X



パラグアイでピラニアに襲われ4人が死亡、約20人が負傷 [415121558]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:02:49.94ID:Ox4NrrfP0●?2BP(2000)

南米パラグアイの川などで、今年に入り、すでに4人がピラニアに襲われて死亡、20人ほどが負傷し、地元の人々が心配しているという。

Foxニュースによれば、1月2日には首都アスンシオンの南、Itá Enramadaにあるパラグアイ川付近で、22歳の男性が一時行方不明になったという。

男性はピラニアに襲われて水中に運ばれたとみられ、警察の捜索により、1時間弱で発見されたが、体には獰猛な魚に咬まれた激しい傷跡がついていたそうだ。

またPuerto Rosarioの町にあるパラグアイ川でも、泳いでいた49歳の男性がピラニアに襲われて溺れ、死亡したとされている。

さらに1月4日には、前日にパラグアイ川で行方不明になっていた男性の遺体が引き上げられたという。その男性の遺体は川で浮かんでいるところを発見され、その後の検視において、死因が水没による窒息死と断定された。やはり顔や足には咬まれた傷跡があったそうだ。

https://switch-news.com/incident/post-70750/
0002アメリカンワイヤーヘア(東京都) [MY]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:03:26.61ID:SYgtYTIV0
ブラックバスと勝負させるンだわ
0003猫又(光) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:03:28.26ID:4LeJHZnE0
ピラーニャ
0004ジョフロイネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:03:39.83ID:gOFS+/Qt0
普通ピラニアに食われないよ
そもそも臆病な魚だからな
0006ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:03:56.26ID:hguygq6I0
0009ボルネオヤマネコ(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:04:44.32ID:IsJ6CsOB0
ティラピアは旨い
0011アメリカンワイヤーヘア(京都府) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:05:19.09ID:VncGk4AK0
魚に負けるとか情けなくないの?
0012アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:05:33.80ID:zIjZpVUm0
川谷拓三
0013トラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:05:35.11ID:bg0BVZC80
血が出てないとピラニアは襲ってこないだろ
0014カラカル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:06:05.55ID:Te4Uz6GU0
バイアグラでピラニア並みに元気になって死んだのかと思ったw
0016ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:06:07.18ID:dJoJ6eO40
骨になるんじゃないのか、話が違うじゃん
0018ジャガーネコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:07:01.08ID:JvUTFENX0
ピラニアは臆病かつ温厚
傷さえ無ければ人間を襲う事はほぼ無い
0019マンチカン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:07:11.79ID:Vh7JVSHL0
>>10
σ(゚∀゚ )オレモ
0020ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:07:21.98ID:1bO55d1l0
ピラニアに襲われるのとトラに襲われるのはどっちが地獄?
0022アメリカンカール(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:08:10.50ID:Wrvb7CAZ0
パラグアイていうとピラベルトだわ
98のW杯は凄かった
0024ボンベイ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:08:27.46ID:yEmybChj0
ピラニアが怖い魚じゃないなんてデマ振り撒いてるサイトやブログあるよね
0029ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:09:11.51ID:ClQmiWHS0
川口浩が〜
0030ラガマフィン(光) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:09:23.26ID:sqtvLZXn0
ピラニアーン破れかけのタロット投げて
0031ラ・パーマ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:09:37.51ID:/jWcmB+50
ピラニアって角質食べてくれるやつやろ
0032ラガマフィン(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:09:54.39ID:cKjw32uk0
>>4
人間の味を覚えたんじゃね
0033スペインオオヤマネコ(光) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:10:49.55ID:YyQGVeGP0
最近リブートしたピラニア3Dって映画見たことある人いる?
エリザベスシューとドク博士出てるやつ。なかなかのエログロだったぞ
0035(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:11:31.30ID:NriCfXn30
>>33
超くだらなかったことだけ覚えてる
0037ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:12:00.91ID:UzRd5IsN0
たしか血の臭いがすると襲ってくるんだろ?
出血してなきゃ大丈夫だったと思うが
0043ラ・パーマ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:17:18.81ID:xn0/NclE0
カンディルとかが大量発生してるとかじゃね?
あれ狂暴だから人間にも襲いかかる
で、血が出てピラニア参戦とかやろ
0044トラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:17:20.18ID:bg0BVZC80
切れ痔だな
0050ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:19:58.51ID:d8kTU2yW0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ∩__∩          |  ヽ
 i  i           /r、,  , ‐-\           i   }
 |   i         / ノ●_)(_●つ\       {、  λ
 ト−┤.      /  (_ノ( _●_)彡-、\    ,ノ  ̄ ,!
  i   ゝ、_     |  -_二 -‐'' ̄   ) )   | ,. '´ハ   
. ヽ、    `` 、,__\ (    ,r'' " ''‐-′ノ  /" ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |    U     S         A  │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0051コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:21:42.46ID:MQgy//Sv0
ピラニアに襲われても溺れなきゃ死なないんだよね?
魚付けたまま冷静に陸に上がれば助かったのに
0054パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:21:56.72ID:TXM24rjT0
バイアグラでビラビラ?
あらやだ
0056マヌルネコ(福井県) [EU]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:25:15.16ID:/Pcirfrm0
ピラニアに食べられてるグロ動画見た事あるけどガチで骨だけになっててワロタ
0057エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:26:09.29ID:B2c9SKj20
南無阿弥陀仏(−人−)
0058ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:26:15.00ID:+0UNnM4o0
関係ないけど学校のイジメで教室で女子も見てる前でパンツ脱がされる行為をピラニアの刑と呼んでたよね(´・ω・`)
0059エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:26:19.13ID:B2c9SKj20
南無阿弥陀仏(−人−)
0060エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:26:19.50ID:B2c9SKj20
南無阿弥陀仏(−人−)
0063ヨーロッパヤマネコ(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:29:09.52ID:SfEmQL/y0
沖縄でシュノーケルしながら魚に餌やってみたんだよ

