X



スリランカ「中国さん、3900億円も返せませんよ」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:26:00.89ID:5SHA9QLQ0●?PLT(14145)

インド洋の島国スリランカのラジャパクサ大統領は中国の王毅外相と会談し、日本円で少なくとも3900億円余りに
のぼると言われる、中国に対する債務の支払期限の延長など返済条件の緩和を検討するよう求めました。

中国の王毅外相は9日、訪問先のスリランカでラジャパクサ大統領らと会談しました。

スリランカ政府によりますと、会談で王外相は「中国は親しい友人として常にスリランカを支援する」と述べ、
ラジャパクサ大統領は、中国からの新型コロナウイルスのワクチンの提供や財政支援に感謝の意を
伝えたということです。

また会談では、ラジャパクサ大統領は世界的な感染拡大の中で起きたスリランカの経済危機を乗り切るため、
支払期限の延長など債務の返済条件の緩和を検討するよう求めました。

中国は巨大経済圏構想「一帯一路」のもと、アジアなど各国でインフラ投資を進めていますが、このうちスリランカは
中国に対する債務が少なくとも33億8800万ドル、日本円で3900億円余りにのぼるなど膨らみ続けていて、
南部のハンバントタ港は返済が滞ったことを理由に運営権が99年間にわたって中国側に譲渡されています。

スリランカでは中国に対する債務が膨らみ、結果として中国の影響力が増すいわゆる「債務のわな」の問題が
指摘されていますが、経済危機から抜け出せない中、中国への依存は深まっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220110/k10013423051000.html
0002アメリカンショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:27:17.80ID:5tZCS6Lx0
国土で返してもらうアル
0003(広島県) [GR]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:27:26.24ID:Y1xBzrge0
返さなければ良い作戦
0004ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:27:51.24ID:jTvUq70i0
死ね消えろウザイ
0006ターキッシュアンゴラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:29:49.78ID:fY+rSDHa0
バーーーーカ
0007マンクス(光) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:30:01.08ID:SxegH3yM0
ウリにも貸すニダ
0009サビイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:30:13.07ID:Pq6B8bx10
99年間ってヒデーな
0010チーター(兵庫県) [PT]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:30:16.50ID:q1Pr3At90
踏み倒す事を覚えなさい
0011ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:30:21.86ID:w7jP0EFR0
リセットボタンあるから押しとき
0012マーゲイ(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:30:40.84ID:h+28mVNW0
ただより高いものはない

この諺を教えてあげろ。今更だけど
まだ間に合う国もあると思う
0013スフィンクス(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:31:00.52ID:9WqZPu/C0
君も中国になれば返さなくてもよいのだよ
0015シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:31:32.42ID:BDGTeM380
日本が払う事になる模様
0016ターキッシュバン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:31:44.32ID:uEact3b20
>>3
条約って知ってる?
0017ボンベイ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:32:29.22ID:BSEKtgPa0
国土で支払ってもインドと有事の際には真っ先に攻撃されるな
0019シャム(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:32:44.13ID:0Q92fUoa0
中国になれば返さなくて良いのでは?
0020イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:32:45.36ID:nYP9agX70
踏み倒せばええねん
0022ジャングルキャット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:33:34.24ID:AcprB/x30
また港が中国の物に
99年のレンタルだろうが、99年後に中国が落ちぶれてなければ絶対にスムーズに返還されないのは自明の理
0024茶トラ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:33:44.88ID:diuP8Qhz0
まあ港でもとられてインド洋の軍事拠点にされるんだろうけど
採算が上がらない港を軍港にしても
軍事費かさむだけだったりもする
中国経済は覇権国家の軍拡に耐えられるかどうか
0025マヌルネコ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:34:09.18ID:u3FjpqHQ0
最初から踏み倒すつもりじゃないのかよ
0027コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:34:28.92ID:duLD7S4Q0
ポディマハッタヤさんが何本鉛筆作れば良いんだ…
0029サビイロネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:34:52.68ID:Lsr/2v+u0
茶っ葉で許してつかぁーせえ
0033ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:36:09.49ID:dJoJ6eO40
>>8
これな
0034トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:36:13.68ID:DD+gBSKw0
踏み倒せよ でスリランカのチャンコロ皆殺しでよいよ
0035マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:36:35.64ID:KN9Md2QX0
スリランカはウィシュマ氏の件と中国の買収の件でもう嫌いになった
ここは良くない国
0036ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:36:46.35ID:rXUiVOay0
借りたもんは返せよ
人として当然だろ
0038シャルトリュー(光) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:37:14.79ID:4bOXczjs0
3900億円分は豊かになったんだから仕方ないね、踏み倒し方どこかに教えてもらうしかないよ
0040リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:37:27.66ID:po/lj7S80
じゃあ港もらいますね
0041スノーシュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:37:34.42ID:yxvpqTuF0
踏み倒せばおk
穢らわしい大朝鮮人への対応なんてそんなもんで十分
ついでに中国武漢コロナウイルスをばらまいた賠償金の請求でもやっとけ
0042ウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:37:36.91ID:rn/6A4ci0
また港を奪われるのか
0043イリオモテヤマネコ(茸) [MY]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:37:50.28ID:qPwHBBZ60
詐欺師に返す必要無い
0044シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:38:15.64ID:r8LHzQJJ0
中国に土地売ればいい
0045トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:38:17.49ID:DD+gBSKw0
チャンコロ皆殺し

