『Kラーメン』の海外人気!輸出額約702億円 韓国即席麵〈世界のラーミョン〉へ [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(シンガポール) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 14:44:13.69?2BP(2000)

昨年、韓国即席麵の輸出額が1年ぶりに再び記録を更新した。

きょう(10日)韓国関税庁と食品業界によると、昨年1〜11月の即席麺の輸出額は6億790万ドル(約702億6286万円)で前年同期より10.6%増加した。

これは、これまでの年間最大値である2020年の6億357万ドル(約698億3908万円)の実績を上回ったものである。

韓国即席麵の輸出額は、2018年の4億1310万ドル(約478億円)から2019年には4億6700万ドル(約540億円)へと増加し、2020年に6億357万ドルに飛躍した。

新型コロナウイルス感染症事態の影響と、映画“パラサイト”の「ジャパグリ」(“ジャパゲッティ”というジャージャー麺と “ノグリラーメン”という2つの即席麵を混ぜて作ったもの)など韓国コンテンツが人気となったことが要因だとみられている。

新型コロナにより海外でも「家で過ごす生活」が増える中、韓国即席麵が1食の食事であり非常食としても注目され、
また2020年にアカデミー賞4冠を受賞した“パラサイト”の「ジャパグリ」は海外でも大きな関心を引いたことなどが昨年も引き続くなど、
新型コロナ事態の長期化と韓流の影響で依然として「Kラーメン」の売上は ”好調”ということだ。

ただ、ノンシム(農心)・パルドなど一部の食品メーカーが海外に工場を置き現地で直接即席麵を生産・販売していることを踏まえると、実際の韓国即席麵の世界的販売量はさらに大きいものとみられる。

《韓国食品企業“農心”の即席麺「ジャパゲッティ」(画像提供:wowkorea)》
https://www.wowkorea.jp/upload/news/330507/1.jpg

「Kラーメン」の海外人気続く…過去最高の販売量=韓国
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0110/10330507.html
2022/01/10 11:39 wowkorea
0424茶トラ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:22:42.51ID:B+DKf/1L0
店舗も共犯!毒と知りつつ売りつける
厚生省は検査しろ
0425アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:24:30.47ID:sw2fhN7/0
>>395
元祖カップヌードル最強は結局揺らいで無いような
0427アムールヤマネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:32:38.31ID:8tTje1RL0
>>426
韓国は干しダラの出汁を使うんだよな
0428ヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:47:53.30ID:RGxlCz1c0
一度本場のラーミョンを食べたら日本のラーメンがどれだけ幼稚で単純な味わいでしかも高価なんだと怒りを通り越してあきれ果てる。
インスタラーメンにおいては言うだけ無駄。何故世界中の人がラーミョンに魅了されるのか?日本人はラーメンが1番と思い込んでるだけで実際は人気がないのだ。
0431アムールヤマネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:00:01.96ID:8tTje1RL0
ちなみに韓国人の訪日旅行の定番は一蘭といわれている
俺は韓国のインスタントラーメンも日本の生ラーメンもどちらも好きだけど
0432アムールヤマネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:01:05.80ID:8tTje1RL0
韓国人は喜多方ラーメンの旨さをもっと知るべきであるね
0434スナドリネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:49:00.31ID:svoTHVct0
そも韓国って出汁とるの?
出汁の入ってない辛いだけのラーメンってイメージがあるんだけど
0435キジ白(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:05:49.14ID:o0sPvbBt0
特別マズイとも美味いとも思わない
ただ近所のスーパーだとポロイチとか日清のより微妙に高いからリピートは無いな
0438(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:46:06.56
接待で高級韓国料理屋とやらに連れて行かれたことあるんだけど、インスタントラーメンでも恭しく出してくるから大爆笑しちゃったよ
これで一人1.5万円とか頭おかしい

これをパヨク連中に言ってみたら韓国ではそれがスタンダードで生麺は使わないそうです。
まあコリアンは総じて馬鹿なんだなって理解した
0439キジトラ(日本のどこかに) [IT]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:49:36.08ID:QY2QIKiB0
姦国製品の不良品率は99%
0440ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:56:14.67ID:Juk6Ydmv0
また不良在庫にしかならんモノを日本の小売りに押し付ける気かよ
0445カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:24:45.08ID:gtonTzbC0
インスタントの袋麺に
調理に必要な水の量を書いてくれてるのは有り難い。
熱湯の量なんか量れるかっちゅーの!!!
0447キジトラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:20:47.66ID:znXpE37e0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安値で労働させる

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これが続けば、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/mzcKNFr.jpg
https://i.imgur.com/mZwNjeP.png
https://i.imgur.com/ecoqLab.jpg
https://i.imgur.com/zTMSjqk.png
https://i.imgur.com/b4IKUR4.png
https://i.imgur.com/IbBoR0f.jpg
0453(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:14:22.00ID:JyfZfxs30
世界中にちらばってる在チョンしかかわないだろw
0454オセロット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:19:10.53ID:5xJ3BGVG0
恒常感謝ミダ
0455猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:19:15.54ID:42ZPLQLH0
基本的に韓国の食い物は不味いんだよw
出汁の概念もないしw
0456エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:22:12.25ID:ZVY1gCeB0
>>1
ありもしない嘘八百を事実として世界中に喧伝するのは、この連中のいつもの手口。
「従軍慰安婦」「戦時徴用工強制労働」「関東大震災朝鮮人虐殺」「軍艦島強制労働」
そして最近は「『Kラーメン』の海外人気!」

ありえねーーーーーーーよヴォケ!
0458トラ(光) [IN]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:16.09ID:uIljEoNV0
あれ?廃棄されるんじゃないの?
0459マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:37:51.26ID:HIwt4fu80
>>12
真面目に食い物は韓国産のは避けないと……
ヤバイもんがいっぱい入ってるという話
0460サイベリアン(神奈川県) [AE]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:45:08.05ID:PtQ9cEgo0
キチガイラーメン
0461ウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:46:25.99ID:+vcQZT5R0
比較対象があった方が
助かる
0463サイベリアン(神奈川県) [AE]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:52:38.23ID:PtQ9cEgo0
>>462
震災の時、南鮮の水がイオンにあったけど全然売れなくて、最終的にワゴンで10円とかになってたな。
0464(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 19:27:11.79
>>463
日本に輸出だと変なもん入れてそうだからな
0465茶トラ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 19:56:23.57ID:Xd35lNaO0
>>463
韓国産のミネラルウォーターを買った人の話によると、
水がカビ臭くて飲めないらしい。
韓国じゃ普通の水道水でもカビ臭いって言われてて、
何が混入してるか分かったもんじゃない。
0466シャム(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:55:00.69ID:Es1wrTGL0
日清や明星1社にも遠く及ばない量で世界で急成長言ってる話だろ?もう前の記事から1年経ったのか?
0467アメリカンショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 21:04:34.17ID:8NWnY0zP0
>>465
そりゃ売れないわけだ。
0468スノーシュー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:10:08.63ID:94ECFGVN0
韓国産食品がどんだけ海外で売れようが全然なんとも思わん
なぜなら「クソマズイから」
まあ安さで誤魔化してるか買ってる連中が味覚オンチなだけだろ
日本の美味しいもんを食いなれてる我々としてはまったく必要ない
0469サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:11:06.85ID:Ha/Abcz00
ラーメンは旨みがない感じで不味いが焼きそばバージョンは旨かったわ
でもすげぇ辛かった
0470(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 07:42:50.32
>>468
気にする必要は無い
そもそも売れてないものを売れてるって嘘をついてるから
韓国関係は全部嘘だと思ばいい
0473(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:15:07.68ID:8HaMOqew0
>>255
エチレンオキシドって毒物以外にもコロナウイルスも混入してそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況