だよ岸田は顔がもう風見鶏
0282三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:35:02.43ID:/pX8PWvx0
>>281
故意に削ってるってどのレスのこと言ってるの?
0283ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:35:47.72ID:VoaXNirm0
ネットやってれば中国人がバタバタ倒れてる動画が腐るほどでてきたのに
それでも春節ウェルカムを強行した安倍はある意味すごかったな
0284三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:36:15.14ID:/pX8PWvx0
>>281
いずれにしても
「春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の機会を通じて、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。」
を見ると
オリパラ以外でもウェルカムウェルカムと言ってるようにしか読めないけど
0285アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:37:03.69ID:4hzFkUcF0
すげえ
画像をコロナと関連付けて拡散してたくせに
それまでやってなかったことにし始めた
0286シャム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:41:59.95ID:n6kj+UI+0
あっちはオリンピックで忙しいから日本なんか眼中にないだろ
0288ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:43:46.88ID:4bR4WBTM0
菅とかいう無能とは大違いだ
あれは二階のせいだが
0291パンパスネコ(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:53:48.36ID:Dd3I77dc0
おいおいおい、反社安倍パチ統一教会朝鮮カルト一派、自称対韓国政策検討ワーキングチーム(苦笑)
会長佐藤正久が特段の事情の枠内で高等教育留学生等の可否を議論するとか言い出してるぞ

なんとかしろよこの馬鹿
0293チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:54:50.54ID:fzx+ieWD0
うむ、宜しい。
0295パンパスネコ(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:57:16.00ID:Dd3I77dc0
常に日本の脚を引っ張るのはこの反社安倍パチ統一教会朝鮮カルト一派
0297しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:58:28.58ID:XxuZrlg80
>>96
俺もこれだと思う
そりゃこうしときゃ臆病な国民は大喜びだけど国家経済の舵取りとしては最低
二階くらいの嫌われ役には意味がある
0298ターキッシュバン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:58:53.53ID:2WR2Rkhm0
※米兵、技能実習生奴隷は除く
0299黒トラ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:59:12.14ID:BdBVbka10
北京には安倍晋三だけ送り込んでおけ

あいつ暇やから
0300スフィンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:59:18.10ID:wUnrNJaj0
参院選あるからコロナ対策で批判されたことは避けないとね
ただ逆をいけば良いだけのイージーモード
0301しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:01:37.42ID:XxuZrlg80
>>283
あんな動画に刺激受けちゃって臆病こじらせてるやつが大量にいるからからこういう政策になっちゃう
その問題の2月から8月に感染者ゼロにまでなって一旦収束しかかった間、なにか問題起きた?
0302三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:02:07.51ID:/pX8PWvx0
>>287
それ俺のレスじゃないけどw
0305マンクス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:03:59.64ID:BWtWbu4y0
春節ウェルカムとかキチガイの発想だった
アンチ自民の俺も岸田さんには期待してる
0306コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:04:09.27ID:qBPaF74l0
>>283
後で思えばあのバタバタ動画は怪しいけどな
同じ事がミラノやニューヨークで起きても不思議じゃないのに起きなかった
なのに検閲が厳しいと思われる中国の市民からはどんどん出て来た
あれは要は「恐怖を煽る宣伝」だったわけだ
プランデミックをやりつつインフォデミックを同時に起こす戦術だ
そしてワクチン接種へ繋げて行く
何処がプロデュースしたか知らんけどw
0310ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:11:41.29ID:VoaXNirm0
この件で安倍は自分を支持してる保守層を実は鬱陶しいとおもってると再認識したわ
安倍の頭は俺が保守の偏狭な外国人嫌いを押さえつけてるから
菅さんはどんどん日本に外国人を入れてくれ
と思ってるとわかった
0311ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:18:53.99ID:Crsp4Pl30
ほう。なかなかの手練れだな
別に今は外貨なんて必要がない余ってるんだからばら撒け
0312マーブルキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:19:37.61ID:2jEKYyg40
こいつほぼ完璧やわ
0313トンキニーズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:21:26.87ID:iYeLkQf20
>>5
無能がやらかしてくれたせいで評価のハードルが低い
0314トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:23:03.69ID:jittL9d10
ついでに国内のベトコンもどうにかして
0315パンパスネコ(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:23:34.57ID:Dd3I77dc0
な〜にがTPP参加表明の韓国は厚顔無恥だ、しれっとRCEP容認してるじゃねーか
反社安倍パチ統一教会朝鮮カルト一派が外交部長の時点でこの国はおかしい
特段の事情で韓国から売春婦をザルのように入れてるのもこいつらだからな
0316アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:26:21.60ID:8VKXY1ci0
今が安倍政権じゃなくて本当に良かった
0320ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:31:54.70ID:X3/kOYXz0
木村モリヨが言いたいことの核心は