コロナばらまいたから逆に金請求しろ
0046ベンガルヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:38:57.47ID:XTxfvAAW0
中国って債権者は死刑の国だし
韓流でエエやん
0048バーミーズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:39:09.44ID:PmyjdJBj0
また港取られるのか
0049ハバナブラウン(熊本県) [HU]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:39:40.30ID:xgDrTNxK0
中国の強みは人口と、知らない土地でも住み着いて増殖する能力だもんな。
普通の国なら持て余す途上国の土地でも、中国なら人を送り、住み、増え、乗っ取る事ができる。
これ、ものすごい強みだよ。
0050スナネコ(光) [ES]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:39:49.50ID:oPTS3S4K0
チョッパリに借りれば返さなくてよかったニダ
0052サイベリアン(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:39:54.86ID:iMxrFCwE0
米中の戦争を1番望んでるのはスリランカですねw
0055ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:41:33.87ID:HjGCnKlt0
>>14
イギリスへの憧れの現れだよなw
「オレはあの先輩と同じになったぞー!」ってw

次はどこかの国を覚醒剤漬けにするつもりだろうなw
大麻とか丁度いいと思ってるだろうな。
0056チーター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:41:38.78ID:7tEmwzJf0
>>16
シナ畜生が破りまくって知らん顔や逆ギレしてるケツふく紙にもならない条約?
知ってる知ってるw
こついでに言うとシナ畜生が不要に金を押し貸ししてる行為も額も条約破ってんだけど知ってる?wwww
0058トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:43:09.95ID:DD+gBSKw0
武漢コロナの賠償金を1兆円くらい逆に請求しろ
0059イリオモテヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:43:19.76ID:jkUfu1Fz0
>>52
スリランカの場合、仮想敵がインドなので中国との関係を断ちづらい背景がある
アフリカ辺りの国ならアメリカに接近して借金帳消しにしてもらおうとしたりしてるけど
0060チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:43:31.27ID:iE7GokzX0
>>48
次の港は南にある誰も使わない空港ですね
海空押さえてインドに立ち向かうんですよ
0062スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:44:48.23ID:Kiq0er4J0
日本なんてアメリカさん土地奪われてボディーガード料まで巻き上げられてるのにな
0063ピューマ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:46:00.96ID:3+6Em23D0
ここは日本が肩代わりすべきだな。
中国の圧力を受けるスリランカを救え。
0064ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:46:24.18ID:VTpdBiIKO
スリランカのカレーは
鰹節でダシを取る

日本人向きだから日本で流行りそう
0066バリニーズ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:46:45.02ID:0/m+5rUw0
中国で99年は永久とも取れる意味なんだよ
返されることはないだろうな
0068縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:47:47.84ID:fSMsLgFC0
スリランカは韓国るればいいんじゃね?無敵やど韓国る
0069エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:47:55.91ID:dsC6IovH0
昔だったらこれで上手く国盗りできたんだろうけど
今は情報と共に不満も共有され蓄積されやすいからなあ
0073イリオモテヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:49:52.93ID:cXrh+YNS0
アホの朝日新聞とサヨクが、ODAは紐付きだの悪魔の所業だの喚き散らしたせいで

円借款が借金の体を成さない踏み倒し余裕のガバガバ供与状態になった
その結果この辺やジブチ太平洋諸国ら土人の借金感が対日前提の歪んだ意識に

そこに中華が現れ土人に大量貸付け、貸しはがしからの鬼回収でインフラ接収開始
当のアホ朝とサヨクはこんなニュースには知らん顔
0075◆65537PNPSA (SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:50:27.31ID:GcmYm3kG0
>>67
辺野古移設反対も、基地が無くなると色々困るからだよな
0076コドコド(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:51:07.03ID:hB+ZomUd0
実質的な中国領土になるってことか
お互いWin-Winだし上手いことやるもんだなー
0077デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:51:29.77ID:U3RZ4cec0
返せないなら・・・分かってるよな?
0078◆65537PNPSA (SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:53:26.04ID:GcmYm3kG0
>>70
やったとしても「そんな約束は無効だ」って居直られたらどうしょうもない
中国はその点軍事攻撃って手段が取れるし、中国ならやりかねんって思われるから強い
0079(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:53:39.58ID:5Q3j813o0
中国(闇金)に借りちゃだめ!スリランカが高速道路も港も取られた!?
https://www.youtube.com/watch?v=PSWMEYxhK2E
スリランカが中国の資金援助で高速道路や港を作ったが
債務で運営権を取られる!
だから闇金 中国から借りちゃダメなんです

