X



【速報】新型コロナ 埼玉県でワクチン“3回接種”の男性が感染確認 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スフィンクス(茸) [CL]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:53:09.04ID:OBv7dIHf0?PLT(12015)

埼玉県で3回目のワクチン接種を受けた20代の男性が、新型コロナウイルスに感染していたことが分かった。

埼玉県によると、感染が確認されたのは20代の医療従事者の男性で、12月下旬に3回目のワクチン接種を受けていたという。発熱と喉の痛みがあったことから、医療機関を受診して、7日午前、感染が判明していた。症状は軽いという。

7日と8日に埼玉県内で感染が明らかになった人のうち121人が、ワクチン接種を2回受けていたという。3回のワクチン接種後に感染が確認されたのは、埼玉県では初めて。
0003イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:53:44.01ID:cvvHKE0j0
感染はするだろ
0004ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:54:06.78ID:ClQmiWHS0
はやく4回目を打たないと…
0006黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:55:20.29ID:EZVdp2PJ0
なんかこんなんじゃ
ウイルス生活3年目に突入しそうじゃねえか?
0007ボブキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:55:41.86ID:49BQM3mb0
テレビはノイズエフェクトかけて
岸田の3回目速報感出してるで
迅速な総理って演出か?

はよ高市出てこい
0009チーター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:56:17.56ID:6yaBInGT0
それだけなら風邪と同じ症状だな
0010リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:56:24.70ID:p3nhuzp80
ワクチン効果なくね?
0011ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:56:50.47ID:pNRtsBTT0
新型にワクチン効かない
0012コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:57:18.64ID:bYiFigC70
新しいワクチンが必要だろ
0015コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:57:37.98ID:bYiFigC70
古いワクチンを打ち続けるのはやめろよ
0016ターキッシュバン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:58:04.01ID:uEact3b20
>>10
感染促進する効果があるじゃん
0017セルカークレックス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:58:25.34ID:LOHAe1Fn0
ワクチンがPCRに引っかかっただけでは?
0019スペインオオヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:59:06.93ID:1YRVsMvg0
情弱はワクチン打ってたら感染しないとマジで思ってるからな
0020チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:59:16.51ID:s/dKHrRX0
感染するなら接種は免罪符にならないな
0021ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:59:45.90ID:mBXWKQeV0
日刊 まいにちワクチン

今なら酸化グラフェンもついて 
1発5万円のところ、初回3発まで無料!!
0022マーブルキャット(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:59:48.98ID:3vQGUbWi0
変異株には新型ワクチンが必要
旧型ワクチンを3回目打っても意味ないってことだろ
0023縞三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:00:17.28ID:5IPPFCJ20
いまだに言ってるのか

ちなみにワクチンで重症化を防げるわけでもないからな
ある程度の免疫を持った状態にするに過ぎない
ワクチン何発打とうが舐めてりゃ重症化も死亡もする
0024ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:00:48.29ID:DJln4knT0
そもそもワクチンってうったら感染しないが普通なのに、ワク信ときたら
0025カナダオオヤマネコ(長野県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:00:50.50ID:JQKnUSCs0
>>15
それな
ワクチン開発の元データが中国発とか
最初からいい加減な開発してそうで尚更信用できんわ
0026エジプシャン・マウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:01:18.87ID:KFZAS5ns0
そもそも2回目接種して2ヶ月後の1番効果でてるだろう人が感染してたやん
ファイザーの銭ゲバCEOにいつまで貢ぐつもりなんだ日本政府さんよー
0027ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:02:02.96ID:Saud5E/l0
沖縄のコロナ対応してる医師が未接種者が熱出たり動けなくなってると言ってたな
反ワクのADEとは真逆の結果
0028ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:02:13.29ID:jYiFqIn30
だから感染は関係ないだろ
パスポートとかまじ意味ない
0029ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:02:42.96ID:TPxUhGzz0
ワク信ワックワクw
0030トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:02:57.03ID:Qvhs/F7M0
20代でこんな急造ワクチン打つとかバカ丸出しな上に3回も打ってるとかどうしようもねえなw
こんだけバカならどっちにしろ長生きは出来なさそう
0033茶トラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:03:34.18ID:bZxwejpW0
2年前の武漢ウイルス対策で作ったワクチンが効くわけないだろ
しかしmRNAワクチンは開発が早くて変異にすぐ対応できるというのも嘘だったな
わざわざ危険を冒してこんなワクチンを今更打つ必要性は皆無だな
0034ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:03:47.55ID:Saud5E/l0
ワクチンパスは意味がある
無症状者が未接種者を殺すことになる
0035猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:03:54.24ID:kfmBQ6A90
【ワクチンなんて効かない(キリッ】
言うくせに
【ワクチンの効果が切れるから3回目打て(=効果が切れる=効果があると認めている)】
言う奴らってさぁ
0037ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:04:57.53ID:ZhhFVfiy0
ワクチン効かないとなるといくら重症化しないと言っても医療体制維持無理じゃない?
0039サビイロネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:06:08.90ID:l8QrSuql0
>>37
お待たせしました!
そこで弊社ファイザーが新開発した飲み薬をどうぞ!
0040ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:06:12.82ID:ZhhFVfiy0
盲腸の手術できないとかなっちゃうよ
0041ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:06:17.32ID:Saud5E/l0
沖縄じゃコロナで死にかけてぶっ倒れてるのは未接種者が殆どだからな
0042トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:06:19.47ID:EldXL1xj0
医療従事者は暴露量が半端ないので一般の値でみるのは不適切だろ
0043アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:06:56.28ID:y3ymgGqd0
>>23
それ打つ意味なくね?
0044エジプシャン・マウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:06:57.81ID:KFZAS5ns0
>>35
アルミホイルとれてるけど大丈夫かな?
0045トンキニーズ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:07:06.69ID:9tSvBVwQ0
不活化ワクチン早く出してくれ
0046ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:07:12.27ID:ZhhFVfiy0
来月薬取りにいかないといけないんだけど病院機能維持されてるといいなあ
0048キジ白(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:09:00.70ID:Fr/OAX/50
ワクチン接種者ってなんで変な臭いするの?
防腐剤みたいな消毒みたいな
0050ヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:09:35.14ID:+MReL5Jt0
>>23
基本的に重症化の可能性を低くするんだから、ゼロにはならないよ
ゼロか100かでしか考えられないやつとかアホなんだなぁ
0051スペインオオヤマネコ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:09:41.85ID:aHXzX2di0
そもそも重症化しない事を期待してるのだから
重症化で病棟を長期間占有するという事態を避けられるのであれば
どいうという事はない
0052ベンガル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:09:43.77ID:Qziohf3s0
効いてね効いてねw
0054ピューマ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:10:33.55ID:NJvPRkjR0
ガレッジセールゴリは2度目の感染
0057アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:12:00.74ID:y3ymgGqd0
重症化の可能性を下げると言っても、若者はそもそも重症化しないだろ。本当に下げてるかも怪しいし。

