X



豚の心臓が人間に移植され成功してしまう(米メリーランド州) [454228327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンデスネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:17:01.71ID:vk8AQcoR0?2BP(2000)

【ワシントンAFP時事】米メリーランド大学メディカル・スクールは10日、声明を出し、遺伝子操作した豚の心臓を、人間に移植することに成功したと発表した。執刀したバートリー・グリフィス医師は「移植臓器不足という危機を打開する一歩を踏み出した」と強調した。

 移植は7日に行われた。患者はメリーランド州在住で手術前は寝たきりだったデービッド・ベネットさん(57)。手術前夜「このまま死ぬか、移植を受けるか二者択一だ。私は生きたい。どうなるか分からないが、最後の望みだ」と語った。手術後は24時間監視の状態が続いている。


豚の心臓を移植する手術を前にしたバートリー・グリフィス医師(左)と、患者のデービッド・ベネットさん(米メリーランド大提供)(EPA時事)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202201/20220111at15S_p.jpg


https://www.jiji.com/sp/article?k=2022011100378&;g=int
0142アムールヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:50:32.04ID:hP2ItTsT0
心臓ってポンプだよね
どの哺乳類も心臓は経年劣化するわけで、耐用年数はその種によって上限が決まっていると思う
いくら遺伝子操作しても元々の豚の寿命より長くは生きられないと思うんだけど
どうなんだろ
0145サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:12:54.91ID:nPDOuV3v0
>>11
白昼の死角
0146アメリカンショートヘア(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:14:04.82ID:UKwO7Wrj0
なぜ歯ブラシにも使われてる豚の毛を
髪に移植しないのか!
0147ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:14:52.45ID:Gh/tQY630
人間は多過ぎ
もう要らない
豚は人の食料になる
人間は資源食い潰すだけ
豚を生かした方が良い
0152(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:05:56.70ID:c//9hVIc0
豚の組織って人間のと相性良いのかな
0154猫又(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:21:07.00ID:K5zExrY40
患者さんは免疫抑制剤を飲み続けるのかなあ?
0155ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:23:02.34ID:CYhLCqjK0
>>142
テレビでやってたけど、心臓が脈を打ってる回数が止まるまでに何回脈を打てるって決まってるらしいですよ
だから脈が早い生き物は寿命が短くて、脈が遅い生き物は寿命が長いんだって
脈が無い生き物はすでに命が尽きてるって
0156スペインオオヤマネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:36:32.26ID:G4eT8Gbb0
そもそも脳死は人の死じゃないから
脳死者からの心臓移植は殺人だからな
心臓死からの脳移植で脳死者を救う以外は認めてはいけない
脳移植以外の移植は全て違法で禁止すべきだ
0157ハイイロネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:23:36.25ID:MEeYJZne0
キリスト教的にはどうなの?
0160白黒(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:26:31.04ID:OxNcTyTO0
( ^ω^)ブヒブヒ
0161アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:32:15.32ID:eoPWzcjP0
本当はクローン人間の心臓やけど
倫理的にそれでは表にだせないから
豚っていってんじゃねーの?

86の豚みたいな
0162ジョフロイネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:51:36.19ID:r3x/GRy/0
臓器系は相当昔から豚で研究だろ
0163アムールヤマネコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:55:00.95ID:pYbb7oG40
サメの脳ミソでも首相になれるしな
0164ボルネオウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:59:55.83ID:DX5bsKtr0
ヒトラーの予言通りだな
0165ターキッシュバン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:00:39.48ID:un9btKeC0
豚のハツは、美味い。
0167ジャガー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:25:36.73ID:4eUmOgve0
DNAを操作して拒絶反応をなくしているんだろ。
凄いね
0169キジトラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:33:18.93ID:znXpE37e0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安値で労働させる

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これが続けば、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/tVu3ncC.jpg
https://i.imgur.com/WNWdJoX.png
https://i.imgur.com/lVts3XQ.jpg
https://i.imgur.com/KO1HKrW.png
https://i.imgur.com/6Un9vTN.png
https://i.imgur.com/2n3MGY6.jpg
0172アメリカンワイヤーヘア(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:26:07.25ID:Z3If0aG00
>>170
体重が同じくらいか少し多いくらいだし
あってんじゃね?

それとも四足歩行と二足の違いの血圧は違うのかな
0173エキゾチックショートヘア(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:28:20.46ID:J98lik3b0
>>124
映画でありそうな返しw
ええやん
0175ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 08:52:08.13ID:oikMQ4Bj0
心臓を捧げよ、うっセーブタ野郎
0180クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:41:07.64ID:G32Oer3Z0
診察は獣医に診てもらうのか?
0181ウンピョウ(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:54:06.66ID:EEMXgY0N0
腎臓で出来るようになったら医療保険は劇的に改善するけど透析工場が全力で邪魔するだろうな
0184マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:25:15.82ID:ZXa4yeAg0
晋三がイケるんなら腎臓も来るかな
腎臓が出来たら復活する人大勢出そうだね
数ヶ月から数年で使い捨てだとしても機械に繋いで濾過するよりも良さそうね
頑張れ
博士達頑張れ
川´・ω・)
0187猫又(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:39:30.57ID:ErwmLJ8X0
豚の腎臓もこの方法で人間に転用出来ねえもんかな
親父が透析で結構大変だったから
生体移植が安価になればこんないい事はないと思うが
0189シャルトリュー(茸) [ZA]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:12:04.45ID:7ro66Tpx0
豚の真似をしろよ。おう、早くやれよ。
0192アビシニアン(東京都) [PH]
垢版 |
2022/01/13(木) 14:03:09.34ID:PlL/AXnw0
ホースくだちゃい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況