「そもそも感染症は抑えられない 何をしても無駄 みんながかかって自然免疫を
 持つか ワクチンで人工的に獲得するかだけ それで終息する」
「ウィルスは人間と共生するため弱毒化し強感染力化するのが通常 いまはその過程」
「PCRは疫学調査としてだけ有意味 感染拡大抑止のために広げることは全くナンセンス」
「水際対策も人流抑制も結局のところ無意味 最終的に同じ結果になるのだからw
 弱毒性の場合とくに」
「人流抑制をした場合の社会的、社会心理的弊害の方がむしろ甚大で医療的死者より
 社会的死者が上回るからナンセンス」「2類から5類へ等医療体制の変革が肝要」

欧米もモリヨも大体同じ見方 特殊なのは日本の左派マスコ三と国民だけw
0321チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:32:15.70ID:fzx+ieWD0
今日はブルージャパン頑張ってるじゃん
0322キジ白(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:34:19.79ID:sTlkdPIm0
地獄の安倍政権😇
0324ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:35:04.27ID:X3/kOYXz0
岸田はつくづくパヨク好みなんだなw TBSや玉川徹にまで応援されちゃってるよw

公明ともズブズブだし そりゃ支持率も上がるわな パヨクが支持するからw

どうせ改憲なんてする気がないよ湯(ゆう)だけで だからパヨクに人気あるんでw

あーあ もう維新に大きく勝たせるしかないな 改憲論議を本格化させるためには
0325マンチカン(大阪府) [KZ]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:35:14.95ID:oDzA2qIp0
それより世界中がこんな状況で北京五輪なんてまともに開催できるのかよw
東京五輪のときより状況が酷そうだw
0326チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:35:53.99ID:fzx+ieWD0
>>320
医療界が「破綻する!」と言ってるのでそっちで話付けてくれって感じだけど。もりよんは接種の打ち手をこなしてるのでワイドショー医者より尊敬しますけど。
0327チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:37:04.30ID:fzx+ieWD0
>>325
無観客どころか北京が無人に
0328コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:38:42.28ID:qBPaF74l0
>>310
安倍は第一次と第二次でポリシーが逆だ
国連のスピーチやロックフェラーセンターでの「japan is back」を見ればグローバリズム全開だ
第二次内閣ではグローバリストの走狗になってる
岸田叩きの背景にはこの辺の事情が絡んでると思うね
0329ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:41:31.25ID:X3/kOYXz0
■新しい政界地図■

中道右派・・維新(改憲派 改革派 現実主義 新自由主義的) 国民(成長重視)

中道左派・・宏池会の岸田自民(護憲 守旧派 親中 社民的) 公明(バラマキ)

他は全部極左
0330ウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:43:17.56ID:2uKzO3PF0
こういうところは安倍よりまともなんだけどね
0331nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:43:42.96ID:/2uqZtVG0
>>329
この維新国民の位置には、毎年のように別の名前の政党が名を連ねるから笑える。
0332アムールヤマネコ(石川県) [ID]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:43:50.96ID:2m/DJIqA0
>>271
住んでる連中がウロウロしてる
純粋な観光客は来てないよ
0333コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:47:56.21ID:qBPaF74l0
岸田が保守派から叩かれてるのは表向きは媚中と緊縮だろ
だがそれって菅内閣もそうじゃね?
つまりそれ以外の理由があると邪推する
0336メインクーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:50:57.51ID:dD+LOiFp0
2度といらない
0337アジアゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:53:38.14ID:e7m20u9E0
三連休も中国人いたよ
0338三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:53:54.07ID:/pX8PWvx0
>>333
安倍の政策を見直すというのがネトウヨの逆鱗に触れてるだけでしょ
0339(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:54:19.61ID:VAg9LzPp0
これじゃあ、春節ウェルカムした安倍ちゃんが、ただのバカじゃん
0340コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:56:13.22ID:qBPaF74l0
>>335
無いねw
じゃあ何故安倍菅を叩かず岸田を叩くんだろうな
単に安倍派なだけなのか