感染するなら意味無い
0058ピューマ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:12:01.85ID:NJvPRkjR0
アクセルとブレーキを同時に踏むと問題提起しながら有観客イベントに前向きで危機感の棒を振り回すメディアもいい加減変わってほしいんだよな
0059サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:12:41.02ID:UqvP/xez0
なんでマスコミはワクチンで感染しなくなるみたいな報道するんだ
感染しにくいだけで症状を抑えるのが本来の効果なのに
テレビのせいでワクチン打ったら大丈夫と思い込んで
馬鹿騒ぎする奴らが増えるだろうが
0060オシキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:12:43.33ID:HQ6Q0i1k0
3回目接種で感染確率は低下するけど
感染確率がゼロになるわけでないからね
0061ピューマ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:14:03.40ID:NJvPRkjR0
>>59
最近は当初から一貫してその様に言ってたーと切り替えてたりもするよ
0062オシキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:14:09.50ID:HQ6Q0i1k0
感染も重症化も全て確率の問題
賢い人は接種して確率を下げる
0063シンガプーラ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:14:11.12ID:cLNA1nXH0
>>18
医療関係者は3回目始まってるぞ
0064ヒョウ(光) [IE]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:14:15.19ID:1AFjaoQD0
>>1
もう、どうすんだよw
早く4回目打てよ
1日1ワクチン
0066シンガプーラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:14:38.30ID:W8JdUHhd0
感染はするだろ?
ワクチン打っても!
アホかよ
0067リビアヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:14:54.74ID:+Ha3NRxG0
まぁ、130Rはアクセルとブレーキ同時踏みするもんだけどな

日本政府はそれ以前なんだけどさ
0069しぃ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:16:05.40ID:bzjKu0W50
なんで、かからないと思ってるの?
重症しにくくなるんだぞ
0070三毛(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:16:05.62ID:oOhX4dat0
医療従事者だな
大変だなまじで…
0071ジャングルキャット(東京都) [VE]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:16:06.66ID:zEC71BCh0
ワクチンさえ打てばコロナは収束する!この頃の人々は誰もがそう信じて疑わなかった・・・
0072ツシマヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:17:01.72ID:i3U2pl780
ttps://www.kantei.go.jp/jp/99_suga/statement/2021/0817kaiken.html
令和3年8月17日
新型コロナウイルス感染症に関する
菅内閣総理大臣記者会見

『ワクチン接種が40代、50代、
 さらには若い世代の方々へ進めば、
 
 明らかな 予防効果 が期待でき、
 
 はっきりとした明かりが見えてきます』
0073オシキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:17:02.37ID:HQ6Q0i1k0
医師の余命宣告も生存確率言っているだけ
生存期待値のこと
0074オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:17:24.50ID:RIB+MJjp0
若くて今打ってるってことは医療関係か
曝されてる率高いから仕方ないわな
0075リビアヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:17:40.52ID:+Ha3NRxG0
ワク信はギリ健なのでACE2すら理解不能だろうな
議論するだけ無駄
0076黒トラ(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:18:39.16ID:QU0D/K2F0
重症化したくないから 早く3回目のワクチンやりたいわ
0077アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:19:19.12ID:cHB+fqL30
感染したのはやっぱりオミクロン株なのかな
0078(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:19:41.19ID:fpdKdmNQ0
もうワクチンやめようや
0080オセロット(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:20:14.52ID:Uaj5NJ550
コロナの話題は煽りが多くてメンタル面での疲労摩耗が激しいから距離取った方がいいというアナウンスがあって欲しいね
0081シャルトリュー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:20:31.00ID:E3qCkdf+0
オミクロンで死んだり重症化してるのは
やっぱ反ワクの奴らなのか
0082茶トラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:20:40.90ID:bZxwejpW0
mRNAワクチンは注射したときに副反応が出ないように自然免疫を抑制するように作られてる
自然免疫が抑制されるのでコロナに感染しても発熱などの風邪の症状はでなくなる
しかし症状が出なくても体はコロナに蝕まれる
ワクチン接種が始まってから超過死亡が増えるのも当然
自然免疫が抑制されると他のウイルスにも感染しやすくなる
癌細胞が有れば進行しやすくなる
0084ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:21:09.69ID:OdhUu61C0
たった1人なら効果出てるんでね
0085(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:23:53.90ID:rsx/XrrM0
ワクチンは重症化リスクを下げるだけで感染防止にはさほど効果ないだろ