ほんと、チャイナ=闇金w
0080オリエンタル(大分県) [SE]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:54:25.83ID:jNGOO85d0
問題ないアル
港と空港を寄越せば猶予するアルヨ
0081スペインオオヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:54:57.35ID:1YRVsMvg0
スラれた金が返ってくるか?
帰ってこないだろう
0082スナネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:55:55.63ID:sZZrxnvq0
困ってる時に金を貸してくれるんだからありがたい話でね
返さない方が不利になるのは当たり前でしょーが
0083ユキヒョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:56:01.18ID:3ZIrnq9d0
中国<私たちも鬼ではない
支払いを待つ代わりに港湾施設を
永久に借りることで手を打ったではないか
0084ターキッシュアンゴラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:56:57.29ID:fY+rSDHa0
日本もAUBのバスに早く乗ろうぜ
0085ボンベイ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:56:59.64ID:Sno7X8nZ0
日本が円借款で立て替えてやればいいじゃん
0086カラカル(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:57:28.16ID:oAtnsBd/0
土人国家はこれから地獄を見るぞ
0089ジャガー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:57:49.98ID:+LMcR2Aq0
一帯一路はコロナで不動産バブル以上の焦げつきだろ
一気に外貨不足よ
0090ノルウェージャンフォレストキャット (石川県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:58:03.98ID:sRGULumQ0
集団で難民申請させればウザがって諦めるかもしれんぞ
0094マヌルネコ(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:01:36.07ID:uHXw3PrN0
>>67
実質日本がお金払ってるだけだからね
0098ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:02:26.67ID:QyFYUHk+0
スリランカ「日本は最も信頼出来る友人です。日本は大金持ちの国です。中国に返さないといけないお金の39…6800億円を無償貸与してください。友人よ、助けてください」
0099アビシニアン(茸) [TR]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:02:48.81ID:jfacBjiL0
こうやって金で世界中に軍用地を確保してる
爆弾で軍用地を獲てるアメリカに勝ち目があるはずが無い
0102トンキニーズ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:06:06.10ID:X0QjIm8d0
先進国が甘やかした結果
アドバイスも聞かずに、中国にも同じ様にしたらいいんだろって考えたんだろ
0103ヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:06:07.09ID:2UjGhXYO0
国レベルでやってることがヤクザの地上げとおなじwwww
0104トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:06:33.30ID:KtFbr6PD0
武力で侵略してボコボコにされたジャップと違ってスマートやね
0105しぃ(青森県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:06:50.12ID:w93BtEUm0
返すな返すな、裏で舌出して中指立てときゃええよw
0106オシキャット(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:07:01.02ID:VciZujG1O
スリランカ、こっち見んなよ…
日本も厳しいんだ…

(-。-)y-~~~
0113アビシニアン(東京都) [DK]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:12:35.71ID:DmqfAO790
>>66
別に中国に限った話ではないよ。
この手の期限で99年とした時は、もう永久に返しませんよ、って意味に捉えるのが国際常識。
0114マレーヤマネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:12:54.70ID:TMfep6550
台湾より先にゲットできたな
0121オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:20:19.67ID:xLyi4xfX0
>>59
ちなみに山一証券が潰れたときの債務総額がたしか簿外も入れて2〜3兆円だったかとおもう
それと比較しても破格の安さでソ連もなしえなかったようなインド洋への布石を着々と進めるのだから笑いがとまらんだろね

あとスリランカといえばあのクマラスワミもスリランカ人だったかな
品のないゲバルトは、やだね
0122ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:21:13.23ID:s62rauL90
>>118
スリランカの空港や港湾を手に入れる事でインドを挟撃できるのね
0125バリニーズ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:22:21.57ID:uz6gQlom0
>>1
最貧国に絶対返せないように計画的に借金漬けにして、
利息で雪だるま式にする。

返済不能に陥ったところで、
最終的な返済方法として国土を割譲させるか、国家まるごと併合する腹積もり。

ヤクザから金借りる奴がマヌケ。
最終的にソープに沈められる女とスリランカはまるで同じ。
0126スナネコ(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:22:54.98ID:OaGmY/1m0
一方日本はドヤ顔で債権放棄を宣言してきた。
どれだけ甘いんだって話だな
0127スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:23:02.40ID:rK8zNcJO0
リボ払いじゃ駄目なの?
0128バリニーズ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:24:25.75ID:uz6gQlom0
>>120
なにいってんの
スリランカの鼻くそみたいな軍備で中国を撃退できるわけねーだろ
スリランカは最貧国の1つだぞ。
時代遅れの武装なんぞ、最新鋭の中国の前に瞬殺されて終わりだわ
0131ユキヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:27:03.84ID:JitjE5/80
スリランカも度重なるインドの内政干渉に困ってたから割とWINWINだろ
0132ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:27:21.55ID:dtd0OTxY0
あれだろアリババくんが王政辞めて共和政にするって宣言するんだろ?
0134ベンガルヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:30:14.70ID:XTxfvAAW0
自国通貨でサクッと返済して
翌日にデフォルトしたらエエやん
0136ベンガル(茸) [ID]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:31:38.45ID:Vh3G9wz70
審査が厳しくなかなか貸さない銀行と誰にでも貸せるヤミ金の違い
簡単に借りられるが返済がきつく港の運営権という臓器を売る羽目になる
0137アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:32:00.87ID:i7vQ3cbT0
何年か前は900億円ぐらいとかいってなかったっけ
借金漬け外交が上手くいってるようだな
0138ソマリ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:33:48.66ID:TEC0lw1x0
追い貸ししてけつ毛まで毟られたら気がつくだろ
0144サイベリアン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:38:32.43ID:sa3SviTZ0
恒大の1回の利払いくらいやん
0145イリオモテヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:39:41.50ID:Y/x9OKDS0
やり方はゲスいがこれも外交だよな
米や日本が愚痴ってる間にも着実に目的を達成してる
阻止したいなら肩代わりするしかないだろ
0146クロアシネコ(光) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:40:24.89ID:zn8WeVDh0
日本に返済する必要ない金を貰えばいいのに
クリスマスプレゼントに54億円も外国にくれてやってるんだぜ自民党は