>>338
ネトウヨっつうか保守系評論家が叩いてるんよ
0341(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:56:54.33ID:VAg9LzPp0
>>333
岸田は別に保守から叩かれてないよ
保守って看板掲げただけの統一教会系のカルト、とそれに先導されてる層が叩いてる
中国との関係なんて、安倍ちゃん政権の頃の方が遥かにズブズブだったしな
0342オリエンタル(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:00:12.89ID:tRKugmt+0
安倍や菅と違って岸田が有能すぎる
0343コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:00:29.55ID:qBPaF74l0
>>341
そうかい?
文化人系とかボロクソに言ってね?w
桜が批判するのは平常運転だが
0344ギコ(茸) [SE]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:02:36.14ID:TuZs40B+0
キッシー有能過ぎる
0345スナネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:03:33.34ID:4HSCM6Zm0
そもそも近平が海外に出さない方針だからどっちみち意味がない
旅行じゃなくても隔離が長すぎて誰も出国したがらないらしいな
0346ターキッシュバン(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:06:32.58ID:g6T29PHy0
あたりめーだろ
0347三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:07:29.22ID:/pX8PWvx0
>>340
なるほど
保守系評論家というとどのあたりの?
0348ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:07:42.52ID:qeXUsn9t0
日本国内を観光しているのみるんだが...あれは何?どうやって入国してきたの?デッカいキャリーバッグ持って観光地にいるのおかしくね?
0350スフィンクス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:08:17.63ID:Nh9kIoa/0
それでもオミクロン増えたら水際意味なしでやらなかった安倍ちゃんの評価がまた上がるんやけどええんか?
0352バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:10:18.14ID:C193iN410
安倍の時は、春節祭でウェルカムしたからな
チャイナマネーのために、日本人の命を犠牲にした
0353バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:11:41.61ID:C193iN410
まあ、時既に遅しだけど、やらないよりは程度か
0354ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:12:33.45ID:X3/kOYXz0
>>326
自民の強力な支持団体である
開業医や民間病院の利益団体である日本医師会に対して
自民がメス入れられるわけがないw 考えてみれば当たり前

コロナ対応に関して「医師会が結局は日本の最大のガンなのだ」という事を
ラディカルに世間に示し続けたのは木村モリヨや日本維新だけだよ
維新がイニシアティブを握らないと、この国の医療構造は永遠に変わらないだろう