発表するアホな自治体の責任も大きいし、これを喧伝するマスゴミの責任もデカい。
0086マレーヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:24:39.72ID:df95E7Rv0
医療従事者に優先接種させてもあまり意味が無いよなあ
感染したら現場から強制退場させられるのにワクチンに感染予防効果は無いときてる
0087アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:26:38.21ID:y3ymgGqd0
>>85
大切な人を守れないのかい?
0088(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:28:01.43ID:30qSEi6t0
ワクチン打つ人こそこの先生きのこるにふさわしい
0089コドコド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:28:39.87ID:G8WvnOQ10
まあ、埼玉県民はこれでも聞いて落ち着け
https://youtu.be/hfwhMX6MnpU
0090アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:29:08.98ID:qpSjeDr10
従来のワクチンは副作用や効果で疑問だらけ
今はオミクロンに感染して抗体を付けるのが
正しい選択です
オミクロンは安全な生ワクチンです
0092スコティッシュフォールド(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:29:19.83ID:mbIMH6qF0
『あなたとあなたの大切な人を 守るためにも ワクチン接種をご検討ください』
 
※ 新型コロナの感染や重症化から【守る】
とか
 新型コロナ用【ワクチン接種】
とは言ってない。
 【ご検討ください】とは言ってるが
 『打て』とは言ってない。
 
ワク信は勘違いしているけど、このcmはインフルエンザワクチンの話だからな。
勝手に新型コロナの話と勘違いをして
コロナ用ワクチンを接種して死ぬのは自己責任。
「誤解を招いたことについては反省するが、我々の施策は適切だった」
と言って勘違いした奴の自己責任にするのは
大本営の常套手段だからな。
 
