X



「マジ泣ける」こたつ・みかん・ティッシュが必要な感動の韓国映画3選! [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(シンガポール) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:49:56.29?2BP(2000)

年末年始、韓国映画にハマってしまった人も少なくないだろう。

次は何を観るべきか迷っている人にはぜひ、心に響く”感動系”の韓国映画をおすすめしたい。
アクション系大作が注目されがちな韓国映画だが、感動系の作品にも名作が多い。

今回は、年末年始の映画鑑賞熱が冷めやらぬ方に、こたつで暖を取りながらじっくり鑑賞したい、3本の感動系作品を紹介する。

『7番房の奇跡(2013)』

1本目は、韓国で1280万人もの観客を動員した大ヒット作、『7番房の奇跡(原題:7番房のプレゼント[7번방의 선물])』だ。

《『7番房の奇跡』韓国版ポスター((C)NEXT ENTERTAINMENT WORLD Inc. & FINEWORKS Co., Ltd. All Rights Reserved.)》
https://danmee.jp/wp-content/uploads/2022/01/movie_colum.jpg

日本で『パラサイト 半地下の家族(2019)』と同時期に公開され、話題を呼んだアクションコメディー『エクストリーム・ジョブ(2018)』で主演を務めたリュ・スンリョンが死刑囚を熱演した感動作。

障害により、意思を正確に伝えることが難しい主人公ヨング(リュ・スンリョン扮)は、幼女暴行殺人容疑という濡れ衣を着せられ、死刑判決を受けて刑務所へ送還されてしまう。たった一人の家族である幼い娘、イェスン(カル・ソウォン[子役]/パク・シネ)と引き離され、追い詰められていくヨング。

しかし、純粋なヨングの心に触れた刑務所の仲間たちの協力ものと、ヨングは無実を証明する裁判に挑む‥。

本作は、”障害者と冤罪”という社会問題を軸に、父と娘の深い親子愛、刑務所で出会った仲間たちとの騒動や友情といったエピソードを、コミカルかつファンタジックに描き、多くの感動を呼んだ。刑務所を舞台にした作品は重たい内容を想像しがちだが、本作はコミカルで笑える場面も満載だ。衝撃のクライマックスは号泣必至。寒い冬にぴったりな心温まる、そして親子の愛が織り成す感動作をぜひ。


《映画『7番房の奇跡』予告編(動画出典:YouTube シネマトゥデイ)》
https://www.youtube.com/watch?v=vRO684GP_4g

「マジ泣ける」こたつ・みかん・ティッシュが必要な感動の韓国映画3選!
https://danmee.jp/knews/koreanmovie/koreanmovie-best3/
2022.01.08
0036スミロドン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:17:00.61ID:blOhUYRu0
>>1
ない
0040ヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:50:30.20ID:dSZiBKTv0
お決まりの展開、チープな作りでも
韓国や香港映画は面白いんだよ
邦画が何やらせてもつまらんのは
なぜだろうな
0041スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:59:47.46ID:ovkx9fme0
猟奇的な彼女
0042ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:07:15.73ID:4ACAxEkb0
雪見オナニーセットかよ
0043(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:09:20.19ID:7VCH01hA0
映画だけいらないだろ
0045コラット(光) [IL]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:29:00.55ID:BX/yP6HT0
おまエラに必要なのは

キムチ•地べた•トイレットペーパー

だろ
0046オリエンタル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:32:04.87ID:m8/Fm7lh0
Youtubeでハングル文字タイトルのチャンネルを片っ端から「おすすめに表示しない」
にしてるのに、逆に意地になって表示してくるつべ氏ね
0047キジ白(茸) [IT]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:32:57.77ID:Ap5hugjE0
>>46
たまにハングル広告がつくわ
0048コラット(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:55:04.50ID:/LA75uh00
嫌韓とか抜きにして、パラサイトって面白いの?
興味ありつつ観てないんだよな
0049エジプシャン・マウ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:56:33.10ID:rESxV9Oq0
>>48
ザ朝鮮人の生態って感じで面白いよ
0050サビイロネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:58:31.58ID:u3AuQ+LB0
シコリアン?
0051ボルネオウンピョウ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:00:13.63ID:jEPcHBYc0
ミカンの筋取ってるだけだろ
0052ジャングルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:01:26.10ID:jDJywtWY0
障害者映画の決定版といえばオアシスだろ。
0053アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:02:42.15ID:IszfDOvn0
>>41
もう一票
「好き」とかの告白やキスシーンなんかも一つも無いのに、今までで10本に入る恋愛映画だった
0054コラット(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:09:20.87ID:/LA75uh00
>>49
サンキュー今度観てみるわ
0056アメリカンショートヘア(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:24:17.77ID:shI9ISJi0
>>48
ディスカバリーチャンネルで珍獣の生態ドキュメンタリー見る感じ
0057クロアシネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:27:51.11ID:YtxT3rV10
韓国のドラマって1か0の演技しかないイメージ
泣くときは号泣か泣かないみたいな
さめざめと泣く、泣きを堪えるみたいなし〜んがあんまり無い
今はしらんけど
0058ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:30:37.28ID:qtfy2jE/0
こんなんでいいんなら、昭和の日本映画見たほうが良いよね?
0059ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:33:08.37ID:qtfy2jE/0
>>48
面白いよ
傑作
パルム・ドール受賞は納得
0060マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:36:49.34ID:lDlOJ2XE0
外国語映画はなんせ言葉がわからないから、役者の滑舌の悪さが確認できない
だから5割増しくらいで作品が良く見えるらしい
0061ヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:13:07.60ID:aU+2Fag/0
パラサイトなんかみると気持ち悪くなってくる。
いかにも朝鮮人というか、朝鮮人の業みたいなものか。
0062(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:16:23.78ID:9YdhJoJT0
日本人は韓国のオンドルを起源とするコタツに入って
韓国人に感謝しながら韓国映画を見て涙を流しているのだよな
0064マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:28:40.83ID:97pVn69C0
チェ・ミンシクだけはいい演技すると思う