もっともモーニングショーは毎日のように日本医師会、東京医師会の会長を呼んで
彼らに対して無批判に連日政府批判させてたがw 要するに馬鹿なんだろうw
0355コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:13:04.66ID:qBPaF74l0
>>347
文化人放送局のメンバーが岸田叩きをやる
一方で安倍や菅は自分のチャンネルに呼んだりする
まあ単に派閥の問題なのかね
0356ヨーロッパオオヤマネコ(長野県) [ES]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:14:29.73ID:vPFnjs2R0
チャンコロ連中って日本に来るの主に買い物目的なんだからネットで売れば良い
0357ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:15:57.57ID:XIl1LYKs0
さすがのネトウヨも春節ウェルカムは擁護しきれなかったからなw
岸田内閣が当たり前のことやっているのにイライラ、心中複雑。
0358イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:16:49.87ID:WhUJZxjI0
鎖国が無意味なことなんて今の感染拡大で気づかないのかね
お前がやることはコロナを5類に引き下げてモルヌピラビルを町医者で処方できるようにすることだろうが無能
0359アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:17:47.19ID:beyEKsw40
>>357
アベガー!ネトウヨガー!キシダスゴイ!
本当にわかりやすいなw
0361(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:18:24.24ID:VAg9LzPp0
>>343
文化人……?
例えば誰?
0364コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:20:13.67ID:qBPaF74l0
>>361
文化人放送局でよく槍玉に上がってるのを見るって話
0365(青森県) [CL]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:20:29.66ID:mEhbPh5k0
これじゃ安倍擁護してた俺が馬鹿みたいじゃん
0366ブリティッシュショートヘア(東京都) [MA]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:20:37.20ID:KYbwDr570
>>358
ガソリン価格高騰の対応もそうだけど効果の期待出来ない方をやるんだよな
0367(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:24:24.43ID:VAg9LzPp0
>>359
非常に分かりやすいネトウヨの断末魔
「安倍がやらかした春節ウェルカム」を岸田はやりませんって話なのに、安倍ちゃんが話に絡まない方が意味不明なのに「アベガー」言い出す惨めさw
0369オリエンタル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:25:57.43ID:xx1KehWK0
>>364
ああいうビジネス右翼はお金くれなくなって
文句言ってるだけじゃないのかなぁ
ネトウヨは岸田は日本語の会話が出来て偉い!
みたいな言説が気に食わないだけかと
0370ツシマヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:26:57.90ID:MhbsMBFO0
>>368
ミックミクにしてやんよ
0373(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:30:22.64ID:VAg9LzPp0
>>364
いわゆるホラの門やDHC界隈は、そりゃ統一系カルトだから当然の反応だろう
櫻井改め国情院よしこも、恥ずかしげもなく宏池会敵対宣言とかやってたのは笑った記憶があるわ
0374三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:36:08.68ID:/pX8PWvx0
>>364
文化人放送局……
0375ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:36:25.57ID:zG1bazUx0
安倍政権の時に春節ウェルカムしなかったら中国人観光客目当てにしてた日本経済は崩壊してたわけだし
春節ウェルカムしたのは正解だった
0378イリオモテヤマネコ(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:37:55.74ID:JQVIfaXa0
>>1
いい判断だと思う
0379ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:38:45.68ID:X3/kOYXz0
岸田がパヨクマインドなのは最初からわかってたことなのに

こんなのを選んでしまった自民支持者が悪いw

もう自民党は保守政党として終わったねw 左翼マスコミも嬉々としてるわw

あとは地域に根を持つ維新がしたたかにやってくれるだろう
0380nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:43:38.09ID:/2uqZtVG0
暴れているのは維新信者か(笑
0381ロシアンブルー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:45:13.49ID:T9zI6jlm0
これに喜んで岸田支持してる馬鹿に付ける薬はないけど
まじ岸田とっとと止めさせないと経済ボロボロになると思う

日本を見捨て始めた富裕層、没落ニッポンを襲う「七重苦」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b750be4466f360d687e85a41f0edc873b2c5a468
0382ボルネオウンピョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:46:21.35ID:DH+t2qIM0
岸田は経済壊して自殺者増やすのが使命

そして貯金課税で自民はウハウハ
0384ロシアンブルー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:48:09.63ID:T9zI6jlm0
>>368
留学生たちの嘆きでも見てみれば
https://agora-web.jp/archives/2054406.html

これ以外でもtwitterに溢れてるから

まあこれでも外国人嫌いの日本人はヘイトかましまくってるけど
0385スコティッシュフォールド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:50:05.50ID:4L4LnrgG0
留学生とか
こんな落ち目で先進国から脱落が決定してる
貧乏で死んじゃう国、来ない方がマシだろ
来ても何にもいいこと無い
生まれてからずっと日本に住んでる日本人が一番痛感してるわ
こんな地獄に来たら可愛そうだよ
申し訳ない
もっとまともな国に行った方がいいよ
0386ターキッシュアンゴラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:51:59.66ID:JREg+KOX0
めっちゃ叩かれたからHP上からサイレント削除した安倍陣営とは大違いだな
0387セルカークレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:52:17.02ID:RGjjTbbQ0
留学生に1000億単位で金だして呼び込んでるのは日本位やろ
Fラン大学ごと消えてくれや
0388縞三毛(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:54:35.22ID:Es7ykN7Q0
国賊安倍晋三なら外国人さんウェルカムして国民から大顰蹙で逆ギレが関の山。
0389アンデスネコ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:59:59.54ID:CpS9xwG/0
おいおい史上稀に見る円安なのに海外から観光客を招かないなんて
ビジネスマンとしては失格も良いとこだろ

