X



敵基地攻撃能力 維新国民は前向き 立憲共産は反対 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャム(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:25:20.47ID:hL3JLP740●?PLT(13000)

維・国、敵基地攻撃能力に前向き 立・共は反対

 日本維新の会の馬場伸幸共同代表は9日のNHK番組で、政府が検討する敵基地攻撃能力の保有に関し、「抑止力として反撃する能力を持っていることは絶対に必要だ」と述べ、前向きな姿勢を示した。国民民主党の玉木雄一郎代表も「相手領域内での迎撃、抑止能力は必要だ」と同調した。

 これに対し、立憲民主党の泉健太代表は「敵基地攻撃能力とは何か、それで何が防げるのか、政権は説明していないので、了承できない」と強調。共産党の志位和夫委員長は「日本に戦火を呼び込むことになり、断固反対だ」と明言した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022010900185&;g=pol
0002ボブキャット(千葉県) [CL]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:26:29.30ID:ym31yKjh0
>>1
立憲共産党議員は死んじゃっても日本に問題なさそうだな
0003リビアヤマネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:26:48.87ID:q8aTRMZB0
立憲共産はホント、仲がいいよな
0005スナネコ(ジパング) [PK]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:27:47.80ID:Fvpw4Owu0
敵を楽に呼び込みたいんだな
0006ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:28:12.80ID:Hn+K6MJS0
維新は所詮財政均衡論だから結局共産党と同じ
共産党 防衛費削れ
維新 社会保障削れ
0007縞三毛(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:28:42.80ID:l3ejO4/D0
そもそも反対する理由が何処にあるんだよ!?w
自国が攻撃目標にされてるのにw
立憲共産ってマジで売国奴等だ!
0009カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:28:50.38ID:PxF19MF60
日本市民の声を聞けー
0011トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:29:07.94ID:OV5MtQNT0
大時代的なもの。こんなものを喜ぶのはネトウヨだけ。
0015ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:33:01.99ID:TWmjf3jW0
維新に投票しておいて本当によかった
0017マレーヤマネコ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:34:14.67ID:8B6n7qr60
スプリガンでこっちに手を出すのは割に合わないと思わせるのが重要だとか言ってたけど、そういう事だよな
0020ラガマフィン(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:36:21.38ID:SnPsNK1C0
こちらからなにもしなけれは相手は何もしてこないよ
0021(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:37:22.65ID:ZuadpRgO0
新自由主義VS共産主義
0022サーバル(東京都) [PA]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:37:29.24ID:GCatwtDc0
日本国民の意に沿わない事ばかりしてたら政権奪取なんて夢のまた夢だぞ立憲共産党
0025ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:37:58.79ID:Hn+K6MJS0
維新も立憲共産も極左や
立憲共産 外側から売国
維新 内側から売国

消去法的に国民民主
0028(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:41:35.30ID:ZuadpRgO0
>>26
ウンコ味のカレーではない
ウンコ味のウンコだ
0029スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:42:09.33ID:i9KFu/zm0
日本国を守るためなのに反対?
0032オセロット(東京都) [AT]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:43:30.85ID:ayKwL2G20
憲法九条改正くるか!?
0036縞三毛(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:45:30.03ID:MUueOeCn0
そりゃ立憲は反対するだろうな。
0039スナドリネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:49:25.30ID:nwZvyJl90
日本国民が何人死のうとも敵国民は守るという主張をするということは敵国のスパイか、売国奴かどちらかだよな
会計監査を厳しくすると共に、国会議員は3世代前までの家系を提示することを義務付けるべきだ
0041イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:51:46.12ID:aXv01MoL0
天皇陛下の警護が暴漢を招くから反対と言っているキチガイと同レベル
0042ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:52:18.47ID:+hGDalY20
分かりやすい
0044スコティッシュフォールド(庭) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:53:08.04ID:C3ZEm5he0
立件と共産は外患誘致幇助罪で全員牢獄にぶち込めよ
0048白黒(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:55:34.67ID:uxie+IxC0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0049マーブルキャット(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:55:36.01ID:nIdQuZS30
立憲共産党にとって敵国の敵基地攻撃能力の保有を認めるわけにはいかんからな
0050(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:55:53.93ID:dIKyt4Ej0
これは野党との話し合いの末多数決により可決ですね
0051ボンベイ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:56:10.77ID:bU1nsV2B0
>>1
反対とは言ってないぞ

ミサイル攻撃が移動車両によって行われる時代にあって
敵基地攻撃ばかりに装備の比重を置くことが妥当とは思えないという趣旨だよ
0052ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:57:25.72ID:LfxJwx5c0
>>2
国外逃亡してるから、まだ時効になってないんだってな  志位や不破やコクタや小池や田村智子吉良よし子、枝野幸男もまとめて検挙しろや!!!

白鳥事件:1952(昭和27)年1月21日午後7時40分ごろ(警察発表)、札幌市内で、札幌市警の警備課長、白鳥一雄警部(36歳)が自転車で帰宅途中、
後ろの自転車の男に拳銃で撃たれ死亡した。体内から見つかった弾丸から凶器は拳銃(ブローニング32口径)とわかり、死体のそばから薬きょう1個が
見つかった。捜査当局は、日本共産党北海道地方委員会傘下の札幌委員会メンバーの複数の自供などから、同党の地下軍事委員会指揮による中核自衛隊の犯行
と断定。犯行を指揮したとみられる委員長の村上国治氏ら同党員多数を検挙した。

しかし、殺人容疑で指名手配された関係者10名は中国に逃亡し、うち7名は帰国したが、実行犯(共同正犯)とされる3名は現在まで逮捕されていない。

国外逃亡は時効が停止するため、逮捕状は現在も更新されている。国内最古の逮捕状!! @@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
0054オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:57:31.71ID:hCsqw+Sn0
大体ジャップランドの隣接国って基地攻撃なんかしたら1000倍仕返ししてくる国しかいないぞ
0056ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:59:08.25ID:LfxJwx5c0
>>54
安全保障案件としての「ヘイトスピーチ規制法」
韓国からの軍事攻撃に留意すべき!!!マジで「そのとき!!」が迫っている!!!ちょうせんじん・カクサン部、西田昌司の書き込みを規制するべき、
なぜそれが前哨だと気づかない??

【仮想敵は日本】韓国『給油機売って』 米『何に使うの』 韓国『東京を爆撃する際に必要』@@@@@@@@@@@@@@@
韓国GSOMIA破棄の裏に軍備増強の歴史あり! 田岡俊次が解説〈AERA〉★2019/09/05(木)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190902-00000053-sasahi-kr&;p=2
また韓国空軍は「1千キロ圏」での制空権確保を目標としており、その圏内には東京が入る。
韓国空軍の代表が米国防総省を訪れ、空中給油機の売却を要請したこともある。米国側が
「北朝鮮の奥行きは300マイル程度。給油機は不要では」と問うと、

「東京を爆撃する際に必要だ」と言い放ったという。国防総省の担当者は驚いて日本側にそれを伝え、@@@@@@@@@@@@@@@@
給油機は売らなかった。
冷戦時代のイデオロギーがなお残る日本では「韓国は味方」という感覚があるから、
韓国軍の増強が報道されることは少ないが、韓国はすでに軍事大国であり、日本を仮想敵としていることを認識するべきだ。@@@@@@@@@@@@@@@@

↓逆に日本がやられる可能性 大いにある! 逆ギレミンジョクちょうせんじんどもに気をつけろ!!!!!

The Oberg Color Film Footage of Pearl Harbor - December 7, 1941
3,135,725 回視聴•2018/12/07

↑これは超貴重  かつて犬HKで建築家が撮ったとされていたが、軍人の妻が撮ってたんだな カラーで真珠湾攻撃  黒煙しかみえないがマジ凄い

日韓戦争を自衛隊はどう戦うか 単行本 – 2019/4/10 兵頭二十八 (著)  ← 名著!!  日本国民緊急必読!!
日米韓で北朝鮮に対抗するこれまでの同盟関係は文在寅政権によって破壊された。
わが国がこれから直面するのは韓国・中国・北朝鮮による《三国同時事態》である。← もっとも危険なのはいつも、ちょうせんじん
0058ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:59:43.59ID:2cpo1Uuk0
維新はともかく国民はなんで立憲と一緒だったの?
一番基本の政策が全然違うじゃん
0059ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:00:04.56ID:IP9RCpy70
立憲はミサイルの発射台が移動式になってるから基地攻撃しても無意味という謎理論だったな。その能力あれば敵国どこでも狙えるので強烈な抑止力になるのに。
0060ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:01:19.18ID:LfxJwx5c0
>>38
武蔵野市長 松下玲子
推薦・支持
立憲民主党・日本共産党・社会民主党・れいわ新選組@@@@@@@@@@@@@@@@@

↑一刻も早くこいつらを非合法化せよ

消費税10パーセントがなんだ!! 10パーセントでびびるな こいつら1000兆円↓↓

【朝鮮民主党りっけんみんみん】民主党の「慰安婦に賠償法案」成立に向けて共産党と社民党が協力 賠償総額は1000兆円 ←!!!

2009年10月、政権交代した民主党が「慰安婦に賠償法案」に意欲を示した。民主党が
過去10年間ずっと提出し続けている「慰安婦に賠償法案」だ。内容は日本人に強制
連衡された20万人の朝鮮人慰安婦に対して、日本が謝罪と賠償を行う法案だ。

賠償対象者は慰安婦の子供や孫にも及ぶもので、賠償額は子孫にも1人2000万円
を支払う法案。賠償判断基準は、慰安婦の子供や孫であるとの自己申告制を無条件
で受入れ賠償をおこなうもの。2009年10月、民主党の「慰安婦に賠償法案」には共産
党や社民党、公明党、市民ネットワークなどの在日朝鮮団体が法案成立に意欲を示し
ている。

賠償対象者は慰安婦の子供や孫にも及ぶもので、賠償額は子孫にも1人2000万円
を支払う法案。賠償判断基準は、慰安婦の子供や孫であるとの自己申告制を無条件
で受入れ賠償をおこなうもの。!!!!!!

※この賠償額は日本が提示した子孫にも1人2000万円、ほぼ韓国民全員に支払い。
 韓国民約5000万人が対象2000万円 = 賠償総額は1000兆円にもなる。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑やることなすこと日本の為にならない 次の選挙で、このキチガイどもを完全になんとかしたほうがいい ゼッタイニダ!!
0063オシキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:03:16.21ID:6RrnT3jc0
立憲共産は、日本人の敵だな。
日本人を守る気無いのがわかる、
中国ロシアに、話に行けよ、いけないくせに、
0065オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:03:48.16ID:hCsqw+Sn0
中国に先制攻撃→弾道核ミサイルで反撃
ロシアに先制攻撃→弾道核ミサイルで反撃
韓国に先制攻撃→全面戦争へ(上陸戦アリ)
北朝鮮に先制攻撃→全面戦争へ(上陸戦アリ)

必要ない、ジャップは現実をみよう
0066ヒマラヤン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:04:47.49ID:KBwRD5w10
>>20
その理屈なら日本が敵基地攻撃能力獲得しても支那が何もしなければ戦争起こらないわけだし、支那が反対する理由がないね
アホはこれだから困る
0067ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:05:33.07ID:EUMLDEPL0
売国野党がどこかハッキリわかるな
0068カラカル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:05:43.91ID:gQZOcCbj0
>>65
お前があげた国はひとつ残らず日本に敗戦したか併合された情けない国だらけで草
0069ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:06:16.70ID:LfxJwx5c0
>>39
維新も大阪でやってるヘイトスピーチ規制法とか都構想とか問題多いけど足立議員はじつによくやってる↓ コロナより重大だ!!!