イ・ビョンホンは棒
0066キジトラ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:48:20.27ID:FE8qD0fx0
>>48
良い作品だとは思うけど期待外れが大きかった
個人的なお勧めは
・ミッドナイトランナー
・悲しき獣
・テロライブ
0067(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:53:22.96ID:D1TfggXD0
韓国のコンテンツ見てる暇があったら
日本のタイトルも聞いたことのないようなB級C級コンテンツ見た方が有意義w
0068猫又(光) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:06:08.73ID:qmBGP5AD0
どんでん返し系でお薦め教えて
0069ラグドール(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:54:57.18ID:SVd2/aSv0
こたつは日帝残滓だろ?
捨てろよ
0070リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:21:07.43ID:eWKzxdxF0
俺は淫語とか痴女とかのシリーズ
0071ジャガランディ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:22:26.36ID:RuCS27ae0
はぁはぁ
0072(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:32:25.16ID:cF49nUu+0
韓国の映画やドラマは本当にレベル高いよな
0073(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:35:18.77ID:cF49nUu+0
>>68
パラサイト半地下家族

半地下に住んでる貧乏家族が金持ちの家に寄生するんだが
その金持ちの家に秘密の地下室があってそこに追い出した前の家政婦の夫が住んでる
最後は主役家族のお父さんが金持ちの旦那を殺してその地下室に籠る
0074アビシニアン(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:35:19.16ID:S5JtGV0V0
馬鹿チョン氏ねアホ
0075ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:38:29.19ID:uPNT7LR60
喋ってるのが韓国語だから全部コメディに思える
0076(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:40:50.86ID:cF49nUu+0
>>68
D.P 〜脱走兵追跡官〜

徴兵で壮絶な虐めが常習化してて、一定数の脱走兵が毎年出る
その脱走兵を追跡する専門の役職があるんだが、主人公が偶然その役職につく
全4話くらいのドラマだから観やすいしオススメ
0077ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:44:55.80ID:DEdB/RrH0
親も多分祖父母もコタツ嫌いだったからコタツがある生活をしたことが無い
たまに温泉にあると嬉しくなるけどコタツがある部屋っていうか家は寒いイメージ
0078(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:48:28.40ID:cF49nUu+0
>>68
僕の彼女を紹介します

ちょっと古いけど、X JAPANのtearsが使われてて、それが流れるシーンとかマジで号泣する
猟奇的な彼女とセットで観たら更に楽しめる
0079(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:54:05.22ID:cF49nUu+0
>>68
サスペクト 哀しき容疑者

韓国版ボーン・アイデンティティーって感じでアクションが凄い
どうやって撮影してるのか知らんけど、街を丸ごと封鎖でもしないと無理だろっていう
ハリウッドレベルのカーチェイスとかが凄い迫力
0081エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:31:13.20ID:ZVY1gCeB0
>>1
ありもしない嘘八百を事実として世界中に喧伝するのは、この連中のいつもの手口。
「従軍慰安婦」「戦時徴用工強制労働」「関東大震災朝鮮人虐殺」「軍艦島強制労働」
そして最近は「カンリューブーム(笑)日本で大人気」

ありえねーーーーーーーよヴォケ!
0082エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:34:29.99ID:ZVY1gCeB0
>>48
半地下の貧乏家族を韓国。この連中が入り込む金持ち家族を日本。として見ると面白い。
格差を描いた作品などではなく朝鮮人監督が朝鮮人の異常さを描いた作品。
0083カラカル(光) [FR]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:58:54.67ID:dYJ+O2Nh0
>>24
みかんは穴でもあけて使うのかな
0084ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:18:01.84ID:P1eYMmGH0
>>1
また自称か
0086チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:05:34.81ID:NE1A/+GJ0
こたつもみかんもティッシュも韓国起源のものだから相性抜群だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況