ここはしっかりとした水際対策を講じて感染はちゃんと抑えながらも
海外から爆買いしてくれる客を呼び込んで
冷えに冷え込んだ日本経済を立て直すのが筋だろ

何やってんだよまったく…
0390マンクス(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:04:46.02ID:dAaT/u830
>>270
>>98みたいな捏造画像を付けなくてもいい話なのにわざわざ艤装してるからパヨは信用されなくなる良い例
0392オセロット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:06:03.28ID:5/568nkL0
去年春節前日が期限というあからさまな前例があったからな
結局感染減らなくなってギリギリで期間延長したけど
0393バーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:07:03.37ID:8rDvJYdB0
アメ公はウエルカムカムカムした無能野郎じゃんwww
0394サイベリアン(石川県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:08:53.99ID:457np6OB0
>>98
安倍晋三内閣総理大臣春節(旧正月)祝辞(2020年1月23日)

https://archive.ph/kJbm0
0395ラグドール(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:09:04.67ID:oXkS9u/Y0
いい加減に安倍とトランプ捕まえた方がいいよ
0396三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:10:12.38ID:/pX8PWvx0
>>390
デマだらけのネトウヨが信用されないようなものか
0397メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:10:31.03ID:+ZiE8qJt0
一生ウエルカムしなくていいよ、中国とその属国(笑)の汚い半島人共なんか
さっさとお国へ帰れよ
0400バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:17:28.63ID:pTH4O7XR0
言い出した事も岸田は撤回したりするから、よくわからん
0401ボブキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:29:24.41ID:b5czw6Jh0
>>1
安倍ちゃん、アレは大失策だったな。
たくさん人が死んだが、政治で防げたはず。
死ぬほど後悔してほしい。
0402ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:31:49.48ID:urzkanSk0
>>382
経済壊したのはアベノミクス不況&統計不正で元データ破棄までした政権だな
0404ベンガル(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:45:21.13ID:GijI3Axt0
>>348
制限なんかみんな聞いてるわけないだろ。
0405アメリカンボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:03:08.28ID:qn3FCI/+0
>>400
省庁が官邸通さずに流した情報を単に否定したってケースも多いみたい
0406ブリティッシュショートヘア(東京都) [MA]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:21:29.26ID:KYbwDr570
後手後手
だいたいオミクロン関係なく年末年始あたりに第六波来る言われてたのに何してたの?
0407しぃ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:25:23.91ID:+riMTdrP0
>>1
いくらシナでも帰国者が大量になったら隔離場所足りなくなるから
そもそも出国に制限掛けてるだろ?国内旅行でも感染拡大のリスクでピリピリしてるのに
0408トンキニーズ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:27:55.38ID:vJDVVA0F0
アベの時中国人規制しようとしたら差別だのなんだの騒ぎたてるアホがパヨク側にいたからな しゃーない
0409ヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:28:28.43ID:XXoJfNmM0
岸田最高
0410アンデスネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:29:34.24ID:BblhzuLA0
もしかして安倍が外交上手とか持ち上げられてたのってとにかく相手国に都合のいいような返事しかしてなかったからじゃ
0412スナネコ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:32:28.46ID:h5gQZuu60
キンペーを天皇と逢わそうとしとったアホと偉い違いやな。
0413ギコ(光) [BR]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:36:50.00ID:NdzLIrxo0
アベとは違うな
0414ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:37:52.53ID:WZ+PLf4k0
二階にべったりで媚中しまくった安倍菅を保守崇めたつって岸田林を友好議連や協会の会長だから親中だと叩くのがバカウヨ
0415マーゲイ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:41:08.48ID:NToxqxXZ0
コロナは収束してるのに、2月まで入国禁止?アホだろ。経済ちゃんと回せよ。他国は、入国禁止なんてしてないぞ。
0417ボブキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:52:50.88ID:b5czw6Jh0
>>415
収束してるか?
0418マレーヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:59:56.66ID:09QChLyt0
>>415
他国の数字見てるか?日本を見ても意味ないぞ?
0419ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:06:58.96ID:/wuIngdR0
>>249
>>1
チョンモメンはコロナで真っ先に死ぬ老害
https://i.imgur.com/ujodhSM.jpg
https://i.imgur.com/QF0XPfl.jpg
https://i.imgur.com/Qp3VNDQ.jpg
https://i.imgur.com/mrU4Cxd.jpg
https://i.imgur.com/V5q2hNO.jpg
https://i.imgur.com/wFEtLL9.jpg
https://i.imgur.com/Q4P3pEG.jpg
https://i.imgur.com/P5oV5lh.jpg
https://i.imgur.com/I4YOcNS.jpg
https://i.imgur.com/YfBMGaS.jpg