シリア及び周辺国における人道危機に対する緊急無償資金協力 令和3年12月24日
 2,895万ドル(約31億2,660万円)の緊急無償資金協力を実施することを決定しました。
エチオピア北部における国内避難民等に対する緊急無償資金協力 令和3年12月24日
 1,240万ドル(約13億3,920万円)の緊急無償資金協力を実施することを決定しました。
キルギス共和国に対するビシュケク−オシュ道路地吹雪対策のための支援(無償資金協力)令和3年12月24日
 供与限度額10億3,300万円の無償資金協力「ビシュケク−オシュ道路地吹雪対策計画」に関する書簡の交換が行われました。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/news/index.html
0147しぃ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:40:27.64ID:iUt3DXkc0
闇金匪賊支那人
0150サイベリアン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:41:44.57ID:sa3SviTZ0
>>145
被害国が増えりゃ中国潰す方向にしか行かんだろ
0151サイベリアン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:42:46.86ID:qFx+35vi0
日本がかつてやってたことを真似てるのでは。
0152ジャガー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:43:44.91ID:5AFN+Rgz0
昔の李氏朝鮮みたいになってるな日本が全部肩代わりしたんだけれど
0153オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:45:03.76ID:xLyi4xfX0
>>151
日本は別に自衛艦が寄港したり整備する布石を打ったことないよ
仮に憲法が適宜改正されてたとしてもそんなえげつないことする動機もないしね
0154イリオモテヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:45:17.66ID:Y/x9OKDS0
>>150
もうそんなフェーズはとっくに過ぎたよ アメリカですら中国が最大貿易国になってる
芽を摘むのが遅すぎて大木になった
0155ツシマヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:45:21.17ID:qbh1DeAY0
>>151
違うと思うよ
中国がやりたいのは一帯一路
失敗しても何度でもやり直しているからよほどやりたいのだろう
スリランカも手中にしたから
今後も続けていく
0156マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:45:50.33ID:ro81AanU0
そういや中国の手下の韓国がイランのカネを返さなくてだなw
まあ中国のカネなら何してもいいと思いますw
0157イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:47:40.62ID:TGyh5Tko0
>>128
分かってないな
軍事力の差があるなんて誰でも分かること
スリランカは独立国で国連加盟国
スリランカに中国人民軍が来るのか?w
来たら侵略だぞ?w
0158ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:48:47.30ID:sRZBxH470
クッソどうでもいいw
0160ジャガーネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:54:47.51ID:qfBn7afb0
京アニは何戦略で放火させたんやワタナベ。
0161トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:56:58.08ID:aLmVJUZg0
別に返済できなくても利息分を払い続ければいいよ
中国は働かずして外国から金を吸い上げるのが目的だから
0162マンチカン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:58:24.59ID:i0YQMf8X0
まんまとハメられる方もどうかと思う
0163マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:58:54.99ID:+mjcHhEr0
利益が全て中国に流れる構造になってからまた内戦でも起きそうやな
21世紀中はほぼ死んだ国として考えた方がいいかもしれない
0165しぃ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:59:22.58ID:F0teS0mA0
体で払ってもらおう
0167白黒(兵庫県) [PH]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:01:55.04ID:ohWiZ4O60
>>157
安全保障条約結んで在スリランカ人民解放軍基地作ったらいい。よその国もそういうことしてる
0168(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:02:02.67ID:S3gXqlXR0
中国スリランカ自治区
0171アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:02:49.93ID:99QOnBFw0
馬鹿だなあ
0177白黒(兵庫県) [PH]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:07:21.31ID:ohWiZ4O60
沖縄基地反対運動さん「沖縄に人民解放軍基地を」
0180オセロット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:09:36.95ID:db3/2+Bp0
嘘か本当かは別として軌道エレベーター建設の有力候補地だっけ?
紅茶の名産地とか稼ぐ方法がありそうだが
0183オシキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:11:24.01ID:v4mnyWJQ0
スリランカてアメリカのキューバみたいな位置関係に見えるけど
インドて無能だなあ
0186ソマリ(光) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:14:29.18ID:iaBX5t/r0
某国のように救急車でチャラにしようと言えばどうにかなるかも
0187しぃ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:15:54.09ID:2CdzpH2x0
ナニ?AIIB闇金?
0188オシキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:16:08.51ID:v4mnyWJQ0
スリランカに基地を置かれたら
安倍のインド太平洋なんとか戦略は台無しだな
金のある方が勝つんだよ
0189スノーシュー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:18:05.31ID:pxdBn52N0
港湾権は犠牲になったのだ
0194(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:24:47.48ID:1wXe59M00
中「じゃあ…わかるね?」
ス「はい……(脱」
0196アメリカンカール(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:27:10.78ID:pF4s42Bs0
中国「狙い通り(ニヤリ」
0198キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:29:15.35ID:Hx33Beck0
あんな連中ハメてやれ。
金融の連中をハメるのなんて簡単だ
0199キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:30:56.27ID:Hx33Beck0
どうしようもない蟻地獄をスリランカに
作って提供しやるのだ!
0200オシキャット(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:31:47.31ID:GFaW1+SR0
>>24
そこな。ちょっと楽しみにしてる(^^)
0202トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:31:52.81ID:B2eaa5pa0
いつになったら学ぶんだ?
情報化社会と呼ばれて久しいのに未だに構造が理解できないのか
各国数百万から数千万の国民が居るだろうに誰一人止めないのか
0203ヒョウ(富山県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:32:11.72ID:dONDZZ2C0
借金も財産のうちだからスリランカは胸張っていい
0204ユキヒョウ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:32:14.45ID:ZWjA4MGB0
>>1