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.zakzak.co.jp/soc/amp/190308/soc1903080010-a.html%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAcD967vdjMTiHg%253D%253D

国会議員だけでなく帰化人はみんな出自を明らかにして生活しろ!@@@@@@@@@@@@@@

日本人にちゃんと自己防衛させる権利を与えろ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

維新・足立議員が爆弾発言!「国会議員の帰化情報を公開すべきだ」 識者「履歴はプライバシーではない」 (1/2ページ)
国会議員の帰化問題 2019.3.8  新たな「爆弾」を投じた足立氏新たな「爆弾」を投じた足立氏

 「国会の爆弾男」こと日本維新の会の足立康史衆院議員が7日の衆院総務委員会で“爆弾発言”をして、ネット上で大騒ぎになっている。
国会議員は、いつ日本国籍を得たのか−など、国籍情報を国民に公開すべきだと提案したのだ。@@@@@@@@@@@

維新・馬場幹事長も国籍情報を国民に公開すべきだと   コロナより問題だ 汚鮮を止めろよ  自民も同調してこれさっさとやれ
0071マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:06:57.86ID:5GRAa+QK0
枝野から泉に代わってもなんも変わらんな立件共産党は
0073黒トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:08:06.17ID:6e8J5n8D0
>>70
お花畑かよw
0074ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:09:17.38ID:LfxJwx5c0
>>72
精が出るねえ これおまえが書いたのか??(笑)

426無党派さん (ワッチョイ 1d39-S5yT)2021/05/15(土) 18:42:59.90ID:FMH8FUvf0
同胞諸君、敵国日帝で戦う韓・朝鮮民族同胞諸君、
怒りで我を忘れる前にちょっと聴いて下さい。

個々人で反日活動するより、民団・総連・立民議員事務所など、同胞の活動拠点にちゃんと顔を出して、
指定の市民団体(複数選択可)で、その指針に従い活動すべきです。
チョッパリを罵倒したい気持ちは分かりますが、在日を前面に出して怒りをぶつけるだけでは
チョッパリ共が同胞への反感を醸成させ、奴らの嫌韓感情をあおるだけです。
同胞市民団体において先輩方の作ったルールにちゃんと従えば、
我々の主張はチョッパリの善意・理性から生まれた誇るべき自己批判となります。

むやみに無計画にチョッパリに敵意を向ける前に、民団・総連・立民議員事務所に顔を出してください。
組織的に動き、確実に成果を上げ、我等の勝利へとつなげましょう。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0075ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:09:38.36ID:WgT4vvHz0
憲法9条特に2項は単なるGHQ占領の残滓であって主権国家の憲法としては誤りだから
徹底的に否定されるのは当たり前だ正当化される余地なんて皆無
それに便乗して今時反日思想こじらせてる池沼の戯言は聞く価値すらないわ
0076オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:10:05.54ID:hCsqw+Sn0
>>73
中国やロシアが攻撃してくるとしたら日本の経済的地位が低下して取るに足らない国になった時
軍事力は必要ない、トランプみたいなキチガイが中国やロシアに現れない限りは必要ない
0077ターキッシュバン(茸) [HR]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:10:08.27ID:4twwhAaM0
>>58
政権を取る前の元々の民主党は国民民主党と同じ様な路線だったはず
そこに社会党右派などが混ざって勢力拡大して政権とったけど
色々揉めた末に国民民主党が分裂して原点回帰して、残りカスが立憲共産党なったみたいな感じ
0079カラカル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:10:13.85ID:rtIQuhRY0
維新とか政権取ったら速攻で徴兵制にして戦争ふっかけそうな奴らばっかw
0080シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:11:18.71ID:EjgCtdKw0
>>70
じゃあなんで毎日尖閣に中国の船が来てるの?
てか攻撃されてから敵基地攻撃能力獲得しても遅いよね?
そんなに日本人のこところしたいの?
0081ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:11:38.85ID:Hn+K6MJS0
>>58
維新とも全然違う
国民民主は外資に日本を切り売りすることには消極的だからな
まだまだ弱小野党だから常に日和見主義コバンザメ政党
維新が竹中イズムの売国政党って公にバレたらまた違う党のコバンザメになるだろうな
スネ夫ではなく峰不二子的なしたたかさ
0082スフィンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:11:44.68ID:dDzOIj/H0
核武装して専守防衛を周辺国にアピールしないとな
0083ベンガルヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:11:56.61ID:LeER8XkZ0
分かりやすく分かれた

立憲共産vs維新国民
0084ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:11:57.25ID:jRFNHoAI0
今さらながらだけど本当に立憲と共産って親和性高いな
なんでくっつくことを躊躇うんだろ
0086パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:12:15.20ID:hP8ghNsi0
>>76
習近平はトランプ以上のキチガイ
0087ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:13:13.33ID:n7gACVh30
今日は朝から岸田ゲストで橋下が核保有を語り、サンモニは中国がいかに危険か特集してたわ
0089パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:13:23.60ID:hP8ghNsi0
>>85
全て中国の責任
0090ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:13:36.71ID:LfxJwx5c0
>>82
●支那朝鮮人・反日バカチョンコ左翼の願望(妄想):「日本が核武装すると日米同盟が破棄される、孤立する!!」

●…現実:↓

  http://en.wikipedia.org/wiki/Steve_Chabot
●米有力議員、「家族会」に拉致解決へ核武装の論議提案  2011.7.12 産経新聞

 シャボット議員は日本の核武装論について、「オバマ政権は(同議員とは)異なる意見を持っているだろう」と
述べながらも、「中国も北朝鮮も日本の核武装という事態を非常に恐れており、とくに中国はそういう事態を
嫌うから 日本に核兵器保有への真剣な動きがあるとみれば、北朝鮮に核武装停止や拉致解決への圧力を必死で
かけるだろう。日米両国は日本の核武装の中止を条件に北朝鮮の核放棄をも求めることができ、
北がそれに応じる現実的な可能性も生まれる」という趣旨の発言をしたという。

米連邦議員が日本の国会議員らとの公式会合で日本の核武装論議を奨励するという例はこれまでにない。

↑まっ、普通の知性があればこう考えるわな… 
 
↑反日ユダヤのブレジンスキーも核武装しろいうてた バカ左翼は相変わらずバカだけど近い将来、
 アメリカから正式に本格的に日本核武装を言ってくるはず

↑アメリカは半島から引き上げていくし、在日朝鮮人の帰還再開とスパイ防止法、日本の核武装は不可避
 スパイ防止法は必須 チョンコが社員に存在する報道機関、教育機関は制限を加えること 記者クラブ追放とか
 人犬弁護士も免許更新制にしてすべて手遅れになるまえにすべて掃討したほうがいい 誰も助けてくれません
0091ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:13:44.77ID:jRFNHoAI0
>>85
で、お前は兵役終わったんか?
大韓男子として最低限の義務なんだろ?
0093ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:14:14.08ID:OXc/G4uy0
説明されないと分からない朝鮮人が議員か
理解できないだろうから小学生からやりなおさせようぜ
南朝鮮の学校で
0094シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:14:21.83ID:EjgCtdKw0
>>79
徴兵制は陸軍でしか機能しないぞ
日本は海に囲われてるのに陸軍でどう戦争吹っかけるんだよ
頭悪すぎだろマジで
0095ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:15:35.63ID:qco4Mh030
話になる維新国民
話にならない立憲共産
0096スミロドン(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:15:38.58ID:qJsi5umg0
敵基地攻撃能力と言うリトマス試験紙で色分けがハッキリして来たヨwwwwwwww大阪人
0097パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:15:40.55ID:hP8ghNsi0
>>92
その理屈なら香港信仰しなかったトランプは理性の塊と言う事か?
0100ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:17:05.24ID:WgT4vvHz0
反日国家が日本にちょっかいを出してくるのは
単純にそいつら反日国家自身の国力が低下してるからだよ
だから最近やたらと76年前の戦勝国の地位にしがみつこうとしているだろ
今誇るものが無い反日国家は過去の栄光にすがるしかない
0102白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:17:21.45ID:Q8P/w3sI0
>>13
沼田さんが専守防衛について
事実上攻撃権の放棄と解釈してる。

つまり、弾道ミサイルが打ってきても
対地巡航ミサイルが打ってきても
できるのは、護衛艦や戦闘機、沿岸の装甲車戦車群は
ただただ、弾着するのを

見守るだけなんです。

つまり

自衛隊とは

被害を見守るための守り人なのですよ
これが俺の解釈
0104ジャガーネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:17:32.14ID:0qkITgS20
立憲は政府がやりたがってる事が何なのか調べも考えもしないのか
何のために存在してるんだこいつら
0105シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:18:04.67ID:EjgCtdKw0
立憲共産社民れいわ公明とかいう日本国民を守る気がない政党
マジで要らない
0108パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:18:31.42ID:hP8ghNsi0
さて、どんな敵基地攻撃能力が良いかな?
これなんか欲しくない?

米軍の中距離ミサイルが”地上発射”であるべき理由は再装填・再発射の容易性
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20210322-00228615
0109ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:19:00.80ID:LfxJwx5c0
>>96
◆在日への参政権付与   @@売国議員・政党は、トロイの木馬
 
自民党 - 0回 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

民進党- 15回
公明党 - 27回 ←←@@@@@@@@@@@@@@@
共産 - 11回 
※民主党・公明党で共同提出が5回  ※共産党は被選挙権も要求 @@@@@@@@@@@@

↑自民の一部以外、じつは「日本の政治家」は日本人のために働かない 働いてるフリをしてるだけ
 自民の一部以外、敵国のスパイだと思ったほうがいい  やることなすこと日本の為にならない
 こいつらに投票するとますます売春婦の銅像が世界に立つ

いいリトマス試験紙だよ、在日への参政権付与
なんで日本人の権利が弱まることわざわざしたがるのかわからない?? @@@@@@@@@@@@

賛成議員はチョンコそのもの、もしくはチョンコの係累  いずれにしても壮大なる物好きよな(笑)
0112パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:20:12.62ID:hP8ghNsi0
>>106
そんな仮定の話なら習近平も此れから台湾進攻するからキチガイだろ。

左翼の理論は何時も「自分の時は仮定OKで、相手の時はダメ。」
こんなのばっかり。
0113現場猫(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:21:14.37ID:RFsK+g450
敵基地攻撃はあまりにも発想が子供過ぎる
まだレールガンの方が現実味がある
0114パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:21:17.88ID:hP8ghNsi0
>>102
つまり攻撃できるように改善が必要だな。
0117白黒(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:22:27.03ID:vU2FLrK70
敵基地攻撃能力は絶対必要
なぜなら、有事の際に、相手のミサイル基地を攻撃しないと
あるだけ撃ってこられるからな すべて撃ち落とせるわけじゃないんだから
それだけ被害が増える。
ミサイル打ち込む側からしたら、いくらミサイル打ち込んでも日本は報復してこない。こう思わせるのが一番危険なのさ

日本にミサイル打ち込んだらそれ相応の反撃をうけると思ってたら
ミサイル発射にも慎重になるだろう。つまり戦争を仕掛けられにくくなる

立憲や共産は日本アンチ集団だから、そもそも日本を守る安全保障の
概念が抑々欠落してる政党だから、反対するのは仕方ないw
日本がカオス状態になればその混乱に乗じて共産主義革命を起こせると
まだあきらめてないのかもしれんw
0118ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:22:50.92ID:LfxJwx5c0
>>105
ホントそれ

GHQが主導してる売国サヨクの縛り(まずは、日本学術会議きょうさんとうそうかちょうせんじんの糞どもを列島から追放せよ!!)が解ければ日本はますます発展するよ

日本人は天才民族!!!

北里柴三郎は1889年に世界で初めて破傷風菌の培養に成功するが、
さらに、コカイン常用者の非中毒から、血清療法を世界で初めて生み出すという前代未聞の功績をあげている。
この後、日本の医学会は急速に発展していくことになる。
例えば、北里以後の50年足らずの間の日本人医学者の功績だけでも、これだけある。

1889年 北里柴三郎、破傷風菌の培養に成功する。
1894年 北里柴三郎、エルザン(フランス)、ペスト菌を発見する。
1897年 志賀潔、赤痢菌を発見する。
1900年 高峰譲吉ら、アドレナリンの純粋分離に成功する。
1906年 田原淳、心臓の伝導系(田原氏結節)を発見
1911年 鈴木梅太郎、オリザニンを創製。
1913年 野口英世、梅毒スピロヘータを発見する。
1915年 山極勝三郎、市川厚一、人工タール癌の発生に成功
稲田竜吉・井戸泰、レストスピラを発見する。
1932年 吉田富三、佐々木隆興、肝臓癌の人工発生に成功する。

これらは、西欧人なら全て全員ノーベル賞を受賞している大発見ばかりだ。

けど、白人による人種差別で受賞できなかった。@@@@@@@@@@@
0119バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:22:53.47ID:fNuYTIkb0
空母破壊ミサイルは持って置いて損はない
空母を破壊すれば
敵国は上陸出来ない訳だし安全保障上有利に働く事は間違いない訳だしな
0120シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:23:21.25ID:EjgCtdKw0
>>99
アホか
米軍だけで人数事足りてる上に軍事技術において右に出る国がないアメリカが
70年間戦争したことのない国の民間人をなんで宛にしてんだよ
連携取れないしウロチョロ動き回って邪魔なだけだろ
頭悪いなら最初にそう言え
0121パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:23:37.04ID:hP8ghNsi0
>>115
西安で自国民が餓死寸前だって。
此れも妄想なの?
0122ターキッシュバン(茸) [HR]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:23:38.51ID:4twwhAaM0
敵基地攻撃能力ってようするに潜水艦から長距離飛ぶミサイル打てるようにするってことだよ
0125ベンガルヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:25:16.10ID:LeER8XkZ0
戦略原潜が4隻欲しいところだが、
リチウムイオン潜水艦にトマホーク搭載が現実的か
0126パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:25:41.56ID:hP8ghNsi0
>>124
これから中国は第二次文化大革命だけどな。
西安は始まりにしか過ぎない。

一億人死ぬだろうな。
0127ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:25:58.29ID:qco4Mh030
自民批判の受け皿は維新国民に
参院選が楽しみだなw
0129スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:27:03.25ID:9lAN6YJX0
こういうスレにもブルージャパン工作員がいるんだろなあ
0130オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:27:05.18ID:hCsqw+Sn0
>>116
バイデンはトランプの後片付けをしている
トランプはクソだった
トランプは同盟国を貿易的攻撃をして信頼を失った
トランプは同盟国を攻撃している間、中国を放置していた
トランプは選挙対策のため無意味な利下げをしてコロナ禍での有効打をなくした
トランプは北朝鮮に騙されて北朝鮮の核保有を許した
これをキチガイと言わずなんと言う
0132ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:27:30.55ID:LfxJwx5c0
>>122
政府自民党からその議論が出てこないのはおかしい!!

今こそトランプ(バイデン)に
トライデントミサイルシステムを中古で売ってくれないかと打診したらいい
7千億で買えるらしい 
イギリスは処置に困って国民投票してた  あれはどうなった??
そういう議論が自民党から出てこない異常

中国共産党、朝鮮人のトップは、人民が何億人死のうが屁でもない
だけど、潜水艦からピンポイントで狙われるトライデントには反応する
売ってくれなければ、レンタルしてくれなければ自主核武装しかない

「核武装の必要がある」というのは、抽象的すぎてチャンコロ、チョンコにはピンとこない
9条は守りました。けど、沖縄も九州も人民解放軍の奴隷になりましたでは困る
0133白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:27:47.49ID:Q8P/w3sI0
>>114
解釈論で詰めていかないと、
P-1がFCSレーダー受けた件だってそう
マジで誘導弾打ってきたら何もチャフすら使っちゃダメって言われて
ただただ撃墜受けるのを見守るだけだったのかもしれない。

確かに自衛隊装備は世界最高性能だけど
ただただ、持って自慢だけに留まってるにすぎん
使えないんだから

使っちゃいけないんだから

攻撃権の放棄してるんだから

敵地攻撃能力を持つってことは
打たれた後でも、反撃して対処してもいいという考えもできるようになり
本当の意味で自衛を実現できるということなんだよな
0136現場猫(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:28:24.07ID:RFsK+g450
核武装でいいだろ
EMP爆弾とかそもそも敵基地の特定も出来ない上に有効範囲が頑張ってもせいぜい10メートルちょっととかじゃ
何の抑止力になるんだよ
そもそも軍事兵器なんて電磁波対策してるだろ
0138パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:29:10.32ID:hP8ghNsi0
>>130
戦狼外交をした習近平とソックリだな。
つまり習近平はキチガイと認めたの?

それとも、またダブルスタンダード?
0139アビシニアン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:29:17.72ID:7jhAtnB90
中国を良く見せろなんて無理なオーダーだよなぁ
牢屋の五毛も、他人の意を借りるパヨクも無駄なことが好きなこった


【中国共産党の習近平】「信頼に値し、愛され、尊敬される」中国のイメージを構築するよう指示[06/02] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622674589/
 

習近平主席「中国がどんなに素晴らしい国か、世界は全く理解してない。何をやってるんだ!」幹部に厳命
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622944258/
0141シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:29:31.08ID:EjgCtdKw0
>>129
お小遣いもらって書き込んでるんだろうなぁとしか思えなくなったわ
ダッピと違って確定で金渡ってるってバレちゃったからな
0142オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:29:39.34ID:hCsqw+Sn0
>>120
日本は度々、軍事的役割を期待されて断ってきた
湾岸戦争しかり、アフガン侵攻しかり
新聞見てないの?
あと改憲したら自衛官半分辞めると言われているから徴兵は必ずやる
0143ライオン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:29:44.80ID:4noHkHhv0
立憲共産党は日本の防衛とか日本人の命とか屁としか思ってないからしゃーない
むしろ中国とかに日本が侵略征服された方があいつらうまい汁が吸えるやろ
0145パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:30:39.06ID:hP8ghNsi0
>>133
何故、解釈論で詰める必要が有るの?
法律改正すれば良いだけじゃん。
0146パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:31:27.66ID:hP8ghNsi0
>>142
また、根拠の無い妄想?
0147アビシニアン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:31:44.02ID:7jhAtnB90
>>130
そうじゃないからアメリカでの支持が雀の涙なんだよなぁ
民主党議員すら半分が共和党支持になりかねないくらい酷い


トランプ大統領4年間の実績

・黒人達の失業率を過去最低に
・児童誘拐組織を潰し子供救出
・他国と戦争を一切しなかった
・受刑者更正に多くの予算配分
・給料は全て教育機関等に寄付
・中東和平に向けて多大な功績
・拉致問題を国連の演説で訴え
・現役大統領で過去最多の得票
0148(新潟県) [HK]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:32:59.75ID:3G5JlDNi0
そりゃ日本人の生命より外人優先だからそれを叩くものには反対するわな
0149ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:33:09.35ID:LfxJwx5c0
>>147
というか不正選挙だろあれ  反日ユダヤキチガイ民主党にやられて国がいま乗っ取られてる状態

このひとのようつべ見てみ  必見 停止されないように言葉はぐらかしてるけど凄い
アメリカ在住  南部アトランタに住んでバレエの先生?? 

【重要】日本では報道されないアメリカで起きていること。隠し切れない数々の事実
69,382 回視聴2021/10/05
スカーレット切り抜きCh チャンネル登録者数 1.74万人
0151パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:33:46.35ID:hP8ghNsi0
>>139
どうやったら素晴らしい国に見えると思っているんだろうな?
習近平は精神病と言う噂は本当かもな。
もう、現実と妄想の区別が付かないらしい。
0152ベンガルヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:33:59.14ID:LeER8XkZ0
敵基地攻撃能力に反対ということは、
自国を信頼していないということだよな。
そんな政党、国民の支持は離れていくだけだよ。
0153シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:34:23.83ID:EjgCtdKw0
>>142
それから何年経ってると思ってんだよ、技術は日々進歩してんだぞ
カレンダー見てないの?
あと言われているじゃなくてソース出せよ
つーか日本は海軍と空軍主体で海空軍は人数そんなに必要ねえから。徴兵やる必要ねんだよ
0154ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:34:46.77ID:WgT4vvHz0
76年前のアメリカ民主党政権始めとする連合国しかり今のバイデン政権しかり
アカに魅入られてる連中には秩序を維持する能力なんて元よりなかったんだよ

日本は自前で何とかしなきゃいけない事態すら覚悟しなきゃいけないのは当然
9条2項みたいな時代錯誤な条項は既に前提が崩壊したことを理解すべきだよ
これからは日本は9条2項を徹底無視で問題ないあれ元々憲法ですらないしな
0155アビシニアン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:35:14.79ID:7jhAtnB90
>>134
ブルージャパンの件は完全に公安案件だねぇ
てか、シールズ・ミンス、ソフバンの自然エネルギー
全て繋がった


山本一郎(IchiroYamamoto)🐱 @ichiro_leadoff

沖縄の辺野古基地反対運動なども、
立憲民主党の意向を受けた「広告代理店」がデモ隊や芸能人、
インフルエンサーを組織して現地入りさせ、
それを新聞社やテレビ局が報じることで社会問題にさせる、
という手法をやっていたのではないか、ってあたりが
道義上の問題になるのかなあと思っています。
https://twitter.com/ichiro_leadoff/status/1479726506176028675
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:36:13.32ID:LfxJwx5c0
>>150
277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa7-M8qj)2021/05/03(月) 14:20:13.94ID:JweHOV4P0
池田大作は2012/2/2に脳腫瘍で死亡

↑ネットに転がってる池田犬作の死亡情報


だとしたら、そうかの医者とか、公明党本体とか、犯罪者にならんの??
黒沢明の影武者じゃあるまいし  どう考えてもくたばってるだろ、犬作
自民もこのままじゃ共犯??
0159ラガマフィン(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:36:17.76ID:SnPsNK1C0
病的に恐れすぎだろ
今まで必要なかったのに
0160シャルトリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:36:31.12ID:tU5aDhOi0
雑魚がイキったところで先に核撃ち込まれて終わり
ジャップは北朝鮮より雑魚
0162白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:36:40.41ID:Q8P/w3sI0
>>145
安倍ちゃんが憲法改正頑張ったけど実現には至らなかったよね
法律改正したところで
憲法変えなきゃ意味ない
憲法と法律はイコールじゃなく、憲法が優先される
9と13の改正は必要になるが
道のりは遠い、なら解釈論で攻めていくしかないよね
0164アビシニアン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:37:26.40ID:7jhAtnB90
>>157
軍のトップが誰か知らんのかよ

てか、お前の思想が主流ならアメリカはバイデンの支持が高いはずだからな
現実が見えてないのはお前
0165オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:37:29.25ID:FBaj5bEM0
頑なに警官の銃使用を認めなかった時代と同次元のゴネ方を未だに続けている
世界的には世紀の珍獣レベル  >9条信者
0168パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:38:47.20ID:hP8ghNsi0
>>160
なら軍拡しても無視していれば良い。
ミサイル装備しても問題無いな。
0169シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:38:56.75ID:EjgCtdKw0
>>157
大統領って行政府の権限が全部集中してんだから当然だろ
別にトランプ好きじゃないというか、Qアノンの流れで好きじゃなくなったけど
トランプの功績すら否定するのは違うんじゃね?
0171ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:39:27.32ID:LfxJwx5c0
>>154
【日米】日高義樹 「日米安保条約はもはや賞味期限切れ。海兵隊撤退論や日本核武装容認論も出ている」[02/14] ★:2014/02/14(金)
井本 でも、マスコミ報道を見ると、米政府高官やそのOBは今でも
「日米同盟は大事、日本を守る姿勢は変わらない」と言っているようですが。

日高 日米安保をメシのタネにしているアメリカ人の言葉を表面的に聞くから、そうなるんです。
客観的に見れば分かるように、財政悪化の中でいま米軍は縮小に向かっています。
まず国防費を毎年10%づつ削減する。第2に2016年に在韓米軍を撤退させる計画です。
第3に、2015年9月以降に海兵隊を現在の4個師団から2個師団に半減させます。艦艇も削減させる。
これは、米国が自国の防衛に専念していくということを意味します。
世界の地域防衛はその地域の同盟国に任せざるを得ない。「極東では日本が自力でやれ」ということです。
0172アビシニアン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:39:27.61ID:7jhAtnB90
てか先進国でスパイ防止法と敵地の攻撃能力がない国って日本くらいだろ


パヨクはお得意の「外国を見習え」は言わないのかね
0173ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:39:51.31ID:WgT4vvHz0
>>160
ぶっちゃけ東アジアなんて日本以外は全部身の程を知らない雑魚ばかりなんだけどな
0174ラガマフィン(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:40:50.65ID:SnPsNK1C0
>>171
こういうのしんじちゃうんだなw
0175パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:40:56.68ID:hP8ghNsi0
>>162
どんどん、憲法改正の気運は高まっているけどな。
政治って、有る一線超えると一気に動くよ。
0178ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:41:24.23ID:LfxJwx5c0
>>154
■アメリカは戦う相手を間違えていた■ 歴史はひとめぐりして、アメリカはアジアから去っていく

 この頃(朝鮮戦争時)、アメリカでは、"We fought the wrong enemy."
(我々は戦う相手を間違えていた)という言葉が人口に膾炙していた。
日本と戦ったのは誤っていた、という認識である。
日本を大陸から駆逐したものの、アメリカは共産主義勢力に中国大陸を奪われ、
さらに朝鮮では自ら血を流して戦わなければならない羽目に追い込まれた。

戦後、米国国務省で対ソ封じ込め外交を立案・成功させたジョージ・ケナンはこう主張して、
ルーズベルト政権がとった「ソ連と協力し、日独を叩く」という政策を根本的に批判した。
日本が戦前果たしてきた共産主義の防波堤という役割を、日本を駆逐したために、
アメリカが自ら担わなければならなくなった、という反省だ。

「今日われわれは、日本人が韓満(朝鮮、満洲)地域で半世紀にわたって
直面し背負ってきた問題と責任を自ら背負い込むことになったわけであります。
他人が背負っている時には、われわれが軽蔑していた、
この重荷に感じるわれわれの苦痛は、当然の罰であります。」

2013/12/27【政治】オバマ米政権、安倍首相に靖国参拝見送りを要請していた★2←ミッシェル夫人国賓として異例・来日せず←恩知らずのニガーはこなくていい!!!

アメリカの単細胞がすべてわるい…
0180シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:41:46.56ID:EjgCtdKw0
>>173
中国は身の程知らずではあるが雑魚じゃないだろ
だからこそ警戒しなきゃならんわけで
0182パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:42:46.35ID:hP8ghNsi0
>>177
日本は別だよ
0183サビイロネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:43:30.73ID:qEVtPb6H0
立憲共産党にとっては味方基地攻撃能力だからな
0184ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:44:08.23ID:Hn+K6MJS0
>>180
寧ろ日本こそ緊縮財政で四半世紀防衛費少しも増やしてないからな
その間中国は軍事費20倍だぞ
既に日本の防衛費を遥かに凌駕
0185アビシニアン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:44:12.21ID:7jhAtnB90
中国は内部がメタメタ臭いからなぁ

水害、蛾、イナゴ由来の蝗害と作物がダメダメ
戦争も意識してるから意図的に備蓄に走っているし


でも、管理しているのは中国人だからなぁ
間違いなく倉庫から不正に転売する役人が続出する
現に、倉庫が燃える事件が多発してる
0186オセロット(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:44:24.97ID:gCWFSyHO0
>>162
安倍ちゃんの時と違って公明党に変わる連立を組めそうな野党が誕生したからなぁ
岸田が順調に支持落として高市が党首になれば、いよいよ改憲が見えて来る状況にはなって来たけどな
0187ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:44:52.33ID:Hn+K6MJS0
>>182
別じゃねーよアホ
四半世紀防衛費増やさなかったゼロ成長国家だぞ
いつで時間が止まってるんだよ
0188パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:44:54.04ID:hP8ghNsi0
>>181
習近平の方がキチガイなのは認め無いのに幾ら言っても説得力無いよ。
そんなんだから親中派は馬鹿にされるんだよ。
反省しなさい。
0189白黒(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:45:16.44ID:vU2FLrK70
敵基地攻撃能力のみならず核武装も専守防衛の日本にはふさわしいだろう
日本にミサイル打ち込んでくる国があったら、ミサイルで報復しますよ
核ミサイル打ち込んでくる国があったら、同じ核ミサイルで報復しますよ
こうアピールすることで、日本にミサイル向けてる独裁国家の連中も
ミサイルを脅しに使い、従わせようとする戦略も相殺されるわけで
実際、張りぼてでもいいから、日本が反撃能力があると見せることが大事

敵基地攻撃能力に核が搭載できること一層効果が増す
日本の政治家はあらゆる手段を使って日本を守り抜くことを考えるべきで
そこに一切のタブーは必要ない。
0190ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:45:19.33ID:LfxJwx5c0
>>180
イギリスの植民地支配の手先としてマレー人を中韓搾取していたのが華僑
だから日本軍に粛清された
戦後は現地人からも粛清されている

シナ人ってのは、白人の一番弟子というか、手下で500年くらいずーっと
東南アジアの白人植民地で現地人から搾取する中間業者やってたわけ
ムチでアジア人をしばく役、奴隷がしらの役回りだ
500年まえから、白人様の下僕だし今もそう(香港のHSBC を窓口にしてる)
身の程知らずのバカだから日本にもいきなり殴りかかってきた。
清国水兵長崎事件だ

てめえが白人に媚びて、アジア人踏み台にして繁殖して甘い蜜吸って
でも白人の手下だった鬱憤はらそうと日本に殴りかかったら
ボコボコにされて、逆恨みして何度も日本に噛み付いたが粉々にされて
いつのまにか侵略されたと泣き喚いてるのが、シナなんだよ
みんなで嗤ってやれ

チャイナタウンって70年代の洋画がある なかなかの傑作
だけど映画にはチャイナタウンはでてこない
チャイナというのは誰でも堕落させ腐敗させてしまう意味あいとしてタイトルに使われている
その通りだと思う
0192現場猫(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:45:42.54ID:RFsK+g450
今の自民にこういうの任せたってロクな結果にならない気しかしないんだよな
天下りやいつものお友達に予算回す口実が欲しいだけにしか思えない。
超大作ゲームの何倍も予算使った五輪アプリだとか結局どうなったんだよ
0193パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:46:06.48ID:hP8ghNsi0
>>187
今でも世界一の対外資産国だけど?
良い事教えてやろうか?
戦争ではGDPなんかより資産がモノを言うんだぜ。
0194白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:46:49.59ID:Q8P/w3sI0
>>175
動けばいいんだけどね
以前の野党に比べて、今回の野党であれば3分の2はいけるかな?
問題なのは国民投票だろうな
過半数の賛成の過半数はどれをもって?
全国民の投票数?
ちゃんと投票した国民の投票数?
明確に決めてないからね

気運以前に、土台がガバガバだから、まだまだ道のりは遠いよ
0195パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:47:10.44ID:hP8ghNsi0
>>192
財政出動も軍備増強の経済効果は同じだけど?
0196シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:47:30.41ID:EjgCtdKw0
徴兵制がーとか言ってたアホ消えたな
徴兵制なんて周りになんの地理的な障害もなく、強国に囲われてる国じゃない限りただ財政圧迫するだけのもの
海に囲われてる日本に徴兵制とか馬鹿だろ
0197ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:48:07.75ID:WgT4vvHz0
>>178
まあアメリカは宋美齢からたんまり賄賂もらった挙句に
スターリンとすらつるんだアカのルーズベルトを恨めってこった

アジアの安全保障に責任を負えないというならばせめて
己の誤りのために混乱しまくった極東の後始末くらいはすべき
アメリカがてめえのケツすら拭けないガキと馬鹿にされたくないならな
日本が9条2項を遵守しなきゃいけない理由はもはや全く無いわ
0198ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:48:36.08ID:4DPQWf8c0
歴史が教えてくれるのは戦火をさけたいなら

軍備を重点的に行い、警戒を怠らない事

逆に戦争に備えず、周辺情報にだらしないというのは戦火を呼び込危険が大きいやろ

特定野党とそれ以外で、危ないことを言っているんはどっちやー?
0199現場猫(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:48:39.55ID:RFsK+g450
>>195へーーーwwwwwwww
0200白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:49:00.76ID:Q8P/w3sI0
>>186
野党は維新以外は、支持率大きく低迷してるからね
与党よりの意見にある程度賛成で進めていかないと
次の参院選とか本当に自公と維新だけでほぼほぼ占めるんじゃないか?って思う
0201シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:49:09.71ID:EjgCtdKw0
>>194
参院選まで油断できないし、そもそもキッシーが発議するかどうか
あと一応投票数の過半数じゃなかった?
0202ターキッシュバン(茸) [HR]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:49:23.32ID:4twwhAaM0
敵基地攻撃能力の話に核武装論を混ぜてくるのは
憲法改正したら徴兵制が復活する論と並ぶ古典的なアカの妨害手法
0203セルカークレックス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:49:41.72ID:928zHXgY0
はよ核ミサイル装備しろ
今後の日本は最新戦闘機を買う金はなくなる
0205ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:53:18.07ID:LfxJwx5c0
>>197
ルーズベルトを狂人と呼んだ前大統領の本が、47年間の出版規制から開放されて、2011年に出版された。
この流れの大きな変化が、トランプ大統領の出現に体現されている。
グローバル化から、ナショナリズム(国家の復活)、この流れの中で、アメリカは
東アジアから中長期的には撤退することになる、その結果、この地域の政治環境は、日清戦争直前に近いものになるだろう。@@@@@@@@@@@@@@@

これは戦後出版界と歴史学界を画期する一大事件である
  フーバー大統領回想録『裏切られた自由』、ついに邦訳が刊行
***************************************

 待望のフーバー大統領回想録『裏切られた自由』(草思社)の邦訳板刊行が始まった。
 同時にこの本を詳細に解説する渡邊惣樹『誰が第二次世界大戦を起こしたのか』(同)も出版され、戦後の歴史解釈が
根底的にひっくりかえる。

 ガリレオが、コペルニクスが、あるいはダーウィンがそうであったように、世の中の通説を転覆させ、真実をのべることは
勇気を必要とする。
アメリカ人が単純に信じ込む「米国=正義」に対して、そのタブーに正面から挑戦したのが、
フーバー大統領の回想録だからである。

アメリカの単細胞がすべてわるい
0206白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:53:25.52ID:Q8P/w3sI0
>>201
極論だけど
日本国の総人口が100人だとします。
憲法改正します。
国民投票を行います。
投票めんどいから放棄が90人
賛成が7人
反対が3人

過半数が賛成なので改正します、ということになりかねない。

最低投票数ラインとか儲ける必要あるかと思う
0207パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:53:29.98ID:hP8ghNsi0
>>194
此れだけ反中感情が高まっているのに?
以前なら高市なんて、速攻で潰されていたよ。

此れで、習近平が台湾海峡近辺で馬鹿やってくれれば一気だよ。

ソ連崩壊の時に一週間前まで、分からなかった。
動く時って噓でしょ、噓でしょ、言っている間に、アレよアレよと動く。
後から見れば「前兆が有ったよね」とか偉そうに言うけど、実際の時は「どうせ何も変わらない」とか思っているんだよな。
世の中と言うのはそういうもの。
0209(新潟県) [HK]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:54:58.20ID:3G5JlDNi0
どうせ創価学会が改憲反対するぞ
もう手を切る時が来てると思う
自民、維新、国民でやれば良い
0210ウンピョウ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:55:29.37ID:/5pVPOCs0
維新は増税にも前向きだから
自民と相性がいいな
0211オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:55:30.26ID:FBaj5bEM0
アメリカのいない東アジアは、まちがいなくチベットや南モンゴルやウイグルや香港、そして台湾のようになり、逆らうとえげつない手口で孤立させられる
また良くも悪しくもアメリカが憲法を改正しない日本に成り代わりプレゼンス確保の役割を担ってきたからシーレーンは守備され日本は高度成長期の恩恵に浴した
弊害もあった。たとえば一部与野党議員が超党派でヘリをチャーターして東シナ海ガス田を視察した一連の騒動を覚えておられる向きも多かろうとおもう
あれは、米中の駆け引きでああいう顛末になったのであり、現在に至るまで日本は地政学上の「プレイヤー」としては認知されていない

ともあれ、沖縄県の、内地より隆々としたインフラも各補助金もシーレーンの平和なしには豊かなものにはなりえなかった
玉城デニーのような人は「被害者」としての側面ばかりを強調するが、あまりにもベネフィットに関しての意識が欠如している
「革命ごっこ」ができるような平和が維持されたのも米軍による牽制力があったからこそではないのか、と
0212ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:55:40.09ID:Hn+K6MJS0
>>193
だから何?
技術開発や投資に回さなかった証拠だな自前のSNSすらない途上国
30年前と比べると株式の時価総額も惨憺たるもの
国民の所得は先進国脱落寸前
防衛費増やさなかったことによるツケは無限大
0213白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:56:39.73ID:Q8P/w3sI0
>>207
尖閣が占領でもされない限りは、あまり動かないのでは?
あくまでも、隣国での出来事で
遠い出来事のように感じる国民が多数かと

コロナが一番いい例かと
遠い出来事のようにしてたら、いつのまにか国内パンデミック化しちゃったってオチだし
0215ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:58:37.15ID:Hn+K6MJS0
>>204
バカウヨの頭の中では今でも日本は先進国で軍事力も東アジア1だと思ってるからな
20年前で時間が止まっている
0217オセロット(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:00:10.19ID:gCWFSyHO0
>>209
公明党は改憲反対、仮に賛成しても骨抜きを狙うからな
自公連立という小沢の残した負の遺産はさっさと切り捨てないとな
0218ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:00:41.08ID:LfxJwx5c0
>>215
岸田高市総理、こっちも忘れず、日本学術会議につづいて何卒宜しくお願い致します。↓

帰化チョンはみんな陰湿で危険な反日工作員

【歴史】「密入国者の子孫の朝鮮人とバカ左翼」が、日本を息苦しくしている…

948 :本当にあった怖い名無し:2013/08/28(水) 22:07:18.42 ID:4q8qqvIV0
先祖代々、生粋の被差別部落出身のアラフォーだけどさ
俺たちは全く差別とかなかったな、戦中世代のオヤジぐらいの時はあったみたいだけど
地元の歴史には興味あるから学習会みたいな集まりに参加してるけど
差別差別喚いているのは、童話と自治労、日教組、そして必ず在日関係者がウロウロしてる
本当にマンガみたいな差別利権だよ
在日って、この日本に住んでる人たちを仲違いさせて本当に分断したいみたいだから
男女、世代、部落、沖縄、アイヌ、分断あるところに必ずいるのは驚くよ
活動家じゃなくても、帰化してもマスコミや研究者という立場で入り込んでいる人間が
日々不幸探しに邁進してる
あいつらは地域の人がうまく共生している大部分の歴史をないがしろにするために、
小さな軋轢や不幸をことさら大げさに喚きたいから、毎日不幸を探してるんだよ

被差別部落にまつわる怖い話 19

いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」
いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」
0220バリニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:01:26.42ID:FkEZ55LI0
戦犯国に先制攻撃なんて許されるわけないだろ
馬鹿かネトウヨ
0221ピクシーボブ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:02:41.94ID:R/8ctnlz0
>「敵基地攻撃能力とは何か、それで何が防げるのか、政権は説明していないので、了承できない」と強調

この程度を自分たちで判断できない奴等なんてゴミだろ
0222ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:03:08.55ID:LfxJwx5c0
>>220
これもしかしたらおまえが書いたのか??(笑)

56おチンコプター ◆Xcu6LF1KGQ 2019/05/30(木) 18:17:08.88ID:Y4rN1s8n>>125
最近友人達と断交して戦争になったら、憎たらしいジャップを何匹殺せるか議論で盛り上がっている。
俺の周りでは平均34匹。
つまり可哀想なザイニチチョーセンジンの戦闘力は、チョーセンジン1人でチョッパリ雑魚34匹殺せる計算だ。
俺はとても誇らしく思う。
チョーセンジンがこのまま立ち上がれば現代の光復軍になれる。
民族の英雄として、民族の誇りとして、民族の伝説として、永遠に後世に語り継がれる事になる。
命を賭けて成し遂げなければならない。
早く断交して戦争しよう!

↑これ、おもしろい!!!(笑)
0223ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:03:14.79ID:WgT4vvHz0
>>220
日本が敗戦国とか戦犯国とか言われた時代はもう終わってるぞそこの時代錯誤
日本が先進国から転落寸前とか抜かしてる馬鹿なみに現状が見えてないなお前
0224オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:04:39.91ID:FBaj5bEM0
>>215
20年前の時点でも日本の海上自衛隊は米第七艦隊の能力を補完するぐらいの存在だった
現状は20年前よりも苦しくCollective SelfーDefence(集団的自衛権)の重要性も同時に高まっている

台湾有事を想定した仮想戦演習ではアメリカが負ける頻度も徐々にたかまり
そうなると日本を含む東アジア各国は中長距離の通常弾をできれば発射地点を予め特定できない潜水艦に搭載して遊弋させるぐらいで
やっと平和を維持する均衡が保てるといっても大仰ではなくなった、そんな現状
0228オセロット(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:10:48.42ID:gCWFSyHO0
>>210
改憲後は軍事開発という戦後初めての新たな産業と利権が誕生する訳だからな
他の国には当たり前にある物だが、日本は戦後ずっと封印されていたからな
竹中以外にも、この産業と利権に乗っかりたい人達は多かろうよ
0229ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:11:34.77ID:LfxJwx5c0
>>227
【日中朝】東京新聞・世界の街から 日本兵恐れた中国軍〜朝鮮戦争従軍元米兵「中国と北朝鮮は今も日本を恐れている」[08/07]

 「日本」という言葉を耳にするとは予想していなかった。米南部バージニア州ウィンチェスターで七月中旬、
朝鮮戦争に従軍した元兵士の会合を取材し、西部アリゾナ州から出席したデビッド・ミルズさん(77)に
インタビューした。
 一九五三年春、十七歳の少年兵は三八度線近くで中国軍の捕虜になり、北朝鮮側の拠点に連行された。
中国兵に尋問された際、最初に「おまえの部隊には日本兵がいるのか」と問われた。次の質問は「なぜ米兵 @@@@@@@@@@@@@@@
は追い詰められても、そんなに戦うのか」だった。
 捕虜になる直前、所属部隊は中国軍に攻め込まれながらも応戦。最前線で最後まで戦ったのがミルズさん
だった。日中戦争の記憶がまだ生々しい時期のことだ。中国軍は米部隊の猛烈な戦いぶりに旧日本軍の幻
影を見たのかもしれない。
 あるいは、当時発足したばかりの日本の保安隊(陸上自衛隊の前身)が参戦していると疑ったのだろうか。
ミルズさんは「中国兵は日本兵をすごく怖がっていた」と振り返る。特需に沸いていた日本では、参戦なんて誰 @@@@@@@@@@@@@@
も夢にも思っていなかったはずなのに。
 老兵は六十年前の戦場を語る三十分の間に当時は流さなかった涙をハンカチで二度ぬぐった。そしてこう付
け加えた。「中国と北朝鮮は今も日本を恐れている」 (竹内洋一) :東京新聞 2013年8月7日 @@@@@@@@@@@@@@
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/worldtown/CK2013080702000244.html
0230ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:12:59.29ID:Hn+K6MJS0
>>224
緊縮財政続けたツケだな
小泉竹中は万死に値する
因みに安倍政権も全く防衛費を伸ばさなかった
財政均衡論が蔓延り続ける限り日本は中国の属国まっしぐら
0232エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:13:40.35ID:+VMnYn0u0
敵基地攻撃出来るんだったら憲法改正しなくていいだろ
0233マーブルキャット(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:14:16.01ID:nIdQuZS30
>>84
共産党→シロアリ
立憲→ゴキブリ
ゴキブリにとっちゃ母屋を食い潰すシロアリと組んだら棲家を失う恐れもあるからな
0234ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:14:17.89ID:LfxJwx5c0
>>231
罪日は気楽でいいなアーー 失笑  アフガニスタン 朝鮮半島の近未来 

まず南朝鮮の経済崩壊 それから北の進軍開始  ちかじかありそう
 
【速報】米国の法律から「在韓米軍縮小禁止」の項目が削除されるw
米下院の軍事委員会で国防権限法が議決されたが、その中で在韓米軍の人数を28,500人未満に縮小するために”予算を使ってはいけない”という条項が
削除されたことが分かった。国益に沿うと見なされれば、いつでも在韓米軍撤収の選択肢を取り得るということだ。
https://jp24h.com/post/127860.html
247 Japan23 分前(編集済み)
韓国の国家負債が急増してGDP比率50%を超えデフォルトリスク高まるw
韓国が毎年スーパー予算を編成している影響で、国家負債の合計がついにGDP比率で50%を超えることが分かった。韓国の場合は政府が持つべき負債を
政府系企業とか民間に押し付けているから、政府負債の急増は赤信号と言える。
https://jp24h.com/post/127866.html

【海外の反応】衝撃!ソウルの日本大使館が事実上の撤退へ‼︎お隣さん国内でパニック状態が急加速!【にほんのチカラ】
46,015 回視聴•5 時間 前に公開済み 2021/05/10 
    
2021/06/28 アメリカ大使館も撤退するってよ 基地に移管??

↑罪日はこういうのも他人事か??  近い将来、帰化取り消しもありうるって  知ってるだろうが、徴兵の話もきてるぜ

罪日はいつまで日本にいられるか本気で心配した方がいい 生活基盤がどうとか関係ないから 
 冷戦は終わったんだよ おまえら相当甘やかされて育った 
 そのツケは何万倍にもなっておまえたちとチョンコ左翼に襲いかかるだろう 
0235ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:14:32.45ID:WgT4vvHz0
>>225
日本と比べ物にならないスピードで衰退しているシナや朝鮮の現状も直視できない点で
連中は戦後脳どころか単なるファンタジー脳だな反日をこじらせた奴は池沼しかいない
0236スペインオオヤマネコ(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:16:21.97ID:hIROuV1l0
俺はずーっと共産党支持だけど、

立憲の言う通り「敵基地攻撃能力」っていう用語が不要なんだよ。
自衛権で包含できる。

自衛権って、攻撃されたら反撃するみたいに思ってる輩多いけど
大量破壊兵器だったら第一撃受けたらもう反撃もできないのだから
発射の兆候見えたら攻撃する(先制的自衛権)や、
反撃開始したら、発射基地破壊するまで攻撃するなどは
本来用語の中にある。

自衛隊持つのなら敵基地攻撃能力なるものは程度の差はあるものの持つべきだろう。

その上で、移動型の発射トラックや
潜水艦を破壊できないのに敵"基地"攻撃能力の言葉に
どれほど意味があるか知らん。
0237セルカークレックス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:19:33.38ID:928zHXgY0
先制攻撃できる、と先制攻撃する、は全然違うぞ
0238白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:19:38.71ID:Q8P/w3sI0
>>236
今の解釈では反撃できないぞ
攻撃受けて仲間が倒れていく蒸発していくのを見守るだけしかできない
0241ウンピョウ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:20:46.41ID:/5pVPOCs0
先制攻撃に戦犯もクソもねぇw
0242オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:22:10.13ID:FBaj5bEM0
日本の共産党と「兄弟」の関係にある(ぼくが言ったんじゃありませんよ、筆坂秀世さんの言葉ですから)そんな中国共産党が支配する隣国には、
アメリカが甘く期待したような民主社会の自由な気風はとうとう育まれず、それどころか戦後の国際社会で同盟として一緒にやってきた香港の本格的な民主化を潰した
ペンス秋演説は、北京が香港との約束を違える前の段階でワシントンの総意として出されたもので、そこはやはり慧眼といえようか


モスクワ由来の権威主義と華夷思想とがないまぜになった考え方で毛沢東と同じようなことばっかりする習近平の支配で文革を彷彿させる出来事が次から次へと起きて
その鬱屈した空気を打開するため対外的には蛮勇を発揮している

そんな隣国のすることを警戒するにあたっては、それ相応の抑止力が必要になる
至ってシンプルな話
0243ターキッシュバン(東京都) [CO]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:23:14.78ID:AewS2OLO0
>>236
現行で対応できる!
じゃあやりましょうか
反対!

自衛隊も集団的自衛権や私権制限や反撃能力や全部このパターンだろ
だからあやふやな運用にならないように明確にしようとしたらまた反対する
どうしろってんだよ
憲法改正もこの流れだろ
0247チーター(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:25:40.92ID:yP8IDDqD0
今までとは違うみたいな面しといてもやっぱこれかいw
0248ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:26:03.02ID:LfxJwx5c0
>>242 アメリカが甘く期待したような民主社会の自由な気風はとうとう育まれず

ホントそれ
ラルフ・タウンゼントの『暗黒大陸中国の真実』の抜粋
ttp://www.asahi-net.or.jp/~xx8f-ishr/ankoku_tairiku.htm
 @@戦前、日本との友好政策を主張して迫害されたアメリカの外交官 (真珠湾攻撃の翌日に予防保護拘禁)一年間投獄されたアメリカの良心。

◎読んだ感想 読み出したらやめられない本です。
 大東亜戦争前のシナ大陸の実相を、実体験をもとに記しており、シナに甘い母国のアメリカへの忠告の書なのですが、その内容は、
そっくりそのまま、現在の中国に当てはまり、また日本への忠告そのものになっております。
 ごく一部に、日本についての錯覚もあるようですが、じつに勉強になります。
 また、シナに甘いアメリカ宣教師への痛烈な批判は、現在の日本のマスコミにもそのまま通じます。

一九二七年から二八年、中国領土にいた八千人に上る外国人宣教師のうち五千人が退去させられている。
 どこへ退去したのか。日本である。
 しかし日本に避難したものの、日本人が好きになれない。可哀相な人間がいないからである。
 アメリカ人とは不思議なもので、可哀相だと思えない相手は好きになれない人種である。
 宣教師は特にこの傾向が強い。
 可哀相な人間を見ると、我が身の危険をも顧みず、救ってあげようという殉教精神がわき上がるのである。
だから中国人は全く有り難い存在なのだ。
 ところが日本は、ドイツに似て、規律正しく、町は清潔で落ち着いている。
 これでは宣教師の出る幕がない。 だから宣教師に好かれないのである。

(アメリカ人が)ちょっと滞在して中国人が好きになるのは、中国がどん底の国だからである。
 アメリカ人は可哀想な人に愛着を持つのである。
 もう一つの理由は、日本がアメリカの安全を脅かす存在だからである。

しかし日本に避難したものの、日本人が好きになれない。可哀相な人間がいないからである。
しかし日本に避難したものの、日本人が好きになれない。可哀相な人間がいないからである。

↑いまも同じ アメリカ民主党やユダヤマスコミが反日なのは日本がほんとうに脅威だから
0250黒トラ(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:26:27.19ID:x1HQxikC0
ミサイル迎撃すら無効化された今
抑止力はこれしかないだろうに
どうするんだろう
0251しぃ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:28:05.38ID:u9fe/+1q0
>>250
極超音速滑空ミサイルが全く迎撃不能ってわけじゃない
ターミナルフェーズでは弾道弾より速度が遅いのでPAC3での迎撃は容易らしい
0252オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:28:19.16ID:FBaj5bEM0
>>248
東シナ海ガス田の件でバーターしたのも、そういう社会の出現を期待した上でのことだとしたら
どうにもやりきれない
0253ジャパニーズボブテイル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:28:42.97ID:L+LhjqcH0
立憲共産党はブルージャパンの件を反省して全議員が辞職しろ
0254スペインオオヤマネコ(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:28:47.10ID:hIROuV1l0
>>238
だね、だからそこが議論なんだと思うよ。

ミサイルは北朝鮮の場合は移動型の発射台も多いから
固定の敵基地を攻撃するなんて言うように思える以上
まとまらんよね。

潜水艦は日本の領海で潜ってる可能性もあるから

敵基地という想像力が膨らむ用語使うより、
この場合は先制攻撃って具体的に言わないと。
0255サバトラ(光) [FR]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:29:12.50ID:vKHfMRsl0
>>3
そりゃ共産党下部組織を立憲の政党助成金で養う程だもん
0256サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:29:12.81ID:93lh1oab0
河野が言ってたことと同じやん
0258しぃ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:30:03.76ID:u9fe/+1q0
>>254
潜水艦は日本の対潜能力からいってさほど脅威ではない
やはり厄介なのは北朝鮮本土の移動式発射台どよ
0260アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:31:35.91ID:61PxKIMr0
立憲共産党は要するに日本をめちゃくちゃにしたいわけ
こういう左翼政党の幹部は若かりしころ、共産主義に憧れ革命を志したが挫折
その腹いせに大嫌いな日本をめちゃくちゃにし、社会を大混乱に陥れたい
少しでも日本の体制を揺るがし、ヒビが入ればそれが復讐になると思ってる

結婚制度を崩壊させ、ホモが世間に溢れかえり、移民で日本が埋め尽くされれば大嫌いな日本は事実上無くなる
それが立憲共産党の目指すところ
0261ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:32:47.59ID:LfxJwx5c0
>>260
その通り!!

ついでに言えば、日本のさよく(きょうさんとうに限らず、反日バカ左翼ぜんぶ)が左翼・リベラルじゃない 半島由来のばけものじみた何物かだ!!!

本当の左翼は、国旗・国歌に起立します。 日本に棲息するのは、ちょうせんじんサヨク

池田潔(著)『教師のらくがき』 (1952年) 読売新聞社
> ある晩、酒場の隅でラジオがその日の議会開院式の勅語の録音放送をやっていました。(中略)
> バーレィ先生(反王制社会主義者)は大むくれ、勅語にひどい罵声を浴びせていました。
> そして(勅語が)終わると……ラジオが国歌の演奏を始めました。
> と同時に、この国の習慣として、あらゆる人間が弾かれたように起立し、眉一つ動かさず直立不動の姿勢をとりました。
> 田舎(ケンブリッジの近く)の酒場のことですから、風体のおかしなものや言動の粗野な人たちもいましたが、
> 国歌演奏の間だけは、ぐっと顎を引きピタリと正面を見据え、実に立派でした。
> 終わると……一同……“国王陛下”(当時はジョージ五世)と叫んで乾盃、あとはいつもの通り賑かに談笑が続きました。

自民 ←韓国のホワイト国除外は正当

立民・国民・共産・社民 ←論外!!、韓国に制裁(制裁ですらない!!)するな!@@@@@@@@@@@@@@ (失笑)

そうか、きょうさんとう、法務省人犬擁護局、日本学術会議を一刻も早く非合法化せよ!!!  岸田高市よ、至急だ!!
0262キジトラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:34:15.06ID:JyjkrGTj0
ごくくだらない例で分かりやすく言えば昔みた特撮やアニメヒーローも
最後敵のアジトを潰すまで平和は訪れなかった
敵基地は攻撃するな!

ってこれ侵略を成功させたいんだなw
0263シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:34:40.11ID:EjgCtdKw0
>>206
それ海外でも論争になったけど、投票権の放棄も有権者の選択として尊重すべきっていう主張もある
また、最低投票数・率制度は投票しない人は反対意見ということにされ、反対派による投票ボイコットが盛んに行われ、
民意がきちんと反映されない懸念も学者に指摘されている。あと単純にどの程度の数、割合が適切かも曖昧だしね
最低投票数・率制度は導入するにしても慎重になるべきかな
0264しぃ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:35:20.85ID:u9fe/+1q0
>>260
まあ、民主主義が正常に作用してる証明としてのみ存在意義がある連中だよ
国民がひとつの色に染まるわけないんだから
0265アムールヤマネコ(山口県) [AR]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:35:37.69ID:0EeJeLpn0
もう立憲共産党を結党しろよ
0266ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:39:37.56ID:lY/S+7kF0
無投票者が実質的に反対票に組み込まれる仕組みは確かにおかしいよね
0267ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:41:16.92ID:lY/S+7kF0
敵基地攻撃能力は逆に攻撃の理由にならないか心配でもある でもあったほうが良いと思うわ周り基地外国家しかないもん
0270ペルシャ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:44:18.66ID:jducH02T0
これより先にまず竹島奪還での防衛行為を認めるべきだな
9条的には戦争を放棄しなければならないが、あくまで領土の防衛は可能という解釈を統一するべき
0271ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:44:21.77ID:LfxJwx5c0
@@反日バカチョンコマスゴミはなぜこれを報じない??

■「十年以内に日本を核攻撃」と中国人民解放軍トップが発言
  http://www.youtube.com/watch?v=YP6F8AuiHDM

「この十年以内に核攻撃で日本などを消滅させ、中国が世界人口の中で大きな比率を占め、人類の進化の過程で
 有利な位置を占めるようにする」
この驚嘆すべき発言は、中国国防大学院長の朱成虎少将のもの。国防大学防務学部の内部会議での講話(記録係・
蔡長杰)を、中国事情に詳しい鳴霞氏が入手した。

「愚かな計画出産政策を放棄して、できるだけ多くの子供を産み、計画的に周辺諸国に浸透させる。周辺諸国
 への密入国を人民に奨励する」と中国人の人口膨張を推進する。
 さらに、攻撃対象として日本などの.国々を挙げている。その方法として、「機が熟したら、果敢に猛烈な勢い
 で、全面的な核攻撃を発動し、相手が反撃に出る前に、その人口の-大部分を消滅させるよう努める」と言い、
 最後に、「中華民族が手に入れるのは世界全体である」と締括る。

約九千字からなる朱成虎の言い分は「人口増加により資源が欠乏し戦争が勃発した後、一部の人口が消耗して
均衡が保つ」と。その人類の歴史の発展の中で「中国は後手に回って-討たれるよりは、主導的に討つて出る方が
いい。核戦争は人口問題解決に最も有効だ。中国は全力で核戦争を行う準備を整えるべきと決めつけ、「大切
なのは、我が中国がこの競-争において機先を制し、他国・他民族の人口をできるだけ減少させるやう努めると
ともに、自国の人間が数多く生き延びるようにする」と述べた。

↑アグネスの母国
0272シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:45:11.03ID:EjgCtdKw0
>>268
おいおいおい
表現規制だけじゃなく事実も捻じ曲げる
マジで立憲共産に政権取らせたらソ連中国みたくなるじゃん
0273ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:46:46.42ID:LfxJwx5c0
>>271
大江、村上、坂本 反日バカ左翼・9条狂徒が大好きなシナはそのとき…

中国は、東京オリンピックをボイコットしたうえで、会期中の10月16日、狙いすましたかのように、
同国初の核実験を行った。昭和天皇の開会式辞にきっちり合わせたとも
「政治とスポーツは別だ」と中国は言う。その中国は、平和の祭典であるオリンピックをあざ笑うかのように、
東京五輪開催中にあえて核実験に踏み切ったのだ。

★アメリカはアメリカ兵捕虜が12名いるのを知って、広島に原爆投下して味方を焼き殺した。

★ 長崎には4名いた。

★シナ(チョンコ)が日本に躊躇するわけがない。

↑チョンコとチャンコロ、そして連中の手先の日本共産党、チョンコ左翼、チョンコマスコミがどれだけ日本人を憎んでるか
 知った方がいい このままだと人類3発目の原爆はまた日本で爆発する
0275カラカル(光) [CN]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:50:34.08ID:c+aa3osN0
立憲は完全に共産党の色に染まったな
もう完全に下部組織と見なしてよいだろう
0276ブリティッシュショートヘア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:51:49.13ID:tzi0vMic0
ほら立憲共産党だろ?
0277ベンガル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:54:43.93ID:ew0tMcVY0
飛んでくるミサイル撃ち落とすのは難しいし
これがコスト抑えられる方法だと思う。
ミサイルで殺されてもいいならしょうがないけど
そんな馬鹿にまきこまれたくない
0278ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:55:32.61ID:Hn+K6MJS0
>>260
外国って左翼も右翼も自分の国は自分で守るのが当然だから左翼に失礼だぞ
日本は右と言われてる党も左と言われてる党も売国奴だからな
対米服従と中国の経済植民地化推進してるヘタレしかおらんがな
0280マンクス(神奈川県) [BZ]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:57:35.67ID:LuJq/Jpt0
れいわ新撰組も反対だろうね
0282バーマン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:08:25.01ID:4aej8ZGj0
■■立憲民主党&共産党■■
いつもセットで仲良く反日のアルカニダ

敵基地攻撃能力拒否!■立憲民主党&共産党■
アルカ&ニダがいくらミサイル撃ってこようが、反撃すんじゃーねーよ!!

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022010900185&;g=pol

種苗法改正拒否!■立憲民主党&共産党■
「韓国農家を護りたいニダぁぁぉぁ!!」

https://jp.reuters.com/article/idJP2020111901001462

拉致啓発推進決議拒否!■立憲民主党&共産党■
「拉致問題なんて無えよ!自民党の自作自演だろ」

https://www.sankei.com/article/20211011-6GTCWYV3ZBNMBFKEM74J4SFI2M/

武蔵野市外国人参政権■立憲民主党&共産党■
「たった3ヶ月在住でも外国人に投票させろや」

https://www.jcp-tokyo.net/2021/1218/65035
0283シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:11:21.63ID:EjgCtdKw0
>>281
台湾有事は西側に集中してる人口をどれだけ山岳の多い東側に避難させるかが鍵
市街地戦でこれだけやれるなら全滅には並んと思うけど……
0285ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:14:12.80ID:LfxJwx5c0
>>282
これを忘れては困るぜよ

ちょうせんじん(特定夜盗) いい加減にしとけ

ヤバすぎる日本の難民申請の現実!外国人犯罪者の半数が日本で難民申請を繰り返していた!
不法滞在で収容されるもほぼ全員が仮病で仮放免w 仮放免中に重犯罪も 【移民と難民は違うからな!】
https://www.youtube.com/watch?v=IaDHt0g9zhA

↑外患誘致団体 りっけん、きょうさんとうを許すな!!! ちょうせんじんの味方 そのもの??
0286ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:14:29.59ID:UfPRzf180
立憲が、維新と国民民主に議席を公開譲渡してるだけだろ
早く参議院選挙なってくんねえかな
0287ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:16:10.99ID:LfxJwx5c0
>>282
これも追加でヨロ

そうか、きょうさんとう、朝日新聞、ちょうせんじんは日本に要らない!  早急に解散させよ!! 日本を日本人を破滅させたいちょうせんじん勢力に気をつけろ!!!!