一方、若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/sXP9tdS.jpg
https://i.imgur.com/QUER5YS.jpg
https://i.imgur.com/KvBYez4.jpg
0422ユキヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:15:51.52ID:QeWJg1Bc0
なんつーか、やって当然と思うのは俺だけ?
不法で入国する奴はその場で殺してもいいとおもう
0425スフィンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:30:36.99ID:2t6UcqI00
スダレはウェルカムしてたからな
0427スナドリネコ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:33:04.73ID:fyoCTmen0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://siliconedaily.com/daki/mUk/481583084.html
0428イリオモテヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:33:05.68ID:Wt2t6MDG0
今でさえ道の真ん中で荷物を広げてる中国人がまた増えてきた
0429スナドリネコ(広島県) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:40:10.48ID:UR4j/f7q0
岸田さぁ 正論は人を傷つけるんだよ?
これじゃ散々馬鹿にされながら必死で安倍を
擁護してきたネトウヨが馬鹿みたいじゃないか
0430サバトラ(茸) [FI]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:43:49.77ID:GJOCxMOW0
>>1
コロナじゃなくそういう目的なのか
0431マーゲイ(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:48:58.16ID:jRQj3hO+0
いまだに感染者数重視してんの?
アホちゃうか
0433ラグドール(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:53:53.94ID:yKNerb+U0
アベスガは「何が何でも入国制限しない」がコロナ対策だったからな。
それによる感染を誤魔化すために症状があってもPCR検査を頑固に拒否し重症化するまで最低4日間放置。
パンデミック中に五輪も強行して医療崩壊させたのに「五輪と医療崩壊は関係ありません!」と頑固に言い張り逃亡。


そのアベスガに比べりゃ大きく進歩している。
0434ボブキャット(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:56:05.05ID:+NweOpHE0
>>410
韓国以外には土下座外交だったからね
韓国にだけ強く出ればネトウヨは大絶賛だからチョロいもんよ
0437(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:10:27.08ID:ADLCzIZ20
シナから要請されただろ
五輪があるから
0438アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:12:30.76ID:/NxrKUM60
キッシーは賢いな
アベと正反対のことをしてれば正解なのをよく分かってる
0441トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:54:56.43ID:XUvejL2z0
さすが岸田さんやわ
0442ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:55:30.09ID:dCYFnmYO0
中国人ほんと見なくなった最高
0443マヌルネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:07:41.99ID:U8/PBGNM0
普通のことを普通にできるってのも才能なんよ
0445エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:14:22.34ID:aWzPML1V0
流石岸田
下痢漏らし小僧とは違うな
0447バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:16:41.03ID:fOKGzpjt0
>>1
素晴らしい判断だな

そしてギンザシックスからまたテナントが撤退するだろう
0448スミロドン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:33:13.97ID:VZj5GoW20
あたり前をドヤる
0449アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:44:58.97ID:XouLANDQ0
安倍が歓迎しますって言葉を掲載したから中国人が入ってきたんだ!って言い分は明らかにキチガイのそれだがなw
いつ誰が見ても単なる社交辞令でしょ
マジで言ってるの?って感じw
0452アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:48:37.04ID:Am0EpiQe0
もうウチュウジンでも観光に呼び込もうよ
0454ターキッシュバン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:51:49.24ID:OqMtML0d0
>>453
これ安倍お得意の得意の論点ずらしだよな
0457ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:03:37.96ID:gUs27s9g0
>>454
アイツそれしかできないじゃん
0460nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:22:08.53ID:CI19p83D0
>>454
この種の詭弁に拍手喝采するオツムの弱い人間も一定数いることは、この板を見てもわかる通り。
0463nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:07:27.56ID:CI19p83D0
>>462
知能に関しては先天性の要因もあるだろうからあまり非難できないが、
中学校の社会科らあるいは小学校の「わたしたちのくに」のれべるの
知識が欠如している奴があまりにも多い。
0464バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:46:14.67ID:dqAgjJCJ0
>>463
知識が足りないのは仕方がない部分もあると思うんだよ
日本でインテリでもいきなりコンゴ共和国に放り込まれたら
”わたしたちのくに”レベルの知識も無いのが大半だろうから
ネトウヨはね、知識が無くそれを指摘されても
改める気もなく反省もせす恥じる事も無いからネトウヨなんだ
これはもう脳の障害だと思って治療するしかないんじゃないかな
0465nemo@京都(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:57:44.55ID:CI19p83D0
>>464
まああの、無知を振りかざして全能感を味わっているあたりは知能の
欠陥を想起せざるを得ないのだが、さすがに大っぴらに口にするのは
はばかられる^^
0467猫又(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:04:02.38ID:/iQ47Yti0
国民の意に反した春節ウェルカム中止に、
国民が怒りw
0468ベンガルヤマネコ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:28:21.82ID:Thnq1ur30
1日あたりのコロナ死者(7日間平均)
(人口比・地域・死者数)