世界にコロナばらまくテロ国シナ糞を信用するからこうなるバーーカwww


 
0206セルカークレックス(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:34:39.91ID:4J6uSDln0
で、

過半数の議員が中国系になると。
0207ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:34:57.22ID:+xwRbvQl0
>>184
はい
0209ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:36:20.79ID:nYTAy24z0
返す必要ある?
0211三毛(福井県) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:37:39.04ID:QtJijIX/0
体(国土)で返してもらうアルよ
0212ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:38:04.71ID:arMSl9R40
日本やアメリカが払って、港をGetしたらいいのでは?
いいお茶が採れるんだろ?
0214ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:38:06.29ID:z5uC6Azf0
スリランカ人のエリートは何やってんだ?
中国に金借りて逃げ切れると思うなら相当甘いとしか言えない。
0215スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:39:19.45ID:5Hot053+0
いいよ別に返さなくたってさw
0216イリオモテヤマネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:40:57.52ID:Za06GR0x0
>>214
スリランカ政府の閣僚や役人は中国から裏で大金をもらっているはず。
0217オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:41:03.38ID:TrNuIuqo0
中国の援助は利率が6%以上だろう
どうして返せると思うのか、タダでさえ借金まみれにする気満々なのに
トップへの賄賂かねえ
0219ギコ(鹿児島県) [RU]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:43:35.35ID:VRS25Sx00
最近スリランカからワン切り来るんだがこれのせい?
0220サイベリアン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:44:50.63ID:COEaAVn00
賄賂にウハウハになって
国の危機を呼び込むなんて
0223ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:46:21.53ID:z5uC6Azf0
>>216
そりゃそうだろうな。
だとしたら当然逃げきれないことも分かってらと思うが。他国の海にまで勝手に基地を作る国の
借金を踏み倒せるほど、スリランカ人に能力あるわけないのにな。
0224サバトラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:48:04.54ID:yLCryiQg0
>>24
スリランカはシーレーンの一部だから石油供給ルートを遮断されかねないので他人事じゃない
0228マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:54.94ID:G30CMlLC0
これはな、そんな条件で金借りたスリランカが悪いのよ。
後付けで港を盗られたんじゃないだろ、契約書に書いてあったはずよな。
0232オシキャット(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:54.38ID:TGyh5Tko0
あー港取られちゃうね
0233ジャガランディ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:13.00ID:fmBpLAW/O
>>10
「アジアの・・・ジャップからまた踏み倒しとこうぜー」

中国「アジアの方から来たアル、金を貸すアル、インフラ整備しないアルか?」

「しめしめ、また踏み倒してやるぜぇ」

中国「おい、期限だから貸したの返せアル」
「金ねーんですわ(またいつもみたく開き直ってやるぜ)」
中国「じゃー租借地で」
「え!!(ジャップぅ??)」
中国「ジャップと違うアルぞ?軍アルぞ?」

日本が甘やかしたから踏み倒すのを覚えちゃって、踏み倒せない中国に詰められてるんよ
0234しぃ(宮崎県) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:34.19ID:ClGF1IkV0
借りたところである程度したらチャラにしてくれるからな
借りなきゃ損
0236マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:19:30.27ID:TboMV8n60
アメリカ「やれ」
日本政府「…はい…スリランカに3900億円を支援します」
0237バーミーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:19:49.02ID:6/7kEML80
借金のカタに主要産業持っていくやり口
0238サイベリアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:47.04ID:qi+2i4Kn0
最初から港とか土地とか奪うのが目的ですから
昭和のヤクザみたいな手口だな中国ってw
0241ツシマヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:28:28.46ID:U6+NS0tP0
コロナの賠償金は京単位だっけ?
先に賠償金払えよ中国人
全世界で600万人も虐殺したテロリスト、犯罪者が
賠償金と謝罪を永久的にし続けろをよ大朝鮮
0246パンパスネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:36:26.57ID:vRZXwt0q0
>>118
因みにスリランカ・バングラデシュは
ご覧の通り既にカタに嵌められてる
あとバルカン半島〜イタリアまでこんな感じ
0247白黒(兵庫県) [PH]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:36:47.34ID:ohWiZ4O60
>>185
それさあ、10年縛りの期限付きなんだけど、一回契約したら契約更新年に色々特典つくので、なかなかやめられないんだ
0248白黒(兵庫県) [PH]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:38:19.69ID:ohWiZ4O60
>>214
契約を結ぶ人には色々キックバックリベート貰えるので自腹は痛まない
0249ヒマラヤン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:38:31.71ID:ka78hOkk0
南朝鮮の未来
0250三毛(福井県) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:43:17.82ID:QtJijIX/0
中国て外国相手だけじゃなくて国内の中国人同士でもこんな感じでやるかやられるかだから
こうやって賄賂と買収と罠と工作と策略が戦略なのは普通なのだが
いつか欧米の虎の尾ふんじゃわないか心配だな
0251ジャガーネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:43:32.02ID:Zuyx6KOZ0
>>8
それが狙いだからな
0252ウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:45:06.26ID:axxXVsO90
>>251
でも、2010年代はずっと、ネトウヨ界隈の設定では中国のこの手の事業は失敗するってことになってたから、
この板で何度説明しても「ぼくの知ってるコピペの話と違う!」と反発されまくってたんだよなぁ
0253(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:45:59.84ID:5Q3j813o0
夕張リゾート破産!鈴木知事は中国のペーパー会社に
夕張市の資産を売り払ったことの説明を
https://www.youtube.com/watch?v=67jisgiY4GY&;t=227s
日本も他人事じゃないんすよ・・・
北海道の話なんて氷山の一角 日本各地でシナに取り込まれた政治家どもに
よって似たようなことが行われてるだろう・・・
0255ピクシーボブ(茸) [NO]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:51:34.73ID:CZGOETon0
これは日本が悪い
日本相手みたいに返せないと開き直れば棒引きしてくれると思ってたんだろうからね
0257ウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:54:28.23ID:axxXVsO90
ちなみに最近のコピペ事情には疎いんだけど、>>253ってやっぱりコピペだよな?
0258セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:55:23.72ID:3thioURo0
竹内力のようなのが乗り込んできて
返せないようなら娘さんに辛い思いしてもらうこになりますけど
と言うのか
0259カラカル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:58:24.03ID:eraCnmXS0
こういのって99年多くね
最長期間とか制限されてんの?
0260ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:59:26.70ID:4DbMudfR0
将来はアフリカの多くの国がこうなる
0262ラ・パーマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:05:15.08ID:oCTP9xoD0
中共の約束手形で世界地図作れるようになってきたな..(T_T)
0263アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:05:33.24ID:qDKJCiYa0
日本も米国債の利息で山ほどドル溜め込んでんだから中国包囲網の一環で低利で貸し出せよ
借りた方も返しても返さなくても日中からハブられるから返すよ
0264ギコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:06:41.61ID:aUgiPVHg0
>>259

特に決まってないんじゃないの
一応植民地時代もそれなりの国際法はあったから
アヘン戦争アロー戦争で「とりあえず99年な、その後の事はその時の力関係で決めようぜ、どうせ俺たちそのころ死んでるし」

くらいの感じだったんじゃね?
0265バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:12:27.00ID:8gHzo1y40
>>224
実際にやらかしたら、米海軍が襲来するけどな。
世界の海における船舶の自由航行を保障しているから。
0266猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:12:36.38ID:81WPlkq80
>>252
そのコピペ貼って
0267ラ・パーマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:17:37.33ID:CPkb+wIa0
構わん

踏み倒せ
0268メインクーン(光) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:18:41.22ID:vDTf+9Rb0
中国人に金借りるってのはそういうこった


踏み倒せば良いよ
0269マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:19:39.69ID:G30CMlLC0
>>266
ネトウヨ的には、2008年の北京五輪で中国は崩壊するはずだったんだから、
そんなもん山ほどあるだろww
0270ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:21:02.67ID:8RnvQqT60
>>267
記事をよく読めよ
0271スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:22:17.30ID:VsWGdeIf0
>>268
中国も踏み倒して欲しいわけだろ
合法的に軍事拠点が広がるからな
0272パンパスネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:22:21.75ID:vRZXwt0q0
失敗もクソも致命的な借金を負わせるって事は
共闘されて踏み倒されるってのが世の常なわけで
戦争は近いやろな
0273セルカークレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:23:02.95ID:8jFBGGjC0
>>235
パタリロで読んだそのギャグ
0275ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:27:01.51ID:VJPT4mrF0
>>271
そのために返せない額押し貸しするんだもんな
0276ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:28:24.78ID:u8ADX1Px0
踏み倒せよ(笑)
0278黒トラ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:34:46.04ID:vjqeaNGw0
利息がトイチなんだよな
0280ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:45:10.53ID:8RnvQqT60
>>279
担保とられて、中国に丸ごと乗っ取られるんだけど
0281スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:46:08.87ID:VsWGdeIf0
「貸し剥がし」だからな
ゆとり世代は知らんのか
0282アビシニアン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:49:14.38ID:8wIHWoA80
見えない敵と闘うネトウヨ
0283黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:51:06.36ID:OFt7tibr0
たった3900億円で国が買える時代
0286アメリカンボブテイル(山梨県) [KR]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:57:09.69ID:njKLeXja0
チャイナの領土になった。スリランカ人は出ていきなさい。
0287ピューマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 20:01:33.55ID:WsktVHO70
違法闇金から金借りたら返さなくても良いんだぞ

どうなるかわ知らないが


これが中国
0291リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 20:16:02.91ID:o6Mt68lz0
港の軍港利用を認めてもらうアル
0292マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 20:22:46.16ID:G30CMlLC0
>>287,289
借金の担保に不動産を取られるなんて、
住宅ローンやその他、いたって普通な金融の考え方だろ。

この件はスリランカが馬鹿なんだよ。
0293ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 20:25:53.65ID:alwYEtCk0
バブルの時、無理くり金貸して会社乗っ取る悪徳金貸しいっぱいいたぞ。
0294マンチカン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/10(月) 20:27:43.35ID:4tfYiIIi0
萬田銀次郎のようなのがやってきて
マグロ漁船に乗ってもらうことになりますけどよろしいでんなと言うのか
0295トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 20:27:49.11ID:N3+BkkIl0
>>292
うむ。踏み倒すのが正解なんよ。
0297マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 20:33:16.68ID:G30CMlLC0
>>295
どうやって踏み倒せると思うんだ。
契約書で既に租借について合意はあったはずで、
債務不履行なら侵略といわれずに軍隊出せるからね。
0302スノーシュー(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:32:38.70ID:qs21pOjF0
狙いが見え見えだったのに突き進んだツケだわな
0306マヌルネコ(茸) [FI]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:57:17.83ID:IaC1NrKt0
借金における誠意なんて、これはもう誰が考えたって一つしかないのだ…内臓を売ろうと、強盗をしでかそうと…何をしてもいいから、要するに…期限までに金を返すことだっ…!
0307アメリカンカール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 22:32:28.17ID:x3dvxdhT0
no lihe no japan
0308ツシマヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/10(月) 22:53:13.88ID:wfr8d8xy0
>>297
そもそも踏み倒して土地も渡さないなら
お金借りられなくなって国が破綻すると思うんだが
結局中国に乗っ取られるから、踏み倒そうがもう詰んでない?
0312シンガプーラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:17:52.58ID:M+4r4DPb0
コロナ賠償金には踏み倒しても足らんやろw
0313ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:24:44.52ID:6Z+HQgSw0
>>259
99年は中国では永久と同じ意味らしいよ。だから香港返還の時は逆に本当に返してくれるのかと驚いたらしい
0314(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:25:30.73ID:u343iodj0
日台韓へのシーレーンを押さえつつインドを挟み撃ちか
0315ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:26:00.55ID:JD4wkBtH0
数千億すら用意できないってどんだけ貧乏国家やねん
0317サーバル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:30:06.99ID:Y3FDJE+u0
スリランカに限らず日本に助けてくれって言えば良かったのにな、少なくとも港を取られることはなかったろうよ
0318スナドリネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:32:22.41ID:A6cC7Vw60
この手を使って世界中の物流拠点港を支配うぃ進めてんだよな
一応民間という名目のダミー会社を使ってさ
0319ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:34:01.08ID:alwYEtCk0
悪徳金貸しも最初はいい人だからね。だまされちゃうんだ。
0320サビイロネコ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:38:35.22ID:LWgInZdZ0
いつかスリランカ省になりそ
0323ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:45:37.32ID:3oXrPU6D0
自民党外交部長の髭の隊長がBSフジの番組で証言してたけど
このスリランカの港
始末の悪いことに、中国海軍の軍港にされそうだってな

ほんとスリランカは大馬鹿だわ
アメリカも困ってるってさ
0325オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:52:40.24ID:xLyi4xfX0
>>323
このスレでは他の人も図を示しながら指摘してるけどミャンマーのサンドウェイがある側の岸も相当まずい
阻止できるならしておいたほうがいいけど、どうにも....
0327スコティッシュフォールド(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:25:24.13ID:M6rdP3I60
軍港になったら三・テロと言う奴が出てくるか雇われるのでしょうね。
0328(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:34:53.68ID:O7aJGCF80
もうダメだろうな
申し訳ないけれどこれはセイロンが悪い
どうせ踏み倒せると思ってヘラヘラとカネ借りたんだろ
0330ツシマヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:43:20.62ID:H3mHW3KM0
だからと言って日本で餓死しないで下さい
0332マーゲイ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:28:14.99ID:bnUDamrV0
シナカスだし無いものは払えんで開き直ればいいだろ
0333カラカル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:33:51.20ID:Ph+wPeY10
一帯一路は貸付ハードルは低いが、貸付利率が高いからヤバいと前から言われてたしな
0336アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:46:19.68ID:lqyQ/Ifw0
>>277
ロシアと中国ではなく、プーチンとプーなんだよな
なんかの拍子にどっちか死んだだけで局面が大きく変わる
0337マーゲイ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:47:18.67ID:CdtrUQSu0
モータリアもこの手でやられて
タコ漁利権も奪われた
銀だこのタコ焼きのタコは中国人から仕入れてるのです
0341ジョフロイネコ(千葉県) [CL]
垢版 |
2022/01/11(火) 03:56:19.18ID:o4+fy3nX0
>>1
最初から侵略目的で金貸してんのに借りる方も借りる方だろ(笑)

まぁ中国にとっての潜在的な造反国になるから自由主義陣営にとってはせいぜい絞られまくって鬱憤ためといてね、ってだけのことだが
0342(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 03:59:22.92ID:VLv77Exw0
トヨタが中国の魔の手により解体?京都の路線バスに中国製EVの衝撃
https://www.youtube.com/watch?v=8-30WxgjHBY
馬鹿自公のせいで日本もいろいろヤバイことになってますよw
0345ベンガルヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 05:14:19.02ID:e4mM3zu60
>>341
決定したやつらが中共からキックバック貰ってんだろ
自分らの懐が潤えば国のことなんかどうでもいいという本物の売国奴どもが
0346クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 05:46:56.53ID:95inNJnc0
中国傘下になった方が発展するんじゃね
0347ボブキャット(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/01/11(火) 05:54:20.54ID:sXbKzuOQ0
あの辺の途上国って
日本を初めとした先進国が甘やかしすぎて
こういうODA的な金に対して認識甘いんだよなぁ

まともな消費者金融で金借りて
返せなくてもなんとかなるやろ的な考えで
中国という闇金に手を出してる感じ
0348しぃ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 06:02:37.94ID:caUoETqP0
一度港を貰った成功体験からずっと同じ侵略作戦を繰り返すよな
0350マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 06:17:32.98ID:BfCeFGNQ0
>>338
はい、ばかで性格悪いです。
0351ボルネオウンピョウ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 06:26:00.38ID:6FZDTnoL0
イスラム原理主義。
0353ボルネオウンピョウ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 06:32:46.30ID:6FZDTnoL0
これの何が問題かというとユダヤの商人が
1ポンドの肉を寄越せと言い出すこと。
0354ボルネオウンピョウ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 06:34:43.48ID:6FZDTnoL0
実際そうじゃねーか。
ラトビアとかエストニアとかサンクトペテルブルグとかさ。
0357デボンレックス(広島県) [CA]
垢版 |
2022/01/11(火) 07:59:49.38ID:1BdsiNSB0
>>346
そうだよ
交通インフラが整備され、企業(工場)がたち、次々に製品が輸出されていく
ただその中にスリランカ人がいないだけ
0358ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:00:58.81ID:l0LNwd3Q0
港と領海権と寄越すアル
0359アメリカンショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:01:52.95ID:dokXJHFe0
払わなくても何とかなるニダ
0360ジャパニーズボブテイル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:02:31.53ID:GzT58ShT0
恒大本社の看板撤去スレはまだ?
0361アムールヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:04:02.82ID:/ufRjGnp0
ファイザーとかも訴訟リスクに対して軍事施設とかを抵当に入れさせて輸出してたりするからそれほど特異な話でもない
0362(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:23:10.16ID:Tb/keSJg0
>>122
まず日本のシーレーンという現実に目を向けろ
0363エキゾチックショートヘア(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:27:24.56ID:YqNTSwrR0
>>358
港はもう運営権を99年間渡してるぞ
0366(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:24:48.80ID:eQzDfG6c0
>>346
そうじゃないから借金漬けなんだろ
中国傘下について得した国ねえじゃんw
0368イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:27:23.07ID:4YBjt8iv0
>>347
だよね
返さなくてもいいとか、そんな貸し方ばかりしてきたもんな
で、国と国の貸し借りの金なんて返さなくても大丈夫との認識の中で、
自国のトップのキックバックやら女に酒注がれたりで骨抜きにされておしまい
こっちが理性や敬意を持って接しても、相手が土人なら結局は無意味なんだよな
0369ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:30:45.99ID:vytQWLYl0
お金借りたのなら返しましょう
海外てお金借りても返さないが当たり前なのかな?
国も国民も借りたら返そうを国の法律に記載しないとだめなのかな
0370ブリティッシュショートヘア(茸) [MX]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:44:00.66ID:5gSbatNL0
>>337
モーリタニアな
0373アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:38:10.53ID:QLxdfcuL0
スリランカがせいろんだな
0374バリニーズ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:56:40.61ID:oe0eseqx0
元から土地を取り上げることが目的なんだから
あわよくば傀儡政権
0376しぃ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:42:27.54ID:reCuwjuW0
>>369
イランの原油代1兆円踏み倒した韓国
0377メインクーン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:45:34.25ID:LMSikrRA0
カネなら返せん 大川総裁
0378茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:51:54.61ID:iaVWI8Z/0
港湾労働者も全員シナチクになり、シナチク街を形成し、99年後にはシナチク自治区になってる
0380ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:16:59.63ID:53JmUVTH0
>>347
まさに!

優しい紳士の日本が貸し手で感覚が狂っていた
もっと、借りやすかった北京政府の甘い誘いにのって
まさか極悪の中華マフィアから借りて無事に済むと思っていたのかね
ほんと愚かだわ
現地政府もそれを支持していた地元の財界も

まあ、長い目でみると、これで中国も世界中から恨みを買うと思うけど
そんなこと、力でねじ伏せるつもりなんだろうな
0381ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:45:37.70ID:0zxORQ/L0
カンボジアでは、労働者が中国の国歌を歌わされている
0383(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:59:34.61ID:D1TfggXD0
ますます増殖する親中国YouTuber〜中国の圧倒的プロパガンダ
https://www.youtube.com/watch?v=zOSWQNkE3Ak&;t=1s
日本人ユーチューバーにもいるんやろうな
やたらチャイナ製品の宣伝してる奴とかいるもんなw
0384トラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:17:55.44ID:r75EvEoh0
IQ低い発展途上国に闇金ビジネス仕掛ける中国
ブリカスとかフラカスとかアメカスが自重してたのが不思議
0386チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:28:10.75ID:3fRZjvsc0
>>8
そんな風にして港使っても有事には敵対する勢力に金つぎ込まれてテロとかされそう
0387リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:34:50.47ID:NEMc/AX10
中国って闇金みたいw
0388茶トラ(千葉県) [CO]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:41:44.33ID:KCMVKO5O0
じゃあ領土で返してもらおうか、へへ
0390ラ・パーマ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:46:57.16ID:FYU8jm5H0
孫のおやじだか爺さんが日本に来て
金貸しやってたらしいけど
絶対に朝鮮人には貸さず日本人にしか貸さないらしく
孫が「なんで?」と聞いたら
朝鮮人は踏み倒すけど日本人は必ず返すからと言ったらしい
日本以外のアジアのやつって返さないのがデフォなのか
0392キジトラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:29:05.54ID:znXpE37e0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安値で労働させる

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これが続けば、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/y1Ok6Tf.jpg
https://i.imgur.com/LPB674o.png
https://i.imgur.com/IQwwYhV.jpg
https://i.imgur.com/diKEzp1.png
https://i.imgur.com/zZaBoph.png
https://i.imgur.com/oRqeSbl.jpg
0393ギコ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:22:56.05ID:sB4mzT2y0
土人が詐欺師に騙されただけ
助ける必要もない
0397ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:28:51.13ID:5xnbpQ8z0
それ、スリヤンカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況