立憲、共産党がポンコツ過ぎたワクチン国会@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

https://news.yahoo.co.jp/articles/857c37d19922dbe87dcba45d1687a8cb3a0527e0
>海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

>しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。@@@@@@
>立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、
>欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
>予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべき
>という付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

>さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。
>「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
>コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。仮に主張どおりに治験を実施した場合、
>今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

!!!!!
0288(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:17:35.21ID:ktGtqMOr0
これは中立メディアCLPか
TBSの報道特集で扱う案件やな
0289シンガプーラ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:09.24ID:t7CK4wln0
ネトウヨは北朝鮮のミサイルへの対応見ればわかるけど日本に敵基地が攻撃準備してるの察知する能力が無いから敵基地攻撃能力にあまり意味がない事理解出来てるよな?
0291しぃ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:43.21ID:u9fe/+1q0
>>289
そこらはアメリカとの連携になる
単に日本を攻撃するだけなんて小規模な動きにならない
かならず全軍が臨戦態勢になるので察知される
0294サーバル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:23:30.30ID:6B35WsUW0
>>289
敵基地攻撃出来ないと通常兵器相手にすらどうしようもないことわかってる?
0295カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:26:01.21ID:Z5r2pPfG0
敵地武器無力化能力を持つと決定しなければ、高性能衛星のアステロイドベルトが作れない。
0297シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:50:59.06ID:TzGcBVFW0
わかりやす
0299ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:55:12.01ID:LH366jFR0
よほど都合が悪いと言ってるも同然だな売国野党さん
0300茶トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:55:21.24ID:Kc9uPlAK0
維新はグローバル中華路線だからあまり信用するな
0302スペインオオヤマネコ(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:57:42.54ID:hIROuV1l0
>>289
察知するには何が必要なの?
少なくとも自国発射の軍事衛星だよね?

意味ないとわかりつつ
敵基地攻撃能力敵基地攻撃能力と言い続けて
北朝鮮に俺は示威行動してるものだと思ってるよw
0305ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:03:19.66ID:ZyXdgTga0
やっぱり立憲共産党じゃねーか
0306アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:08:04.34ID:IpwvJ+ZD0
( ゚Д゚)「おいらは反対ですね」
(´・ω・)「軍事マニアでもあるおいらの発言は正しい」
( ゚Д゚)「おいらの言うことが正しいですね」
0307現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:08:50.98ID:/0MUC15B0
米国人さえ日本が先制攻撃したせいとか思ってるのはアホだけだよ
0308ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:11.64ID:DPPHLb3c0
>>17
そういう事。自分が手酷いダメージを受ける相手に、わざわざ手を出すアホは滅多に居ない。
イジメする奴だって、相手が凄まじい反撃をしてくるなら絶対に手を出してこない。
0309(光) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:18:03.71ID:UeDcH8MU0
母国を守りたい強い意志を感じる
0310シャルトリュー(北海道) [FR]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:20:13.82ID:e08QLQ8r0
>>84
くっついちゃったら騙せないじゃん?
共産党の代わりに政党助成金受け取って横流ししたり
共産党は嫌だけど…って人を繋ぎ止めたり
0311サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:27:37.43ID:V3GXBO5I0
自民党1択
0312現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:34:01.37ID:/0MUC15B0
立憲支持者は共産党嫌いだから完全にくっついたら勢力維持できなくて意味がない
0314マヌルネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:39:40.12ID:x5EzHcof0
使う使わないは別に
攻撃能力有りとなれば
なお日本と日本人の安全に寄与する
0315ラグドール(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:44:08.32ID:3uw2vC+x0
>>236
有事に超法規運用を行うと何でもありになる危険性がある。
であるなら、仮に一般人が毎日数万人亡くなり続ける状況であっても、最低限規制すべき条項を平時に考えるのは大事なことだと思う。
0317サーバル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:50:37.30ID:6B35WsUW0
実際に戦闘機からミサイルで基地攻撃自体はできるけど攻撃できないってしてしまうと法も訓練もマニュアルもつくれんからな
あと別に発射台じゃなくてもいざとなったら巡航ミサイルでキムのお家攻撃出来るよとなると多少の意味はある

立憲はだめだなあ
0318ラ・パーマ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:52:59.29ID:yNEd0WZx0
立憲共産党とれいわの信者は維新叩きのためならポンイチ並みの限界ウヨに偽装するからわかりやすい
0320スナネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:59:51.86ID:mETHA+b00
つうかこんな話題出る前から立憲がダメな政党だと見抜けない愚民が山程いるから
衆院選で96議席も立憲に与えてしまってるんだよ
君らが思ってるのの何倍も立憲はダメだからね・・・国賊レベルでね
そしてこんな野党を推してたテレビ新聞(ほぼすべて)はもっとダメという話になる
0321アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 20:00:06.31ID:ydgCeyuP0
個人的には賛成だけど、その先には核保有の議論が控えるわけで、唯一の被爆国として果たして核武装が成立するのかは疑問。となると防衛軍備拡大で相手国を刺激する事になるわけだから、その時政府と軍部がどう判断するのか。

政府も軍部も有事の際はアホまみれだと思うからどうしたもんかねこれは。
みんな大好き高市氏も、選挙前から失言かましてたし
0323ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 20:05:18.98ID:Hn+K6MJS0
維新上げスレウザすぎだわ
維新も売国極左陣営で同じ穴のムジナ
共産党とは同じ財政均衡論者であり表裏一体やわ
0324スナネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/09(日) 20:10:54.06ID:mETHA+b00
>>323
それ言い出したら完璧な政党なんか存在しない
おまえの言ってることは不毛ってことだ
0326カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 20:20:34.65ID:Z5r2pPfG0
いや維新は日本の心を持っていない商人大阪民国
0327ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 20:24:34.83ID:Pbd0U8dU0
立共「宗主国様に失礼だろ!」
0329トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 20:41:20.01ID:xMjgzrIJ0
今だに戦争の反省とか言ってるガイジが日本の足引っ張ってるんだからこういう老害どもは公職追放しとけ
0330マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 20:55:37.01ID:m7mtgJNC0
日本がシナ中共に占領されたら
お目溢しがあると信じてるからなwwwへ
0331バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 21:01:55.40ID:EbyJ2oMf0
まあひどいね陸橋は
0332ボルネオヤマネコ(秋田県) [EU]
垢版 |
2022/01/09(日) 21:18:39.33ID:kq6UdaYe0
右の者だけど自衛隊をなくして国連軍アメリカ軍だけでいい気がする沖縄は継続
国防費用浮くし
0333ヨーロッパオオヤマネコ(新潟県) [CU]
垢版 |
2022/01/09(日) 21:22:50.46ID:QEMng/ef0
国会議員ってなんなの?

国民の声を代弁する代表なのでは?

日本を良くするのが目的だと思うんだけど
0334ボルネオウンピョウ(島根県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 21:25:19.50ID:QxGfIsm/0
立憲共産党の議員の祖国である、中華人民共和国、大韓民国、朝鮮民主主義共和国が攻撃されるようになるから反対している
0335デボンレックス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 21:32:05.32ID:6XG9gTsT0
共産党なんか小物過ぎて相手されないのをいいことに、アメリカにも中共にも喧嘩腰なんだよな
その癖に、軍事より外交努力でって言ってる
0336バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 21:45:20.51ID:EbyJ2oMf0
>>332
同盟国とはいえアメリカだってあくまで他人なんだけど
0337アビシニアン(兵庫県) [SG]
垢版 |
2022/01/09(日) 22:15:26.95ID:HO3DyaMa0
仮想敵が中国だとしたら

あの広大な土地のどこを先制攻撃すんのさ?

1000個ある基地の1つ2つ潰しても残り998から反撃されるんだぜ?
0338ラグドール(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/09(日) 22:16:40.30ID:ocauiWd80
>>333
日本を良くする?
その結果が今のオワコン日本
0341(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/09(日) 22:23:16.07ID:+dGgHpFh0
今の日本にその能力あると本気で思っていますか?

1)自力で全国民が生きていける資源が無い
2)すでに先進国だったのは昔話
3)未来を作る子供がいない
4)米国にいっさい「否や」といえない
5)外交能力が無い
0343現場猫(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 22:56:44.40ID:RFsK+g450
ブルージャパンって
顔面蒼白日本って事だろ
0344アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 23:02:20.09ID:WtN4XUtC0
反対がどれだけ選挙に悪影響を及ぼすか全く想像して無さそうだな
やっぱり何も変わらないんだな
滅びろ
0345コラット(東京都) [MX]
垢版 |
2022/01/09(日) 23:06:37.83ID:esA3Xpsm0
>>342
いつもそれだったんだなと
0346コドコド(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/01/09(日) 23:06:57.32ID:g5945UfH0
世論的に滑空弾の実現性を疑うにしても
抑止力になる兵器開発に反対するのは意味わからん
0347スペインオオヤマネコ(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/01/09(日) 23:11:32.69ID:hIROuV1l0
>>313
うむ。総力戦としての先制攻撃はダメと思ってる。
私もそうだ。

発射されてからでは迎撃不可なものを
個別に議論すれば、与野党話し合う余地あると思ってるよ。

一般論にして、敵基地攻撃能力とか、
解釈がブレる用語出してる段階では厳しいね。
0348イリオモテヤマネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/01/09(日) 23:19:06.15ID:rs1KRlGz0
>>19
共産党員w
0349シャム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 23:26:48.95ID:6OjFDPah0
立憲共産党はそんなに日本が反撃するのが嫌なのか
それなら早く北朝鮮と中国と盃を酌み交わしながら平和的な対話して彼らが日本に絶対攻撃しないっていう約束取り付けてくれよ
0350ブリティッシュショートヘア(山形県) [JP]
垢版 |
2022/01/09(日) 23:32:52.73ID:ZoO9G4XJ0
国民新党が完全に維新に乗っかる形で動いてるのがちょっとな
0351キジ白(北海道) [JO]
垢版 |
2022/01/09(日) 23:38:35.62ID:JO/ErJEe0
>>342
変わらないことが成功のあかし
0352アムールヤマネコ(日本のどこかに) [IT]
垢版 |
2022/01/09(日) 23:38:58.41ID:jTrSq8qG0
そもそも立憲が野党第一党なのがおかしい
立憲が野党第一党である限り自民の一人勝ち
0353スコティッシュフォールド(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 23:45:52.01ID:sroGS9b70
日本の敵
0355マーブルキャット(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 23:50:27.12ID:19Vznwpd0
立憲さあ、戦争で日本なくなったらおまえらがやってるくだらん政治ごっこで議員報酬ももらえないんだぞ?
0356ブリティッシュショートヘア(山形県) [JP]
垢版 |
2022/01/09(日) 23:50:32.43ID:ZoO9G4XJ0
大政党化に至る壁として、人材の問題があるだろう
維新は現時点で既に有象無象が集まってる印象
これがもっと多数の選挙区で擁立するとなったら、さらにわけわからん人材も出てくる
今のうちに有能な議員をマスコミで売り込んでおかないと駄目よ
ネットでもいいけど、映像じゃないと印象に残らん
吉村のネームバリューと橋下の援護だけじゃこの先キツくなると思うよ
0357クロアシネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/10(月) 00:07:59.10ID:r0I2dlDC0
>>328
おまえの言ってることは野球やサッカーで言ったら失点しかカウントしてないって事
得点のほうもカウントして得失点でトタールどうなのかって話をしないと意味が無い
おまえみたいなバカは参加すんなw
0359ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 00:16:19.25ID:ehzMjwkS0
内緒だけどP1って対艦ミサイル装備できるし爆撃できるんだぜ
0360ジャングルキャット(糸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 00:17:25.03ID:vjbXWMJt0
敵基地攻撃するような事態に陥ってる時点で戦火の真っ只中にあると思うんだが
ホント志位のカスは頭湧いてんな
0362ヒマラヤン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 01:00:56.91ID:Dq2bsIrO0
日本人生活者の敵、立件共産マスゴミ結社。