0.000537% ロシア 774
0.000516% アメリカ合衆国 1,692
0.000354% イタリア 211
0.000313% フランス 211
0.000287% イギリス 191
0.000264% ドイツ 220
0.000174% カナダ 66
0.000169% スペイン 80
0.000097% スウェーデン 10
0.000093% 韓国 48
0.000082% オーストラリア 21
0.000053% 群馬県(昨日) 1 (50歳代)
0.000033% イスラエル 3
0.000019% 北海道(昨日) 1 (70歳代)
0.000002% 日本(昨日) 2
0.000001% 日本 1
0.000000% ニュージーランド 0
0.000000% 台湾 0
0469黒トラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 05:15:27.69ID:HLAbq6yV0
春節なんてどうでもいいんだよ
シナとチョンだけじゃなく外人自体日本に来るな
後外国いる日本人も帰ってくるな入れるな
0470キジトラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 05:19:10.79ID:znXpE37e0
自民と創価が連立をするワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安値で労働させる

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これが続けば、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/39sOIiW.jpg
https://i.imgur.com/qucjaUJ.png
https://i.imgur.com/bAHAVsc.jpg
https://i.imgur.com/pr8vRwi.png
https://i.imgur.com/EePKllx.png
https://i.imgur.com/OZSA1Kb.jpg
0471イエネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/12(水) 05:31:14.10ID:pG41/9ho0
黒門市場のアーケードに日の丸飾っててワロタ
今更日本人に媚び売ってんじゃねぇよ。
0472ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:43:37.17ID:6u8Rk7NN0
いかに安倍が無能害悪だったか。安部マンセーしてた右翼どもは焼き土下座しろや。
0473イリオモテヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:45:26.77ID:98ZSPu5j0
岸田さんがやることは、なんかまぁ、そうだろうなと思うことをやってるので不満はないな。それに引き換えアベノマスクの体たらくはひどかったな
0476ボンベイ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:08:30.92ID:VB+H+ILa0
いまのオミクロンは好きで海外に滞在しとる日本人が持ち帰ってきたものだからな
たかが数年くらい帰国ガマンしろよ
0478ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:21:37.00ID:KcXZ3X010
>>472
朝日新聞も立憲も
中国人を排除するなって言ってたろ
同罪だわ
0479マヌルネコ(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:20:21.29ID:esLjgNgY0
二階のところには春節は中国人激入れでよろしく!って要請来てたのに、思惑が外れたな
二階ハゲあがるぞ
0480スノーシュー(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:47:16.30ID:U8eFO6lF0
岸田内閣高支持率キープ
バカなネトウヨがキッシー攻撃するから同情票が入るんだろw
大統領選でバイデンを散々媚中批判してたくせに岸田は媚中だからバイデンと会えないとかwwお前らその矛盾に気がつかないの?wwww
0482コラット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:45:56.99ID:/m7a+Is90
安倍は「公安上の理由」で出入国の自由を奪った男
0483ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:15:22.18ID:a92FrKbs0
日本関係無いのにコロナばら撒いた国民なんかウェルカムするかよ?バーカ
コロナ掛かった米兵もアメリカに帰れや
0484猫又(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:36:12.89ID:j7//SfN80
2f「オイキジダケンカナライズデモウェルガムダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています