X



ν速も期待の韓国大統領候補・李在明、「親日残滓清算プロジェクト」の主導者だった [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジ白(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/09(日) 07:50:29.25ID:DSS0ulf30●?PLT(16500)

(前略)

以下、李在明氏の日本や米国に関する主な発言を列挙してみよう。

○大韓民国は、親日勢力が米占領軍と合作して作ったもの。親日残滓が完全に清算されていない。日本の敗戦後、38度線以南を軍政下に置いた米軍は『占領軍』である。

○韓国が日本に併合されたのは、米国が桂・タフト協定(1905年米国が日本と締結した密約であり、米国のフィリピン支配権と日本の大韓帝国と支配権を相互承認した密約)があったからである。

○侵略国家の日本が分断されなければならないのに、なぜ被害国家である韓国が分断されなければならなかったのか。

○日本の保守は、今も軍事大国化を夢見ていて、韓国が実効支配している独島(注:竹島の韓国名)に対して絶えず自らの領土だと言い張っている。過去の歴史を明確に認めて、心から反省しているとは思えない。権限を持っている政治勢力の考えを斟酌すると大陸進出の欲望が一瞬かすめるときもある。

○(徴用工に関し)加害企業と被害民間人の間に行われた判決を執行しないということは事実上不可能である(この発言は、日本企業の資産売却に慎重な姿勢に転じた文在寅氏より強硬。革新系の人々には、日韓国交正常化は軍部出身の政権がしたものであり、日韓の戦後処理は無効という強い思いがある。日韓国交正常化のプロセスを蒸し返すことに躊躇しない)。

こうした発言以外、京畿道知事時代には「親日残滓清算プロジェクト」を主導している。

これは日本時代の習慣、あるいは日本式の名称や用語を変更したり、親日派とされる人の肖像を撤去、銅像・慰霊碑などへの説明書きを設置したりするものである。

こうした行動は韓国から日本的なものを取り除き、日本の影響を除去しようとする行為である。

このような李在明氏の言動は日韓関係を国交正常化前の振り出しに戻しかねず、米韓同盟関係も崩壊させかねない。

(後略)

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/91239
0046イリオモテヤマネコ(茸) [LT]
垢版 |
2022/01/09(日) 09:46:13.59ID:KJ40TWxp0
>>38
韓国は法律そのものが日本法を継受したものだ
単語とかセコいこと言ってないで、法体系から見直すのが筋だよなw
0048ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 09:47:01.27ID:VEzBapCU0
こういう人材が次から次へと出てくれば日本は安泰だな
0051ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 10:04:22.11ID:Zcl9Ws0E0
>>1
ほう、これはかなり期待できそうだな
断交まで行ってくれるかもしれん
0053サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 10:07:14.66ID:hFVSZaXD0
何故か日帝残滓そのものであるハングルを使い続けるチョン猿www
いつまでも日本人に教わったハングル()使ってないで早く新しい文字でも作り出しせよwww
こいつらいつまで経っても口だけのクソ民族だよなwww
0054キジ白(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 10:08:51.12ID:zYdYoQKY0
在チョン猿の救世主www
0055スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 10:16:53.20ID:/qLoQLrH0
韓国は大陸の防波堤なのでアメリカも強く出れない
日本も朝鮮半島の崩壊は大量の難民抱えるリスク出るため決定的なことはできない
それが分かってるから南朝鮮は常に強気で外交できるんだなーこれが
困ったことに
0056コラット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 10:23:32.86ID:iI1KadAD0
期待に胸が躍るなっ
0057ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 10:38:53.20ID:XqFGM2/t0
何度もお願いされたから併合したのに侵略したとか
清算するならまずハングルやめて日本が作ったインフラやソウル駅をぶっ壊せよ
0060ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 11:25:47.11ID:H/kWrZg00
ソ連の植民地になるところを守って近代化したのにな
0061エジプシャン・マウ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 11:27:58.12ID:offOJb+L0
大統領をどうやって韓国語に直すのかな?
書記長やら主席も韓国語じゃねーし