餌も食うけど俺の耳たぶにも次々噛み付いてきて痛いのなんの

追い払っても追い払っても噛み付いてくる
逃げなきゃどうしようもない

ピラニアに襲われるのもこれのハードヴァージョンなんだろな
0064ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:29:13.99ID:RGARw60i0
ピラニアさん「人間食ったら腹具合悪くなっちゃった なんてな」
0066サイベリアン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:35:49.70ID:4Nq5pmEl0
>>51
肉食いちぎられながら泳げるならな
指でつねられても泣くほど痛いのに想像しただけで無理だわ
0070ヨーロッパヤマネコ(福島県) [FR]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:40:50.98ID:RgHMRX+m0
>>4
現実に起きている事よりも自分の知識を優先させようとするヤツ
0073マンクス(光) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:42:38.11ID:SxegH3yM0
>>4
鹿だったかが襲われて骨になる動画を見たことがあるぞ
0074茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:44:10.17ID:yIAJeFwe0
>>37
人喰いジョーズは生理中のオンナを嗅ぎ付けて襲うらしいが

これはオトコだから射精直後に嗅ぎ付けて襲ったんじゃね?
0075現場猫(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:45:35.56ID:1iqLaR0E0
カンディルの方がヤバイんでしょ?
0076イリオモテヤマネコ(茸) [MY]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:52:21.24ID:qPwHBBZ60
B級映画であったよな
0078スノーシュー(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:54:51.11ID:TdE99r2J0
>>4
そう、そうなんだよ。

ピラニア釣りしたときも、なかなかよって来ないんだよ。


赤いピラニアを素揚げしてレモンと醤油。
これが美味かった。
0080縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:27.21ID:6kqgTjWM0
>>4
普段は臆病ってのは正解だが何かスイッチが入り興奮すると集団で大きな物も襲う
0081アジアゴールデンキャット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:05.55ID:xKX+32aF0
川口浩がピラニアに噛まれる
0082カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:09.17ID:vw02yTJg0
>>79
服着てだからじゃね?
0084ラ・パーマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:04:53.76ID:bYiFigC70
須磨水族館でピラニアのエサやりタイムっていうのやってたんだけど、大きな肉の塊を投入したとたんに煙になって2秒ぐらいで無くなってた
0087スミロドン(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:07:20.57ID:ldl3Lj/r0
そうそう襲われないっていうじゃん
なのに食われるってどんな状況だったんだろうな
0091猫又(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:10.43ID:gymT6s7W0
バイアグラ🙆
0094ペルシャ(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:54.55ID:9ums9vgm0
>>78
俺は黒ピラーニャとカショーロの塩焼きが絶品だった
タライーラは生きててもくせえ、
焼いてもくさかったがw
0096しぃ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:26:07.35ID:2CdzpH2x0
カンディルとやら恐ろしいな。
0100ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:37:11.04ID:v2FD/qEm0
ピラニアは血が出てないと襲ってこないって聞いてたけど
これがデマっぽい
0103スナネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:45:19.71ID:v0q1Rb3E0
>>100
水辺で手を洗うのにバシャバシャやると、
それだけで噛まれるよw
なんで、何をやるにも桶で汲まないとならん
0109マンクス(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:22:41.24ID:KRgKGXkL0
ネズミを水槽に入れてみたの動画あったけど悲惨だわ
数匹が突いて出血したらそれに反応して複数匹から噛まれてズタボロに
それでもまだネズミは生きてて悲惨な惨状だった
怖いよね
0111三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:26:32.96ID:bgbhSUNQ0
>>4
こういう人の普通ってなんなんだろうね
海外のこと知りも知らずにしったかで書き込むやつに恐怖感じるわ
これは4だからスレ伸ばすための釣りレスだろうけど
0112ジャガランディ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:27:26.68ID:DL395+IM0
川辺で立ちションしたら尿を遡って尿道から入る奴だろ
0114茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 20:17:57.78ID:su2SaXj/0
>>41
さるかに合戦かよ
0121ボルネオウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:26:14.27ID:YAg1hzyL0
水の中でバシャついたり
出血箇所がある状態で入ったんだろ
0122ボルネオウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:26:46.65ID:YAg1hzyL0
もしくは群れの中に普通に足突っ込んだとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況