かといって、自民維新国民にもキレイゴト特亜奴隷のリベサヨは入り込んでるしな。
今の内閣なんかもろに特亜奴隷のリベサヨだし。
0363クロアシネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/10(月) 01:17:42.19ID:r0I2dlDC0
CLP立憲民主党問題の前兆?朝日系メディアの「働きながらデモに行く方法」「したたかに、クレバーに」 SEALDsインタビューが感慨深い
https://www.youtube.com/watch?v=3NpkWv_ARt4&;t=10
0364マーゲイ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/01/10(月) 02:11:55.50ID:x3qJakU50
>>339
3年前から維新は国民を誘っていたが
国民は立民の方に行っちゃってたからな
今は玉木が吹っ切れてるけど今後どうなるか
0366ジャガランディ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 02:14:36.30ID:Zq4UBt950
立憲民主党の中身は旧社会党
あの総連とベッタリだった社会党
0367イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 02:22:54.24ID:16sJSNTo0
自衛のための先制攻撃
これも有りやろ
0368デボンレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 02:53:08.88ID:jMC9ySnF0
なに能力でもなんでも持てよ
国を守るためなら最善のものを
そして公表せんでいい
0369シャム(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 03:59:06.69ID:qEYeoxRa0
80年前の時点で、射程250kmの巡航ミサイルをドイツが実用化していたが
現状の自衛隊が保有するなかで、最も射程の長い対地攻撃可能な武器は射程200kmのハープーンブロック2なので
我が国は、この80年前の武器に対してすらアウトレンジされてる
これを破壊して攻撃を止めるには貴重な戦闘機を爆装して進出させないといけない。それは現実的じゃない
0370ターキッシュアンゴラ(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 04:04:33.16ID:JRqarg5f0
共産は長すぎる志位体制の清算がひどいことになりそう
志位が退いた後の後継はめちゃ苦労する
志位にその意識があればまだいいのになさそうなのが致命的w
0371シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 04:11:09.21ID:r1+XBTo30
実現する思うで。
文通費だって岸田政権、どうするか結論出す。言ってるし
聞く力って聞けば、なんか弱腰な印象にもなるが
聞いて決める力。岸田政権あるんじゃねえかな
役回り上、立憲も共産も反対してるかも知れないけど
誰がどー考えても軍事技術や状況の変化から
敵基地攻撃能力なんて必要に決まってるからな
結局は正しい方に進むのかなあという気はする
0372シャム(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 04:15:38.83ID:qEYeoxRa0
本質的に、戦闘機やBMDよりもミサイルの方が圧倒的に安く、圧倒的に多くを同時運用できるのだから
これまで我が国がとってきた、迎撃に徹する方針は明らかに持続可能性がない

例えば弾道ミサイルに関しては、イージス1隻が搭載するSM3は8発かそこらなので
イージス8隻全て展開しても同時対応できるのは最大64発まで。この程度が日本のミサイル防衛の大黒柱
PAC3は発射機34基に各8発だが、射程が短すぎて全て稼働させても国土の1割しかカバーできない
0373シャム(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 04:26:48.96ID:qEYeoxRa0
現実的に考えると、もしミサイル攻撃を受け甚大な被害が発生すれば
策源地攻撃能力を持っていようがいまいが
反撃しないという状況を国民の大多数は許さない
主戦論は過熱し、これまでのように平和だ9条だ唱えられる雰囲気では全くなくなる

そのときに自衛隊が適切な長射程武器を持っていなければ
陸上SEADすら行われない状況下で貴重なF35とパイロットを敵地に送るという特攻まがいのオプションを
防衛リテラシーの低い国民が求めるようになってしまいかねない
0374(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 04:27:51.88ID:3h8lZvyu0
立憲共産党は国を守る気なしと
0375ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 05:05:52.71ID:S2/S9ozn0
>>369
単なる反日抗日組織のそうか公明党、朝日新聞 東京新聞 法務省人犬擁護局、川崎市議会、武蔵野市議会、日本学術会議も解散させよ!!!!!

850 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 05:59:36.66 ID:nCaLI+PNP
核なんか使わなくても中国は日本に勝てるからな
陸上自衛隊も海上自衛隊も絶対必要だと主張して中期防衛力整備計画に
巡航ミサイル配備2回も盛り込もうとしたけど1回目は公明党、2回目は民主で潰された。

中国は山程持ってる上に射程1500KmのDH10まで持ってる。

261 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/11(月) 08:32:57.10 ID:0IwC37s00 [1/7]
wiki(巡航ミサイル)を見ると、
日本は2004年に射程300キロの巡航ミサイルを作ろうとして、
土壇場で公明党の反対で潰れたんだな。

↑「平和の党」  失笑…

チョンコの第2次帰還運動を再開して、共産党を非合法にして、創価に当たり前の税を課して朝日を廃刊に追い込めばこの国は無憂になる

「戦争の反省」にたって、三峡ダムを1発で破壊できる巡航ミサイルを開発しろ ←至急だ!!!! 台湾は狙ってると公言してシナ政府を脅してる
0381ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 06:22:29.94ID:ehzMjwkS0
>>375
 陸自の伝統で「ひとにしき」と読む12式。地上に展開させた移動式発射台(TEL)から撃ち出し、海上を航行している敵の艦艇などを破壊するためのミサイルだ。12年に導入が始まった現行品の射程は陸自の装備で最長クラスの約200キロで、熊本市の陸自健軍駐屯地などに配備されている。

 このミサイルの射程をさらに伸ばすため、政府は20年12月、21年度予算案に改良版12式の開発費として335億円を計上した。目標とする射程は公表されていないが、政府・与党関係者は「まずは900キロ、最終的には1500キロまで伸ばしたい」と明かす。21年度から試作を始め、移動する標的を狙えるようにするため衛星経由でミサイルを誘導する機能や、敵のレーダー網をかいくぐる「ステルス性能」の確保も目指している。
0382ターキッシュバン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 06:24:36.53ID:9zFI94mb0
ずっとピストル向けられてる状態でなんの交渉や外交するんだよw
だから舐められて国力落ちていくんだよ
見ろよ今の日本を
0383ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 06:27:33.75ID:IvGF1lnu0
>>378
国民民主は連合がなぁ
0385ギコ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/10(月) 06:49:22.72ID:ObqT8VGl0
>>382
そこらは日本の敗戦が絡んでるから仕方ない
その代わりアメリカとの強固な同盟がある
0387クロアシネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/10(月) 07:48:14.19ID:r0I2dlDC0
>>379
おまえみたいなキチガイに何言ってもムダなのは分かった
0388ロシアンブルー(日本のどこかに) [PK]
垢版 |
2022/01/10(月) 07:51:12.55ID:MTymNCD+0
立憲共産はじゃあお前らの抵抗力放棄しろよ

話し合いして自民を説得できなきゃ、自民の法案に反対しないってやってみろ
0390アムールヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:55.51ID:9inALEgX0
タマキン、やればできる子
0391(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:31:11.44ID:1uBE7YAC0
泉はもしかしてポッポ系の生き物なの?
0394ラ・パーマ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:05:09.48ID:C/hBR3qq0
>>386
ロシアの艦対艦ミサイルには長射程が多いけど、一番の理由は空母戦力に乏しいから。
アメリカが力を入れてないのも同じ理由で、空対艦ミサイルの射程までヒコーキで持ってけばいいから。
0395ラ・パーマ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:06:16.00ID:C/hBR3qq0
>>386
米軍は対空ミサイルも見劣りするけど、最大の理由は「ヒコーキはヒコーキで落とせばいい」から。
0396ジャガランディ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:19:17.72ID:BfmaDiT60
立憲民主党・・・・中国共産党の下部組織!

中国から相当の資金が流れ込み,日本人以外のエセ日本人議員も多い。

攻めて,日本の国会議員は,3代前まで正真正銘の日本人だけにしろや。
0397白黒(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:35:18.55ID:xPgAy8Xb0
>>394
でも敵の対艦ミサイルも対空ミサイルも長射程化されたことにより、艦載機が目標に接近するのも容易では無くなってる
少なくとも東シナ海限定では航空優先の確保も容易ではないからな
0398ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:35:29.06ID:S2/S9ozn0
>>396
維新の馬場幹事長がそれに前向きだと
自民党もいい加減つづけよ
0399ラ・パーマ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:44:33.88ID:C/hBR3qq0
>>397
そこは矛盾の話のママで、互いに対抗手段にシノギを削ってる段階でしょうな。
米海軍ならF35Cのセンサーを使って戦場把握と電波妨害をし、ステルスモードのF35C群がリンク情報を利用して侵入、これをFA18が後方からバックアップと言う布陣。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0e/F-18C_of_VX-4_with_8_AIM-120_missiles_in_1992.JPEG
アムラーム10基を搭載したFA18。
0400白黒(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 11:14:49.86ID:xPgAy8Xb0
>>399
直近で配備される有効手段はJSM
このステルスミサイルは現状の中華レーダーでは発見困難といわれてる
0401ラ・パーマ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/10(月) 11:31:54.91ID:C/hBR3qq0
>>400
グロウラー(ないしF35C)によるECM攻撃でレーダーを混乱させた状態からF35Cをステルスモードで侵入させる手も有効そうですな。

湾岸戦争時のフセインはフランスから導入した対ステルスレーダーでF117を捕らえていたものの、米軍のECM攻撃に対してECCM(対電子妨害)を行うと、スコープからF117がノイズと判定されて消えたそうです。
0403キジトラ(茸) [VE]
垢版 |
2022/01/10(月) 11:33:28.85ID:rabgmm0Z0
反撃なのね
0405シンガプーラ(長崎県) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 11:40:46.80ID:qOhpPzTL0
>>11
日本を攻撃したら次の瞬間相手に致命傷を与えるんだよ。わからないかな?
0406ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 11:47:26.24ID:zVWKQA8z0
>>212
技術さえ有れば〜、そう思っていた時代が日本にも有るな。
投資に回したIT企業を習近平自ら潰しているけど、そこは無視するのは馬鹿だからの?
0407サーバル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 11:54:02.34ID:YOHCMPjS0
 
頭隠して尻隠さず 幼稚 

もうそんな「いないいないばあw」はどこでも通用しない
デカい声出しても伝統芸の声闘使っても
糞まみれの汚いケツは見えてるから
0408ベンガル(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 11:57:30.03ID:esQJ+Of20
あと獅子身中の虫公明も反対なんじゃないか? 自民は早く公明切れや
0409ギコ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/10(月) 12:11:57.60ID:ObqT8VGl0
>>401
電子戦はまた機密性が高くてミリタリー視点で議論しにくいんだよな
おそらく中国との戦争でも電子戦術で上回ると期待したい

やつらの長距離対艦ミサイルもソフトキルで無力化できれば脅威では無くなるのだが
0410ラ・パーマ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:46.00ID:C/hBR3qq0
>>409
電子戦下のステルス技術ってのはベールに包まれた部分でしょうな。
平時にギリで見えてるなら、それは見えてないと同じって点は両軍共通でしょうし。
0411ギコ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/10(月) 12:21:30.66ID:ObqT8VGl0
>>410
噂の極超音速滑ミサイルもミサイル防衛のハードキル困難の議論しかされてないけど、高い命中率を求めるならARHに頼るしかないので、電磁妨害で対抗できると睨んでるんだけどな
表では議論されないんだよなぁ
0412ベンガル(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 12:27:21.95ID:esQJ+Of20
やられたらやり返すだけじゃなくやられる前にやる これも大事
0413猫又(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:17.94ID:P/tOCQ6u0
ちょっと前に自衛隊がE/A-18G導入って話あっけど、それか?
F-35はNGJの開発が中止されノーマル状態ではまともな電子戦能力ないし
0414ラ・パーマ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/10(月) 12:51:27.20ID:C/hBR3qq0
>>413
とは言え、現行EA18Gと同等の電子妨害機能は持ってるんで、NGJが搭載されたEA18Gをメインとして手の届かない部分をF35Cでカバーするんでないかな?
0415アムールヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:39:55.29ID:9inALEgX0
立憲も泉代表に代わって
少しは現実的になるかと思ったけど
変わらんんな
0420カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:23:30.88ID:ejtwLFXW0
迎撃不能な武器を用意されたら、撃つ前に叩くしかないからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況