そういう話だからな。
勝手に勘違いして毒チン打ったバカワク信共 m9(^Д^)プギャー
0093(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:30:30.27ID:O7aJGCF80
クソすぎる
ワクチンワクチン言ってる奴はこれでもマジで射ちたいのか?
俺はもう嫌だ
0094ボルネオヤマネコ(茸) [DZ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:31:25.10ID:/xnfNQww0
>>18
2回打った奴の9割は今年前半に3回目打つだろう
そして3回目打った奴の殆どは年内に4回目打つだろう
0096(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:31:49.09ID:rz7vh5520
なぜ4回目打たないの(´・ω・`) ?
早くしろよ
0097ライオン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:32:20.02ID:60V/knfA0
いや何回打とうが運悪ければ普通に感染はするだろ?
未接種より罹りにくい、重症化しないっつーだけでな
3回目接種してる奴から陽性が一人出ただけでなんでここまで騒ぐのかわからん
0099イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:34:14.09ID:FUjMG4zp0
そらそうだろ
何かおかしいか?
0100アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:34:49.32ID:y3ymgGqd0
>>97
本当に未接種よりかかりにくいのか?
それにしては2回接種の感染が多いが?
0101白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:35:19.46ID:fw4+Lp3j0
足りねーんだろ
早くワク信は5回くらいうて
つべこべ言わずに打て
これが大正義なんだろ?w
0102ボルネオヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:36:41.00ID:m4VFsHG80
>>100
ワクチン全否定で草も生えねえ
武漢肺炎以外のワクチン接種後の罹患率くらいググってから出直せよ
0103オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:36:53.68ID:c1rx+fxv0
20代で3回目か
ワクチン効果説の真偽がいまいち難しい
0105(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:38:49.93ID:tbrRHfAm0
>>95
ウイルスの増殖抑えるから感染したことを検査で確認できないんでしょ
それは実質感染してないのと同じ
0106ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:38:56.06ID:92WqifUt0
鹿先生が3か月ごとに打たないと免疫マイナスになるって言ってたな
打つごとに日本人が本来持ってた交差免疫も失われて感染者も激増するし
コロナ以外でバタバタ死に出すって聞いて恐ろしくなった
0107マレーヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:39:10.98ID:df95E7Rv0
>>95
周りが迷惑するんだよっていう圧を掛けて打たせてる以上ワクチン打ったら感染しない、他人に感染させずに済むんだと思い込むのは当たり前
0109オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:40:13.32ID:u09DfPlE0
むしろ3回目を打った人たちが体調壊してコロナ扱いされて
感染者急増してるんじゃないかと疑っています。
オリンピックの時に急増したのもワクチン打ち始めたからだよね?
0110メインクーン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:40:32.92ID:O3OkGhq80
だから感染はするって言ってんだろ
0111アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:40:33.24ID:y3ymgGqd0
>>102
ほんで、このオミクロンには95%かからんのか?そうは思えんが。
0112ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:40:39.65ID:brRHwiwz0
製薬会社もいろんなデータ集まってるんだろうから新型のワクチンはよ出しとくれ💉
0115ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:41:56.44ID:uW9PNkd00
感染はするよね
0116ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:42:51.72ID:k68o6mqy0
>>114
そもそもオミクロン重症化しない
0117ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:43:11.67ID:uW9PNkd00
>>107
当たり前ていうか信じ込む人が出てきても不思議ではないって感じかな…
0118サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:43:13.81ID:TTntl+IB0
そもそも感染したかを100%確認する手段がないから
pcrをもって感染してるかどうかの基準としてる
だからワクチン打ったら感染しにくいと言ってるだけ
0119ハイイロネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:43:31.32ID:SJVBOAqR0
ファイザーワクチンの副反応で勃起維持効果→新バイアグラ完成
0120ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:43:53.59ID:k68o6mqy0
オミクロンに感染してる7割は2回接種
0122三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:45:06.85ID:ZfZsuh9e0
打てば打つほど…
0123コドコド(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:45:16.54ID:oJZH/AKQ0
勘のいいモルモットは嫌いだよ
0124コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:45:45.89ID:a2V8gTDD0
ワクチンにコロナウィルス仕込んでいるんだろ
0125マンクス(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:46:07.52ID:lcwzWKsM0
なんとなく株式会社コロナのサイト見たら感染者情報載ってた
ちょっとおもろい
0126(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:46:32.78ID:O7aJGCF80
意味わかんない
ワクチン射っても感染するのは当たり前みたいに言ってる人はどうなりゃ満足するんだ?
こっちは感染したくないからと射ったのに
0127ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:47:25.10ID:uW9PNkd00
そもそも感染しないというのが嘘だったんだよ
0128マヌルネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:47:30.19ID:5AHxt5Nr0
感染した方が早く終息しそう
0129コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:47:35.10ID:qBPaF74l0
>>95
正しくは感染しないじゃなくて発症を抑えるだからな
感染しないと言ってる奴は詐欺師だ
0131ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:48:30.06ID:k68o6mqy0
>>130
じゃあオミクロン重症化しないから不要だな
0132サビイロネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:48:40.91ID:l0XGyNM+0
>>116
接種者はね
重症者の9割が未接種者というデータ出てなかったっけ
まあ反ワクさん達はオミクロンが重症化しないというのを自分に当てはめない方がいいと思うよ
0133ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:50:03.16ID:k68o6mqy0
>>132
沖縄接種率低くても重症化してないし
0134ユキヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:51:18.41ID:2Fyuq/6v0
ワク信の予定では
今頃は未接種組だけで感染爆発して
集中治療室で半ワクが泣きながら「お願いです…ワクチン打って下さい…」って懇願して
医者が「もう遅いんですよ」って憐れみる感じだったんだよなぁ
どこでどう間違ったんやコレ?
0135アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:51:33.11ID:y3ymgGqd0
そもそも従来のコロナでも死者は2年で18000人。
年間1万人以下だからな。
インフルエンザと変わらん。オミクロンはそれより大したことない
0137サビイロネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:54:03.69ID:l0XGyNM+0
>>133
子供じゃね?
まあ大丈夫と思い込みたい気持ちは分かるけど
2周間前まで余裕ぶっこいてたけど爆発的に増えてきて、しかも自分はノーガードで感染したらやばそうというのを知って実は焦ってきてるんだろ?
まあ頑張れ
0138ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:54:32.33ID:uW9PNkd00
オミクロン株の重症患者が出るとしたらこれからじゃないかな
どんなデータ見たのか知らないけど9割はちょっと疑わしいね
0139ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:55:04.44ID:k68o6mqy0
南アは接種率40%で欧米なんかよりもう、収束してるし
0140ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:55:37.48ID:uW9PNkd00
>>139
あのあたり2割台じゃなかった?3割届いてなかったような
0141ユキヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:56:05.78ID:2Fyuq/6v0
オミクロンが弱毒化してるだけなのに
ワクチンのおかげってトチ狂ってる書き込みが散見されるが
もうワク信って悲劇を通り越してコメディだよな?
0142コドコド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:57:35.78ID:G8WvnOQ10
>>134
なんじゃそりゃ?
打つも打たないも自由なワクチンでその妄想は無いだろ
政府が医療従事者を優先したのも仕事のためだし
社会活動上必要な人以外は別に予防接種いらんって
0145バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:02:25.78ID:4+ftDQyg0
こういうミスリード記事は
悪意の塊
0146セルカークレックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:03:07.88ID:DTFJw7bX0
>>136
そういうことになるよね
0149ユキヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:05:42.96ID:2Fyuq/6v0
まともな製薬会社が2年たっても完成出来ないワクチンを
たった1年足らずで完成させるってどう言う事なんだよ
モデルナなんて社として初めて作ったワクチンだぞ
そら副反応死もゴロゴロ出るよ
0150ライオン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:07:00.84ID:60V/knfA0
>>100
日本はもう9割が2回打ってるのを踏まえて新規感染者の未接種の割合見ればわかるだろ
算数のできる頭があれば誰にでも理解できるわ
0151しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:08:16.73ID:qYFrR/jm0
>>19
厚労省のサイトもそのままだから
あれ訂正した方がいいよね
0152マヌルネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:10:49.88ID:1NA+SBjb0
問題は重症化したかだろ…
0153しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:11:14.69ID:qYFrR/jm0
>>41
未接種者の方が症状が悪いっていうソースは?
0154ユキヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:11:32.74ID:2Fyuq/6v0
ワク信に聞きたいのだが
もし今接種前の自分に助言出来るなら打つなって言うよな?
そろそろ自分に素直になったらどうだろう
0155マンチカン(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:15:47.10ID:9YheiQRD0
ワクチンを打てば

コロナの不安がポンと飛ぶ!

繰り返し打って安全安心 不安解消 気分爽快!
0156ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:16:14.56ID:uW9PNkd00
あの9割信じてるの?釣りだよね
0157しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:17:03.05ID:qYFrR/jm0
今回のオミクロンや次出るタイプは
ワクチン接種済の免疫落ちてる人の方がやばいかもね
オミクロン自体は弱毒化みたいだけど
あと今まで見たく飛沫感染じゃなく空気感染だったら
なおさらワクチンの意味ないわな
0159しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:22:24.60ID:qYFrR/jm0
厚労省もいい加減
感染や重症化を予防する効果も確認されています
の感染の部分は本当に削除すべきだよな

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/effect/
0160しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:24:40.27ID:qYFrR/jm0
>>158
デルタまではそうだよ
0161ユキヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:25:30.64ID:2Fyuq/6v0
だが副反応死や副反応後遺症は確認されておりません
因果関係不明です
0162ギコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:29:24.35ID:XTK0fvfd0
流行株と違うからな
そら打つのは相当なアホよ
0163アフリカゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:30:15.03ID:fSZC8ixD0
未接種でオミクロンかかるのが、一番ラッキーな模様…