新たな造語が必要になるなw
0062ジャガー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/09(日) 11:28:19.34ID:UMPs5wmu0
頑張れー
0065ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 11:57:50.71ID:VEzBapCU0
大江健三郎に似てる
0066ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 12:27:42.75ID:g0jdGoGc0
>>1
とりあえずソウル帝国大学をだな
0067ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/01/09(日) 12:29:59.57ID:0Q8FF7YN0
在コの帰国確定だな
0068シャム(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 12:32:51.16ID:+R2gaTxn0
対立候補の票が見事に割れてきたからコイツで決まりだよ
断交も冗談では済まなくなって来たw
0069ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 12:32:56.23ID:BrR0K7BD0
おそらくこいつが当選するんだろうが
日韓問題除いても言ってる事がおかしいからまた
韓国の国民は混乱することになるだろうな。

まあ楽しみですわ
0071キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 13:56:10.22ID:jO4Af/iX0
日韓関係の未来は明るそうだな
0072ジャガランディ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 13:58:16.95ID:CxxQAd480
>>71
韓国のこっちの党と自民は昭和から令和までずっとズブズブの関係だから、あながち間違いじゃないw
0073スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 14:02:33.25ID:WyErZknm0
>>15
日本が怒っちゃうぞってポーズしたらグダグダと言い訳しながら
拗ねたガキみたいになにもしなくなったからな
朝鮮人は遺伝子がヘタレだから仕方ないけど
0075縞三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/09(日) 14:14:16.29ID:aREa88pU0
日本は必要以上の事をしてきた
以降はシカトでいい
0076アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 14:23:38.02ID:FqRCmX4y0
ν速はひろゆきがつくったの?
ひろゆきは韓国の犬?
0077エキゾチックショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 14:31:05.18ID:XsaQ1LXA0
潔く断行 隣国が不仲等世界的には普通の事だろ
0078ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/09(日) 14:35:28.63ID:1BxH0UgD0
>>1
いいからこいつに大統領やらせろよ
こちとら腰の入った本気の金融制裁かけたくてウズウズしてんだから
0079コーニッシュレック(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/01/09(日) 14:37:18.47ID:eu1KpMa50
支持を得るためには前任よりも強烈な反日を訴えねばならない
大統領が代わるたびに反日度が高まっていくのは笑える
ムンムンも相当な反日だったが、さらに反日度が高まっていく
0081エジプシャン・マウ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:00:44.51ID:offOJb+L0
大統領は日本語由来だしどんな造語で呼ばれることになるんだろうな
0082スフィンクス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:04:12.37ID:at5BIPeu0
>>1
誰がなっても同じキチガイ大統領
0083サビイロネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:07:08.34ID:qEVtPb6H0
変に親日のふりしてる奴が大統領になるよりよっぽどいい
そうなると日本側も韓国に譲歩しろとか言いだす馬鹿が増えるしな
このまま突き進んでくれ
0084アメリカンボブテイル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:08:01.47ID:sGpXQIAN0
素晴らしい!当選!
0085猫又(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/01/09(日) 15:10:47.30ID:eWZWvFRc0
トップが親日でも国民の大半が反日なんだから国家間が下手に近寄ってもお互いの国民はイヤな思いしかしない
0086マーブルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:35:31.16ID:fXaq05It0
誰が大統領になろうが根は同じ反日なんだから
日本側からは粛々と断交を進めようや。
日本と日本人に韓国と韓国人は必要ない。
0087バーミーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:58:52.80ID:toO214+N0
>>1
日韓断交を実現して欲しい
0088茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 11:13:32.16ID:W6qMyLde0
ハゲに保険適用だってよw
さすが整形大国www
0090ハイイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 13:29:26.05ID:FcHz4r+A0
>このような李在明氏の言動は日韓関係を国交正常化前の振り出しに戻しかねず、
>米韓同盟関係も崩壊させかねない。

何の問題がある?
こんな腐り切った連中との国交など破壊すればいいし、アメリカは韓国などともはや
同盟国でいる必要もない、むしろこの反日野郎が暴れれば暴れる程都合がいい
0092ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:10.62ID:93xUS5Bd0
知性派日本人として期待大

加害国が被害国より貧しくなったら許すべきなのか?

そんなわけないよね、むしろ力を使って罰を与えるべき

正義が執行されるのは客観的に見て気持ちが良い
0096アビシニアン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:39:51.74ID:kAWQj2wA0
これは期待せざる得ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況