#集団免疫 #オミクロン がクリスマスプレゼント!mRNA開発者だった #ロバート・マローン 博士#robertmalone @rwmalonemd FOXニュース#lauraingraham
https://nico.ms/sm39803266

若い人がワクチン打たなくなるようなこと日本のテレビじゃ死んでも言わないけど… 国→製薬会社→テレビのワクチン経済のお金が止まるから…危ないウイルスだったら満員電車なんか運行してるハズないし…
0164ラガマフィン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:30:20.30ID:bVi79b740
さっさとオミ株ワクチン作れや
0165アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:31:41.73ID:ZPmV9He60
いや、だってさ今のワクチンってアルファ株に対して作られたものでしょ?
変異箇所が多いオミクロンに対する耐性ってかなり低いわけでしょ?
当然、外部と接する生活をおくっていれば感染はするでしょ
0166アフリカゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:33:37.23ID:fSZC8ixD0
#ADE #抗体依存性感染増強 #抗体依存性免疫増強

#龍見昇 #NOVOクリニック 院長
イスラエルのデータ解説 …ワクチン接種が少ない国のほうが感染者も死亡者も少ない結果…
https://nico.ms/sm39852491

#jpsikadoctor #鹿先生
イギリス公衆衛生庁最新報告解説!
武漢アルファ型ワクチンはオミクロン感染をブーストする
https://nico.ms/sm39865308
#中和抗体 の型は元々合わず #自己免疫抑制 で罹りやすくなるだけ!打てば打つほどマイナス効果! #自己免疫激減 コロナ以外の色んな病気になる!最後は #自己免疫疾患 #VAIDS #ワクチンエイズ !
0167ソマリ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:40:16.92ID:zzmU3uxW0
安全安心してください。
mRNAワクチンはどんな株にもどんな病気にも効く無敵ワクチンです。
あなたの免疫はアンダーコントロールなのです。
0168ぬこ(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:41:20.14ID:nL0qn0WT0
結局、自分みたいに1回でやめててかつ副反応ガチャに当たらなかった人が正解なんだよね
0170ジャガランディ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:54:33.35ID:Se/T07nH0
だからワクチンは一回で良いんだって
0171ジャガランディ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:56:01.55ID:Se/T07nH0
>>163
もちろんそれでも良い
抗体を一度作る経験を体がすることが重要
0173カラカル(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:02:06.31ID:I256/Xld0
中等症以上にならなけりゃ重いインフル程度だろ
0174シャム(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:04:21.25ID:mvKMm7rN0
ワクチン打つ意味って何?
0175(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:04:33.67ID:P1AaOayJ0
どんなにワクチン打とうが打たなくても、重症するやつはする
感染しないやつはしない、

結局は本人の免疫力の差だよだから、ワクチンで、騒ぐ必要はない
本人の直感で打つか打たないか決めなされ
0177コドコド(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:16:24.31ID:B8Qjw90N0
ワク信がことごとく負けててwwwww
憐れにすら覚えてくるw
で今は感染はするって言ってんだろワクチンは重症化を防ぐものだってwそれ当初ワクパスに反対してた反ワクが必死にワク信に言ってたことだよな?w
ワクチン打っても感染するし他人にも移すならそれワクパス接種証明書の意味がないってことでいいんだよな?
未接種がバタバタ倒れてるだの未接種が病床を圧迫してるだの日本はどう?w
デマばかりで頭悪すぎじゃない?死んで良いよまじで
0178(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:24:50.95ID:365HELLp0
陰謀論厨の反ワクの主張を笑ってみてた様子見勢だけど最近の流れでそれ以上にワク信のバカさ加減が現れたよなw
反ワクは低学歴だの反ワクがバタバタ倒れてるだのデマしか言わねえわ。ワク信全力逃走してて草
0179スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:27:19.03ID:KIJNmSP00
こちらでも
3回接種の奴が
感染してるでぇ
0180サイベリアン(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:27:21.19ID:YWDxr7dP0
結局一番国民を馬鹿にしてるのってこういうメディアだよなぁ
こんな速報出すってことは未だに「ワクチン打てば感染しない」と勘違いしてるのが国民の大多数だってメディアは考えてるんだもんな、実際その通りなのかもな
日本人もう少し賢くなってくれ……頼むわ本当
0181コドコド(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:30:59.06ID:B8Qjw90N0
いつもは必ず政府批判するマスゴミがワクチンヨイショ過ぎて引いたわ
普通なら治験は充分に済んでいないワクチンなのでリスクがなんだとか言いそうなもんだがな
金流れてりゃヨイショするだけか本当にマスゴミだな
0182スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:30:59.25ID:KIJNmSP00
>>180
3アホだからな(笑)
0183カラカル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:31:38.50ID:bO9j4oeS0
最高のニュースだわ!!
0185シャム(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:33:59.61ID:mvKMm7rN0
まだコロナの設定に付き合ってるやつって本当に知能ゼロだと思う
0186ロシアンブルー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:35:38.75ID:uapYZ35t0
知能ゼロ
  ↓
174 シャム(長屋) [US] ▼ 2022/01/11(火) 02:04:21.25 ID:mvKMm7rN0 [1回目]
ワクチン打つ意味って何?
0187カラカル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:41:20.89ID:bO9j4oeS0
>>174
みんなと一緒という安心感を得られます
0188アジアゴールデンキャット(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:41:24.37ID:GkoUVdzf0
>>175
それって今までのインフルエンザと同じだよね
元々肺炎で亡くなる年寄りなんか多かったわけだし
結局ただの風邪じゃんて
0189サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:41:39.19ID:k9GuvbG/0
20代でもう3回打ってるのいるのか?
0190スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:46:03.23ID:eaa0FR6x0
あんな怖い注射を短期間に三回と打てるのが凄い
俺は注射が大嫌いだからワクチン接種とか無理
0191スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:50:52.28ID:fkRGjSqe0
バカすぎ。
0193カラカル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:56:20.80ID:bO9j4oeS0
>>192
打ってないよ上の方の奴等は
0195ベンガル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 03:02:00.58ID:Qziohf3s0
ワクチンより軟弱コロナに感染した方が免疫付きそうだよね
0197スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 03:41:23.27ID:vFK2FyhJ0
死ね死ね消えろ蛆虫
0198ギコ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/01/11(火) 03:41:46.78ID:WhDquy9g0
去年の9月くらいに皆がファイザーモデルナでマウント取り合ってたのが懐かしいね
0199オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 04:23:33.69ID:zBSdoerl0
>>5
医療従事者だからでは?
重症化を防ぐのもだけど、仕事柄感染リスクは高いし、出来れば感染を防ぐ為に、ってのもあると思う。
医療者は基本的にほとんどの人が打つから、なんとなく自分も打つ、って人もいるみたいだが。
0201スナドリネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/01/11(火) 04:28:29.57ID:9+q5W7ey0
ワクチン打っても感染するのは当たり前なのになんどもこのてのスレたって反ワクが大はしゃぎ
たまにはワクチン3回接種済みで重症化ってスレないのか
0202アンデスネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 04:31:34.90ID:F+fFEbDR0
3アホって
マジでアホやん(笑)
0207パンパスネコ(空中都市アレイネ) [IT]
垢版 |
2022/01/11(火) 04:46:15.94ID:xj5p+IfI0
>>201
ワクチン打った人の割と多くが「家族にうつしたくないら」とか「大切な人のために」とかわけ分からん事言ってるからしゃない?マスクの効果にも通じるものがある
0208コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 04:48:35.23ID:qBPaF74l0
感染者数を大変な事のように報道するから悪いんだろ
中等症者数を報道するように国が指導すれば良い
0209ツシマヤマネコ(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/01/11(火) 04:58:12.61ID:Ck2I6mNY0
ワクチンと端折って言うから錯覚もする
「3回目の細胞遺伝子治療」
こう表現しておかないと
効かなければ4回目も5回目も
その分の契約は既に済ませているしね
ガンバローや(棒
0210マレーヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 05:02:11.67ID:AfWkcX3o0
日本だけじゃなく世界中で型落ちワクチンを打たせようとする意味はなんだよ
新しいの出来るまで待てば良いだろ
0212オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 05:15:21.85ID:UqzDXtF/0
ワクパスとか始まる前から失敗してんじゃん
誰が責任取るんだよこの状況
0213トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 05:21:48.32ID:qnR6h+0Y0
ホホホッ
今日から雨。
そして満員電車

最高の火曜日やねwwwwwwwww
0215アフリカゴールデンキャット(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/11(火) 05:24:15.43ID:Qu/P3Vdm0
意味のないワクチンだよ!
0216ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 05:26:43.06ID:Tdp7iMpL0
すげぇな
2023年まで治験を続けるってよwwww
2回打った奴は
逃げられんぞ(笑)
0217セルカークレックス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/01/11(火) 05:28:58.94ID:aB9jJPP40
>>1
PCR検査法で検査する元々のデータが人工的なものだし穴だらけだからな
純粋増殖させて検査するからほかウイルスは反応しないからデマだとか騒いでる奴らは武漢で適当に肺炎患者から採取した細胞が世界標準で検査比較されてるって知らんのだろうな
0218縞三毛(浮動国境) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 05:29:20.36ID:p1QT6Yjj0
ワクチンで感染を防げないとすると陽性者数とワクチン接種率には何の因果関係もない事になるが何がしたいんだ?
0221猫又(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/11(火) 05:43:33.92ID:eEXhuWYp0
ワクチン接種が原因とみられる
突然死は?
因果関係不明なのに
何回も打たせるのは

何故だろうねぇ(笑)
0222ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 05:44:31.90ID:sTJp/Y7k0
2回打ってたら死なないんだろ。

ワクチン打って死ぬ可能性の方が高いだろ。
0223キジトラ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 05:46:32.42ID:K6bkd4GK0
でも未接種者はニートばっかりなんでしょ?
0224アメリカンショートヘア(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/01/11(火) 05:49:47.21ID:87xy/+q30
このタイミングで
大規模接種会場が作られたらしいね(笑)
今回はさすがに
これが罠だと
アホも気付くかな?
0225シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 05:53:18.39ID:qsTJLq9M0
ワクチン利権に走る医師会やおこぼれに預かりたり有象無象、マスコミなんだけど
が、ワクチンは感染時の重症化を抑えるために打つという正しい情報を濁して伝えるから
2回接種しようが3回接種しようが安心して出回り、感染させる人間が後を絶たない
反ワクチンの行き過ぎた奴は陰謀論者かも知れない。
でもワクチン推進の行き過ぎた奴は紛れもなく詐欺師だ。
詐欺師の方がより重罪なのに決まってるだろ。儲けた金でテキーラ飲んで飛び降りてんじゃねーぞ
0226キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 06:52:42.22ID:sBzN7wuo0
>>5
接種しないと解雇みたいなとこ多い
0227ソマリ(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 07:10:18.54ID:As9+YHXe0
20歳はコロナで重症化することはほぼない
ワクチンには感染予防効果も感染の拡大を防止する効果もない
なんでワクチンを打ってますんw🤣
0228ソマリ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/11(火) 07:14:25.15ID:90scCq9l0
12月下旬、医療関係者
感染経路含めた感染源は11月ぐらいか
0232マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 07:43:55.45ID:zdEBWCnb0
ワクチン接種3回でも発熱等の症状は出るのね、未接種も変わらんのじゃないの接種する意味がわからん
0234ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 07:45:42.71ID:l2T9X3Nm0
重症化率は下がってると何度言えば

バカだから忘れちゃうのかな
0235コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 07:46:14.61ID:F88D5phI0
感染防止にならないことが証明されたなら年寄り以外は慌てて3回目うたなくても良いかも
0236オセロット(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 07:51:26.08ID:P6SBSHnf0
意味の無いワクチンだよ
0237ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/11(火) 07:55:23.95ID:TPxUhGzz0
普通の風邪ウイルスもPCR検査でコロナ扱いされてるんだろうな実際
0239ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/11(火) 07:56:25.73ID:TPxUhGzz0
>>234
デルタ感染した時は打ってなくても重症化しなかったし俺は打たないけどね。
仮に死んでももうそれまでとしか
0240シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 07:56:54.17ID:eK0P74Ve0
ウケる😹😹😹
0241ジャパニーズボブテイル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:00:04.90ID:GzT58ShT0
>>234
イスラエルの死亡の7日間移動平均ムクムクしだしてるぞ
0242サバトラ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:02:21.93ID:UBlmQje70
>>236
「当店舗の従業員は全員ワクチン接種をしております。安心してご来店下さい」という貼り紙をスーパーとか銀行で見たけどあまり意味がないと言うことだね
0243ソマリ(北海道) [AU]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:03:41.79ID:5cvPYqkN0
18回は打たないと
0244マヌルネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:04:03.24ID:zshfsp6H0
打ってるから軽く済むんじゃないか?
0245バリニーズ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:06:29.03ID:UkyBDEVh0
>>234
オミクロンの重症化率が低いのか
ワクチンを打ってたから重症化しないのか

重症化しにくいオミクロンに対して、重症化を予防するワクチンの意味って
0246リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:08:42.56ID:obgDBZJZ0
3回も射つ程のビビリは3密厳守は当然のことアルコール持参みたいなイメージなんだが感染するってどんな行動したんだろ。
0247マヌルネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:09:55.69ID:zshfsp6H0
>>245
インフルエンザにもワクチン打つでしょ?
コロナはオミクロンだけじゃないし、しかもオミクロンもまだ法的には2類だし
0248バリニーズ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:10:07.65ID:UkyBDEVh0
>>246
感染機会はほとんどが飲み会だろ
0250コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:12:33.20ID:qBPaF74l0
>>248
だな
そこから家庭職場学校介護施設と伝播する
0251バーマン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:12:36.78ID:gocLcj9L0
マスゴミアホだろ・・・
最初からワクチン打っても感染自体はするだろ

なんでこんな煽り記事書いてんだ
0252ジャガー(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:13:00.34ID:LuO2oXh00
そりゃスパイクタンパクが変異してるんだからもうワクチン効くわけないじゃん、多分もう重篤化も防げないだろ
ワクチンの仕組み考えたら一目瞭然
0253バーマン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:14:13.55ID:gocLcj9L0
>>252
軽症じゃんか
0254ジャガー(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:15:43.09ID:LuO2oXh00
>>253
オミクロンが雑魚なだけ
0255ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:17:10.44ID:4bi23NPH0
ワクチン打っても打たなくても結果は変わらない
かかってもほとんど死者でない
対応する必要あんのかね
0256ジャガーネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:22:54.90ID:yPhFk2IS0
>>210
打たないよりはマシだから
0259しぃ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:56:44.59ID:JLrKZnpK0
>>203
寝てるだけで儲かるとかいう詐欺と変わらんぞ
0260ハバナブラウン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:58:39.81ID:ZHjNLA+J0
>>2
ワクチン接種前や、接種当日、接種して抗体値が上がるまでの間に感染したとも考えられる

ちなみに重症化や死亡したの?
0263カラカル(光) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:20:54.89ID:Tk7ycs+U0
>>4
もう一週間に一度打とうぜ
反ワクは外出禁止
それで良いじゃん(笑)
0264(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:22:05.25ID:VWOvOsr30
タミフルみたいな薬が出てくれば季節的な風邪に格下げじゃろ
0265ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:27:41.47ID:PwMjcCu80
>>234
ワクチンは感染予防するという信者
ワクチンパスポートとかいう制度

先にお仲間のに言ってやりなよ
0266マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:31:08.03ID:YnuHH7Ts0
何回ウッたかよりもどの様な状況で感染したかの方が問題では?
0268スナドリネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 10:34:34.46ID:PwocoNI3O
不思議ではない
ワクチンはあくまで「重症化」を防ぐもの
「感染」を防ぐのは日頃の振る舞いや意識だからな

レベルが低い海外は未だにそれを理解してないみたいだが
0269ロシアンブルー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 10:37:34.40ID:uapYZ35t0
日本は「ノーマスク罰金、ウレタンマスク禁止、N95マスク以上着用」を義務化すれば、
早期に感染は終息する
0270三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 10:40:41.34ID:Pfj4P9xX0
もはやワクチンの効能なんてオカルトやスピ系の域だろ
打った奴らは馬鹿
0271マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 10:49:44.16ID:hZ5BuAYx0
3回も打つとか完全にワクチン中毒だな
0273マーゲイ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/11(火) 10:52:27.27ID:KpQXNHrw0
>>269
その根拠は?
0274アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 10:56:38.80ID:QGl5lx190
ワクチン打ってないけど陰謀論にだけは傾かないようにしてる
打ちたくないから打ってないそれだけでいい
事実ではないことを信じてほれやっぱ打たないほうが正しいんだみたいのは止めたほうがいい
5GがとかBluetoothがビル・ゲイツがとか言い出したら終わる
0275ジャパニーズボブテイル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 10:58:37.37ID:GzT58ShT0
>>259
予防効果95%で緊急承認が詐欺だったのは笑う
0276アビシニアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:03:33.46ID:3pzi4RZv0
>>7
早漏な総理
0277ハバナブラウン(新潟県) [SG]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:10:00.16ID:ToXVZnoe0
ワクチン打てば感染しないとか思ってるの?
スレタイもそうだけどワクチンの回数だって感染には関係無いだろ。
0278バリニーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:10:26.73ID:q8vER+pS0
新しい型が出たら、その都度ワクチンを作り直すって話なかったっけ?
0279マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:13:18.50ID:hZ5BuAYx0
>>81
ワクチン接種して免疫がおかしくなったやつでも、症状が多少重くなるだけでオミクロンじゃ死なない
ワクチン未接種で免疫が正常な奴なら、接種者より症状が軽い
0282ジャパニーズボブテイル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:40:04.87ID:GzT58ShT0
>>278
ファイザーが3月にオミクロン用供給開始
モデルナは秋以降(にズレ込み)
news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000241034.html
ブースター+オミクロン用でワクチンチャンスが増えた
ブースター1回+オミクロン用2回?で3回は確定かね
0284サイベリアン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:47:11.73ID:xwA8nb210
重症化を防ぐワクチンを20歳の若者が3回も射つって
感染を防げないなら医療従事者であろうとも射つ必要ないやんけ
0285ロシアンブルー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:59:14.88ID:uapYZ35t0
イギリスでの推定致死率
・季節性インフルエンザ 0.01%-0.05%
・新型コロナ デルタ株 1.2%
・新型コロナ オミクロン株 0.12%-0.2%

新型コロナ オミクロン株致死率
・米国  0.5%
・南アフリカ 0.6%

・ワクチンブースト接種で、0.2%前後
・ワクチン2回接種だと、0.5%
・ワクチン未接種だと、0.9%-1.1%

ワクチン3回目接種済
・イギリス 54%
・米国   23%  
ほぼオミクロン株に置き換わったイギリスでのコロナ致死率が比較的抑えられている状況を見ると、ブースト接種は必須だな。
0286ピューマ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:02:08.48ID:yevSt46v0
10回打とうが100回打とうがきちんと予防しないと感染は防げないってきちんと報道しないからこうなるw
0287マンクス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:32:09.05ID:8akHDiHO0
ワクチン打てば打つほど感染が広まってるという事実
0288白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:38:36.41ID:+DLqQFkP0
>>6
こんな美味い商売、終わらせないだろう
0289ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:39:11.49ID:acSas0880
>>283
まだこんなこと言ってるやついるんだ
ちょっと前まではワクチン打ってないと言うと人殺しと言われたけど
流石に今は言うやついなくなったな
0292コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:44:54.92ID:GEw5lZ4C0
感染自体はするんだぞ
なんでワクチン打ったら無敵みたいな話になってんだ
そんなの天然痘ワクチンぐらいなのに

それはそうと、アストラゼネカ接種者の献血はいつできるようになるんだよ
催促されまくってるから隠して行ったろか?
0293ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:49:38.33ID:acSas0880
>>291
今はもう未接種者よりワクチン接種者のがオミクロンに感染するし感染させてるんだぜ
型遅れのワクチン打ってるせいで
それでも今この状況でワクチン打ってない人が安全にタダ乗りしてると思うかね
0294シンガプーラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:51:54.75ID:uHkz5rQq0
ワクチンはコロナ強えアイテムじゃない
0296パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:05:27.58ID:mIW5RbAa0
>>27
デマ流すなよ
0299白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:55:34.58ID:GsjXJgjm0
ワクチン効きすぎwwww

コロナに感染するプロ
それがワクチン真理教の狂信者
0300リビアヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:24:03.09ID:j0yoc/bI0
>>274
ワクチンに疑問持ってる奴でも電波な陰謀論とか信じてる奴は
ほとんどいないでしょ
あれは反ワク=電波な基地外というイメージ植え付けるための
ネガキャン工作
0301ベンガル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:33:59.62ID:/ATj5bM10
>>10
馬鹿「軽症で済んで良かった」
0302アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:16:06.93ID:CufX4oor0
反ワクって故意に嘘をついてるやつと、洗脳されて本気で事実と異なる事を言ってしまってるやつのどちらかだけど、どっちが面倒?
0303ライオン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:53:23.35ID:zd5wo1NB0
>>5
人が多いところに行くんだから、感染しに行くんだろう

そもそもワクチン打ったら感染しないって訳じゃないからな
重篤かし難いとか症状が出難いとかで感染はするんだよな

ワクチン打ったヤツが感染して、それで進化したコロナであれば
ワクチンの効果も薄れるだろうな
0304キジトラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:29:47.87ID:znXpE37e0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安値で労働させる

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これが続けば、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/y1Ok6Tf.jpg
https://i.imgur.com/LPB674o.png
https://i.imgur.com/IQwwYhV.jpg
https://i.imgur.com/diKEzp1.png
https://i.imgur.com/zZaBoph.png
https://i.imgur.com/oRqeSbl.jpg
0305アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:31:22.25ID:WA9xnziJ0
ワクチンうたなくてっも軽症で済むならなんで打ってるの?ワク信教えて?
0306マヌルネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:54:22.45ID:I9qyp5Bw0
>>48
嗅覚障害か?後遺症残ってるぞ
0308ノルウェージャンフォレストキャット (茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:16:28.18ID:aDq23iLh0
現行ワクチン全く意味なし。
0309マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:35:57.36ID:FTfTivUy0
ワクチン接種したら感染しないって思い込んでるやつほんと多すぎ
0310アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:48:17.05ID:MNvrDjSs0
>>3
感染抑止効果もあるよ
2回接種オミクロンでも50%位防げるみたいだな
0311(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 19:14:30.98ID:dOb55Sat0
うちの会社のババアみんなワクチン打ったら感染しないと思ってて草
このニュース知って結構衝撃的だったみたいだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況